Рецепт лазаньи — 10 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
Лазанья — это одно из самых популярных блюд итальянской кухни, представляет собой многослойную запеканку из тонких пластин теста, между которыми слоями уложена начинка с соусом бешамель, а сверху лазанья покрыта румяной сырной корочкой. В Италии же лазаньей называют не только блюдо, но и вид макаронных изделий в форме плоского прямоугольника или квадрата. Рецепты вкусной лазаньи можно найти на сайте hi-chef, ведь это блюдо можно приготовить и в домашних условиях.
Перед тем, как приготовить домашнюю лазанью, нужно познакомиться с секретами этого блюда и тонкостями приготовления. Пошаговые рецепты лазаньи не всегда содержат упоминания о посуде: убедитесь, что у вас есть жаропрочная толстостенная форма для запекания, лучше всего для этой цели подойдет форма из керамики и огнеупорного стекла, чугунная посуда или емкость с антипригарным покрытием.
Тесто для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно, а во время отваривания лучше немного недоготовить тесто, чтобы оно получилось al dente.
В качестве основных ингредиентов для начинки отлично подойдет сочетание говяжьего, свиного и куриного фарша, а также комбинация мяса с фруктами, например с ананасами. Также стоит добавить немного лука и других овощей.
Вы также можете найти рецепты лазаньи с фото, в которых не найдете мяса, ведь вкусная лазанья может быть грибной, овощной или же состоящей из морепродуктов. В качестве овощной начинки рекомендуем брать шампиньоны, баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук, а из морепродуктов удачными считаются комбинации из отваренных мидий, креветок и кальмаров.
Лазанья. Рецепты редактора.
Шаг 1
Пропускаем мясо через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 2
Морковку нарезаем очень мелким кубиком.
Шаг 3
Также поступаем с сельдереем.
Шаг 4
И с луком.
Шаг 5
Чеснок тоже мелко режем.
Шаг 6
В большой тяжелой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок буквально минуту, до запаха. Огонь средний.
Шаг 7
Далее отправляем к чесноку все остальные овощи и обжариваем, помешивая, минут 5.
Шаг 8
Добавляем в сковородку фарш, обжариваем 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Фарш должен стать равномерно коричневым, но не зажаристым. Затем добавляем белое вино и тушим, опять же помешивая, до полного его выпаривания. У меня на этот процесс тоже уходит 10 минут.
Шаг 9
Затем добавляем помидоры, воду и сахар. Перемешиваем и оставляем на маленьком огне томиться на 2 часа без крышки, каждые минут 20 мешаем. Кстати, воду я сначала наливаю в пустую пачку из-под помидор, чтобы все вкусности ушли в блюдо.
Шаг 10
Через час вымытую зелень перевязываем кулинарной ниткой и отправляем в сковородку. Если нет кулинарной нитки, берите обычную белую.
Шаг 11
В самом конце вынимаем пучок зелени и выбрасываем, а соус солим и перчим.
Шаг 12
Пока тушится болоньезе, можно сделать бешамель. В тяжелой большой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Не дожидаясь, пока масло станет коричневым, кидаем в него муку.
Шаг 13
Хорошенько размешиваем. Эта заготовка для бешамеля называется ру.
Шаг 14
Одновременно в ковшике доводим молоко до кипения. И вливаем тонкой струйкой горячее молоко в ру, непрерывно помешивая. Соус должен получится гладкий и без комочков.
Шаг 15
Солим и трем мускатный орех (или кидаем молотый).
Шаг 16
Продолжим подготовку. Пармезан трем на мелкой терке. Я измельчаю в блендере, эффект тот же, а быстрее.
Шаг 17
Моцареллу режем кубиком или пластинками. Она все равно расплавиться.
Шаг 18
Теперь можно приступить к сбору лазаньи. Форму выбрать лучше прямоугольной формы, чтобы не пришлось фигурно ломать тесто. Смазываем форму сливочным маслом. На дно выкладываем 3-4 ст.л. рагу (болоньезе). У меня нет линейки, но я примерно полагаю, что моя форма размером 26х20 см.
Шаг 19
На рагу выкладываем встык пласты теста (у меня три ложились), обламывая аккуратно краешки, которые не помещаются. Сверху снова рагу, затем бешамель, посыпаем моцареллой и пармезаном. Затем все заново — тесто, рагу, бешамель и сыры. А вот третий слой надо завершить бешамелем, поэтому кладем на тесто рагу, затем сыры, а потом бешамель. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 20
Лазанье даем немного остыть. Режем и выкладываем на тарелку очень аккуратно, она легко разваливается.
Шаг 21
Подаем, присыпав тертым пармезаном. Очень хорошо к вину.
Лазанья – 188 рецептов с фото, готовим лазанья пошагово, ингредиенты
Это изумительное многовариантное блюдо представляет собой разновидность пасты, а внешне выглядит как многослойный пирог, в котором используются листы тонкого теста. Если вы хотите узнать, как приготовить лазанью в домашних условиях, для этого достаточно понять, что лазанья – это своеобразный гастрономический конструктор, как паста и пицца, поэтому благодаря разнообразию начинок и соусов можно создать множество вариантов блюда
Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях чрезвычайно прост – для этого необходимо купить специальные листы пасты, которые не нужно предварительно варить, приготовить начинку из любых имеющихся продуктов и сделать подходящий соус. Листы из теста перекладываются начинкой, поливаются соусом, посыпаются тертым сыром и ставятся в духовку. Некоторые хозяйки предпочитают не использовать полуфабрикаты в приготовлении этого блюда, поэтому рецепты теста для лазаньи очень актуальны. Обычно для этих целей берут воду, яйца, растительное масло и муку, замешивают крутое тесто, а потом раскатывают из него тонкие «коржи», на которые и укладывается начинка из разных ингредиентов. Обычно в рецептах домашней лазаньи с фотографиями можно встретить начинки из мяса, рыбы, яиц, морепродуктов, овощей, крупы, грибов и зелени, а сладкие варианты блюда очень вкусны с фруктами, сухофруктами и орехами.
Самые популярные соусы для лазаньи – бешамель, томатный, чесночный, грибной и сметанный, а для десертов можно взять взбитые сливки и горячий шоколад.Знаменитая лазанья от Юлии Высоцкой готовится с грибами, шпинатом, козьим сыром и сливками, а пошаговый рецепт лазаньи вы можете найти на сайте «Едим Дома». Для разнообразия рациона обязательно попробуйте приготовить лазанью по-турецки с сельдереем, болгарским перцем и фетой, тортилью с кукурузой, томатами и моцареллой, лазанью с тыквой и грибами, а также многослойный пирог на лаваше с разными начинками. Попробовав несколько видов лазаньи, вы поймете, что без этого изумительного блюда сложно представить рацион современного гурмана. Умеют же итальянцы наслаждаться жизнью!
Лазанья – Рецепты лазаньи. Итальянская кухня
Лазанья — безусловный фаворит среди многих и многих блюд итальянской кухни. Она популярна не только из-за своей сырной нежности и деликатной мягкости, но и из-за бесконечного разнообразия рецептов и вариаций.
Считается, что впервые лазанью приготовили в итальянском регионе Эмилия-Романья, наиболее известным городом которого является Болонья. И до сих пор Болонья считается «столицей лазаньи».
Рецепты лазаньи с пошаговыми фото
Само слово «лазанья» итальянцы, как считается, позаимствовали у греков, у которых это слово обозначало котел для приготовления пищи. Итальянцы просто использовали греческое слово λάσανα (lasana) для того чтобы обозначить посуду, в которой блюдо приготавливалось.
Однако, есть и другие мнения. Ученые из Британского музея, на основании исследований средневековых кулинарных книг, пришли к собственному выводу. Они утверждают, что блюдо очень похожее на лазанью, было придумано и впервые приготовлено при дворе Английского короля Ричарда II еще в XIV веке. Оно подавалось на пирах, устраиваемых королевским двором для прожорливых рыцарей, в залах, отделанных дубовыми панелями, как по-английски высокопарно описали это английские ученые.
Однако сразу после публикации этого исследования последовало ответное заявление от итальянского посольства в Лондоне. В этой ноте, вероятно, обиженные итальянские дипломатические работники ответили, что «чем бы ни было и как бы ни называлось это старинное блюдо, оно, очевидно, не является той лазаньей, как мы ее приготовляем».
Известный бристольский ресторатор Антонио Прискоро, также отмел все доводы англичан — «Я думаю, что это чепуха. В любом случае, это римляне привезли лазанью в Англию. Это типично итальянское блюдо».
Чью бы сторону мы не признавали правой, одно безусловно — лазанья это вкусное, питательное блюдо, и независимо от того, кто и когда впервые изобрел его, нынешней своей популярностью она обязана своим исключительным кулинарным качествам и неисчислимому разнообразию вариантов на любой вкус.
Современным каноническим вариантом лазаньи является запеканка из шести слоев теста, между которыми проложена начинка из мяса, птицы, овощей, политая соусом и посыпанная тертым сыром.
Классическое тесто (паста) для лазаньи готовят из муки мягких сортов с добавлением яиц и оливкового масла.
Вот один из вариантов рецептов этого теста:
Паста для лазаньи
Ингредиенты:
600 г муки,
3 яйца,
2 ст. л. оливкового масла,
соль по вкусу,
вода.
Приготовление:
Необходимо просеять муку, что делается не столько для отделения посторонних примесей, сколько для насыщения муки кислородом. Муку насыпаем горкой на разделочную доску, в центре горки делаем углубление, в которое разбиваем яйца, добавляем соль и оливковое масло, и постепенно добавляя воду, вымешиваем тесто. Воды следует брать столько, сколько сможет связать мука, так что добавляйте воду понемногу и с крайней осторожностью. Тесто должно быть очень крутым, однородным и упругим, что проверяется нажатием пальца- след от нажатия должен сразу же исчезать.
Когда тесто готово, накрываем его влажной салфеткой и убираем в холодильник на полчаса — час.
Готовое тесто разрезаем на три части, каждую из которых раскатываем скалкой до толщины в 1,5-2 мм. И сразу же нарезаем на длинные широкие пластины или на пласты, равные по ширине и длине вашей посуде для лазаньи. Имейте виду, раскатанное тесто следует нарезать тотчас же, пока оно не пересохло и не начало крошиться.
Готовые пластины можно высушить, а можно и заморозить, но в любом случае, перед укладкой в форму их необходимо будет слегка подварить.
Если же у вас нет желания возиться с самостоятельным изготовлением теста для лазаньи, то в продаже всегда есть готовые пластины пасты для лазаньи, которые прекрасно подойдут к вашему блюду.
Кроме теста важным ингредиентом, делающим это блюдо столь вкусным и изысканным, является, конечно же, сыр. В классической лазанье Болоньез, используют особый вид пармезана (Parmigiano Reggiano). Это вид твердого гранулированного, сваренного, но не прессованного сыра, в процессе приготовления которого творог и сычуг многократно перемешивают и высушивают. В других же вариациях блюда используют, подчас, несколько разных видов сыров, как например рикотта и моцарелла.
Начинка лазаньи поливается соусом. Для лазаньи Болоньез используют, например, соус бешамель. Впрочем, разнообразие соусов для этого блюда бешамелем отнюдь не исчерпывается и поражает своим бесконечным количеством видов, ограниченным, разве что, фантазией кулинаров.
Вот один из вариантов соуса бешамель:
Соус Бешамель
Ингредиенты:
1 средняя луковица,
1 стакан молока,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Очищенную и мелко нарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и ароматом лука.
В сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем муку в масле буквально пару секунд, чтобы мука не успела пожелтеть, и сразу начинаем подливать мелкими порциями процеженное молоко, настоянное на луке. Следите, чтобы не образовывалось комочков, не забывайте постоянно помешивать! По вкусу добавляем соль и черный перец и, постоянно помешивая, прогреваем, но не кипятим, в течение пары минут.
Это классический основной способ приготовления соуса бешамель. Также по вкусу и потребностям к нему можно добавить кусочки обжаренной телятины, тимьян и мускатный орех.
Как большой поклонник этого блюда, я перепробовал, пожалуй, сотни рецептов лазаньи. Уверен, что потратив всего пару минут, вы так же без труда сможете найти много великолепных способов ее приготовления. Но в конце нашего рассказа, мне хотелось бы поделиться с вами двумя самыми, на мой взгляд, вкусными и заслуживающими особого внимания рецептами.
Лазанья Болоньез
Ингредиенты:
¼ стакана оливкового масла,
2 средние луковицы,
1 морковь,
4 стебля сельдерея,
5 зубчиков чеснока,
½ кг говяжьего фарша,
½ кг свиного фарша,
200 г измельченного бекона,
250 г томатной пасты,
1 ст. молока,
½ стакана белого вина,
1 ч.л. свежих нарезанных листьев тимьяна (или сухой тимьян),
3 стакана свежеприготовленного соуса бешамель,
3-4 листа свежеприготовленной пасты для лазаньи,
1 ст. свеженатертого пармезана,
соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Начинка: В большой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем порезанные мелко лук, морковь, сельдерей, чеснок и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут. Когда овощи станут полупрозрачными, добавляем к ним свиной и говяжий фарш, бекон и обжариваем все на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда фарш подрумянится, вливаем в него молоко, вино, добавляем томатную пасту и тимьян, доливаем примерно один стакан воды и тушим все вместе в течение полутора часов на медленном огне.
Пока наша начинка тушится, готовим соус бешамель по рецепту, написанному выше.
Когда начинка и соус готовы, разогреваем духовку до 190 градусов и начинаем собирать нашу лазанью.
Форму для лазаньи смазываем маслом. Первым слоем на дно выкладываем часть начинки, затем кладем лист пасты для лазаньи (если вы используете покупную пасту, то не забудьте сначала ее слегка отварить или просто подержать в горячей воде), пасту покрываем соусом бешамель и слегка присыпаем сыром. Так повторяем 3-4 раза и заканчиваем все слоем начинки, которую поливаем соусом бешамель и щедро посыпаем пармезаном. Запекаем в духовке в течение 30-40 минут, пока верх лазаньи не станет золотисто-коричневым.
Вытаскиваем из духовки и даем охладиться в течение 20 минут, после чего нарезаем и сразу подаем к столу.
И еще один рецепт, мимо которого я, будучи, хоть и в прошлом, вегетарианцем, никак не могу пройти мимо.
Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла,
200 г молодых листьев шпината,
1 большой желтый сладкий перец,
1 большой красный сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
200 г томатного соуса для пасты (можно взять любой готовый),
1 ч.л. базилика,
1 ч.л. майорана,
8 листиков пасты для лазаньи,
3 чашки домашнего сыра,
¼ чашки свеженатертого пармезана,
1 чашку, порезанной длинными полосками, моцареллы,
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и бросаем в него мелконарезанный шпинат, тушим в течение 2 минут. Режем небольшими кубиками сладкие перцы и добавляем к шпинату, туда же выдавливаем пару долек чеснока. Тушим еще минуты три, пока перец не станет мягким. Добавляем томатный соус, соль, перец, базилик, майоран и тушим еще пять минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
В отдельной посуде смешиваем домашний сыр, пармезан и ¾ чашки моцареллы.
Форму для приготовления лазаньи смазываем маслом и выкладываем слои следующим образом: на дно — слой начинки, сверху лист пасты для лазаньи (не забудьте отварить, если используете покупную), на нее слой домашнего сыра с пармезаном и моцареллой. Повторяем так, пока не используем все листки пасты, сверху должен быть слой начинки, на который выкладываем оставшуюся смесь сыров, и этот слой посыпаем оставшеюся ¼ чашки моцареллы. Накрываем форму сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать в духовке, пока лазанья не станет золотисто-коричневой.
Вынимаем из духовки, даем остыть 20 минут, режем на порции и подаем к столу.
Дмитрий Жалнин
Лазанья рецепт с пошаговыми фото
Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов приготовления. Но классический вариант приготовления лазаньи является доступным даже для новичков. Основными ингредиентами для приготовления лазаньи являются сыр, томаты и нежирная говядина.
Ингредиенты для приготовления лазаньи
- Фарш говяжий — 1 кг
- Листы для лазаньи — 350 г
- Помидоры — 1 кг
- Чеддер — 500 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Пармезан — 150 г
- Молоко — 4 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 70 г
- Томатная паста — 150 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Базилик — 40 г
- Сушеный розмарин — 1 щепотка
- Сушеный орегано — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Рецепт лазаньи
Подготовить ингредиенты. Овощи промыть.
Мелко нашинковать болгарский перец и лук.
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.
Накалить в сковороде оливковое масло. Высыпать в него измельченный чеснок, болгарский перец и лук. Готовить поджарку 5 мин. Посолить и поперчить овощи.
Выложить в сковороду фарш. Тщательно все перемешать. Жарить пару минут. Добавить орегано и базилик. Готовить 5 мин.
org/HowToStep»>Растопить сливочное масло в сковороде. Ввести муку.
Обжарить смесь до золотистого цвета. Снять с плиты, охладить.
Подогреть молоко. Ввести в него поджаренную муку. Тщательно взбить. Готовить соус на минимальном огне. Натереть пармезан на мелкой терке. Ввести сыр в соус. Перемешать, снять с огня.
Измельчить чеддер на крупной терке.
Форму смазать молочным соусом. Положить на него листы.
Сверху добавить слой мясного соуса.
Застелить его листами. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху смазать все молочным соусом.
Посыпать лазанью чеддером. Запекать 30 мин при 220 С.
Подавать лазанью горячей, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Высыпать в фарш измельченные помидоры. Добавить томатную пасту. Перемешать, всыпать розмарин и орегано. Тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Lasagne al forno — Лазанья / Итальянская кухня в России
Ингредиенты
- Для теста
- 150 г муки + мука для раскатывания теста
- 100 г муки из твердых сортов пшеницы
- 150 г шпината
- 2 яйца
- соль
- Для рагу болоньез
- 100 г свинины
- 100 г говядины
- 100 г ветчины
- 50 г шпика
- 100 г куриной печени
- 1 морковь
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 250 мл мясного бульона
- 1 луковица
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Для соуса бешамель
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1/2 л молока
- соль, мускатный орех
- Кроме того
- 100 г тертого пармезана
- 3 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
Регион Италии: Эмилия-Романья
- Тесто: шпинат вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку.
- Муку высыпать на разделочный стол, добавить 1 ч. л. соли, шпинат и 2 яйца. Тесто месить, пока оно не станет эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин.
- Рагу болоньез: мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарезать.
- Положить в кастрюлю сливочное масло, растопить, добавить шпик и нарезанные овощи, обжарить. Добавить мясной фарш, обжарить. Добавить томатную пасту, орегано и бульон, посолить, поперчить и тушить 20 мин.
- Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
- Налить в большую кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Тесто разделить на 6 частей и раскатать пласты толщиной 1 мм по размеру формы для выпечки. Каждый пласт по отдельности опустить в кипящую воду на 3 мин., окунуть в холодную воду и положить на салфетку.
- Куриную печень вымыть, нарезать на мелкие кубики и добавить в рагу. Если необходимо, рагу посолить и поперчить. Глубокую плоскую форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 200°С.
- Положить в форму пласт теста, затем слоями рагу болоньез, соус бешамель, тертый пармезан. Повторять 6 раз.
- Верхний слой — пармезан, а сверху положить несколько комочков сливочного масла. Выпекать лазанью в духовке 30 мин.
Совет: Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки).
Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые листы лазаньи в упаковке. При этом очень важно предварительно отварить листы лазаньи в подсоленной воде 2 мин., иначе верхние слои не успеют приготовиться и будут хрустеть.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:Лазанья — The-Challenger.
ruОдин из лучших баскетболистов мира Леброн Джеймс любит простую итальянскую лазанью. Существуют сотни рецептов этого блюда, но Леброн рекомендует остановиться на самой классической — мясной.
ЛазаньяКол-во порций
6 порций
Калорийность
965 ккал
Ингредиенты
Тесто (готовые сухие листы лазаньи)
10 шт.
Говядина (фарш)
600 г
Соус (болоньезе)
600 г
Сыр (твёрдый)
500 г
Масло (сливочное)
60 г
Мука (пшеничная)
2,5 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Super Easy One Pot рецепт лазаньи
Поздравляем наших друзей из ДеЛалло за приготовление невероятного соуса и готовую в духовке лапшу из цельнозерновой муки, из которых состоит эта лазанья, и за спонсирование этого поста!
Ohhhk yuhssssss.
Это слишком очевидно, но моя любовь к этому выходит из-под контроля.
Я испытываю такие сильные чувства к этому рецепту лазаньи Super Easy One Pot, также известному как Pot o ’Saucy Noodles с плавленым сыром, — НАСТОЛЬКО БОЛЬШИЕ.И я почти уверен, что меня даже не раздражает то, насколько я люблю это прямо сейчас. Мне? Раздражает любовь к еде? эээ, привет? никогда.
Два укуса в свою огромную миску с остатками лазаньи (для нас это жизнь фуд-блоггеров), я думаю, Бьорк чуть не умер от счастья с лазаньей старой школы. Смотри, милый! Хорошие, жилистые кусочки сыра! Там нет непонятных овощей! ЕСТЬ МЯСО!
Я имею в виду, мы (эээ, I ) любим лазанью с фуфроо, но сейчас не тот день для моей следующей лазаньи с ингредиентами-бомберами из пищевого блоггера с 800 видами жареных овощей и пятью супердорогими сырами.
Нет-нет, друзья.
Это СУПЕР ЛЕГКАЯ ЛАЗАНЬЯ С ОДНИМ ГАРНИТОМ. Вот и все.
Как приготовить нашу лазанью из одного горшка (1 МИН 10 СЕК):
youtube.com/embed/e9h457lDjm4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
С этим рецептом есть определенная история с лазаньей.
История начинается с того, что я придумываю хорошие идеи для рецепта и восхищаюсь лазаньей рулонов // покупаю ингредиенты для изготовления рулетов лазаньи // чувствую себя действительно супер-сладко при варке лапши, приготовлении начинки и РОЛИКЕ СОУСА В ЛАПШУ при попытке чтобы не навести эпического беспорядка.
Симпатично, но дай мне подумать две секунды: нет.
История с лазаньей продолжается, и я чувствую себя намного лучше, отказавшись от своей идеи для булочки и сразу отправившись за продуктами, переложив ингредиенты, которые раньше были для лазаньи (болоньезе! Лапша! Сыр!), В большую кастрюлю и запекали ее. все, пока не станет пузырящимся и идеальным, и есть огромные грязные куски прямо из кастрюли деревянной ложкой.
Вот только я никогда этого не делал.
Гм.
История заканчивается тем, что я осознаю, что втайне люблю этот тип грязной дерзкой лазаньи // втайне нервничаю, рассказывая о пасте-сырном беспорядке в Интернете // но зная, что люди любят хорошую еду, и ЭТО ХОРОШАЯ ЕДА, и т. мир нуждается в этой лабиринте лазаньи, чтобы существовать.
История также включает видео с рецептом SnapChat и одобрение Sage.
Мораль этой истории: лень — это добродетель, которая ведет к лазаньи из одного котелка? Да. Вот и все.
Вторая мораль этой истории: если вы любите себя и любите хорошую еду, вы всегда должны держать под рукой несколько банок томатного соуса DeLallo Pomodoro Fresco.
Я рекомендую соусы DeLallo Pomodoro Fresco в этом рецепте, потому что а) эти соусы действительно хороши на вкус, например, я даже не очень хочу делать свой собственный соус, потому что они такие хорошие, б) они готовы использовать! нет работы! повторюсь: нет работы. и в) в них всего 7 обычных, простых ингредиентов, что в наши дни становится для меня все более и более важным.
Это список ингредиентов соуса с томатным базиликом —
- Итальянские сливовые помидоры
- Оливковое масло первого отжима
- Измельченные помидоры
- Лук
- Морковь
- Базилик
- Соль
Beautiful. Бонус: я не вижу добавленного сахара.
Как человек, который пытается быть более осведомленным о том, что они едят, избегать сверхпереработанных продуктов, а также признает, что НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ, мне необходимо иметь под рукой томатный соус такого высокого качества, купленный в магазине.
Потому что -> это ждет. ♡ Больше ничего не говори.
Распечатать часы значок часовОписание
В этой Super Easy One Pot лазаньи используются простые ингредиенты, и все они могут быть приготовлены в одном горшочке! С говяжьим фаршем, томатным соусом и свежим сыром Моцарелла.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.В большой жаростойкой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте лук-шалот и морковь; обжаривать в течение 5 минут или до мягкости и аромата. Добавьте говяжий фарш с солью, перцем и подрумяните, пока он не перестанет быть розовым. Слейте всю лишнюю смазку.
- Добавьте томатный соус и вино к мясу на сковороде. Тушить 10 минут на среднем медленном огне. Добавьте сливочный сыр, пока он не растает.
- Разрежьте каждую лапшу для лазаньи на 3 или 4 части. Добавьте их в мясную смесь, чтобы они были полностью покрыты соусом, и разложите их так, чтобы все они лежали на сковороде.
- Подверните несколько ломтиков свежей моцареллы под лапшу и между ними, а сверху положите оставшиеся ломтики свежей моцареллы. Выпекать 25 минут. Если вы хотите подрумянить сыр, увеличьте огонь до 425 градусов еще на 10 минут.
- Дать постоять 5-10 минут и посыпать свежим базиликом и сыром Пармезан.
- Категория: Ужин
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: лазанья в одном горшочке, рецепт лазаньи, легкий рецепт лазаньи
Карта рецептов при поддержкеЕще раз спасибо ДеЛалло за спонсорство этой лазаньи!
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашей страницы простых итальянских рецептов .Проверьте это!
Простой домашний рецепт лазаньи {Вы захотите этого}
Эту простую домашнюю лазанью так просто приготовить, но на вкус она такая, будто вы весь день были заняты на кухне. И не беспокойтесь о приготовлении лапши для лазаньи перед запеканием — духовка сделает всю работу за вас.
Вы когда-нибудь боялись лазаньи?
В первый раз, когда я попытался приготовить домашнюю лазанью, я пошел ва-банк — приготовил соус с нуля в одной кастрюле, приготовил лапшу в другой кастрюле и поджарил мясо в третьей кастрюле.
К тому времени, когда я закончил «готовить» лазанью для использования в духовке, у меня уже была раковина, полная грязной посуды!
Связанный рецепт: обязательно ознакомьтесь с нашей кремовой лазаньей с курицей
Вам нужно сначала приготовить лапшу?
Для этой лазаньи, , вам не нужно готовить лапшу перед тем, как запечь ее. — просто выложите сырую лапшу в свою лазанью, и они станут мягкими, пока лазанья запечется!
Один только этот шаг сэкономит вам так много времени.В продуктовом магазине есть готовая в духовке лапша для лазаньи, но для этого рецепта она не нужна — подойдет любая обычная лапша для лазаньи.
Как долго варить лазанью?
Поскольку лапше нужно время, чтобы размягчиться, эту лазанью нужно готовить в течение 1 часа.
Если вы знаете, что у вас будет напряженный день, вы можете легко приготовить эту лазанью утром и держать ее накрытой в холодильнике, пока вы не будете готовы к запеканию.
Эта лазанья также является отличным замороженным блюдом или блюдом, которое можно отнести тому, кто может съесть вкусную домашнюю еду — я люблю брать ее с друзьями, когда у них появляется ребенок.
Накройте лазанью
Один вопрос, который нам часто задают: действительно ли необходимо накрывать лазанью алюминиевой фольгой во время приготовления? наш ответ всегда ДА — это очень важно!
Если не накрыть его во время запекания, верх лазаньи высохнет.
Мы рекомендуем накрывать лазанью первые 45 минут выпекания, но затем снимать фольгу на последние 15 минут, чтобы сыр сверху мог расплавиться и слегка подрумяниться.
Выполняя этот простой шаг, вы каждый раз будете получать липкую и сырную лазанью!
Сыр рикотта и творог
Для этого рецепта необходимы как сыр рикотта, так и творог.
Однако, если у вас нет одного, не стесняйтесь заменить его другим.В лазаньи сыр рикотта и творог совершенно взаимозаменяемы.
Творог иногда считают более полезным для здоровья, потому что в нем меньше жира и он совершенно не влияет на вкус.
Убедитесь, что вы используете небольшой сорт творога, чтобы в вашей лазаньи не было комков.
Соус полудомашний
Если вы чувствуете себя супер-домашним, вы определенно можете приготовить соус с нуля.
В этом рецепте мы берем банку соуса для спагетти, купленного в магазине, и добавляем в нее несколько основных ингредиентов: итальянскую колбасу, лук и грибы.
Если хотите, можете добавить немного итальянской приправы для придания вкуса.
После приготовления соуса смешайте сыр и яйцо. Яйцо поможет связать сыр рикотта со всем остальным, а также добавляет немного влаги, которая необходима для сырой лапши.
Теперь все, что вам нужно сделать, это разложить все на сковороде, бросить в духовку и позволить восхитительному запаху овладеть вашей кухней!
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!Другие вкусные рецепты лазаньи:
Обслуживает: 8
Простой рецепт домашней лазаньи
Эту простую домашнюю лазанью так просто приготовить, но на вкус она такая, будто вы весь день были заняты на кухне.И не беспокойтесь о приготовлении лапши для лазаньи перед запеканием — духовка сделает всю работу за вас.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 фунт молотых итальянских колбас
- 1 нарезанная луковица
- 4,5 унции нарезанных грибов 1 банка
- 28 унций соуса для спагетти 1 банка
- 16 унций творога 1 контейнер
- 1 пинта сыра рикотта
- ¼ чашки тертого сыр пармезан
- 2 яйца
- 16 унций лапши лазаньи 1 упаковка
- 2 стакана тертого сыра Моцарелла разделить
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
В большой сковороде готовьте и перемешивайте итальянскую колбасу до коричневого цвета.
Добавить лук и грибы; обжарить, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте соус для спагетти и прогрейте.
В миске среднего размера смешайте творог, сыр рикотта, тертый сыр пармезан и яйца.
Нанесите тонкий слой мясного соуса на дно сковороды размером 9×13 дюймов.
Слой с 1/2 сырой лапши лазаньи, 1/2 сырной смеси, 3/4 стакана сыра моцарелла и 1/2 мясного соуса.Продолжайте укладывать слоями, пока не будут использованы все ингредиенты, оставив 1/2 стакана моцареллы.
Накройте противень алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут. Откройте крышку и положите сверху оставшуюся половину стакана сыра моцарелла.
Выпекайте еще 15 минут.
Достаньте из духовки и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.
Примечания
Вы можете заменить рикотту и творог другими.В лазаньи сыр рикотта и творог совершенно взаимозаменяемы.
Nutrition
Калорийность: 707 ккал · Углеводы: 55 г · Белки: 39 г · Жиры: 37 г · Насыщенные жиры: 17 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 147 мг · Натрий: 1499 мг · Калий: 798 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 9 г · Витамин A: 1037 МЕ · Витамин C: 9 мг · Кальций: 387 мг · Железо: 3 мг
Оборудование
Большая сковорода
Средняя чаша
Противень 9×13 дюймов
Алюминиевая фольга
Подробности рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы видели наш канал на YouTube ? Посетите наш канал, чтобы узнать, как приготовить лазанью в Instant Pot.
Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис
Элиз живет в северной части штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками. Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.
Previous Post: Легкая запеканка с чизбургером {Freezer Meal} Next Post: Запеченные начо загруженыХотите сэкономить время на кухне? Приготовьте 8 порций заморозки за 1 час!
Узнать большеЛучший рецепт домашней лазаньи
Это лучшая домашняя лазанья рецепт и вся моя семья любит его.Это семейный рецепт моей мамы, и он такой восхитительный с мясным соусом и начинкой из сыра рикотта. Если кормит толпу, но вы также можете разделить ее на 2 партии и заморозить одну на другой день!
Возможно, вам понравится этот рецепт лазаньи с овощной лапшой!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.Ой, эта лазанья такая хорошая… спросите кого-нибудь в моей семье… мы все справимся. Это рецепт домашней лазаньи моей мамы , и это один из моих любимых рецептов на все времена.
Я сделал это сегодня вечером, и мой тесть меня похвалил. Конечно Steelers выиграли, так что это может иметь какое-то отношение, но даже у Макса было 3 штуки!
Очень сытный с мясным соусом, сливочной начинкой из рикотты и смесью проволоне и сыров моцарелла. Это отличный рецепт для толпы или разделите его на 2 сковороды и заморозьте одну на ужин в другой день.
Это, наверное, единственное блюдо, которое, как я знаю, понравится другим людям. Вот почему — отличное блюдо, которое можно подарить скорбящим соседям или молодым мамам. .Это дает много, и они могут съесть это в течение нескольких дней.
Хотя это лучший рецепт домашней лазаньи, на ее приготовление уходит некоторое время. Я не собираюсь лгать. Соусу нужно какое-то время вариться, а затем нужно время, чтобы его собрать.
Однако я всегда могу получить одну кастрюлю 13 × 9 плюс небольшую кастрюлю по этому рецепту. То есть я сделаю одну сковороду на обед, а другую заморозю на другой раз. Если у вас небольшая семья, вы легко можете приготовить по этому рецепту 3 лазаньи.
Делаем супер вкусный мясной соус!Этот мясной соус действительно хорош! Если вам нравится сытный и вкусный соус для пасты, вы можете просто приготовить мясной соус и быть счастливым. Если у меня есть дополнительный соус, я всегда беру его для блюда из болонской пасты.
Состав: говяжий фарш, итальянская свиная колбаса, чеснок, лук, томатная паста, томатный соус, цельные консервированные помидоры, сахар, орегано, базилик, соль и лавровый лист. Эта комбинация придает соусу такой вкус, о котором вы не поверите.
- Обжарьте лук, чеснок, колбасу и говяжий фарш в большой суповой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.
- Если из говяжьего фарша или колбасы образуется слишком много жира, слейте его часть перед добавлением томатных продуктов.
- Когда мясо подрумянится, добавьте томатный соус, пасту и целые помидоры. Перед тем, как добавить их в кастрюлю, вы должны измельчить помидоры целиком руками или картофелемялкой.
- Затем добавьте сахар, орегано, базилик, соль и лавровый лист.Дайте вариться на среднем или среднем слабом огне в течение часа или пока он не загустеет и все не смешается.
- Пока соус кипит, сварить сырую лазанью в кастрюле с водой и приготовить смесь из рикотты. Пожалуйста, распечатайте карточку рецепта для всех инструкций.
Все, что вам нужно для этой части лазаньи, — это рикотта, яичные желтки и свежая петрушка . Я знаю, что многие люди любят творог, но я предпочитаю сыр рикотта из цельного молока.
Смешайте сыр рикотта с яйцом и петрушкой. Поставьте его в холодильник, пока не будете готовы приготовить лазанью.
Другие ингредиенты, которые я использовал, — это коробка сырой лапши лазаньи, ломтики проволоне и моцареллы, а также тертый сыр пармезан.
Примечание: Я не использовал лапшу без варки, но думаю, что они подойдут.
Как собрать слои лазаньи.Ниже вы можете увидеть, как вы собираете различные слои лазаньи.Вот как я это делаю:
- Сначала сбрызните большую форму для выпечки растительным маслом. Добавьте немного соуса на дно, затем добавьте слой лапши. Я использую 3-4 накладывающиеся друг на друга лапши для лазаньи в зависимости от размера вашей сковороды.
- Затем осторожно выложите сверху немного смеси сыра рикотта и распределите ее как можно лучше.
- Поверх этого слоя полейте мясным соусом, а затем посыпьте пармезаном.
- Наконец, добавьте ломтики проволоне и сыра моцарелла.Я люблю разрезать их пополам, чтобы попытаться покрыть весь слой.
- Теперь все, что вам нужно сделать, это продолжить те же слои: лапша -> сырная смесь рикотта -> мясной соус -> пармезан -> сырный слой.
- Накройте лазанью фольгой и готовьте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 45 минут. Затем снимите фольгу и варите еще 15 минут. Дайте лазанье остыть еще 15 минут после того, как вы достали ее из духовки, чтобы она немного застыла.
- Сколько стоит этот рецепт? По этому оригинальному рецепту получается большая кастрюля для лазаньи 9 × 13 с дополнениями, чтобы сделать и маленькую кастрюлю. Однако мне нравится делать 2 кастрюли из 7х11 кастрюль для лазаньи и замораживать одну для другой.
- Можете ли вы заморозить эту лазанью? Да. Чтобы заморозить лазанью, накройте ее плотным слоем полиэтиленовой пленки, затем накройте фольгой и заморозьте. Не готовьте лазанью до замораживания, а после того, как вы ее собрали. Не забудьте снять полиэтиленовую пленку перед выпечкой !!!
- Как приготовить замороженную лазанью? Чтобы приготовить из заморозки, попробуйте разморозить в холодильнике на ночь. Убедитесь, что середина прожарена, поскольку время приготовления подходит к концу. Возможно, вам придется готовить его дольше.
- Совет № 1 — Вы можете разделить этот рецепт на 3 отдельные формы для лазаньи 8 × 8 и заморозить их, если у вас будет меньше людей для обслуживания.
- Совет № 2 — Большая кастрюля этой лазаньи отлично подходит для компании и большого количества людей.Один кусок очень сытный, и вы сможете получить 10 кусочков хорошего размера из одной сковороды.
- Совет # 3 — Если у вас есть лишний соус, заморозьте его и используйте вместо обычных макарон. Это вкусно!
Итак, , если вам нужно вкусное блюдо, которое понравится многим людям , вы не будете разочарованы этим классическим рецептом лазаньи. Все любят итальянский ужин, и он может стать одним из любимых блюд вашей семьи. Наслаждаться!
Лучший рецепт домашней лазаньи — рецепт маминой семьи.
Доходность: 20
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Это рецепт мясной лазаньи моей мамы, и он невероятно хорош. Он также очень подающий, поэтому можно использовать 1 кастрюлю. Один только мясной соус отлично подойдет для хорошего ужина из пасты по-болонски.
Состав
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 фунт сладкой итальянской колбасы без оболочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 банки (6 унций) томатной пасты
- 2 банки (8 унций) томатного соуса
- 2 банки (1 фунт) целых очищенных помидоров
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 столовая ложка орегано
- 1 столовая ложка базилика
- 2 чайные ложки соли
- 3 лавровых листа
- 16 унций рикотты
- 4 яичных желтка
- 1 стакан пармезана
- 8 унций сыра моцарелла (ломтики)
- 8 унций сыра проволоне (ломтики)
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 1 коробка лапши лазаньи
Инструкции
- Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и обжарьте лук, чеснок, колбасу и говяжий фарш.
- В зависимости от степени жирности мяса слейте лишний жир.
- Когда мясо подрумянится, добавьте томатный соус, пасту и целые помидоры. Перед тем, как добавить их в кастрюлю, вы должны измельчить помидоры целиком руками или картофелемялкой.
- Затем добавьте сахар, орегано, базилик, соль и лавровый лист. Дайте настояться в течение часа или пока он не загустеет и все не смешается.
- Пока соус кипит, отварить лапшу лазаньи, процедить и остудить.
- В миску добавьте яичные желтки, рикотту и петрушку.
- Сбрызните форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Добавьте немного соуса на дно сковороды.
- Затем добавьте слой лапши лазаньи.
- Затем слой рикоттовой смеси.
- Сверху добавьте слой соуса, а затем посыпьте пармезаном.
- После этого положите слой моцареллы и кусочков проволоне.
- Повторите все слои еще раз.
- Слои складываются следующим образом: лапша -> рикотта -> соус -> посыпка пармезаном -> сыры ->
- Распылите на кусок алюминиевой фольги кулинарный спрей и накройте сковороду для лазганы. Выпекать в духовке при 350 градусах 45 минут.
- Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
- Дайте постоять не менее 15 минут перед подачей на стол, чтобы лазанья успела застыть.
- Возможно, у вас остались ингредиенты, поэтому вы можете сделать сковороду меньшего размера и заморозить.
- После того, как вы приготовили лазанью, вы можете заморозить и приготовить ее в другой день. Только не забудьте разморозить на ночь в холодильнике. Выпекайте так же, но дважды проверьте, готово ли центр по истечении установленного времени.
Банкноты
Советы и примечания к рецептам
- По этому оригинальному рецепту получается большая кастрюля лазаньи 13×9 с дополнительными принадлежностями. Однако мне нравится делать 2 кастрюли из 7×11 кастрюль для лазаньи и замораживать одну для другой.
- Чтобы заморозить лазанью, накройте ее плотным слоем полиэтиленовой пленки, затем накройте фольгой и заморозьте. Не готовьте лазанью заранее, просто делайте это после того, как вы ее собрали. Не забудьте снять полиэтиленовую пленку перед выпечкой !!!
- Чтобы приготовить из заморозки, попробуйте разморозить ее в холодильнике на ночь. Убедитесь, что середина прожарена, поскольку время приготовления подходит к концу. Возможно, вам придется готовить его дольше.
- Вы можете разделить этот рецепт на 3 отдельные формы для лазаньи 8×8 и заморозить их, если у вас будет меньше людей для обслуживания.
- Большая кастрюля этой лазаньи отлично подходит для компании и большого количества людей.Один кусок очень сытный, и у вас должно получиться 10 кусочков хорошего размера.
- Если у вас есть дополнительный соус, заморозьте его и используйте вместо обычных макарон. Это вкусно!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 250 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 92 мг Натрий: 676 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 21 г
Giada’s Классическая итальянская лазанья | Гиадзы
Дата появления: Everyday Italian. Эпизод: Все о лазаньи.
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Для соуса бешамель. В кастрюле емкостью 2 литра растопите 5 столовых ложек сливочного масла на среднем огне. Когда масло полностью растает, добавьте муку и взбивайте до однородной массы около 2 минут. Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая, чтобы предотвратить образование комков. Продолжайте варить и взбивать на среднем огне, пока соус не станет густым, гладким и кремообразным, примерно 10 минут. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.Снимите с огня и добавьте мускатный орех и томатный соус. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и проверьте наличие приправ. Отложите и дайте полностью остыть.
В сотейнике разогрейте оливковое масло первого холодного отжима. Когда вы почти закопчите, добавьте говяжий фарш и приправьте солью и перцем. Обжарить мясо, ломая большие комки, пока оно не перестанет быть розовым. Снимите с огня и слейте лишний жир. Отложите и дайте полностью остыть.
В миске среднего размера тщательно перемешайте рикотту и яйца.Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
На дно формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов намажьте 1/3 соуса бешамель. Разложите листы пасты рядом, прикрыв дно формы для запекания. Равномерно распределите слой всей смеси рикотты, а затем слой всего шпината. Выложите еще один слой листов пасты и выложите сверху весь говяжий фарш. Посыпьте говядину половиной сыра моцарелла. Намажьте еще 1/3 соуса бешамель. Выложите последний слой листов пасты и сверху выложите оставшиеся сыры бешамель, моцарелла и пармезан.Нарежьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла кубиками диаметром 1/4 дюйма и сверху залейте лазанью.
Выстелите большой противень алюминиевой фольгой. Поместите блюдо для лазаньи сверху, накройте и поставьте на среднюю решетку духовки и запекайте, пока верх не начнет пузыриться, около 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать около 15 минут.
Для простого томатного соуса в большой кастрюле или голландском соусе разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости и прозрачности примерно 5-10 минут.Добавьте сельдерей и морковь, приправьте солью и перцем. Обжарить, пока все овощи не станут мягкими, примерно 5-10 минут. Добавить помидоры и лавровый лист и тушить без крышки на слабом огне 1 час или до загустения. Удалите лавровый лист и проверьте наличие приправ. Если соус по-прежнему остается кислым, добавляйте по 1 столовой ложке несоленого сливочного масла, чтобы сделать вкус более насыщенным.
Добавьте 1/2 томатного соуса в чашу кухонного комбайна. Обработайте до однородной массы. Продолжайте с оставшимся томатным соусом.
Если вы используете не весь соус, дайте ему полностью остыть и разлейте 1–2 чашки в пластиковые пакеты для морозильной камеры.Это заморозит до 6 месяцев.
11 лучших рецептов лазаньи
Мы не уверены, когда именно лазанья вышла на из стиля (как может что-то идеальное стать бывшим ?!), но, тем не менее, PR-фирма гостеприимства Bullfrog + Baum включила возрождение итальянского блюда в свое список, предсказывающий тенденции 2020 года.
Кий Гарфилд почесал в затылке.
Отметим, что B + B поддержал свою способность точно предвидеть будущее гурманов, заявив, что догадался, что пончики станут новым кексом еще в 2012 году (вслед за сенсацией «cronut») и что Cosmopolitan 90-х популяризировал «Sex» и Город «также вернутся.
Связанные
Фирма приписала рост популярности лазаньи отчасти Анне Хезель, редакторам TASTE и их кулинарной книге «Лазанья», которая показывает, как приготовить лазанью за 30 минут, используя всего одну кастрюлю, и включает инновационные рецепты. такие как жареные кусочки лазаньи, карбонара лазанья и нутелласанья (конечно же, это лазанья, приготовленная из нутеллы). Помимо горячей кулинарной книги, B + B сказал, что модные рестораны, от Don Angie в Нью-Йорке до Nightshade в Лос-Анджелесе, помогли популяризировать классику эпикюр — и их Instagrams (сыр тянет в течение нескольких дней!).
Дилан Джеймс Хо и Джени Афусо
Благодаря небольшой помощи пакета замороженных равиоли, вы можете вытащить сковороду с поджаренной игристой лазаньей из духовки всего за полчаса в этом оригинальном ужине из одной сковороды. .
Ashley Sears
Лазанья от законодателя моды Дона Энджи из Нью-Йорка обладает идеальным текстурным балансом. Каждый ломтик имеет хрустящий верхний слой и мягкий и нежный снизу. Лазанья легче, чем большинство традиционных лазаньи, потому что мы используем сыр робиола вместо сыра рикотта.Вертушками легко делиться, и их интересно делать.
Tara Donne
Богатая запеченная паста Giada состоит из слоев нежных ребер, сливочного сыра с вкраплениями базилика и сладкого томатного соуса.
Зак Пагано / СЕГОДНЯ
Для Элисон Роман идеальная лазанья не должна быть слишком дрянной, дерзкой или безумно снисходительной. Вместо этого у него «цивилизованное соотношение» макарон, соуса и сыра, так что каждый кусочек кажется удовлетворительным, но при этом сбалансированным. Версия Романа превосходит это соотношение.
Ри Драммонд
Роллы Ри Драммонд отлично подходят для любителей креветок, пасты и сыра. Вы можете довести это до конца, если у вас есть время, или вы можете охладить или заморозить невыпеченную запеканку, чтобы меньше суетиться во время обеда.
Maggie Shi
Лазанья в мультиварке прекрасно работает; Начните с обычной сырой лапши для лазаньи, которая будет хорошо держать форму, и готовьте на медленном огне менее 4 часов, чтобы предотвратить переваривание. В нем также есть несколько чашек шпината, чтобы добавить немного железа.
Tasty’s Chicken Parm Lasagna
Этот рецепт «два в одном» сочетает в себе хрустящую вкусность куриного пармезана с сырной и дерзкой лазаньей.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Добавьте аромат, объем, текстуру и питательные вещества (и уменьшите количество углеводов, если вам это небезразлично) лазаньи, насыпав слоями баклажаны в классическое итальянское блюдо.
СЕГОДНЯ
Сладкое тыквенное пюре и пряная земляная колбаса дополняют острый сливочный вкус плавленого сыра и лапши в интересной вариации классической кухни Кэти Ли.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Вегетарианская лазанья Эла, пузырящаяся с липким сыром, — это восхитительный способ украсть много овощей на обед.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Мы фанаты лазаньи, а не мыть посуду. Пряная версия Giada собрана в одной сковороде, поэтому вы можете проводить больше времени, наслаждаясь, а меньше — чистить.
Эрика Чайес ВидаЭрика Чайес Вида — отмеченный наградами журналист, кулинарный писатель и редактор рецептов, которая до того, как присоединилась к команде внештатных сотрудников TODAY, руководила местной газетой.Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в поисках лучшего круассана с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусницей с пузырящимся соусом для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.
Восхитительный рецепт кето-лазаньи с 4 чистыми углеводами
Легкая низкоуглеводная лазанья
Использование деликатесного куриного мяса в качестве замены лапши в лазаньи дает внешний вид и вкусовые качества, похожие на лапшу лазаньи.На самом деле, ваша семья, вероятно, не сможет сказать, что это рецепт лазаньи без лапши, потому что это так вкусно! Вы определенно не пропустите ни одной лапши в этом ароматном итальянском рецепте кето.
Это рецепт на ужин для нашей семьи. Его легко приготовить (на приготовление и приготовление уходит всего 30 минут), и это нравится всей семье. Это один из самых популярных рецептов на моем сайте и канале Youtube. Этот мясной соус представляет собой полностью покрытый красным соусом говяжий фарш или итальянскую колбасу и слои сливочных сыров.
Подавайте с салатом или кето-панировочными палочками, и вы получите полноценный итальянский пир.
Если у вас всего несколько минут на приготовление ужина и вы не хотите испачкать кучу блюд, попробуйте мою лазанью на сковороде с кето. Эта лазанья представляет собой рецепт в одном горшочке со всеми восхитительными итальянскими ароматами, но не со всей суетой.
Лапша с кето-лазаньей
Когда дело доходит до кето-лазаньи, существует множество различных продуктов, которые можно использовать вместо настоящей лапши для лазаньи. Некоторые употребляют кабачки или капусту.Я даже видел, как люди использовали толстое тесто, раскатанное очень тонким слоем, выпеченное и затем использованное в качестве лапши для кето-лазаньи.
Новыми на кето-рынке стали лапши Palmini Lasagna Noodles. Эта лапша сделана из пальмовых сердечек. Из одной банки можно приготовить кето-лазанью. В каждой банке содержится 6 граммов чистых углеводов.
В этом рецепте я использую тонко нарезанное мясо в качестве лапши. Вы можете использовать курицу или индейку — только убедитесь, что она не подслащена медом. Попробуйте также найти полностью натуральное мясное деликатес. Идея этой протеиновой лапши мне пришла от моего любимого кето-шеф-повара Марии Эммерих.Вы можете найти ее рецепт лазаньи с белковой лапшой здесь.
Можно ли заморозить кето-лазанью?
Да! Этот рецепт кето-лазаньи — это готовая кето-еда, которую можно легко заморозить. Я обычно удваиваю рецепт и замораживаю один.
Приготовьте лазанью заранее — приготовьте говяжий фарш и сформируйте слои лазаньи. Выложите слоями соус, лапшу кето-лазаньи, говяжью смесь с красным соусом и сыр в большую форму для запекания. Обернуть полиэтиленовой пленкой и фольгой. Храните лазанью с низким содержанием углеводов в морозильной камере от 3 до 6 месяцев.
Если вы решили заморозить кето-лазанью после сборки, дайте запеканке остыть до комнатной температуры, а затем заверните форму в полиэтиленовую пленку. Плотно накройте фольгой и / или закройте крышкой, если вы используете посуду, подходящую для заморозки.
Какие рекомендуемые соусы маринара с низким содержанием углеводов?
Соус Маринара Рао
Этот соус маринара — мой любимый, в котором используются итальянские помидоры, оливковое масло, лук и фирменная смесь итальянских приправ. Это рецепт красного соуса, который передавался из поколения в поколение.Каждая порция ½ чашки содержит 3 г чистых углеводов.
Thrive Market Organic Marinara
Этот соус для пасты marinara получен из слабокислых помидоров Сан-Марцано, выращенных на вулканической итальянской почве. Каждая порция ½ чашки содержит 5 г чистых углеводов.
Соус Fody Marinara
Этот соус для пасты великолепен, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP. Он не содержит глютена, чеснока или лука, поэтому не расстроит чувствительный желудок. Кроме того, на пол стакана соуса маринара приходится 3 грамма чистых углеводов.
Mezzetta Marinara
Изготовлено из итальянских и калифорнийских сливовых помидоров. Этот соус можно найти в большинстве Walmarts. Этот соус маринара содержит 4 г чистых углеводов на порцию ½ чашки.
Сделайте свой собственный соус для пасты
Если вы любитель домашнего приготовления или у вас ограниченный бюджет, вы можете подумать о приготовлении собственного соуса кето-маринара. Вы можете приготовить пучок соуса в день приготовления еды и заморозить его для последующего использования. Я храню свою в морозильных камерах, пакетах или каменных банках. Если вы замораживаете соус в сосудах из каменной кладки, убедитесь, что в верхней части банки есть место для расширения, иначе ваша банка треснет в морозильной камере.
Варианты кето-лазаньи, которые стоит попробовать
Сливочный сыр
Для приготовления сливочного варианта кето-лазаньи замените сыр рикотта сливочным сыром.
Пюре из грибов и сладкого перца
Есть разборчивые едоки или маленькие дети, которые ненавидят есть овощи? Добавьте эти овощи в пюре из грибов или обжаренного болгарского перца в блендере, а затем добавьте их в соус.
Добавьте больше специй
Попробуйте добавить приправы, такие как анис, хлопья красного перца, базилик, орегано, розмарин, тимьян, петрушка или чесночный порошок, чтобы усилить аромат вашей кето-лазаньи.Даже паста из анчоусов может усилить вкус вашего красного соуса.
Лучшая лазанья: рецепты: рецепт кулинарного канала
2 фунта сушеной лапши лазаньи
Оливковое масло первого отжима
2 фунта говяжьего фарша
2 фунта молотой итальянской колбасы
1 нарезанная луковица
2 нарезанных зубчика чеснока
3 моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанного
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1/4 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
1 столовая ложка нарезанных листьев орегано
2 столовые ложки универсальной муки
2 стакана красного вина
2 банки (28 унций) помидоров (рекомендуется: Сан-Марцано)
3 столовые ложки жирных сливок
1 чайная ложка молотой корицы
2 литра сыра рикотта (2 контейнера)
2 слегка взбитых яйца
1/2 стакана тертого пармезана
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 фунт тертого сыра моцарелла
Тертый пармезан и моцарелла, для посыпки
.