Салат с курицей и кукурузой на праздничный стол
Опубликовано:
Слоеный салат с курицей и кукурузой — это нарядная закуска, которая украсит любой стол. Готовить его настолько просто, что можно подавать хоть каждый день. Вкус у закуски нежный. Сливочные нотки создает сыр, который идеально сочетается с кукурузой и курицей.
Кукуруза с курицей — это идеальная пара, потенциал которой еще в XIX веке разглядели мексиканские повара. Именно из Мексики это сочетание разошлось по миру и повсеместно завоевало огромную популярность. На основе этих двух продуктов сегодня готовят множество горячих блюд и вкуснейших холодных салатов, куда кроме кукурузы и курицы входят самые разные продукты.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 360 ккал
Ингредиенты
Порции
8
- Куриное яйцо 3 Шт.
- Огурец 300 г
- Майонез 200 г
- Картофель 200 г
- Соль По вкусу
- Филе курицы 600 г
- Консервированная кукуруза 250 г
- Твердый сыр 150 г
Приготовление
1.
Отварите яйца Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы: PixabayСвежие яйца уложите в кастрюльку. Залейте холодной водой, чтобы полностью их покрыть, отправьте на большой огонь. После закипания воды огонь уменьшите до среднего и готовьте яйца 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложите в ледяную воду и после остывания очистите от скорлупы.
2. Подготовьте картофель
Отваренный картофель нарезают кубиком: YouTube / Вкусно liveКартофель вымойте, сложите в кастрюлю с водой и отварите в мундирах до готовности. Чтобы клубни не растрескались в процессе, добавьте в воду 1 ст. л. уксуса. Готовый картофель отбросьте на дуршлаг и сразу полейте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте его кубиком величиной примерно 8–9 мм.
3. Отварите и нарежьте курицу
Курицу нарезают кубиком: YouTube / Вкусно liveКуриную грудку без кости помойте и положите в кипящую и щедро подсоленную воду. Доведите до повторного закипания и варите еще 20 минут. Готовую курицу переложите в миску с холодной водой. Когда она остынет, нарежьте таким же кубиком, как и картофель. Вместо отварной курицы для ускорения процесса можно использовать копченую.
4. Натрите огурец
Огурец натирают на крупной терке: YouTube / Вкусно liveВымойте три средних огурца, обсушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Получившуюся соломку хорошенько отожмите от сока, который, если его оставить, сделает салат водянистым. Отжатый огурец переложите в чистую миску.
5. Соберите салат
Сыр натирают на крупной терке на салат: YouTube / Вкусно liveУстановите на плоскую тарелку гарнировочное кольцо диаметром 20–22 см. На самое дно выложите нарезанную картошку. Разровняйте и смажьте 2 ст. л. майонеза. Поверх картофеля выложите курицу и смажьте ее майонезом.
На яйца выложите консервированную кукурузу и покройте ее остатками соуса. Последним слоем идет твердый сыр. Натрите его крупно в кольцо и слегка утрамбуйте вилкой. Сыр берите любой с неострым вкусом и однородной текстурой.
6. Дайте салату настояться
Готовый салат прикрывают пищевой пленкой: YouTube / Вкусно liveГотовый салат прикройте пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник на 3–8 часов для пропитки. Перед подачей снимите с салата пленку и гарнировочное кольцо.
Видео с рецептом
Рецепт салата с курицей и кукурузой: YouTube/Вкусно live
Салат в апельсине с курицей, кукурузой и яйцами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Очень эффектно и аппетитно выглядит салат в апельсине с курицей, кукурузой и яйцами. Готовится он просто – вы измельчаете и смешиваете все ингредиенты в удобной посуде, а затем раскладываете салат по формочкам из кожуры апельсина. Конечно, такие формочки вместят в себя мало салата, поэтому такая форма подачи отлично подойдет для детского праздника. Сам салат имеет приятный цитрусовый вкус, он легкий и отлично подойдет как для торжественного застолья, так и обычного ужина.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 200 г куриной грудки
- 1 апельсин
- 150 г консервированной кукурузы
- 2 ст. л. сметаны
- 3-4 веточки укропа
- черный молотый перец по желанию
Приготовление
1. Возьмите крупный спелый апельсин, помойте его и вытрите насухо. Чтобы ровно и красиво его разрезать, лучше всего ручкой или чем-то острым нарисовать загзаг. Затем возьмите острый тонкий нож и разрежьте фрукт.
2. Теперь чайной ложкой достаньте мякоть из каждой половинки апельсина. Быстрее и проще получится, если ложка будет заостренной.
3. Куриные яйца и грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить. Яйца почистите и снимите скорлупу, нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте в салатник.
4. Куриное мясо также нарежьте кубиками и отправьте в салатник.
5. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и отмерьте нужное количество, переложите в салатник.
6. Мякоть апельсина нарежьте на небольшие кусочки, переложите в салатник.
7. Укроп помойте и мелко нарубите, отправьте к остальным ингредиентам. Положите в салат сметану любой жирности, по желанию присыпьте черным молотым перцем. Вместо укропа можно взять любую другую зелень.
8. Перемешайте салат и разложите по апельсиновым формочкам. Заправлять и раскладывать салат лучше всего перед самой подачей, чтобы салат не «стек».
9. Также перед подачей можно присыпать салат в апельсине с курицей и кукурузой зернами кунжута или льна.
КомментироватьRating: 3.4/5. From 5 votes.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с апельсинами
Салаты с кукурузой
Салаты с курицей
Салаты с яйцами
Блюда из апельсинов
Блюда из кукурузы
Блюда из курицы
Блюда из яиц
Праздничные салаты
Салаты на день рождения
Салаты на Новый Год
Салаты на свадьбу
Яичный салат из брокколи с кукурузой и медово-горчичной заправкой
Перейти к рецепту
Яйцо, брокколи и сладкая кукуруза — идеальное сочетание. Слегка жидкий яичный желток, хрустящая брокколи, листья салата и сладкая кукуруза смешиваются со сливочной медово-горчичной заправкой и посыпаются хрустящими обжаренными миндальными хлопьями и перцем-кресс-салатом.
Когда приходит весна, я всегда думаю об этом салате. Может из-за его цвета? Часто подаю на свой пасхальный стол, всем нравится!
Как приготовить яичный салат из брокколи заранее:Вы можете отварить / приготовить брокколи на пару, сварить яйца, приготовить соус и поджарить миндаль.
Непосредственно перед подачей на стол: вымойте и высушите листья салата и кресс-салат, смешать все ингредиенты салата, энергично встряхнуть банку с заправкой и полить салат.
Как приготовить тост ломтики миндаля:— самый простой и быстрый способ сделать это — поджарить их на сухом сковорода до золотистого цвета
— лучший способ: вы можете поджарить их в духовке, миндальные хлопья поджарить таким образом они более равномерно подрумяниваются и просто вкуснее! Ты можно поджарить больше миндаля и хранить его в плотно закрытой банке и посыпать салаты и десерты.
Как поджарить миндальные хлопья в духовке: разогрейте духовку до 180 °C / 350 °F / Gas Mark 4, разложите миндаль в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, выпекайте 5–7 минут, пока золотистые (следите за ними, они легко могут подгореть), сразу переложите на тарелку.
Вам также может понравиться этот простой салат с йогуртовой заправкой .
Ты приготовил этот рецепт? Дайте мне знать, как вам это понравилось, и дайте ему звездный рейтинг в комментариях ниже! Вы также можете добавить фотографию своего творения!
Яичный салат из брокколи с кукурузой и медово-горчичной заправкой
Яйцо, брокколи и сладкая кукуруза — идеальное сочетание. Слегка жидкий яичный желток, хрустящая брокколи, листья салата и сладкая кукуруза смешиваются со сливочной медово-горчичной заправкой и посыпаются хрустящими обжаренными миндальными хлопьями и перцем-кресс-салатом.
Закрепить этот рецепт! Сохраните этот рецепт рецепта рецепта печатиОценка рецепта
(нажмите на звезды)
5 Из 1 голоса
.
Автор Александра
салат:
- ▢ 2 небольшие горсти салата цикорий цикорий или салат ромэн
- ▢ ½ средней брокколи 250 г / 8,8 унции
- 9 яиц ▢0064
- ▢ 1/3 стакана консервированной кукурузы 6 столовых ложек
- ▢ 3 столовые ложки Flaked Almonds
- ▢ Садовый Кресс для разбрызгивания
- ▢ Соль и перец по вкусу
Ол. ложки лимонного сока
Разделите брокколи на соцветия, очистите стебель брокколи и нарежьте ломтиками (стебель не выбрасывайте!). Приготовьте на пару или отварите брокколи в течение 8-10 минут. Если у вас нет пароварки, вскипятите воду в большой кастрюле, поставьте сверху сито или брызговик (оно не должно касаться поверхности воды), положите брокколи в сито и накройте второй кастрюлей. (Если вы используете этот метод, вы можете сварить яйца в кипящей воде в нижней кастрюле).
Переложите яйца в очень холодную/ледяную воду, очистите их и разрежьте пополам.
Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, сразу переложить на тарелку (чтобы не подгорели).
Налейте все ингредиенты для заправки в маленькую банку, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и энергично встряхните, заправка должна быть густой и кремообразной.
Разложите салат по тарелкам, сверху положите соцветия брокколи, половинки яиц и кукурузу. Приправить солью и перцем, полить заправкой, посыпать миндальными хлопьями и кресс-салатом.
Наслаждайтесь!
Как поджарить ломтики миндаля:
– на сухой сковороде до золотистого цвета
– или в духовке: разогрейте духовку до 180 °C / 350 °F / Gas Mark 4, разложите миндаль в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, выпекайте 5-7 минут, до золотистого цвета (следите за на них они легко могут подгореть), сразу же перекладываем их на тарелку.
Сделайте заранее: вы можете отварить/приготовить на пару брокколи, приготовить яйца, приготовить соус и поджарить миндаль.
Непосредственно перед подачей: вымойте и высушите листья салата и кресс-салата, смешайте все ингредиенты салата, энергично встряхните банку с заправкой и полейте салат.
Количество калорий = 1 порция (½ рецепта).
Салат из блюда
Интернациональная кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
29 марта 2019 г.
Александра
Последнее обновление: 13 октября 2021 г.
ЛЕГКИЙ Рецепт салата из коббов — I Heart Naptime
Вкусный салат из коббов , свежий, ароматный и полный ваших любимых начинок! Станет идеальным обедом или ужином в любой день недели. Этот рецепт является основным в нашем доме.
Содержание
- Салат «Лучший кобб»
- Ингредиенты для салата «Кобб»
- Сборка
- Заправка «Фаворит Ранч»
- Еще больше вкусных рецептов салатов
- Рецепт салата из коббов Рецепт для печати
Лучший салат из коббов
Я люблю готовить легкие салаты в течение недели на обед или ужин. Этот кобб-салат находится в верхней части моего списка, так же как и средиземноморский салат, салат из мандарина и куриный салат-барбекю. Все такие вкусные!
Я люблю хороший классический кобб-салат! Это один из моих любимых обедов, и я готовлю его минимум раз в неделю! Всякий раз, когда у меня остается курица в холодильнике, я обычно готовлю по этому рецепту. Это так хорошо и легко!
Так как погода стала теплее, я добавила в свой хлеб жареную кукурузу, но вы определенно можете не добавлять ее, если хотите. Хотя мне нравится добавленный хруст, который он дает. Вы также можете добавить гренки для небольшого хруста. Чем больше фикса в таком салате или в моем любимом рецепте 7-слойного салата, тем лучше, на мой взгляд!
Ингредиенты для салата «Кобб»
- Зелень: Подойдет любая смесь зелени, например, ромэн, шпинат или весенняя смесь.
- Цыпленок: Нарезанный цыпленок, цыпленок на гриле, гриль или запеченный цыпленок — все это очень вкусно.
- Бекон: Я люблю добавлять бекон. При желании вы можете заменить бекон из индейки на более легкий вариант.
- Помидоры: Я использовал нарезанные помидоры черри, но подойдут любые.
- Кукуруза: Кукуруза добавляет хруста. Мне нравится жарить кукурузу для придания аромата, но вы также можете приготовить ее в микроволновой печи.
- Авокадо: Мой любимый способ нарезать авокадо — ломтиками. Вы также можете нарезать его кубиками.
- Яйцо: Яйца, сваренные вкрутую, не только вкусны, но мне также нравится добавление белка.
- Дополнительные добавки: Чеддер, фета, сыр с плесенью или рокфор, гренки
Сборка
Начните с 1 большой миски или 4 мисок разного размера. Положите нарезанный салат на дно миски, затем добавьте нарезанную курицу, помидоры, авокадо, яйца вкрутую, бекон и лук. Сбрызните сверху любимой заправкой (мне больше всего нравится заправка из сыра с плесенью или сыра с плесенью). Затем перемешайте салат, чтобы он перемешался.
Любимая заправка «Ранч»
Мне нравится делать домашнюю заправку из пахты для этого салата, но вы также можете использовать любимую заправку, купленную в магазине.
Для домашнего соуса ранч вам понадобится:
- 1 стакан майонеза
- 1/2 стакана пахты
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/40 чайной ложки лукового порошка 1 чайная ложка лимонного сока
Инструкции : Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.
Другие рецепты вкусных салатов
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Рецепт салата «Кобб»
5 из 14 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Вкусный салат из кабачков, свежий, ароматный и полный ваших любимых начинок! Станет идеальным обедом или ужином в любой день недели. Этот рецепт является основным в нашем доме.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 20 мин. приправы
Для подачи: соус ранч (или ваш любимый соус)
Налейте оливковое масло в большую сковороду средне-сильный жар. Приправить курицу итальянской приправой, солью и перцем.
Положите курицу на сковороду. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности в центре.
После приготовления снимите с огня и нарежьте тонкими полосками, как только слегка остынет.