Перец сладкий маринованный на зиму простой рецепт: Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета.

При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) — вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

Шаг 3

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями — к примеру, гвоздикой или кориандром.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Шаг 5

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Шаг 6

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Шаг 7

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Шаг 8

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Шаг 9

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Шаг 10

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 11

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 12

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Шаг 13

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Маринованный перец на зиму — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Маринованный перец на зиму
  • на 3 банки объемом 1 литр
  • красный болгарский перец – 2,5 кг
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 1 ст
  • уксус 9% — 1 ст
  • растительное масло – 0,5 ст
  • черный перец горошком – 30 шт
  • семена горчицы – 3 ч.л
  • чеснок – 6 зуб
  • укроп – 1 пучок

Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им каждый год. Маринованный перец на зиму получается очень вкусным, отлично подходит к любому гарниру, нравится домашним и гостям.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить банки и крышки, банки простерилизовать, крышки прокипятить. На дно чистых стерилизованных банок кладем зелень, чеснок, черный перец и половину семян горчицы. Перец помыть, разрезать на две или четыре части в зависимости от его размера, вынуть сердцевину. Приготовить маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Шаг 2

2

2. Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 3 минуты. За это время он станет мягким. Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем зелень, чеснок и еще пол чайной ложки горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки.

Шаг 3

3

3. Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Вкуснейший маринованный перец на зиму готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Маринованный перец на зиму»

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: перец, перец на зиму, на зиму, маринованный перец, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Огурцы в томатном соусе на зиму Маринованные огурцы с кабачками на зиму Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму Острая закуска — жареный болгарский перец Баклажаны на зиму Томатный соус с болгарским перцем на зиму Пепероната — тушеный сладкий перец Горький перец на зиму Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму Сладкие маринованные помидоры на зиму Засолка острого перца на зиму Маринованные помидоры на зиму

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Желе из красной смородины за 20 минут Огурцы с красной смородиной на зиму Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации Маринованные маленькие помидоры Огурцы с овощами на зиму Засолка острого перца на зиму Салат на зиму «Кабачки как грибы» Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму Ароматные, пряные кабачки на зиму Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут Пикантные баклажаны Маринованные помидоры на зиму
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Быстрый рецепт маринованного перца — Печенье и Кейт

179 Комментарии

Перейти к рецепту

Если бы мне пришлось охарактеризовать прошедшую неделю двумя словами, это были бы проблемы с перцем.

Эти перцы доставили мне массу неприятностей! Я уже пару раз готовила эти быстромаринованные халапеньо, но эти местные перцы были намного острее, чем другие. Всего один маленький кусочек сырого нарезанного перца заставил меня почувствовать себя одним из тех глупых краснолицых мультяшных героев, у которых из ушей идет пар.

Затем, когда я промывал нарезанные перцы под проточной водой, чтобы охладить их остроту, пары перца заставили меня кашлять-кашлять-кашлять-кашлять-кашлять. Мне пришлось использовать свою рубашку в качестве маски для носа, чтобы пройти через это. Так что остерегайтесь перцового удушья. (Я знаю, что сейчас это звучит драматично, но я серьезно.) Я все еще рекомендую их, потому что ни одна из моих других партий не доставляла мне таких хлопот.

Конечный результат, тем не менее, совершенно неотразим. Свежий, пряный, с легкой сладостью благодаря болгарскому перцу и меду, с приятной хрустящей корочкой. На фотографиях вы увидите, что я приготовила контрольную партию с простым дистиллированным белым уксусом и без болгарского перца, но я настолько предпочитаю изысканную версию с медом, что настаиваю на том, чтобы вы выбрали именно ее.

Действительно, после маринования редиски я переключился на перец, это был лишь вопрос времени. Эти перцы отлично подходят для начос, тако, кесадильи и многого другого.

Маринованный перец Примечания и советы

Мне всегда нравились маринованные перцы халапеньо, но в последнее время меня разочаровывают купленные в магазине сорта, которые нарезаны слишком толсто (они подавляют другие вкусы) и имеют слишком соленый вкус (опять же , подавляя другие вкусы). Не говоря уже о том, что многие маринованные халапеньо содержат пищевые красители и консерванты в дополнение к уксусу, чего я бы с таким же успехом избегал.

Если вы хотите, чтобы ваши перцы не были безумно острыми, покупайте большие перцы, чтобы было легче удалить семена и мембраны перед нарезкой. Там концентрируется тепло. Вы также можете избегать более зрелых перцев с полосами по бокам, которые, по слухам, указывают на более острый перец. Если вы отведаете немного стручков перца халапеньо, и ни один из них не станет безумно острым, вам, вероятно, не стоит беспокоиться о том, что вы получите безумно острые огурцы.

Все это говорит о том, что маринование перцев с уксусом, солью и небольшим количеством меда значительно их тонизирует! Если в эти выходные вы встретите на фермерском рынке кучу перцев халапеньо, вы можете разлить их по бутылкам на потом, воспользовавшись этим простым рецептом огурцов из холодильника.

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получились ваши маринованные халапеньо! Надеюсь, они вам понравятся.

На травлении? Не пропустите мой быстрый маринованный лук, редис, овощи и классические маринованные огурцы! Вам также понравится мой рецепт приправы из свежего халапеньо, который очень похож на этот перец, но еще проще.

Смотреть Как быстро приготовить маринованный перец

Мандолина, для очень тонкой нарезки перца (будьте осторожны!)
Баночка Weck на 28 унций (бесплатная доставка в West Elm!)
Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных принадлежностях, купите мои кухонные принадлежности!

Печать

Быстрый маринованный перец

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 1/2 фунта маринованных перцев 1x
  • Категория: Соленья
  • Кухня: Мексиканская

★★★★★

4. 9 из 42 отзывов

Узнайте, как приготовить домашние, пряные и сладкие, изысканные огурцы из халапеньо и болгарского перца! Это очень просто, а огурцы будут храниться в холодильнике месяцами.

Шкала

Ингредиенты

  • ½ фунта халапеньо (для менее острых солений выбирайте крупные халапеньо)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 стакан яблочного уксуса (или белого винного уксуса, или дистиллированного белого уксуса)
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки меда или сахара на выбор
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Сначала подготовьте перец: Наденьте перчатки, чтобы не обжечь пальцы. Для менее острых солений используйте нож для чистки овощей, чтобы удалить мембраны халапеньо и семена перед нарезкой (это много работы, поэтому я просто вытащил более крупные мембраны из нарезанных солений). Огурцы тонко нарежьте мандолиной или поварским ножом. Если вас все еще беспокоит уровень специй в маринованных огурцах, промойте нарезанные халапеньо под проточной водой в дуршлаге, чтобы попытаться стряхнуть оставшиеся семена. (Осторожно, эти пары перца вызвали у меня кашель.) Срежьте верхушку сладкого перца и удалите семена и мембраны. Нарежьте болгарский перец.
  2. Смешайте подготовленные перцы и измельченный чеснок в стеклянной банке емкостью 28 унций (1,75 пинты) или больше. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, мед и соль. Доведите смесь до кипения на плите, периодически помешивая, чтобы подсластитель растворился в жидкости. Снять с огня и осторожно залить жидкостью перец. Используйте нож для масла, чтобы выдавить перцы, чтобы они все поместились и не было никаких скрытых воздушных карманов.
  3. Дайте маринадам остыть до комнатной температуры в банке, затем закройте крышкой и поставьте маринады в холодильник. В зависимости от того, насколько тонко вы нарезали перцы, они могут быть готовы к употреблению сразу или могут потребоваться пару дней в холодильнике, прежде чем они станут полностью маринованными (просто время от времени пробуйте один перец, чтобы узнать!). Лучше всего, когда они относительно свежие, но хорошо хранятся не менее месяца.

Примечания

Рецепт взят из моей малосольной редьки.
Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом, нектаром агавы или сахаром.

Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.

▸ Информация о пищевой ценности

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

 

▸ Категории приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, мексиканские, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, закуски, без сои, лето, без томатов, веганские ▸ Ингредиенты Болгарский перец, халапеньо, соленые огурцы

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Быстро и легко маринованные перцы • Деревенский лось

Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Здесь, на нашей усадьбе, мы выращиваем самые разные перцы, и, хотя многие из них мы сохраняем в самых разных формах, мой любимый способ — это приготовление маринованных перцев.

Хотя мы часто замораживаем перец или сушим его, мы любим использовать маринованный острый перец для начинки тако с олениной, энчиладас с олениной, мяса индейки и поверх супов, поэтому я стараюсь держать довольно много банок для зима. Это действительно отличный способ сохранить урожай, чтобы у вас была свежая пряность в зимние месяцы.

И это намного лучше, чем маринованные перцы в магазине. Я не знаю, то ли это просто удовлетворение от осознания того, что я вырастил эту еду из семян, чтобы собрать урожай, а затем убрал его на зиму, или тот факт, что они маринуются свежими партиями прямо с грядки. Но они абсолютно вкусные.

Это также отличный способ намочить ноги консервированием. Для приготовления собственного маринованного перца требуется только консервная банка с водяной баней, несколько банок и горстка ингредиентов. Никакого настоящего беспорядка, ничего слишком сложного, и для приготовления этого рецепта перца не требуется ни тонны ингредиентов, ни тонны времени.

Лучший перец для маринования

Банановый перец отлично подходит для маринования, но для этого простого рецепта можно использовать разные перцы.

Любой перец можно мариновать, и я рекомендую использовать различные перцы для вашей смеси, так как вы можете мариновать более одного вида перца вместе, шаги точно такие же.

Маринованные полоски сладкого перца или бананового перца с небольшим количеством острого перца, такого как перец халапеньо, серрано или даже перец-призрак, могут быть очень вкусными. Имейте в виду, что всего лишь немного острого перца может иметь очень большое значение и наполнить всю партию солений остротой.

Хотя мы очень любим маринованные перцы халапеньо, имейте в виду, что маленькие перцы будут уплотняться при более сильном нагревании, и вам нужно будет удалить семена, чтобы уменьшить остроту. Я рекомендую использовать крупные перцы, чтобы они не были такими острыми.

Если вы немного переборщили с жаром, вы можете использовать сок для маринования, чтобы добавить немного специй в блюдо, или взять небольшое количество маринованного перца, чтобы добавить его к вашему любимому перцу чили или сальсе вместо использования свежего перца.

Как приготовить маринованные перцы

Вы можете оставить перцы целыми (с удаленными верхушками), разрезанными пополам или нарезанными вдоль или нарезанными чеканкой для приготовления маринованных перцев.

Это действительно простой рецепт, который отлично подходит для начинающих. Вам действительно нужны перец по вашему выбору, немного белого уксуса и соль для консервирования, чтобы сделать их. Вы можете дополнительно изменить свой рецепт, смешав вместе сладкий и острый перец, добавив такие вещи, как зубчик чеснока или лавровый лист, или даже добавив укроп или другие традиционные специи для маринования в жидкость для маринования.

Вы можете использовать целые перцы, половинки перцев, нарезанные перцы или даже их смесь. Если вы оставите семена в остром перце, огурцы будут более острыми, удалите их, чтобы немного уменьшить огонь.

Еще один способ раскрыть вкус острого перца чили — запечь его в духовке при температуре 400°F в течение примерно 15 минут. Нет предела возможностям, и рецепт полностью настраиваемый. Процесс такой же.

