Вафли венские рецепт для вафельницы на маргарине: Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице рецепт с фото пошагово

Содержание

рецепт классический, хпрустящие, мягкие на маргарине, венские, на молоке, из детства с маргарином, с вареной сгущенкой, бельгийские, со сливочным маслом

Чтобы порадовать домочадцев вкусным десертом к чаю, нужно совсем немного времени. Наши мамы и бабушки часто готовили лакомство в советской вафельнице. Нежный вкус десерта и его хрустящая корочка никого не оставят равнодушным.

Содержание []

  • Хрустящие вафли в вафельнице: рецепт классический
  • Мягкие вафли на маргарине в вафельнице в домашних условиях
  • Рецепт венских вафель в вафельнице
  • Вафли в вафельнице: рецепт на молоке
  • Как приготовить вафли в вафельнице из детства с маргарином
  • Вафли с вареной сгущенкой
  • Бельгийские вафли в вафельнице
  • Хрустящие вафли в вафельнице со сливочным маслом, сгущенкой

Хрустящие вафли в вафельнице: рецепт классический


Вкус вафель напоминает сливочное мороженое и, что примечательно, все, что нужно для приготовления, есть в любом магазине.
Ингредиенты:
• куриные яйца – 6 шт.;
• сливочный маргарин или масло – 300 г;
• сахарный песок – 1 стакан;
• мука – 2 ст.;
• соль – щепотка;
• ванилин – 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Яйца, сахар и соль взбиваем миксером до полного растворения.
2. Добавляем в смесь заранее растопленное сливочное масло, всыпаем ванилин. В емкость со всеми компонентами небольшими порциями вводим просеянную муку, вымешиваем тесто. Чтобы вафли получились тонкими и хрустящими, оно должно быть достаточно густым.


3. Включаем вафельницу, как только пластина раскалится, вливаем 1 ст. л. теста, закрываем крышкой, слегка придавливаем рукой в течение секунды. На приготовление каждой заготовки уходит не более 1,5 минут.

4. Сразу же, пока блин не остыл, сворачиваем его в трубочку и складываем в отдельное блюдо.

Совет!
Трубочки можно наполнить кремом или вареной сгущенкой, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Мягкие вафли на маргарине в вафельнице в домашних условиях


Для приготовления вкусных домашних вафель понадобится самый простой список продуктов и 20 минут свободного времени. Десерт буквально тает во рту.
Ингредиенты:
• мука пшеничная высшего качества – 1 ст.;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• сахар свекольный – 2-3 ст. л.;
• сливочное масло – 60 г;
• молоко – 0,7 стакана;
• разрыхлитель – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Яйцо, сахар и соль перемешиваем в миске, взбиваем венчиком. Добавляем молоко и масло, подогретое до +30°C. Все хорошенько перемешиваем.

2. Муку просеиваем в отдельную емкость, соединяем с разрыхлителем, всыпаем в основу, замешиваем тесто.


3. Смазываем вафельницу маслом, вливаем тесто вязкой консистенции, выпекаем до готовности.
4. Готовое лакомство по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Внимание!
Перед замесом теста, яйца и масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.

Рецепт венских вафель в вафельнице


Дети просто обожают вафли, они одинаково хорошо подходят в качестве десерта и даже на завтрак. Удачный и простой вариант рецепта понравится тем, кто любит выпечку.
Ингредиенты:
• яйца куриные – 4 шт.;
• соль – щепотка;
• масло сливочное – 200 г;
• сахарный песок – 200 г;

• мука – 250-300 г.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Яйца и сыпучие компоненты (соль и сахар) перемешиваем. Чтобы масса получилась пышной и однородной, воспользуемся миксером.
2. Масло растапливаем, даем ему немного остыть, вливаем в чашу к остальным продуктам, взбиваем еще раз все вместе.


3. Небольшими порциями всыпаем муку, замешиваем тесто.
4. Разогреваем прибор для приготовления вафель, дно слегка смазываем маслом. Не слишком жидкое тесто выкладываем на поверхность, закрываем.


5. Выпекаем около 5 минут, так как вафельница хорошо разогрелась, время приготовления последующих партий сокращаем.
6. Даем десерту остыть и подаем к столу.

Внимание!
Муку обязательно нужно просеять – чтобы она напиталась кислородом. В рецепт мягких венских вафель мы не добавляем ни соду, ни разрыхлитель, они и без того получаются очень вкусными.

Вафли в вафельнице: рецепт на молоке


Это идеальный вариант для тех, кому нужно быстро сделать что-то вкусное к чаю к приходу незапланированных гостей.
Ингредиенты:
• масло сливочное – 125 г;
• яйца куриные – 3 шт. ;
• сахарный песок – 75-125 г;
• молоко – 250 мл;
• мука – 200 г;
• крахмал картофельный – 50 г;
• разрыхлитель – 10 г;
• ваниль – 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Соединяем в миске яйца, сахар и ванилин, совсем чуть-чуть взбиваем венчиком. В смесь вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и молоко.


2. Всыпаем сразу всю муку, крахмал и разрыхлитель, массу перемешиваем до однородности.


3. Тесто отправляем в разогретую вафельницу (примерное количество – по половнику). Накрываем крышку и оставляем на 4-5 минут, в зависимости от густоты теста.

Совет!
Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой, фруктами или карамельным топпингом.

Как приготовить вафли в вафельнице из детства с маргарином


Дети обожают вафельные трубочки за нежный сливочный вкус, а взрослые – за напоминание о счастливых моментах беззаботного детства.
Ингредиенты:
• масло сливочное – 200 г;
• сахарный песок и мука – по 1 стакану;

• яйца куриные – 5 шт.;
• соль – щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Ставим на медленный огонь масло, пока оно растапливается, взбиваем яйца с небольшим количеством соли. Интенсивного воздействия не требуется, наша задача просто отделить желтки от белков. Всыпаем сахар и снова слегка перемешиваем.


2. В жидкое масло всыпаем сахарный песок, перемешиваем до полного растворения.
3. Яичную и масляную смеси соединяем, перемешиваем, всыпаем просеянную муку, делаем достаточно жидкое тесто.


4. Наливаем в количестве 1 ст. л. на середину хорошо разогретой вафельницы, готовим 30 секунд.
5. Пока заготовка горячая, она эластичная и с ней удобно работать. Пользуясь моментом, заворачиваем в трубочку, складываем на блюдо.
6. Начиняем сливками или сгущенкой и подаем к столу.

Совет!
В качестве альтернативы сливочному маслу, можно использовать маргарин, вкус от этого не пострадает.

Вафли с вареной сгущенкой


Если очень хочется трубочек, но нет специальной кухонного прибора для их приготовления, не стоит расстраиваться. Вафли можно сделать на газу.
Ингредиенты для теста:
• мука – 90 г;
• яйца – 3 шт.;
• масло сливочное – 100 г;
• сахар – 100 г;
• ванилин – 1/4 пакетика;
• соль – щепотка;
• масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. л.
Для начинки:
• сгущенка вареная – 12 ст. л.;
• сахарная пудра – 1/2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Яйца соль, сахар, ванилин перемешиваем миксером до образования пены.
2. На медленном огне растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, даем остыть и вливаем в яичную смесь, взбиваем до однородности.


3. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто по консистенции схожее с блинным.
4. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем, вливаем 1,5 ст. л. теста, распределяем по дну посуды.


5. Обжариваем до слегка золотистого цвета с каждой стороны. Перекладываем на блюдо и сразу же смазываем вареной сгущенкой, сворачиваем трубочку. Аналогичным образом выпекаем все остальные заготовки, складываем домиком, как показано на фото, сверху присыпаем сахарной пудрой.

Совет!
Ванилин можно заменить ванильным сахаром.

Бельгийские вафли в вафельнице


Бельгийские вафли очень сильно отличаются внешне по форме, толщине и фактуре от тех, что готовят в России. Их рецепт идеально подходит для электровафельницы.
Ингредиенты:


• яйца – 1 шт.;
• сахарный песок – 2 ст. л.;
• соль – щепотка;
• сметана (высокого процента жирности) – 80 г;
• мука пшеничная – ½ стакана;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• ванилин – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Яйцо, сахар, ванилин и соль взбиваем до пышной пены миксером.
2. Вводим сметану, продолжаем взбивать, в однородную смесь понемногу всыпаем муку и разрыхлитель.


3. Густое тесто распределяем по дну хорошо разогретой вафельнице. Класть много за один раз не надо, так как тесто хорошо поднимается.
4. При закрытой крышке выпекаем вафли 5-7 минут.
5. Готовый десерт выкладываем на блюдо и украшаем фруктами и шоколадным соусом.

Совет!
Чтобы тесто не было слишком влажным, в процессе готовки несколько раз открываем крышку, давая выйти лишнему пару.

Хрустящие вафли в вафельнице со сливочным маслом, сгущенкой


Тонкие хрустящие трубочки со сгущенкой – настоящее лакомство, которое дети оценят по достоинству.
Ингредиенты для теста:
• сгущенное молоко – 360 мл;
• масло сливочное – 150 г;
• крахмал картофельный – 150 г;
• мука пшеничная – 120 г;
• яйцо куриное – 2 шт. ;
• разрыхлитель – 3 г.
Для крема:
• вареное сгущенное молоко – 380 г;
• масло сливочное – 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Размягченное сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой, перетираем, взбиваем до однородности венчиком. Крем готов.
2. Яйца, сгущенку и разрыхлитель взбиваем, добавляем растопленное сливочное масло, смешиваем.


3. Частями вводим крахмал и муку, замешиваем тесто. Оно должно быть без комочков, однородной консистенции.
4. Нагреваем электровафельницу, слегка смазываем ее растительным маслом. В середину выкладываем небольшое количество теста, закрываем прибор. Готовим пару минут.


5. Горячую вафлю сворачиваем в трубочку, делаем это аккуратно, чтобы не обжечься.
6. Начиняем кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Для удобства используем кондитерский мешок.

Совет!
Если хотите чтобы выпечка была более сладкой, масло можно не добавлять, тогда вкус будет точно таким же, как в детстве.


Готовить вафли по видео- и фото-рецептам достаточно просто и легко. Десерт, при следовании пошаговым рекомендациям, получится крайне вкусным и никого не оставит равнодушным.

Разместил:dream[offline]
Дата: 18.03.2021 / 19:37

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет..

Вафли на маргарине – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вафли на маргарине по классическому рецепту готовятся быстро и просто. Получаются хрустящими и нежными на вкус. Маргарин является альтернативой сливочному маслу. Для изготовления сливочного масла используют жиры животного происхождения, для маргарина же характерно наличие в составе растительных жиров. Благодаря маргарину мучные изделия долго не черствеют, улучшаются их вкусовые качества, они приобретает золотистый цвет, приятный сливочный аромат и необходимую пышность.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная80 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Маргарин100 г
Сахар90 г
Соль по вкусу

Для подачи

Варенье по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать вафли в вафельнице на марганире полезнее, используйте рисовую, кукурузную или льняную муку. Такие виды муки низкокалорийны и содержат мало глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты должны быть комнатной температуры. Маргарин разрежьте на крупные куски и растапливайте в микроволновке 1 минуту. Затем размешайте его силиконовой лопаткой, перетирая оставшиеся кусочки. Дайте остыть. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте миксером на максимальной скорости. Снизив скорость, продолжайте взбивать и всыпьте сахар. Взбейте до белой пены. На это уйдет примерно 1 минута.

Шаг 2

Добавьте маргарин и муку. В яичную массу добавьте весь маргарин, размешайте до однородности. В 2-3 приёма всыпьте просеянную муку. Каждый раз хорошо перемешивайте, не допуская образования комочков. Готовое тесто должно быть однородное, глянцевое. Жидкое, как маложирная сметана. Накройте пищевой пленкой или крышкой и дайте настояться 10 минут.

Шаг 3

Разогрейте вафельницу. При загорании зелёного индикатора можно выпекать. На поверхность налейте 1-2 ст.л. теста. Количество теста может слегка варьироваться, но не наливайте сразу много, иначе оно выбежит за пределы формы.

Шаг 4

Приготовьте вафли. Выпекайте от 1 до 5 минут. Чтобы проверить готовность, приоткройте посмотреть, подрумянились они или нет. После приготовления снимите вафли силиконовой лопаткой и сверните в трубочки. Делать это нужно быстро, так как они моментально застывают и после будут только крошиться.

произвести впечатление

Подавайте вафли, приготовленные по советскому рецепту, с вареньем.

Венские вафли Рецепт от New.Wife

Главная » Венские вафли

Венские вафли

New.Wife

13 апреля 2011 г.

Ингредиенты

Небланшированный миндаль Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Мука 2 чашки (32 ст. л.), просеянные
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Сахар 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Масло/маргарин 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Яйцо 1 , битый
Варенье 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Указания

ПОДГОТОВКА

1. Разогрейте духовку до 350°F.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2. Поместите миндаль в измельчитель и измельчите грубым лезвием, а затем самым тонким лезвием.

3. Возьмите миску. Просеять разрыхлитель и муку, добавить сахар и миндаль.

4. С помощью двух ножей или блендера измельчите сливочное масло до консистенции кукурузной муки.

5. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

6. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в виде прямоугольника размером 8 x 10 дюймов и толщиной ¼ дюйма.

7. Возьмите несмазанную выпечку, разложите прямоугольники и выпекайте около 20 минут или до появления слегка коричневого цвета.

8. Ослабьте слои по отдельности, когда они горячие.

9. Сверху накройте один джемом, а другой положите поверх намазки с джемом.

10. С помощью ножа нарежьте квадраты со стороной 2 дюйма и посыпьте сахарной пудрой.

СЕРВИРОВКА

11. Подавать в виде квадратов.

Обзор рецептов

Уровень сложности: легкий

Время приготовления: 20 минут

Время готовности: 20 минут

Порции: 4

Пищевая ценность

Размер порции На порциюПолный рецепт

Калорий 791 Калорий из жира 328

% Дневная стоимость*

Общий жир 38 г 58,5%

Насыщенный жир 15 г 75%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 80 мг 3,33%

Всего углеводов 102 г 34%

Пищевые волокна 5 г 20%

Сахар 43 г

Белок 14 г 28%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепт супервафлей от бабушки Б.

Выбор сообщества

«Это был любимый рецепт вафель моей бабушки. Он стал любимым в семье, которым в особых случаях наслаждались не только ее внуки, но и праправнуки. Вырезка пожелтела от старости, вырезана, я подозреваю, из местной ежедневной газеты много-много лет. назад.»

Скачать

фото Джонатана Мелендеса

Через:
20 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 2 стакана просеянной универсальной муки
  • 3 ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана кислого молока (примечание ниже) или 2 стакана пахты (примечание ниже)
  • 4 яйца, хорошо взбитые
  • 3 4 стакана растопленного маргарина (я использую маргарин или масло) или 3/4 стакана салатного масла (я использую маргарин или масло)

направления

  • Примечание: если у вас нет кислого молока или пахты, отмерьте 2 столовые ложки уксуса в мерной чашке на 2 чашки и долейте до отметки в две чашки сладкого молока и дайте настояться, пока вы готовите другие ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *