Кордон блю из курицы: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:25 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано
Хотите приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях – этот рецепт для вас. Кордон-блю (голубая лента) – изысканное кушанье с туманной историей возникновения, которое относится к временам Людовика 15. По легенде, удачливого повара король наградил голубой лентой и с тех пор королевское кушанье получил аналогичное название. Изначально кордон-блю представлял собой два тонких отбитых ломтиков телятины с начинкой из сыра и ветчины. Для того чтобы сыр не вытекал, отбитые изделия обильно смазывали льезоном и панировали в различных смесях. После этого «бутерброд» обжаривался на сливочном масле поддавался с гарниром из овощей и сливочным соусом.
В настоящее время кордон блю допускается готовить из нежирной свинины или куриного филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 220 г.
- Ветчина – 1 кружок.
- Сыр – 2 ломтика.
- Сливочное масло – 20 г.
- Растительное масло – 25 мл.
- Яйцо (крупное) – 1 шт.
- Панировочные сухари – 30 г.
- Мука – 25 г.
- Соль, перец, лук-порей – по вкусу.
Как приготовить:
1.Куриное филе распустить острым ножом на две половины, выполнить надрез не до конца.
2.Накрыть мясо пищевой пленкой и аккуратно отбить так, чтобы не повредить целостность кусочка.
3.Филе посолить, поперчить с двух сторон. На половину филе выложить ломтик сыра. Поверх него расположить ветчину.
4.Накрыть ветчину ломтиком сыра.
5.Накрыть сыр свободной частью куриного филе. Места разреза скрепить зубочистками.
Отбивную со всех сторон обвалять в муке.
7.Яйцо взбить с солью, выложить филе.
8.Переложить изделие на плоскую тарелку с сухарями и обвалять его со всех сторон. Излишки смахнуть.
На сковороде раскалить смесь растительного масла и сливочного. Выложить отбивную в горячее масло и обжаривать до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
10.Кордон блю промокнуть в бумажном полотенце и переложить на тарелку для подачи. Дополнить луком-пореем, кусочками вяленого помидора и свежей зеленью.
Блюдо аппетитно смотрится, у него такая приятный вкус и нежная структура.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Японские блюда из курицы — Очень вкусный рецепт с фото
Ингредиенты
Маринад:
![](/800/600/https/foodman.club/wp-content/uploads/2017/12/IMG_8525.jpg)
Гарнир:
Кухня: Японская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4
Не смотря на простоту рецепта, блюдо получается изысканно вкусным.
Сначала готовим маринад. В пластиковый бокс наливаем соевый соус, добавляем имбирь, мед, оливковое масло и винный или бальзамический уксус.
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
В качестве маринада также подойдет японский соус Терияки. В состав соуса входят в равных соотношениях саке, мирин (рисовое вино) и соевый соус с добавлением коричневого сахара. Кстати такой соус можно приготовить в домашних условиях.
Куриное филе промываем проточной водой, слегка подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
Нарезанную курицу погружаем в маринад,
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
бокс закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на час. Лучше мариновать подольше – 3-4 часа.
Промаринованную курицу выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
и обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки.
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
Обжаренные кусочки филе заливаем маринадом и тушим на медленном огне, постоянно помешивая. Минут через 10 филе готово.
Тарелку выстилаем листьями салата, сверху выкладываем готовые кусочки куриного филе и посыпаем обжаренными семенами кунжута.
В качестве гарнира подаем рис. Продолговатый рис промываем проточной водой, высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком и отвариваем до готовности. Маринад, в котором тушилось филе курицы, превращается в очень вкусный соус. Очень рекомендую отваренный рис полить получившимся соусом.
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
Секреты рассыпчатого риса:
1) Очень важно соблюсти пропорцию крупы и воды – на стакан риса идет полтора стакана воды. По окончании приготовления в кастрюле остается только вкусный рассыпчатый рис без воды.
2) Рис отвариваем в воде без соли.
3) Варим под крышкой на сильном огне первые 2 минуты, потом на среднем огне 7 минут и на слабом огне 3 минуты. Процесс варки занимает 12 минут.
Вот и все. Простое и вкусное блюдо из куриного филе «Япония» готово.
Приятного аппетита и до новой встречи на страницах кулинарного блога «В мире рецептов.ру».
Видео Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
15 простых и вкусных рецептов курицы в мультиварке
01 из 15
JGI/Джейми Грилл/Getty Images
Пряный цыпленок Баффало, приготовленный в мультиварке со сливочным коричневым рисом, сам по себе является вкусным семейным блюдом. Он сочетает в себе все те пикантные острые крылышки, которые вы любите, включая соус из сельдерея и сыра с плесенью, для полноценного ужина в стиле игрового дня.
02 из 15
Ель / Джулия Хартбек
Превратите обычную куриную грудку без костей и кожи во вкусную закуску в стиле итальянского ресторана. Наполнить мультиварку курицей, консервированным соусом для пиццы и классическими начинками для пиццы — проще простого. Когда приготовление почти закончено, просто посыпьте сыром, чтобы приготовить аппетитное блюдо, которое понравится даже привередливым едокам.
03 из 15
Диана Рэттрей
Дети любят курицу колы, а занятые родители оценят, как легко ее приготовить, используя всего четыре ингредиента, а также соль и перец.
8 лучших мультиварок 2023 года
04 из 15
Ель
Этот сытный перец чили с курицей и овощами легче, чем перец чили из говядины или свинины. Это утешительное блюдо, которое вы можете с удовольствием подать своей семье. Его также очень легко и удобно готовить из различных консервированных бобов, овощей и куриных грудок без костей. Посыпьте миски тертым сыром чеддер или ложкой сметаны для придания сливочности.
05 из 15
RiverRockPhotos/E+/Getty ImagesАльфредо с курицей и креветками — это элегантный рецепт медленного приготовления для семейного ужина и особых случаев. Нежные кусочки куриной грудки, сладкие креветки и разноцветные овощи смешиваются в нежном сливочном соусе, предназначенном для подачи горячей пасты.
Добавление креветок в конце приготовления гарантирует, что они не переварятся.06 из 15
Ель / Диана Рэттрей
Сливочная итальянская курица — отличный ужин в будний день для любителей сыра. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая сливочный сыр, сгущенный суп и итальянскую заправку, чтобы приготовить ностальгический соус для куриных грудок без костей и кожи. Подавайте с отварным рисом, макаронами или кускусом.
07 из 15
Дженнифер Мейер
Вы подойдете к этому рецепту мультиварки из-за питательного сочетания курицы, лебеды, черных бобов и помидоров, но вы останетесь для гарниров в мексиканском стиле. Со сметаной, зеленым луком, сальсой, острым соусом и авокадо.
08 из 15
Ель / Джулия Хартбек
Использование куриных грудок без кожи и костей делает этот кремовый рецепт мультиварки очень простым. Просто загрузите в прибор нарезанный картофель, морковь и лук, положите сверху курицу и оставьте готовиться на весь день.
Непосредственно перед подачей добавьте ингредиенты для соуса и прогрейте. Он хорошо замораживается для семейного ужина.
09 из 15
Ель
Вам не нужен гриль, чтобы приготовить нежную и сочную курицу-барбекю вашей мечты. Все, что вам нужно, это курица, лук, бутилированный или домашний соус для барбекю (отличный рецепт прилагается) и мультиварка. Вы можете легко добавить жидкий дым, если хотите, для настоящего аромата барбекю.
10 из 15
Роммель Гонсалес / Getty Images
Сладкая и острая курица в мультиварке готовится быстро и легко, а на вкус она похожа на популярную китайскую еду на вынос без ожидания. Всего шесть ингредиентов и процесс приготовления без помощи рук — отличный выбор для повседневного семейного ужина. Подавать с отварным белым рисом.
11 из 15
Ель / Диана Чиструга
Эта полезная курица в мультиварке со сладким картофелем всегда актуальна в холодные или дождливые дни.
Вдохновленный индийской кухней, он наполнен сладостью, специями и ароматом, а соус включает имбирь, порошок карри и персиковое варенье.
12 из 15
Равский/Getty Images
Этот рецепт был адаптирован специально для мультиварки и имеет прекрасное сочетание вкусов и текстур. Достаточно простые, но насыщенные вкусом, овощи в блюде можно заменить на любой вкус. Мы предлагаем подавать его с коричневым рисом или диким рисом.
13 из 15
Ель ест / Лия Марони
Домашняя курица в мультиварке и пельмени по вкусу напоминают то, что приготовила бы ваша бабушка, без необходимости зависать над горячей плитой. Просто оставьте курицу и овощи вариться на весь день, чтобы получить нежные и пикантные результаты. Ближе к концу приготовления вы добавите смесь для пельменей, чтобы сверху получились идеально пышные шарики из теста.
14 из 15
Филипп Деснерк/Фотобиблиотека/Getty Images
Медовая горчица придает фантастический вкус этому простому блюду из курицы и шпината.
Он готовит в мультиварке без помощи рук и отлично подходит для ужина с рисом или печеным картофелем. Украсьте его для компании, посыпав поджаренным миндалем.
15 из 15
Диана Рэттрей
Вам не нужно увеличивать свой семейный бюджет на питание, чтобы приготовить сытный, согревающий животик ужин. В этом легком сырном блюде из курицы в мультиварке используется консервированный сгущенный суп и несколько других основных ингредиентов, чтобы приготовить сытную семейную трапезу. Если хотите, добавьте немного зеленого горошка и подавайте с горячей вареной лапшой или отварным картофелем.
Цыпленок с международным ударом!
Безвкусная курица может очень быстро наскучить. Для тех, кто только что вернулся с соревнований, возможно, какое-то время вы не захотите слышать слово «курица». Научившись использовать магию специй и немного творческого чутья, вы сможете превратить обычную куриную грудку во что-то приятное и питательное. Кто сказал, что полезные блюда из курицы не могут быть вкусными?
Вот несколько замечательных рецептов курицы с международным акцентом, которые заставят вас снова полюбить курицу! Откройте глаза и свою палитру на чудесный мир полезных, красочных и ароматных блюд интернациональной кухни, которые заставят вас почувствовать себя цыпленком сегодня вечером!
1. Цыпленок с чесноком, запеченный в медовой глазури
Ингредиенты
- 2 сырые куриные грудки (5 унций)
- 1 столовая ложка натурального меда
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 Нарезанный лук-шалот
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки перца
Указания
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Поместите курицу в форму для запекания, застеленную фольгой.
- В мерный стакан добавить все ингредиенты, вылить смесь на курицу и запекать 20-25 минут.
Совет:
Лучше всего покупать цыплят на свободном выгуле или на натуральном зерновом откорме. Хотя эти цыплята немного дороже, их кормят натуральным зерном, и им позволяют бегать на свободе, в отличие от «обычных цыплят», которых выращивают в клетках и кормят гормонами роста.
Рецепт курицы с чесноком, запеченной в медовой глазури, PDF (12 КБ)
2. Здоровая южная жареная курица
Ингредиенты
- Куриное филе весом 1 фунт
- Панировочные сухари Панко 1/4 стакана
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- Кулинарный спрей со вкусом сливочного масла
- 1 стакан пахты
Маринад
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной дольками
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка светло-коричневого сахара)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.
л. молотого перца
Указания
- Смешайте все ингредиенты для маринада в блендере до получения однородной массы. №
- Поместите курицу в стеклянную форму для запекания, залейте ее маринадом, накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 4 часов.
- Смешайте панировочные сухари, зеленый лук, пармезан и пахту в неглубокой форме для запекания и покройте этой смесью курицу.
- Разогрейте духовку до 425 градусов, поместите курицу на сковороду с антипригарным покрытием и запекайте в течение 20 минут при температуре 350 градусов.
- Наслаждайтесь этим хрустящим «жареным цыпленком» с домашними ломтиками сладкого картофеля и стручковой фасолью!
Здоровый рецепт жареной курицы по-южному PDF (13 КБ)
3. Курица без чувства вины по-итальянски с пармезаном
Ингредиенты
- Куриная грудка (без костей)
- Панировочные сухари
- Спрей Pam (масло)
- Соус для спагетти (любимый готовый к употреблению сорт)
- Сыр пармезан, тертый
- Яичные белки
- Сыр моцарелла с низким содержанием жира
Указания
- Взбить 3 яичных белка в миске и обмакнуть в смесь курицу.
- На отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей, равномерно покройте курицу и положите в форму для запекания, сбрызнутую спреем со вкусом сливочного масла.
- Выложите ложкой соус для спагетти на курицу и сверху посыпьте сыром пармезан.
- Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут.
- При желании посыпать обезжиренным сыром моцарелла и запекать еще 15 минут. Подавать с макаронами из цельнозерновой муки или салатом.
Рецепт итальянской курицы с пармезаном без чувства вины PDF (13 КБ)
4. Глазированная китайская курица с коричневым рисом
Ингредиенты
- 2 чашки коричневого риса
- 4 куриные грудки
- 1 чашка апельсинового мармелада
- 1 чашка азиатской заправки для салата с кунжутом
- 2 столовые ложки плюс 1/4 чашки диетической колы
Указания
- Разогрейте гриль и приготовьте рис на плите, как указано на упаковке.
Смешать мармелад, заправку и диетическую колу в кастрюле и подогреть на медленном огне.
Рецепт глазированной курицы по-китайски с коричневым рисом PDF (12 КБ)
5. Жареная курица по-гречески
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и без кожи
- Оливки Каламата
- 4 больших помидора, нарезанных кубиками
- Сыр Фета, Раскрошенный
Маринад
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- 2 лимона, сок
Как добраться
- В миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, орегано и лимонный сок.
- Нарежьте кусочки курицы полосками.
- Поместите кусочки курицы, оливки и нарезанные кубиками помидоры в смесь, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов или на ночь.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Поместите куриную смесь в алюминиевую фольгу, сделайте карман, добавьте немного маринада, чтобы он оставался влажным, и готовьте примерно 30 минут.
- Посыпать сыром фета.
Рецепт жареной курицы по-гречески PDF (13 КБ)
6. Жареная курица по-карибски
Идеально подходит для летнего вечера!
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 Зеленый лук, измельченный
- 1 банка (15,25 унции) коктейля из тропических фруктов
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка имбиря
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Соль и перец
- 3 чашки приготовленного жасминового риса
Указания
- Слить жидкость из тропических фруктов, сохранить сок; отложить.
- Смешайте 1/2 стакана сока с соевым соусом, имбирем, паприкой, куркумой и душистым перцем в небольшой миске; отложить.
- Смешайте апельсиновый сок и кукурузный крахмал в небольшой миске; отложить. Солим и перчим курицу.
- Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне.
- Добавьте чеснок и зеленый лук и жарьте, помешивая, 1 минуту.
- Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока она не перестанет быть розовой (примерно 1 минуту).
- Добавьте в вок смесь апельсинового сока и соевого соуса.
- Осторожно перемешайте в течение примерно 30 секунд.
- Добавьте фруктовый салат, накройте крышкой и готовьте 2 минуты.
- Добавьте в вок апельсиновый сок с кукурузным крахмалом и перемешайте до загустения.
- Подавайте на блюде с горячим жасминовым рисом.
Рецепт жареной курицы по-карибски PDF (14 КБ)
7. Курица по-мексикански с желтым рисом
Ингредиенты
- 1 Целая курица, разрезанная на 8 частей, без кожи
- 1 стебель сельдерея мелко нарезанный
- 1 Морковь, очищенная, мелко нарезанная
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока мелко нарезанного
- 2 перца халапеньо, очищенные от семян и мелко нарезанные
- 2 лавровых листа
- 2 чашки куриного бульона
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка острого мексиканского порошка чили
- 1 чайная ложка испанского шафрана, раскрошенного
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 чашка сырого длиннозерного риса
Гарниры
- Нарезанный перец пимьенто
- Сальса
- Нарезанный зеленый лук
Указания
- В 4-литровой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
- Приправить курицу солью и перцем.
- Добавьте кусочки курицы и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны.
- Убрать на тарелку.
- Слить масло, вытереть сковороду и добавить 2 столовые ложки масла на среднем огне.
- Добавьте сельдерей, чеснок, морковь, перец халапеньо, лук, приправьте солью и перцем и обжарьте до мягкости.
- Добавьте вино, деглазируйте сковороду и смешайте с куриным бульоном, порошком чили и шафраном.
- Добавить курицу, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 60 минут.
- Снимите крышку, положите рис вокруг курицы, убедившись, что весь рис полностью погружен в воду, накройте форму и запекайте при температуре 325 градусов в течение 30 минут.
- Подавайте с вашими любимыми гарнирами.
Рецепт мексиканской курицы с желтым рисом PDF (14 КБ)
8. Средиземноморский куриный салат
Это вкусный и полезный для сердца салат. Просто подавайте на листьях салата или разложите салат по половинкам лаваша для быстрого и вкусного обеда или ужина!
Посмотреть рецепт здесь
9.
![](/800/600/https/i1.wp.com/bakeatmidnite.com/wp-content/uploads/2014/02/bacon-wrapped-stuffed-chicken-breast-43-o.jpg)
Ингредиенты
- 1 чашка кокосового молока
- 1 чашка свежевыжатого сока лайма
- 1/2 стакана рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 3 мелко нарезанных зеленых лука
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1 столовая ложка свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
- 8 куриных грудок
- Соль и свежемолотый перец
- Ломтики лайма, для украшения
- Зеленый лук, для украшения
Указания
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Смешайте кокосовое молоко, сок лайма, рисовый винный уксус, рыбный соус, зеленый лук, чеснок, имбирь, острый соус и кинзу в небольшой миске и хорошо перемешайте.
- Приправить курицу солью и перцем.
- Поместите курицу в большой пластиковый пакет с застежкой и залейте курицу 1/2 маринадом.
Закройте пакет и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Добавьте оставшийся маринад в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.
- Доведите до кипения и доведите до консистенции глазури.
- Поместите около 1/4 стакана глазури в отдельную миску и оставьте.
- Выньте курицу из маринада и смажьте глазурью. №
- Положите курицу кожей вниз на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 10 минут.
- Переверните курицу и обильно смажьте глазурью. №
- Запекайте еще 10–15 минут или до готовности курицы.
- Когда курица остынет настолько, что ее можно будет взять с собой, положите по две грудки на каждую из 4 тарелок и сбрызните глазурью.
- Украсить дольками лайма и зеленым луком.
Рецепт пикантной тайской курицы PDF (14 КБ)
10. Кубинское блюдо Arroz Con Pollo
Для этого рецепта требуется мультиварка, которая экономит время, поскольку готовится сама в течение всего дня! Если вы приготовите утром, он будет готовиться весь день, и все, что вам нужно сделать, это подать его к рису на ужин!
Ингредиенты
- 4 половинки куриной грудки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 красный перец, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1 банка (14 1/2 унции) измельченных помидоров
- 1 упаковка замороженного горошка
- 3 чашки вареного риса
- Острый соус (по вкусу)
Указания
- Приправить курицу солью, перцем и паприкой.