Торт блинный со сгущенкой: Блинный торт со сгущенкой — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Блинный торт со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

3 комментария

Если вы умеете печь блины, то вам не составит никакого труда приготовить такой вкусный домашний тортик. Блинный торт готовится без использования духовки, временами это удобно. Готовить его очень просто и быстро: сначала поджарить тонкие блинчики, затем прослоить их сладкой не очень жидкой начинкой и дать немного пропитаться. Успех гарантирован. В рецепте описан один несложный вариант приготовления торта из шоколадных блинчиков с кремом из вареной сгущенки. Конечно, в тесто для блинчиков можно не добавлять какао, а сладкую начинку сделать любой другой. Можно использовать повидло, сметанный или заварной крем, добавить ягоды, фрукты или орехи. Из блинов можно приготовить даже закусочный торт, если в качестве прослойки использовать рыбу, курицу, печень, грибы или овощи. Но об этом уже в другой раз….

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Растительное масло 2 стол. л
  • Сахар 1 стол.л
  • Мука 200 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Какао 4 стол.л
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Масло сливочное 200 гр
  • Грецкие орехи 50 гр
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Венчиком взбить яйца с сахаром.
  • В миску влить воду, молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.
  • Затем всыпать муку, разрыхлитель и какао, венчиком замесить шоколадное тесто для блинчиков.
  • org/HowToStep»>В разогретой с небольшим количеством масла сковороде поджарить шоколадные блинчики с двух сторон.