Драники из картошки, рецепт с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Драники из картошки, рецепт с фото которых я предлагаю ниже, являются популярной горячей закуской в странах Восточной Европы. Но чтобы приготовить драники вкусно, нужно знать некоторые тонкости процесса.
Главный секрет вкусных драников – в правильном выборе картошки. Она должна быть крахмалистая и рассыпчатая, ни в коем случае не молодая. Хорошо подойдет желтый картофель. Если вы сомневаетесь в качестве картофеля, можно добавить в драники немного крахмала.
Чтобы цвет был аппетитным, чтоб картошка не потемнела, ее смешивают с тертым луком или кефиром, сметаной, простоквашей. Чтобы драники не были тонкими и водянистыми, картофельный сок рекомендуется отжимать.
Белорусские драники готовятся без муки. Муку могут добавлять лишь в небольших количествах, если картошка дала много сока. Если насыплете много муки, консистенция получится резиновой, вкус ухудшится. Ведь правильные драники должны быть хрустящими, с румяной корочкой. Рекомендуемый белорусами максимум муки на килограмм картошки – всего 2 столовые ложки. Иногда вместо муки в качестве загустителя используют крахмал. Чаще всего картошку на драники трут на мелкой терке, но допускается любой способ измельчения, в том числе в блендере.
Жарить драники нужно на сильно разогретой сковороде, иначе корочки не получится, а вкус будет напоминать плохо проваренную картошку. Выкладывают драники на блюдо в один слой, чтобы они оставались хрустящими. Рекомендую сначала выложить их в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы драники не были слишком жирными.
Вот некоторые продукты, которые можно добавлять в драники, но они не являются обязательными: яйца, мука, сладкий перец, грибы, чеснок, кабачки, капуста, морковка, зелень, фарш, колбасные изделия, приправы.
С чем подавать драники – дело вкуса. Подойдут сметана, кетчуп, майонез, шкварки, грибы и грибные соусы, зеленый горошек, горчица и т. д.
А теперь – мой любимый рецепт драников из картошки.
Классические картофельные драники – 10 пошаговых рецептов с фото
Драники – это классическое исконное блюдо белорусской кухни, которое любят во всем мире. Готовить такое блюдо проще простого, но оно отлично насыщает и прекрасно сочетается с разными добавками. К драникам можно подавать мясо, подливы, сметану, грибы и различные соления. Если вы ранее не готовили блюдо или знаете только один рецепт их приготовления, то вам стоит ознакомиться с нашими 10 пошаговыми рецептами приготовления классических картофельных драников с фото пошагово.
Классический рецепт картофельных драников на сковороде
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Количество порций – 6 штук
Время приготовления – 40 минут
Этот самый простой и классический рецепт драников, который точно хорошо получится даже у начинающих кулинаров. Постарайтесь как можно точнее соблюсти пропорции рецепта, и вы получите аппетитные картофельные блинчики, от которых будет просто невозможно оторваться.
Калории: 199 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 17.6 г
Картофельные клубни очистите от кожуры и «глазок», после чего тщательно вымойте клубни под холодной проточной водой.
После этого возьмите терку и натрите весь картофель на мелкой терке и переложите массу в сито с мелкой сеткой, чтобы с картофеля слить лишнюю жидкость. После этого положите натертый картофель в подходящую по размеру миску.
В миску с натертым картофелем разбейте куриные яйца, всыпьте соль и тщательно перемешайте ингредиенты между собой.
После этого начните добавлять в тесто муку, начиная буквально с двух-трех ложек – тесто на драники не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, иначе драники буду невкусные и жесткие.
Хорошенько перемешайте тесто, при необходимости подсыпая в него немного муки. Вымешивайте тесто до тех пор, пока мука полностью не распределиться между картофельной стружкой.
Возьмите толстодонную скороду, наберите туда пару ложек растительного масла и хорошенько разогрейте. Чтобы определить степень разогретой сковороды можно капнуть на нее немного теста; если оно зашипело и вокруг него образовались пузырьки, можно приступать к жарке. Тесто выкладывайте при помощи столовой ложки, формируя округлые блинчики.
Обжаривайте драники на умеренном огне с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Не забывайте подливать на сковороду масло, иначе драники не будут румяными. Готовые оладушки из картофеля выкладывайте на блюдо.
Пошаговый рецепт классических белорусских драников
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Поскольку драники – это блюдо белорусской кухни, то мы хотим привести вам рецепт самых настоящих белорусских драников с поджаркой. Это блюдо очень вкусное и очень жирное, сытное. Одним таким блюдом можно на отвал накормить несколько гостей, еще и останется.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 кг.
- Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу
- Сало – для смазки сковороды
- Сало с мясной прослойкой – 500 гр.
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Сметана
Процесс приготовления:
- Для начала нужно почистить весь картофель и удалить все почернения и глазки. Клубни тщательно вымойте в холодной проточной воде и уложите клубни в большую миску, полностью покрыв картофель холодной водой.
- Затем доставайте клубни по одному из миски с водой и натирайте их в неметаллическую миску на самой мелкой терке, чтобы получалась не соломка, а кашица. Можете также воспользоваться комбайном, если у вас есть подходящая насадка.
- Когда весь картофель будет измельчен, оцените количество жидкости в миске. Если ее объективно слишком много (такое бывает из-за молодого или не очень хорошего картофеля), слейте часть. Затем разбейте в миску яйца и перемешайте все.
- Добавьте в картофель соль и начните всыпать муку, параллельно размешивая тесто. Количество муки, которую нужно добавить, напрямую зависит от качества картофеля. Если он слишком водянистый, то муки потребуется довольно много; по итогу тесто должно быть, как на густые оладьи.
- На плиту поместите две сковороды с толстым дном. Одну разогрейте и тщательно смажьте салом, для того чтобы можно было жарить драники. Когда тесто при попадании на сковороду начнет шипеть, можно жарить. Блинчики формируйте при помощи столовой ложки, как оладушки и обжаривайте с двух сторон буквально по 1-2 минуты, в зависимости от мощности огня.
- Вторую сковороду поставьте разогреваться, а в это время нарежьте брусочками сало с мясной прослойкой или мясо и очистите луковицу. Лук нужно нарезать кольцами либо полукольцами. На разогретую сковороду поместите сало с прослойкой и на довольно большом огне выжаривайте его, пока оно не станет золотистым и готовым. Лук обязательно добавьте в самом начале обжаривания, чтобы он успел приготовиться.
- Когда поджарка и все драники будут готовы, поставьте блюдо с драниками и сковороду с зажаркой на стол. В сковороду с зажаркой налейте сметану, присыпьте солью и можете приступать к обеду.
Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт драников в духовке
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Potato pancakes with green sprouts on a sheet of parchmentЕсли вы хотите сделать более диетические драники, чем обычно, то стоит воспользоваться духовкой для их приготовления. Так блюдо получится нежирным и менее калорийным, поэтому обязательно попробуйте и этот вариант приготовления классических драников.
Ингредиенты:
- Картофель свежий – 1 кг.
- Соль – по вкусу
- Мука – 3-4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Сначала промойте и очистите от кожуры картофель, удаляя картофельные «глазки» и всякие почернения. Затем еще раз сполосните клубни и положите их в удобную миску.
- Возьмите кухонный комбайн или терку и натрите весь картофель на мелкой терке до образования кашицы. Если в получившейся массе слишком много жидкости, дайте картофелю немного отстояться и слейте излишки.
- Добавьте в миску с картофелем куриное яйцо и соль, а затем хорошенько перемешайте смесь ингредиентов ложкой. Начните постепенно добавлять муку, замешивая довольно плотное тесто. Поскольку в духовке драники схватываются не так быстро, как на сковороде, тесто должно быть более плотным.
- Когда вы добьетесь хорошей консистенции теста, как на творожную запеканку, можно приступать к выпеканию блюда. Для этого возьмите противень и застелите его пекарской бумагой.
- При помощи столовой ложки выкладывайте драники на противень, разравнивая их и оставляя между драниками небольшое расстояние. Если у вас много картофеля либо маленький противень, то запекать их придется в два захода.
- Противень с полуфабрикатами драников поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-30 минут. Время приготовления драников будет зависеть от вашей духовки и режима запекания.
- Готовые драники достаньте из духовки, снимите их с пекарской бумаги и переместите на широкое блюдо. Можно подавать это блюдо, сервировав его сметаной и зеленью.
Пикантные драники с чесноком
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Драники с чесноком – это довольно аппетитная, пикантная закуска, которая хорошо впишется в любое обеденное меню. Драники отлично сочетаются с любыми соусами, курицей и мясом, а также их можно кушать просто так, без всяких добавок.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – ½ пучка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Картофельные клубни очистите от кожуры, а затем промойте их в большом количестве холодной воды. Внимательно осмотрите клубни на наличие глазок и почернений, которые тоже нужно обязательно удалять.
- На мелкой терке натрите соломкой картофель, слегка отожмите его и положите в миску. Затем очистите чеснок и лук; чеснок пропустите через чесночный пресс, а лук натрите на самой мелкой терке до состояния кашицы.
- Смешайте в глубокой не металлической миске все ингредиенты для драников, затем добавьте соль и куриное яйцо. Тщательно перемешайте все вместе, распределяя яйцо по тесту. После этого начните добавлять пшеничную муку, добиваясь умеренно плотной консистенции теста.
- В последнюю очередь ополосните укроп и мелко нашинкуйте его при помощи острого ножа, всыпьте в миску и перемешайте.
- На огонь поместите толстодонную большую сковороду, наберите в нее несколько ложек растительного масла и дождитесь пока оно хорошенько разогреется. Если начинать жарку драников на плохо разогретой сковороде, они будут к ней приставать и будут бледными.
- В хорошо разогретое масло при помощи обычной столовой ложки выложите первую партию драников, огонь установите на средний уровень и обжаривайте драники примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Также поступите со всем остальным тестом.
- Не забывайте следить за уровнем масла во время обжаривания драников, его не должно быть слишком много или слишком мало. Когда вы приготовите все драники, можете сразу же подавать блюдо к столу с различными соусами, сметаной или просто так.
Классический рецепт драников с сыром
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Сочетание картофеля с сыром – это любимое многими аппетитное сочетание. Тертый сыр добавляют и в картофельное пюре и в картофельные супы, а кто-то вместо сыра любит сырный соус и картофель фри. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт картофельных драников с обычным твердым сыром которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Сыр твердый любой – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Клубни картофеля очистите от кожуры, после чего промойте картошку и удалите все «глазки» и подозрительные потемнения. Картофель сложите в миску с водой и приступите к подготовке теста.
- На мелкой терке натрите картофель в отдельную не металлическую мисочку, а затем натрите туда же твердый сыр, воспользовавшись средней или мелкой теркой – как вам больше нравится. Ингредиенты тщательно перемешайте.
- Затем добавьте в миску с сыром и картофелем куриное яйцо, тщательно вмешайте его в тесто и начните добавлять в тесто пшеничную муку. Аккуратно вымешивайте тесто ложкой, добиваясь умеренно густой консистенции смеси.
- На плиту поставьте хорошую сковороду с толстым дном и наберите туда несколько ложе растительного масла. Когда масло раскалится, уменьшите огонь до среднего и ложкой разложите по дну сковородки первую партию драников.
- Обжаривайте драники по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы у них была аппетитная золотистая корочка. Таким образом отработайте все тесто, раскладывая готовые драники на большое блюдо.
- Когда все драники с сыром будут готовы, можете украсить их свежей зеленью и тертым сыром перед подачей к столу.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Сытные драники с мясом
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Драники с мясом могут стать весьма сытным обедом или завтраком, а также это блюдо прекрасно подходит для ссобойки. На некоторых территориях Беларуси драники с мясом носят название «колдуны». Очень вкусно кушать колдуны с холодным молоком или сметанкой, попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.
- Фарш мясной – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала приготовьте фарш для драников с мясом. Для этого натрите на мелкой терке очищенную луковицу и положите кашицу в миску. Туда добавьте мясной фарш, соль и перец молотый. Хорошенько вымесите фарш руками и уберите под пленку в холодильник.
- Картофель очистите от кожуры, «глазок», почернений и хорошенько промойте клубни в холодной проточной воде. Вымытый картофель натрите на самой мелкой терке до состояния кашицы, слейте излишки жидкости.
- В миску с картофелем добавьте сырое куриное яйцо, соль и перец (по вкусу), а затем постепенно вмешайте в картофельное тесто муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем обычно, чтобы можно было нормально сформировать колдуны.
- На огонь поставьте сковороду с маслом и дождитесь, когда она хорошо разогреется. На разогретую сковороду ложкой выложите тесто как на драники, но не слишком тонкие; затем в середину каждой лепешки положите мясо и расплющите фарш. Сверху положите еще по ложке картофельного теста.
- Колдуны обжаривайте на весьма умеренном огне, прикрывая крышкой сковородку, чтобы драники с мясом пропеклись изнутри. Точно также обжаривайте их и со второй стороны.
- Готовые колдуны перекладывайте в широкое блюдо либо глубокую миску и подавайте порционно со сметаной, либо молоком. Такие драники можно кушать даже в остывшем виде – будет очень вкусно!
Картофельные драники с кабачком
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Картофельные драники с кабачком будут более диетическими, нежели стандартные драники. За счет кабачка в составе блюда, его крахмалистость понизится, и оно станет более полезным. Если вы следите за собой, но вдруг захотелось чего-то вкусненького – этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,7 кг.
- Кабачок – 0,5 кг.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала очистите кабачок, удалите из него семена и натрите его на мелкой терке. Не берите молодой кабачок, так как он дает слишком много сока. Натертый плод положите в миску и дайте немного отстояться жидкости.
- Пока отстаивается кабачок, очистите и вымойте картофельные клубни. Картофель натрите на мелкой терке соломкой, и тоже дайте немного отстояться жидкости. Затем соедините кабачок и картофель, перемешайте.
- В смесь овощей добавьте яйцо и соль, тщательно размешайте все вместе и потихоньку добавьте муку, добиваясь умеренно густой консистенции теста, как на оладьи. Зелень сполосните, измельчите и добавьте в тесто, размешайте. Можете также добавить перец, если хотите.
- На огне разогрейте сковородку с толстым дном, набрав туда немного растительного масла. Когда масло раскалится, уменьшите огонь до среднего и выложите первую партию драников на сковороду. Обжаривайте оладушки из кабачка и картофеля по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем выложите готовые драники на блюдо.
- Таким же образом приготовьте все тесто, доливая и нагревая масло в сковороде. Когда все драники будут готовы, подавайте их к столу со сметано-чесночным соусом или обычной сметаной.
Приятного аппетита!
Драники из картофеля без добавления яиц
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Драники без яиц – это отличное постное блюдо, которое очень просто готовится. Если вы соблюдаете пост или просто по каким-либо причинам не употребляете яйца, то данный рецепт должен прийтись вам очень кстати. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Укроп – по вкусу
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Картофельные клубни вымойте под проточной водой, а затем очистите их от кожуры. Удалите глазки и всякие почернения, после чего еще раз сполосните картофель.
- Картошку натрите на самой мелкой терке, превращая плоды в кашицу. Когда вся картошка будет измельчена, дайте отстояться жидкости и крахмалу и слейте жидкость. У вас должна получиться довольно плотная и суховатая кашица.
- Зелень промойте в проточной воде и мелко порубите, добавьте в миску с картофелем, перемешайте. Затем всыпьте соль и еще раз перемешайте тесто.
- В последнюю очередь начните потихоньку всыпать в тесто для драников муку, аккуратно вымешивая тесто. Когда тесто для драников станет густым, как на оладьи, можете приступать к жарке.
- На огне раскалите сковородку с толстым дном, набрав туда немного растительного масла. Когда масло раскалится, уменьшите огонь до среднего и выложите первую партию драников на сковороду. Обжаривайте оладушки из кабачка и картофеля по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем выкладывайте готовые драники на блюдо.
- Таким же образом приготовьте все тесто, доливая масло в сковородку по необходимости. Готовые драники без яиц подавайте с любыми соусами и блюдами или как самостоятельное блюдо к завтраку либо обеду.
Диетические драники из картофеля без масла
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Аппетитные, правда не хрустящие, драники можно приготовить без масла. Такое блюдо будет более диетическим, нежели классические драники на масле. Если вы хотите побаловать себя вкусненьким и жареным, то этот рецепт прекрасно вам подойдет.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Укроп – по вкусу
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Клубни картофеля очистите от кожуры, после чего промойте картошку и удалите все «глазки» и подозрительные потемнения. Картофель сложите в миску с водой и приступите к подготовке теста.
- На мелкой терке натрите картофель в отдельную не металлическую мисочку, воспользовавшись мелкой теркой, которая превратит картофель в кашицу. Добавьте в картофель куриное яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
- После этого введите в тесто пшеничную муку, добиваясь такой консистенции теста, как если бы вы готовили оладьи.
- На плиту поставьте хорошую сковороду с толстым дном. Включите очень маленький огонь, чтобы сковорода лишь немного нагревалась и выложите первую партию драников при помощи ложки. Сковородку накройте крышкой и готовьте драники по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Те же самые действия повторите со всем оставшимся тестом, выкладывая готовые драники в блюдо или миску. Следите за тем, чтобы сковорода не перегревалась и не увеличивайте огонь, иначе оладьи пристанут ко дну сковороды.
- Готовые драники без масла можете подавать с любыми добавками в виде сыра, сметаны, соусов или просто со свежими овощами и зеленью.
Классические драники без добавления муки
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨
При желании вполне можно обойтись без муки в приготовлении драников, тогда они будут очень хрустящими и золотистыми. Такие дранички хорошо подойдут к пиву в качестве закуски или как закусочное блюдо на большом столе.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Клубни картофеля очистите от кожицы, а затем удалите все почернения и «глазки». Картофель промойте в большом количестве проточной воды.
- Клубни натрите на средней терке, на которой обычно натирают морковку. После того как весь картофель будет измельчен, слегка отожмите его от излишней влаги и добавьте соль со специями, перемешайте.
- Затем вбейте в картофельную соломку куриное яйцо и хорошенько перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось среди картофельной соломки. По желанию на этом этапе можете добавить в драники измельченную зелень или какие-то особые специи.
- На огонь поместите толстодонную сковороду и наберите в нее несколько ложек масла. Раскалите сковороду так, чтобы тесто, попадая в сковородку, покрывалось пузырьками со всех сторон.
- Картофельное тесто выложите на сковороду при помощи ложки и обжаривайте буквально по 1,5-2 минутки с каждой сковороды на огне чуть выше среднего.
- Готовые драники выложите на широкое блюдо и посыпьте свежей зеленью и сыром на ваше усмотрение. Кушать это блюдо можно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Драники из картошки — 4 рецепта с фото
Из картофеля, Из лука Овощные котлетыХотите приготовить картофельные котлеты из сырых клубней? Кто же не любит драники!Так они получаются гораздо сочнее, обладают ярко выраженным вкусом жареной картошечки, да и делать подобные котлетки гораздо проще и быстрее, чем из пюре. Мы для вас собрали самые лучшие рецепты драников из картошки с фото шагов приготовления. Выбирайте на свой вкус!
Классические драники из картошки с луком
Пошаговый рецепт с сыром
Картофельные драники с тыквой и морковью
Драники из картофеля со шпинатом
Секреты приготовления картофельных драников
Классические драники из картошки с луком
Ингредиенты
Картофель сырой – примерно 4 средних клубня
Лук — 1-2 средние штуки
Соль и красный перец по вкусу
Мука — 1/2 стакана
Масло для жарки
Драники из картошки пошаговый рецепт с фото
Подаем драники из картошки со сметаной, томатным соусом, сливочным сыром. Едим горячими.
Надеюсь, что фото рецепт драников из картошки оказался достаточно подробным, и у вас получатся не менее вкусные котлетки, чем у меня!
А если жареная картошечка вам не по вкусу, попробуйте приготовить картофельные зразы – вкусная начинка в картофельном пюре под хрустящей корочкой.
Пошаговый рецепт с сыром
Необычный рецепт драников из картофеля под сыром, а вернее под сырной шапочкой. Всеми любимый молочный продукт мы кладем не внутрь котдлеток, а поверх. Изумительная вкуснота!
Ингредиенты
Картофель, тертый — 1 стакан;
Соль и специи по вкусу;
Сыр — 2-3 ст. л.;
Растительное масло для жарки.
Приготовление с пошаговыми фото
Картофельные драники с тыквой и морковью
Ингредиенты
Картофель — 3 клубня;
Морковь — 2 корнеплода;
Тыква — 100-200 г;
Перец болгарский — 2 штуки;
Соль и специи (куркума, паприка, тмин) по вкусу;
Мука — 3 столовые ложки;
Яйца — 3 штуки;
Масло для жарки.
Пошаговая инструкция
1. Овощи натрем в дуршлаг и оствим минуток на 15-20. После чего отожьмем от лишней влаги.
2. Заправим овощи солью, специями, мукой и яйцами. Тщательно вымесим.
3. Выкладывем ложкой небольшое количество овощного фарша на раскаленную с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Едим драники с картошкой, тыквой, морковью и перчиком горячими!
Драники из картофеля со шпинатом
очень полезные и вкусные драники, которые прекрасно подают для питания в пост и вегетерианской кухни.
Ингредиенты
Картофель натертый — 1 стакан;
Шпинат измельченный — 1 стакан;
Лук — 1 головка;
Мука — 0,5-1 стакан;
Соль и специи по вкусу;
Масло ратсиетльное для жарки.
Готовим картофельные драники со шпинатом
1. Измельчим очистим картофель и лук от кожуры.
2. измельчим овощи, заправим солью, специями и мукой.
3. В кипящее масло олпускаем по ложке драникового фарша. Вынимаем из масла шумовкой обжаренные котлетки.
Секреты приготовления картофельных драников
1) Чтобы фарш для котлеток не получился водянистым, после того как вы натерли клубни, необходимо отжать сок. Не пытайтесь компенсировать излишки влаги мукой, от этого даники лишь проиграют во вкусе.
2) Из вышесказанного следует также не маловажная деталь приготовления блюда – муки стоит класть как можно меньше. Вы же делаете не пшеничные оладьи, а овощные котлетки.
3) Картофелем занимайтесь в самую последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть. Чтобы не допустить изменения цвета картофельного фарша, можно добавить в него несколько капель лимонного сока или ложечку сметаны.
4) Обжаривают драники на хорошо прогретой сковороде, смазанной жиром. В противном случае ваши котлеты просто прилипнут к дну посуды и развалятся при переворачивании. Крышкой прикрывать не нужно.
Автор: Srivalli
© сайт recepty-kotlet.ru
Драники с сыром – простой рецепт приготовления с фото
Описание
Драники с сыром имеют невероятно нежный, мягкий, сливочный вкус. Они получаются более сочными, нежели обычные. Приготовление драников не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Вкуснейшие картофельные оладьи с сыром порадуют непревзойденным вкусом, ароматом и хрустящей корочкой, которая, несомненно, порадует любителей жареного картофеля.
Используют драники в качестве самостоятельного блюда. Употребляют их в горячем виде со сметаной, майонезом и другими соусами.
Картофельные оладьи жарят на сале, растительном масле и готовят в пароварке. Процесс приготовления очень прост, и справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Несмотря на это, нужно знать определенные хитрости для того, чтобы не испортить блюдо. Чтобы драники получились красивого золотистого цвета, необходимо сливать с картофеля лишнюю жидкость и смешивать его с луком. Последний не позволяет картошке окисляться, а это говорит о том, что она не почернеет. Также готовое тесто нужно класть на хорошо прогретую сковороду в закипевшее масло, уровень которого должен доходить до середины драника.
Многие опытные хозяйки для получения более густого теста картофельных оладий с сыром добавляют крахмал или муку. Однако к этому делу нужно отнестись с особой осторожностью. Добавив немного больше муки, чем нужно, вы рискуете тем, что драники будут похожи на резину: они станут твердыми и плотными. Так что лучше просто хорошо отжать измельченный картофель и не использовать много муки или крахмала, чтобы не испортить блюдо.
Множество рецептов приготовления драников можно найти в интернете и кулинарных книгах. Какой использовать для приготовления, выбирать вам. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт с фото для того, чтобы вы смогли полакомиться вкуснейшими драниками с сыром, используя минимальный набор ингредиентов.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления драников с сыром необходимо подготовить все ингредиенты в нужном количестве. Первым делом натираем на терке твердый сыр.
