Бризоль из куриного фарша рецепт: Бризоли с куриным фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бризоль с куриным фаршем, пошаговый рецепт на 443 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами

Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Травки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке.

Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша по-китайски

Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Если вы устали от котлет, то для разнообразия сделайте Бризоль…

делается это блюдо очень просто и очень быстро

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность блюда

443

кКал

18%

Белки48 г
Жиры27 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

12 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриный фарш

200 г

яйца куриные

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подсоленные яйца взбили, у нас есть яйца и есть готовый уже куриный фарш, столовую ложку фарша мы закладываем в пакетик или в пищевую пленку и разминаем руками в лепешку.


На разогретую сковороду с растительным маслом, мы выливаем яйца (не все), поджариваем слегка и потом выкладываем лепешку из фарша сверху, делала я это так: засунула одну руку в пакетик, как бы взяла лепешку на ладонь, второй рукой аккуратно отлепила прилипший к фаршу пакетик и с ладони опустила лепешку на яйца.


Потом перевернули полностью все произведение искусства на другую сторону и поджариваем со стороны фарша.


Все поджаривается очень быстро, потому что лепешка из фарша тонкая и готовится моментально, сворачивать бризоль надо в горячем виде, в холодном она уже не свернется.


Если вы любитель майонеза, то можете внутри промазать майонезом, положить кусочки соленых огурчиков и только потом свернуть бризоль.. Я майонез ем раз в год на Новый год 🙂 Поэтому делала без майонеза и подавала с гречневой кашей :-) Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдабризольинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бризоли с куриным фаршем в духовке пошагово

Мясоadmin0539

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить ленивые бризоли с куриным фаршем в духовке. Рецепт простой, а получается не только быстро, но и вкусно.

Я беру куриный фарш, он вкуснее и нежнее, но можно взять свиной, только пропустить через мясорубку дважды, чтобы масса была более однородная.

С начинкой можно экспериментировать, например, на курицу выложить слой маринованного огурчика, или дольки помидоров, жареные грибы, оливки, и прочие продукты по вкусу и желанию.

Сочные бризоли с куриным фаршем и твердым сыром можно подать к картошке, каше или макаронам. А также, кушать как самостоятельное блюдо с овощами. В сезон свежих, можно нарезать огурец и помидор. А зимой, отлично подойдут квашеные.

Это сочное и ароматное блюдо, понравится вашей семье и гостям, так как готовить можно как в будни, так и на праздники!

  • Куриное филе пропускаю через мясорубку, или беру готовый фарш. Натираю твердый сыр, немного соли и перца, и ложку мягкого сливочного масла, перемешиваю.

  • Для яичных блинов вбиваю в миску 3 яйца, добавляю молоко и солю. Взбиваю венчиком.

  • Жарю на смазанной растительным маслом разогретой сковороде как обычные блинчики.

  • Жарю с одной и со второй стороны, выкладываю на тарелочку.

  • Сметану соединяю с измельченным через пресс чесноком в мисочке. Беру блинчик, намазываю фаршем, смазываю сметаной с чесноком.

  • Присыпаю укропом. Можно выложить слой порезанных помидор или соленых огурцов. Заворачиваем.

  • Форму смазала растительным маслом, и выложила бризоли. Запекаю в духовке 30 минут при 180 градусах. Можно сверху присыпать сыром, смазывать сметаной.

  • Подаем горячими, хотя они вкусные в любом виде.

  • И вот так все выглядит внутри, начинка вкусная и сочная.


Это очень простой рецепт, получается с первого раза. Поэтому вы можете смело готовить и наслаждаться сочным мясным блюдом. Всем приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриный бриз — ресторанное блюдо в домашнем меню. Особенности приготовления начинки и омлета для куриных брилли

Бризоль — что за слово! А на самом деле — очень простое и всем известное блюдо. А многие мамы и бабушки не знают, что любимые их детьми куриные отбивные в яичном кляре, на самом деле, тоже бризоль.

С названиями мы определились, а с рецептами? Что ж, их очень много – под это определение попадает практически любой омлет с куриной начинкой. Как и почти в любом случае с курицей, бризоль можно разнообразить добавлением грибов.

Куриный бриз – Общие принципы приготовления

• Бризоль – это, скорее всего, способ приготовления, а не название конкретного блюда. Само слово в переводе с французского означает «приготовленный в омлете». Бризом может быть куриная грудка, отбивная или запеченная в духовке, или обжаренные на сковороде блюда с куриным фаршем.

Существует несколько распространенных вариантов приготовления:

1. жареный в яйце;

2. приготовление отдельных блинчиков, которые промазываются мясным фаршем и скручиваются в рулет;

3. выпечка блинов из омлета вместе с фаршем на сковороде

4. есть даже «ленивый» ветерок.

• Бризоли часто готовят с начинкой. Обычно это грибы, сыр, помидоры.

• Если для приготовления вам нужна куриная грудка, желательно брать охлажденное филе. Начинку рекомендуется готовить самостоятельно, покупная может получиться слишком жидкой и жирной.

• Бризоль обычно готовят как закуску. Оригинальные блюда, помогут украсить и разнообразить повседневный или праздничный стол.

Куриный бриз в виде рулетиков на сковороде

Состав:

• томаты красные крупные — 2 шт.;

• 800 гр. куриное филе охлажденное;

• четыре больших зубчика чеснока;

• десять свежих яиц;

• 200 гр. жидкий майонез; • сыр «голландский» — 150 гр.;

• масло высокой очистки.

Приготовление:

1. Подготовленную курицу нарезать крупными кусками и дважды перекрутить на мясорубке с самой мелкой сеткой. Приправить молотым перцем, немного посолить и тщательно вымесить. Делим мясную массу на десять частей и скатываем их в шарики.

2. Хорошо, семь яиц взбить, а три временно отложить. Их нужно будет обыграть, если недостаточно уже заготовлено.

3. На стол или большую разделочную доску расстелить лист пищевой пленки или пакет. Выкладываем на него один мясной шарик и накрываем вторым листом (пакетом). Аккуратно разровняйте куриный фарш ножом в виде тонкой лепешки.

4. Налейте немного яичной массы в неглубокую тарелку. С мясной «лепешки» снимаем верхний лист пленки и аккуратно переворачиваем ее в тарелку со взбитыми яйцами. Снимите второй лист пленки.

5. Наклоняем тарелку немного в сторону над сковородой с разогретым маслом и, помогая рукой, «заталкиваем» в нее куриный корж с яйцом. Низ обжарить до румяности при умеренной температуре. Затем мясо перевернуть вниз, довести до готовности и выложить на плоскую тарелку яйцом вниз.

6. Смазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком, посыпать мелко натертым сыром. Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры, сворачиваем рулет и обвязываем его луковым пером.

7. Таким же образом используем весь приготовленный фарш и взбитые яйца.

Ленивый куриный бриз с грибами

Состав:

• фарш куриный домашний — 800 гр.;

• 150 гр. жидкая, 15% сметана;

• чеснок;

• яйца — 2 шт.;

• 100 гр. «Мааздам» или аналогичный сыр;

• малосольный огурец;

• 100 гр. ароматные свежие грибы;

• чайная ложка горчицы;

• укроп свежий;

• масло рафинированное;

• молоко — 8 ст.

Приготовление:

1. Выложить фарш в миску. Влить к нему молоко, разбить яйцо. Приправить молотым перцем, немного посолить и хорошо вымесить. Должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану. 2. Грибы нарезать мелкой соломкой. Перекладываем на сковороду и жарим с добавлением растительного масла, пока не испарится вся влага.

3. Сметану смешать с горчицей. Добавить нарезанный тертый сыр и нарезанный огурец. Сюда вдавливаем два зубчика чеснока, выкладываем остывшие грибы и все хорошо перемешиваем.

4. Отделите фарш, скатайте его в шар и положите между двумя листами пищевой пленки. Скалкой раскатываем круг размером со сковороду, толщиной в один сантиметр.

5. В сковороде разогреваем немного масла и аккуратно перекладываем в него мясо. Обжарьте его до аппетитного румянца, затем переверните и обжаривайте 2 минуты с обратной стороны. Как только эта сторона будет готова, выкладываем на полукруг немного грибной начинки и заворачиваем на нее свободную половину мясного «блинчика». Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять на медленном огне еще 40 секунд. Выключите плиту, подождите еще две минуты, затем переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.

6. Вышеуказанный набор продуктов рассчитан на приготовление четырех порций.

Рулетики из курицы с грибной начинкой в ​​духовке

Ингредиенты:

• 400 гр. домашний куриный фарш;

• шесть яиц;

• молоко — 120 мл;

• ложка майонеза;

• масло сладкосливочное;

• 200 гр. крупные шампиньоны;

• приправа «Для подрумяненного цыпленка».

Подготовка:

1. Сначала делаем оладьи, основа для каждого омлета готовится отдельно. В небольшую миску разбейте яйцо, слегка его посолите, добавьте ложку молока и хорошо размешайте вилкой. Смесь должна быть однородной. Выливаем омлетную массу на сковороду, в которой мы заранее растопили немного масла и обжариваем с двух сторон. Таким же образом готовим еще пять блинов.

2. Шампиньоны промыть водой, обсушить, нарезать ломтиками. Переложить на сковороду и обжарить с добавлением сливочного масла до румяной корочки, охладить. 3. Слегка посолить куриный фарш, добавить немного специй, перемешать. Нанесите тонкий слой мясной массы на омлетные оладьи. Смазать майонезом и выложить по краю примерно столовую ложку обжаренных грибов, перевернуть.

4. Переложить бриз на смоченный растительным маслом противень, сверху слегка смазать майонезом и посыпать нарезанным сыром.

5. Поставить противень в горячую духовку и довести до готовности на полчаса.

Куриный бриз с вафельными коржами

Ингредиенты:

• фунт куриного фарша;

• головка лука;

• стакан манной крупы;

• картофель мелкий;

• масло рафинированное;

• одно яйцо;

• Вафельные коржи в виде кружочков.

Приготовление:

1. В готовый нежидкий куриный фарш всыпать манную крупу, добавить нарезанный лук и сюда же, протертый, через мелкую терку, сырой картофель.

2. Приправить молотым перцем, посолить по вкусу и тщательно вымесить. Отставляем, и ждем полчаса, пока манка набухнет.

3. На небольшой вафельный кружок тонким слоем нанесите фарш, аккуратно накройте вторым кружочком и плотно прижмите. Затем окунаем заготовку во взбитое с солью яйцо и сразу выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.

4. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до румяности. Чтобы фарш хорошо прогрелся, накройте кастрюлю.

Куриный бриз в духовке с апельсиновым соусом

Состав:

• две большие ложки нежирного майонеза;

• фарш куриный — 450 гр.;

• четыре яйца;

• 50 мл молока;

• две столовые ложки муки;

• 100 гр. Сыр «Костромской».

Для соуса:

• два небольших апельсина;

• 40 гр. густые сливки или масло;

• мука пшеничная — 2 ч.л.;

• 20 мл апельсинового сока;

• две ложки жидких сливок;

• паприка сладкая;

• Лук-шалот — 1 шт.

Приготовление:

1. Яйца взбить с мукой, влить молоко и хорошо перемешать до однородности. Из приготовленной массы на небольшой сковороде испечь блины. Чтобы лучше переворачивались, каждый раз сковороду немного смазываем маслом. Ожидаем получить около 12 штук. 2. Перемешать фарш в миске, натереть к нему на мелкой терке лук. Приправить перцем, и слегка посолить, все хорошо перемешать.

3. На остывшие блины выложить немного начинки и равномерно распределить ложкой по всей поверхности. Завернуть рулетики и, положив на противень, поставить в духовку. Выпекаем бризоли 20 минут при 180 градусах, посыпаем сыром и ставим обратно еще на 10 минут.

4. Приготовление апельсинового соуса. Цитрусы ошпарить кипятком, насухо вытереть полотенцем. Тонким слоем срезают небольшой кусочек цедры и нарезают ее тонкими полосками. Из апельсинов выдавить сок, процедить его от случайной мякоти и косточек.

5. В сковороде растопить две чайные ложки сливочного масла, обмакнуть в него мелко нарезанный лук-шалот. На среднем огне тушим две минуты, затем всыпаем муку и, помешивая, доводим до золотистого окрашивания.

6. Влить апельсиновый сок и, интенсивно помешивая, довести до однородности. Комочков быть не должно.

7. Введите в соус сметану и оставьте кипеть минимум на четверть часа. В конце добавить немного паприки, посолить, приправить соус молотым перцем.

8. Готовые бризоли выложить на тарелку, полить чуть остывшим соусом и подавать.

Куриный бриз: рецепт яичной грудки

Ингредиенты:

• белое куриное мясо- 600 гр.;

• два яйца;

• три столовые ложки муки;

• масло кукурузное или подсолнечное.

Приготовление:

1. Филе после промывки обсушить, выложить на разделочную доску. Срежьте с него остатки жира, свисающие пленки и нарежьте пластами сантиметровой толщины. Каждый кусочек обернуть пищевой пленкой, не усердствуя, отбить с двух сторон.

2. В широкую миску насыпать муку, добавить немного молотого перца, мелкой соли, тщательно перемешать. В отдельной глубокой емкости взбить яйца до получения крепкой пены.

3. Поставьте на плиту толстостенную сковороду. Поливаем, покрывая дно, маслом, слоем в сантиметр, включаем средний огонь. 4. Взять кусочки отбитого филе и поочередно обвалять сначала в мучной смеси, затем во взбитом яйце и окунуть в разогретое масло. Обжарить бризоли с каждой стороны по три минуты, до золотистого цвета.

Куриный бриз – кулинарные хитрости и полезные советы

• Прежде чем взбивать кусочки курицы, обязательно накройте их пищевой пленкой или положите в пакет. Мясо не прилипнет к молотку и его волокна останутся целыми, что сохранит уже отсутствующую у куриного филе сочность.

• Не сушите курицу перед панировкой в ​​муке. Мука лучше прилипнет к слегка влажному мясу. Нужно только следить, чтобы она равномерно покрывала куски, не должно оставаться просветов.

• Если вы готовите бризы с вафельной корочкой, не следует формировать сразу много изделий. Заготавливайте ровно столько, сколько поместится в кастрюлю, иначе лепешки размокнут.

• Не пережаривайте и не пережаривайте куриные продукты в духовке. Нежное мясо быстро теряет влагу и становится сухим.

Жаркое из маринованной курицы с ананасом и фасолью

Теперь это бразильское жаркое! Маринованная курица с ананасом, черной фасолью, красным перцем и луком. Это действительно удивительное блюдо с невероятным вкусом!

Приготовьтесь к неожиданному жаркому в бразильском стиле! Это маринованная курица с острым, сладким и пикантным соусом из сои, чеснока, имбиря и кунжута. В нем есть хрустящий лук и красный перец, мягкий и сладкий ананас и кремовая черная фасоль. Он заканчивается знакомым ароматом кинзы, который можно найти во многих бразильских блюдах. Это похоже на смесь японских и бразильских ароматов и ингредиентов для создания одного удивительного рецепта.

Знаете ли вы, что в Бразилии проживает самая большая в мире община потомков японцев за пределами Японии? Это верно! Так что, конечно, на еду здесь влияет японская кухня. На самом деле, по соседству с нашим новым многоквартирным домом в Сан-Паулу у нас есть очень популярный японский ресторан Djapa, толпы людей ждут снаружи, чтобы войти. Японская кухня здесь сосредоточена на суши, но вы определенно можете найти другие любимые блюда, такие как как обжарить.

На заметку! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них. Эта комиссия — то, что помогает мне держать этот блог на плаву :). Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

Простые ингредиенты и заменители

Цыпленок и маринад
  • Куриные грудки, без костей, без кожи. У меня всегда есть сырые куриные грудки в морозильной камере, так как они могут храниться до 12 месяцев в герметичном контейнере или упаковке. Их легко нарезать полосками. Если вы можете найти в магазине предварительно нарезанные сырые полоски, это еще проще! Вы также можете использовать куриные ножки или куриные бедра без костей и кожи. Вы также можете использовать полоски свиной вырезки или полоски жареной говядины.
  • Кунжутное масло. Кунжутное масло действительно для аромата, и его немного помогает. Если у вас его нет, просто исключите его совсем. Или вы можете заменить его другим ингредиентом глубокого умами, например, устричным соусом.
  • Соевый соус — я использовала обычный соевый соус, но вы также можете использовать легкий соевый соус, соус с низким содержанием натрия или без глютена. Если у вас нет соевого соуса, вы можете добавить вустерширский соус или говядину, курицу, овощи, бульон или бульон.
  • Белый винный уксус. Вы также можете использовать красный винный уксус, яблочный уксус или рисовый винный уксус.
  • Свежие зубчики чеснока, измельченные. Свежий лучше всего подходит для чеснока, но вы можете купить предварительно измельченный чеснок, чтобы сэкономить время, или измельчить его оптом и заморозить для использования, когда он вам понадобится! Если у вас нет свежего чеснока, вы можете заменить его сушеными чесночными хлопьями или чесночным порошком.
  • Имбирь. Я люблю покупать свежий корень, а затем измельчать его оптом в кухонном комбайне, так что я могу заморозить его и всегда иметь при себе. Если у вас нет свежего имбиря, вы можете заменить имбирный порошок.
  • Молотый тмин — можно заменить молотым кориандром или копченой паприкой.
Жаркое во фритюре
  • Соевый соус — см. выше.
  • Несладкое кокосовое молоко — я использовал кокосовое молоко Goya в банке. Тем не менее, вы можете использовать любую марку консервированного молока Lite или обычного кокосового молока. Если вы покупаете кокосовое молоко в молочном отделе, убедитесь, что вы приобрели обычный несладкий сорт. Вы также можете заменить его обычным коровьим молоком, простым неподслащенным миндальным молоком или густыми сливками.
  • Томатная паста – томатная паста придает блюдам глубокий насыщенный вкус. Вы можете не использовать его или даже заменить мягкой или полуострой пастой чили, такой как паста Sambal Oelek Chili.
  • Кунжутное масло См. выше.
  • Красный болгарский перец — можно заменить любым болгарским перцем, например, зеленым болгарским перцем. Другие мягкие перцы, такие как поблано, также подойдут. Или острый перец, например, халапеньо или красный перец чили.
  • Лук, нарезанный кубиками. Я использовал желтый лук, но вы можете использовать белый лук, красный лук, лук-шалот или даже зеленый лук.
  • Халапеньо. Вы можете заменить перец поблано, перец серано или даже зеленый болгарский перец.
  • Ананас, нарезанный кубиками. Я нарезаю свой собственный, но вы можете использовать замороженный и размороженный или консервированный.
  • Свежий имбирь, измельченный или натертый См. выше.
  • Свежие зубчики чеснока, измельченные См. выше.
  • Приготовленная черная фасоль, промытая и высушенная. Я использовала консервированную, но вы, конечно, можете приготовить ее самостоятельно из сушеной фасоли. Вы можете заменить их фасолью пинто, белой фасолью или даже горохом с черными глазами.
  • Свежие листья кинзы. Если у вас нет свежей кинзы, вы можете использовать сушеную кинзу вместе со свежей петрушкой. Вы также можете заменить свежий базилик.

Простое оборудование и инструменты

и большую сковороду/сковороду для приготовления овощей и соуса карри. Я использую свою самую любимую 12-дюймовую керамическую сковороду, и это здорово, потому что еда действительно соскальзывает с минимального количества масла, и мне не нужно беспокоиться о том, что еда прилипнет и пригорит.

Да, измельчить чеснок очень легко с помощью пресса для чеснока.

Жареная курица в маринаде Советы по приготовлению

Самый главный совет по этому рецепту – заранее подготовить овощи и ананас. Необходимо немного нарезать и нарезать кубиками, но это можно делать понемногу в течение пары дней вперед!

Следующий совет: поищите измельченный чеснок и имбирь в продуктовом магазине. В наши дни они продаются в банках, их можно переложить в пакеты для хранения в морозильной камере и хранить в морозильной камере до 6 месяцев! Это большая экономия времени.

Как приготовить маринованную курицу по-бразильски во фритюре

При приготовлении этого рецепта вы можете пройти несколько этапов вперед. Очистите и измельчите или натрите на терке зубчики чеснока и имбирь. Их используют как для маринада, так и для жарки.

Подготовьте курицу, нарезав ее тонкими полосками шириной 3 дюйма. Поместите курицу в мешок для хранения галлонов или контейнер для хранения для маринования.

Приготовьте маринад, отмерив кунжутное масло, соевый соус, уксус, тмин, соль и перец. Добавьте их все к курице вместе с измельченным чесноком и имбирем для маринада. Перемешать, чтобы все смешалось с курицей. Маринуйте от 1 часа до 24 часов в герметичном контейнере в холодильнике.

Разрежьте лук пополам, затем на четвертинки, а затем на крупные ломтики. Также можно нарезать лук на мелкие кусочки. Очистите от семян и нарежьте кубиками халапеньо.

Нарежьте ананас небольшими кусочками. Нарежьте красный перец тонкими полосками или кусочками. Нарежьте кинзу.

Приготовьте соус, смешав в небольшой миске соевый соус, томатную пасту, кунжутное масло и кокосовое молоко. Добавьте размешанную часть измельченного чеснока и имбиря.

Приготовьте жаркое по-бразильски!

Разогрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте столовую ложку оливкового масла. Используя щипцы, вытащите курицу из маринада и положите на горячую сковороду. Готовьте 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните кусочки курицы, чтобы обжарить другую сторону. Готовьте курицу еще 2-3 минуты до полной готовности (удалите розовые кусочки). Переложить курицу на тарелку.

Убавьте огонь под сковородой до слабого или средне-слабого и добавьте в сковороду еще одну чайную ложку оливкового масла, затем добавьте в сковороду лук, красный перец и халапеньо. Перемешайте, чтобы они не подгорели, и готовьте около 5 минут, пока они не начнут размягчаться.

Лопаткой раздавите овощи, чтобы освободить место для кусочков ананаса. Добавьте ананас и дайте подрумяниться всего минуту.

Добавьте черную фасоль и все перемешайте. Добавьте соус, который вы приготовили заранее, и половину кинзы. Перемешайте.

Наконец, добавьте курицу и готовьте еще 3-5 минут.

Подавайте с рисом (попробуйте мой бразильский рис!), затем украсьте оставшейся кинзой и наслаждайтесь!

Что подавать с маринованной курицей, обжаренной во фритюре

К этому обильному блюду действительно нужно совсем немногое. Одна вещь — это крахмал, чтобы впитать или хлебнуть ароматный соус. Простой белый рис или мой бразильский рис {с луком и чесноком} или даже рисовая лапша были бы идеальными.

А на десерт Бригадейрос! Бразильские шоколадные десертные трюфели?

Бразильское жаркое из курицы Часто задаваемые вопросы

Можно ли замораживать это жаркое?

Вы можете заморозить это жаркое после приготовления в герметичном контейнере на срок до 4 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем разогревать. Затем разогреть его лучше всего на сковороде в духовке. Это поможет вернуть текстуру и хруст к овощам, которые могли немного смягчиться в процессе заморозки. Вы можете добавить столовую ложку соевого соуса, столовую ложку воды и чайную ложку кунжутного масла, чтобы вернуть немного соуса в конце разогрева.

Этот рецепт маринованной курицы без глютена?

Бразильское жаркое без глютена с перечисленными ингредиентами, если вы убедитесь, что соевый соус не содержит глютена. Соевый соус часто может содержать глютен, поэтому обязательно проверьте этикетку и при необходимости замените его на вариант без глютена. На самом деле, вы всегда должны проверять все этикетки с ингредиентами на упаковке, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Могу ли я использовать другое мясо или сделать его вегетарианским?

Вы, конечно, можете заменить курицу другим мясным или вегетарианским блюдом. Полоски свиной вырезки, полоски говяжьего обжаривания (вырезка, стейк из пашины, стейк из юбки) и креветки — все это отличные варианты. Для вегетарианцев я предлагаю грибы Портабелла, нарезанные ломтиками для мясистой текстуры и вкуса. Сегодня также доступен ряд более твердых альтернатив тофу и мясу на растительной основе.

Жареная курица по-бразильски с чесноком и имбирем

Кэрри Тайлер

Приготовьтесь к неожиданному жаркому в бразильском стиле! Это маринованная курица с острым, сладким соусом из сои, чеснока, имбиря и кунжута. В нем есть хрустящий лук и красный перец, мягкий и сладкий ананас и кремовая черная фасоль. Он заканчивается знакомым ароматом кинзы, который можно найти во многих бразильских блюдах. Это похоже на смесь японских и бразильских ароматов и ингредиентов для создания одного удивительного рецепта.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 20 мин

Курс основной курс

Кухня Бразильца, японский

порции 5 порций

калории 423 Kcal

курица и маринада
  • 1 фунт курица и маринада
    • 1 фунта. чайная ложка кунжутного масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 зубчик измельченного чеснока (1 чайная ложка)
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 1 teaspoon Ground Cumin
    • ½ teaspoon Salt
    • ½ teaspoon Ground Black Pepper
    Stir Fry
    • ⅓ cup soy sauce
    • ¼ cup canned coconut milk
    • 1 tablespoon tomato paste
    • 1 tablespoon sesame oil
    • 1 красный сладкий перец (около 1 стакана, нарезанный ломтиками)
    • 1 маленькая желтая луковица (примерно 1 стакан, нарезанный ломтиками)
    • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 1 стакан ананаса, нарезанный кубиками
    • 2 чайные ложки свежего имбиря, измельченного или натертого
    • 2 зубчика измельченного чеснока (2 чайные ложки)
    • 1 чашка Приготовленная черная фасоль, промытая и высушенная
    • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
    Этапы подготовки
    • Очистите и натрите на терке зубчик чеснока маринада и 1 зубчик для обжарки. Очистите и натрите имбирь: 1 чайная ложка для маринада и 2 чайные ложки для жарки.

      1 чайная ложка Свежий имбирь, натертый, 1 зубчик Измельченный чеснок (1 чайная ложка)

    • Подготовьте курицу, нарезав ее тонкими полосками шириной 3 дюйма. Поместите курицу в мешок для хранения галлонов или контейнер для хранения для маринования.

      1 фунт Куриные грудки, без костей, без кожи

    • Приготовьте/добавьте маринад, отмерив кунжутное масло, соевый соус, уксус, тмин, соль и перец. Добавьте их все к курице вместе с измельченным чесноком и имбирем для маринада. Перемешать, чтобы все смешалось с курицей. Маринуйте от 1 часа до 24 часов в герметичном контейнере в холодильнике.

      2 чайные ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка белого винного уксуса, 1 зубчик измельченного чеснока (1 чайная ложка), 1 чайная ложка тертого свежего имбиря, 1 чайная ложка молотого тмина, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца

    • Разрежьте луковицу пополам, затем на четвертинки, а затем на крупные ломтики. Также можно нарезать лук небольшими кусочками. Очистите от семян и нарежьте кубиками халапеньо. Слейте воду и промойте черную фасоль.

      1 небольшая желтая луковица (примерно 1 чашка нарезанной ломтиками), 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками, 1 чашка вареной черной фасоли, промытой и высушенной

    • Нарежьте ананас небольшими кусочками. Нарежьте красный перец тонкими полосками или кусочками. Нарежьте кинзу.

      1 красный сладкий перец (примерно 1 чашка нарезанного ломтиками), 1 чашка ананаса, нарезанного кубиками, ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной

    • Приготовьте соус, смешав в небольшой миске соевый соус, томатную пасту, кунжутное масло и кокосовое молоко. Добавьте размешанную часть измельченного чеснока и имбиря.

      ⅓ чашки соевого соуса, ¼ чашки консервированного кокосового молока, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 чайные ложки свежего имбиря, измельченного или тертого, 2 зубчика чеснока, измельченного (2 чайные ложки)

    Этапы приготовления
    • Разогрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте столовую ложку оливкового масла. Используя щипцы, вытащите курицу из маринада и положите на горячую сковороду. Готовьте 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните кусочки курицы, чтобы обжарить другую сторону. Готовьте курицу еще 2-3 минуты до полной готовности (удалите розовые кусочки). Переложить курицу на тарелку.

    • Убавьте огонь под сковородой до слабого или средне-слабого и добавьте в сковороду еще одну чайную ложку оливкового масла, затем добавьте в сковороду лук, красный перец и халапеньо. Перемешайте, чтобы они не подгорели, и готовьте около 5 минут, пока они не начнут размягчаться.

    • Лопаткой раздавите овощи, чтобы освободить место для кусочков ананаса. Добавьте ананас и дайте подрумяниться всего минуту. Добавьте черную фасоль, а затем смешайте все вместе. Добавьте соус и половину кинзы, перемешайте. Наконец, добавьте курицу и готовьте еще 3-5 минут.

    • Подавайте с рисом (попробуйте мой бразильский рис!), затем украсьте оставшейся кинзой и наслаждайтесь!

    • Можно ли заморозить этот стир-фрай?
      Вы можете заморозить это жаркое после приготовления в герметичном контейнере на срок до 4 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем разогревать. Затем разогреть его лучше всего на сковороде в духовке. Это поможет вернуть текстуру и хруст к овощам, которые могли немного смягчиться в процессе заморозки. Вы можете добавить столовую ложку соевого соуса, столовую ложку воды и чайную ложку кунжутного масла, чтобы вернуть немного соуса в конце разогрева.
    • Этот рецепт маринованной курицы без глютена?
      Бразильское жаркое без глютена с перечисленными ингредиентами, если вы убедитесь, что соевый соус не содержит глютена. Соевый соус часто может содержать глютен, поэтому обязательно проверьте этикетку и при необходимости замените его на вариант без глютена. На самом деле, вы всегда должны проверять все этикетки с ингредиентами на упаковке, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
    • Могу ли я использовать другое мясо или сделать это вегетарианским?
      Вы, конечно, можете заменить курицу другим мясным или вегетарианским блюдом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *