Какао рецепты приготовления: Какао на молоке — Пошаговый рецепт с фото. Напитки. Безалкогольные напитки

Содержание

Как необычно сварить какао: красивые, нестандартные, редкие и вкусные рецепты домашнего какао с маршмеллоу, сливками, мороженым и шоколадом

Все новости

«Надо поменьше оглядываться»: как простая учительница стала главной бунтаркой мира моды — удивительная история Вивьен Вествуд

Опять в зюзю. Как спасти себя от похмелья на новогодние праздники

Нижегородский кремль украсили световой инсталляцией. Смотрим, как он выглядит теперь

Еще 12 платных парковок заработают в Нижнем. За их неоплату предусмотрен штраф

Работу маршруток в Нижнем Новгороде продлят в новогоднюю ночь. Смотрим расписание

Амеба-мозгоед. Что за паразит убил туриста после путешествия в Таиланд и опасен ли он для россиян

«Ужинала с одной умной и красивой женщиной». Нижегородка Екатерина Одинцова рассказала о своей встрече с Моникой Беллуччи

«Год был непростым»: как фраза Путина стала мемом до всех событий последних лет

«За 2 месяца на тестах для беременности сделали выручку, как за полгода». Почему мобилизация приведет к всплеску рождаемости

На языке тела. Спектакль Егора Дружинина «Всюду жизнь» пройдет в Нижнем Новгороде

Как будут работать торговые центры в Нижнем Новгороде в новогодние праздники

Скончалась британский модельер, основавшая стиль панк, Вивьен Вествуд

Умер легенда футбола Пеле

Парфенов назвал «компромиссом» хороший финал его фильма о Нижнем Новгороде

В Белоруссии упала ракета, в Энгельсе сбили третий беспилотник: новости СВО за 29 декабря

Завершился прием заявок на премию «Серебряный Лучник — Приволжье»

Умер известный советский композитор Эдуард Артемьев. Он написал музыку к сотням фильмов

Существуют ли таблетки от старости? Разрушаем с кардиологом 4 мифа про статины

Минпромторг объявил конкурс на должность директора завода имени Свердлова

Площадки для запуска салютов оборудуют в семи районах Нижнего Новгорода. Смотрим, где именно

В Нижнем Новгороде начинается серия концертов уличных музыкантов. Смотрим, когда пройдут выступления

«На дрова трачу 100 тысяч»: как российская глубинка выживает без газа, пока мы смеемся над Европой

На территорию Белоруссии упала ракета

Новогоднее потепление. Какую погоду ждать нижегородцам 31 декабря

Самые страшные тюрьмы страны. Куда отправят Арашуковых, Бекмансурова и рыбинского маньяка

Помощь под Новый год: волонтеры передали продуктовые наборы людям с трудной жизненной ситуацией

Нижегородские власти заявили об отъезде 1,5 тысячи айтишников в этом году

«Зачем вы всё портите? Зачем существуете?»: Дед Мороз — о заработке, запросах родителей и драке на утреннике

Министр просвещения России принял недостроенную школу. Показываем то, что не дали увидеть Кравцову

«У вас есть дети?» — «Нет». Мать, задушившую двух сыновей и дочку, отправили за решетку

Смертельная авария у Ветчака: иномарка выехала на встречку и врезалась в два автомобиля под Кстовом

Потери 2022-го: знаменитости, которых не стало в этом году

Юноше, который избил и поджег подростка на Бору, вынесли приговор

«Дети и бедность — почти синонимы». Мама рассказала, почему не рожает второго, несмотря на все пособия

Apple и GoPro — за сэндвич: сеть ресторанов Subway запустила масштабный новогодний розыгрыш призов

Новогодняя иллюминация будет украшать Нижний Новгород до конца января

«Зашла в кафе, купила пельмени холодные и бокал вина». Нижегородцы рассказали, каким был их самый странный Новый год

Как изменится работа общественного транспорта в новогоднюю ночь. Публикуем список маршрутов с «продленкой»

Два человека погибли и один находится в тяжелом состоянии после ДТП в Дивеевском районе

Все новости

Поделиться

Какие воспоминания вам навеивает слово «какао»? Может быть, о тех днях в школе или детском саду, когда в чашке сверху бултыхалась неприятная молочная пенка, а на дне собирался странный осадок? NN.RU выбрал пять интересных рецептов какао, которые точно вернут вам любовь и уважение к этому напитку.

Осень — не только время созерцания и увядающей красоты. Часто продолжительное отсутствие солнца и плохая погода вызывают стресс, раздражительность и тоску. Если вы устали от холодного, дождливого, мрачного октября, просто выпейте вечером чашечку домашнего какао, сваренного по этому рецепту. И обязательно посоветуйте этот способ приготовления напитка своим единомышленникам.

Ингредиенты: 200 миллилитров молока, долька черного шоколада, какао-порошок, столовая ложка сахара, щепотка корицы, столовая ложка любого ликера на сливочной основе, горсть мини-зефирок маршмеллоу, тертый шоколад.

В небольшой кастрюльке или ковшике смешайте молоко, сахар, какао, корицу и тертый шоколад. Нагрейте до кипения и сразу снимите с огня. Затем добавьте ликер и украсьте сверху зефиром. Особая магия появляется у маршмеллоу, если им дать немного «утонуть» в напитке. Но не перестарайтесь. Не дайте какао остыть. Пить его лучше сильно теплым или даже немного обжигающим. Важно: с утра, как бы ни хотелось согреться и успокоиться, такое какао пить не стоит. Особенно если вы водите машину.

Этот рецепт какао с молоком подойдет для совместного просмотра сериалов, детских праздников или уютных домашних посиделок.

Для приготовления одной порции понадобятся: маршмеллоу, взбитые сливки, 200 миллилитров молока, полторы ложки какао, ложка сахара, долька шоколада, M&M’s, левая или правая палочка Twix (тут неважно, берите любую), одна печенька Oreo.

Готовим на огне какао с сахаром. Выливаем его в высокий стакан. А дальше украшаем, как позволит фантазия: сначала засыпаем поверхность маршмеллоу, потом выкладываем большую горку взбитых сливок. Сливки посыпаем тертым шоколадом и M&M’s. Затем втыкаем в них палочку Twix и кладем Oreo. Браво! Вы — кондитер сотого уровня.

Этот рецепт какао создан специально для повышения настроения. Простуженным не пить — напиток холодный.

Для приготовления берем: две столовых ложки какао, 200 миллилитров молока, 150 граммов мороженого, шоколадную крошку, взбитые сливки, половинку банана.

Варим какао на медленном огне, не доводя до кипения. Снимаем с плиты и ставим остывать до комнатной температуры. В блендере взбиваем мороженое и половинку банана. К получившейся массе добавляем остывшее какао. Взбиваем. В получившийся напиток засыпаем шоколадную крошку. Если вам лень тереть плитку, можно взбить пару долек вместе с бананом и мороженым. Напиток переливаем в высокий стакан и украшаем взбитыми сливками. Пить лучше через трубочку.

Этот напиток получится максимально сладким, густым и согревающим. По вкусу больше напоминает горячий шоколад.

Ингредиенты: четверть плитки темного шоколада, две столовые ложки какао, 150–180 миллилитров молока, четверть чайной ложки крахмала (не больше), щепотка ванилина, столовая ложка жирных сливок, две конфеты «трюфель», одна десертная ложка рома.

Тертый шоколад, конфеты, крахмал, ванилин и какао добавляем в молоко. Медленно помешиваем на слабом огне, пока шоколад не растворится полностью. Снимаем с огня, сразу добавляем ром и перемешиваем. Даем настояться пару минут и выливаем на поверхность сливки, не перемешивая.

Вы когда-нибудь задумывались, что в какао можно добавить яичный желток? Нет? А с ним напиток получится очень вкусным и необычным.

Берем: какао-порошок — две столовые ложки, молоко — 150 миллилитров, 150 миллилитров воды, один яичный желток и три столовые ложки сахара.

Сахар и желток смешиваем, взбиваем пару минут, пока не получится густая, однородная пенка. Вскипятите молоко, параллельно сварите какао на воде. Смешайте. Взбейте венчиком, затем в яичную смесь под венчик, постоянно помешивая, влейте какао. Еще раз взбейте напиток до появления пенки. Дальше остается только сервировка и подача. Разливать какао лучше по высоким бокалам.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, как необычно приготовить растворимый кофе. Мы собрали пять самых интересных рецептов.

По теме

  • 20 ноября 2021, 17:00

    Более половины нижегородцев стали сводить походы в магазины к минимуму
  • 15 ноября 2021, 12:10

    Не яичницей единой: пять идей для вкусного и быстрого завтрака
  • 13 ноября 2021, 18:00

    «Настрой на уют и морозы»: пять рецептов домашнего глинтвейна
  • 11 октября 2021, 18:59

    «Лучшее начало дня»: пять редких и очень крутых способов приготовить растворимый кофе
  • 18 апреля 2021, 11:00

    Без йогурта и кофе: топ продуктов, которые лучше не есть на голодный желудок
  • 17 февраля 2021, 10:20

    История нижегородского бизнеса: как «Сладкий Горький» превратился в федеральную сеть кофеен
  • 01 февраля 2021, 20:50

    Протест без кофе и матрешек: как работали магазины и кафена Большой Покровской в день митинга
  • 08 декабря 2020, 19:30

    Нижегородские рестораторы передадут врачам годовой запас кофе

Алена Дорофеева

корреспондент NN. RU

НапиткиРецептКакаоГорячие напиткиРецепты

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ1

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Как выбрать и приготовить какао • Жизнь

Холода — идеальное время для обжигающего, ароматного какао, и в этой публикации расскажу о том, как выбрать и как приготовить удобную заготовку для вкуснейшего какао.

Зима начинается с идеального КАКАО!

Я уже давно хотела провести tаste-test по какао-порошку. Обратите внимание: я говорю именно про какао-порошок, а не всевозможные подобные напитки – в них на первом месте всегда стоит сахар, а поэтому о качестве какао в составе можно говорить очень опосредственно.

Фактически напиток из какао-порошка отличается тем, что его нужно готовить, т.е. варить, а не просто заливать горячим молоком или водой. Но и вкус настоящего какао, а не напитка, всегда будет выигрывать. Кроме того, какао-порошок – незаменимый ингредиент для выпечки.

Но какой какао-порошок все же лучше? Как его выбрать?

Согласитесь, даже в очень небольшом магазине всегда можно найти пару-тройку видов, а про супермаркеты я и вовсе молчу – там можно запросто потеряться. А оцените разброс цен? В магазине в паре минут ходьбы от моего дома продается два вида, цена которых разнится в три раза! При этом, конечно же, сразу срабатывает штука в голове, что уж очень слишком дешевое не может быть качественным, особенно если говорить о продуктах какао-бобов, ведь они априори не могу быть очень дешевыми.

Если изучить основные рекомендации по поводу того, как же выбрать хороший порошок какао, они сводятся к тщательному изучению этикетки. Но есть одно огромное НО: на этикетках (по крайней мере, так сложилось с моим затестом) я не нашла вот прям исчерпывающей информации. К примеру, откуда родом какао-бобы, не говоря уже о сорте, а также о том, натуральный это порошок или алкализированный.

Все же я однозначно рекомендую покупать какао фабричной фасовки, и ни в коем случае не вестиcь ни на какие развесы. На упаковке вы как минимум увидите информацию о сроках хранения. Кроме того, идеальный вариант – это если производитель укажет на упаковке содержание какао-веллы, если таковая имеется (это перемолотая шелуха какао-бобов). 

Все же для идеального затеста я считаю, что стоит хотя бы раз, но купить упаковку даже самого дешевого какао, и броситься в омут доверия своим рецепторам. Во-первых, они не обманут, а во-вторых, вы поймете, каким какао-порошок быть не должен! Именно так я и сделала: купила 6 видов какао-порошка, продающихся в магазинах, где я бываю чаще всего

Давайте посмотрим на получившуюся у меня какао-радугу! На момент затеста я была знакома со всеми подопытными, и фаворит у меня уже давно был. Мой эксперимент просто утвердил меня в моей любви именно продукту этой ТМ. Это история о том, как я засовываю свой нос в упаковку с ним, в голове моей сразу возникает образ шоколадного кекса, а еще лучше – «Зебры», из детства.

Если опустить фактор стоимости порошка, есть определенная характеристика, от которой можно отталкиваться во время приобретения – это процент жирности. Так, для приготовления напитка желательно, чтобы этот процент был от 15, и чем он выше, тем более а) ароматным будет напиток и б)взвесь будет лучше держаться в жидкости, не выпадая в осадок. Какао с меньшим содержанием жира лучше подойдет для выпечки и т.д. Именно поэтому на фото я разложила какао не по порядку цен, а по увеличению процента жирности. 

Так, ТМ «Розумний вибір» содержит 6%, «Мрія» и «Dr. Oetker» с пониженным содержанием жира – по 11, «Хіт продукт» 14,3, «Золотий ярлик» 16 и «Dr. Oetker» – целых 20,7! Как думаете, какой самый ароматный, а?

Вы видите, что все порошки разные по цвету. Это может натолкнуть на мысль о том, что самые светлые вполне могли бы оказаться натуральными экспонатами, а темные – алкализированными.

Натуральный (сырой) какао – необработанный порошок, его вкус и аромат нежный, мягкий.

Алкализированный же порошок всегда темный по цвету, а его аромат и вкус более выраженный, сильный.

Перейдем к проверке. Тут меня будет интересовать помол, аромат и вкус как сухого порошка, так и залитого кипятком, а также то, как будет вести себя порошок, выпадая осадок. Кроме того, хороший порошок не должен полностью ссыпаться с пальцев, оставляя на них слегка маслянистый налет.

Напомню, что в нем на 100 г продукта всего 6 г жира. Его аромат кисло-жарено-непонятный как в виде порошка, так и заваренном виде, а на языке ощущается шероховатость. Это явно говорит о том, что в нем куча какао-веллы. Или еще какой-то неведомой шелухи. Сильно ощущается ароматизатор. Заваренная жидкость имела коричнево-сероватый цвет, а по поводу времени выпадания в осадок и говорить нечего, так как этот порошок сразу отслаивался. Я пробовала сфотографировать это, но получилось не очень.

При растирании пальцами порошок полностью осыпался.


11 г жира на 100 г порошка. Его аромат приятно шоколадно-сладковатый, средневыраженный, вкус с легкой горчинкой. При запаривании я бы не назвала аромат чисто шоколадным, но он довольно приятный. Осадок в напитке образовывается. И хотелось бы, чтобы его было поменьше. 

При растирании он не ссыпался так безбожно, как первый.


У этого какао-порошка вкус имел очень приятную горчинку с ярко выраженным шоколадным ароматом. Таким… без лишних оттенков. В заваренном виде шоколадный аромат умеренно-яркий, а взвесь хорошо держится в жидкости.

При растирании держится на пальцах примерно так же, как предыдущий.


Вкус и запах этого порошка был поразительно похож на гадость из описания первого экспоната. Да и по цвету эти ребята очень похожи. Вот прям практически один в один!  Кисло-горький вкус и аромат, ну оооочень нехарактерный… Жиров же в нем больше, чем вдвое – 14,3 г, но я думаю, что какао-масло рядом с этими жирами не лежало. Более высокое содержание жира дало чуть более уверенное поведение в плане выпадания в осадок, но все равно смесь разделила очень быстро.

С пальцев осыпался не полностью. Жиры, как-никак.


От этого порошка я ожидала большего. Просто потому, что слышала о нем хорошие отзывы, ГОСТы, все дела, да и по цене он не из самых дешевых. Но вот гляньте на общее фото…

С какими ребятами по цвету он похож? Верно! С первым и четвертым! Справедливости ради скажу, что с ним положение дел все же лучше – и в плане аромата, и в плане вкуса, и в плане осадка. Да, в нем есть слегка уловимый шоколадный аромат, но он слабо выражен как в порошке, так и в заварке. В заварке же на первый план выступает кислота с каким-то неугадываемым посторонним оттенком.

Кстати, у этого порошка есть серебряные собрат – отличие в том, что у золотого содержание жира выше.

На пальцах держался хорошо.


Итак, моя прелесть с 20,7 г жира на 100 г порошка. 

Этот порошок имел самый насыщенный вкус и аромат изо всех. Он, как видите, и самый темный по цвету. Его горчинка приятна языку, очень бархатистая, и хочется ее ощущать еще и еще. Кроме того, я обратила внимание, что именно этот порошок имел самый мелкий помол и дольше всего не выпадал в осадок. 

На пальцах держался очень хорошо. 


Итак, какой же какао для меня оказался самым лучшим?

Тот, который и был для меня таким по опыту покупок в магазине – он вкусный, ароматный, сильный и бойкий. Именно такого я хочу от своего зимнего какао и от своей шоколадной выпечки! Эткеровский какао меня в этом устраивает, и если выбирать какао для выпечки, то я отдам предпочтение порошку с пониженным содержанием жира, так как он имел максимально чистый и насыщенный шоколадный аромат из ряда с таким же содержанием жира. А если я захочу просто сварить себе какао, то достану коробочку Dr. Oetker с жирным, темным какао-порошком, который сварю на вкусном молоке (можно на топленом!), непременно без сахара, а под настроение добавлю щепотку корицы, острого перца или кардамона. И мне будет оооочень вкусно. Чего и вам желаю!


А теперь пришло время поговорить, как же приготовить вкусный какао.

Конечно, можно просто его сварить традиционным способом… Но есть еще одна дорога — это даже не рецепт, а скорее лайфхак.

Кстати, если захотите устроить цикл расслабляющих вечеров не только для себя, подготовьте и подарите по небольшой баночке такой заготовки близким, или же соберите большой хэнд-мейд подарок к праздникам – пускай там будет какао, баночка соленой карамелимаршмеллоу и несколько видов домашнего печенья.

Такая смесь поможет сделать вашу какаошеньку еще более вкусной. К какао-порошку я добавляю сухое цельное молоко для усиления вкуса и ванильный пудинг (без подсластителя) либо кукурузный крахмал. Сухое молоко усилит нежный вкус и сбалансирует шоколадный, а пудинг/крахмал как бы стянет напиток, но не загустит его. Т. е. киселя не будет, не бойтесь! Зато приятное обволакивающее чувство на языке обеспечено.

Кстати, если вы любите чуть более густые напитки, увеличьте количество пудинга/крахмала вдвое. Обволакивающее чувство на языке, ощущение «завернутости» в ваше любимое теплое одеяло, и вот уже готов рецепт прекрасного расслабляющего вечера без сложных советов и рекомендаций!

  • 100 г какао-порошка лучше темного (алкализованного), но если вы приверженец сырого — тоже подойдет
  • 30 г сухого цельного молока
  • 10 г пудинга или кукурузного крахмала
  • по настроению можно добавить специи я люблю острый перец и кардамон, а также если вы пьете сладкий какао, добавьте в смесь сахарную пудру (дозу подберите под себя)
  • Все это нужно смешать вместе, и затем просеять.

  • Хранить в плотно закрывающейся банке.

  • На 1 чашку напитка я обычно беру 1 ч. л. с горкой смеси, заливаю молоком и, помешивая, довожу до кипения. Провариваю в течение минутки. Готово!

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Горячий шоколад с какао-порошком

от Katie

Перейти к рецепту Перейти к пошаговым фотографиям Перейти к видео

Знаете ли вы, что вкусный горячий шоколад можно приготовить только из какао-порошка ? В отличие от нашего рецепта горячего шоколада с овсяным молоком, это горячее какао готовится только из какао-порошка без шоколадных чипсов . Он на менее жирный, , но супер- шоколадный, и вкусный, .

Уютная чашечка горячего шоколада домашнего приготовления — то, что нужно в течение более прохладные месяцы но действительно можно наслаждаться круглый год ! В отличие от купленных в магазине смесей для горячего какао, этот более полезный горячий шоколад состоит всего из 3 простых ингредиентов .

Еще

рецептов вкусных напитков : латте с овсяным молоком, тыквой и специями, полезное шоколадное молоко или кофе с арахисовым маслом.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить горячий шоколад с какао-порошком
  • Верхний наконечник
  • Вариации
  • Топпинги и добавки
  • Предложения по подаче
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты, которые стоит попробовать
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Он готовится только из 3 простых ингредиентов .
  • В нем используется настоящий какао-порошок без искусственных подсластителей или искусственных ароматизаторов.
  • Это молочные- бесплатно , для веганов, и без глютена.
  • Это простой рецепт готовится в течение 5 минут .

Ингредиенты и заменители

  • Какао-порошок: Выбирайте неподслащенный какао-порошок без каких-либо добавок. Имейте в виду, что вкусы какао-порошка различаются в зависимости от марки. Подойдет как натуральный какао-порошок, так и какао-порошок голландского производства, но голландский какао обычно темнее и имеет более сильный шоколадный вкус. Вы можете прочитать больше о разнице между голландским процессом и натуральным какао-порошком и голландским какао-порошком здесь.
  • Молоко на выбор: Не стесняйтесь использовать свой любимый вид молока. Для нашей веганской версии горячего шоколада мы выбрали несладкое овсяное молоко, но любое немолочное молоко по выбору, такое как миндальное молоко, соевое молоко или рисовое молоко, подойдет. Подойдет и обычное молоко. Чем выше содержание жира в молоке, тем более сливочным будет ваш горячий шоколад.
  • Сахар: Мы использовали кокосовый сахар, чтобы подсластить этот горячий шоколад, но вы можете использовать любой подсластитель по вашему выбору, например, коричневый сахар, обычный белый сахар, мед, нектар агавы или кленовый сироп.

Как приготовить горячий шоколад с какао-порошком

Этот рецепт горячего какао очень прост в приготовлении и включает всего 3 простых шага. Ключ к сливочному горячему шоколаду, который не является комковатым, заключается в том, чтобы полностью растворить какао-порошок .

ШАГ 1: Теплое молоко. Нагрейте половину молока в кастрюле среднего размера на средне-слабом огне до горячего состояния (но не доводя до кипения ). Постоянно взбивать .

Когда он нагреется, добавьте его в маленькую миску или стеклянная банка.

ШАГ 2: Добавьте сухие ингредиенты (какао-порошок и сахар) в молоко.

И начните перемешивать венчиком, пока сахар и какао-порошок не растворятся ПОЛНОСТЬЮ .

ШАГ 3: Верните смесь какао в кастрюлю и добавьте оставшееся молоко.

Нагрейте на слабом огне до желаемой температуры и взбейте до получения однородной массы.

Top Tip

  • Высококачественный какао-порошок: В этом рецепте работает как натуральный, так и голландский какао-порошок. Однако какао голландского производства имеет более интенсивный «шоколадный» горьковато-сладкий вкус, в то время как натуральный какао-порошок имеет более мягкий вкус.

Варианты

  • Используйте блендер: Если у вас есть блендер со встроенным нагревательным элементом (например, блендер Vitamix или Ninja), вы можете попробовать растворить какао-порошок и сахар, взбивая в режиме супа до тех пор, пока молоко теплое, а какао полностью растворилось. Я не пробовала этот рецепт с погружным блендером!
  • Используйте микроволновую печь: Вместо того, чтобы нагревать молоко на плите, вы можете разогреть его в микроволновой печи (но не до кипения).
  • Настройка какао-порошка: Вы можете легко изменить вкус шоколада в этом горячем шоколаде. Добавьте больше какао-порошка для супершоколадного вкуса, добавьте меньше для более тонкого шоколадного вкуса.
  • Регулировка сладости: Для этого рецепта требуется 3 чайные ложки кокосового сахара. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше, в зависимости от того, насколько сладкое вы любите.

Топпинги и добавки

  • Экстракт ванили: Добавьте немного ванильного экстракта для восхитительного ванильного вкуса.
  • Экстракт мяты перечной: Прекрасное дополнение, особенно во время Рождества.
  • Корица: Еще одно прекрасное дополнение к праздникам. Добавьте ¼ ч. л.
  • Карамельный соус: Если вы любите карамельный вкус, попробуйте добавить ложку этого веганского карамельного соуса из двух ингредиентов.
  • Взбитые сливки: В завершение попробуйте домашние веганские взбитые сливки.
  • Соль: Не стесняйтесь добавлять крошечную щепотку соли, чтобы усилить натуральный вкус.
  • Карамельная трость: Посыпьте измельченной карамельной тростью.
  • Мини-зефир: одна из самых популярных начинок для горячего шоколада. Выберите веганский зефир, чтобы сохранить веганский рецепт.

Варианты сервировки

  • Завтрак: Наслаждайтесь чашкой горячего шоколада вместе с веганским банановым хлебом из 5 ингредиентов или большой миской овсянки с яблочным пюре.
  • Печенье: Подавайте этот домашний горячий шоколад с печеньем из двух ингредиентов с арахисовым маслом или веганским шоколадным печеньем.
  • Десерты: Вместо кофе подавайте этот сливочный горячий шоколад вместе с кусочком брауни с арахисовым маслом или тыквенным брауни.

Хранение

  • Храните остатки горячего шоколада в холодильнике до 1 дня. Разогрейте на плите или в микроволновой печи на медленном огне и хорошенько перемешайте.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать какао-порошок для выпечки в горячем шоколаде?

Безусловно! Однако вкус какао-порошка зависит от марки. Вы можете приготовить горячий шоколад как из натурального какао-порошка, так и из какао голландского производства. Натуральный какао-порошок обычно доступен в большинстве продуктовых магазинов. Голландское какао обычно темнее и имеет более сильный шоколадный вкус, чем натуральный какао-порошок.

Полезен ли горячий шоколад с какао-порошком?

Несладкий сырой какао-порошок насыщен такими питательными веществами, как цинк, железо, селен и магний. Вместо купленного в магазине горячего шоколада этот домашний рецепт готовится только из какао-порошка и без настоящего шоколада, шоколадного сиропа или искусственных ароматизаторов. Также не используются жирные сливки, что делает его менее жирным, чем в более традиционных рецептах. При этом в рецепте действительно присутствует рафинированный сахар.

Можно ли добавить настоящий шоколад?

Можно, конечно, но тогда я бы порекомендовал проверить наш рецепт горячего шоколада с овсяным молоком, который включает в себя настоящий шоколад.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился,  , оставив комментарий или оценку  ниже! ПОДПИСАТЬСЯ   на рассылку новостей WSK   и получать новейшие рецепты прямо на вашу почту!

📖 Рецепт

  • 1–2 ч. 0032
  • 2 чайные ложки Дополнительно: шоколадная стружка на выбор *см. примечания
  • В маленькой кастрюле нагрейте ⅓ стакана молока на средне-слабом огне до очень теплого, но некипящего

    .

  • После того, как блюдо нагреется, добавьте его в маленькую сервировочную тарелку .

  • Добавить какао-порошок и сахар и энергично перемешать до полного растворения . Начните с 2 чайных ложки сахара и продвигайтесь дальше.

  • Добавьте смесь обратно в кастрюлю и добавьте оставшееся ⅓ стакана молока .

  • Вкус и отрегулируйте количество сахара по личным предпочтениям.

  • Нагрейте смесь молока и какао до теплого состояния и подавайте в большой кружке с начинками на выбор.

Пссс… Подробные пошаговые фотографии вы найдете прямо над этой карточкой с рецептами

  • Главный совет: Очень важно, чтобы какао-порошок и сахар полностью растворились. Для достижения наилучших результатов я рекомендую перемешивать небольшим венчиком.
  • Какао-порошок: В этом рецепте работает как натуральный, так и голландский какао-порошок. Однако какао голландского производства имеет более интенсивный «шоколадный» горьковато-сладкий вкус, в то время как натуральный какао-порошок имеет более мягкий вкус. Добавьте больше какао-порошка для более глубокого шоколадного вкуса, добавьте меньше для более тонкого шоколадного вкуса.
  • Подсластитель: Вы можете использовать любой тип сахара или другой подсластитель на выбор, например, кленовый сироп или сироп агавы. Для версии без сахара выберите стевию. Этот рецепт требует 3 чайных ложки кокосового сахара. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше, в зависимости от того, насколько сладкое вы любите.
  • Молоко: Вместо овсяного молока вы можете попробовать миндальное молоко или соевое молоко для безмолочного горячего шоколада. Рецепт также работает с обычным цельным молоком. Выбирайте цельное молоко, чтобы сделать горячий шоколад более сливочным.
  • Шоколадная стружка: В отличие от нашего рецепта горячего шоколада с овсяным молоком, этот горячий какао готовится только из какао-порошка, без шоколадной стружки. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять 1-2 чайные ложки шоколадной стружки по вашему выбору. Тогда вам нужно будет немного уменьшить количество сахара.
  • Другие дополнительные добавки : ¼ чайной ложки ванильного экстракта, экстракт мяты перечной, щепотка корицы, мини-зефир (веганский), веганские взбитые сливки, веганский карамельный соус
  • Использовать микроволновую печь: Вместо того, чтобы нагревать молоко на плите, вы можете разогреть его в микроволновой печи (но не до кипения).

Порция: 1 г | Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 99 мг | Калий: 94 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 328 МЕ | Кальций: 231 мг | Железо: 1 мг

Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная.

Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку и напишите нам, понравилось ли вам это блюдо! Или отметьте @wholefoodsoulfood__kitchen в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашими творениями!

Другие напитки и смузи

Взаимодействие с читателями

Горячий шоколад домашнего приготовления – Пара поваров

Вот самый лучший домашний рецепт горячего шоколада: насыщенный шоколадный вкус и легко взбивается за 5 минут. Никогда больше не покупайте смесь!

Конечно, вы можете купить готовые пакеты с изображениями заснеженных лыжных шале. Но знаете ли вы, что абсолютный лучший горячий шоколад можно приготовить дома всего за 5 минут? После многих лет возни у нас есть для вас главный рецепт. Вот наша самая лучший домашний рецепт горячего шоколада : он сливочный, насыщенный, шоколадный и на вкус как мечта. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, и, возможно, они уже есть у вас под рукой. А если у вас есть шоколадная стружка… ну, они все меняют.

Горячее какао и горячий шоколад

Прежде всего: в чем разница между этими двумя похожими терминами? Есть ли вообще разница?

  • Горячее какао и горячий шоколад обычно используются как синонимы, особенно в США. Таким образом, вы найдете людей, использующих их взаимозаменяемо.
  • Технические определения Горячее какао производится из какао-порошка, молока и сахара: оно имеет более жидкую консистенцию и очень сладкое. Горячий шоколад сделан из настоящего шоколада и может быть более густым и менее сладким.

В любом случае вы можете использовать эти два слова как синонимы. Таким образом, этот рецепт является рецептом домашнего горячего шоколада и рецептом горячего какао! Счет.

Ингредиенты для

лучшего рецепта горячего шоколада

В кулинарном сообществе ведутся споры о том, из чего состоит лучший домашний рецепт горячего шоколада. Некоторые утверждают, что это измельченный растопленный шоколад. Другие утверждают, что какао-порошок — это то, что нужно. После многочисленных тестов мы нашли 9Какао-порошок 0007 плюс настоящий шоколад — настоящий победитель. Но вы можете отказаться от шоколада, если у вас его нет под рукой! Here’s what you’ll need:

  • Cocoa powder
  • 2% milk (or oat milk)
  • Sugar
  • Vanilla extract
  • Cinnamon
  • Semi sweet or dark chocolate чипсы (необязательно, но рекомендуется)

Как приготовить домашний горячий шоколад: несколько советов

В домашнем рецепте нет ничего особенного: это просто вылить и взбить! Но у нас есть пара советов, прежде чем вы перейдете к рецепту:

  • Во-первых, взбейте немного молока с какао-порошком. Это помогает сделать пасту и растворить большую часть порошка, который может стать комковатым.
  • Щепотка корицы добавляет сложности. Вы можете добавить больше, если хотите более сильный вкус.
  • Настоящий шоколад придает насыщенность, насыщенность и глубину вкуса. Вы можете сделать его только из какао-порошка, но настоящий шоколад выводит его на совершенно новый уровень.

Добавьте топпинги для сервировки

Этот домашний рецепт горячего шоколада имеет просто потрясающий вкус. Честно говоря, мы редко добавляем что-то еще. Но если хотите, добавьте начинки, чтобы сделать его еще уютнее! Вы можете использовать его как часть плитки горячего шоколада и позволить гостям добавлять напитки по желанию. Попробуйте эти начинки:

  • Домашние взбитые сливки
  • Shaved Chocolate
  • Cocoa Powder
  • Маршмоллоуз (домашнее или приобретенное)
  • Peppermint Candies

    444.

    VAITS

    . этот рецепт горячего шоколада! Добавьте ароматизаторы или смешайте его с алкоголем. Или перейдите на более здоровую пряность с меньшим количеством сахара и насыщенности. Вот лучшие вариации этого приятного напитка (добавьте количество к рецепту на 2 порции ниже):

    • Мята перечная: Добавить ⅛ чайной ложки экстракта мяты перечной к рецепту из 2 порций, приведенному ниже. Или зайдите в Горячий шоколад с мятой или Горячий шоколад с мятным шнапсом.
    • Веган: Используйте овсяное молоко и безмолочные шоколадные чипсы. Перейти к веганскому горячему шоколаду.
    • Healthy: Откажитесь от шоколада и немного уменьшите количество сахара. Перейти к здоровому горячему шоколаду.
    • С добавлением: Добавьте 2 унции выдержанного или темного рома или бурбона в рецепт из 2 порций, приведенный ниже. Перейти к горячему шоколаду с шипами.
    • Kahlua или Baileys: Посетите горячий шоколад Kahlua или горячий шоколад Baileys.

    Больше горячих напитков

    Как только погода станет прохладной, самое время сложить руки чашечкой уютной кружки. Помимо этого домашнего горячего какао, вот несколько других горячих напитков, которые помогут снять озноб:

    • Попробуйте восхитительно ароматный глинтвейн
    • Приготовьте великолепную партию глинтвейна
    • Выберите уютный горячий ром с маслом
    • Отправляйтесь на Классический ирландский кофе или вкусный рождественский кофе с имбирным сиропом
    • Приготовьте по-настоящему уютный чайный латте «Лондонский туман»
    • Приготовьте чайный латте с пряностями

    Этот рецепт горячего какао… Для безмолочных продуктов и веганов используйте овсяное молоко и безмолочный шоколад (или вообще не используйте).

    Печать

    Домашний горячий шоколад


    border-color secondary-color.background-color»/>

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 3 минуты
    • Время приготовления: 2 минуты
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 2 напитка 1x

    Описание

    Вот самый лучший домашний рецепт горячего шоколада: насыщенный шоколадный вкус и легко взбивается за 5 минут. Никогда больше не покупайте смесь!


    • 3 столовые ложки какао-порошка
    • 2 чашки 2% молока (или овсяного молока)
    • 3 столовые ложки сахара
    • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 щепотка корицы
    • ¼ чашки (1 ½ унции) полусладкого или темного шоколада*

    1. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *