Бисквитный шоколадный торт рецепт с фото
Поварёнок Выпечка
Готовим вкусный бисквитный шоколадный торт по нашему рецепту. Рецепт шоколадного торта не сложный, его сможет приготовить любая хозяйка, а чтобы вам было легче готовить для вас бисквитный шоколадный торт рецепт с фото пошагово.
На заметку: Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и только после этого соединять с тестом. Если же замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.
Домашний шоколадный торт бисквитный
Готовим торт шоколадныйГотовим шоколадный бисквитный торт очень вкусный. Пошаговый рецепт вкусного шоколадного бисквитного торта с фото.
5 from 1 reviews
Бисквитный шоколадный торт рецепт с фото
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Для теста:
- Мука — 150 г,
- сливочное масло — 200 г,
- сода — 1 ч. ложка,
- сахар — 150 г,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- какао-порошок — 60 г.
- Для крема:
- Сливки — 300 мл,
- сахар — 100 г,
- желатин — 10 г,
- шоколад — 100 г.
- В глубокой емкости растопите сливочное масло, добавьте сахар и смешайте его с маслом. По одному разбейте яйца, введите погашенную соду и постепенно всыпьте муку и какао-порошок. Замесите тесто.
- Готовое тесто разделите на четыре части, каждую из которых раскатайте в корж диаметром 25 см и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов на 15—25 минут. Один готовый корж измельчите в крошку.
- Приготовьте крем: для этого, сливки взбейте с сахаром, добавьте в полученную массу разведенный теплой водой желатин и тщательно размешайте все компоненты. В готовый крем добавьте немного тертого шоколада.
- Затем, на поверхность каждого коржа нанесите приготовленный крем и тщательно разровняйте его по всему диаметру. Боковые стороны изделия также обмажьте кремом.
- Боковые поверхности торта, промазанные кремом, густо обсыпьте приготовленной бисквитной крошкой.
- Украсьте поверхность торта рисунком из растопленного шоколада. Воспользовавшись кондитерским мешочком или шприцем, отсадите на поверхности изделия шоколадные полоски.
Из-за наличия большого количества масла бисквит данного вида имеет более плотную консистенцию — как правило, из такого теста готовят кексы, торты и пирожные.
Размер порции: 100 г Калории: 350
Приятного чаепития!
Чтобы бисквитное тесто получилось более пышным и нежным, подержите ёмкость с взбиваемыми с сахаром яичными белками и желтками над паром. При этом яйца лучше взбивать вручную.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #бисквитное тесто#желатин#какао#мука#Сахар#сливки#Сливочное масло#Сода#торт#шоколад
Похожие рецепты:
Выпечка
Пирог – Королевская ватрушка (Царская)
Поварёнок
Сегодня у нас вкусная выпечка с творогом. Я Поварёнок представляет рецепт ватрушки и не простой, а королевской. Королевская ватрушка (ватрушка по-королевски) представляет собой большую круглую…
Выпечка
Манник на кефире или молоке
Поварёнок
Предлагаем вашему вниманию классический пирог манник. Давайте приготовим манник на кефире или молоке, выбирайте что вам предпочтительней. Наш рецепт манника без муки, только как и…
Выпечка
Блины с дырочками на кефире с кипятком
Поварёнок
Ещё один рецепт для вас, милые хозяюшки, из серии – тонкие блины в дырочку на кефире и кипятке. На этот раз мы предлагаем вам рецепт…
Выпечка
Рисово-кукурузное печенье
Поварёнок
Предлагаем вашему вниманию рецепт – рисовое печенье, вернее будет сказать рисово-кукурузное печенье, раз будем готовить печенье из рисовой и кукурузной муки. Печенье на молоке готовится очень…
Первые блюда
Суп с фрикадельками и рисом по-мужски
Поварёнок
Продолжаем знакомить вас с рецептами на скорую руку. Сегодня у нас суп с фрикадельками по-мужски. Готовить будем суп с фрикадельками и рисом без картофеля. Приготовьте…
Выпечка
Пицца кальцоне рецепт с красной рыбой
Поварёнок
Представляем вам ещё один рецепт вкусной итальянской выпечки – закрытая пицца кальцоне. Сегодня, дорогие хозяюшки, давайте приготовим кальцоне с красной рыбой из ржаного теста. Читайте…
Шоколадные
Бисквитные коржи, сметанный крем и шоколадная глазурь
Шоколадный бисквит сырно-сливочный крем и ганаш — бомбический десерт
Нежный и сочный торт, приготовить который гораздо быстрее классического медовика.
Легкий и воздушный торт из шоколадных бисквита и крема.
Три варианта: сметанный на сковороде, карамельный и супер-шоколадный.
Мягкие шоколадные коржи с ароматным повидлом и заварным кремом под шелковистым шоколадом.
Шоколадный бисквит и кофейно-масляный крем. Бесподобный сочный ароматный тортик на кефире.
Шоколадный вариант вкуснейшей «Птички» без муки.
Из кислого молока или кефира получается роскошное праздничное лакомство.
Шоколадно-сливочная горка из бисквитных кусочков и сметанного крема.
Шоколадные тыквенные коржи в масляно-заварном креме.
Нечто среднее между шоколадными батончиками, дорогими конфетами и песочным тортом.
Просто, быстро и невероятно вкусно!
Топ-6 лучших вариантов шоколадных тортов.
Шестерка вкуснейших тортов, которые вы сможете себе позволить в пост.
Невероятно шоколадный десерт — бисквит с джемом покрытые толстым слоем шоколада.
Бисквитные коржи с масляным кремом, вишней, настоянной на спиртном, и фруктовым желе.
Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.
Топ-5 рецептов самых шоколадных и самых вкусных тортов, которые готовят в мультиварке.
Шоколадный бисквит с заварным кремом и вишней, настоянной на спирту.
Пятерка вкуснейших шоколадных тортов на скорую руку.
Двухслойный бисквитный торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Легкий шоколадный бисквитный торт — Признания королевы выпечки
Перейти к рецепту
Приготовим любимый торт королевы Елизаветы, шоколадный бисквитный торт. Этот легкий торт без выпечки сделан из поломанного печенья и насыщенного шоколадного соуса, который скрепляет их вместе. Все, что вам нужно, это несколько часов в холодильнике, чтобы эта красота застыла. Пошаговые фото научат вас, как приготовить шоколадный бисквитный торт без выпечки по этому рецепту.
Этот шоколадный бисквитный торт, похожий на шоколадный торт «Тиффин», состоит из шоколадного соуса и дробленого печенья и не требует выпечки.
Известно, что Ее Величество королева Елизавета II каждый день наслаждается кусочком шоколадного бисквитного торта с послеобеденным чаем в Букингемском дворце, приготовленным королевским шеф-поваром. Принц Уильям также любит этот вкусный торт и подал шоколадный бисквитный торт в качестве торта жениху на своей свадьбе с Кейт Миддлтон.
Давайте перейдем к рецепту
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Как заморозить
- Можно ли удвоить
- Другие рецепты шоколада
- Карта рецептов
- Шоколадный бисквитный торт
- Оценка рецепта и комментарии
Ингредиенты
- Соленое масло . Я предпочитаю использовать соленое масло со всем шоколадом, но вы можете использовать несоленое масло. Только не забудьте нарезать масло небольшими кусочками.
- Шоколад хорошего качества . Шоколад, который вы используете, имеет большое значение для его вкуса, поэтому выбирайте его с умом. Мне нравится использовать сочетание молочного шоколада и темного шоколада. Я использую шоколадные коллеты Callebaut. Вы можете использовать шоколадные батончики, просто порубив их на мелкие кусочки.
- Сахар-песок . Совсем немного нужно, чтобы подсластить соус и собрать все вместе.
- Соль . Вам нужна только щепотка, соль усиливает вкусовые характеристики всех ингредиентов.
- Золотой сироп . Это густой сахарный сироп золотистого цвета. Хотя, как и в случае с американской патокой и кукурузным сиропом, настоящего американского обмена нет, поэтому я предлагаю приобрести бутылку своего собственного золотого сиропа Лайла, его можно найти во многих британских отделах на продовольственных рынках США, а также найти на Amazon.
- Двойные сливки/густые взбитые сливки . Сливки лишь придают шоколадному соусу сливочный вкус и насыщенность.
- Печенье для пищеварения или насыщенное печенье к чаю . Я предпочитаю печенье для пищеварения, но печенье с насыщенным чаем тоже прекрасно работает! В крайнем случае вы можете попробовать использовать крекеры Грэма, но я не предлагаю этого, поскольку крекеры Грэма тоньше.
Некоторые люди любят добавлять фундук, грецкие орехи или миндаль в тесто для шоколадного бисквита при добавлении печенья. Если добавить, я бы использовал жареные орехи. Если вы любите фрукты, вы также можете добавить в тесто немного сушеной вишни или абрикосов — вам понадобится меньше печенья в зависимости от того, сколько фруктов и орехов вы добавите.
Для глазури с шоколадным ганашем вам понадобится:
- Двойные сливки/густые взбитые сливки . Тепло сливок расплавит шоколад для ганаша.
- Шоколад хорошего качества . Вам нужны маленькие кусочки шоколада, чтобы они легко растаяли со сливками.
- Золотой сироп . Добавление немного золотого сиропа придает приятный аромат и создает блестящий шоколадный ганаш.
Верх торта также можно украсить шоколадными шариками, например, мальтезерами, или дробленым печеньем.
Количество ингредиентов указано в таблице рецептов ниже. На карточке рецепта есть кнопка для измерений в США или М (метрическая система).
Инструкции
В среднюю кастрюлю добавьте кусочки масла и шоколад, затем поставьте на слабый или средний огонь и постоянно помешивайте, пока все не растает. Не уходите, вы не хотите, чтобы растопленный шоколад подгорел, поэтому нарежьте масло на кусочки и постоянно помешивайте, чтобы предотвратить это.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар и соль, после того как они растают, добавьте сливки и золотой сироп.
Разломайте печенье на маленькие кусочки размером с почтовую марку, затем аккуратно сложите кусочки печенья в шоколадную смесь, чтобы все было покрыто.
Смажьте сливочным маслом разъемную форму размером 6 x 3 дюйма, затем вылейте все тесто для шоколадного печенья. Лопаткой или тыльной стороной ложки аккуратно утрамбуйте все в ровный слой. Некоторые рецепты требуют положить кусок пергаментной бумаги на дно формы для торта, но если вы смажете его достаточно хорошо, я считаю, что вам это не нужно.
Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь.
Аккуратно снимите внешнюю подкладку с разъемной формы и, если вы хотите использовать смещенную лопатку, чтобы отделить торт от дна формы, используйте большую лопатку, чтобы перенести торт на решетку.
Подогрейте густые сливки в микроволновой печи или на плите, но не кипятите. Добавьте кусочки шоколада в миску, затем добавьте теплые сливки и золотой сироп. Дайте постоять пять минут, затем взбейте, чтобы смешать, это займет минуту, но затем превратится в пышный шоколадный ганаш.
Поставьте тарелку под решетку, чтобы собирать капли шоколада. Аккуратно вылейте шоколадный ганаш на торт и используйте угловую лопаточку, чтобы покрыть бока.
Когда торт будет покрыт, используйте оставшийся ганаш, чтобы полить бока торта, чтобы получились шоколадные капли. Охладите в холодильнике в течение 20 минут, чтобы ганаш застыл, затем переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.
Храните торт в герметичном контейнере или накройте пищевой пленкой/полиэтиленовой пленкой в холодильнике до одной недели. Если вы живете в прохладном месте, вы можете хранить торт при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Как заморозить
Можно заморозить кусочки торта или весь шоколадно-бисквитный торт. Убедитесь, что вы дважды плотно завернули их в пищевую пленку/пищевую пленку, а затем завернули в фольгу. Если завернуть ломтики, я положу их все в пакет для заморозки после того, как завернут в фольгу. Все это помогает предотвратить ожог морозильной камеры, а шоколад не впитывает запахи любых других продуктов в морозильной камере.
Оставьте торт оттаивать в холодильнике на ночь.
Можешь удвоить
Да, если вы хотите обслужить большее количество людей, вы можете нажать кнопку 2x на карточке рецепта ниже, чтобы удвоить количество ингредиентов. Используйте 9-дюймовую разъемную форму и дайте ей остыть в течение как минимум 6 часов.
Другие шоколадные рецепты
Этот торт-мороженое Viennetta состоит из слоев шоколада между сливочно-ванильным мороженым, он также не требует выпечки и очень вкусный!
Шоколадный торт без муки — это потрясающее украшение для званого обеда!
Апельсин и шоколад так хорошо сочетаются друг с другом, что вы обожаете этот апельсиново-шоколадный пирог с франжипаном.
★ ★ ★ ★ ★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!
Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.
Печать
Карта рецептов
Шоколадный бисквитный торт
★★★★
4 из 3 отзывов
Приготовим любимый торт королевы Елизаветы, шоколадно-бисквитный торт. Этот легкий торт без выпечки сделан из поломанного печенья и насыщенного шоколадного соуса, который скрепляет их вместе. Все, что вам нужно, это несколько часов в холодильнике, чтобы эта красота застыла. Пошаговые фото научат вас, как приготовить этот рецепт шоколадно-бисквитного торта.
- Общее время: 4 часа 10 минут
- Выход: 6-10 ломтиков 1x
Торт
- 6 унций (¾ стакана) соленого масла, нарезанного небольшими кусочками
- 8 унций (240 г) шоколада хорошего качества, мелкими кусочками
- 2 столовые ложки сахарного песка
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки золотого сиропа
- 3 столовые ложки жирных сливок для взбивания
- 225 г (8 унций) печенья для пищеварения или печенья с насыщенным чаем
Шоколадный ганаш
- 4 унции (½ стакана) густых взбитых сливок
- 120 грамм (½ стакана) шоколада хорошего качества, мелкими кусочками
- 2 чайные ложки золотого сиропа
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Торт
- В среднюю кастрюлю добавьте кусочки масла и шоколад, затем поставьте на слабый или средний огонь и постоянно помешивайте, пока все не растает. Не уходите, вы не хотите, чтобы шоколад подгорел, поэтому нарежьте масло на кусочки и постоянно помешивайте, чтобы предотвратить это.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар и соль, после того как они растают, добавьте сливки и золотой сироп.
- Разломайте печенье на мелкие кусочки размером с почтовую марку, а затем аккуратно окуните их в шоколад, чтобы все было покрыто.
- Смажьте сливочным маслом разъемную форму размером 6 x 3 дюйма, затем вылейте все тесто для шоколадного печенья. С помощью шпателя аккуратно утрамбуйте все это в ровный слой. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь.
Ганаш
- Подогрейте густые сливки в микроволновой печи или на плите. Добавьте кусочки шоколада в мерный стакан для жидкости, затем добавьте теплые сливки и золотой сироп. Дайте постоять пять минут, затем взбейте, чтобы смешать, это займет минуту, но затем превратится в пышный шоколадный ганаш.
- Аккуратно снимите внешнюю подкладку с разъемной формы. Если вы хотите использовать угловую лопатку, чтобы отделить торт от дна формы, используйте большую лопатку, чтобы перенести торт на решетку. Поместите тарелку под решетку, чтобы собирать капли шоколада. Аккуратно вылейте шоколадный ганаш на торт и с помощью изогнутой лопаточки покройте бока. Как только торт будет покрыт, используйте оставшийся ганаш, чтобы полить бока торта, чтобы получились шоколадные капли. Охладите в холодильнике в течение 20 минут, чтобы ганаш застыл, затем переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь. Храните торт в герметичном контейнере или накройте пищевой пленкой/пищевой пленкой в холодильнике до одной недели.
Оборудование
Маленькая разъемная форма
Купить сейчас →Маленький угловой шпатель
Купить сейчас →Коллеты из молочного шоколада Callebaut
Купить сейчас →Шоколадные палочки Callebaut
Купить сейчас →Кухонные весы OXO
Купить сейчас → color h4-transform.text-transform»> Примечания* Вы можете удвоить рецепт и использовать пружинную форму размером 9 х 3 дюйма.
- Автор: Элизабет Уотерсон I Признания королевы выпечки
- Время подготовки: 5
- Время охлаждения: 4 часа
- Время приготовления: 5
- Категория: Десерт
- Способ: Перемешивание
- Кухня: Британская
Карта рецептов на базе
Вам также может понравиться
Ленивый торт (Шоколадный бисквитный торт)
Перейти к рецептуготовится из нескольких простых ингредиентов. Его очень легко приготовить за 15 минут, не требуя специального оборудования или духовки. А самое приятное то, что этот хрустящий шоколадный торт из холодильника не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых!
Перейти к:- Что такое Lazy Cake (Шоколадный бисквитный торт)?
- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить ленивый торт?
- Лучшие советы от шеф-повара
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Связанные рецепты
- Lazy Cake (Шоколадно-бисквитный торт)
Холодильник без выпечки Шоколадный бисквитный торт известен как любимый торт королевской семьи, особенно покойных Ее Королевского Величества королевы Елизаветы и принца Уильяма. Этот простой, но впечатляющий ленивый торт очень легко приготовить из нескольких ингредиентов, таких как печенье к чаю, качественный шоколад, масло, какао-порошок и молоко.
Если вы любите роскошные и изысканные шоколадные десерты, ознакомьтесь с другими моими рецептами, такими как влажный шоколадный торт с кремом, шоколадный хлеб Nutella Babka, шоколадные тарталетки с клубникой и шоколадный торт с эклерами и заварным тестом.
Что такое Lazy Cake (Шоколадно-бисквитный торт)?
Ленивый торт — это вкусный и насыщенный шоколадный бисквитный торт без выпечки, который требует минимум усилий и ингредиентов, отсюда и название. Этот простой десерт готовится путем смешивания измельченного чайного печенья с шоколадным соусом.
Рецепт может варьироваться в зависимости от региона, некоторые могут содержать сгущенное молоко с сахаром, а другие — яйца.
Ленивый торт — очень популярный десерт во всем мире, известный под разными названиями в разных странах. В Турции мы называем его Mozaik Pasta (Мозаичный торт), и для его приготовления обычно требуются яйца. В Италии он известен как Chocolate Salami, , а в Греции как Kormos или Mosaico.
Почему этот рецепт работает?
- Этот рецепт ленивого торта чрезвычайно прост в приготовлении благодаря пошаговым картинкам и инструкциям.
- Вам понадобится всего 15 минут и несколько основных ингредиентов из холодильника или кладовой, чтобы приготовить этот восхитительный шоколадный бисквитный торт без выпечки.
- По этому рецепту вы получите 12 щедрых ломтиков!
- Этот декадентский шоколадный торт из холодильника понравится как детям, так и взрослым.
- Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
Ингредиенты и заменители
- Печенье — Я использую печенье Petit Beurre, так как оно самое популярное, которое мы используем в Турции для приготовления пасты Mozaik (или торта Mosaik). Тем не менее, вы можете использовать все, что вам доступно, например, пищеварительное печенье или крекеры.
- Шоколад — Здесь, в этом рецепте Шоколадного Бисквитного Торта, шоколад является звездой шоу, поэтому важно выбрать высококачественный шоколад, который вы можете себе позволить . Я использую темный шоколад Lindt 70%, но шоколад Valrhona также довольно популярен.
- Сливочное масло . Я растапливаю масло в микроволновке, прежде чем добавлять его в молоко, чтобы ускорить процесс. Однако вы можете растопить масло вместе с молоком. Для этого рецепта прекрасно подходит как соленое, так и несоленое масло.
- Молоко — Молоко обеспечивает влажность, необходимую для растворения сахара, а также разжижает тесто, что облегчает его смешивание с печеньем. Его можно заменить апельсиновым соком.
- Какао-порошок — Так же, как и при приготовлении классического итальянского тирамису без выпечки, я предпочитаю использовать неподслащенный какао-порошок хорошего качества для насыщенного и горького шоколадного вкуса.
- Грецкие орехи — Они придают ленивому пирогу дополнительный хруст и аромат. Слегка поджарьте их в духовке и раздавите перед добавлением к печенью. Грецкие орехи можно заменить орехами пекан, фундуком или фисташками.
- Сахарная пудра — Потому что тает быстрее! Вы можете использовать сахарную пудру, если хотите.
Как приготовить ленивый торт?
Хотя приготовить торт «Ленивый» (шоколадный бисквитный торт) очень просто, для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:
Приготовление шоколадного соуса
Растопите сливочное масло в микроволновой печи и поместите его в кастрюлю. вместе с молоком, какао-порошком и сахарной пудрой.
Хорошо перемешайте, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада.
Когда кусочки шоколада растают, хорошо перемешайте смесь, пока соус не станет приятным и блестящим, а весь шоколад не смешается.
Дайте шоколадному соусу остыть в течение 10 минут, приготовив печенье и выстелив форму пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
Приготовление торта
Застелите форму для хлеба диаметром 23 см (9 дюймов) пищевой пленкой или пергаментной бумагой, оставив выступ, чтобы накрыть торт позже. Этот шаг необходим, чтобы торт не прилипал к форме при переворачивании. это
Разломайте печенье на крупные кусочки в большой миске.
Измельчите или раздавите грецкие орехи (слегка поджарьте в предварительно разогретой до 160°C — 320°F духовке в течение 10 минут) и добавьте их к печенью.
Влейте шоколадный соус и аккуратно перемешайте, убедившись, что все смешано.
Переложите смесь в форму для выпечки хлеба и слегка прижмите ее, убедившись, что печенье плотно упаковано без каких-либо зазоров.
Накройте торт сверху пищевой пленкой (или пергаментной бумагой) и поместите в морозильную камеру.
Заморозить торт минимум на 3 часа, снять пищевую пленку и переложить на сервировочную тарелку.
Украсить молотыми фисташками и/или кокосовой стружкой, нарезать ломтиками и подавать.
Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы получить полный, пригодный для печати рецепт !
Советы от шеф-повара
- Застелите форму для хлеба диаметром 23 см (9″) пищевой пленкой или пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилипал к форме, когда вы его переворачиваете.
- Шоколад — главная звезда шоу, поэтому важно выбрать шоколад высшего качества, который вы можете себе позволить.
- Слегка поджарьте грецкие орехи (или любые другие орехи, которые вы используете) в предварительно разогретой до 160° C — 320° F духовке в течение 10 минут, чтобы улучшить вкус.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить остатки шоколадного бисквитного торта?
Остатки можно хранить в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Просто разделите их на порции и поместите в герметичный контейнер перед хранением.
Могу ли я сделать это заранее?
Да, вы можете приготовить торт за несколько дней до подачи и хранить его в морозильной камере, пока не захотите его подать. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение получаса, прежде чем нарезать и подавать.
Могу ли я приготовить безглютеновую версию?
Вы можете превратить этот ленивый пирог, просто используя печенье без глютена вместо обычного печенья к чаю.
Другие вкусные рецепты десертов без выпечки, почему бы не попробовать:
Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookingorgeous в Instagram и хештегируйте #cookingorgeous .
Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого сытного, хрустящего и вкусного ленивого торта (Шоколадный бисквитный торт) так же, как вам понравится его есть! 🙂
Приятного аппетита! / Афиет олсун!
Lazy Cake (Шоколадный бисквитный торт)
Айла Клули
Этот вызывающе вкусный торт Ленивый торт ( Шоколадный бисквитный торт ) — насыщенный шоколадный десерт без выпечки, приготовленный из нескольких простых ингредиентов.
5 от 2 проголосовавших 361 ккал
- ▢ 130 г сливочного масла
- ▢ 230 ml semi-skimmed or full-fat milk
- ▢ 70 g icing sugar
- ▢ 3 tablespoon cacao powder
- ▢ 130 g dark chocolate
- ▢ 300 g tea biscuits
- ▢ 100 g walnuts (lightly toasted )
- ▢ измельченные фисташки и/или кокосовый орех (для украшения)
Приготовьте шоколадный соус
Растопите сливочное масло в микроволновой печи и поместите его в кастрюлю вместе с молоком, какао-порошком и глазурью сахар.
Хорошо перемешайте, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада.
Когда кусочки шоколада растают, хорошо перемешайте смесь, пока соус не станет красивым и блестящим, а весь шоколад не смешается.
Дайте шоколадному соусу остыть в течение 10 минут, готовя печенье и выстилая форму пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
Приготовление торта
Форму для выпечки диаметром 23 см (9 дюймов) застелите пищевой пленкой или пергаментной бумагой, оставив выступ, чтобы накрыть торт позже. Этот шаг необходим, чтобы торт не прилипал к форме.
Слегка поджарьте грецкие орехи в предварительно разогретой до 160° C (320° F) духовке в течение 10 минут
Разломайте печенье на кусочки в большой миске и добавьте крупно нарезанные грецкие орехи.
Влейте шоколадный соус и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось.
Переложите смесь в форму для выпечки и слегка прижмите ее, убедившись, что печенье плотно упаковано без каких-либо зазоров.
Накройте торт сверху пищевой пленкой (или пергаментной бумагой) и поместите в морозильную камеру.
Заморозить торт минимум на 3 часа, снять пищевую пленку и переложить на сервировочную тарелку.
Украсьте молотыми фисташками и/или кокосовой стружкой, нарежьте и подавайте.
- Застелите форму для хлеба диаметром 23 см (9 футов) пищевой пленкой или пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилипал к форме, когда вы его переворачиваете.
- Шоколад — звезда шоу, поэтому важно выбрать высококачественный шоколад, который вы можете себе позволить.
- Слегка поджарьте грецкие орехи (или любые другие орехи, которые вы используете) в предварительно разогретой до 160° C — 320° F духовке в течение 10 минут, чтобы улучшить вкус.
- Вы можете хранить остатки в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Просто разделите их на порции и поместите в герметичный контейнер перед хранением.
- Превратите этот ленивый пирог, просто используя печенье без глютена вместо обычного печенья к чаю.
Калории: 361 ккалкарбогидраты: 30GProtein: 4GFAT: 26GSativerated Fat: 11Gpolyunsatatureted Fat: 7GmonOundativeSt: 6Gtrans Fat: 0,4GCHOLESTEROL: 25 мгсодиум: 170 мгпотассий: 185 мг.