шаг 2Промываем морковь, картофель, лук и тонким слоем очищаем их от кожуры. После при помощи мясорубки или терки измельчаем овощи. Затем перемещаем их в дуршлаг и, немного надавливая ложкой, освобождаем от лишней жидкости. В овощную массу добавляем ранее подготовленные сыр, яйца, соль и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты – и основа для жарки драников с сыром готова.
шаг 3На небольшой огонь ставим сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и хорошо разогреваем. После закипания масла убавляем огонь и выкладываем тесто при помощи ложки в хорошо прогретую сковороду, как показано на фото. Обжариваем драники с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.
шаг 4Вкуснейшие и простые в приготовлении картофельные оладьи с сыром готовы. Подаем блюдо горячим вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Картофельные драники без яиц: рецепт с фото
Драники – это оладьи из картошки. Для приготовления настоящих драников без яиц сырой картофель трётся на мелкой тёрке. Корочка сверху получается хрустящая, а внутренность нежная. Деруны в поваренных книгах блюд Белорусской кухни называются картофельные драники.
Классический рецепт картофельных драников представляет собой овощные оладьи, состоящие из сырой тёртой картошки, муки и яиц.
Традиционно драники жарят на сковороде. В постном исполнении блюдо готовят без яиц. Делают деруны на основе картофеля, трут свежий кабачок, измельчают на оладьи сырую тыкву, морковь. Для приготовления используют один овощ или смесь картофеля с кабачком, морковью.
Правильно приготовленные драники без яиц, во время обжаривания на сковороде, сверху покрываются хрустящей корочкой. Внутри деруны получаются с нежной, сочной серединкой.
Как правильно готовить деруны
Правильные драники – деруны без яиц, постные оладьи из тёртой сырой картошки. Готовятся драники в домашних условиях разными способами – в духовке, на плите. Большинство хозяек отдают предпочтение классическому способу и жарят картофельные драники с хрустящей корочкой на сковороде.
Жареные драники из картошки – самые вкусные, рецепты отличаются составом ингредиентов, структурой картофельного теста.
Рецепт драников на протяжении долгих лет пользуется популярностью среди хозяек. С течением времени современные повара внесли изменения в оригинальную рецептуру теста. Для приготовления драников до сегодняшнего дня используется обычная ручная тёрка.
Как быстро и просто приготовить вкусные драники расскажет рецепт, мы же хотим дать небольшие рекомендации.
Варианты измельчения картошки
Картофель, натёртый вручную на тёрке, получается крупинчатый, и современные хозяйки часто прибегают к помощи блендера для измельчения сырой картошки на оладьи. Но из картофеля, натёртого вручную, деруны считаются самые настоящие.
Сырая картошка для приготовления классического блюда в домашних условиях традиционно натиралась на мелкой тёрке, но для быстроты процесса картофель трут и на крупной.
Из мелко натёртого картофеля оладьи нежные. Из крупно потёртой картошки во время жарки на дерунах быстрее образуется хрустящая корочка.
Совет от Чудо-Повара. Чтобы из простого овощного блюда сделать оригинальное, попробуйте добавить в тесто сыр, творог, грибы, лук, чеснок, морковь либо мясной фарш.
Классическими ингредиентами все перечисленные добавки не назовёшь, но сочетание с картофелем – вкусное.
Предлагаем постный рецепт драников из картошки. Классические оладьи без яиц из натёртого на тёрке сырого картофеля жареные на сковороде получаются с золотистой корочкой и очень вкусными, хрустящими.
В обычные дни готовое блюдо вкусно сочетается со сметаной, в Пост к оладьям можно подать белый соус Бешамель, сдобрить вкус заготовленными на зиму маринованными опятами.
Порция: 4
30 мин
192 кКал на 100 г
Ингредиенты на драники без яиц и лука
- картофель – 5 шт.;
- мука пшеничная (или крахмал) – 2 ст.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Классический рецепт вкусных драников из картошки на сковороде
- Очищенный и промытый картофель натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
- Добавляем муку, солим, перчим.
- Полученную массу хорошо перемешиваем.
- На разогретую сковородку наливаем масло.
- Ложкой выкладываем тонким слоем картофельное тесто на сковороду в виде лепёшек.
- Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Горячими картофельные драники подаём к столу со сметаной, майонезом, если блюдо подаётся не к постному столу.
Картошка считается универсальным продуктом и подаётся не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира.
Существует множество сложных и простых популярных и не очень блюд из картофеля. Драники из картошки (деруны) всегда останутся самым традиционным семейным блюдом в каждом доме.
Как сделать вкусные картофельные драники | ХозОбоз
Неможко истории про картофельные драники
Так что же представляют собой драники? Это оладьи из тертого картофеля. Готовят их в Украине, Белоруссии, Германии, Литве, Израиле. Впрочем, проще перечислить те страны, где их не готовят. Бытует мнение, что драники – это блюдо белорусской кухни. Хотя жители Украины считают его своим, называя картофельные оладьи дерунами. В Израиле драники называют латексом, их обязательно готовят на Хануку. Немцы драники именуют kartoffelpuffer (картофельпуффер) — картофельными оладьями, и готовят их на Рождество в несметном количестве.
Как бы там не было, первый рецепт драников был опубликован в поваренной книге поляка Яна Шитлерав 1830 году, где он отметил, что это блюдо позаимствовано из немецкой кухни. Естественно, что в рецептах не только разных народов, но и разных хозяек, есть отличия, но главным компонентом, который объединяет все эти рецепты, является тертый картофель. Белорусское название «драники» или украинское – «деруны», происходит от старославянского слова «драть», что в переводе означает «тереть». Поскольку, как уже упоминалось, главным ингредиентом драников является картофель, стоит и за него замолвить слово. Пришел, вернее приплыл, к нам картофель из Южной Америки, где индейцы считали его божественным даром.
После открытия Америки Колумбом, в Европе картофель появился в 1551 году. Сначала его использовали как декоративное растение, но со временем питательные и вкусовые качества картофеля были оценены европейцами и блюда из картофеля заняли достойное место. Из Западной Европы картофель завезли в Украину и в Белоруссию. Климат и почва ему подошла, крестьяне не только научились выращивать картофель и хранить его до нового урожая, но готовить из них разные блюда. Среди них были и драники.
О пользе драников
Как мы уже выяснили, драники — картофельное блюдо. А какая нам польза от картофеля? Прежде всего, картофель богат углеводами и белками, в которых есть большое количество аминокислот, витамины C и P, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов. А такой микроэлемент как калий, который тоже есть в картофеле, благотворно влияет на работу сердца. Нехватка этого микроэлемента вызывает судороги в мышцах. Восполнить его нехватку можно регулярным употреблением в пищу печеного картофеля.
А еще картофель содержит много клетчатки. Поэтому картофельные блюда в нашем рационе способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Очень полезен сырой картофельный сок. Им лечат повышенную кислотность желудка, обрабатывают ожоги. Ученые недавно открыли способность картофельного сока разрушать раковые клетки. Из картофельного крахмала готовят присыпки для детей от дерматитов и опрелостей. Если говорить о драниках, то стоит отметить, что это далеко не диетическое блюдо. Не стоит их рекомендовать тем, у кого есть проблемы с сезонными обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта, дискинезия желчных путей, повышенная кислотность желудка.
Для приготовления драников нам понадобятся такие ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
Главным компонентом драников является картофель. Поэтому к его выбору подходим очень ответственно. Не из каждого сорта получаются вкусные драники. Лучше всего выбирать сорт «Невский» или «Синеглазка». В этих сортах картофеля довольно большое содержание крахмала, он мягкий, легко натирается на терке.
Картофельные драники, рецепт с фото
- Для начала заготовим необходимы продукты.
Что бы не тратить время зря, заготовим необходимые ингредиенты
- Чистый картофель очищаем от кожуры и моем.
Картофельные клубни очищаем и моем
- Можно его измельчить в кухонном комбайне, а можно по старинке – натереть на терке. От того, какую вы терку выберете — с мелкими или большими отверстиями, вкус драников зависит тоже.
Теперь картошку необходимо натереть, причем сделать это можно разными способами: можно использовать комбайн или терку, как мелкую так и покрупнее
- Натертый картофель слегка отжимаем, но сок не выливаем, а даем ему отстояться.
Когда картофель уже натерт, его необходимо слегка отжать, а сок использовать позднее
- Тем временем чистим луковицу и измельчаем ее блендером.
С помощью комбайна перемалываем в кашицу луковицу
- Аккуратно сливаем картофельный сок, он нам не нужен. Осевший на дне крахмал, оставляем. Добавляем к картофельной массе яйцо, муку, измельченный лук, соль, перец.
Возвращаемся к слитому с картофеля соку: от жидкости изваляемся, а крахмал оставляем и добавляем в фарш. Тем временем в натертый картофель можно добавить куриное яйцо, луковую кашу, соль, специи и муку
- Все хорошенько перемешиваем. Получилось густое картофельное тесто.
Тщательно размешивем все составляющие теста
- На сковородку вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом
- Выкладываем картофельную массу столовой ложкой, придавая ей овальную или круглую форму. Если вам нравятся хрустящие драники, надо делать их максимально тонкими.
На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Чем тоньше блин, тем более хрустящим он получится!
- Когда края драников уже подрумянились, переворачиваем.
Как только края дерунов подрумянятся, их можно будет переворачивать
- Жарим драники еще минуту.
После переворачивания поджариваем еще около 1 минуты
- Из предложенного количества продуктов получается около 20 драников. Подаем их со сметаной, грибным соусом, икрой или шкварками с луком.
Выход порции по нашему рецепту — примерно 20 блинов
Иногда к картофельной массе добавляют тертые кабачки, морковь, сырые грибы, нарезанные кусочками. Естественно, что вкус драников меняется. Подавать к столу драники можно и в горшочках. Для этого их переслаивают обжаренными грибами, мясом, морковью с луком, заливают сметаной или сливками и томят в духовке. Попробуйте приготовить драники по рецепту Хозобоза, они вам понравится!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Драники с сыром — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Картофель
4-5 шт
Сыр твердый
150 г
Мука пшеничная высшего сорта
2 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт
Соль
2 щепотки
Перец черный молотый
2 щепотки
Масло растительное
50 мл
Стоимость ингредиентов
~ 0.88
В список покупокДраники с сыром — вкусное, хрустящее и ароматное блюдо, которое вы сможете создать на своей кухне всего лишь за 20-25 минут. Благодаря тому, что в состав теста входит сыр, вкус блюда получается сочно-сливочным. Кстати, для добавления годится только твердый молочный продукт, так как мягкие сыры моментально расплавляются при нагревании и вытекают из массы. Приготовленные драники вкусны как в горячем, так и в холодном виде, вы можете брать их с собой на пикник, особенно в весенне-летнее время, как дополнение к мясным блюдам на костре или мангале. Лучше всего подавать это зажаренное блюдо с нежирными соусами, классическим йогуртом, сметаной и т.д. Чтобы при приготовлении у вас драники прожарились и в середине, старайтесь выкладывать на сковороду тесто ровным слоем, не формируя его в середине. Для создания блюда лучше всего выбирать сорт картофеля с минимальным содержанием крахмала, если хотите получить хрустящие драники, и наоборот — для мягких, нежных на вкус, драников используйте картофель с повышенным содержанием крахмала.
Как приготовить «Драники с сыром»
1 Очистить картофельные клубни от кожуры, промыть в воде и удалить все загрязнения.
2 Натереть на терке с крупными отверстиями. Многие кулинары совершают роковую ошибку, измельчая картофель на терке в мелкими отверстиями, в результате чего драники из такой массы не прожариваются внутри.
3 А вот твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, чтобы сырная масса равномерно распределилась по картофельной.
4 Посолить, поперчить, вбить одно куриное яйцо.
5 Всыпать 2 ст.л. пшеничной или ржаной муки, аккуратно перемешать всю массу вилкой.
6 Раскалить на сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой в него порции теста на равномерном расстоянии, стараясь выкладывать их ровным слоем. Обжарить на одной стороне 1-2 минуты.
7 Перевернуть драники на другую сторону и обжарить такое же количество времени. Как только блюдо приобретет золотистую корочку, снять его лопаткой со сковороды.
8 Выложить обжаренные драники на бумажные салфетки или полотенца, удаляя лишний жир.
9 После этого переместить драники на тарелку или блюдо и подавать со свежей зеленью и соусами.
Рецепт «Драники с сыром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт классических картофельных блинов
У меня было в морозилке полпакета оладий, от которых я хотел избавиться. Использовал ваш рецепт, кроме картофеля и шинковки. Получились отличные ступицы и приятно удивили. Так просто! Спасибо!
jerseyinky
Kentucky
4/14/2021
Недавно я вернул их в свою ротацию и использовал этот отличный рецепт в качестве руководства. Уловка: я всегда держу под рукой пару коробок с горшечной смесью.Если в птичнике осталось немного картофеля, добавьте пакет смеси и 2 яйца. Тогда вам не придется сходить с ума по сушке измельченных горшков, потому что смесь впитывает излишки жидкости;) Работает!
NJwildlife
West Milford
22.01.2020
У меня не было времени натереть картофель, поэтому я протер его в блендере (изменение текстуры — я знаю) они вышли ОТЛИЧНЫЕ! Напомнил мне те, которые сделала моя немецкая бабушка.Они были легкими и пушистыми! Я использовал 5 фунтов картофеля, 7 яиц, 7 столовых ложек муки, 2 луковицы и соль по вкусу. Я жарил их на прямом растительном масле. Они хорошо замерзают. По этому рецепту приготовили около 32 — 4-дюймовых блинов.
navymom10122265
Чикаго, Иллинойс
8/31/2018
Я полагаю, вы только замачиваете картофель, чтобы он натер их на терке. не чернеют. Так их делала моя бабушка, но я думаю, она добавила немного разрыхлителя
sszulkowski
Chicago, IL
4/28/2018
Отличный рецепт Я крутой в доме престарелых, и я использовал рецепт (большую порцию), чтобы накормить 70 жителей! Им понравилось! Спасибо 👍
lmariex32
Кливленд, Огайо
8 / 28/2016
Я сделал это примерно за час, одновременно готовя полноценную еду.Это отличный классический рецепт! Так легко сделать. Я бы хотел, чтобы были лучшие способы оживить его.
schwarta77
Binghamton, NY
12/3/2011
Так просто, но так вкусно. Стало традицией новогодних бранчей в нашем доме.
Аноним
The Annex, Торонто, ON, Канада
13.02.2011
Легко, просто и вкусно !!! Обязательно сделаю снова 🙂
cocorivers
New York, New York
1/11/2011
На протяжении всего процесса создания я был очень не уверен, что они действительно получатся .Я не должен был волноваться; это лучшие картофельные оладьи. Такой легкий, с хорошей текстурой и совсем не жирный. Все любили их и просили рецепт.
Аноним
Мельбурн, Австралия
1/8/2011
Некоторые из лучших латкес, которые я когда-либо делал. я использовал мацу, рекомендованную многими людьми. я добавил дополнительное яйцо и еще две столовые ложки мацы еды, так как картофель, казалось, нуждался в большей привязке.Очень хрустящие, и они разогреваются для очень хорошей подачи.
Аноним
Мэриленд
12.12.2010
Я использовал Yukon Golds и они вышли идеально и исчез быстро. Я был очень счастливым с результатом.
besseae
Сан-Франциско, Калифорния
12/9/2010
Готовил рецепты как есть, использовал Crisco, как предложил один рецензент, и они вышли идеально! Они были чудесно хрустящими!
Конечно, у моей мамы лучшие! Но это потрясающе — вторая партия приготовлена с картофелем и яблоками — также отлично сочетает в себе сладкий и соленый вкус.Идеальный вкус и текстура
leslieyum
delray beach, fl
30.12.2009
Вкус восхитительный, но мне пришлось добавить еще одно яйцо, чтобы заставить ингредиенты приклеиваться вместе лучше. Желаю, чтобы у меня был газ плита, как я думаю электрическая вызвал неравномерный нагрев сковороды и — посему — неравномерное обжаривание.
Anonymous
Maitland, FL
12/19/2009
Classic — это классика, но я добавляю хрустящие латкес-матцо и картофельный крахмал кремом. фреш и ложка икры лосося.
bkayeny
Brooklyn NY
16.12.2009
Easy Potato Pancakes — Damn Delicious
Чудесно хрустящий, нежный и восхитительный, просто тающий во рту. Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое второе блюдо!
У меня вновь обретенная любовь.
Это картофельные оладьи. Мечта карбоголика.
И, используя охлажденные картофельные оладьи, они готовятся за 10 минут.Нет, подождите. Скорее 7 минут.
Вы также можете добавить желаемую начинку — например, ветчину, бекон, панчетту или все три.
Но даже без этого беконного жира они все равно хороши сами по себе, с ложкой сметаны. Или кетчуп. Может быть, маленькое ранчо, смешанное с соусом из буйвола…
Извините, я отвлекся.
Я хочу сказать, что вы можете есть их самостоятельно, с желаемыми добавками и / или с вашими любимыми соусами для макания.
Или вы можете съесть их просто, на кухонном столе, сами.
Таким образом, никто не будет судить вас как ваши вещи 4 из них посреди ночи с бокалом вина.
Простые картофельные оладьи
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Чудесно таетя, нежная и нежная -в рот потрясающе. Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое второе блюдо!
Легкие картофельные оладьи
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 упаковка (20 унций) охлажденного коричневого картофеля *
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- Универсальная мука 2 столовые ложки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 крупных взбитых яйца
- 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Указания:
- В большой миске смешайте картофель, пармезан, муку, чеснок, яйца, зеленый лук и кайенский перец; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите столовые ложки жидкого теста для каждого блина, разглаживая его лопаткой, и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны еще примерно 2 минуты.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* 4 крупных красновато-коричневых картофеля можно заменить, крупно натереть и полностью слить, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
177,8 ккал Калорий в составе жира 66,6
% дневная стоимость *
Всего жиров 7.4 г 11%
Насыщенные жиры 1,9 г 10%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 64,0 мг 21%
Натрий 158 мг 7%
Всего углеводов 22,3 г 7%
Пищевые волокна 1,4 г 6%
Сахар 0,5 г
Белки 5,4 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Жареные картофельные оладьи | Из виноградной лозы
По этому рецепту вы получите хрустящую и вкусную полноценную еду.
Вот мой рецепт жареных картофельных оладий. С большим листовым салатом они готовят полноценную еду. Конечно, с яблочным пюре и сметаной. Они такие вкусные и сытные, что никому больше ничего не нужно.
С годами я обнаружил, что легче приготовить несколько партий заранее. Слейте воду с блинов и дайте им остыть, а затем заморозьте.Чтобы подавать, поставьте их прямо в горячую духовку на 10 минут. На вкус они будут такими же свежими и хрустящими, как если бы вы все это время стояли и жарили на кухне (пока все наедаются за столом).
(Фото: MSPhotographic / Shutterstock)
В этих инструкциях предполагается, что вы используете кухонный комбайн.
Нарежьте картофель на кусочки, которые подойдут для вашего кухонного комбайна. Картофель не нужно чистить, просто хорошо его почистите и протрите ножом, чтобы удалить все нежелательное.
В кухонном комбайне: натереть картофель на мелкой терке.
Перелить тертую массу в дуршлаг и коротко промыть, чтобы избежать обесцвечивания. Дайте стечь, пока все остальное готовится.
Промойте кухонный комбайн; вставьте нож.
Очистите 3 луковицы и разрежьте на четвертинки; пюрировать их в кухонном комбайне.
Добавьте яйца в пюре из лука; смешайте их в течение нескольких секунд.
Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли, перца, муки и разрыхлителя к содержимому кухонного комбайна.Взболтайте, пока все не станет гладким.
Положите тертый картофель в большую миску и смешайте с ней жидкое тесто.
Налейте в сковороду еще одну столовую ложку масла и разогрейте. Используя четверть мерного стакана, превратите небольшие холмики сырого теста в горячее масло. Это работает лучше, чем использование кухонных ложек. Немного разгладьте верхушки. Жарить, пока первая сторона не станет коричневой; аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить, пока другая сторона тоже не станет коричневой. Попробуйте первые один или два, чтобы определить, какого цвета должны быть блины, когда они будут готовы.Масло в сковороде нужно будет время от времени заменять.
Дренаж на бумажных полотенцах.
Подавать горячим, заправленным яблочным пюре и сметаной.
Картофельные оладьи
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В миску с холодной водой измельчите Картофель красновато-коричневый (3 стакана) а также Желтый лук (1/2) .Руками сожмите содержимое миски и перемешайте, пока вода не станет мутной. Удалите картофель и лук, по одной горсти, выжимая излишки воды и перекладывая на бумажное полотенце. Вернитесь в сухую миску.
Шаг 2
Добавлять Универсальная мука (1 1/2 столовой ложки) , Чесночный порошок (1/2 столовой ложки) , Яйцо (1) , Соль (3/4 ч. Л.) , а также Перец черный молотый (по вкусу) .Хорошо перемешать.
Шаг 3
На сковороде на среднем или сильном огне разогрейте Масло для жарки (1/4 стакана) . Добавьте смесь картофеля и лука небольшими комками, похлопывая, чтобы получились блины. Варить 4 минуты.
Шаг 4
Переверните и готовьте еще 4 минуты или до золотистой и хрустящей корочки.
Рецепт картофельных оладий «Копикэт Перкинс»
Картофельные оладьи «Копикэт Перкинс» — вкусный классический рецепт завтрака, который не обязательно должен быть на завтрак. Итак, если вы никогда не пробовали картофельные оладьи от Perkins или другого ресторана, самое время!
Картофельные оладьи подражателя Перкинса
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Картофельные оладьи подражателя Перкинса — отличный классический рецепт завтрака не обязательно на завтрак.
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан цельного молока
- 4 яйца
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 2 1/2 стакана замороженных (и размороженных) картофельных оладий или
- очищенного и измельченного свежего красновато-коричневого картофеля (от 3 до 4)
На стороне
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля, в большой миске.Взбить вручную электрическим миксером до однородной массы.
- Добавьте картофель в тесто и перемешайте вручную, пока картофель не станет однородным.
- Дайте тесту остыть, пока вы разогреваете сковороду или сковородку примерно до среднего огня. Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Вы также можете использовать спрей с антипригарным покрытием.
- Выложите в сковороду половник 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте столько, сколько удобно на вашей сковороде. Готовьте каждый блин по 1 1/2 — 2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Подавать в разложенном виде, положив сверху немного сливочного масла.
- При желании подавайте сироп отдельно. Подавать с яблочным пюре, чтобы они были еще ближе к ресторанному варианту.
Примечания
Поскольку свежий измельченный картофель содержит больше влаги, чем замороженный, вам может потребоваться добавить на пару столовых ложек больше муки в жидкое тесто, если вы решите сами измельчить картофель.
© Flavorite
Категория: Завтрак
Рецепт и фото: Тодд Уилбур
Super Easy Potato Latkes для Хануки
Я наконец придумал простой рецепт латке.Эти домашние картофельные латке получаются хрустящими и вкусными. Лучше всего то, что этот рецепт позволяет накормить голодную толпу, но при этом у вас будет время насладиться ханукальной вечеринкой!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Больше не нужно проводить всю ночь на раскаленной сковороде с картофельными оладьями на масле. В этом посте вы узнаете, как с минимальными усилиями приготовить вкусные хрустящие золотисто-коричневые латке.
Картофельные латке — обязательное блюдо Хануки
Главное, что я помню о Хануках в детстве, — это хрустящие латке моей матери.И не только сами латки — такие же вкусные, как они были, хрустящие, только что со сковороды.
Также есть изображение моей мамы на кухне, сначала она чистит и натирает вручную (кухонный комбайн здесь просто не режет) груды картофеля, а затем, сгорбившись над сковородой с горячим маслом, жарит маленькие картофельные оладьи до хрустящий золотисто-коричневый.
Каждый год моя мама угрожала не готовить их, но каждый год наше нытье и заявления о том, что она лучшая мать / повар / производитель латке, побеждали.И снова она провела всю ночь, трудясь на кухне, пока все мы развлекались.
Почему мы едим латке во время Хануки?
Ханука — праздник огней, который отмечается в течение восьми коротких темных зимних дней. Праздник знаменует повторное освящение еврейского храма во 2 веке.
Мы зажигаем восемь свечей меноры, чтобы отпраздновать чудо масла, которого должно было хватить только на одну ночь, а этого хватило на восемь.Мы также отмечаем чудо с маслом, употребляя в пищу жареные латкес и суфганийот (израильские пончики с желе).
Какие ингредиенты вам нужны?
Я научился готовить латкес от своей матери, но с годами адаптировал ее рецепт, чтобы он стал проще и удобнее. Вот что вам нужно:
- Крупный картофель с тонкой кожицей (некоторые люди используют картофель красновато-коричневый, но я предпочитаю тонкокожий картофель Yukon gold или красный, потому что его не нужно чистить)
- Лук
- Яйца
- Мука (используйте любой тип, или используйте картофельный крахмал или мацу вместо муки)
- Разрыхлитель
- Кошерная соль
- Черный перец
- Растительное масло для жарки
- Яблочное пюре или сметана для сервировки (или и то, и другое!)
Какую картошку использовать?
Это типичный случай «спроси двух евреев, получи три ответа.”
Я предпочитаю готовить латкес из картофеля с тонкой кожицей, потому что это избавляет от необходимости чистить его (и меня не интересуют кусочки кожуры в моих латкесах). Я использую либо золото Юкона, либо большую красную картошку.
Многие повара-евреи скажут вам, что лучше всего подойдут руссеты и отличный латке. В них более высокое содержание крахмала, поэтому латкес будет хорошо держаться даже без добавления муки или крахмала.
Я обычно добавляю немного картофельного крахмала в свой рецепт латке, или использую муку или мацу.Что бы вы ни использовали, он легко восполняет низкий уровень крахмала.
Я тоже успешно использовал красный картофель. Многие говорят, что красный картофель «слишком воскообразный», но я не видел этого. Может быть, там, где я живу, мы получим меньше воскового красного картофеля? Кто знает.
Мне нравится текстура и аромат юконского золота, а также тонкая кожица. Вот почему я предпочитаю латкес из золотого картофеля с Юкона.
Натереть картофель вручную или использовать кухонный комбайн?
На протяжении многих лет я тестировал множество рецептов картофельных латкес, серьезно пытаясь найти тот, который не требовал бы от меня терки фунта картофеля вручную или часового сидения на сковороде с горячим маслом.
В итоге я пришел к выводу, что вкусные хрустящие латке нужно жарить в горячем масле, а не запекать. Ведь на самом деле весь смысл праздника в том, чтобы отметить нефть, не так ли?
Но вот отличный трюк. Заранее натрите, перемешайте, сформируйте и охладите котлеты. Это освобождает вас во время вечеринки, но также упрощает процесс приготовления пищи. Охлажденные котлеты держатся намного лучше, что значительно упрощает их жарку.
Что касается терки картофеля вручную, да, я считаю, что это необходимо.Хорошая новость в том, что я узнал, что если немного отварить картофель, натереться на терке будет намного легче. Я также использую красный картофель с тонкой кожурой, а не более традиционный красный картофель, потому что его не нужно чистить.
На какой сковороде жарят латке из картофеля?
Я люблю жарить свои картофельные оладьи на большой чугунной сковороде (или двух, если я могу одолжить одну у моего соседа!) Масло становится красивым и горячим, и оно равномерно нагревается по всей сковороде.
Это моя любимая чугунная сковорода.
В 12-дюймовой чугунной сковороде я могу зажарить до 6 латке хорошего размера за раз.
Когда у меня готовятся две сковородки, получается легкая дюжина сразу. Если у вас нет чугунной сковороды, не волнуйтесь. Вы можете использовать любую хорошую сковороду с толстым дном и большим дном.
Какое масло следует использовать?
Я рекомендую использовать любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма. Виноградные косточки, сафлор, подсолнечник, рапс или авокадо — отличные варианты.
Я не рекомендую использовать оливковое масло, которое имеет более низкую температуру дыма, поэтому оно сгорит до того, как станет достаточно горячим.Кокосовое масло имеет высокую температуру дымления, но может придать вашим латкесам слишком много кокосового аромата.
Что делает этот рецепт латке таким простым?
Первый трюк — использовать картофель, который не нужно чистить. Прекрасно подойдет тонкая картошка с красной кожицей. Уловка номер два — это немного прокипятить их перед тем, как натереть их на терке, чтобы было легче.
Третий прием — заранее сформировать пирожки и затем охладить их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их жарить.
Вы даже можете сделать этот шаг заранее.Утром придать лепешкам форму, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Они будут готовы к жарке в любое время.
Когда вы будете готовы жарить их, с помощью прочной лопатки снимите их с листа для выпечки и погрузите прямо в горячее масло.
Вот как я делаю латки
- Отварите картофель, затем процедите и промойте в холодной воде.
- Картофель и лук нашинковать на терке.
- В большой миске смешайте тертый картофель и натертый лук с яйцами, мукой, разрыхлителем, солью и перцем.
- Сформируйте из картофельной смеси котлеты и разложите их на противне.
- Охладите котлеты в холодильнике не менее 30 минут.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Обжаривайте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям.
- Переложите латкес на тарелку, застеленную кухонным полотенцем или бумажными полотенцами, чтобы они высохли.
- Подавать со сметаной и яблочным пюре.
С этим очень простым рецептом картофельного латке вы, наконец, можете съесть свои картофельные оладьи и съесть их вместе с гостями!
Что вы подаете с латкесами?
Всегда возникает большой вопрос, предпочитаете ли вы подавать хрустящие картофельные латке с яблочным пюре или сметаной? Я большой поклонник того и другого.Конечно, вы не ошибетесь с моим простым быстрорастворимым яблочным пюре, но и хорошее, купленное в магазине, тоже подойдет.
Иногда мне нравится подавать хрустящие латке со сметаной, лохом и каперсами. Это отличный праздничный бранч!
Можно ли заморозить латкес?
Да! Они красиво замерзают. Вот как заморозить латкес:
- После обжаривания латкес дайте им полностью остыть на противне, застеленном бумажным полотенцем, или на охлаждающей решетке.
- Когда они полностью остынут, разложите их одним слоем на противне.Накрыть полиэтиленовой пленкой.
- Поставьте противень в морозильную камеру минимум на 6 часов или на ночь.
- После того, как латкес полностью заморозится, переложите их в герметичный пластиковый пакет, пригодный для заморозки. При необходимости вы можете положить между собой квадраты пергаментной бумаги, чтобы они не слипались, но я обычно не считаю это необходимым.
- Для подачи разложите замороженные латке в один слой на противне и нагрейте в духовке при 400ºF в течение примерно 10 минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими.
Еще рецепты еврейских праздников, которые вам понравятся
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2 фунта большого тонкокожего картофеля или очищенного красновато-коричневого картофеля
- 1 луковица
- 4 больших яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1⁄4 чайной ложки перца
- масло растительное, для жарки
- Яблочное пюре или сметана, для сервировки
Инструкции
- Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой.Включите сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, варите 6-7 минут (меньше, если картофель маленький), пока картофель не станет чуть мягким, но не мягким.
- Картофель слить, залить холодной водой. Снова слейте воду, снова залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду из картофеля и дайте ему отстояться на дуршлаге, пока он не будет готов к использованию по рецепту (чем дольше, тем лучше).
- Используя большие отверстия на терке, натрите картофель на терке (кожуру можно оставить без кожуры, отбрасывая оторвавшиеся куски большими листами).Натереть лук на одинаковых лунках.
- В большой миске смешайте тертый картофель и лук с яйцами, мукой, разрыхлителем, солью и перцем.
- Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Сформируйте из картофельной смеси котлеты толщиной около дюйма и диаметром 3 дюйма и разложите их одним слоем на противне (при необходимости используйте дополнительные противни). Охладите котлеты не менее 30 минут или до готовности не менее 24 часов. Если охлаждение продолжается более 30 минут, накройте полиэтиленовой пленкой.
- Нагрейте около 2 дюймов масла в большой чугунной сковороде на сильном огне. Когда масло станет очень горячим, добавьте несколько котлет, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте, пока дно не подрумянится, 2–3 минуты, переверните, а затем готовьте, пока не подрумянится вторая сторона, еще 2–3 минуты.
- Переложите приготовленные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу подавайте. Если вы готовите большое количество пирожков, выложите
котлет на противень и держите их в тепле в духовке с температурой 250ºF.
Информация о питании
Доходность
4Размер порции
4Количество на порцию Калории 250 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 188 мг Натрий 1000 мг Углеводы 34 г Волокно 3 г Сахар 7 г Белки 10 г
Пищевая ценность является приблизительной. Возможны отклонения из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Питание может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения, свежести ингредиентов и других факторов.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Самый лучший, самый влажный, самый вкусный медовый торт, который вы когда-либо ели!
Получите рецепт!
Грудинка тушится в смеси из красного вина, говяжьего бульона, сухофруктов и североафриканских специй для средиземноморского подхода к традиционному еврейскому праздничному блюду. Этот рецепт был адаптирован из рецепта Джейн Коэн в Bon Appetit.
Получите рецепт!
Вы можете приготовить безглютеновый вариант, заменив муку мукой из коричневого риса без глютена. Вы также можете оживить рецепт, добавив тонко нарезанный лук или заменив часть (или весь) картофель сладким картофелем, пастернаком или яблоками. Этот рецепт рассчитан на 4 человек, и его можно легко удвоить или утроить.
Получить рецепт
Это яблочное пюре Instant Pot приготовить очень быстро и легко. Он восхитителен поверх хрустящих картофельных латкес — или просто съешьте это просто!
Получить рецепт
Хрустящие золотисто-коричневые котлеты нежные и влажные внутри.Они отлично приправлены тмином, кориандром, кайенским перцем и свежей петрушкой.
Получите рецепт!
Этот хумус Instant Pot с нуля начинается с сушеного нута, и на его приготовление уходит меньше часа — и это время от начала до конца. Фасоль замачивать не нужно. В результате получается пышный, насыщенный, сливочный и насыщенный аромат.
Получить рецепт
Это отличный способ израсходовать остатки приготовленного кускуса. Заправку можно взбить в миске, но ее особенно легко приготовить в кухонном комбайне: сначала нарежьте в комбайне листья петрушки, затем добавьте другие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
Получить рецепт
Фарш из баранины смешивают с большим количеством свежей зелени, ароматических веществ и специй, а затем обжаривают на вертеле. Я люблю подавать их с лавашем, хумусом, цацики, хариссой или чермулой и салатом из ромена, огурцов и помидоров с лимонной заправкой. Коричневый рис басмати также является отличным дополнением.
Получить рецепт
Пита на удивление легко приготовить, и смотреть, как в духовке вспыхивают раунды, так приятно.Используйте их для бутербродов или нарежьте их треугольниками и используйте их, чтобы зачерпнуть пикантные ближневосточные соусы, такие как мой хумус быстрого приготовления, баба гануш или цацики.
Получить рецепт
Этот яркий, свежий, кошерный салат для пасхи — вариант популярного ближневосточного хлебного салата под названием fattoush — дает простым крекерам новую жизнь. Приправленные пряностями запеченные «чипсы» из мацы заменяют обычную лепешку, но в остальном этот сытный салат обладает всем свежим, пряным, пряным вкусом трав, который вы ожидаете от жирной пищи.
Получите рецепт!
Взбитый фета-спред — прекрасное дополнение к тарелке закусок меззе. Это острый, соленый, сливочный соус с кусочком чеснока и свежего укропа. Зачерпните его с чипсами из лаваша или сырыми овощами.
Получить рецепт
Сытная, пикантная рубленая печень — любимая закуска на все еврейские праздники.
Получить рецепт
Эта нарезанная печень, в основном состоящая из грецких орехов, масла и лука, ничем не хуже оригинальной, но без мяса!
Получить рецепт
Суфганийот — это традиционные израильские пончики с желе, которые часто едят во время Хануки вместе с другими жареными блюдами.Потому что, конечно же, жареные блюда прославляют чудо с маслом! По этому рецепту получается простое, слегка подслащенное жареное тесто, которое можно наполнить желе или начинкой по вашему выбору и посыпать сахарной пудрой.
Получить рецепт
Израильский салат, отличающийся мелко нарезанными кубиками помидорами и огурцами, описан (Википедия) как «самое известное национальное блюдо Израиля». Вариации на тему безграничны. В нашу версию входят яйца вкрутую и сыр фета.
Получить рецепт
Креплач — нежные пышные пельмени с пикантной начинкой из говяжьего фарша и лука. Их очень легко приготовить, потому что они используют шкурку вонтона вместо домашнего теста для пельменей.
Получите рецепт!
Фото: allwaysdelicious.com
Получите рецепт!
Этот простой апельсиновый бисквит легкий, влажный и обладает цитрусовым ароматом. Он идеально подходит для пасхи, но вкусен в любое время года.
Получите рецепт!
Продолжить чтение
Первая публикация: 1 декабря 2011 г.…
Последнее обновление: 30 декабря 2020 г.
Рецепт картофельных оладий БЫСТРО ПРОСТО | Пара белого на рисе
Есть блюда, которые вызывают такие глубокие воспоминания, что навсегда останутся с кем-то или с чем-то. Часто это будут простые блюда, приготовленные близким вам человеком.Для меня одним из таких блюд будет рецепт картофельных оладий.
Рецепт картофельных оладий
Картофельные оладьи были одним из моих любимых блюд, которые бабушка иногда подавала на обед. У нее было небольшое собрание друзей, и все они начали с виски со льдом, вина или другого напитка на выбор; какие-нибудь закуски, может быть, блюдо crudites с соусом из голубого сыра, и все будут расслабляться в гостиной, наполняя воздух красивыми разговорами.
Воспоминания о бабушке
В конце концов собрание переместилось бы к обеденному столу, где бабушкины блюда наполнили бы наши вкусы и животы так же, как дух товарищества наполнил бы наши сердца. Еда для меня почти всегда была заманчивой смесью знакомых и новых кулинарных изысков. Мне впервые подали осьминога за бабушкиным столом, и в детстве я обнаружил, что вареная морковь на самом деле может быть довольно вкусной.
Обеденный стол бабушки навсегда изменил мое отношение к еде.Все, от простого до экзотического, может привести в восторг, в зависимости от того, как это сделано. Сегодня, когда я готовлю некоторые из тех блюд, с которыми меня впервые познакомила бабушка, все эти воспоминания и эмоции наполняют мою душу.
Можно ли сомневаться, что я люблю этот рецепт картофельных оладий?
Сами по себе, без воспоминаний о дорогих воспоминаниях, картофельные оладьи чертовски вкусны. Хрустящая корочка снаружи с мягким пикантным центром имеет игру текстур, которые картофель так невероятно искусен в формировании.Латкес с картофельными оладьями сами по себе являются питательной и комфортной пищей, а затем добавляю любви к вдохновляющей силе в моей жизни, и моя любовь к этому блюду становится почти благоговением.
-Тодд
Рецепт картофельных блинов
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Картофельные оладьи или латкес прекрасно сочетаются между хрустящей корочкой и нежностью. Выдавите из тертого картофеля как можно больше воды, чтобы получить хрустящую корочку.
- 4 средних очищенных картофеля
- 1/2 большого сладкого лука, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
- 3 зубчика чеснока, измельченного или мелко измельченного
- 1/3 стакана муки
- 1 столовая ложка морской соли
- свежего измельченного Черный перец по вкусу
- 2 больших яйца, взбитых
- 1/4 стакана + масло, предпочтительно арахисовое масло, масло виноградных косточек или другое масло с высокой температурой воспламенения
Выстелите миску несколькими бумажными полотенцами, затем натрите картофель на терке.Используя дополнительные бумажные полотенца, выжмите из картофеля как можно больше воды. После того, как картофель высохнет, выбросьте бумажные полотенца.
Добавьте лук, чеснок, муку, соль, перец и яйца, затем перемешайте.
Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне, добавьте масло, затем, когда масло станет горячим, поместите в сковороду большие ложки картофельной смеси. Разровняйте каждый блин примерно до степени. 1/2 дюйма толщиной. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны (примерно 2-3 мин.) затем подрумяните другую сторону. Удалите и обсушите бумажными полотенцами. Можно хранить в тепле в духовке с температурой 300 °.
- По мере приготовления каждой партии перемешивайте картофельную смесь перед тем, как выложить ее в кастрюлю, и при необходимости добавьте в нее еще масла. Подавайте теплым. Подавайте без добавок или заправляйте сметаной и чесноком, медом, сыром или любым другим креативным аккомпанементом, о котором вы только можете подумать.
Калорийность: 115 ккал, углеводы: 14 г, белок: 3 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 31 мг, натрий: 598 мг, калий: 273 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 46IU, витамин C: 12 мг, кальций: 16 мг, железо: 1 мг
Курс: гарнир, овощи
Кухня: жареные блюда, плита, овощи, вегетарианцы
Калорийность: 115
> Вот традиционный рецепт картофельных латкес и попробуйте наши оладьи с цуккини.