Вкусная шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт: Шарлотка с яблоками в мультиварке

Пошаговый рецепт шарлотки в мультиварке с фото за 15.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

В США считают шарлотку своим национальным блюдом. Американцы уверены, что этот пирог придумал некий повар из города Шарлотт в Северной Каролине. Есть и британская версия происхождения блюда. Британцы считают, что рецепт шарлотки появился в конце XVIII века благодаря Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой, жене британского короля Георга III. Истинно одно: яблочный пирог — всемирно любимый десерт, который можно очень просто приготовить в мультиварке.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная160 г
Сахар200 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Яблоки500 г
Сливочное масло50 г
Разрыхлитель теста5 г

Для подачи

Сахарная пудра по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке получилась полезнее, добавьте в тесто немного корицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для шарлотки в мультиварке. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите косточки, нарежьте средними дольками. Совет: Самыми вкусными получаются пироги с яблоками кисловатых сортов, таких как «Антоновка», «Семеренко», «Джонатан», «Ренет», «Джонаголд» и пр.

Шаг 1

Приготовьте шарлотку с яблоками в мультиварке. Включите в приборе режим подогрева, растопите в чаше кусочек масла. Смажьте маслом стенки емкости. Добавьте 2 ст.л. сахара. Растворите его в масле, помешивая ложкой. Выложите яблоки слоями.

Шаг 2

Добавьте тесто. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель. Снова взбейте. Вылейте тесто на яблоки. Установите режим «выпечка» на 40 минут.

Вместо белого сахара можно использовать коричневый, он придаст золотистый цвет выпечке.

произвести впечатление

Перед подачей переверните пышную шарлотку из чаши мультиварки на плоское блюдо, дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Как испечь вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 5 полных ст.л. или 3/4 стакана
  • мука – 6 ст.л. с верхом или 1 неполный стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • молотая корица 1 ч.л. (по желанию)
  • яблоки – 3 шт. (примерно 700гр)
  • сахарная пудра для посыпки

Как только в разговоре речь заходит о домашней выпечке, первое блюдо, которое тут же приходит в голову – это домашний пирог шарлотка. Существует множество рецептов приготовления этого пирога: на сметане или кефире, с добавлением в тесто творога. А разнообразие начинок, наверное, лидирует в этом списке – всевозможные фрукты или ягоды, экзотические в том числе, а то и вовсе какой-нибудь крем или повидло. Но все же, классический вариант – шарлотка с яблоками, по праву остается самым популярным.

Использование яблок в качестве начинки объясняется их доступностью и распространенностью на всей территории Европы. Но причина популярности шарлотки не только во вкусной начинке – всех без исключения подкупает простота приготовления этого замечательного и вкусного пирога, что особенно актуально при нашей постоянной занятости и дефиците свободного времени. Тем более, сделать отличную шарлотку теперь стало еще проще, ведь в помощниках у нас такой замечательный кухонный прибор – мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), а она по части выпечки – настоящий мастер! Немного усилий, и всего через час шарлотка с яблоками в мультиварке будет готова, а вы сможете порадовать себя и своих близких прекрасной свежей выпечкой домашнего приготовления!

Этот рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке хорош тем, что она выходит довольно высокой и пышной, причем ничто не мешает пирогу хорошо пропечься. Попробуйте и оцените испытанный и проверенный многими хозяйками рецепт. Надеюсь, он станет одним из любимых для многих читателей vmultivarkah.ru!

Способ приготовления

  1. Первый шаг – это подготовка необходимых продуктов для приготовления яблочной шарлотки в мультиварке.
  2. Для начинки яблоки нужно очистить и нарезать дольками. Трех крупных яблок мне хватает на 2 слоя начинки.
  3. Теперь тесто. Для него нужно хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы в результате получилась пышная пена. Лучше это сделать миксером. Я предпочитаю взбивать, руководствуясь такой техникой: сначала в глубокую миску разбиваю яйца, и лишь слегка взбиваю их на средней скорости.
  4. Затем небольшими порциями всыпаю сахар и продолжаю взбивать, пока сахар не закончится, а яичная масса при этом не посветлеет (в моем случае она пожелтела, так как я использовала домашние яйца) и не увеличится в несколько раз в объеме – этот прием позволяет сахару хорошо раствориться при взбивании.

    По времени этот процесс занимает от 3 до 5 минут.

  5. В яично-сахарную массу постепенно ввести просеянную муку.
  6. Вмешивать ее нужно аккуратно, как бы складывая тесто, загребая его снизу вверх.
  7. Чашу мультиварки хорошо смазать маслом (сливочным или растительным) и вылить половину теста.
  8. Сверху выложить начинку (половину яблок) и посыпать корицей (если вкус корицы вам не по душе, то можно обойтись и без нее, а в тесто добавить ванильный сахар).
  9. Теперь равномерно распределить оставшуюся половину теста и выложить еще один слой яблок.

    Чашу вставить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим “выпечка”. Разные модели имеют разную мощность, поэтому дать одну рекомендацию для всех о том, как испечь шарлотку с яблоками в мультиварке будет лучше всего, я не могу, скажу лишь, что для себя я нашла оптимальный вариант – это 45-60 минут при температуре 150 градусов.

  10. Также хочу заметить, что время выпекания зависит еще и от сорта яблок, поэтому, готовность пирога лучше проверить деревянной палочкой – если она остается сухой, то шарлотка готова.
  11. Как только яблочная шарлотка в мультиварке испечена, нужно аккуратно извлечь ее из чаши, помогая себе лотком для варки на пару, и дать ей полностью остыть.
  12.  Остывший пирог переложить на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
  13. После этого разрезать шарлотку на порционные куски и подать к столу.

    Вкус у шарлотки с яблоками, испеченной в мультиварке, просто потрясающий. Тесто нежное и пышное, а благодаря яблочной начинке пирог достаточно сочный, влажный, вызывающий невероятно приятные ощущения. Приятного аппетита!

Если вам хочется узнать еще один вариант, как можно вкусно приготовить шарлотку в мультиварке, то смотрите мой ранее размещенный рецепт, где вместо яблок для начинки используются ананасы, по этой ссылке.

Загрузка…

Рецепт яблочной шарлотки | Марта Стюарт

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Конгрессный список ингредиентов
  • сок
  • 1 стручок ванили, расколотый и очищенный
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки бренди или кальвадоса (по желанию)
  • 1 буханка тонко нарезанного белого хлеба или булочки
  • 1 чашка густых сливок, взбитых по желанию

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте яблоки, лимонный сок, стручок ванили и скребки, сахар и бренди или кальвадос, если хотите. Готовьте, пока яблоки не разварятся и не превратятся в густое яблочное пюре, около 20 минут. Продолжайте варить на медленном огне, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы держать форму, когда вы нажимаете на нее ложкой, еще 10–15 минут. Удалите и выбросьте стручок ванили. Дайте соусу остыть и поставьте в холодильник до застывания.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Срежьте с хлеба корки и выбросьте. Сложите 4 ломтика хлеба вместе в квадрат и поместите 7-дюймовую форму для шарлотки сверху. Кончиком ножа обведите форму формы на хлебе и разрежьте хлеб так, чтобы он поместился на дне формы. Смажьте маслом обе стороны и вставьте в форму.

  • Шаг 3

    Оставить не менее 4 ломтиков хлеба для верха; оставшиеся ломтики разрезать вдоль пополам. Они должны быть примерно такой же высоты, как форма. Смажьте маслом прямоугольники с обеих сторон и приложите их к стенкам плесени, перекрывая друг друга, как черепицу. Залить яблочной смесью. Отрежьте отложенный хлеб, чтобы он соответствовал верхней части формы; масло, и встал на место. Охладите 15 минут.

  • Шаг 4

    Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, от 30 до 40 минут. Дать остыть в форме не менее 30 минут. Вынуть из формы и подавать теплым, по желанию со взбитыми сливками.

Кулинарные заметки

Начинку для яблочного пюре можно приготовить заранее, за несколько дней. Вам понадобится форма для шарлотки или любая другая круглая двухлитровая жаростойкая кастрюля с плоским дном.

Шарлотка с яблоком и корицей – CPA: Сертифицированный любитель кондитерских изделий

Шарлотка с яблоком и корицей – булочка с начинкой из яблок с корицей, запеченная и покрытая соусом сабайон с корицей

Сегодняшний рецепт родился из ловушки Instagram. Меня затянуло видео, где Тайлер Флоренс готовит этот замысловатый десерт с простыми вкусами. Это было что-то, чего я никогда раньше не делал, но это выглядело забавно (и вкусно!), поэтому я должен был попробовать это.

Этот Apple Cinnamon Charlotte представляет собой просто «торт», сделанный из булочек, которые обмакивают в заварной крем, а затем начиняют яблоками с корицей. Его происхождение не совсем ясно — Англия или Франция, — но это почти всегда хлебный десерт с фруктовой начинкой.

Этот десерт очень понравился всей моей семье. Им понравились текстуры и этот притягательный сабайон с корицей. На самом деле, весь десерт идеально приправлен корицей – она определенно присутствует, но не подавляет. Обязательно попробуйте для следующего праздничного сбора!

Вот моя версия этого Шарлотка с яблоком и корицей :

Приготовление яблок

Шарлотки не будут печь достаточно долго, чтобы приготовить яблоки так, чтобы они были нежными. Поэтому нам приходится начинать процесс приготовления самостоятельно, а затем загружать размягченные яблоки в шарлотки. Все это делается на плите.

Одна вещь, которую я узнал от Тайлера Флоренса, это то, что яблоки готовятся долго, становятся мягкими и образуют карамельный соус. Я всегда готовила яблоки около 10 минут и думала, что они слишком водянистые. Поэтому я бы слил лишнюю воду. Ошибка новичка. Вы должны приготовить эту воду, оставив карамельный соус. Это может занять почти 25 минут!

Изготовление формы для бриоши

Основой шарлотки является бриошь, в которую будут помещены фрукты (в данном случае яблоки). Но как это сделать, чтобы все это не развалилось? Вы устанавливаете его в ramekin.

Чтобы сделать бриошь более податливой, ее обмакивают в заварной крем, чтобы он стал мягче, а затем формуют в формочке наподобие ракушки. В заварной крем добавляют корицу, чтобы придать хлебу красивый оттенок (и аромат!).

После того, как оболочка сформирована, в нее помещают вареные яблоки, а затем накрывают еще одним ломтиком бриоши, смоченной в заварном креме. Это делается еще 3 раза, чтобы в общей сложности получилось 4 шарлотки.

Затем они запекаются до золотистого цвета и застывают, около 30 минут. После охлаждения вне духовки в течение 10 минут их переворачивают на тарелку и подают с сабайоном с корицей.

Сабайон с корицей

Сабайон — традиционный французский соус из яичных желтков. Эта версия выглядит сладко: в нее добавлен коричневый сахар, ваниль, корица и мой любимый ликер Амаретто.

Чтобы приготовить сабайон, все, что вам нужно сделать, это взбить ингредиенты вместе на водяной бане. Это гарантирует, что желтки будут готовиться медленно, не взбивая их. Вместо этого желтки реагируют с сахаром, взбиваются и превращаются в сочный соус. Этот процесс приготовления также гарантирует, что соус безопасен для употребления в пищу.

Советы и подсказки
  1. Равномерно нарежьте яблоки кубиками. Убедитесь, что все яблоки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. В противном случае у вас могут быть одни нежные, а другие мягкие.
  2. Булочки меняют ситуацию. Бриошь — это такой насыщенный хлеб, слегка сладкий, поэтому он идеально подходит для таких рецептов десертов, как этот. Используйте его, если сможете найти. Если нет, используйте вместо него хлеб с маслом или белый хлеб.
  3. Слегка обмакнуть в кляре . Бриошь очень нежная, поэтому вымачивать ее в тесте не стоит. Вместо этого слегка окуните его и дайте стечь лишнему тесту.
  4. Постоянно взбивайте сабайон. Сабайон состоит более чем на 50% из яичных желтков, поэтому он чувствителен к теплу. Чтобы желтки не взбились, постоянно взбивайте их, пока они находятся в пароварке.
Рецепт печати

Приготовление времени 20 мин.

Время приготовления 1 час 10 мин.

Серленки: 4 порции

для яблок:
  • 4 ТАБЛИЦА
  • 4 ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ СМИСКА бобовая паста
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • ½ стакана светло -коричневого сахара
  • . чашка цельного молока
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки соли
Для сабайона с корицей:
  • 6 больших яичных желтков
  • ½ чашки светло-коричневого сахара
  • ¼ стакана ликера амаретто
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • ⅛ чайной ложки соли
Для яблок:
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Как только масло растает и вспенится, добавьте яблоки, ванильную пасту, лимонный сок, сахар и корицу. Перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими, но все еще нежными, а большая часть жидкости не испарится, около 25 минут. Отложите.

Для формы для бриошей:
  • Используя верхнюю часть формочки объемом 8 унций, вырежьте круг из одного ломтика бриоши. Повторить еще 7 раз. Это будут верх и низ ваших шарлоток. Разрежьте оставшиеся 12 ломтиков пополам. Они будут сформированы в стороны шарлотки.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте жиром и сахаром 4 формочки по 8 унций. Для этого вам понадобится 2 столовые ложки сахара. Поместите формочки на противень и отложите в сторону.

  • Приготовьте тесто, взбив яйца в средней миске с молоком, последними 2 столовыми ложками сахара, солью и корицей. Возьмите противень с формочками. Быстро окуните один круг в тесто и дайте стечь излишкам. Поместите на дно одной смазанной маслом и посыпанной сахаром формочки. Повторите то же самое с другими 3 формочками. Затем возьмите один прямоугольник бриоши и окуните в тесто, дав стечь излишкам. Положите прямоугольник вдоль края формочки, чтобы сформировать стенки. Повторите с еще 1 или 2 кусочками, чтобы стена была завершена. Повторите то же самое с другими 3 формочками.

  • Наполните каждую форму для булочек примерно ⅔ стакана вареных яблок, убедившись, что они заполнены доверху. Окуните оставшиеся кружочки бриоши в тесто, дав стечь излишкам. Положите поверх яблок и плотно прижмите, чтобы запечатать их внутри. Сверху бриошь посыпать большим количеством сахара.

  • Выпекайте шарлотки в центре духовки, пока верхушки не подрумянятся, не станут золотисто-коричневыми, а яблочный сок не начнет пузыриться по бокам, около 30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Разрежьте ножом по бокам, чтобы освободить шарлотку, а затем переверните на тарелку. Подавайте с сабайоном с корицей (рецепт ниже).

Для сабайона с корицей:
  • Поставьте пароварку (миска для смешивания поверх кастрюли с водой для боулинга) на слабый огонь. Добавьте яичные желтки, сахар, амаретто, корицу, ваниль и соль в миску наверху пароварки. Постоянно взбивайте, пока смесь не станет светлее, не станет воздушной и не удвоится в объеме. Это займет около 8-10 минут. Снимите с огня и подавайте с запеченными яблочными шарлотками с корицей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *