Салат грудка кукуруза яйца: Рецепт салата с варёной курицей, яйцами и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой на праздничный стол

Опубликовано:

Салат с курицей и кукурузой на тарелке: YouTube / Вкусно live

Слоеный салат с курицей и кукурузой — это нарядная закуска, которая украсит любой стол. Готовить его настолько просто, что можно подавать хоть каждый день. Вкус у закуски нежный. Сливочные нотки создает сыр, который идеально сочетается с кукурузой и курицей.

Кукуруза с курицей — это идеальная пара, потенциал которой еще в XIX веке разглядели мексиканские повара. Именно из Мексики это сочетание разошлось по миру и повсеместно завоевало огромную популярность. На основе этих двух продуктов сегодня готовят множество горячих блюд и вкуснейших холодных салатов, куда кроме кукурузы и курицы входят самые разные продукты.

Очень вкусный салат получается, если добавить к курице и кукурузе картофель, яйца и твердый сыр со свежим огурцом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 360 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Огурец 300 г
  • Майонез 200 г
  • Картофель 200 г
  • Соль По вкусу
  • Филе курицы 600 г
  • Консервированная кукуруза 250 г
  • Твердый сыр 150 г

Приготовление

  • 1.

    Отварите яйца Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы: Pixabay

    Свежие яйца уложите в кастрюльку. Залейте холодной водой, чтобы полностью их покрыть, отправьте на большой огонь. После закипания воды огонь уменьшите до среднего и готовьте яйца 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложите в ледяную воду и после остывания очистите от скорлупы.

  • 2. Подготовьте картофель

    Отваренный картофель нарезают кубиком: YouTube / Вкусно live

    Картофель вымойте, сложите в кастрюлю с водой и отварите в мундирах до готовности. Чтобы клубни не растрескались в процессе, добавьте в воду 1 ст. л. уксуса. Готовый картофель отбросьте на дуршлаг и сразу полейте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте его кубиком величиной примерно 8–9 мм.

  • 3. Отварите и нарежьте курицу

    Курицу нарезают кубиком: YouTube / Вкусно live

    Куриную грудку без кости помойте и положите в кипящую и щедро подсоленную воду. Доведите до повторного закипания и варите еще 20 минут. Готовую курицу переложите в миску с холодной водой. Когда она остынет, нарежьте таким же кубиком, как и картофель. Вместо отварной курицы для ускорения процесса можно использовать копченую.

  • 4. Натрите огурец

    Огурец натирают на крупной терке: YouTube / Вкусно live

    Вымойте три средних огурца, обсушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Получившуюся соломку хорошенько отожмите от сока, который, если его оставить, сделает салат водянистым. Отжатый огурец переложите в чистую миску.

  • 5. Соберите салат

    Сыр натирают на крупной терке на салат: YouTube / Вкусно live

    Установите на плоскую тарелку гарнировочное кольцо диаметром 20–22 см. На самое дно выложите нарезанную картошку. Разровняйте и смажьте 2 ст. л. майонеза. Поверх картофеля выложите курицу и смажьте ее майонезом.

    Далее выложите огурец, покройте его майонезом, натрите крупно вареные яйца. Слегка их посолите и смажьте майонезом.

    На яйца выложите консервированную кукурузу и покройте ее остатками соуса. Последним слоем идет твердый сыр. Натрите его крупно в кольцо и слегка утрамбуйте вилкой. Сыр берите любой с неострым вкусом и однородной текстурой.

  • 6. Дайте салату настояться

    Готовый салат прикрывают пищевой пленкой: YouTube / Вкусно live

    Готовый салат прикройте пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник на 3–8 часов для пропитки. Перед подачей снимите с салата пленку и гарнировочное кольцо.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата с курицей и кукурузой: YouTube/Вкусно live
Автор: Дмитрий Суходольский

Салат в апельсине с курицей, кукурузой и яйцами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Очень эффектно и аппетитно выглядит салат в апельсине с курицей, кукурузой и яйцами. Готовится он просто – вы измельчаете и смешиваете все ингредиенты в удобной посуде, а затем раскладываете салат по формочкам из кожуры апельсина. Конечно, такие формочки вместят в себя мало салата, поэтому такая форма подачи отлично подойдет для детского праздника. Сам салат имеет приятный цитрусовый вкус, он легкий и отлично подойдет как для торжественного застолья, так и обычного ужина.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 200 г куриной грудки
  • 1 апельсин
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3-4 веточки укропа
  • черный молотый перец по желанию

Приготовление

1. Возьмите крупный спелый апельсин, помойте его и вытрите насухо. Чтобы ровно и красиво его разрезать, лучше всего ручкой или чем-то острым нарисовать загзаг. Затем возьмите острый тонкий нож и разрежьте фрукт.

2. Теперь чайной ложкой достаньте мякоть из каждой половинки апельсина. Быстрее и проще получится, если ложка будет заостренной.

3. Куриные яйца и грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить. Яйца почистите и снимите скорлупу, нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте в салатник.

4. Куриное мясо также нарежьте кубиками и отправьте в салатник.

5. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и отмерьте нужное количество, переложите в салатник.

6. Мякоть апельсина нарежьте на небольшие кусочки, переложите в салатник.

7. Укроп помойте и мелко нарубите, отправьте к остальным ингредиентам. Положите в салат сметану любой жирности, по желанию присыпьте черным молотым перцем. Вместо укропа можно взять любую другую зелень.

8. Перемешайте салат и разложите по апельсиновым формочкам. Заправлять и раскладывать салат лучше всего перед самой подачей, чтобы салат не «стек».

9. Также перед подачей можно присыпать салат в апельсине с курицей и кукурузой зернами кунжута или льна.

Комментировать

Rating: 3.4/5. From 5 votes.