Расходные материалы

  • Стерилизованные полпинты, пинты или кварты Банки, крышки и кольца
  • Канистры с кипятком (дополнительно)

Ингредиенты

  • Смесь сладкого и острого перца0061 Белый уксус/яблочный уксус
  • Вода
  • Соль для консервирования
  • Очищенные зубчики чеснока (по желанию)

Шаг 1: Подготовьте банки, перец и консервную банку (если используете)

Стерилизуйте банки и крышки, независимо от метода маринования .

Хорошо вымойте и высушите перец. Держите перцы целыми, половинками или нарезанными ломтиками. При работе с острым перцем лучше всего надевать резиновые перчатки! Удалите семена, если вы хотите более мягкий рассол.

Приготовьте консервную банку с водяной баней, если используете.

Шаг 2: Приготовьте горячий рассол

Смешайте шесть чашек уксуса, две чашки воды и две чайные ложки консервной соли в средней кастрюле и доведите рассол до кипения на среднем огне.

Шаг 3: Упакуйте банки

Плотно уложите перцы в банки и положите в каждую по очищенному зубчику чеснока. Вылейте смесь горячего уксуса на перцы в банках, оставляя полдюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите край банки, центральную крышку и затяните кольцо.

Рецепт консервирования маринованного перца

Если вы хотите, чтобы соленья могли храниться при комнатной температуре до следующего года, вам нужно консервировать их. После того, как вы упаковали свои банки, вы просто поместите банки в подготовленную консервную банку с кипящей водой, убедившись, что банки покрыты водой. Накройте консервную банку крышкой и доведите воду до кипения. После кипячения время обработки полпинты и литровых банок составляет 10 минут ниже 6000 футов, 15 минут выше. Обработайте литровые банки в течение 15 минут ниже 6000 футов и 20 минут выше.

Снимите крышку консервной банки, подождите 5 минут, прежде чем переносить банки на застеленную полотенцем прилавок. Дайте банкам постоять 12-24 часа, прежде чем проверять герметичность, а затем поместите их в прохладное место на срок до 18 месяцев.

Рецепт маринованных перцев в холодильнике

Если вы не хотите хранить маринованные огурцы в банках, чтобы они оставались стабильными при комнатной температуре, просто маринуйте перец в холодильнике. Вам все равно нужно стерилизовать банку (банки), выполнить основные шаги, описанные выше, и оставить соленые огурцы на некоторое время, прежде чем есть их.

Соленья в холодильнике хранятся около 6 месяцев в закрытом виде. После открытия их нужно будет употребить в течение месяца.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот простой рецепт маринованных перцев можно настроить в зависимости от степени остроты, а также консервировать для стабильности при хранении или хранить в холодильнике, чтобы легко приготовить маринованные перцы.

Ингредиенты

  • 10 чашек смеси сладкого и острого перца
  • 6 чашек белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 чайные ложки соли для консервирования
  • Дополнительно:
  • 5 целых зубчиков чеснока (очищенных)
  • 5 лавровых листьев

Инструкции

  1. Стерилизуйте банки и крышки. Подготовьте консервную банку, если используете.
  2. Перец храните целыми или, используя перчатки, разрежьте пополам или нарежьте ломтиками. Удалите семена, чтобы уменьшить остроту солений. Вы можете запечь острый перец в духовке при температуре 400 ° F в течение 15 минут, если хотите, чтобы сделать его более ароматным.
  3. В большой кастрюле смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Тем временем плотно уложите перец в горячие банки. По желанию положите сверху зубчик чеснока и/или лавровый лист. Вы можете опустить, если у вас их нет или вы не хотите их.
  5. Залейте упакованные банки горячим рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства, удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите обод, центральную крышку и затяните кольцо пальцами. Дайте остыть и поставьте в холодильник, если делаете соленья в холодильнике. В противном случае, поместите горячие банки в подготовленную консервную банку
  6. Инструкции по консервированию : Убедитесь, что банки покрыты водой, накройте консервную банку крышкой и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *