Рецепт маринованных перцев: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Рецепты приготовления маринованного сладкого перца

Содержание

  1. Подготовка ингредиентов
  2. Видео «Маринованный сладкий перец»
  3. Простые рецепты
  4. Светофор
  5. С зеленью
  6. Для фаршировки
  7. Острый
  8. В масле
  9. Без стерилизации

Сладкий перчик является кладезем витамина С – его в нем в 15 раз больше, чем в томате, и в 6 раз больше, чем в лимонах. Причем он сохраняется при консервировании, мариновании и длительном хранении. Также в овоще много витаминов групп В, Е, С и Р, а еще маринованный перец, приготовленный по любому рецепту на зиму кусками или целиком, необычайно вкусный.

Подготовка ингредиентов

Мариновать рекомендовано только толстостенные овощи, имеющие жесткие и тонкие стенки лучше не брать. Маринадная заливка обычно делается из сахарного песка, мелкой соли и кислоты – яблочной либо уксусной. Следует использовать не жесткую, чистую воду без запаха и привкуса. Маринады готовятся в тазу либо кастрюле большого размера из нержавейки или эмали. Перед тем как в домашних условиях мариновать болгарский перец, его нужно помыть, удалить семена и хвостик, после чего бланшировать в кипятке около 5 минут, чтобы размягчить овощ.

Видео «Маринованный сладкий перец»

Из этого видео вы узнаете рецепт вкусного маринованного перца.

Простые рецепты

Известен не один простой способ закрутки перцев. Предлагаем вам проверенные рецепты на любой вкус.

Светофор

Эта заготовка выглядит очень красиво. Для нее используют 3 кг болгарских перцев трех цветов, которые и дали название этой замечательной закуске: зеленого, желтого и красного. Еще используют чеснок и сушеный укроп. Для получения маринада нужно 0,5 стакана растительного масла, три четверти стакана уксуса, а еще 2 ст. л. соли и 0,5 стакана сахарного песка.

Овощи моют и подготавливают, нарезают небольшими полосками примерно одного размера. В кастрюлю большого размера вливается вода, добавляют сахарный песок и соль, растительное масло и уксус (9%). Все это кипятят и засыпают перцы. Варить нужно примерно 20 минут. Затем овощи вынимают, дают им остыть и раскладывают по пол-литровым банкам, которые предварительно нужно стерилизовать. Далее добавляют чесночные зубцы и укроп, заливается раствор, емкости накрывают крышками и стерилизуют не более 15 минут.

С зеленью

Многие хозяйки любят маринованный перчик с зеленью. Чтобы его приготовить, потребуется 1 кг овощей, 0,5 стакана растительного масла, 1 чесночная головка, а также по пучку укропа, петрушки, кинзы и майорана, еще 1 ст. л. соли и 1 ч. л. уксуса на 1 л воды.

Подготовленные плоды следует обжарить с обеих сторон до появления корочки и разместить в банках, чередуя с измельченными травами. Далее необходимо залить маринадным раствором, после чего емкости накрываются крышками и стерилизуются. Замаринованный деликатес убирается на хранение в прохладное место.

Для фаршировки

На 3-литровую банку понадобится 1,5 кг овощей, 6 горошин душистого перчика, ветка сельдерея, 4 лавровых листа, соль по вкусу. Чтобы замариновать это все, нужно 1,5 л воды, куда добавляют 1 ст. л. соли, столько же сахара, а также 2 ст. л. уксуса.

Используются перцы среднего размера, которые моют, очищают от сердцевины и плодоножек. Воду заливают в кастрюлю, засыпают соль и кипятят, там же в течение 3 минут бланшируют перцы, опуская их в емкость по пару штук. Овощи раскладывают в баночки, заливают горячим маринадным раствором, сделанным из воды, сахарного песка, соли, горошин перцев и сельдерея, он должен покипеть до 5 минут. Предварительно в емкости вливается уксус, после чего емкости можно закатывать.

Острый

Остроты закуске придают красные перцы, которых нужно 200–300 г, душистый перчик горошком в количестве 7 шт., 4 бутона гвоздики, 2 см корня хрена. Еще используются 2 вишневых листа, 1 щепотку семян укропа, 3 чесночные дольки. Для приготовления заливки необходимо 4 ст. л. соли, в два раза меньше сахара, 1 ч. л. уксуса из расчета на 1 л воды и пол-литровую баночку.

Стручки нужно помыть, немного срезать хвостики, но плоды должны остаться целыми. Корень хрена нарезается кусками, листья вишни моют, чесночные дольки очищают. На дно емкостей кладут специи, перцы размещают вертикально и заливают горячим раствором из воды, сахара и соли. Далее нужно накрыть баночки и оставить минут на 15. Раствор сливается в кастрюлю, кипятится, снова заливается в емкости и выдерживается 5 минут, еще раз кипятится, перед заливкой в емкости наливается уксус.

В масле

Ингредиентами блюда являются перцы в количестве 2,5 кг, а также 1,5 л воды, 200 мл масла, 220 г сахарного песка и 60 мл соли, 170 мл уксуса, чесночных зубцов берут столько, сколько нравится.

Вымытые и подготовленные плоды нарезаются крупными пластинами, варится маринадная заливка, в кастрюлю с ней опускаются перцы порционно и провариваются не более 20 минут, закрытые крышкой. Овощи необходимо достать и заложить в стерильные банки, залить горячий раствор, проводить стерилизацию около 5 минут и закатать.

Без стерилизации

По рецептуре нужно 4 кг плодов, для приготовления заливки используют 2 л воды, 420 мл уксуса, 0,5 кг сахарного песка, 270 мл растительного масла, 4 лавровых листа, 2 г черного перчика и 100 г соли.

Перцы нарезают кусками по длине, далее порциями помещают в кипящий рассол, где выдерживают до изменения яркого цвета. После этого их нужно разложить по емкостям в вертикальном положении, верхний слой может быть горизонтальным, добавить заливку и закатать.

Перцы являются уникальными овощами, они отлично сочетаются с кабачками, баклажанами, помидорами, морковью и даже яблоками.

Очень вкусна такая закрутка, как печеный перчик с сухими итальянскими травами. Есть рецепты, по которым в блюдо вместо сахара добавляется мед, благодаря такому контрасту продукт имеет изысканный и необычный вкус.

Маринованный перец с чесноком вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка перцев

Заготовка перцевCheesy053

Содержание

  1. подготавливаем перец
  2. бланшируем перец
  3. маринуем перец с чесноком
  4. подаем маринованный перец с чесноком

Маринованный перец с чесноком — вкуснейшая остренькая закуска. Яркие, разноцветные и ароматные ломтики овощей украсят ваш праздничный стол, а их пикантный вкус порадует и вас, и ваших гостей. Маринованный перец с чесноком является незаменимой заготовкой для всех, кто хоть раз его попробовал.

  • подготавливаем перец

    Выберите красивые, спелые болгарские перцы. Промойте их хорошенько снаружи, а после того, как вы вырежете семена, плодоножку и удалите белые перегородки, еще и изнутри. Вымытые перцы слегка обсушите и нарежьте на кусочки произвольного размера. То есть вы можете просто разрезать каждую половинку еще на 2-3 части, а можете, как я, порезать перцы соломкой.

  • бланшируем перец

    Подготовленные перцы переложите в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

  • маринуем перец с чесноком

  • Пока закипают перцы подготовьте стерилизованные заранее стеклянные банки, уложив на их дно зубчики чеснока, черный перец горошком и нарезанный колечками стручок горького перца. Сразу же, как вода в кастрюле закипит, выловите из нее кусочки овощей и разложите их по стеклянным банкам, плотно утрамбовывая. Воду, в которой варились перцы, не сливаем, верните ее на огонь. Добавьте сахарный песок, соль, масло, черный молотый перец и лавровые листья. Доведите до кипения, и сразу же после добавьте уксус и снимите маринад с огня.

  • Горячий маринад, только что снятый с плиты, разлейте по банкам с перцем. Тут же плотно закройте заготовки крышками, укутайте их в кухонное полотенце и оставьте так на 12-18 часов до полного остывания. После банки с маринованным перцем нужно будет убрать в прохладное темное место.

  • подаем маринованный перец с чесноком

    Маринованный перец с чесноком хорошо подойдет под горячительные напитки, но это вовсе не все! Используйте его в сочетании с жирными мясными блюдами, готовьте сложные гарниры, пикантные соусы, да и просто радуйте любителей остренького. Комплименты вам обеспеченны, и не удивляйтесь, что у вас начнут выспрашивать рецепты маринованного перца с чесноком. Приятного аппетита!


– Не стоит использовать для приготовления заготовок йодированную соль, так как из-за нее может появиться горечь.

– Воду используйте только чистую, ключевую или бутилированную, но никак не ту, что течет у вас из-под крана.

– Перцы можно мариновать и целиком. Для этого их нужно промыть, срезать слишком большой хвостик, а мякоть в нескольких места проколоть вилкой или зубочисткой.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Маринованный перец — Тротуарная обувь

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 14 комментариев Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти маринованные перцы настолько просты и вкусны, что вам всегда захочется иметь баночку в холодильнике! Используйте их в салатах, бутербродах, и они прекрасны на сырной тарелке!

Сладкий перец

На прошлой неделе в моем продуктовом магазине были распродажи этих пакетов с маленькими сладкими перцами, купи один за пенни. Конечно, я пришел домой с 4 пакетами и понятия не имел, что с ними делать!

Несколько дней они томились в моем холодильнике, пока я не решил, что мне лучше придумать, что делать!

И тут меня осенило…  Питер Пайпер сорвал пучок маринованных перцев! Я бы их замариновал.

Так как на улице было миллиард градусов, и мысль о том, чтобы достать большую кастрюлю для консервирования, была для меня невыносимой, я приготовила свой самый любимый вид маринования — быстрое маринование, также известное как маринование в холодильнике.

Ингредиенты для быстрого приготовления маринованного перца

Прелесть быстрых солений в том, что они очень универсальны. Вы можете сделать их как простыми, так и сложными, как вам хочется. Так как я никогда раньше не готовила быстрые маринованные перцы, я решила не усложнять.

  • Уксус — Я использовал рисовый уксус из-за его нежного вкуса, вы можете использовать белое вино, белое вино или яблочный сидр.
  • Вода
    — Я использую фильтрованную водопроводную воду.
  • Сахар — Я использую меньше обработанного тростникового сахара, но белый подойдет.
  • Соль – используйте кошерную соль или соль для засолки, обычная поваренная соль содержит добавки.

Как приготовить маринованные перцы в холодильнике

Начните с мытья банки, которую вы собираетесь использовать.

Тонко нарежьте сладкий перец. Я использовала все сладкие перцы, но вы можете использовать острый перец или смесь сладкого и острого. Плотно уложите перец в банку.

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте уксус, воду, сахар и соль, пока не закипит. Часто помешивая, чтобы растворить сахар и соль.

Залейте перец теплым рассолом. Дайте перцам остыть до комнатной температуры, затем накройте их крышкой и храните в холодильнике. Они должны храниться 2-3 месяца, но поверьте, так долго они не продержатся!

Если у вас остался перец, обязательно попробуйте эти сладкие и пикантные жареные мини-перцы!

Эти сладкие маринованные перцы самые лучшие!

Боже мой, они такие классные! Я уже сделала еще 2 баночки. Почти каждый день едим их в салате. Я даже зачерпнула немного, чтобы быстро перекусить, пока искала что-то еще в холодильнике!

Это очень просто, просто позволяет проявиться вкусу перца.

Вы можете легко добавить несколько вариантов:

  • Зубчики чеснока — целые, раздавленные или нарезанные
  • Свежий имбирь — очищенный и тонко нарезанный.
  • Специи для маринования — такие как куркума, укроп, перец горошком или семена фенхеля.
  • Свежие травы — тимьян, укроп, орегано или розмарин — все это было бы здорово.
  • Сушеные травы — тимьян, укроп, орегано или розмарин.
  • Перец — используйте острый или сочетание острого и сладкого.

Как только вы начнете делать быстрые огурцы, трудно остановиться! Они такие легкие и такие хорошие.

Более простые быстрые соленья:

Быстрые маринованные редиски — у них сильный аромат, когда вы открываете банку, но просто подождите, пока вы не попробуете, насколько они хороши!

Winey Соленья со спаржей — эти соленья из спаржи самые лучшие!

Холодильник Хлеб с маслом Соленья — обязательно для сырной доски или подноса для закусок!

Быстромаринованный лук. Я не люблю сырой лук, поэтому использую его во всех рецептах, где требуется сырой лук!

Тайская маринованная капуста – вкусная поверх картофеля фри или жареного риса!

Чтобы увидеть еще больше рецептов, обязательно подпишитесь на мою доску Canning And Preserving Board на Pinterest.

Печать Pin Сохранить

5 из 16 голосов

Быстрые маринованные перцы

Эти Быстрые маринованные перцы такие простые и такие вкусные! Вы можете легко добавлять травы и другие ингредиенты для разнообразия.

Приправа к блюду

Американская кухня

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Порции 10

Калории 23 ккал

  • 1 ½ стакана тонко нарезанного сладкого перца
  • 1 ½ стакана рисового уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли или маринада
  • Вымойте и высушите банки, которые вы планируете использовать.

  • Тонко нарежьте перец и уложите в банку.

  • Смешайте уксус, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.

  • Залейте перец теплым уксусом.

  • Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Хранить в холодильнике 2-3 месяца.

Соль – не используйте поваренную соль, в ней есть нежелательные добавки.

Вы можете добавить свежие или сушеные травы, свежий имбирь (очищенный и тонко нарезанный) и/или зубчики чеснока.

Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 235 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 700 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

 

 

Более простые рецепты консервирования небольших партий

Взаимодействие с читателем

Рецепт маринованного перца с укропом — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это очень старый рецепт, который не соответствует современным стандартам USFDA. Если вы согласны с рецептами семейной реликвии, остановитесь после шага 10. Я делаю их именно так, и ваши перцы будут намного более хрустящими. Я получил этот рецепт от моей свекрови и сделал их в течение многих лет. Мама умерла в 9 лет3 4 года назад. Мама зарабатывала, вероятно, 40 кварт или больше каждый год, пока ее здоровье не ухудшилось. Все ее дети и внуки рыскали в ее кладовой в поисках перца. Количество перцев ориентировочное.»

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

8 кварт

ингредиенты

  • рассол
  • 1 галлон воды
  • 1 литр белого уксуса
  • 1 чашка соли
  • 1 чашка масла
  • перец
  • 3 фунтов желтого острого перца
  • 8 веточки свежего укропа или 8 чайных ложек укропа
  • 8 зубчики чеснока
  • 8 чайные ложки квасцов

направления

  • Банки стерилизовать.
  • Смешайте ингредиенты для рассола и нагрейте до кипения.
  • Перцы вымыть и разрезать вдоль пополам или на четверти, удалив семена.
  • Крышки с подогревом.
  • Плотно уложите перец в литровые банки.
  • Добавьте в каждую банку 1 веточку свежего укропа или 1 чайную ложку укропа.
  • Добавьте в каждую банку по зубчику чеснока.
  • Добавьте 1 чайную ложку (небольшое количество) квасцов в каждую банку.
  • Заполните каждую банку кипящим рассолом до верха на 1/2 дюйма.
  • Протрите края банки, накройте крышками и плотно закрутите ленты кончиками пальцев.
  • Процесс в кипящей водяной бане пять минут высота над уровнем моря; десять минут до 6000 футов; пятнадцать минут над 6000 футов
  • После того, как банки пробудут в кипящей воде в течение рекомендуемого времени, выключите огонь и снимите крышку консервного банка. Подождите 5 минут, прежде чем вынимать банки.
  • С помощью подъемника для банок извлекайте банки по одной, стараясь не наклонить банки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *