Как замариновать сладкий перец: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Маринованный сладкий перец с чесноком

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

У нас на рынке грунтовый болгарский перец продают в 2 раза дешевле, чем в супермаркете. И хоть на вид рыночный скромнее, он куда более сочный и ароматный, чем тепличный. Поэтому закупаю его внушительными партиями. Часть замораживаю, другую — в салаты, а еще готовлю маринованный сладкий перец. Он на столе популярнее всего.

Чтобы маринованный сладкий перец сохранил свой уникальный аромат, предварительно запекаю его целиком, даже с семечками. А еще обязательно убираю тонкую кожицу после запекания. Поверьте, мои труды стоят того. Отменная овощная закуска в грузинском стиле разлетается первой на праздничном столе.

Ингредиенты

Болгарский перец
800 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Кинза
0,5 пуч.

Приготовление

  1. 1Домашний перец вымойте под проточной водой и высушите полотенцами. Выложите его на небольшом расстоянии друг от друга на противне, выстеленном пергаментом.
  2. 2Перед готовкой на каждом перце сделайте по несколько проколов вилкой со всех сторон. Выпекайте целые перцы в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до мягкости.
  3. 3Готовый перец переложите в контейнер, плотно закройте и оставьте его до полного остывания. Тем временем сделайте маринад. Смешайте в миске масло с лимонным соком.
  4. 4К смеси добавьте сахар и соль, а также чеснок, пропущенный через пресс, и мелко рубленую кинзу. Перемешайте ингредиенты. Остывший болгарский перец очистите от пленочки.
  5. 5Далее нарежьте болгарские перцы полосками, удалив им семечки и плодоножки. Сок перца, что остался в контейнере, перелейте к маринаду. Размешайте.
  6. 6Полоски перца выложите в один слой в контейнер. Залейте их частью маринада. Выложите второй слой перцев. Снова полейте их маринадом. И так до тех пор, пока не кончатся заготовки.

Маринованный сладкий перец в контейнере уберите в холодильник на ночь. Уже на утро пикантная и ароматная закуска из любимого сезонного овоща будет готова. Подаю ее как к мясу, так и к картофельному гарниру. Вкуснее всего она получается из обычных домашних перцев, а не магазинных. В них меньше сока и аромата, согласны?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пикантный маринованный сладкий перец – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Прекрасный вариант легкой закуски на праздничный стол или для разнообразия вашего меню можно приготовить из обычного, сладкого перца. Достаточно его замариновать в течение ночи в соевом соусе с такими пикантными и ароматными добавками как чеснок и острый перец. Закуска получается очень вкусной, яркой, с насыщенным вкусом и ароматом.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Болгарский перец550 г
Перец чили50 г
Соевый соус100 г
Чеснок25 г
Растительное масло50 г
Столовый уксус30 г
Сахар50 г
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Перец можно обжаривать на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте перец по полам, удалите семена и перегородки, промойте, обсушите и сделайте на каждой половинке частые надрезы, чтоб получилось в виде гармошки. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Острый перец нарежьте со стороны носика тонкими кольцами.

Шаг 1

Подготовленный сладкий перец пересыпьте солью и отложите. На разогретой сковороде с маслом обжарьте чеснок с острым перцем до мягкости, добавив перец горошком. Затем влейте соевый соус и уксус, добавьте сахар, тщательно перемешайте и томите в течение минуты. Готовый маринад слегка остудите.

Шаг 2

В глубокую миску плотно друг к другу уложите перцы и залейте их равномерно маринадом. Уберите мариноваться в холодильник на ночь. Подавайте, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте перец на крутонах белого хлеба, смазанных творожным сыром и посыпав белым кунжутом.

Рецепт маринованных перцев в итальянском уксусе (простой)

Рецепт маринованных перцев в итальянском уксусе, который мы называем по-итальянски: peperoni sotto aceto, — отличный способ сохранить ваши летние продукты. Это рецепт, к которому вы будете возвращаться каждый раз в году, когда будете думать, что делать со всеми свежими летними продуктами!

Если вы любите перец, попробуйте следующие рецепты: Орекьетте с колбасным перцем и рукколой (видео) , Легкий итальянский рецепт с колбасой и перцем (сковорода) и Лучшие фаршированные перцы по-итальянски

. Если вы ищете, как быстро замариновать перец, смотрите: Жареный перец в масле с чесноком и макаронами !

Открою секрет: я не тот человек, который консервирует или маринует овощи. Я люблю свежие и сезонные блюда, когда это возможно, но этот рецепт вызывает у меня ностальгию, и на самом деле это легко сделать!

Почему я люблю этот рецепт

Каждое лето в Италии мы наслаждаемся маринованными овощами. Обычно мы покупаем их у местных продавцов фруктов и овощей, которых знаем.

У них есть все виды, такие как: грибы, цветная капуста, артишоки, перец и лук. См. раздел «Вариации», чтобы узнать, как адаптировать этот рецепт для разных овощей.

Я так скучала по ним, когда не была в Италии, что подумала — а почему бы не сделать их самой! Этот простой рецепт подчеркивает свежий и восхитительный вкус перца.

Как и любой другой рецепт консервирования, он требует немного времени, но вы можете приготовить его прямо сейчас и наслаждаться им круглый год, даже в канун Рождества!

Наслаждайтесь этим маринованным перцем с Итальянским хлебом фокачча без замеса, итальянским хлебом , чтобы сделать бутерброд и многое другое! Попробуйте добавить их в свою домашнюю пиццу !

Перейти к:
  • Ингредиенты для маринованных перцев в итальянском уксусе
  • Пошаговое приготовление маринованных итальянских перцев в уксусе
  • Вариации с уксусом
  • Варианты маринованных итальянских перцев с уксусом
  • Как подавать перец по-итальянски с уксусом
  • Оборудование для маринования перца
  • Хранение маринованных перцев в уксусе
  • Маринованный перец в итальянском уксусе.
    Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт маринованных итальянских перцев в уксусе (простой)

Ингредиенты для маринованных перцев в итальянском уксусе

Ингредиентов немного, и они просты. Вы можете отрегулировать вкус и сделать их своими собственными в зависимости от предпочтений. См. Раздел «Вариация» ниже.

Ингредиенты для перца с итальянским уксусом
  • Болгарский перец, любой перец, который вы предпочитаете (желтый, красный, зеленый или смесь)
  • Белый уксус
  • Вода
  • Зубчики чеснока (очищенные)
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Крупная соль

Количество см. на карточке с рецептами.

Приготовление итальянского маринованного перца требует немного усилий, но вы сможете пожинать плоды в течение нескольких месяцев после того, как закончите!

Как приготовить маринованные перцы в итальянском уксусе. Шаг за шагом

1- Сначала подготовьте банки для хранения перцев. Существует множество способов стерилизации банок для консервирования. Я варил в воде, но есть и другие способы. У Spruce Eats есть простое руководство по стерилизации банок, если вы хотите его проверить. Отложите после очистки.

2- Затем wa s h и нарежьте перец (полосками около 3 дюймов (7,5 см)). Я люблю использовать разноцветные болгарские перцы. Я считаю, что мне больше всего нравятся желтый сладкий перец и сладкий красный перец.

3- Предварительное приготовление: налейте половину уксуса в большую кастрюлю, добавьте примерно 4-5 чашек холодной воды, чеснок и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем добавьте соль. Мешалка Я использую.

4- Добавьте нарезанный перец и перемешайте около минуты. Мне нравится использовать эту универсальную ложку . Затем выключите огонь и накройте кастрюлю.

5- Дать постоять около 10 минут. Перец немного размякнет, но останется приятно хрустящим. Они будут «аль денте».

6- Положите большое чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность или противень. Выньте перцы из горячего кипяченого маринада , откинув их на дуршлаг. Положите в один слой на полотенце. Обсушите чистыми бумажными полотенцами.

7- Наполните банки перцем, несколькими горошками перца, лавровым листом и чесноком. Вы можете использовать 6 маленьких баночек или 4 баночки среднего размера. (см. варианты банок в разделе Оборудование поста)

8- Налейте уксус, чтобы заполнить верхнюю часть банок. Убедитесь, что перец ПОЛНОСТЬЮ погружен в жидкость. ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ ПУЗЫРЬКИ ВОЗДУХА, чтобы перец не испортился.

9- Закройте крышки. Отверждение : охладите или оставьте в темном прохладном месте не менее чем на неделю перед употреблением.

Храните банки с перцем в сухом, прохладном и темном месте в течение 30 дней перед употреблением. Их можно есть через 2 недели после приготовления, но чем дольше они стоят, тем вкуснее они будут. Хранить в холодильнике после вскрытия.

Вариации с уксусом

  • Уксус — вместо обычного уксуса используйте белый винный уксус или яблочный уксус (это немного изменит вкус) время вы делаете перцы уксуса.

    • Пряный — добавьте остроты, добавив хлопья красного перца или даже немного острого соуса. Добавьте острый перец в дополнение к разновидности сладкого перца.
    • Специи — используйте несколько веточек орегано или итальянской приправы, чтобы добавить другой аромат.
    • Deluxe — добавьте красный лук или белый лук, чтобы добавить еще один вкус.
    • Овощи- Кроме перца, любые овощи подходят для обработки методом sott’aceto . Кабачки, баклажаны, морковь, лук, огурцы, стручковая фасоль, цветная капуста, зеленые помидоры и артишоки. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: предварительно приготовьте каждый овощ до нужной степени мягкости, которая будет варьироваться от овоща к овощу. Не используйте мягкую листовую зелень или спелые помидоры.
    Перец с итальянским уксусом станет отличным подарком соседям

    Как подавать перец с итальянским уксусом

    Маринованный перец по-итальянски едят в Италии в качестве антипасто (закуски). См. мой пост Как сделать доску для колбасных изделий Простые шаги . Подавайте их поверх Рецепт неаполитанской пиццы или ваши любимые блюда из макарон.

    Эти перцы настолько универсальны. Эти уксусные перцы прекрасно дополняют: свиные отбивные, сладкие итальянские колбаски, куриные котлеты и итальянские колбаски, картофель и помидоры ! Возможности этого рецепта перца безграничны.

    Оборудование для маринования перца

    Основным оборудованием, необходимым для этого рецепта, является большая кастрюля  и банки для консервирования, которые должным образом закрываются. Вы можете использовать средний банки или банки меньшего размера . Вам также понадобится дуршлаг и кухонные полотенца.

    *включает аффилированные ссылки

    Хранение маринованных перцев в уксусе

    Перед употреблением поместите банки в сухое, прохладное и темное место на 30 дней. Хранить в холодильнике после вскрытия.

    Открытую банку храните в холодильнике и добавляйте дополнительное количество оливкового масла  по мере необходимости, чтобы перцы оставались погруженными в воду. Масло действует как естественный герметик. Я делаю это со своими Настоящий итальянский песто Дженовезе (песто с базиликом) .

    Маринованные итальянские перцы в уксусе FAQ’s

    Как мариновать итальянские перцы

    Процесс разбит на 4 этапа: очистить и нарезать перцы, отварить их в уксусе, воде и специях, высушить, добавить в стерильную банки и залейте уксусом, закатайте банки и готово! Точную информацию смотрите в посте.

    Как долго должен стоять маринованный перец?

    В идеале маринованные итальянские перцы должны храниться 30 дней для максимального вкуса. Можно ли есть их раньше? Абсолютно! Они могут быть не такими вкусными. Храните маринованные перцы в кладовой или в холодильнике.

    Сколько хранится маринованный перец в холодильнике?

    Обычно лучше употреблять через 2 месяца. После того, как маринованные перцы открыты и хранятся в холодильнике, важно, чтобы они были полностью погружены в жидкость и плотно закрыты. Всегда используйте чистую посуду, чтобы достать перец из банки, чтобы избежать загрязнения.

    Как безопасно мариновать


    Когда ваши маринованные овощи помещены в достаточное количество уксуса и банка надежно закрыта, их можно есть. Если какой-либо из этапов консервирования не соблюдается точно, существует риск заражения вредными бактериями, такими как ботулизм .

    Рецепт маринованного перца вам понравится! Надеюсь, они принесут вам немного вкуса Италии! Они делают идеальные подарки!

    Другие итальянские рецепты для вас:

    • Итальянские фаршированные кабачки (вегетарианские)
    • Настоящая итальянская паста Карбонара (без сливок)

      6

    • Классический рецепт итальянского тирамису (аутентичный)
    • Аутентичный рецепт Cacio E Pep ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и комментарий ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

      Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena , , чтобы я мог увидеть вкусные итальянские рецепты , которые вы готовите . Чтобы получить больше идей  , подпишитесь на меня в Pinterest.

      Печать

      color h3-transform.text-transform»> Рецепт маринованных итальянских перцев в уксусе (простой)

      ★★★★★

      5 из 1 отзывов

      Рецепт маринованных итальянских перцев с уксусом, по-итальянски мы называем их: peperoni sotto aceto, — отличный способ сохранить ваши летние продукты. Это рецепт, к которому вы будете возвращаться каждый раз в году, когда будете думать, что делать со всеми свежими летними продуктами!

      • Общее время: 30 минут
      • Выход: 4-6 банок 1x
      • 2 фунта сладкого перца любого цвета или смеси (нарезать полосками шириной 3 дюйма)
      • 5 стаканов уксуса
      • 5 стаканов воды
      • 8 зубчиков чеснока (очищенных)
      • 5 лавровых листьев
      • 1 столовая ложка перца горошком
      • 1 ½ столовой ложки крупной соли
      1. Стерилизуйте банки для консервирования и подготовьте их к использованию. Нарежьте перец и отложите до готовности к употреблению.
      2. Налейте половину уксуса в большую кастрюлю, добавьте холодную воду, чеснок и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем добавьте соль.
      3. Добавьте нарезанный перец и перемешивайте в течение 1-2 минут. Выключите огонь и накройте кастрюлю.
      4. Дать постоять около 10-12 минут. Перец немного размякнет, но по-прежнему будет приятно хрустеть.
      5. Положите чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность. Достаньте перцы из воды и положите их в один слой на полотенце.
      6. Протрите перцы как можно насухо чистыми бумажными полотенцами.
      7. Наполните банки перцем, добавив немного перца горошком, лавровый лист и чеснок.
      8. Наполните банки оставшимся уксусом и раздавите перцы чистой ложкой, чтобы они были покрыты уксусом.
      9. Используйте зубочистку, чтобы лопнуть пузырьки в жидкости и предотвратить порчу перца. Закройте крышки и поставьте банки в сухое, прохладное и темное место на 30 дней перед употреблением. Их можно есть через 2 недели после приготовления, но чем дольше они стоят, тем вкуснее они будут.

      Примечания

      Хранение: Обычно лучше всего употребить через 2 месяца. После того, как маринованные перцы открыты и хранятся в холодильнике, важно, чтобы они были полностью погружены в жидкость и плотно закрыты. Всегда используйте чистую посуду, чтобы достать перец из банки, чтобы избежать загрязнения.

      • Автор: Елена
      • Время приготовления: 20 минут
      • Время приготовления: 10 минут
      • Категория: пикантные
      • Способ приготовления: итальянская
      • Кухня: итальянская

      Ключевые слова: перец, болгарский перец, маринованный перец, уксусный перец

      Маринованный сладкий перец в холодильнике

      Категории Рецепты

      Маринованный перец в холодильнике

      Если вы садовник, как и я, то вы всегда ищете новые способы использования щедрости. Маринованные болгарские перцы — отличный способ использовать часть вашего садового перца или, если вы не выращиваете в саду, запастись перцем, когда цены падают летом. Их можно нарезать и заморозить, а затем использовать по мере необходимости. Перец — один из самых употребляемых мною овощей в течение года.

      Сын № 1 недавно перебрался из Чикаго в Шарлотту и прожил с нами несколько месяцев. Я держу много пакетов с нарезанным красным, желтым и зеленым перцем в морозильной камере и заметил, что в холодильнике появилось несколько консервных банок с желтым перцем. Когда я спросила о них, мой муж и младший сын подумали, что я их приготовила, и продолжили рассказывать мне, какие они вкусные и что они едят их как сумасшедшие. Оказывается, № 1 наткнулся на этот рецепт от Simply Scratch и адаптировал его с использованием желтого сладкого перца.

      Сын № 1 переехал, перец закончился, и мой муж спрашивает, могу ли я сделать еще. Они были в моем списке дел, и с куриным фахитас, запланированным на один из наших ужинов на выходных, я приготовил партию перца, чтобы пойти с ними. Они были отличным дополнением и придавали миксу немного остроты. Кроме того, они были бы великолепны в нарезанном виде в картофельном или макаронном салате или в пицце. Как упоминалось ранее, ребята в доме любят их на сабы, гамбургеры и практически любой бутерброд, который включает мясо.


      холодильник со маринованным перцем

      Автор: адаптирован из простой царапины для Blall Pecpers

      • 4 Большой Bllk Peppers, любой цвет (я использовал красный и желтый)
      • 3 чашки.
      • 2 стакана воды
      • 2 ст.л. Кошерная соль
      • 1 ст. сахар
      • 1 зубчик чеснока, раздавленный на банку Мой чеснок был очень сильным, поэтому я использовала только ⅓ зубчика на каждую банку
      • Банки для консервирования Я использовал 3 полпинтовые банки для желе с широким горлышком, потому что это то, что у меня было под рукой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *