Жареный картофель с шампиньонами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЖареная картошка с грибами незаменимое блюдо на скорую руку, вкусная и ароматная, прекрасный вариант питательного ужина. Особенно жареная картошечка хороша под рюмочку холодненькой водки.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 500 г |
Шампиньоны | 350 г |
Сметана | 1 стакан = 210 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе шампиньонов обратите внимание на их цвет, он должен быть светлым или буроватым, а ножка и шляпка плотными и однородными. Слишком темный цвет говорит о том, что грибы перезревшие, после термической обработки они станут жесткими.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель, лук и грибы очистите, промойте и нарежьте, картофель соломкой, грибы пластинками, лук на четвертинки.
Шаг 1
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите картофель и обжарьте около 5 минут, часто помешивайте на большом огне. Затем добавьте в картофель грибы, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и помешивая готовьте 10 минут.
Шаг 2
Добавьте лук, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты, добавьте сметану, соль и молотый перец, зелень, снимите крышку и готовьте еще 2 минуты.
произвести впечатление
Подавайте картофель с грибами горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Наслаждайтесь в кругу семьи вкусным и быстрым ужином.
Картошка с грибами на сковороде со сметаной
Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.
- Лесные грибы – 400 г
- Картофель – 6-7 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 400 г
- Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
- Перец – по вкусу
- Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу
Приготовление:
Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.
Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.
Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.
Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.
Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.
Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.
Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.
Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.
Блинчики с картофелем и шампиньонами
Рецепты
Авторские права Рецепт © 2014 Woodland Foods
При смешивании наших приготовленных органических нарезанных шампиньонов с тертым картофелем весь богатый грибной вкус сохраняется и позволяет проявиться. В этом быстром и легком блюде простое сочетание картофеля и органических нарезанных шампиньонов создает элегантный гарнир к курице, говядине или рыбе.
Время приготовления: 5 мин
Время приготовления: 55 мин
Общее время: 60 мин
Авторские права Рецепт © 2014 Woodland Foods
Ингредиенты
8 порций
1 фунт Картофель
1 Маленький лук
2 столовые ложки Растительное масло
1 чайная ложка Кошерные хлопья с морской солью
1/2 чайной ложки Перец черный молотый без пыли
2 унции Органические нарезанные шампиньоны
1 столовая ложка Масло сливочное
Схема проезда
Картофель очистить и подержать в холодной воде. Используйте более крупные отверстия терки, чтобы измельчить картофель в большую миску. Натрите лук в миску вместе с 1 столовой ложкой масла, тщательно перемешайте.
Добавьте в миску соль, молотый черный перец и грибы и осторожно перемешайте. Отложите на 5 минут, чтобы грибы пропитались.
Нагрейте сковороду на среднем огне до средне-сильного. Добавьте масло в сковороду, затем добавьте картофельную смесь и равномерно прижмите к краям, чтобы получился большой гладкий блин. Понизить температуру до средней.
- №
Через 8-10 минут проверьте края на предмет подрумянивания с помощью шпателя. Аккуратно приподнимите картофельный пирог, чтобы заглянуть под него. Когда блин станет золотисто-коричневым и хрустящим, его будет легко перемещать, встряхивая сковороду. По готовности переложите блин на большую тарелку. Поместите тарелку такого же размера поверх блина и переверните хрустящей стороной вверх. Сдвиньте блин с тарелки обратно на сковороду и верните на огонь.
Положите масло поверх картофеля. Еще через 8-10 минут блин будет хрустящим снизу. Если требуется дальнейшее приготовление, поместите сковороду в духовку при температуре 350 ° F на срок до 15 минут. В противном случае разрежьте блин на 8 частей и подавайте со сметаной и нарезанным зеленым луком.
Грибы портобелло, картофель со сметаной и зеленым луком #SP5 Рецепт
«Официальная заявка на участие в конкурсе: Simply Potatoes 5Fix. Это сытное блюдо, которое обязательно понравится как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда».
Скачать- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Порции:
ингредиенты
- 6 свежие грибы портобеллы
- 2 ложки оливкового масла
- 2 чашки сыра романо
- 2 чашки сухих панировочных сухарей (предлагаю панировочные сухари в японском стиле от Panko)
- 2 чашки Просто Картофель Сметана и Картофельное Пюре
направлений
- Разогрейте духовку до 400°С.