Блюда на ужин быстро и вкусно рецепты: Что приготовить на ужин, 7578 рецептов вкусно и быстро

Содержание

Что приготовить на ужин без мяса быстро и вкусно –рецепты легких блюд на скорую руку

На ужин рецепты

Что приготовить на ужин без мяса быстро и вкусно –рецепты легких блюд на скорую руку

Что приготовить на ужин без мяса быстро и вкусно –рецепты легких блюд на скорую руку рецепт очень вкусно. Что приготовить на ужин без мяса быстро и вкусно –рецепты легких блюд на скорую руку рецепт с фото пошагово.

Что приготовить на ужин без мяса быстро и вкусно –рецепты легких блюд на скорую руку купить в интернет магазине

Что приготовить на ужин без мяса быстро и вкусно –рецепты легких блюд на скорую руку цена в магазинах в Москве?

На ужин рецепты

Вечером на долгие кулинарные шедевры обычно не хватает ни времени, ни сил. Делюсь вкусными рецептами, что приготовить на ужин без мяса всего за полчаса.

Важные моменты:

  1. Для экспресс-ужина подойдут свежие овощи и замороженные смеси, творог, крупы, сыр. Все, что варится, тушится, запекается в считанные минуты. Из этих продуктов получаются полезные блюда, по вкусу не уступающие мясным.
  2. Не забываем, что мясо – белок. Чтобы организм не страдал от его дефицита, используем равноценную замену: фасоль, горох, чечевицу, грибы.

Содержание

  • 1 Что приготовить на ужин без мяса
    • 1.1 В духовке
      • 1.1.1 Кабачки под сырной шубкой
      • 1.1.2 Запеченные сырные перцы
      • 1.1.3 Нежнейшие запеченные сырники без муки
    • 1.2 В мультиварке
      • 1.2.1 Лаханоризо
      • 1.2.2 Тушеные зеленые стручки
    • 1.3 На плите
      • 1.3.1 Грибочки в сметане
      • 1.3.2 Рис с овощами по-китайски

Что приготовить на ужин без мяса

Быстро и вкусно – девиз идеального ужина рабочей недели. Предлагаю легкие рецепты без мяса: запеченные, приготовленные на плите, в мультиварке.

В духовке

Запеченный ужин – отличная идея, ведь процесс почти не требует участия. Остается только нарезать овощи и потереть сыр.

Важно! Включайте духовку заранее, не теряйте время.

Кабачки под сырной шубкой
  • Время подготовки/приготовления, мин.: 15/25.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 98 ккал/100 г.

Молодые кабачки можно не очищать: кожица у них очень тонкая. Сыр твёрдых сортов подойдет любой. Черри с успехом заменяют обычные помидоры.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль, специи и приправы.

Поэтапный рецепт:

  1. Кабачки нарезаю кружками, черри пополам, шампиньоны – кусочками. Сыр тру на крупной терке.
  2. Обжариваю кабачки с двух сторон, немного солю.
  3. Грибы тоже припускаю на сковороде, специи, недолго тушу.
  4. Укладываю в форму кабачки и грибы. Сверху – ряд подсоленных помидоров с приправой (по желанию).
  5. Запекаю четверть часа, затем посыпаю сыром и возвращаю блюдо в духовку еще на 10 минут.

Совет! Чтобы уменьшить калорийность блюда, выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце: оно впитает жирные излишки.

Кабачки под сыром аппетитнее, пока горячие. Перед подачей я иногда посыпаю блюдо вкусным и полезным кунжутом.

Запеченные сырные перцы
  • Время подготовки/приготовления, мин.: 10/30.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 96 ккал/100 г.

Отступим от традиционной начинки из мяса и риса, приготовим фаршированный перец с творогом и сыром.

Знаете, какой болгарский овощ самый вкусный? Женского типа – коротенький, с четырьмя секторами. У перца-«мужчины» таких выпуклостей – три.

Ингредиенты:

  • болгарский перец– 2 шт.;
  • творог (жирность 9 %)–180-200 г;
  • сливочный или адыгейский сыр – 100 г;
  • помидоры черри и маслины без косточек– по 15-20 шт.
    ;
  • чеснок– 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Поэтапный рецепт:

  1. Помидоры режу кусочками, маслины – тонкими кружочками, измельчаю чеснок.
  2. Смешиваю овощи с творогом, солю и приправляю специями.
  3. Разделяю перцы на две части вдоль, избавляю от семян.
  4. Заполняю фаршем каждую половинку, но не до верха. Присыпаю тертым сыром, выкладываю остаток начинки.
  5. Поливаю маслом и отправляю в разогретую духовку на полчаса. Температура – 200 градусов.

Витаминное блюдо с повышенным содержанием кальция – прекрасный легкий ужин. Чтобы сократить число калорий, сыром можно и «пожертвовать»: вкус особенно не пострадает.

Нежнейшие запеченные сырники без муки
  • Время подготовки/приготовления, мин.: 5/30.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 227 ккал/100 г.

Для этого воздушного теста я использую силиконовые формочки.

Ингредиенты:

  • творог (жирность не менее 5 %) – 200 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • масло сливочное размягченное – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Поэтапный рецепт:

  1. Соединяю творог с сахаром, ванилином и яйцами.
  2. Добавляю манку, масло, сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешиваю.
  3. Выкладываю тесто в формочки, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.

Важно! Если используете формы из силикона впервые, немного промажьте их маслом. При повторном применении смазка уже не нужна.

Через полчаса ароматные сырники готовы. Вкусно и легко!

В мультиварке

Кухонный гаджет с оптимальными режимами отлично экономит время, имеет функцию отложенного старта и долго сохраняет еду горячей.

Лаханоризо
  • Время подготовки/приготовления, мин.: 10/45.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 116 ккал/100 г.

Название этого греческого блюда в дословном переводе означает «капуста и рис». Предлагаю приготовить вкусный овощной плов.

Вы знаете, что у капусты, «напичканной химией», листья в нижней части кочана очень толстые? А что самая вкусная морковка – маленькая, ярко-оранжевая, с закругленным кончиком?

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • соль, паприка, овощная приправа;
  • свежая зелень.

Поэтапный рецепт:

  1. Режу морковь кружочками, а лук – кубиками. Готовлю в режиме «Жарка» 10 минут.
  2. Кладу в чашу нашинкованную капусту. Периодически помешиваю в течение 5 минут.
  3. Добавляю промытый в холодной воде рис, приправы и соки (томатный и лимонный), солю. Заливаю кипяченой водой и перемешиваю.
  4. Готовлю полчаса в режиме «Тушение».

При подаче посыпаю любимой зеленью, чаще – петрушкой. Лаханоризо готовят и на плите – в казане с толстыми стенками.

Тушеные зеленые стручки
  • Время подготовки/приготовления, мин.: 10/40.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 47 ккал/100 г.

Люблю этот рецепт. Он легкий как в приготовлении, так и для организма. Фасоль с овощами получается нежной и ароматной. Благодаря заморозкам из супермаркета готовить можно круглый год.

Ингредиенты:

  • стручки зеленой фасоли – 500 г;
  • луковица, морковь и перец болгарский – по 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, специи.

Поэтапный рецепт:

  1. У промытых стручков срезаю кончики, сушу полотенцем.
  2. Лук нарезаю полукольцами, морковь и перец – соломкой.
  3. Устанавливаю режим «Жарка» на 10 минут.
  4. Обжариваю морковь и лук, добавляю фасоль и перец, перемешиваю.
  5. Выдавливаю сок лимона, чеснок, солю и перчу.
  6. Закрываю чашу и готовлю в режиме «Тушение» 30 минут.

Совет! Чтобы получить больше сока, подержите лимон 10-20 секунд в микроволновке.

Получается универсальное блюдо. Любители мяса оценят его как сочный гарнир, а вегетарианцы и приверженцы ПП – за полноценный белок и сбалансированность. Вкусный и полезный ужин незачем отдавать врагу.

На плите

Хорошая сковорода с толстым дном сделает все сама. Чем «основательнее» посуда, тем лучше, вкуснее блюдо.

Грибочки в сметане
  • Время подготовки/приготовления, мин.: 7/8.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 76 ккал/100 г.

Минимум продуктов плюс 15 минут времени – иногда этого достаточно для вкусного и сытного блюда без мяса.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сметана, жирность от 20% – 150 г;
  • специи, соль.

Поэтапный рецепт:

  1. Промытые грибы просушиваю полотенцем и нарезаю крупными кусочками.
  2. Нагреваю тефлоновую сковороду, выкладываю грибы, солю. Обжариваю без масла до испарения влаги.
  3. Кладу сметану и специи. Накрываю крышкой, тушу 7-8 минут.

Для аромата можно добавить несколько горошин перца и лавровый лист.

Рис с овощами по-китайски
  • Время подготовки/приготовления, мин.: 10/15.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 135 ккал/100 г.

Немного экзотики вечером не помешает. Особенный вкус простому блюду из риса и овощей придает соевый соус.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • зеленый горошек консервированный – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • соль.

Поэтапный рецепт:

  1. Промываю рис 5 раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал, отвариваю. Так он получается рассыпчатым.
  2. Морковь тру на терке, лук и перец нарезаю кубиками, чеснок – мелкими кусочками, капусту тонко шинкую.
  3. На сильном огне в разогретой сковороде обжариваю одновременно лук и чеснок (2 минуты). Добавляю морковь и капусту, довожу до мягкости. Кладу горошек и сладкий перец.
  4. Вливаю соевый соус, жарю овощи на маленьком огне еще 5 минут, непрерывно помешивая. Добавляю соль.
  5. Смешиваю рис со смесью. Перед подачей даю ему пропитаться ароматами и вкусом овощей: 5-7 минут.

Совет! Чтобы рис сварился быстрее, замочите его на полчаса в воде. Время варки сократится вдвое. Когда снимете с огня, пусть постоит под крышкой 10 минут.

Уверена, эти легкие рецепты ужина без мяса вам понравятся.

На ужин рецепты Основные блюда

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — 7 простых рецептов

Здравствуйте, друзья! Рано или поздно, у любой хозяйки возникает вопрос, а что же приготовить на ужин быстро, вкусно и дешево, к примеру, из картофеля, курицы, макарон, да еще и в мультиварке, да и с фото.

Да, вот такая каша может наблюдаться в голове у многих женщин. Только вот эту кашу надо не кушать, а разложить по полочкам и все таки определиться с ужином, а точнее, что приготовить быстро и дешево.

Если честно, то я тоже люблю посмотреть на фото различных рецептов, интересно ведь какой будет итог. Поэтому сегодня я вам предоставлю небольшой список блюд с фото, которые можно быстро, вкусно и дешево приготовить вечером.

Приготовить быстро и дешево можно много чего, только вот ужин у всех в разное время, да и люди питаются по — разному. Одни питаются только овощами и фруктами, другие же не могут жить без мяса. Сегодня я вам предложу рецепты блюд с курицей, мясом, макаронами и картофелем, ну и несколько рецептов блюд в мультиварке для ленивых хозяек.

Рекомендую: 8 способов как запечь картофель

Рецепт сырных лепешек на сковороде

Содержание

  • 1 Что приготовить на ужин быстро и вкусно из картофеля
  • 2 Тушеный картофель в рукаве
    • 2.1 Сколько времени запекать картофель в рукаве
  • 3 Картофель обжаренный дольками
  • 4 Что приготовить для ужина из картофеля и мяса
  • 5 Что вкусного приготовить из курицы
  • 6 Картофель тушеный с курицей в сметане
  • 7 Блюдо на ужин из макарон
  • 8 Блюдо из макарон фарша и сыра
  • 9 Что приготовить в мультиварке-рецепты с фотографиями
  • 10 Тушеное мясо с овощами в мультиварке
  • 11 Картофель с беконом в мультиварке

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из картофеля

Самым распространенным картофельным блюдом, является жаренный. Да, такой ужин можно приготовить и вкусно и дешево. А если к картофелю еще подать маринованные огурчики, то такой ужин еще окажется и вполне сытным.

Жарить картофель, думаю, умеет каждый. Тут ничего сложного нет, главное определиться с основой, ведь его можно приготовить не только на мясе, но и на любом растительном масле. Это действительно самое простое блюдо, как для ужина, так и для обеда.

А вот вам и фото быстрого, вкусного и дешевого блюда из картофеля.

Тушеный картофель в рукаве

Очень просто можно приготовить картошку в рукаве. Если честно, то для меня это еще проще, чем жарить ее на сковороде. Для приготовления картофеля в рукаве, понадобится:

  • Картофель;
  • Соль;
  • Специи по желанию;
  • Зелень;
  • Овощи.

Если в это блюдо захотите добавить мясо, то оно лишним тоже не будет. Правда тогда у вас получится блюдо на ужин из картофеля и мяса. Я же мясной продукт редко добавляю, если и правда, хочу, чтобы ужин приготовился быстро.

Сколько времени запекать картофель в рукаве

Для начала перемываем все наши овощи и зелень, далее все режем кубиками по 3 сантиметра, присаливаем, добавляем специи по желанию. Затем помещаем это все в рукав для запекания и отправляем на 40 минут в предварительно разогретую духовку до 220 градусов.

Овощи я использую, какие есть в наличии. В основном это помидор, болгарский перец, соусный кабачок, морковку. Если вы добавляете морковь, то ее надо порезать не кубиками, а соломкой.  Заправить это все можно и сметаной и томатом, а можно оставить как есть.

Если картофель на сковороде надо периодически мешать лопаточкой, то тут у вас 40 минут абсолютно свободного времени.

Вот так на фото выглядит быстрый и дешевый ужин.

Следующее блюдо для ужина из картошки тоже готовится не долго, а получается очень вкусно.

Картофель обжаренный дольками

Для этого блюда я рекомендую брать картофель небольших размеров. Берем клубни средней величины, хорошо их промываем под теплой проточной водой, кладем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Варим картошку до полной готовности в кожуре.

Как только картошка наша сварилась, кладем ее на разделочную доску, и режем на 4 части. Пока мы чикаем ножом, в это время можно поставить сковороду на огонь и хорошо ее нагреть. На разогретую сковороду льем немного масла и выкладываем туда картофель. На большом огне подрумяниваем края нашего картофеля, присаливаем, сверху посыпаем зеленью и картофель обжаренный дольками у нас готов.

А это как раз таки и фото быстрого и дешевого ужина из картофеля.

Что приготовить для ужина из картофеля и мяса

Рецепты в этом случае могут быть, как и в предыдущем варианте, только тут должно присутствовать мясо. Мясо вы можете использовать любое, хоть курицу, хоть свинину, решать вам.

Я же могу добавить только одно, к первым двум рецептам можно включить в ингредиенты мясо и тоже получится вкусно, быстро и дешево. Правда время на приготовление тогда увеличится. Согласитесь, что сложного ничего нет, надо всего лишь в рукав для запекания добавить мясо, резанное тоже на кубики. Я еще туда добавляю немного кетчупа.

Можно приготовить быстро отбивные из мяса, а к ним подать картофель. На мой взгляд, это и быстро и дешево. Такое блюдо можно подавать не только на ужин, но и в течении любого времени.

А вот и фото быстрого, вкусного и дешевого блюда из мяса и картошки на ужин.

Что вкусного приготовить из курицы

Куриное мясо является более распространённым в приготовлении блюд, нежели мясо гуся или индейки.  Во первых это связанно с ценовой категорией, а во вторых курицу можно купить в любом продуктовом магазине.

 Не знаю как у вас, а у нас в семье большее предпочтение отдается куриным ножкам. Дети их просто обожают в любом зажаренном виде. Крылышки тоже у нас не пропадут зря, особенно они вкусные в маринаде из меда и горчицы. Если не пробовали, то советую при первом же случае приготовить.

А что касается ужина, то даю вам вот такую подсказку, не скажу, что этот ужин быстро приготовится, но то, что он дешевый и вкусный, это однозначно.

Картофель тушеный с курицей в сметане

Как видите из названия, тут присутствует не только курица, но и картофель. А как посмотрите на фото такого вкусного блюда, то, несомненно, захотите его приготовить.

Ингредиенты:

  • Куриные голени;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Сметана или майонез;
  • Соль и специи;
  • Майонез или сметана.

Для начала нам нужно взять три глубокие емкости и в каждой замариновать ингредиенты. В одну чашку мы помещаем резанный полукольцами и кольцами репчатый лук и заливаем майонезом. Можно мариновать и в соленой сметане, но вкус получается немного не такой, как хотелось бы.

В другой емкости мы маринуем чищенную и резанную кольцами картошку, и тоже в майонезе. А в третей чашке мы как раз таки маринуем голени курицы и тоже в майонезе.

Оставляем это все ровно на час. После чего выкладываем на форму для запекания слоями, картофель, лук, голени курицы, присаливаем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

После чего достаем, поливаем немного сметаной, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью и еще минут на 1 в духовку.

После чего я всем желаю приятного аппетита и не объедаться.

А вот и фото вкусного и дешевого ужина из курицы.

Блюдо на ужин из макарон

Я уже показала вам немало вкусных фото блюд для ужина, после такого и слюна у многих во рту должна появиться. Только вот я на этом решила не останавливаться и теперь продемонстрирую вам блюдо для ужина из макарон.

Моим деткам можно просто сварить макароны, перемешать их со сливочным маслом и они уже будут сыты, вот такие у нас дома две макаронные души. Но просто макароны, без мяса или курицы, не особо вкусный ужин, хоть и быстрый и дешевый, надо все таки добавить какую то изюминку.

Самой дешевой изюминкой может послужить мясной фарш. Можно макароны просто смешать с жареным фаршем и луком, а можно приготовить все это под сырным соусом. Кто такое хоть раз готовил, тот меня понимает и поддержит. Как же это вкусно.

Блюдо из макарон фарша и сыра

Возможно, кто то скажет, что на ужин макароны не подходят, потому как это тяжелая пища, но только вот ужин у всех бывает в разное время. Например, я ужинаю в 7 вечера, а спать ложусь далеко за 12 ночи, ну и почему бы мне не отведать такого вкусного, быстрого и дешевого ужина.

Фото блюда из макарон.

А теперь рецепт и ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Макароны;
  • Мясной фарш;
  • Сыр;
  • Вода;
  • Яйца;
  • Сливки;
  • Лук;
  • Соль и специи.

Сейчас вы скажете, ну где же это легкий рецепт для ужина, если вот, сколько всего надо. На самом деле не так и много и не так все сложно, а на самом деле быстро, дешево и сердито.

Первым делом мы отвариваем макароны, а пока они варятся можно обжарить на сковороде лук и фарш. Только не забудьте посолить его и добавить специй, вдруг вам и этого захочется.

Как только наши ингредиенты приготовлены, то берем форму для запекания, смазываем ее дно маслом и выкладываем половину сваренных макарон. Далеем выкладываем наше перемолотое мясо и наверх остальные макароны.

В отдельной глубокой тарелке я смешиваю сливки, яйца и тертый на крупной терке сыр с зеленью. Полученную массу выливаю в емкость для запекания, где уже красуются макароны с фаршем. Емкость накрываю крышкой и отправляю запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

В итоге получается своего рода запеканка со вкусом пасты карбонара.

Что приготовить в мультиварке-рецепты с фотографиями

И наконец, я приберегла несколько рецептов для совсем ленивых и сильно занятых хозяек кухни. В мультиварке очень просто и дешево можно приготовить все те же макароны, можно запечь картофель, как с мясом, так и без.

Давайте начнем с мясного и вкусного блюда, к примеру, тушеное мясо со свежими овощами в мультиварке.

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

Чтобы приготовить такое блюдо понадобится 1 час, но зато у вас этот час будет свободен, и вы сможете заняться чем то другим полезным.

Ингредиенты:

  • Филе свинины;
  • Перец болгарский;
  • Помидоры;
  • Кабачок;
  • Лук репчатый;
  • Вода;
  • Соль и специи.

Перемываем все овощи и режим их на кубики 2,5 см, можно и 3 см. Мясо мы режем тоже кубиками такого размера, промываем и все выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой так, чтобы она сровнялась с нашими ингредиентами, присаливаем и закрываем крышку. Устанавливаем программу тушение и время один час.

Вот вам и свободное время. Пока мультиварка за вас работает, вы можете сделать, что — то другое. Такой рецепт я чаще использую в летний период, потому как все овощи со своих грядок и тогда блюдо действительно получается дешевым. Вот вам и вкусное фото быстрого ужина.

И напоследок хочу вам предложить быстрое и очень просто в приготовлении блюдо с картофелем.

Картофель с беконом в мультиварке

Для быстрого ужина с картофелем, понадобится:

  • Картошка;
  • Бекон;
  • Вода;
  • Соль.

Вот и все составляющие. Я иногда бекон заменяю на копченую куриную грудку, или копченый шпик.

Картошку я чищу от кожуры, режу на кубики по 3 сантиметра, бекон немного меньшим размером. Все выкладываю в мультиварку, заливаю водой, присаливаю. Устанавливаю программу тушение и время один час. Все, ваш быстрый и дешевый ужин готов.

 Ну как же без фотографии этого вкусного блюда.

Милые хозяйки, надеюсь, я смогла ответить на вопрос и даже предоставила фото, а что же приготовить на ужин быстро, вкусно и дешево, к примеру, из картофеля, курицы, макарон, да еще и в мультиварке.

Всем приятного аппетита.

С любовью и уважением, ваша Нина Кузьменко.

 

Бефстроганов из курицы — 30 минут, одно блюдо

Главная / Основные блюда / Курица

Этот любимый всей семьей сытный куриный бефстроганов готовится в одной кастрюле и готовится за 30 минут, что делает его идеальным блюдом для насыщенного рабочего дня!

Все слышали о бефстроганове, но этот куриный вариант не менее сытный и утешительный! Кроме того, яичная лапша готовится прямо в той же кастрюле, так что получается 30-минутное блюдо из одной кастрюли!

КУРИЦА ПО СТРОГАНОВУ

Ребята. Я чувствую, что этим блюдом я ударил маму по полной. Все эти классические бефстрогановские вкусы, с нежирной куриной грудкой, приготовленные в одной кастрюле и готовые всего за 30 минут! Я обожаю такие блюда… они идеально подходят для напряженного буднего вечера! Но вы знаете, это блюдо достаточно вкусное, вы можете легко подать его большой семье на воскресный ужин.

ЧТО ТАКОЕ СТРОГАНОВ?

Исконно русское блюдо, бефстроганов традиционно готовят из нарезанной говядины, приготовленной с грибами в сливочном соусе с легким привкусом сметаны. Мне нравится вариант с говядиной, но мы любим этот вариант с курицей так же сильно! Он более бюджетный, такой же пикантный и сливочный, к тому же готовится в одном горшке.

ИЗ ЧЕГО ИЗГОТОВЛЕН СОУС БЕРГАНОВСКИЙ?

Мой любимый куриный бефстроганов на ночь готовится с соусом, состоящим из белого вина, густого куриного бульона, грибов, лука, чеснока, слоев приправ, острой сметаны и пикантной горчицы. Бархатистый и сливочный, мягко говоря! Это блюдо выглядит и на вкус так, будто вы часами корпели над соусом, но на то, чтобы приготовить его, у вас ушло всего несколько минут!

В этом блюде используется белое вино для деглазирования сковороды, но если вы действительно против использования алкоголя, просто используйте эквивалентное количество куриного бульона. Мне нравится небольшой аромат, который дает вино, но это необязательно.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ БЕФСТРОГАНОВСКАЯ КУРИЦА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОДНОЙ БЛЮДОЙ?

Да, мне больше всего нравится в этом курином бефстроганове то, что это НАСТОЯЩЕЕ блюдо из одной кастрюли! Многие блюда из одной кастрюли требуют вареных макарон, а это означает, что если у вас нет приготовленных макарон, висящих в вашем холодильнике, вам нужно использовать вторую кастрюлю, чтобы отварить макароны, а также использовать дуршлаг, чтобы слить макароны. Это две лишние тарелки, которые нужно помыть. Я определенно не собираюсь ДОПОЛНЯТЬ свою нагрузку по мытью посуды!

С этим блюдом сушеные макароны готовятся прямо в одной кастрюле!! Буквально единственная сковорода, которую вам придется мыть, — это та, в которой вы готовите. Вот что я называю отличной едой в одной кастрюле!

МОЖНО ЛИ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ КУРИЦУ ПО СТРОГАНОВУ?

Я официально не проверял это, так как у нас никогда не бывает остатков, но я бы предварительно сказал да, но с несколькими предупреждениями.

Во-первых, если вы думаете, что будете замораживать это блюдо, НЕ добавляйте молочные продукты к замораживаемой порции. Замораживание молочных продуктов является удачным или неудачным, и обычно в процессе размораживания они отделяются, что действительно непривлекательно. Просто добавьте молочные продукты к куриному бефстроганову, когда будете его разогревать.

Во-вторых, размораживание замороженных макарон в соусе может сделать макароны более «мягкой» по текстуре.

Мне нравится подавать этот куриный бефстроганов с хрустящим зеленым салатом, но мы также очень любим эти сырную брюссельскую капусту с беконом . Большой кусок хрустящего хлеба также идеально подходит для того, чтобы пропитаться сочным соусом!

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ ПО СТРОГАНОВУ:

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками или нарежьте тонкими ломтиками. В качестве альтернативы вы можете использовать измельченную курицу-гриль , если она у вас есть.
  2. Попробуйте использовать кремини (также называемые бэби белла), если можете. Эти грибы имеют более глубокий вкус, чем обычные белые грибы, и они действительно добавляют удивительный аромат.
  3. Поэкспериментируйте с количеством сметаны на свой вкус. Сметана делает его острым, поэтому я рекомендую начинать примерно с 3-4 столовых ложек, пробовать соус и добавлять больше, если хотите.
  4. Не пугайтесь количества приправ. Мы действительно хотим, чтобы приправы проникли через насыщенный соус. Это не будет лишним, обещаю!
  5. Украшение не обязательно, но я его очень рекомендую! Щепотка свежей нарезанной петрушки и немного молотого черного перца действительно превращают это блюдо из великолепного в оооооооооооооооооооооооооооооооо!!!

ДРУГИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА:

  • Цыпленок в кастрюле и грязный рис
  • Свиные отбивные на одной сковороде с яблоками и луком
  • Одна сковорода с курицей и рисом по-гречески с лимоном
  • Паста с курицей и пармезаном в кастрюле
  • Свиные отбивные, тушеные по-французски с луком, на одной сковороде
  • Жареная свинина с имбирем и чесноком

МАГАЗИН РЕЦЕПТОВ:

  • Жарочная печь – идеально подходит для приготовления этого рецепта, а также для варки пасты, жарки, приготовления супов и т. д.
  • Глубокая сковорода — отличная сковорода с крышкой!

 

Вы сделали это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Цыпленок Строганофф

4.63 Из 53 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 30 минут

Калории: 471

Серв: 4 порции

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Этот любимый всей семьей сытный куриный бефстроганов готовится в одной кастрюле и готовится за 30 минут, что делает его идеальным блюдом для насыщенного рабочего дня!

  • ▢ 2 1/2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ▢ 1 ст.л. муки общего назначения
  • ▢ 3 ст.л. оливкового масла разделить
  • ▢ 1 фунт куриных грудок, нарезанных на кусочки примерно 1 дюйм
  • ▢ 1 ч.л. кошерной соли разделить
  • ▢ 3/4 ч. л.
  • ▢ 12 унций шампиньонов, нарезанных
  • ▢ 1/2 желтой луковицы, мелко нарезанной
  • ▢ 1/2 ч. л. паприки
  • ▢ 1/4 ч. л. 8 ч. л. хлопьев красного перца
  • ▢ 3–4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 стакана сухого белого вина (я использовала шардоне)
  • ▢ 6 унций сырой очень широкой яичной лапши
  • ▢ 3–4 ст. -зерновая или дижонская горчица
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • ▢ дополнительный черный перец, для украшения
  • В небольшую миску добавьте муку общего назначения и 1 столовую ложку куриного бульона и взбейте, чтобы смешать. Отложите.

  • В большую жаровню или сковороду с глубоким дном добавьте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла и разогрейте на средней мощности. Добавьте кусочки курицы в кастрюлю, добавьте по 1/4 чайной ложки КАЖДОЙ кошерной соли и черного перца. Готовьте 5 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности. Снимите на тарелку.

  • Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла в сковороду и добавьте нарезанные грибы и лук. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки черного перца, паприку, сушеный тимьян, орегано и хлопья красного перца. Готовьте грибы около 6-7 минут до готовности и слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, часто помешивая, чтобы он не подгорел.

  • Влейте вино, соскребая деревянной ложкой дно кастрюли, чтобы отделить пригоревшие кусочки аромата. Готовьте вино около 2 минут или пока оно не выпарится примерно наполовину.

  • Добавьте оставшийся куриный бульон и доведите до кипения. После закипания добавьте оставшиеся 3/4 ч.л. соли и яичную лапшу, перемешайте и варите, не накрывая крышкой, 8 минут или до готовности. Во время приготовления лапши время от времени помешивайте, чтобы она не слипалась.

  • Влейте смесь куриного бульона и муки, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Выключить нагрев. Добавьте приготовленную курицу, сметану и горчицу.

  • Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой собственный ящик!

При желании куриный бульон можно заменить говяжьим.

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!

 

Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром

Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!

Подробнее

Взаимодействие с читателями

30+ индийских и пакистанских рецептов ужина (простых и аутентичных)

Вот 30+ пакистанских и северо-индийских рецептов ужина, полезных, простых в приготовлении и на 100% вкусных!   Все эти рецепты проверены и усовершенствованы, и их любят тысячи людей.   В этом посте представлены популярные в ресторанах рецепты, такие как цыпленок в масле и бирьяни с курицей, а также несколько менее известных рецептов, таких как куриный пулао или карри из цуккини (кабачков).

Несколько лет назад моему блогу посчастливилось стать финалистом конкурса Saveur Blog Awards в категории «Самые вдохновляющие рецепты ужина». До этого мне и в голову не приходило, что большинство рецептов в моем блоге на самом деле являются рецептами ужина. Я понял, что это отражение моих предпочтений как пакистанско-американского происхождения. Во многих областях я больше американец, чем пакистанец, но когда дело доходит до ужина, я считаю основные блюда Южной Азии самыми вкусными блюдами в мире.

Этот обзор включает в себя более 30 лучших рецептов ужина из моего блога. Он имеет широкий спектр рецептов, включая вегетарианские рецепты, блюда из риса, курицы и мясные рецепты. Большинство из них представляют собой быстрые и простые рецепты, приготовленные в одном горшке, которые не требуют каких-либо причудливых техник или специальных ингредиентов.

Что такое типичный индийский ужин?

Северо-индийские и пакистанские обеды обычно состоят из одного основного блюда. Это основное блюдо (или карри , для простоты) может быть простым, как дал, или изысканным, как корма. В южноазиатской кухне вы найдете основное блюдо почти всегда подается вместе с углеводами, такими как роти, рис или наан.

  • Если в основном блюде много соуса или «карри», его можно подать с рисом басмати или лепешками.
  • Для карри на более «сухой» стороне вам обычно потребуются лепешки, такие как наан, роти или паратха.
  • Если само основное блюдо представляет собой блюдо из риса, такое как бирьяни, его можно подавать отдельно вместе с йогуртом или райтой.

К ужину можно также подать небольшие гарниры, такие как нарезанные овощи, райта, ачар или чатни.

Что подавать к этим рецептам ужина

Эти рецепты составляют полноценные блюда, если их сочетать с рисом роти, наан, паратха или басмати. Однако вы можете заменить роти или наан другими лепешками, такими как лаваш или лепешки. Вы также можете использовать любой тип риса вместо риса басмати.

Категории рецептов ужина

Этот обзор разделен на 5 категорий:

  1. Вегетарианские рецепты (избранные индийские рестораны)
  2. Рецепты риса
  3. Рецепты куриных карри
  4. Рецепты говядины и Keema
  5. Рецепты Homestyle

Вегетарианские рецепты (фавориты на вынос!)

Аутентичный Chana Masala (индийская цыплята Curry)

4.97 (79 Ratings)

This Authentic Insistic Inshistic и Pakistic Inshistic и Pakistic Pakistic Insistic и Pakistic Pakistic Insistic и Pakistic Pakistic Insistic и Pakistic Pakistic. Рецепт Чана Масала яркий, с правильным количеством остроты и богатым пряным вкусом. По этому рецепту получается нежный, ароматный нут с идеально приправленным карри, и для него требуются простые ингредиенты, которые обычно используются в южноазиатской кухне. Это легкий ужин в будний день, здоровый, естественно веганский и без глютена.

Посмотрите этот рецепт

Алоо Бэйнган – Карри из баклажанов и картофеля

4,97 (26 оценок)

Вот простой рецепт Алоо Бэйнган (баклажаны/баклажаны и картофельное карри), приготовленный из простых ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой. Это веганское карри в пакистанском и северо-индийском стиле, достаточно вкусное, чтобы угощать гостей. Проверено до совершенства!

Взгляните на этот рецепт

Easy Baingan Bharta (карри из жареных баклажанов в духовке)

4,97 (32 оценки)

Baingan Bharta — ценное индийское и пакистанское (пенджабское) блюдо. Он состоит из жареных баклажанов в деликатно приправленном сухом карри. Этот рецепт включает в себя инструкции о том, как жарить его в духовке, а также несколько важных советов о том, как сделать его восхитительным на вкус!

Посмотрите этот рецепт

30-минутный Aloo Palak (карри из шпината и картофеля)

5 (73 оценки)

Этот быстрый и простой рецепт карри из шпината и картофеля (Aloo Palak) полезен для здоровья, полон аутентичного вкуса и натуральный вегетарианец (или веган, если не добавлять топленое масло). Это карри уникально тем, что картофель варится на стороне, пока вы готовите карри, что сокращает дополнительное время ожидания картофеля.

Посмотрите этот рецепт

Пакистанский чана дал быстрого приготовления

5 (18 оценок)

Это простой пакистанский чана дал, приготовленный в скороварке. Чана дал (или колотый нут) готовят со специями, а на ужин подают простую тадку. Натурально без глютена и веганский вариант.

Посмотрите этот рецепт

Легкое карри из овощей

5 (41 отзыв)

Это легкое овощное карри из смеси овощей идеально подходит для ужина или гарнира в будний день. Он готовится с минимальными усилиями из ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Веганский и без глютена!

Посмотрите этот рецепт

Карри из цветной капусты и картофеля (рецепт Алу Гоби)

4,91 (50 оценок)

Вот рецепт карри из цветной капусты и картофеля (Алоо Гоби), приготовленный по традиционному пенджабскому рецепту. Этот веганский рецепт карри прост и аутентичен и требует одной кастрюли и простых ингредиентов.

Посмотрите этот рецепт

Дал из красной чечевицы быстрого приготовления

5 (15 оценок)

Этот карри из красной чечевицы быстрого приготовления (масур) дал – это быстрый, легкий и аутентичный дал в пакистанском/североиндийском стиле. Это естественно без глютена, вегетарианское (или опционально веганское) и готовится за считанные минуты!

Посмотрите этот рецепт

Легкий и аутентичный бхинди масала (карри из бамии)

5 (28 оценок)

Этот простой рецепт бхинди масала (карри из бамии) в пакистанском и индийском стиле состоит из обжаренной бамии, завернутой в пикантный соус. лук и помидоры карри. Я пробовала этот рецепт сухого карри бхинди бесчисленное количество раз, и я уверена, что он вас поразит.

Взгляните на этот рецепт

Рецепты с рисом

Бирьяни с курицей по-пакистански (ЛУЧШИЙ!)

4,97 (оценка: 153)

Несложный, но аутентичный рецепт куриного бирьяни с простыми и понятными инструкциями (без кривых!) и аппетитным традиционным пакистанско-индийским вкусом. Проверено до совершенства!

Посмотрите этот рецепт

Куриный пулао по-пакистански (Яхни Пулао)

5 (6 оценок)

Вот классический рецепт яхни Куриный пулао, который действительно трудно испортить. Этот рецепт обещает глубокий вкус, нежную курицу и рассыпчатый рис. Его также легко удвоить, чтобы вы могли с уверенностью подавать его гостям. Проверено до совершенства!

Посмотрите этот рецепт

Куриный пулао быстрого приготовления

4,91 (44 оценки)

Этот быстрый и простой рецепт куриного пулао быстрого приготовления требует всего 25 минут на приготовление и позволяет приготовить нежную курицу без костей и идеально приготовленный рис.

Взгляните на этот рецепт

Мгновенное приготовление по-пакистански Чана Пулао (Плов из нута) – 20 минут на приготовление!

4,97 (оценка: 53)

Этот пакистанский чана пулао быстрого приготовления готовится легко, ароматно и занимает менее 20 минут общего времени приготовления! Идеально подходит для ужина в будний день, но достаточно элегантен для гостей. Естественно без глютена и вегетарианец!

Посмотрите этот рецепт

Куриные карри Рецепты

Джалфрези с курицей (просто и оригинально)

5 (32 оценки)

Джалфрези с курицей — это карри на основе томатов, приготовленное из куриного филе без костей, болгарского перца и лука. Этот рецепт прост, оригинален и полон вкуса! Проверено и усовершенствовано!

Посмотрите этот рецепт

Цыпленок по-маньчжурски (хрустящие с соусом!)

5 (5 оценок)

Цыпленок по-маньчжурски настолько популярен, что является практически синонимом индокитайской кухни. Хрустящая курица в остром, остром, сладком соусе… все, что мы любим! Этот быстрый и простой рецепт позволяет приготовить по-настоящему хрустящую курицу с большим количеством соуса. Проверено до совершенства!!

Посмотрите этот рецепт

Аутентичный куриный карри (Легкий куриный салан)

5 (24 оценки)

Вот простой и оригинальный рецепт куриного карри, приготовленный в традиционном пакистанском и северо-индийском стиле. Это простой и доступный рецепт карри, который вы можете приготовить дома менее чем за час. Непритязательный, простой в использовании и проверенный до совершенства!

Посмотрите этот рецепт

Карахи с курицей по-пакистански

5 (оценки: 109)

Это ресторанный рецепт курицы по-пакистански по-карахи, который можно приготовить быстро и легко, без сложных шагов.

Посмотрите этот рецепт

Куриный шашлык (соус с соусом) – индокитайский рецепт

5 (22 рейтинга)

Куриный шашлык – это индокитайский рецепт, приготовленный из курицы без костей, болгарского перца и лука. Подобно курице по-маньчжурски, это блюдо покрыто сладко-пряным соусом, который наполнен ароматом. Это легкий, удобный для детей ужин в будний день, который можно быстро и легко приготовить из продуктов, которые есть в кладовой.

Проверьте этот рецепт

Мгновенная курица в масле (просто и аутентично)

5 (33 рейтинга)

Этот проверенный ресторанный рецепт курицы в масле быстрого приготовления прост в приготовлении, но дает аутентичную, насыщенную и нежную курицу!

Посмотрите этот рецепт

ЛУЧШАЯ аутентичная Куриная Корма

4,93 (70 оценок)

Это теплая, очень ароматная Куриная Корма, приготовленная по рецепту, которая обладает всеми аутентичными вкусами и простыми, понятными инструкциями. Проверено и усовершенствовано!!

Посмотрите этот рецепт

Кокосовое куриное карри с картофелем

5 (25 оценок)

Это кокосовое куриное карри с картофелем приготовлено с нуля в пакистанском и северно-индийском стиле, а кокосовое молоко придает ему вкус кормы. финиш. В этом рецепте используются чистые, полезные ингредиенты и полезные специи, которые наверняка есть у вас под рукой!

Посмотрите этот рецепт

Легкая курица ачари

5 (16 оценок)

Это простой, простой, но вкусный рецепт курицы ачари или индийского и пакистанского куриного карри, приготовленного с маринованными специями.

Взгляните на этот рецепт

Запеченное карри из курицы тандури (простое и оригинальное)

4,91 (оценка: 33)

Этот рецепт карри из курицы тандури, запеченный в духовке, очень прост, но на вкус он выглядит так, будто вы потратили на него часы. Всего 20 минут на подготовку! Легко и аутентично, без привередливых шагов.

Посмотрите этот рецепт

Жареная курица с кешью (по-индокитайски)

4,96 (21 оценка)

Вот быстрый и простой 25-минутный рецепт жареной курицы с кешью в индокитайском стиле. Этот рецепт включает в себя советы о том, как получить нежную курицу и дает интенсивный, но сбалансированный вкус! Без глютена адаптируется!

Посмотрите этот рецепт

Рецепты говядины и кима

Лучший чапли-кабаб

5 (11 оценок)

Простой и легкий рецепт чапли-кебаб, но на вкус он как в афганском или пакистанском ресторане. Этот рецепт включает в себя советы о том, как сделать их хрустящими и сочными, не ломая и не разваливаясь. Проверено до совершенства!

Проверьте этот рецепт

Пакистанское карри с говядиной Кофта (карри с фрикадельками)

4,94 (92 оценки)

Говядина Кофта Карри, или просто кёфте, представляет собой традиционное пакистанское карри, приготовленное из нежных фрикаделек, приготовленных на медленном огне в остром ароматном соусе. Этот рецепт обладает всеми аутентичными вкусами старомодного кёфте, но приготовлен более простым и доступным способом.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Легкий рецепт пакистанского халима (быстрого приготовления)

4,97 (30 оценок)

Этот пакистанский рецепт халима аутентичен, обладает классическим вкусом и идеальной консистенцией… Мгновенный горшок.

Посмотрите этот рецепт

Кима Матар (карри из говяжьего фарша и гороха)

5 (32 оценки)

Кима Матар в пакистанском и индийском стиле (карри из говяжьего фарша и гороха) — это простой рецепт кимы, приготовленный в одной кастрюле. это очень ароматно без использования цельных специй. Этот рецепт также включает советы о том, как приготовить карри Кима с куриным фаршем.

Посмотрите этот рецепт

Пакистанский сикх-кебаб (шашлык из говяжьего фарша)

4,96 (25 оценок)

Простой и несложный рецепт сикх-кебаба, приготовленный из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. В этом рецепте есть советы, как приготовить ароматные, нежные шашлыки, которые не ломаются и не падают с шампуров. Включает инструкции по жарке на сковороде, выпечке и жарке на воздухе.

Посмотрите этот рецепт

Easy Instant Pot Nihari (тушеная говядина по-пакистански)

5 (31 оценка)

Этот рецепт Instant Pot Nihari требует 30 минут на приготовление, но не ставит под угрозу аутентичный вкус этой традиционной пакистанской говядины Тушить! Слои вкуса в каждом кусочке!

Посмотрите этот рецепт

Алоо Кима (Говяжий фарш и картофельное карри)

5 (46 оценок)

Вот рецепт аутентичного, домашнего, пакистанского и северо-индийского Алоо Кима (Кима карри с картофелем). Это традиционный рецепт из одной кастрюли, простой, легкий в приготовлении и дает самые вкусные результаты!

Посмотрите этот рецепт

Легкий шами-кебаб (быстрого приготовления)

4,93 (38 оценок)

Шами-кебабы — это нежные котлеты из говядины и (желтого гороха), лука, трав и специй. Этот рецепт включает в себя Instant Pot и инструкции для плиты! Естественно без глютена!

Посмотрите этот рецепт

Домашние рецепты

Алу Гошт (Карри из баранины/баранины и картофеля)

4,93 (13 оценок)

Алу Гошт – это традиционное пакистанское и индийское карри из баранины/баранины и картофеля карри. Приготовьте по этому рецепту баранину или козлятину на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Проверено и усовершенствовано!

Посмотрите этот рецепт

Как приготовить сарсон ка сааг (быстрого приготовления и плита)

4,93 (14 оценок)

) дома. Этот рецепт включает в себя инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления и на плите, а также замену, если вы не можете найти зелень горчицы. Готовится менее чем за 1 час, это потрясающее вегетарианское карри. Проверено до совершенства!

Проверьте этот рецепт

Карри из пакистанских цуккини (кабачков) | Toriyan (Torai ki Sabzi)

4,99 (оценки: 135)

Обожаемый тысячами, этот легкий карри из цуккини (кабачков) действительно удивителен. Это вкусное веганское карри нового уровня, которое превратит повседневные кабачки во что-то, что понравится даже детям!

Посмотрите этот рецепт

Цельный масур дал (карри из коричневой чечевицы) быстрого приготовления

5 (11 оценок)

Цельный масур дал (карри из коричневой чечевицы) быстро и легко готовится в скороварке. Это рецепт без замачивания (если вы этого не хотите), который можно приготовить из любой коричневой чечевицы. Здоровый и ароматный всего за 15 минут общего времени! Естественно вегетарианец и веган по желанию.

Посмотрите этот рецепт

Быстрорастворимое пакистанское карри из говядины

5 (30 оценок)

Это быстрорастворимое пакистанское карри из говядины или тушеное мясо представляет собой простой рецепт, в котором тушеная говядина без костей готовится вместе с йогуртом и цельными специями. . Также называемый Исту или Ишто, это очень вкусный, но полезный рецепт говядины быстрого приготовления.

Посмотрите этот рецепт

Оценок пока нет

Более 30 рецептов индийского и пакистанского ужина, включая настоящее куриное карри

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Общее время: 55 мин. Кроме того, посмотрите еще 29 рецептов индийского и пакистанского ужина!

  • 1/3–1/2 стакана нейтрального масла, например, из виноградных косточек или авокадо
  • 2 маленькие или средние (~320–350 г) желтые луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 6–8 (~1 ст. л.) зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 дюйм (~1 столовая ложка) имбиря, измельченного
  • 2 фунта (907 г) на костях, нарезанного цыпленка без кожи, очищенного и удаленного от лишней кожи (см. примечание 1)
  • 2 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенные
  • 1-2 маленьких зеленых перца чили (например, серрано или тайский перец чили), без плодоножек и тонко нарезанных
  • 2 небольших (~200 г) помидора (я использую рома), разрезанных на четыре части
специи целиком
  • 1 цельных семян кориандра, грубо измельченных
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 5-6 целый черный перец
  • 3-4 Целые гвоздики
наземные специи
  • 1 TSP Coriander Powder
  • 1 TSP Red Chili Pourch
  • 1/2 TSP Turmeric Powder
  • 1/4 TSP Земля Черный перец
Гарнирующий
  • 1/4-1/2 ps процессора и используйте импульсную функцию, чтобы мелко нарезать, но не смешивать.

  • Нагрейте сковороду с толстым дном или жаровню на среднем или сильном огне (в зависимости от вашей плиты). Как только оно нагреется, добавьте масло и нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым (~12-15 мин). Тем временем в том же кухонном комбайне добавьте помидоры и измельчите в пюре. Деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками воды.

  • Когда вода высохнет, добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах и лук не приобретет более насыщенный цвет (~1 мин). При необходимости снова деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками воды. Добавьте курицу и 1/4 ч. л. соли и жарьте, пока она не изменит цвет, около 5 минут.

  • Добавьте целые специи, молотые специи, оставшуюся соль (2 ч. л.) и зеленый перец чили. Обжаривайте еще 2-3 минуты. Деглазируйте сковороду, если кусочки начинают прилипать ко дну сковороды.

  • Добавьте помидоры и жарьте еще 2-3 минуты, пока не увидите, как масло отделяется от карри. Добавьте 1 3/4 – 2* ( см. примечание 2 ) стакана воды и перемешайте. Накройте кастрюлю, чтобы довести до легкого кипения.

  • Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума (слабый или слабо-средний). Накройте крышкой и дайте карри готовиться в течение 25 минут, один раз перемешав между ними. Курица должна быть очень нежной. Попробуйте и добавьте соль, если необходимо. Снимите крышку и продолжайте варить курицу в течение 3-5 минут, пока масло не поднимется наверх.

  • Выключить отопление.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *