Торт без выпечки из печенья и творога
Быстрый способ накормить малышей полезными продуктами, которые они напрочь отказываются кушать – приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Преимущество данного угощения – все продукты, как правило, есть под рукой, дополнять лакомство можно любыми компонентами, учитывая потребности едоков и их вкусовые пристрастия.
Творожный торт без выпечки с печеньем можно готовить по разным рецептам, дополнять всевозможными добавками, подавать охлажденным или напротив пропитывать в комнатных условиях, результат всегда будет новый и интересный.
- Важным условием для приготовления такого рода десертов является выбор творога, он должен быть гладким и однородным. Добиться такой консистенции возможно, воспользовавшись блендером и протерев дополнительно через сито.
- Самый распространенный творожный торт с печеньем – это ленивый чизкейк без выпечки, в качестве коржа применяют раскрошенное печенье, а в начинку добавляют крем-чиз для плотности.
- Слоеный торт из печенья и творога пользуется большой популярностью у занятых домашних кулинаров. Для коржей применяют песочное печенье, шоколадное, имбирное, иногда овсяное.
- С творожным кремом хорошо сочетаются фрукты и сочные ягоды, но применять их нужно в качестве отдельного слоя или для украшения десерта.
Торт из печенья с творожным кремом
Этот торт из печенья с творогом и сметаной сможет приготовить и подросток, важно выбрать качественный творог и жирную сметану. Если в качестве основы применяется плотное и твердое печенье, крем нужно делать более жидким, добавить в него сметаны на одну ложку больше, если напротив основа будет мягкой, бисквитной или рассыпчатой, от сметаны можно вовсе отказаться.
Ингредиенты:
- печенье – 30 шт.;
- творог – 500 г;
- сметана – 3-5 ст. л.;
- масло – 50 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванилин;
- сваренный кофе – 1 ст.;
- сгущенка – 2 ст. л.;
- шоколад – 100 г;
- ягодный микс – 1 ст. ;
- орехи – 1 горсть.
Приготовление
- Смешать кофе со сгущенкой, перелить в контейнер, удобный для обмакивания печенья.
- Соединить сахар с маслом, ввести ванилин и творог.
- Добавляя сметану, взбивать крем блендером.
- Перед выкладыванием основы, смачивать печенье в кофе, выкладывать в форму одним слоем. промазать кремом. Поступить таким образом со всеми оставшимися ингредиентами, собрав торт в 3 слоя.
- В сотейнике растопить шоколад с одной ложкой масла, ввести ягоды, перемешать.
- Нанести фруктово-шоколадный слой на поверхность.
- Обсыпать торт без выпечки из печенья и творога орехами.
- Охлаждать 20-30 минут.
Торт «Домик» из печенья и творога
Необыкновенно вкусный и оригинальный торт «Творожный домик» из печенья без выпечки очень понравится малышам, благодаря его внешнему виду, сладкому вкусу и сюрпризу внутри. Готовится десерт быстро, пропитывать его нужно не более получаса, подавать его можно и охлажденном виде и после пропитки в комнатных условиях.
Ингредиенты:
- печенье квадратное – 12-15 шт.;
- творог – 250 г;
- масло сливочное – 70 г;
- ванилин;
- сметана – 2 ст. л.;
- шоколадная глазурь – 150 г;
- молоко – 10 мл;
- кокосовая стружка для украшения;
- банан – 1 шт.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, ввести творог, сметану и ваниль, разделить на 2 части, вторую перемешать с какао.
- Печенья обмакнуть в молоко выложить три ряда на пленку.
- Распределить белый крем.
- Очищенный банан разрезать пополам и выложить по центру заготовки. Накрыть шоколадным кремом.
- Соединить края заготовки, формируя «домик».
- Обернуть пленкой, охлаждать 5-8 часов.
- Полить глазурью, убрать в холодильник на 10 минут. Обсыпать кокосовой стружкой.
Торт из печенья с творогом и бананом
Творожный торт из печенья с бананом – простейшее и очень дешевое лакомство, которое готовится в считанные минуты и подается после получасовой пропитки. Это рецепт станет идеальным решением, когда нужно быстро соорудить лакомство к чаю или, когда гости уже на подходе. Бананы применяют спелые и мягкие, а сметана нужна жирная. Творог нужно перетереть до однородной массы, применив блендер или сито.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- творог – 300 г;
- молоко – 100 мл.
Приготовление
- Творог пробить блендером со сметаной.
- Обмакнуть печенье в теплое молоко.
- Выложить одним слоем в форму, застеленную пленкой.
- Смазать творожным кремом.
- Распределить кружки бананов.
- Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Смазать верх десерта кремом, декорировать какао-порошком.
- Торт без выпечки из печенья, бананов и творога будет готов через 30 минут.
Торт из печенья и творога с желатином
Для того, чтобы приготовить творожный торт с печеньем и желатином, нужно выбрать шоколадную основу, а творожную массу хорошо протереть чрез сито, чтобы избавиться от крупинок. Этот десерт подается в охлажденном виде, потому станет идеальным лакомством в жаркий день. Понадобится прямоугольное печенье и форма для выпечки кекса, больше по ширине печенья на пару см.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье – 300 400 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 400 г;
- сахар – 150 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- шоколад для украшения.
Приготовление
- Замочить желатин в 50 мл. холодной воды на 40 минут.
- Протереть творог, добавить сахар и сметану, взбить блендером.
- Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
- Влить тонкой струйкой желатин в крем, продолжая взбивать.
- В застеленную фольгой форму выложить печенье, выложить крем.
- Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Выложить торт из печенья и творога на блюдо, полить растопленным шоколадом.
Торт из печенья, творога и сгущенки
Необычным торт из юбилейного печенья с творогом сделает крем. Готовится он из творожной массы с добавлением сгущенных сливок – необыкновенно нежное и сладкое лакомство, которое захочется съесть просто ложной. Сбалансируют сладость торта дробленные орехи, применять можно любые: грецкие, фисташки, миндаль, но не кешью.
Ингредиенты:
- юбилейное печенье – 500 г;
- творожная масса – 400 г;
- сгущенные сливки – ½ б.;
- орехи дробленные – 1 ст.;
- молоко теплое – 100 мл.
Приготовление
- Взбить творожную массу со сгущенкой, немного охладить.
- В форму, застеленную пленкой, выкладывать слои смоченного в молоке печенья, пропитывать кремом и обсыпать орехами.
- Завершить сбор слоем крема, обсыпать орехами.
- Оставить торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога в холодильнике на 40 минут.
Торт из шоколадного печенья и творога
Чтобы приготовить этот творожный торт с шоколадным печеньем, последнее лучше выбирать в глазури, так выйдет гораздо вкуснее и десерт станет более насыщенным.
Из творожной массы нужно сделать суфле, добавив крем-чиз в состав крема, подойдет филадельфия, маскарпоне или более бюджетный датский буко.Ингредиенты:
- печенье в шоколадной глазури – 600 г;
- творожная масса – 300 г;
- крем-чиз – 300 г;
- сахарная пудра – 10 г;
- ванилин;
- крахмал – 50 г;
- кофе – 100 мл;
- шоколад для украшения.
Приготовление
- Творог взбить с сахаром, добавить крем-чиз, перемешать до однородности.
- В форму выложить слой печенья, пропитать кофейным сиропом с помощью кисти.
- Распределить слой крема. Повторить второй слой, завершить кремом.
- Отправить в холодильник на 8 часов. Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Творожный торт с овсяным печеньем без выпечки
Этот творожный торт на корже из овсяного печенья готовится быстро, просто и выходит очень вкусным. Рецепт придется по душе приверженцам здорового питания, в его составе только полезные компоненты, не содержащие большого количества калорий.
Ингредиенты:
- печенье злаковое – 500 г;
- творог обезжиренный – 400 г;
- мед – 1 ст. л.;
- ванилин;
- ягодное пюре – 1 ст.
Приготовление
- Творог взбить с ванилином и медом.
- Печенье размять не в крошку, оставить кусочками.
- Смешать с ягодным пюре до образования густой кашицы.
- В форме распределить первый корж, смазать творогом.
- Разложить овсяную массу, пропитать кремом.
- Оставить торт без выпечки из печенья и творога в холодильнике на 1 час.
Творожно-желейный торт с фруктами с печеньем
Восхитительно вкусный, нежный торт желейный с творогом и печеньем, приготовленный с фруктами, такое угощение понравится всем искушенным сладкоежкам. Подают его в холодном виде, а с рецептом и в целом с готовкой не придется заморачиваться. Заранее нужно подготовить форму, диаметром 25 см и пищевую пленку, чтобы удачно сформовать десерт.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400 г;
- творог – 600 г;
- сметана – 200 мл;
- желатин – 1 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- апельсин – 2 шт.;
- ананас – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мандарин – 3 шт.;
- банан – 1 шт.
Приготовление
- Желатин замочить в воде на 40 минут.
- Застелить пленкой форму для выпечки.
- Один очищенный от кожуры апельсин, порезать кружками, выложить по всей форме, включая и стеночки.
- Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
- Прогреть желатин до растворения гранул. Влить в творог, тщательно перемешать.
- Все оставшиеся фрукты очистить и произвольно порезать, ввести в творожный крем, перемешать.
- Печенье поломать не мелко, высыпать в крем, перемешать.
- Вылить всю начинку в форму поверх апельсинов.
- Брать в холодильник на 8 часов.
- Перевернуть на блюдо, аккуратно снять пленку.
Творожный торт с крошкой печенья
Такой торт из крошки печенья и творога в народе называют «ленивым» чизкейком. Готовится лакомство 3-4 ингредиентов и всегда получается безумно вкусным. В составе данного рецепта применяют смородиновый джем, можно использовать любое ягодное пюре или какао, чтобы получить шоколадное угощение.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- дробленые орехи – ½ ст.;
- сахар – 1 ст.;
- вода – ½ ст.;
- творог – 600 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- ягодное пюре – 3 ст. л.;
- желатин – 20 г.
Приготовление
- Печенье раскрошить, орехи порубить, смешать.
- Сварить из воды и сахара густую карамель, быстро вылить в крошку.
- Распределить массу в форме с бортиками, поставить в холодильник.
- Замочить желатин на 30 минут, прогреть до распускания гранул.
- Взбить творог со сметаной и сахаром.
- Добавить пюре, следом желатин, перемешать до однородности.
- Вылить в форму начинку, убрать в холодильник на 4-6 часов.
Торт из печенья с творогом и желатином
Категории:
Десерты Торты без выпечки Творожный десерт Чизкейки
Вид кухни:
Европейская кухня
Подойдет на:
Десерт
Торт из печенья с творогом и желатином — это очень нежный и воздушный десерт, который невероятно просто и легко готовится. Вкус этого торта напоминает вкус домашнего чизкейка без выпечки.
- 700 гр творога
- 200 гр сахара
- 200 мл сливок 15-20%
- 120 гр песочного печенья
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст.л. желатина
- 5 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда:
- Творог протереть через сито, добавить сахар, влить половину сливок и взбить блендером или миксером до получения однородной, кремовой консистенции. Добавить к творожной массе ванильный сахар и перемешать.
- Оставить творожный крем на 10-15 минут. Тем временем залить желатин оставшимися сливками (100 мл), размешать и оставить на 10 минут. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.
- Поставить емкость с желатином на водяную баню и, непрерывно помешивая, нагревать желатин до полного растворения. Снять емкость с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры.
- Снова взбить творожный крем блендером или миксером, добавить желатин со сливками и перемешать. Накрыть миску крышкой и убрать на 10-15 минут в холодильник.
- Тем временем измельчить печенье в крошку с помощью скалки или в блендере, добавить мягкое сливочное масло и тщательно перетереть руками. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой, утрамбовать на дно крошку печенья с маслом.
- Сверху на песочную основу из печенья выложить творожный крем с желатином, разровнять и накрыть пищевой пленкой. Оставить торт из печенья с творогом и желатином в холодильнике на 3-4 часа для застывания начинки.
- Готовый торт порезать на кусочки, переложить на блюдо и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Нежный крем-суп из грибов по этому рецепту готовят в лучших ресторанах французской кухни. Порадуйте и вы себя этим вкусным грибным супом, который к тому же очень просто готовится.
90 мин.
Средне
Чорба — это знаменитое первое блюдо балканской кухни, которое всегда получается сытным, насыщенным и очень вкусным. Суп обладает особым послевкусием и ароматом, благодаря добавлению в конце хлебного кваса или красного вина.
60 мин.
Средне
Такого вкусного горохового супа вы еще не пробовали! Копченая курица придает ему неповторимый вкус и аромат, пройти мимо которого невозможно.
60 мин.
Средне
Совсем простой в приготовлении фасолевый суп с мясом получается очень сытным и вкусным. Попробовав его раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой.
60 мин.
Средне
Гороховый суп с колбасой по этому несложному рецепту готовится так просто, что с этим справится даже ребенок!
60 мин.
Легко
Грибной суп с перловкой по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, насыщенным и ароматным. Такой суп понравится даже тем, кто совсем не любит перловую кашу и первые блюда из нее.
60 мин.
Средне
Лучшее печенье с начинкой из чизкейка — DWELL by michelle
American | Хлебобулочные изделия | Завтрак | По курсу | По кухне | По диете | Десерт | Рецепты | Закуска | Вегетарианская
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вкусный и простой в приготовлении чизкейк с начинкой из нескольких простых ингредиентов, который можно приготовить во фритюрнице или в духовке. Они идеально подходят для быстрого и вкусного перекуса, завтрака или десерта — менее чем за 30 минут!
СВЯЗАННЫЙ : Получите БЕСПЛАТНУЮ пробную версию Amazon Prime , чтобы получить доступ к бесплатной доставке продуктов!
1 Ингредиенты для печенья с начинкой из чизкейка
1.1 Начинка для чизкейка (классическая и шоколадная версии)
1,2 Печенье с начинкой из чизкейка (классическая и шоколадная версии)
2 Нужен ли мне Pioneer Buttermilk Biscuit & Baking Mix?
3 Как приготовить печенье с начинкой из чизкейка
4 Ищете более простые рецепты выпечки?
5 Лучшее печенье с начинкой из чизкейка
5. 1 Ингредиенты
5.1.1 Начинка для чизкейка (классическая и шоколадная версии)
5.1.2 Печенье с начинкой из чизкейка (классическая и шоколадная версии)
5.2 инструкции
Ингредиенты для печенья с начинкой из чизкейка
Начинка для чизкейка (классическая и шоколадная версии)
- 8 унций сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки какао-порошка для начинки шоколадного чизкейка (по желанию)
Печенье с начинкой из чизкейка (классическая и шоколадная версии)
- Готовая начинка для чизкейка (рецепт ниже)
- 1 упаковка Pioneer Buttermilk Biscuit & Baking Mix
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- Мед
- Ягоды
Нужна ли мне смесь для выпечки и печенья с пахтой Pioneer?
Как и в случае с большинством моих рецептов, вы всегда можете сделать свой собственный с нуля. В этом случае вы можете сделать домашнее печенье в качестве основы рецепта.
Тем не менее, я люблю использовать Pioneer Buttermilk Biscuit & Baking Mix для этого сыра, потому что это экономит мне много времени – выпекать печенье никогда не было так просто.
Как приготовить печенье с начинкой из чизкейка
- Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте 8 формочек для кексов на 12 чашек растопленным или кокосовым маслом. Отложите.
- В большой миске миксером на низкой-средней скорости взбейте сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы. Если делаете шоколадную начинку, добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности. Отложите.
- В средней миске смешайте смесь Pioneer Buttermilk Biscuit & Baking Mix, молоко и размягченное сливочное масло, пока не получится тесто. Переложите смесь на посыпанную мукой поверхность, затем вымесите 4 раза и сформируйте из нее шар. Разделить на 8 равных частей.
- Вдавите каждую порцию печенья в углубление в подготовленной форме для маффинов. У вас должно получиться 8 из 12 полостей, заполненных бисквитным тестом. Надавите пальцами на середину теста, чтобы сделать отверстие, затем наполните его начинкой для чизкейка. Полить медом. №
- Выпекать 11–15 минут, пока печенье полностью не пропечется. Выньте из духовки, затем украсьте свежесрезанными ягодами. Дайте остыть перед подачей на стол. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Ищете другие простые рецепты выпечки?
- Лучший пирог с персиком и кобблером (мягкий пирог + начинка из штрейзеля)
- Рецепт домашнего рогалика с яйцом (простой и с высоким содержанием белка!)
- Пышный тыквенный хлеб со специями (с опциями GF/DF!)
- Рецепт хлеба Señorita (филиппинский испанский хлеб)
- Овсяные батончики Maple Pumpkin (GF, DF, V)
- Фунтовый пирог с корицей
- Морковные кексы с миндальной мукой (GF, варианты палео)
- Знаменитый безмолочный тыквенный пирог мамы (DF, V)
- Супервлажный банановый хлеб с финиками (рафинированный без сахара)
- Рецепт печенья «ЛУЧШИЙ подражатель цыпленка»
- Лучшие старомодные яблочные чипсы для бабушки (с опциями GF/DF)
- Невероятно легкие кленовые булочки с корицей
- Понэ из сладкого картофеля Easy
- Старомодный рецепт бабушкиного пирога со сладким картофелем
- Кукурузный хлеб Super Easy Quaker
- Рецепт шоколадных маффинов моти (без глютена!
Подпишитесь на DWELL и получайте новые рецепты прямо на свой почтовый ящик! Кроме того, следите за новостями в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Если вы готовите печенье с чизкейком по этому рецепту, пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Я ХОЧУ знать, что вы думаете! Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив @dwellbymichelle, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!
Copyright © Все права защищены. Контент написан Мишель Шмидт с сайта staybymichelle.com.
Лучшее печенье с чизкейком
DWELL by Michelle
Вкусный и простой рецепт печенья с начинкой из чизкейка, приготовленного из нескольких простых ингредиентов во фритюрнице или в духовке. Они идеально подходят для быстрого и вкусного перекуса, завтрака или десерта — менее чем за 30 минут!
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 мин.
Время приготовления 13 мин.
Общее время 28 мин. Начинка для чизкейка (классическая и шоколадная версии)
- 8 унций сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
- ⅓ стакана сахарного песка
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст.0050
- 1 упаковка смеси для выпечки и печенья с пахтой Pioneer
- ½ стакана молока
- 2 ст. 050
- Мед
- Ягоды
Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте 8 формочек для кексов на 12 чашек растопленным или кокосовым маслом. Отложите.
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы. Если делаете шоколадную начинку, добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности. Отложите.
В средней миске смешайте смесь Pioneer Buttermilk Biscuit & Baking Mix, молоко и размягченное масло, пока не получится тесто. Переложите смесь на посыпанную мукой поверхность, затем вымесите 4 раза и сформируйте из нее шар. Разделить на 8 равных частей.
Вдавите каждую порцию печенья в углубление в подготовленной форме для маффинов. У вас должно получиться 8 из 12 полостей, заполненных бисквитным тестом. Надавите пальцами на середину теста, чтобы сделать отверстие, затем наполните его начинкой для чизкейка. Полить медом.
Выпекать 11-15 минут, пока печенье полностью не пропечется. Выньте из духовки, затем украсьте свежесрезанными ягодами. Дайте остыть перед подачей на стол. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Ключевое слово 4 июля закуски, полдник, рождественские рецепты, десерт, рецепт десерта, простые рецепты выпечки, простые рецепты десертов, легкие рецепты для праздника, легкие рецепты, легкие рецепты закусок, легкие закуски, игровые закуски, закуски
Простое печенье со сливочным сыром из 3 ингредиентов
Простое печенье со сливочным сыром из 3 ингредиентов
Этот пост спонсируется Philadelphia Cream Cheese
Насыщенное, слоеное, тающее во рту печенье со вкусом изысканного маслянистого теста из французской пекарни, приготовленное всего из 3 ингредиентов!
Их так просто приготовить, что они идеально подходят для компании или в качестве быстрого и легкого дополнения к ужину в последнюю минуту. Они получаются такими сочными и нежными, это как по волшебству.
Приготовить эти маленькие печенья очень просто. Они сделаны всего из 3 ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома, и они практически надежны. Я почти запомнил этот рецепт; блок сливочного сыра, кусок сливочного масла и чашка самоподнимающейся муки — все, что вам нужно для самого маслянистого и вкусного печенья!
Вы не поверите, какое вкусное печенье получается при таких небольших усилиях! Представьте слой за слоем слоеное, маслянистое совершенство с богатым привкусом сливочного сыра, который действительно выводит их на новый уровень. Они буквально тают во рту, как будто на их приготовление ушли часы и тонна причудливых ингредиентов… и никто не должен знать ваш секрет, чтобы сделать их такими простыми.
Самое приятное то, что вы можете сократить рецепт пополам, чтобы сделать всего несколько нежных, слоеных маленьких бисквитов, которые вы сможете угостить своих друзей и семью на любой повседневный случай. Я сократила рецепт пополам, чтобы сделать один лоток идеального мини-бисквита.
Мне нравится использовать для них мини-формочки для печенья, потому что они такие насыщенные, что делают их идеально лопающимися и таким особенным лакомством.
Какими милыми оказываются эти малыши?! Великолепные золотисто-коричневые верхушки и идеального размера.
Приглашаете ли вы девушек на поздний завтрак или подаете их на чаепитие, или вы хотите чего-то особенного на семейном ужине, этот простой и вкусный рецепт идеально подходит для любого случайного случая. Поскольку сливочный сыр — это начало рецепта, убедитесь, что вы используете наилучшее качество. Я всегда использую Филадельфия Сливочный сыр. Он сделан из свежего молока и настоящих сливок, без консервантов, поэтому он каждый раз будет давать вам наилучшие вкусовые результаты!
Простое печенье со сливочным сыром из 3 ингредиентов
Выход : от 16 до 20 мини-печенек – рецепт легко разделить пополам или удвоить
Размер порции : 2 печенья 9022 ингредиенты
3
43- 1 блок на 8 унций из Philadelphia Cream Cheese Brick
- 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, холодного
- 1 чашка самоподнимающейся муки, плюс немного для посыпки (Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, взбейте 1 чашку муки с 1½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли.