Рецепты из кабачков: вкусные блюда на каждый день — Истории
Нежнейший вкус и низкая калорийность сделали этот овощ одним из самых любимых персонажей летней и осенней кухни.
Кабачки в кляре с копчёным вкусом
Одно из самых простых и популярных блюд из кабачков. Классические кружки овоща в панировке из муки и яйца приобретут необычный вкус, если добавить в процессе приготовления копчёную паприку.
Нам понадобится: 0,5 кг молодого кабачка, четыре столовой ложки муки, два яйца, два зубчика чеснока, три столовой ложки приправы «Копчёная паприка», соль и перец по вкусу.
Приготовление: овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной в один сантиметр. Чеснок давим и натираем им кабачок, оставляем мариноваться. Муку и приправу соединяем, у вас должна получиться нежно-розовая смесь. Взбиваем яйца и добавляем в них соль с перцем. Каждый кружочек обмакиваем в яичной смеси, потом в мучной и обжариваем на сковороде с двух сторон. Блюдо будет вкуснее, если его подавать с соусом из майонеза, чеснока и зелени.
Кексы из кабачков
Удивить гостей необычной закуской? Легко! Предлагаем вам приготовить кабачковые кексы.
Нам понадобится: 350 гр кабачков, 30 гр укропа, два зубчика чеснока, 100 гр сметаны, три яйца, 150 гр муки, две чайных ложки разрыхлителя, соль и перец по вкусу.
Приготовление: овощ моем и натираем на средней терке. Если нужно, то снимите шкурку и очистите от семян. Кабачок солим и оставляем минут на пять. После чего сливаем жидкость, немного отжав его. Добавляем нарезанный укроп, натертый чеснок, сметану и яйца. Хорошо все перемешиваем. Постепенно добавляем остальные ингредиенты. Обратите внимание, что муки может понадобиться чуть побольше или меньше, смотрите на получившееся тесто. Оно должно быть густое, как на оладьи. Разливаем по силиконовым формам, заранее их смазав подсолнечным маслом. Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 30, выпекаем до образования румяной корочки.
Запеченные кабачки с чесноком и сыромЗапеченные кабачковые брусочки в панировке понравятся взрослым и детям.
Нам понадобится: 400 гр кабачка, яйцо, два зубчика чеснока, 50 гр сыра, одна столовая ложка муки, 20 гр панировочных сухарей, половина чайной ложки куркумы и орегано (или другие пряные травы), соль, перец по вкусу.
Приготовление: удаляем край у овоща и нарезаем его брусочками, длиной около девяти сантиметров, толщиной — два. После чего складываем кабачковую нарезку в миску, солим, перемешиваем и оставляем. В другой посудине смешиваем муку, сухари, куркуму и орегано. Сыр натираем, чеснок давим и все это добавляем в сыпучую смесь. Туда же отправляем соль и перец. Хорошо все перемешиваем. Разбиваем яйцо в отдельную миску и взбиваем, солим и перчим. Включаем духовку на 200° и пока она прогревается, готовим кабачковые палочки. Каждый брусочек сначала обмакиваем в яичную смесь, после чего в сырную. Обваливаем палочку со всех сторон и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Когда заполните весь противень брусочками отправляйте в разогретую духовку на минут 15. Должна получиться насыщенная золотистая корочка.
Кабачковая лазанья
Низкокалорийное блюдо оценит особенно те, кто следит за своей фигурой.
Нам понадобится: 400 гр кабачков, 300 гр куриного фарша, по одной штуке морковки и репчатого лука, 100 гр нежирного сыра, четыре столовых ложки йогурта, одна столовая ложка томатной пасты, яйцо, соль и перец по вкусу.
Приготовление: нарезаем лук удобным для вас способом, натираем морковь, на разогретую с маслом сковороду кладем фарш и подготовленные овощи. Добавляем немного воды и тушим минут 10. Туда же отправляем томатную пасту и ещё тушим минут пять. В миске взбиваем яйцо с йогуртом, солим. Кабачок нарезаем на тонкие пластины, половиной которых выстилаем дно емкости с высокими краями, в которой будет готовиться лазанья. Сверху кладём половину фарша и заливаем йогуртовой смесью. Повторяем слои, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку. Как только кабачок стал мягким, а сыр подрумянился, то достаем лазанью и наслаждаемся вкусом.
Фриттата с кабачками
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Если вам наскучил традиционным омлет, можно попробовать освежить известный рецепт, добавив в него кабачки.
Нам понадобится: 180 гр кабачка, пять яиц, 40 гр лука, 30 гр моркови и растительного масла, 20 гр зелени, соль по вкусу.
Приготовление: моем и чистим овощи. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи минуты три. Очищенный от кожуры и семян кабачок, режем небольшими кубиками и отправляем на сковородку, солим и тушим минут пять. В миске взбиваем яйца и добавляем в них нарезанную зелень. В яичную смесь кладем овощную и перемешиваем. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 ° духовку. Время приготовления фриттаты зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. В результате запекания она должна перестать быть жидкой. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Картофельно-кабачковая запеканка под сливочным соусом
Порадуйте себя и своих любимых лёгким и очень вкусным блюдом.
Нам понадобится: 400 гр кабачка, 500 гр картофеля, 100 гр сыра, 300 мл молока, 200 мл сливок 10-20%, три яйца, зубчик чеснока, половина чайной ложки соли.
Приготовление: кабачок моем и нарезаем на средние кружки, также поступаем и с картофелем. В миске смешиваем молоко, сливки, яйца, соль, натертый чеснок. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем овощи внахлест в один ряд (подойдёт форма 25 см), после чего заливаем соусом. Отправляем на час в разогретую до 180° духовку. За десять минут до приготовления достаем посыпаем тёртым сыром и запекаем до готовности.
Суп-пюре из кабачков
Легкий и питательный суп вам точно понравится. На приготовление такого блюда у вас уйдет не более получаса. Кормить им можно даже маленьких детей, ведь это настоящий кладезь витаминов.
Нам понадобится: 600 гр кабачков и воды, 300 гр томатов, луковица, болгарский перец, 200 мл сливок 33%, зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление: кабачок, перец и помидоры моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Мелко рубим зелень. Отправляем овощи в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Добавляем сливки и измельчаем все до консистенции пюре. Густоту крем-супа можно регулировать добавлением сливок. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu
рецепты приготовления с фото, вкусно и быстро в домашних условиях
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее! Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Простой рецепт кабачков в духовке
Этот простой рецепт приготовления кабачков в духовке покорил меня с первого взгляда. Казалось бы, что можно приготовить из банальных кабачков такого, чтобы удивить родных и удивиться самому? Все более-менее съедобные блюда давно на слуху и уже не по разу опробованы. А вот и не все:) Есть еще одно блюдо из кабачков, которое достойно внимания!
Кабачки в духовке с сыром (а наши кабачки именно с ним) — блюдо диетическое, легкое, больше нейтральное, но при этом пленительно вкусное. Кабачки в духовке получаются хрустящими снаружи (за счет панировки из сухарей и сыра) и нежными внутри. Готовятся кабачки в духовке очень быстро, подготовка тоже не требует много времени. Вообще кабачки в духовке — блюдо из серии «на скорую руку».
Подводя предварительные итоги по рецепту кабачков в духовке можно сказать, что в этом рецепте удачно совпали три основных составляющих: польза, вкус, скорость приготовления. Благодаря этим качествам, да еще и тому, что сезон кабачков открыт и они теперь более чем доступны, кабачки в духовке с сыром можно готовить чуть ли не каждый день. При этом каждый раз можно «обновлять» блюдо различными соусами и приправами. Очень уместно приготовить к таким кабачкам в духовке быстрый соус на основе сметаны. Просто берете нежирную сметану, солите и перчите ее по вкусу и добавляете мелко рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Получается очень вкусно. Как раз то, что нужно.
Ингредиенты:
- 2 небольших молодых кабачка
- 50 г твердого сыра
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 2 яйца
- 0,3 чайной ложки соли
Кабачки в духовке пошагово с фото
Первым делом включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Если есть такая возможность, то для рецепта кабачков в духовке с сыром лучше использовать молодые кабачки небольшого размера, в которых еще нет семян. Моем кабачки и вытираем насухо. Разрезаем каждый поперек на две одинаковые половинки. Затем каждую половинку вдоль на две части и в итоге нарезаем эти части на брусочки. На фото хорошо видна форма брусочков, которая должна получиться.
Готовим панировку для кабачков в духовке. Для этого в отдельной емкости смешаем половину стакана панировочных сухарей и 50 г натертого на мелкой терке твердого сыра. В оригинальном рецепте рекомендуется использовать сыр пармезан, но мой опыт показал, что с этой ролью вполне справится любой твердый сыр. Смешиваем эти два ингредиента.
В другой емкости расколотим два яйца, добавив щепотку соли.
Противень покрываем листом пергамента.
Кусочки кабачков поочередно окунаем в яйцо.
После яйца кабачки кладем в емкость с сухарями и сыром и обваливаем их со всех сторон.
Выкладываем кабачки на противень кожурой вниз, оставляя небольшое расстояние между ними. Отправляем противень с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем их 15-20 минут до румяного цвета.
Простой рецепт кабачков в духовке полностью оправдал свое название. Готовить запеченные кабачки было просто и быстро, а есть их — вкусно! Обязательно буду готовить такие запеченные кабачки в духовке еще не один раз. Приятного аппетита и до новых встреч!
Вкусно, сытно и просто — готовим запеканки из кабачков
Запеканка из кабачков — это очень нежное, вкусное и простое блюдо, которое идеально подойдет как на завтрак или обед, так и на ужин.
Делимся самими вкусными рецептами запеканки, которые сможет приготовить каждый.
Запеканка из кабачков, яиц и сыра — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 кабачка
- 100 г сыра
- 4 яйца
- 250 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
Промойте и нарежьте кабачки кружочками. Натрите сыр на крупной терке.
В отдельной емкости соедините молоко, яйца, соль и перец. Смажьте форму для запекания маслом и выложите кабачки. Затем посыпьте сыром и залейте яичной смесью.
Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Посыпьте луком перед подачей.
Готово!
Запеканка из кабачков с колбасой и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 кабачка
- 200 г колбасы
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 150-200 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Промойте и очистите кабачки от шкурки. Натрите на крупной терке. Посолите и перемешайте. Отставьте на 20 минут.
Измельчите зелень и колбасу. Натрите сыр.
В отдельной емкости соедините яйца, сметану, соду и перец. Затем всыпьте просеянную муку. Перемешайте массу.
Отожмите кабачки и добавьте к тесту. Затем добавьте зелень, сыр и колбасу.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда кабачковую массу.
Отправьте в разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Готово!
Запеканка из кабачков с фаршем и творогом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 г фарша
- 1 кабачок
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 80 г творога
В первую очередь обжарьте фарш в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите его. Затем дайте остыть.
Промойте и нарежьте кабачок тонкими ломтиками. Соедините яйца с молоком и солью. Взбейте массу. Измельчите чеснок.
Возьмите форму для выпечки и вылейте в неё 1/3 яично-молочной смеси. Затем положите половину кабачков. Сверху выложите фарш, чеснок и творог. Накройте запеканку кабачками, что остались. Влейте всю яично-молочную смесь и посыпьте сыром.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим вкусные и оригинальные блюда с баклажанами — рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно
Основным достоинством можно считать низкую калорийность, при том, что в кабачках содержится целая витаминно-минеральная кладезь. Благодаря блюдам с этим диетическим природным продуктом налаживается пищеварительная система, нормализуется вес и очищается кровь. В нашей статье вы узнаете какие блюда из кабачков приготовить рецепты быстрые и вкусные.
Что интересно, их можно употреблять как в сыром виде, так и жарено-парено-вареным и даже запеченным в духовом шкафу. Его легко и просто можно покрошить ножом, измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера, а также обыкновенной теркой.
Молодой плод можно даже не очищать от шкурки и семечек – они достаточно нежные и в готовом виде даже не почувствуются. Ну а перезревший или же долго полежавший овощ лучше очистить и избавить от сердцевины.
Запеченные кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком
Когда нужно быстро накормить семью полезным ужином (обедом), на помощь приходит этот рецепт. Здесь все максимально просто: нарезал продукты и запек. Не нужно стоять у плиты, мешать, переворачивать. В общем, очень простой способ вкусно приготовить овощи.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт. (средних)
- помидоры — 2 шт. (крупные)
- сыр сулугуни — 200 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 50 мл
- смесь трав — 1 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Так как нарезка овощей занимает немного времени, сразу включите духовку разогреваться до 180º.
2.Если кабачки молодые и нежные, их просто помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. В случае использования более зрелых плодов, очистите у них предварительно кожицу.
3.Помидоры тоже измельчите кружочками около 7 мм толщиной.
Чтобы блюдо получилось красивым, желательно выбрать томаты и кабачки приблизительно одного диаметра на срезе.
4.Сулугуни нарежьте тонкими ломтиками, потом разрежьте их напополам, а чеснок порежьте ножом на пластинки. Сулугуни очень хорошо плавится, не зря его используют для начинки хачапури. Если хотите, возьмите твердый сыр.
5.Теперь нужно сделать заливку. Налейте в пиалу оливковое масло, добавьте в нее соль, ароматные травы, перец и перемешайте.
6.Возьмите форму для запекания и выкладывайте в нее поочередно кружочки кабачков и помидоров, ставя их вертикально. Потом после томатов вставьте по кусочку сыра.
Как вариант — посыпать сверху тертым сыром твердых сортов (если использовать не сулугуни).
7.Разложите пластинки чеснока на овощи и смажьте с помощью кисточки оливковой заливкой со специями.
8.Поставьте в духовку, уже нагретую до 180º, на 25 минут. Время приготовления может меняться, протыкайте ножом кабачки — они должны стать мягкими.
9.При подаче посыпьте зеленым луком, петрушкой или укропом. Также с помидорами хорошо сочетается базилик, он здесь будет очень кстати. Получается отличный гарнир, с приятным сырным привкусом и сочностью овощей.
Если овощей мало, а форма большая, выкладывать можно не вертикально, а горизонтально. Сначала на дно кусочки кабачков, сверху — помидоры, дальше — сыр (можно натереть, можно кусочки).
Жареные кабачки «лапша»
Для любителей гарниров очень рекомендую вместо макарон или круп приготовить эту быструю овощную лапшу, которая готовится с минимальной обработкой ингредиентов. Кабачковая «лапша» настолько вкусна, что ее можно даже подавать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 2 шт.
- Кинза, укроп, петрушка – по 3 веточки.
- Морковь – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Перец, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи хорошо промываем. Морковь и зубчик чеснока очищаем от шкурки. Кабачки можно обрезать только по торцам.
2. При помощи ножа или терки нарезаем морковную соломку.
3. Кабачки разрезать пополам и приступить к нарезке «лапши» любым удобным способом.
4.Легче всего тонкие полоски делаются при помощи обычной овощечистки – и тонко, и не до прозрачности, если держать инструмент немного под углом.
5. На сковородку вливаем масло, даем ему на среднем огне нагреться и опускаем в него кабачковые полоски. Даем им потомиться 1,5 минуты, затем перемешиваем.
6. Отправляем в сковороду соломку из моркови. Через 1,5 минуты все перемешиваем.
7. Добавляем соль, любимые специи, молотый перчик и выдавливаем прессом зубчик чеснока. Туда же отправляем и измельченную заранее зелень.
8. Все хорошенько перемешиваем. Сразу же отключаем плиту и закрываем крышкой содержимое сковороды. Даем потомиться еще пару минут.
9. «Лапша» готова и можно раскладывать ее по тарелкам.
Приятного аппетита!
Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром
Даже придя домой после тяжелого рабочего дня, необходимо приготовить сытный и вкусный ужин – это знает каждая хозяйка. Предлагаю вам на такой случай простой и вкусный рецепт. От подобной вкуснятины вся семья будет в восторге!
Готовится на раз-два! Нужно просто нарезать все по списку, разложить в форму для выпечки и отправить в печь. Пока вы занимаетесь своими делами, ужин уже будет готов. Очень советую!
Список ингредиентов:
- Молодые кабачки (небольшие) – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Фарш мясной (какой хотите) – 400 гр.
- Соль, перчик молотый по вкусу
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 2-3 дольки по вкусу
- Укроп измельченный – 2 ст.л.
- Помидор средний – 1 шт.
Как приготовить
Шаг 1. Как я уже заметила, овощи лучше брать молодые, маленькие. Такие плоды не нужно очищать от кожуры и семян. Если же возьмете достаточно зрелые, то придется почистить. Тогда кружочками сделать блюдо не получится, ведь придется разрезать плод, чтобы вычистить сердцевину с жесткими семечками.
Нарезаем цуккини кружками средней толщины.
Складываем в миску, слоями, каждый пересыпая солью. Перемешиваем и даем постоять несколько минут, пока подготавливаем остальные ингредиенты. За это время кружочки пустят сок, который потом обязательно нужно слить.
Шаг 2. Помидор промываем и подсушиваем полотенцем от капель воды. Нарезаем его тонкими кружками.
Шаг 3. Сыр трем крупной теркой в отдельную миску. Мясо прокручиваем через мясорубку. Если же вы используете готовый фарш и он был заморожен, полностью размораживаем и сливаем всю выделенную воду.
Для выпекания нам понадобится специальная форма. Это может быть керамическая, стеклянная или другая жаропрочная посуда. В данном случае — одноразовая из фольги. Смазываем изнутри растительным маслом.
Шаг 4. В один слой выкладываем кружочки кабачков. Берем примерно половину от общего количества фарша, распределяем его равномерно с помощью вилочки. Если продукт был предварительно не соленый и не приправленный, сейчас сверху нужно посолить и приперчить.
Раскладываем теперь еще один слой цуккини. Покрываем остатками фарша, снова приправляем его, если нужно. Далее завершающая партия кабачков и кружочки помидора.
Шаг 5. Готовим заливку, чтобы наше блюдо было сочным. Для этого в сметану добавляем соль и чеснок, пропустив его через пресс. А также натертый сыр. Перемешиваем все это в единую массу.
Ею смазываем поверхность помидор равномерно.
Шаг 6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Накрыв форму фольгой, ставим ее в раскаленную печь примерно на 30 минут. После этого фольгу убираем и запекаем еще минут 5 -10 до румяной верхушки.
Сразу после выключения нагрева, дайте запеканке постоять в духовке еще пол часика. Тут она немного остынет и впитает в себя часть выделенного сока. Тогда блюдо удобно будет нарезать на порционные кусочки.
Вот такая вкуснота и красота у нас получилась. Просто пальчики оближешь!
Оладьи из кабачков
Не менее оригинальным будет завтрак из кабачковых оладушек. Сразу и не скажешь из какого овоща они приготовлены. А вместо муки в их составе можно всегда использовать манную крупу.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 1 шт.
- Укроп, петрушка – по ¼ пучка.
- Мука (или манка) – 2 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Соль, любимые специи – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для обжаривания.
Приготовление
1. Яйца аккуратно разбиваем в чашу, присаливаем, перчим и слегка взбиваем до однородности.
2. Измельчаем чеснок и зелень и отправляем их к взбитым яйцам. Перемешиваем.
3. Теперь займемся кабачком. Его нам необходимо измельчить при помощи терки. Желательно, чтобы получились красивые полосочки.
4. Соединяем кабачковую массу с яичной болтушкой с зеленью и перемешиваем.
5. Всыпаем муку или манную крупу и хорошенько размешиваем получающееся кабачковое тесто.
6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне и осторожно ложкой опускаем заготовку. Поскольку овощная консистенция будет приобретать форму небольшой горки при выкладывании, то, чтобы оладьи прожарились равномерно, слегка прижимаем их и делаем плоскими. Обжариваем пару минут до появления золотистой корки снизу.
7. Переворачиваем, выставляем маленький огонь и даем прожариться под закрытой крышкой еще около трех минут. Можно не закрывать сковороду, если вы любители похрустеть зажаристой корочкой. Выкладываем готовые кругляшки в тарелку на бумажное полотенце, чтобы излишнее масло в него впиталось и получился более диетический продукт. Подаем в горячем состоянии со сметанкой или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт кабачков в кляре на сковороде ( с яйцом )
Таким блюдом можно даже полноценно пообедать. Получаются они неописуемо вкусными, нежными и сочными. Яркую нотку придаст этому блюду чеснок. Готовится все быстро и просто, из доступных продуктов. Обязательно попробуйте!
Состав:
- цуккини среднего размера — 2 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- чеснок — 3 дольки
- соль, молотый перец по вкусу
- мука — 3 ст.л.
- растительное масло для обжаривания
Начинаем готовить
Шаг 1. Свежие, молодые кабачки можно не очищать от кожицы. Проверить, тонкая ли она можно, проткнув ее ногтем. Если сделать это легко, а на срезе сразу наливаются капельки сока, значит можно кожуру оставлять.
Шаг 2. Нарезаем подготовленные овощи кружочками, толщиной примерно в 1 сантиметр. Перекладываем их в глубокую посуду. Сейчас нам нужно их немного замариновать. Всыпаем черного молотого перца по вкусу.
Шаг 3. Сколько брать чеснока, решайте сами. Ведь все относятся к этому продукту по-разному.
Я чеснока никогда не жалею. Так как кабачок сам по себе достаточно пресный. Кроме того, он очень «любит» чеснок!
Его очищаем и пропускаем через пресс в общую посуду. Немного солим и перемешиваем руками. Нужно, чтобы каждый ломтик полноценно насытился компонентами маринада.
Шаг 4. В таком виде оставляем на столе минут на 15-20. А тем временем, подготовим для них кляр.
Шаг 5. В отдельную миску разбиваем яйца. Слегка приперчим и ещё добавим щепотку соли. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния.
Шаг 6. По 1 столовой ложке вводим в яичный состав муку. После каждого добавления хорошенько перемешиваем. Вводим постепенно и смотрим по консистенции. Она должна быть примерно такой, как тесто на блинчики.
Шаг 7. В сковородку наливаем немного растительного масла. Оно должно полностью покрыть дно. Хорошенько нагреваем его на сильном огне. Каждое колечко кабачка хорошенько выкупаем в кляре и сразу отправляем в раскаленное масло. Огонь делаем средним или чуть ниже. Когда снизу они схватятся румяной корочкой, переворачиваем.
Шаг 8. Таким образом, расправляемся со всем количеством овощей и кляра. Сразу со сковороды выкладываем готовые изделия на бумажные полотенчики, чтобы они впитали с себя весь лишний жир.
Всё готово! Лучше всего к моменту готовности кабачков подготовить сметанный или майонезно-чесночный соус. Для этого, нужно перемешать чеснок, пропущенный прессом с зеленью и сметаной (или майонезом). Такое дополнение будет идеально к данному блюду.
Пряный суп — пюре из кабачков
Для любителей индийской кухни эта вариация овощного супа покажется очень интересной. Его можно сварить хоть на плите, хоть в микроволновой печи. Получится одинаково вкусно и поможет соблюсти фигуру. Аромат получается настолько потрясающий, что можно смело подавать угощение даже гостям, приправив для красоты укропом и сухариками.
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,4 кг.
- Сливки – 150 мл.
- Вода – 50 мл.
- Укроп – 3 веточки для украшения.
- Карри – ½ ч. л.
- Сухарики – 20 гр.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Хорошо промытый свежий кабачок натираем при помощи терки.
2. Измельченную массу сразу выкладываем в большую бульонную керамическую или стеклянную чашу. Добавляем воду. Желательно, чтобы она слегка смогла покрыть кабачковую натирку. Если к этому времени кабачки дали сок, то воды может понадобиться меньше. Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5 минут вариться на максимальной мощности.
Не стоит долго варить, чтобы овощ не распустился до кашеобразного состояния. Он должен быть просто сварен, а не переварен, чтобы не испортился вкус супа.
3. При помощи блендерной насадки измельчаем горячую отваренную нарезку.
4. Вливаем сливки, слегка присаливаем и добавляем ароматный порошок карри.
5. Все хорошенько смешиваем до однородности.
6. Можно разлить по отдельным порционным тарелкам, а можно подать прямо в той посуде, в которой готовился суп. Украшаем заранее измельченным укропом и посыпаем сухариками.
Приятного аппетита!
Домашние овощные котлеты с кабачками в духовке
Хотя мы все привыкли, что котлеты обычно состоят из мясного фарша, все же можно приготовить не менее вкусные овощные котлетки из кабачков. Чтобы добиться максимальной пользы и аромата, мы не будем их обжаривать в масле на сковороде, а запечем в духовом шкафу. Подавать их можно как с салатом, так и с любым гарниром. Желательно поставить чашечку с любимым соусом или сметаной и сделать нарезку из свежего хлеба.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Картофель — 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Помидор, лук – по 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
- 1. Очищенную большую картофелину трем на терке.
- 2. Точно также поступаем и с кабачком. Если шкурка у него немного твердоватая, то ее лучше предварительно счистить.
- 3. Помидор измельчаем тоже с помощью терки. Если у него слишком твердая кожура, то ее заранее снять. Для этого томат можно опустить на несколько секунд в кипяток, потом в холодную воду и при помощи ножа легко удалится кожица.
- 4. Луковицу покрошить тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
- 5. Соединяем все измельченные овощные нарезки, присаливаем и перчим. Вбиваем свежее яйцо, всыпаем муку и, хорошо перемешав, получаем овощной фарш.
- 6. Аккуратными выхлапывающими движениями формируем вручную котлетки.
- 7. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, а пока есть несколько минут, смазываем противень при помощи кисточки маслом и укладываем на него наши красивые слегка продолговатые овощные заготовки.
- 8. Ставим обжариваться содержимое противня на 10 минут, затем вытаскиваем его, переворачиваем зарумянившиеся с одной стороны котлетки и ставим запекаться вторую сторону еще на 10 минут.
- 9. Можно на пару минут включить вентилятор для появления золотистой слегка хрустящей корочки. Готовое блюдо подавать лучше всего в горячем виде, но и остывшее будет не менее вкусным.
Приятного аппетита!
Маринованные кабачки
Как же я люблю этот рецепт маринованных кабачковых тонких слайсов! Медово-чесночный маринад делает овощ практически неузнаваемым, и все будут гадать из чего же приготовлено это своеобразное «овощное хе».
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Укроп – 1/3 пучка.
- Оливковое масло – 6 ст. л.
- Сушеный красный перец – 5 кусочков.
- Мед – 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Молотый черный перец — 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Хорошо промытые свежие кабачки нарезаем овощечисткой на широкие и одновременно тонкие полоски-слайсы.
- Присаливаем их и даем настояться около получаса, чтобы выделился овощной сок.
- А пока овощ просаливается, займемся потрясающим маринадом. Сначала ножом измельчаем укроп. Очищенные зубчики чеснока можно очень мелко порубить ножом, но лучше всего выдавить через пресс.
- Соединяем масло с медом и уксусом, всыпаем молотый перец, а также измельченную зелень с чесноком.
- Добавляем кусочки сухого красного перца. Его можно заменить молотым красным жгучим перцем чили буквально на кончике ножа. Все смешиваем до однородного состояния.
- Из чашки с просолившимися кабачковыми полосочками сливаем выделившийся сок и вливаем маринад. Перемешиваем и отправляем настаиваться в холодильнике пару-тройку часов. Желательно каждый час перемешивать, чтобы овощ полностью и равномерно промариновался.
- Выкладываем готовую закуску на блюдо и подаем к столу в охлажденном виде. Можно просто выложить горкой, а можно потратить немного времени и свернуть «розочки» из промаринованных слайсов.
Приятного аппетита!
просто, быстро и вкусно » Notagram.ru
Кабачок в нашей стране довольно популярен, и не зря. Это один из самых универсальных овощей во всех отношениях: его можно кушать абсолютно всем, даже страдающим от заболеваний ЖКТ, а блюда, которые с ним можно приготовить, очень и очень разнообразны – от десертов до супов.
Кабачок – настоящая находка для тех, кто хочет питаться правильно и быть здоровыми. Чтобы перечислить все достоинства кабачков, придется потратить немало времени. Поэтому выделим основные из них:
- С кабачком можно делать все что угодно: запекать, жарить, мариновать и даже делать из него варенье;
- Он низкокалориен, так что кабачки можно употреблять, пока есть желание их кушать;
- В кабачках содержится много калия, фосфора и кальция;
- Благодаря кабачкам вы сможете получить достаточное количество клетчатки;
- Кабачок имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с другими ингредиентами;
- Сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему, их также рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени.
Если вам просто лень что-то долго готовить — идеальным вариантом будут кабачки. Так что открываем холодильник, достаем парочку кабачков и начинаем готовить.
Блюда из кабачков, рецепты приготовления
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр плавленый — 500 г
- Масло растительное — 50 г
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 5 шт
Как приготовить:
Нарезаем кружочками кабачки и лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленый сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
Котлеты из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг
- Брынза – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 2 ст.л
- Масло
Как приготовить:
Очищаем кабачки и отделяем мякоть. Натираем ее на терку. Добавляем соль, перец и оставляем на 15 минут. Это время необходимо, чтобы из кабачков ушла лишняя жидкость. Просто вылейте ее. К отжатой кабачковой мякоти добавьте яйцо, муку и измельченную брынзу. Сформируйте котлеты и поджарьте их на масле. Подавайте с соусом со сметаны и укропа.
Крем-суп из кабачков
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок или цукини
- 2-3 картофелины
- 1 стакан сливок 10%
- Укроп
- Сухари или тосты
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Кабачок нужно помыть, порезать на кубики и положить в кастрюлю вместе с картошкой. Варить следует около 20 минут. Далее, воду сливаем и при помощи блендера или привычным вам способ измельчаем овощи. В пюре добавляем соль, измельченный укроп, сливочное масло и снова перемешиваем. К крем-супу традиционно подаются сухари или тосты.
Кабачки по-римски
Ингредиенты:
- Кабачки небольшие — 2 штуки
- Фарш — 200 г
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 0,5 кг
- Сметана — 3 ст. ложки
- Крупа пшенная — 2 ст. ложки
- Зелень рубленая — 4 ст. ложек
- Сыр твердый тертый — 1 ст. ложка
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Как приготовить:
В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем фарш. Затем собираем фарш в тарелку, а в оставшуюся на сковороде юшку от фарша, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Спустя 5-7 минут после начала тушения лука и чеснока, добавляем в сковороду мелко измельченные помидоры и зелень. Тушим еще 10-15 минут на слабом огне — соус не должен выкипать, он должен медленно томиться. Кабачки разрезаем вдоль на две части, удаляем семечки, хорошенько солим и оставляем.
В небольшой мисочке смешиваем сметану и рубленную зелень. Туда же добавляем пару столовых ложек пшенной крупы и сыр. Перемешиваем до однородности. Приготовленный нами соус с выливаем в форму для выпекания. На соус выкладываем кабачки, на кабачки — другой соус (сметанный), а сверху фарш. Ставим форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 25-30 минут до готовности.
Маффины из кабачков
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Масло сливочное – 100 гр
- Цуккини – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика
- Мука – 1 ст
- Укроп
Как приготовить:
Растапливаем масло на слабом огне. Смешиваем творог и яйца. В отдельной посуде смешиваем одну столовую ложку разрыхлителя и муку. Кабачок натираем на терке и смешиваем с творогом. Затем добавляем муку, раскладываем по формам и выпекаем как обычные кексы.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
На дворе – сезон кабачков. Предлагаем жителям Барановичского региона вкусные блюда из кабачков
Кабачок – любимый для многих овощ и один из самых полезных
диетических продуктов. Он обладает низкой калорийностью и прекрасными
вкусовыми качествами. В самый разгар сезона кабачков мы собрали
отличную подборку вкусных и несложных рецептов из этого удивительного
овоща.
1. Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из молодых кабачков понравится маленьким детям и взрослым
гурманам. Нежное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо.
Вам понадобится: 5 молодых кабачков, 1 л бульона, 220 мл сливок, 2 ст.
л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2
средние картошки, 1/4 ржаного хлеба.
Приготовление: Раздавленную дольку чеснока обжарьте вместе с
измельченным луком на масле. Добавьте нарезанные кубиками картошку,
морковь и мякоть кабачка, тушите минут 10, после залейте бульоном.
Пюрируйте готовые овощи блендером, постепенно вводя разогретые
сливки. Проварите еще пять минут, приправьте по вкусу. Подавайте с
гренками из ржаного хлеба.
2. Мясная запеканка с кабачками
Такую запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на
пикник.
Вам понадобится: 1 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3
луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 6 томатов, 130 г сыра, 4 яйца, 160
мл сметаны.
Приготовление: Фарш обжарьте на сковороде вместе с луком и томатной
пастой, приправьте по вкусу специями. В форму для выпечки уложите
половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распределите
сверху фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу.
Полейте пирог взбитым со сметаной яйцом и посыпьте тертым на мелкой
терке сыром. Запекайте в духовке около 30 минут.
3. Кабачки с рисом и грибами
Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно
подать на горячее к праздничному столу.
Вам понадобится: 8 средних по размеру кабачков, 200 г риса, 350 г
шампиньонов, 1 крупная морковь, 1-2 томата, 1 ст. л. томатной пасты,
3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Кабачки разрежьте на две половины и удалите чайной
ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Смажьте изнутри
заготовки растительным маслом и поставь в духовку запекаться на 10
минут. Мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и грибы обжарьте на
масле, добавьте томатную пасту и измельченные томаты, а когда закипит,
всыпьте натертую на терке мякоть кабачков. Тушите около десяти минут,
затем смешать со сваренным до полуготовности рисом, натертым на
мелкой терке сыром и приправить по вкусу. Наполните фаршем
половинки кабачков, а после на 20 минут в духовку.
4. «Бочонки» из кабачков с фаршем
Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Вам понадобится: 3 небольших кабачка, подсолнечное масло для жарки,1
луковица, 1 морковь, 500 г куриного фарша, 1 пучок петрушки, 1 пучок
укропа, 50 г твёрдого сыра.
Приготовление: кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем
больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или
ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Обжарьте на подсолнечном масле
лук и морковь. В конце приправьте по вкусу и добавьте мякоть из кабачков
и фарш. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень. Наполните
фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте около 30 минут в
духовке.
5. Оладьи из кабачков
Супербюджетно и довольно сытно. Такие оладьи можно есть как горячими,
так и холодными. К тому же их удобно брать с собой на работу.
Вам понадобится: 2 небольших кабачка, 100 г твёрдого сыра, 2 зубчика
чеснока, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, подсолнечное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте
постоять 10–15 минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр и
пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром,
чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и
обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле. Если смесь получилась
слишком жидкой, добавьте ещё муки.
Приятного аппетита!
Подбирала рецепты Анастасия Иванюк
Рецепт и фото с сайта: Eda.ru
Цуккини Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 5 порций
- 4 цуккини среднего размера
- ¾ чашки панировочных сухарей (70 г)
- ¾ чашки тертый сыр чеддер (75 г)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка перца
- соли, для удаления влаги из цуккини
- калорий 255
- жира 10 г
- углеводов 27 г
- Сахар 5 г
- Белок 13 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C)
- Натереть цуккини на терке и щедро посолить.
- Дайте кабачкам постоять 20 минут, пока соль выводит влагу.
- Выложите кабачки на чистое кухонное полотенце и отожмите их над раковиной или в отдельную миску.
- Вылейте цукини обратно в миску и добавьте панировочные сухари, сыр чеддер, яйца, чесночный порошок и перец. Смешайте до однородной массы.
- Возьмите столовую ложку смеси и скатайте ее в лепешку, повторите с остальной смесью.
- Выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 20-25 минут или до хрустящей корочки. Подавать теплым.
- Наслаждайтесь!
на 5 порций
- 4 цуккини среднего размера
- чашки панировочных сухарей (70 г)
- ¾ чашки тертого сыра чеддер (75 г)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- перца
- соль, для удаления влаги из кабачков
- Калорий 255
- Жиры 10 г
- Углеводы 27 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 5 г
- Белок 13 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C)
- Натереть цуккини на терке и щедро посолить.
- Дайте кабачкам постоять 20 минут, пока соль выводит влагу.
- Выложите кабачки на чистое кухонное полотенце и отожмите их над раковиной или в отдельную миску.
- Вылейте цукини обратно в миску и добавьте панировочные сухари, сыр чеддер, яйца, чесночный порошок и перец. Смешайте до однородной массы.
- Возьмите столовую ложку смеси и скатайте ее в лепешку, повторите с остальной смесью.
- Выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 20-25 минут или до хрустящей корочки. Подавать теплым.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Обжаренные кабачки (всего 3 ингредиента)
Этот рецепт легко обжаренных кабачков не может быть более простым. Используя только чесночную соль, петрушку, кабачки и масло авокадо, вы получите отличный гарнир практически к любому блюду на планете.
Тушеные кабачки — один из тех рецептов, которые должны быть у всех домашних поваров в заднем кармане.Почему? Это простой и полезный гарнир, который подходит практически ко всему! Что не нравится в этом универсальном овощном продукте?
Этот быстрый и простой рецепт покажет вам все, что вам нужно знать о взбивании самых сочных и хрустящих обжаренных кабачков на планете. Состоит всего из 3 ингредиентов, это абсолютно несложно и скоро станет одним из основных продуктов на вашем обеденном столе.
Как приготовить обжаренные кабачкиДля приготовления обжаренных кабачков требуется всего три простых ингредиента и пара шагов.Ниже представлен обзор рецепта перед тем, как погрузиться в процесс.
- Подготовьте кабачки: Вымойте каждый кабачок под прохладной водой и промокните от лишней влаги. Острым ножом нарежьте цукини кольцами.
- Приправить цукини: Положить нарезанные цуккини в миску среднего размера. Смажьте цукини кулинарным спреем и приправьте чесночной солью с петрушкой. Перемешайте, пока каждое кольцо не будет равномерно покрыто.
- Обжарить кабачки: На предварительно разогретую сковороду выложить ломтики кабачков одним слоем.Обжарьте кабачки, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Наслаждайтесь своим любимым блюдом!
Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам приготовить лучшие обжаренные кабачки на планете.
- Нарежьте цуккини кольцами одинакового размера. Нарезка цукини кольцами одинакового размера способствует равномерному приготовлению.
- Не переполняйте кастрюлю. Уложите кабачки одним слоем, оставив между ними небольшое пространство.Это позволит сформировать у каждого ломтика красивую хрустящую корочку.
- Обжарьте кабачки на среднем или сильном огне. Средне-сильный огонь — ключ к созданию золотой внешней корки.
- Проявите творческий подход с приправами. Если вам не нравится соль с чесноком и петрушкой или у вас есть любимая приправленная соль, используйте ее! Этот рецепт очень универсален, и вы можете настроить его так, как вам нравится.
- Используйте кулинарный спрей из авокадо или оливкового масла. Вместо того, чтобы полагаться на масло канолы, выберите более ароматный спрей для приготовления пищи, такой как авокадо или оливковое масло.Дополнительный аромат будет долгожданным дополнением к этому простому гарниру!
Я люблю тушить кабачки в моем чугунном тушенке Staub, потому что он делает их оооочень непреодолимо хрустящими. Это чудо-блюдо НИКОГДА не покидает мою плиту.
Сервировка Обжаренные кабачкиВы можете подавать обжаренные кабачки везде, где бы вы ни подавали запеченные кабачки. Честно говоря, это идеальный гарнир практически ко всему. Соедините его с жареным стейком рибай для здорового обеда с низким содержанием углеводов или подавайте его вместе с большой миской болоньезе (по какой-то причине кабачки и паста так хорошо сочетаются друг с другом!).Можно даже охладить кабачки в холодильнике, заправить заправкой из винегрета и подавать как холодный салат. Ням!
Хранение Обжаренные кабачки- Охлаждение: Храните оставшиеся кабачки в герметичном контейнере в холодильнике. Он может храниться до пяти дней.
- Замораживание: Не храните кабачки в морозильной камере. Замороженные кабачки никогда не оттаивают и почти всегда получаются мягкими.
Разогрев Совет : Разогрейте обжаренные кабачки, поставив их в духовку или фритюрницу.Это поможет ему вернуться в исходное хрустящее состояние!
FAQКак приготовить кабачки, чтобы они не стали мокрыми?
Чтобы кабачки не стали мокрыми, обжарьте их в один слой. Это позволит ему стать хрустящим с каждой стороны и действительно сформировать фирменную корочку. Кроме того, после очистки не забудьте промокнуть кабачки насухо и промыть их прохладной водой.
Какой самый здоровый способ есть кабачки?
Если вы не жарите кабачки во фритюре, практически любой способ их приготовления является наиболее полезным для здоровья! Поскольку в этом рецепте используется только кулинарный спрей, это, безусловно, здоровый метод приготовления.
Как предотвратить переваривание кабачков?
Чтобы кабачки не переварились, снимите их с огня, когда они станут золотисто-коричневыми с каждой стороны. Если он станет мягким, значит, вы его слишком долго готовили!
Кабачки нужно чистить?
Кабачки чистить не нужно. Фактически, кожа богата клетчаткой и питательными веществами и хорошо смягчается во время приготовления.
Еще рецепты из кабачковРецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Из этих обжаренных кабачков можно сделать идеальный гарнир всего из трех простых ингредиентов — соли с чесноком, петрушки, цуккини и масла авокадо.
Пищевая ценность
Обжаренные цукини (всего 3 ингредиента)
Количество на порцию
калорий 116 калорий из жиров 90
% дневной нормы *
9% насыщенных жиров 10 г Жиры 1 г 5%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 3 г
Мононенасыщенные жиры 6 г
Натрий 791 мг 33%
9000
5129
Калий 9119
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 2 г 4%
Витамин A 392IU 8%
Витамин C
Кальций 32 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Дневная процентная ставка Va сифили основаны на диете в 2000 калорий.
Как использовать дополнительные макароны из цукини
Ужин из макаронных изделий «Как использовать лишние цукини» | Рецепт ReDux
Это летнее блюдо из пасты — восхитительный, питательный и простой способ использовать лишние цукини.
Ты чувствуешь это? Любовь к кабачкам витает в воздухе.
Надеюсь, вам все еще нравится — здесь, в Филадельфии, сезон начался довольно рано — месяц назад я получил свой первый прилив летнего сквоша в своей доле CSA.
Но если вы немного подавлены цуками или не можете приготовить еще одну буханку хлеба из кабачков, у меня сегодня для вас есть отличный рецепт семейного ужина.
И как раз вовремя для темы Recipe ReDux в этом месяце:
Свежие продукты из сада: Настала пора обильных продуктов. Независимо от того, поступает ли ваша продукция с фермерского рынка, из доли CSA или на участке земли, покажите, как вы используете свежие июльские фрукты или овощи. А если у вас есть успехи или неудачи в садоводстве, поделитесь ими! (<- мы вернемся к этому в конце сообщения.)
Я только что вернулся после нескольких дней, проведенных на пляже в одном доме с моими родителями и семьей сестры, где мы все по очереди готовим. Как и моя мама, моя сестра великолепно готовит, и, когда я провожу время вместе, у меня всегда появляется новый трюк или идея рецепта.
Моя сестра сделала версию этой пасты из цуккини для нескольких пляжных отпусков, и мне она нравится, потому что:
1) Приготовить легко
2) Он потребляет много цуккини
3) Он дает вам изрядную дозу овощей на обед (кабачки являются хорошим источником витамина С, витамина А, калия и клетчатки — всего за 33 штуки. калорий на средний зукэ.)
4) Хорошо нагревается как остатки.
Это типичная итальянская кухня — простые сезонные ингредиенты, которые превращаются в супервкусные блюда. Цуккини здесь много готовят, поэтому у него очень мягкий вкус — еще один бонус для детей или взрослых, которым может не хватать сквоша.
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 больших или 4 средних кабачка, нарезанных на кусочки размером 1/4 дюйма
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 12 унций сырых макарон, таких как фарфель, пенне или лингвини
- 2/3 стакана обезжиренного молока
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, Романо, Пекорино или Азиаго
- хлопья красного перца 1/4 чайной ложки, по желанию
Инструкция
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить чеснок и обжаривать в течение 1 минуты, часто помешивая.
- Добавить кабачки, черный перец и соль. Перемешать и варить 30 минут или пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими (время от времени помешивая).
- Влить молоко и варить еще 10 минут, периодически помешивая.
- Пока цуккини варится, приготовьте макароны согласно упаковке. Слейте воду и смешайте макароны с соусом из кабачков в кастрюле. Снять с огня.
- Добавьте сыр и хлопья красного перца (по желанию). Подавайте сразу.
Примечание к рецепту: вы также можете поменять летний сквош, если он у вас есть.
(Если у вас ВСЕ ЕЩЕ цуккини после этого рецепта, ознакомьтесь с нашим обзором рецептов цукини или более свежими рецептами, которые мы опубликовали, например, запеканкой из томатов и цуккини с баклажанами и сладким вареньем из цукини. И проверьте Шесть отличных рецептов для цукини от Cooking Light — кто-нибудь из цукини-чипсов?)
Что касается тех успехов или неудач в садоводстве, то эта линия Грязного Гарри, которую мой муж часто цитирует, подводит итог, когда дело доходит до выращивания чего-либо:
Я убил мяту.Да, мята, о которой любой, у кого есть зеленый палец, говорит, что она растет как сорняк.
Не на моих часах.
Я даже траву убил. (За этим стоит долгая история, но да, я тоже однажды убил участок во дворе моего соседа по дому.)
Вот почему я придерживаюсь фермерских рынков и акций CSA для своих летних фруктов и овощей — с радостью плачу тем, кто знает, что они делают в садах и полях, гораздо больше, чем я.
Есть ли какие-нибудь хорошие рецепты / советы по приготовлению кабачков, которыми можно поделиться? Есть какие-нибудь хорошие истории о садоводстве? Я бы хотел услышать! Не стесняйтесь поделиться этим со всеми любителями цуккини, которых вы знаете (или с любыми другими черными большими пальцами, которые могут иметь отношение …)
Легкие 10-минутные кабачки с пармезаном — Питание от мамы к маме
Легкие 10-минутные кабачки с пармезаном — это одна полезная сторона, которая хорошо сочетается с любым основным блюдом. Все, что вам нужно, это 4 ингредиента, 10 минут и одна горячая сковорода!
Сегодняшний пост короткий и сладкий, как этот рецепт цуккини с пармезаном. Если вы читали мой последний пост о материнстве, то знаете, что между переездом, рождением ребенка и новым учебным годом я делаю изрядную долю еды на вынос, смешанную с домашней едой.Хотя домашние блюда менее привлекательны, чем обычно, я считаю, что мои дети предпочитают менее гламурные, особенно когда дело доходит до того, чтобы есть больше овощей.
И как только вы перейдете к рецепту кабачков с пармезаном, вы сможете только догадываться, почему они съели этот цуккини: ПАРМЕЗАН. В измельченном виде. Когда они добавляются в сковороду с горячими кабачками, они довольно хорошо тают сверху, и детям нравится бросать их горстями в сковороду или в рот. Также помогает то, что зеленые овощи являются основным продуктом питания динозавров и Халка [о чем я обычно напоминаю им перед едой].Забавно, что этот трюк тоже помогает.
Хотите знать, что помогает детям есть больше овощей? ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Конкретно плавание. У них, кажется, разжигается аппетит, пока они в бассейне … Заметьте, я делаю этот снимок втайне, потому что, когда Лили видит мой телефон, она кричит, ища видео на YouTube! Если у вас много цуккини в летнем саду или вы ищете гарнир, на приготовление которого нужно минимум времени, тогда попробуйте этот 10-минутный кабачок с пармезаном.Халк одобряет — вместе с доисторической дикой природой!
Легкие 10-минутные кабачки с пармезаном
Автор: Кэти Сербински
Тип рецепта: Гарнир
Порции: 4 порции
Ингредиенты
- 2 средних кабачка нарезанные кубиками [или один большой] Кубики ½ дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль / перец по вкусу
- ¼-½ стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или высоком огне нагревать.Положите кабачки, масло, чесночный порошок, соль и перец в большой закрывающийся пластиковый пакет. Встряхните до однородного покрытия.
- Добавьте кабачки в горячую сковороду. Обжарить, часто помешивая, пока кабачки не подрумянятся со всех сторон, около 5-7 минут.
- Сверху посыпать тертым сыром пармезан, перемешать еще 1-2 раза, затем сразу же подавать.
3.5.3226
Сопутствующие товары
21 вкусный рецепт жареных кабачков, которые нужно попробовать!
Любите поесть кабачков? Эти вкусные и легкие рецепты жареных кабачков сделают вас сумасшедшим и довольным на любом летнем отпуске или в гостях.Легкие в приготовлении, восхитительные, эти рецепты готовы за 20 минут или меньше с несколькими простыми ингредиентами.
Кабачки также богаты антиоксидантами, которые помогают зрению, коже и сердечно-сосудистым заболеваниям. Кабачки также содержат много калия, который помогает контролировать артериальное давление и другие заболевания. А если вы соблюдаете строгую диету или стремитесь похудеть, полезно знать, что цуккини низкокалорийны, что идеально подходит для добавления в ваш рацион.
Итак, давайте перейдем к этим восхитительным рецептам жареных кабачков и подадим их в качестве гарнира на обед или ужин, подадим на вечеринку или перекусим в дороге или на работе.
21. Фритюрница Spicy Zucchini Fries
Пряный картофель фри из кабачков для фритюрницы хрустящий, легкий в приготовлении и лучший гарнир или закуска!
Получите рецепт здесь.
Связано: Рецепты кето-гарниров
20. Фри из кабачков в беконе
Для любого случая, вечеринки или праздника эти картофель фри из кабачков в беконе идеально подходят для развлечения!
Получите рецепт здесь.
Рекомендовано: Кето-рецепты до 5 г углеводов
19.Веганские оладьи с цуккини
Веганские оладьи с цуккини очень вкусны, полезны и их легко приготовить дома в качестве гарнира к еде. Содержит прекрасные ароматы, которые понравятся вашим детям!
Получите рецепт здесь.
Связано: Рецепты веганских блюд
18. Хрустящие палочки из кабачков
Эти палочки из кабачков покрыты панко крошкой, а тертый пармезан станет восхитительным гарниром на обед или ужин!
Получите рецепт здесь.Реклама
Предлагаемые блюда:
Рецепты ужинов с высоким содержанием белка
Идеи для кето-ланчей
Рецепты для медленноварки с высоким содержанием белка
Рецепты кето-ужинов
Рецепты для обедов с высоким содержанием белка
Рецепты кето для похудения
17-1
Спирали
Попробуйте этот рецепт дома и насладитесь вечеринкой или ужином со спиральками из кабачков во фритюре.
Получите рецепт здесь.
Связанные: Рецепты вегетарианских блюд Реклама
16.Оладьи из кабачков
Эти оладьи из кабачков — один из моих любимых рецептов жареных кабачков, который делает меня счастливым во время обеда или перекуса.
Получите рецепт здесь. Реклама
Предложено: Идеи кето-закусок
15. Жареные кабачки Нонны
Приготовьте эти кабачки, покрытые небольшим количеством ингредиентов, и подавайте в отдельности в горячем виде блюдо или закуску, которые понравятся всей вашей семье.
Получите рецепт здесь. Объявление
Связано: Рецепты блюд с высоким содержанием белка
14.Кабачки и грибы
Кабачки и грибы — прекрасное и полезное сочетание, которое нужно попробовать дома. Легко приготовить, быстро и обжарить в восхитительной медово-бальзамической заправке, которая придаст приятный вкус еде.
Получите рецепт здесь.
Предложено: рецепты кето-грибов
13. Паста с жареными кабачками
Эта паста с кабачками готова примерно за 15 минут, всего из 5 ингредиентов. Такой вкусный и идеальный для летнего ужина.
Получите рецепт здесь.
Связано: Рецепты пасты Кето Реклама
12. Фритюрница с пармезаном и цуккини-фри
Жареная картошка из цуккини с пармезаном и пармезаном — идеальная закуска, закуска или гарнир. Хрустящие, мягкие и вкусные, этот рецепт — один из моих любимых рецептов жареных кабачков!
Получите рецепт здесь.
Предлагаемые идеи фритюрницы:
Рецепты фритюрницы с курицей
Рецепты фритюрницы для взвешивания воздуха
Рецепты фритюрницы для веганов
11.Жареные кабачки
Жареные кабачки — это восхитительный способ насладиться летним отдыхом или вечерней закуской, покрытой смесью панировочных сухарей с пармезаном и обжаренной до хрустящей корочки!
Получите рецепт здесь.
Связано: Рецепты кето в горшочках
10. Жареная лапша с кабачками
Нужна чау-мейн на закуску? Попробуйте эту жареную лапшу из цуккини в качестве чау-мейн, она низкоуглеводная и готова всего за 30 минут.
Получите рецепт здесь.
Рекомендовано: Рецепты с курицей для следящих за фигурой
9. Жареные цветы цуккини в шафрановом кляре
Попробуйте эти жареные цветы цуккини во время летних каникул. Этот рецепт такой вкусный, хрустящий и идеально подходит для обеденного гарнира.
Получите рецепт здесь.
Связано: Рецепты закусок с высоким содержанием белка
8. Хрустящие жареные в духовке чипсы из цуккини
С панировочными сухарями панко и сыром пармезан получаются хрустящие и вкусные жареные чипсы из цукини, которые являются одним из моих лучших рецептов из цукини. идти.
Получите рецепт здесь.
Предложено: рецепты кето-чипсов
7. Жареные кабачки и кабачки
Этот рецепт жареных кабачков и кабачков готов всего за 15 минут, состоящий из нескольких простых ингредиентов. Хрустящие, с низким содержанием углеводов и без глютена — этот рецепт лучше всего подходит для напряженной работы.
Получите рецепт здесь.
Связанные: Низкоуглеводные низкокалорийные рецепты
6. Жареные равиоли из кабачков
Если вы любите равиоли, обязательно попробуйте эти жареные равиоли из кабачков.Из простых ингредиентов получается восхитительная, вкусная закуска с низким содержанием углеводов и без глютена, которая является одним из моих лучших рецептов жареных кабачков.
Получите рецепт здесь.
Рекомендовано: Рецепты запеченной рыбы
5. Жареные булочки с кабачками
С начинкой из кабачков и других ингредиентов делают полезные и вкусные вкусные жареные булочки с кабачками, которые идеально подходят для обеда или закуски.
Получите рецепт здесь.
Связано: Ужин на листе
4.Запеченные макаронами и сыром жареные в духовке укусы цукини
Этот вкусный рецепт цукини наполнен сыром и вкусной летней закуской.
Получите рецепт здесь.
Рекомендовано: Рецепты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира
3. Сырные цуккини и кукурузные оладьи
Рецепт сырных кукурузных цукини настолько вкусен и полезен, что содержит множество вкусов и является одним из моих любимых жареных кабачков. рецепты на ходу!
Получите рецепт здесь.
Связано: Рецепты кето-тыквы
2. Жареные кусочки пиццы из кабачков
Любите пиццу? Обязательно попробуйте эту пиццу с жареными цукини дома. Покрытый хрустящими панировочными сухарями, покрытый томатным соусом и пузырящимся сыром моцарелла.
Получите рецепт здесь.
Предложено: Рецепты Кето Пиццы
1. Фритюрница Кудрявый картофель с кабачками
Этот кудрявый картофель с кабачками для фритюрницы — веселая и хрустящая закуска или гарнир для игрового дня или любой вечеринки.
Получите рецепт здесь.
Связано: Рецепты обеда для весонаблюдателей
Если вам понравилась эта статья о рецептах жареных кабачков, поделитесь ею со своими друзьями на Facebook, Twitter и Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на мой блог, чтобы получать все последние статьи в первую очередь на свой мобильный телефон.
ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!
FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ
Вам понравился этот рецепт, и вы приготовили его позже дома? СОХРАНИТЕ этот значок на своей любимой доске на Pinterest !
Сопутствующие товары3 быстрых и простых рецепта из кабачков Основные блюда
Кабачки а.К. кабачок — один из моих любимых летних овощей. Легко расти и легко любить. Сам по себе он довольно мягкий, но это не так уж плохо! Это означает, что он идеально подходит для сочетания с ярким, насыщенным вкусом. У меня есть три рецепта из кабачков, которые заставят вас возвращаться на несколько секунд все лето.
Возможно, вы никогда этого не осознавали, но кабачки содержат важные питательные вещества. Это хороший источник витаминов А и С, витаминов группы В, калия, магния, фосфора и фолиевой кислоты. Он также содержит следы кальция, цинка и минералов, таких как медь и марганец.Кабачки — это пища с низким ГИ, которая может помочь в регулировании уровня сахара в крови за счет упомянутых мною питательных веществ (источник). Это также антиоксидант, который, в частности, полезен для глаз (источник) и кожи. Однако будьте осторожны: самый высокий уровень антиоксидантов содержится в кожуре, поэтому вы можете выработать привычку не оставлять ее включенной.
Мне очень нравятся все рецепты из кабачков, но в последнее время я начал любить и сырые версии. В превращении в лапшу из кабачков (зудле) это отличный безглютеновый заменитель пасты.Еще мне нравится его тонко нарезанный, сбрызнутый оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком в качестве карпаччо. И хотя одна из самых популярных тенденций в еде — картофель фри из сладкого картофеля, мне нравится картофель фри из кабачков. Мы обильно посыпаем их мелко натертым сыром пармезан, который, кажется, всеми любим.
Салат с карпаччо из сырых цуккини
Салат из кабачков и карпаччо
Состав
- 1 большие кабачки нарезать очень тонкими кружочками
- 1 Столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1-2 Tablespoosn свежий лимонный сок
- крупная соль и перец пробовать
- 8–12 свежие листья базилика нарезать тонкими лентами
Инструкции
Положите половину тонко нарезанных цуккини в неглубокую сервировочную тарелку.
Сбрызнуть половиной оливкового масла и лимонным соком, приправить солью и перцем.
Сверху выложить оставшуюся половину цукини и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, снова приправив солью и перцем. Сверху полейте базиликом и сразу подавайте.
Жареный картофель с кабачками и пармезаном
Жареный картофель с цуккини и пармезаном
Этот картофель фри из кабачков, который является прекрасной альтернативой картофелю фри, покрыт сыром пармезан и запекается до золотистого цвета.
Состав
- 1 большие кабачки нарезать палочками
- 2 чайные ложки оливковое масло
- 1/4 чашка мелко натертый сыр пармезан
- Поваренная соль для орошения
- Ранчо или маринара для окунания
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Смазать палочки кабачков оливковым маслом и приправить небольшим количеством соли и перца. Выложить ровным слоем на выстланный противень. Равномерно посыпьте цуккини сыром пармезан. Поместите противень в духовку и запекайте 10-15 минут, пока картофель не станет золотистым, а сыр не станет хрустящим. Подавайте сразу с выбранным соусом.
Лапша из кабачков с соусом песто
Лапша из кабачков с соусом песто
Лапша из кабачков — отличный заменитель пшеничной пасты с низким содержанием углеводов и без глютена, это фантастическая лапша с соусом песто и небольшим количеством уксуса.Сверху выложите помидоры черри для легкого летнего ужина.
Состав
- 1 средние кабачки концы обрезаны
- 2 Столовые ложки домашний песто или купленный в магазине
- 1-2 чайные ложки белый бальзамический уксус или лимонный сок
- 1/2 чашка помидоры черри вдвое
- Соль и перец пробовать
Инструкции
Нарежьте цуккини на «лапшу» с помощью спирализатора или сделайте длинные тонкие ленты с помощью мандолины, очень острого ножа или овощечистки.
Выложите в миску и добавьте песто и уксус или лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы лапша покрылась слоем. Хорошо приправить солью и перцем по вкусу и посыпать половинками помидоров черри. Подавать немедленно.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Рецепт цуккини для фритюрницы с полезным чесноком
Хотите фантастический овощной гарнир? Наш рецепт цуккини в воздушной фритюрнице — отличный способ насладиться овощами — быстро и легко.Жареные на воздухе кабачки — здоровый способ поесть. Наконец, кабачки получают изумительную хрустящую корочку! При приготовлении рядом с нагревательным элементом цуккини приобретает восхитительную корочку, которую трудно получить в традиционной духовке. Конечно, кабачки можно жарить в духовке. Но во фритюрнице результаты получаются намного быстрее и проще. Лучше всего то, что это блюдо с низким содержанием углеводов и калорий. Он идеально подходит для тех, кто соблюдает палео-диету, и подходит для кето-диеты.
Рецепт кабачков для фритюрницы Easy Air Fryer
Кабачок не должен быть скучным, и умение готовить его во фритюрнице изменит вашу жизнь.Это проще, чем запекать в духовке по многим причинам. Прежде всего, если вы готовите небольшие порции, фритюрница идеально подойдет. В зависимости от размера фритюрницы, можно легко приготовить 2-4 порции. Во-вторых, это намного быстрее, чем запекание кабачков в традиционной духовке, потому что вам не нужно ждать, пока вы их разогреете. А во фритюрнице кабачки готовятся намного быстрее.
Видео: Super Easy Healthy ZucchiniКак приготовить кабачки во фритюрнице
- Кабачки нарезать толстыми ломтиками или толстыми монетами.Обрызгайте кабачки маслом с обеих сторон. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
- Если у вас есть любимая приправа, добавьте ее, если хотите. Некоторые идеи используют итальянскую приправу, лимонный перец или порошок карри.
- Жарить на воздухе до хрустящей корочки! Время будет меняться в зависимости от размера фритюрницы и толщины нарезанных кабачков.
- Подробная информация о рецептах кабачков, обжаренных на воздухе, находится в поле с рецептами ниже.
Фритюрница Garlic Zucchini
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Толщина нарезанных ломтиков цуккини является наиболее важным фактором для определения времени приготовления и окончательной текстуры.Мы обнаружили, что нарезка кабачков на 1/2 дюйма или немного толще дает отличный баланс между подрумяниванием ломтиков и их готовкой, чтобы они были нежными, но не слишком мягкими.
- 2 кабачка (всего 1 фунт или 455 г)
- Оливковое масло или кулинарный спрей
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
калорий: 36 ккал, углеводов: 7 г, белков: 2 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 16 мг, калия: 512 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 5 г, витамина A: 390 МЕ, витамина C: 35.1 мг, кальций: 31 мг, железо: 0,7 мг
Курс: гарнир, овощи
Кухня: фритюрница
Калорийность: 36
Надеюсь, вам понравится наш рецепт жареных кабачков. Вот еще несколько отличных рецептов приготовления кабачков:
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
размещено в: Рецепты за 30 минут, 300+ легких блюд, фритюрница, без глютена, для здоровья, с низким содержанием углеводов | Кето, Палео, Гарниры, Веганский, Овощи, Вегетарианский 12 комментарий
.