Вишневый пирог на песочном тесте, пошаговый рецепт на 3771 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рогалики с кардамоном
В начинку для булочек можно добавить измельченные орехи, а вообще такое тесто прекрасно подойдет и для приготовления рулета с маком. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирные пряники
Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика. Готовые пряники хорошо посыпать сахарной
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лондонский чизкейк
Берите любое рассыпчатое печенье по своему вкусу, например овсяное.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мексиканское свадебное печенье
Юлия Высоцкая
Реклама
КСЮША
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Люблю этот пирог. В него идут разные начинки. Один из вариантов — вишня! Можно добавлять как свежую, так и замороженную вишню.
Этот пирог часто готовлю в летний период на даче — быстро и вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
628
кКал
26%
Белки | 9 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 96 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сливочное масло | 150 г |
2 стакана |
1 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
1 ½ стакана |
400 г |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тесто. Масло с мукой порубить ножом. Затем добавляем сахар, далее — соду, гашеную уксусом, и яйца. Тесто месить до тех пор, чтобы не приставало к рукам. Сделали тесто, и положите на полчаса в холодильник в пищевой пленке. Тесто раскатать по форме, в которой печь будете. Укладываете в форму тесто и делаете бортики. Из вишни удаляем косточки.
Вишню укладываем в форму на тесто.
Засыпаете вишню оставшимся сахаром. Вырезаете из остатков теста жгутики и укладываете на вишню.
Ставим в духовку примерно 40 минут при 180°С (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый пирог оставить остывать. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпекать, запекатьнарезатьвыпечкарусская кухнявишневыйпесочноетесторусская национальная кухняна содепироги
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вишневый пирог рецепт с фото
Распечатать рецептТонкую «чашу» из песочного теста обильно наполним сочной густой начинкой — приготовим вишневый пирог на сухом, «невесомом», рассыпчатом корже.
Ведущая роль в нашем пироге-десерте отведена широкому слою вишни, проваренной с сахаром и крахмалом. Ягода успешно сохраняет вкус, аромат и свежесть, не теряет характерную кислинку, которая удачно сочетается со сладким тестом. Прекрасное выпечное изделие, готовить которое можно круглый год, опустошая запасы морозильной камеры.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 180-200 г.
Для начинки:
- вишня замороженная — 600 г;
- сахар — 100 г;
- крахмал картофельный — 25 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
- Замешиваем тесто. Подтаявшее мягкое масло растираем с сахарной пудрой в единую кремообразную смесь.
- Добавляем яйцо, перемешиваем масляную массу.
- Подсыпаем муку и формируем шар теста. Долго не месим, только собираем массу в единый ком. Нам не нужна плотная консистенция — тесто должно быть приятным на ощупь, пластичным.
- Дно разъемной формы диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментной бумагой. В подготовленную емкость переносим ком теста. Придавливая и растягивая пальцами, формируем круглый пласт с бортом высотой около 3 см. Делаем частые проколы вилкой, чтобы корж не вздулся при выпекании. Убираем форму с песочной заготовкой минут на 40 в холодильник или на 20-30 минут в морозильную камеру — перед отправлением в духовку тесто должно быть сильно охлажденным.
- Тем временем готовим начинку. Вишню без предварительного размораживания помещаем в кастрюлю, засыпаем сахаром — и простым, и ароматизированным (ванильным). Ставим на медленный огонь. Помешивая, варим до полной разморозки и размягчения ягод.
- Крахмал растворяем в 100 мл холодной воды. Тонкой струйкой при активном помешивании вливаем к вишневой массе. Продолжая перемешивать, держим на огне, дожидаясь загустения вишневого сока до состояния киселя.
- Форму с уже охлажденной и затвердевшей основой ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут. Испеченную мучную «корзину» наполняем загустевшей вишневой массой. Ложкой разравниваем ягодный слой.
- Отправляем в духовку еще на 10 минут, поддерживая прежнюю температуру. Готовый пирог достаем из печи. Окончательно остужаем и только затем освобождаем от формы. Перед нарезкой и дегустацией желательно 1-2 часа подержать выпечку в холодильнике.
- Вишневый пирог готов! Наслаждаемся сочной, кисло-сладкой, медленно растекающейся начинкой на тонкой основе с рассыпчатой структурой.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Easy Cherry Pie Shortbread Cookies
опубликовано Roz на 5 ноября 2022 г. (обновлено 11 мая 2023 г. )Перейти к рецепту
Я получил запрос рецепта от редактора » Acreage Life» , в котором я веду ежемесячную колонку рецептов. Он специально попросил что-нибудь «красочное» для декабрьского номера. Я сразу знала, какой рецепт приготовлю и отправлю в журнал! Песочное печенье с вишневым пирогом.
Они. Являются. БОМБА!
Это печенье не только яркое и красочное с ярко-красной вишневой начинкой, но и ПРАЗДНИЧНОЕ!
Это печенье просто восхитительно благодаря сочетанию черешни (с оттенком миндаля), маслянистого песочного печенья и глазури со сливочным кремом.
Мне нравится, как легко приготовить это песочное печенье с вишневым пирогом. Если вы занятый человек, работающий полный рабочий день, как и я, вы действительно оцените, насколько легко их приготовить. Кроме того, так приятно иметь домашнее (с любовью) печенья под рукой, чтобы поделиться со всеми!
Особенно во время праздников. Кому нужен дополнительный стресс?
О, и вам не обязательно всегда класть вишню сверху! Вы можете легко использовать персиковую, малиновую или клубничную начинку для пирога. Другой вариант — использовать фруктовые консервы вместо начинки для пирогов. Оба такие же простые и вкусные, как и другие.
Возможность заморозить печенье — еще один большой плюс!
Я большой любитель делать что-нибудь в больших количествах и замораживать, чтобы иметь то, что мне нужно, когда придет время. Мой муж не лучший повар на планете, но он великолепно готовит гриль и разогревает то, что я для него запланировала, пока я на работе. Так что он полностью любит все, что я замораживаю! Кроме того, этот рецепт утоляет его пристрастие к сахару!
Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло: Для насыщенного маслянистого вкуса песочного печенья используйте несоленое масло для более «чистого» вкуса.
- Сахар: Используйте гранулированный белый сахар для песочного печенья и сахарную пудру (кондитерскую) для глазури.
- Экстракт ванили и миндаля : Ваниль обычно используется в выпечке, но миндальный экстракт прекрасно сочетается с вишней ! Так что пользуюсь обоими!
- Универсальная мука: Медленно добавляйте в смесь сливочного масла и сахара. ПРИМЕЧАНИЕ. На первый взгляд он будет выглядеть рассыпчатым, и это нормально. Тесто легко скатать в шарики руками.
Разве они не прекрасны?
Советы по выпечке печенья Thumbprint
- Для песочного печенья важны точные размеры: всегда используйте прямую сторону ножа, чтобы выровнять сухие ингредиенты до точного размера.
- Правильная температура ваших ингредиентов имеет решающее значение для успеха. Ингредиенты теста для печенья лучше всего подходят для перемешивания при комнатной температуре, особенно для взбивания сахара и масла.
- Точная комнатная температура масла означает, что вы сможете легко вдавить палец в масло и оставить вмятину. Масло должно быть размягчено при комнатной температуре. Если ваше масло кажется жирным или растаявшим; это слишком тепло и непригодно для использования. Достаньте масло из холодильника всего на 1-1/2 часа.
- Во время замешивания помните, что тесто должно выглядеть рассыпчатым. Тесто собирается вместе, когда вы работаете руками
- Чтобы печенье не было сухим, не перемешайте тесто.
- Не взбивайте масло слишком сильно во время взбивания. Печенье с отпечатками пальцев должно сохранять свою форму после выпечки и оставаться нежным. Чрезмерное взбивание масла приводит к образованию слишком большого количества воздушных карманов, которые сдуются и заставят тесто растечься во время выпекания.
- Всегда охлаждайте тесто для печенья с отпечатками пальцев, чтобы печенье не растекалось слишком быстро во время выпекания в духовке. Охлаждение в холодильнике необходимо для охлаждения масла в тесте.
- Охлаждение в течение 1 часа на срок до 2 дней. Чем дольше тесто охлаждается, тем сильнее развивается вкус. Это также делает текстуру печенья более густой и жевательной! №
- Для большей сладости (это требование в нашем доме!), а также для большей текстуры обваляйте шарики из теста для печенья в небольшом количестве сахара, используя пакет с застежкой-молнией или небольшую миску.
- Убедитесь, что температура в духовке правильная, и, если возможно, используйте термометр для духовки. Всегда предварительно разогревайте духовку, чтобы выпекать печенье в течение нужного времени и с постоянным уровнем нагрева.
- Не перепекайте песочное печенье, хотя 13–15 минут вполне достаточно, всегда следите за печеньем в течение последних нескольких минут, чтобы оно не потемнело.
Как хранить файлы cookie отпечатков пальцев
Песочное печенье с вишневым пирогом Печенье с отпечатками пальцев можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели. Их не нужно охлаждать.
Как заморозить печенье с отпечатком пальца
Замораживайте тесто для печенья только после того, как оно будет сформировано в шарики и спрессовано отпечатком большого пальца. Заморозить на застеленных пергаментом противнях сначала . Затем осторожно поместите замороженное печенье в большой прямоугольный герметичный контейнер, чтобы предотвратить высыхание и поломку в морозильной камере. Заморозка на срок до 2 месяцев.
Когда придет время печь печенье, положите его на другую выстланную пергаментной бумагой форму для выпечки (вам понадобится 2 противня, чтобы разложить все 24 печенья). Разморозьте печенье, пока духовка нагревается.
Дополнительные начинки для печенья с отпечатками пальцев
Вам не обязательно использовать вишни! № Вы легко можете использовать персиковую, малиновую или клубничную начинку для пирога. Другой вариант — использовать фруктовые консервы вместо начинки для пирогов. Оба так же просты, как и другие.
Лимонный творог, растопленный шоколад, карамель или другая начинка из сладкого молока, мармелад и многое другое!
Ищете другие идеи для файлов cookie? Я думаю, вам понравится это!
Печенье-снежок с начинкой из нутеллы
Лучшее итальянское рождественское печенье с рикоттой
Песочное печенье с клюквой и апельсином, политое белым шоколадом
900 15 Бискотти с клюквой и фисташками в белом шоколаде
Цуккерини – итальянское лимонное печенье
Итак, вы готовы?
Пошли на кухню!
Печать
Песочное печенье Easy Cherry Pie
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Роз | Ла Белла Вита Кучина
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Категория: Печенье
- Метод: Выпекать
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 чашки + 3 ст.л. мука
- 1 стакан (2 палочки) сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана белого сахарного песка
- 1–1/2 ч. л. экстракт ванили
- 1/2 ч.л. миндальный экстракт
- 1 банка начинки для вишневого пирога (сок сиропа процежен) Приготовьте дополнительную банку на случай, если вам понадобится больше.
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 ст. цельное молоко
- 1/2 ч. л. ваниль
- дополнительно: 1–2 капли лимонного сока
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- С помощью стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопасткой, на средней скорости: взбивайте масло в течение 1 минуты, пока оно не станет воздушным и легким. Добавьте сахар и перемешивайте еще минуту, пока все хорошо не перемешается.
- Добавьте экстракты ванили и миндаля и перемешивайте еще 30 секунд.
- Соскребите стенки чаши и уменьшите скорость миксера до низкой, а затем —
- Медленно добавляйте муку, по 1/2 стакана за раз. Смешать до образования рассыпчатой консистенции; на данном этапе это не похоже на мяч. Используйте резиновый шпатель, чтобы снова очистить стенки чаши.
- Чистыми руками достаньте рассыпчатое тесто и перемешайте вручную, пока не сформируется красивый шар.
- Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа (чем дольше, тем лучше, чтобы печенье сохраняло форму отпечатка большого пальца и не сплющивалось).
- Достаньте тесто для печенья из холодильника. Работая быстро, пока тесто охлаждено, используйте мерную ложку с 1 столовой ложкой или совок для теста для печенья и зачерпните 1 столовую ложку теста для каждого печенья. Руками скатайте каждую ложку теста в маленькие шарики размером от 1 до 1-1/4 дюйма. Это не большие, широкие печенья.
- Обваляйте каждый шарик в сахаре, чтобы покрыть тесто для печенья (в пластиковом пакете или маленькой миске). Необязательный.
- Поместите каждый шарик на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
- Большим пальцем, предварительно обмакнув его в сахарную пудру (чтобы предотвратить прилипание к тесту), осторожно надавите на центр каждого шарика теста, чтобы оставить глубокий отпечаток большого пальца. Работайте быстро, чтобы тесто для печенья не растаяло и не стало слишком мягким. Ничего страшного, если есть несколько трещин.
- Заморозьте шарики из теста для печенья, пока они еще лежат на противнях, застеленных пергаментной бумагой, на время от 30 минут до часа. №
- Выпекайте в течение 15–20 минут до готовности, но не до золотисто-коричневого цвета, внимательно следите за ними в конце, чтобы они не перепекались. Песочное печенье не твердое, оно мягче большинства видов печенья.
- Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть, пока оно все еще находится на противнях, еще на 20–30 минут. Я всегда слегка нажимаю на углубление для большого пальца, пока печенье еще теплое.
- Как указано в списке ингредиентов, процедите весь лишний сиропообразный сок из банки с начинкой для вишневого пирога. Добавьте одну-две капли миндального экстракта к процеженным вишням, АККУРАТНО перемешайте, чтобы ягоды не развалились.
- Ложка 2 – 3 вишенки в выемке для большого пальца сверху каждого испеченного печенья, стараясь не добавлять слишком много сиропообразного сока (который просто растечется по всему печенью).
- Пока печенье выпекается и/или охлаждается:
- Взбейте сахарную пудру, молоко и ваниль (и по желанию капельку лимонного сока) до получения однородной массы в небольшой миске.
- Вылейте глазурь в небольшой пластиковый пакет для хранения размером с бутерброд. Сделайте очень-очень маленькое отверстие в одном из нижних углов полиэтиленового пакета.
- Медленно полейте печенье глазурью.
- Наслаждайтесь!!
Примечания
Тесто для песочного печенья можно приготовить заранее и заморозить.
Сформированное и выпеченное печенье с отпечатками пальцев можно хранить при комнатной температуре или заморозить, с вишневой начинкой или без нее.
Питание
- Размер порции: 1 печенье
Песочный пирог с вишней — рецепт
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- 9004 9 Информация
- Время: 1 час 30 минут
- Автор: Semka
- Рейтинги 5
- Ваши оценки:
Здравствуйте, наши дорогие друзья. Мы соскучились по вам и поэтому сегодня предлагаем вам один из наших самых любимых десертов, который обязательно займет достойное место среди ваших сладких фаворитов. Приготовление вишневого пирога из песочного теста. И особый бонус в том, что его еще и очень легко приготовить. Все привыкли, что пирог — это много забот и головной боли: натереть масло, замесить тесто, потом его остудить и прочие трудности. Так что радуйтесь! Наш рецепт песочного вишневого пирога настолько прост в приготовлении, что это идеальное определение «пирога для чайников». Еще одно название, которое наверняка многое скажет о нашем сегодняшнем герое, – «тертый пирог». Правда, этот вариант вам гораздо привычнее? Но прежде чем мы перейдем к приготовлению, поговорим немного об истории.
История блюда
Пирог из замороженного песочного теста с начинкой. Особенностью такого торта является прослойка, которая формируется из крошек замороженного песочного теста. Есть версия, что такой пирог берет свое начало от немецкого пирога Штрейзель, но только не из дрожжевого теста. В этом пироге всегда есть мука, масло, сахар и яйцо. По традиции основу пирога формируют из цельного куска теста, на который кладут начинку из ягод, фруктов или варенья, и только потом выливают замороженное натертое тесто. А после будем печь наш песочный пирог с вишней в духовке. Очень вкусный и безумно ароматный, он заслуживает самых высоких похвал и совсем скоро вы сможете убедиться в этом сами.
Ингредиенты:
- Мука — 370 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарный песок — 80 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Вишня с косточками — 800 г
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сахарный песок — 100 г
Как испечь песочный пирог с вишней, вот наш рецепт с фото:
- Начнем как всегда с подготовки продуктов;
Подготовим продукты, необходимые для торта
- В миску просеять необходимое количество муки, добавить соль и разрыхлитель;
Муку просеять в миску и смешать с солью и разрыхлителем
- Нарезать кубиками сливочное масло и в процессе смешать с мукой;
Масло нарезать кусочками и смешать с мукой
- Пирог песочный с вишней и его рецептура предполагает необходимость добавления сахарного песка;
На этом этапе также нужно добавить сахар
- Сливочное масло с мукой и сахаром растереть в крошку;
Муку и масло нужно растереть в крошку вместе с сахаром
- Теперь пора добавить яйцо;
Разбейте яйцо в тесто
- Сформируйте мягкое и эластичное тесто;
Замешиваем мягкое тесто из всех продуктов
- Пришло время разделить тесто на две части: две трети положить в холодильник, а оставшуюся треть в морозилку;
Для основы 2/3 теста отправим в холодильник, а оставшуюся треть положим в морозилку
- Когда большая часть теста остынет, через 15 минут вручную сформировать основу пирога с бортиками;
Вручную из охлажденного теста, большую его часть, сформируйте основу для нашего пирога с высокими бортиками
- С помощью вилки аккуратно сделайте бортики;
Украсьте боковую сторону вилкой сверху
- Очистите вишни, положите их на дно тертого пирога и сразу же посыпьте крахмалом;
В основу тертого пирога отправляем очищенные вишни и посыпаем их крахмалом
- Теперь посыпьте вишню сахаром;
Посыпаем ягоды сахарным песком
- Теперь достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке;
Подмороженное тесто натереть на крупной терке
- Вот так будет выглядеть готовый пирог;
Готовый пирог перед выпечкой должен выглядеть как на фото
- Рецепт песочного пирога с вишней предполагает выпекание его в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.