Салат из зеленых помидоров рецепт: Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 5 кг Чеснок 200 гр.

Перец чили 2 шт. Сельдерей 1 пучoк Базилик свежий 1 пучoк Петрушка 1 пучoк Лавровый лист 12 шт.
Перец чёрный горошек 24 шт. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 1 ст.
Уксус столовый 9% 1 ст.

Процесс приготовления

Как начать готовить салат из зеленых помидоров с чесноком? Помидоры перебрать, помыть, немного просушить. Разрезать каждый помидор на дольки.

Все специи для закатки зеленых помидоров с чесноком подготовить. Чеснок очистить и мелко нарезать, зелень помыть и мелко нашинковать. Перец чили помыть, удалить из него семена и мелко нарезать.

Сложить в большую емкость дольки помидоров, чеснок, зелень и перец чили. Залить в миску уксус, добавить сахар и соль, все тщательно перемешать. Накрыть миску с помидорами тарелкой и прессом, оставить помидоры на несколько часов, чтобы они пустили сок.

Банки и крышки для закатки помидоров стерилизовать. В каждую банку выложить 6 шт. перца горошком и 2 лавровых листа. По банкам плотно разложить зеленые помидоры с чесноком, залить в каждую банку образовавшийся сок. Стерилизовать банки в большой кастрюле с водой, затем банки с салатом закатать. После остывания хранить салат из зеленых помидоров с чесноком в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.92%

Витамин В1 4.61%

Витамин В2 1.4%

Витамин В4 1.66%

Витамин В5 6.92%

Витамин В6 8.16%

Витамин В9 2.42%

Витамин В12 0%

Витамин С 18. 97%

Витамин D 0%

Витамин E 3.27%

Биотин 0.01%

Витамин К 26.79%

Витамин РР 2.35%

Калий 7.57%

Кальций 5.62%

Кремний 0.6%

Магний 3.66%

Натрий 146.48%

Сера 1.95%

Фосфор 4.64%

Хлор 127.14%

Алюминий 14.5%

Железо 4.

69%

Йод 0.66%

Кобальт 17.35%

Литий 0.05%

Марганец 12.17%

Медь 3.99%

Никель 0.05%

Рубидий 3.89%

Селен 3.6%

Фтор 0.01%

Хром 0.02%

Цинк 2.03%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.68%

Витамин A 127. 27%

Витамин В1 84.93%

Витамин В2 25.72%

Витамин В4 30.6%

Витамин В5 127.41%

Витамин В6 150.18%

Витамин В9 44.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 349.1%

Витамин D 0%

Витамин E 60.25%

Биотин 0.18%

Витамин К 493.03%

Витамин РР 43.28%

Калий 139. 35%

Кальций 103.36%

Кремний 11%

Магний 67.39%

Натрий 2695.81%

Сера 35.94%

Фосфор 85.48%

Хлор 2339.83%

Алюминий 266.93%

Железо 86.25%

Йод 12.15%

Кобальт 319.4%

Литий 0.94%

Марганец 223.99%

Медь 73.42%

Никель 0. 88%

Рубидий 71.5%

Селен 66.32%

Фтор 0.17%

Хром 0.44%

Цинк 37.39%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 141.43%

Витамин A 50.91%

Витамин В1 33.97%

Витамин В2 10.29%

Витамин В4 12.24%

Витамин В5 50.96%

Витамин В6 60.07%

Витамин В9 17. 79%

Витамин В12 0%

Витамин С 139.64%

Витамин D 0%

Витамин E 24.1%

Биотин 0.07%

Витамин К 197.21%

Витамин РР 17.31%

Калий 55.74%

Кальций 41.34%

Кремний 4.4%

Магний 26.95%

Натрий 1078.32%

Сера 14.38%

Фосфор 34.19%

Хлор 935. 93%

Алюминий 106.77%

Железо 34.5%

Йод 4.86%

Кобальт 127.76%

Литий 0.38%

Марганец 89.59%

Медь 29.37%

Никель 0.35%

Рубидий 28.6%

Селен 26.53%

Фтор 0.07%

Хром 0.18%

Цинк 14.96%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 56. 57%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1145.4 мкг900 мкг6.950.9
Витамин В11.3 мг1.5 мг4.634
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.410.3
Витамин В4153 мг500 мг1. 712.2
Витамин В56.4 мг5 мг6.951
Витамин В63 мг2 мг8.260.1
Витамин В9177.9 мкг400 мкг2.417.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С314.2 мкг90 мкг19139. 6
Витамин D010 мкг00
Витамин E9 мг15 мг3.324.1
Биотин0.1 мг50 мг00.1
Витамин К591.6 мкг120 мкг26.8197.2
Витамин РР8.7 мг20 мг2.417. 3
Калий3483.7 мг2500 мг7.655.7
Кальций1033.6 мг1000 мг5.641.3
Кремний3.3 мг30 мг0.64.4
Магний269.5 мг400 мг3.727
Натрий35045.5 мг1300 мг146.51078. 3
Сера179.7 мг500 мг214.4
Фосфор683.8 мг800 мг4.634.2
Хлор53816.2 мг2300 мг127.1935.9
Алюминий80.1 мкг30 мкг14.5106.8
Железо15.5 мг18 мг4.734. 5
Йод18.2 мкг150 мкг0.74.9
Кобальт31.9 мкг10 мкг17.4127.8
Литий0.7 мкг70 мкг0.10.4
Марганец4.5 мкг2 мкг12.289.6
Медь734.2 мкг1000 мкг429. 4
Никель1.8 мкг200 мкг00.4
Рубидий1.4 мкг2 мкг3.928.6
Селен36.5 мкг55 мкг3.626.5
Фтор6.7 мкг4000 мкг00.1
Хром0.2 мкг50 мкг00. 2
Цинк4.5 мг12 мг215
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден99 мкг70 мкг7.756.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салаты из помидор на зиму объедение

Слоеный салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром, яйцом и грецким орехом

Салат из огурцов в томатном соусе

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Салат с фасолью, курицей и сухариками

Салат Цезарь с семгой

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и кириешками

Салат из свеклы как в столовой

Салат с печенью и луком

Салат с кальмарами, кукурузой, сыром, яйцом и огурцом

Салат Цезарь с кальмарами

Салат с копчёной курицей и помидорами

Салаты без перца на зиму

Пикантные салаты на зиму

Салаты без моркови на зиму

Острый салат из помидоров на зиму

Острые салаты на зиму

Салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Салат из зеленых помидоров — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 50 минут

Сложность: Легко

Порций: 10

Неспелые помидоры обладают неповторимым вкусом, который раскрывается во время засола или маринования. Вот почему многие отдают предпочтение именно квашеным зеленым помидорам на закуску, а не традиционным спелым. Дальше простого поедания вприкуску дело обычно не заходит, но редакция «Со Вкусом» нашла один любопытный рецепт.

Салаты с соленьями подходят к любому блюду, так почему бы не сделать салат с зелеными помидорами? Оригинально, и на зиму можно оставить. Делимся с вами всеми секретами заготовки этого простого блюда.

Ингредиенты

Помидор
4 кг
Лук
1 кг
Морковь
1 кг
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Уксус
150 мл
Сахар
150 г
Подсолнечное масло
500 л

Приготовление

  1. 1Помойте помидоры и нарежьте их на дольки. Самые мелкие удобнее разрезать на половинки. Примерно такими же дольками нарежьте очищенный лук. Морковь натрите на крупной терке.
  2. 2Смешайте все овощи (аккуратно, стараясь не раздавить помидоры), посолите и поперчите их. Оставьте так на 6 часов, чтобы они отдали сок и смягчились.
  3. 3Залейте овощи уксусом, добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите по банкам. Остается только стерилизовать их! На это уйдет полчаса. Салат можно есть сразу после приготовления, но будет вкуснее, если овощи хоть чуть-чуть промаринуются.

Это не просто рецепт зеленых помидоров, а одно из любимых блюд известной юмористки. Елена Степаненко заготавливает овощи, выращенные на собственной даче, и она не против поделиться простыми рецептами их приготовления. Салат в банке пригодится на природе летом к шашлыку и зимой для поддержания иммунитета. Если вам не нравится морковь, попробуйте добавить побольше чеснока. Приятного аппетита! И не забудьте сохранить наш рецепт.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Салат Капрезе из помидоров «Зеленая зебра»

Перейти непосредственно к рецепту для печати

Белая сливочная моцарелла в сочетании со спелыми изумрудными помидорами и свежим базиликом, заправленным оливковым маслом первого отжима, крупной солью и черным перцем — салат капрезе из помидоров «Зеленая зебра» украсит ваш летний стол!!

Нажмите здесь, чтобы получить PIN-код Салат Капрезе из помидоров «Зеленая зебра»!

Вариант классического салата капрезе с зелеными, красными и белыми цветами итальянского флага. Этот капрезе состоит из помидоров зебры в зеленую полоску и свежего базилика. Эти сладкие, слегка цитрусовые зеленые помидоры зебры, прослоенные насыщенным бархатистым свежим сыром и тонкими ленточками базилика — это капрезе красивое и яркое, та же концепция капрезе, но с разными оттенками зеленого.

Будьте проще:

Секрет умопомрачительно вкусного салата капрезе заключается в простоте. Используйте лучшие помидоры, сыр моцарелла, базилик и оливковое масло, какие сможете собрать.

  • Обязательно приготовьте салат капрезе из свежей моцареллы, упакованной в рассол. Попробуйте лучшую моцареллу из буйволиного молока, приготовленную из буйволиного молока и импортированную из Италии. Вы также можете использовать домашнюю свежую моцареллу, приготовленную из коровьего молока, если это то, что вы можете достать.
  • Если вы не можете найти зеленых зебр, к черту оттенок — используйте сочные помидоры семейной реликвии.
  • Свежий садовый базилик — конечно!
  • Сбрызните готовое блюдо с открытой ладони качественным перечным оливковым маслом холодного отжима. Обильно посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.

В качестве идеального летнего салата или закуски подайте капрезе из зеленых помидоров с хрустящим хлебом на закваске.

Что такое сыр моцарелла Буфала?

Моцарелла Bufula – это свежая моцарелла, приготовленная из буйволиного молока, импортированная из Италии, упакованная в рассоле. Прежде чем я узнал о моцарелле буфала, я путал ее с бурратой, которая также является свежим итальянским сыром. Буррату можно описать как жирные сливки в твердой оболочке из моцареллы. Ищите Буфалу, это идея свежего сыра моцарелла для этого салата капрезе.

Зеленая зебра Tomato Caprese Salad примечания:

  • Респектабельный салат капрезе, салат в стиле Капри Италия, это просто свежие помидоры и качественная моцарелла, заправленная прекрасным оливковым маслом и свежим базиликом. Вы найдете везде салат капрезе, сбрызнутый бальзамическим уксусом. Есть гурманы, которые говорят, что добавление бальзамического уксуса в капрезе — это преступление против вкуса. Я попробовал сбрызнуть белым бальзамическим уксусом зеленые помидоры зебры и моцареллу буфала, и, честно говоря, я согласен, уксус нарушил прекрасный вкусовой баланс.
  • Зебровые полосатые зебры — это не то же самое, что незрелые зеленые помидоры, даже близко! Зеленые помидоры-зебры не всегда считаются семейными реликвиями — эти цитрусовые гибриды с зеленой мякотью были созданы умным фермером!
  • Возможно, вам захочется попробовать эти вегетарианские котлеты из лебеды и киноа с ярко-зеленым песто из базилика, свежими помидорами и расплавленным сыром моцарелла.
  • Или этот с клубникой и желтыми виноградными помидорами.
  • Чтобы найти вариации капрезе до бесконечности, просмотрите доску Caprese Pinterest этой девушки!

Сделайте эту неделю сказочной – идите на кухню и приготовьте что-нибудь из великолепных летних помидоров – время пришло!

Чтобы получать мои последние рецепты и эксклюзивных ежемесячных информационных бюллетеней, подпишитесь здесь. (Я тоже ненавижу спам и никогда никому не поделюсь вашей электронной почтой.)
  • Подпишитесь на меня в Instagram! Это мой любимый!
  • Просмотрите мои доски Pinterest, чтобы найти больше идей для вегетарианских рецептов.
  • Ищите ежедневные вегетарианские идеи и идеи здорового образа жизни на моей странице в Facebook.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, а я получаю небольшую комиссию, которая помогает мне продолжать предоставлять бесплатный контент здесь, на Letty’s Kitchen. Спасибо!!

PS Если вы готовите по этому рецепту и вам он нравится, пожалуйста, оставьте комментарий в блоге. Ваши комментарии помогут другим читателям узнать больше о рецепте. Если бы вы также дали рецепту оценку ✮✮✮✮✮ , я был бы рад!

Распечатать Рецепт

4.15 от 7 голосов

Салат капрезе с помидорами «Зеленая зебра»

Салат капрезе должен быть простым — используйте лучшие помидоры, свежую моцареллу и оливковое масло экстра-класса, которые только можно найти. Качественные ингредиенты говорят сами за себя. Это количество обслуживает около 4 человек. Сделайте столько порций, сколько пожелаете, из расчета 2 или 3 ломтика сыра и помидора на человека.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Курс: закуска, салат

Кухня: Итальянская, Вегетарианская

Ключевое слово: #bufalamozzarella, #caprese #salad #greenzebratomatoes, #heirloomtomatoes, #lettyskitchen

Количество порций: 4 порции

Автор: Letty | @lettyskitchen

  • 3 или 4 спелых зеленых помидора «зебра», нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ½ фунта свежего сыра моцарелла, нарезанного толщиной ¼ дюйма (в идеале моцарелла буфала, см. примечание)
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотая черный перец
  • Небольшая горсть листьев свежего базилика, промытых
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла первого отжима высшего качества
  • Поместите ломтик помидора на сервировочное блюдо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *