Виноградный джем рецепт: Виноградный джем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Конфитюр из мелкого зеленого винограда, пошаговый рецепт на 5709 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Свет63лана

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю заготовить на зиму очередной «кусочек лета» в банке. На этот раз — из урожая мелкого зеленого винограда с косточками, кисловатого вкуса. Для поедания в свежем виде он нам не приглянулся, пришлось думать как его использовать. Приглашаю заглянуть всех, кто активно борется с урожаем винограда!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

5709

кКал

242%

Белки19 г
Жиры3 г
Углеводы1418 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

101 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 кг

апельсины

1 шт.

лимоны

1 шт.

желирующее вещество

25 упаковок

виноград белый

2 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Виноград сложить в ёмкость для варки, пересыпая сахаром (у меня кастрюля из нержавейки, 6-и литровая) и подождать 1-2 часа, чтобы ягоды дали сок.


Включить нагрев и довести до кипения, помешивая или потряхивая кастрюлю, чтобы не сильно раздавить ягоды. Кипятить 1-2 минуты. Выключить и остудить до полного остывания. Повторить эту процедуру 5-6 раз. Если у вас виноград с косточками, то при нагреве большая их часть вплывает, и их легко можно удалить ложкой с дырочками. Особенно это занятие понравится любителям рыбалки ;-), а кто не хочет этим заниматься — лучше взять сорт винограда без косточек или оставить их в конфитюре. Ведь виноградные косточки тоже очень полезны, даже полезнее плодов!


Перед 3-4 нагревом очистить апельсин и лимон от корок и косточек, мелко порезать и добавить к конфитюру. Я не очистила лимон от корки, и потом сильно пожалела об этом, пришлось вылавливать кусочки этих корочек вручную, т.к. они почему-то остались жесткими.


Добавить упаковку «Желфикса», хорошенько размешать смесь. Все довести до кипения и разложить в стерилизованные, горячие банки, закрыть. Часть конфитюра я решила измельчить блендером, в однородную массу. Но нам всем ГОРАЗДО больше понравился вариант с целенькими виноградинками!! Очень нежно и вкусно. Думаю, что можно смело уменьшить количество сахара в рецепте и взять его 600-700 г на 2 кг фруктов, особенно если виноград у вас очень сладкий. Так как даже из моего, кислого винограда, получился очень сладкий конфитюр! С чайком и хлебушком — просто замечательный, ароматный десерт!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джеминтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ароматный джем из винограда – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Виноград имеет множество сортов, один из них Изабелла. Он вкусный, сладкий, полезный. Обладает необычным ароматом. Влияет на состояние сосудов, помогают очистить организм, повышают гемоглобин. Используют для приготовления компота, джема, вина, перетирают в пюре и замораживают на зиму. Сочетается с фруктами, цитрусовыми.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Виноград изабелла3.5 кг = 3500 г
Сахар4 кг = 4000 г
Лимон2 кг = 2000 г
Вода1. 5 л = 1500 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноград помойте, протрите через сито. Лимон помойте, ошпарьте кипятком, нарежьте дольками вместе с цедрой. Банки пастеризуйте на пару или в микроволновой печи. Крышки прокипятите в течение 7 минут.

Шаг 1

В миску налейте виноградную массу, добавьте лимон, сахар, воду, перемешайте, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Повторите процедуру, пока масса не станет похожа на мармелад.

Шаг 2

Готовый джем разлейте по банкам, закрутите крышками. Переверните, укутайте одеялом, оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Виноградный джем выложите в пиалу, украсьте мятой.

Простой рецепт виноградного варенья — с использованием виноградного пюре или цельного винограда

Перейти к рецепту

Летом виноград Мустанг растет по всей нашей территории. Виноград Мустанг похож на мускатный виноград. Мы используем этот терпкий виноград для приготовления виноградного желе и сока, конечно, но мы также используем его для приготовления виноградного варенья.

Виноградное варенье обычно готовят из цельного винограда с косточками, но я предпочитаю использовать оставшееся виноградное пюре, иногда называемое виноградным суслом, для этого рецепта виноградного варенья.

Я всегда выжимаю из винограда сок, чтобы сделать желе и сок из дикого винограда, затем я использую оставшееся пюре, чтобы сделать начинку для виноградного пирога и виноградное варенье.

Я использую виноградное пюре, потому что стараюсь использовать как можно больше, когда мы консервируем продукты. Удивительно видеть, как 8 галлонов винограда превращаются во вкусную еду длительного хранения, а отходов остается всего галлон.

Этот рецепт виноградного варенья не обязательно использовать с остатками виноградного пюре, вы можете использовать свежий виноград без косточек, что делает его отличным рецептом, когда вы купили виноград, и никто его не ест.

Иногда виноград, купленный в магазине, кислый или просто не такой вкусный, как хотелось бы, поэтому его не съедают так быстро, как я думаю. Или, может быть, у нас просто есть много других фруктов, которые мы покупаем не очень часто, например, манго, поэтому виноград остается нетронутым.

В любом случае, приготовление виноградного джема из столового винограда без косточек — отличный способ убедиться, что он не пропадет зря. Ниже я покажу вам, как подготовить целый виноград для виноградного варенья.

Приготовление виноградного сусла

Виноградное сусло — это измельченный виноградный сок с семенами, кожурой и даже стеблями, который является первым шагом в виноделии.

Виноградное пюре — остатки от приготовления виноградного сока. Самый простой способ выжать сок из винограда — это паровая соковыжималка.

В течение многих лет я делал сок из винограда, варя его, а затем отжимая пюре через сито для желе. Это весело, но очень долго и грязно. Моя жизнь изменилась, когда у меня появилась паровая соковыжималка.

У винограда Мустанг есть косточки, поэтому после того, как из него выжат сок, я помещаю пюре из пароварки в пищевую мельницу и удаляю все косточки. Это очень просто.

Если у вашего винограда нет семян, вам не нужна пищевая мельница. Вы можете использовать обычный блендер, кухонный комбайн или погружной блендер, чтобы разбить виноград и сделать виноградное пюре.

Но обычно даже в винограде без косточек есть маленькие косточки.

Варенье из винограда можно приготовить с кожицей или без нее. Я думаю, что кожура добавляет терпкости и вкуса виноградному джему, и нам это нравится. Если вы не хотите, чтобы в варенье была кожица, вы можете очистить виноград от кожуры или использовать пищевую мельницу.

Подготовка цельного винограда

Чтобы приготовить виноградное варенье из цельного винограда, вам понадобится кожура, чтобы придать джему текстуру и цвет, но не косточки.

Если вы используете мельницу для пищевых продуктов, она удалит семена, но также и кожицу. Если вы хотите сохранить кожуру, вам нужно будет удалить семена вручную.

Семена можно удалить несколькими способами. Первый способ — разрезать каждую виноградинку пополам и вынуть косточки.

Второй способ — очистить виноград и положить кожуру в одну миску, а мякоть с косточкой — в другую миску. Затем процедить мякоть через сито или пищевую мельницу.

Некоторые сорта винограда очистить от кожицы легче, чем другие: зеленый виноград сорта Томпсон требует больше времени, а виноград сорта мустанг легко отделяется от кожуры.

В любом случае, это может занять много времени, но это не значит, что оно того не стоит. Это виды работ, которые заставляют нас замедляться. Работа, которая занимает наши руки, но освобождает наши мысли. Работа, которая, когда она выполняется вместе с другими, способствует хорошему разговору. Работа, которая при выполнении в одиночку позволяет вам оставаться на месте, слушать музыку или аудиокнигу и наслаждаться моментом.

Приготовление виноградного варенья

Теперь можно приготовить виноградное варенье. Первое, что вы хотите сделать, это положить три или четыре металлические ложки в морозильник. Они вам понадобятся позже, обещаю.

Поскольку каждый раз, когда мы перерабатываем виноград, у нас получается разное количество виноградного сусла, я не использую точный рецепт виноградного джема — вместо этого я использую соотношение.

В отличие от того, когда вы делаете желе и вам нужно точное количество сахара, кислоты и пектина, чтобы превратить его в гель, когда вы делаете джем, вы можете не использовать пектин и просто варить джем, пока он не уварится и не превратится в гель.

Виноград Мустанг терпкий, если бы существовала шкала терпкости для винограда, как шкала остроты для перца, виноград Мустанг был бы на вершине шкалы.

Если виноград, который вы используете, не такой терпкий, вам может не понадобиться столько сахара. Если вы используете виноград мустанг, вы можете использовать даже больше уверенности, чем я, потому что нам нравится наш пирог с виноградным джемом.

Я использую 2 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока на каждые 3 стакана виноградного пюре.

Смешайте виноградное пюре, сахар и лимонный сок в кастрюле из нержавеющей стали. Доведите джем до кипения, а затем варите на среднем огне, пока он не загустеет.

Если у вас много сока в виноградном пюре, это займет много времени, просто наберитесь терпения и дайте ему приготовиться. Если вы используете сусло, оставшееся от приготовления виноградного сока, это не займет много времени, так как большая часть сока уже извлечена.

Часто помешивайте смесь, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли, так как по мере испарения жидкости джем с большей вероятностью прилипнет.

Чтобы проверить, превратится ли джем в гель, когда остынет, возьмите одну из ложек, которые вы ранее положили в морозильную камеру. Окуните тыльную сторону ложки в варенье. Подождите немного, а затем коснитесь джема, если он застыл на ложке, он загустеет и в банке, когда остынет. Если он все еще жидкий, его нужно приготовить больше.

Консервирование виноградного джема

Пока варенье варится, подготовьте банку с водяной баней, наполнив ее водой. Вам понадобится достаточно воды, чтобы банки были полностью покрыты водой не менее чем на один дюйм. Включите средний огонь и накройте крышкой.

Если вы новичок в консервировании, вот несколько советов по консервированию в водяной бане, которые вам помогут.

Банки и крышки нужно мыть в теплой мыльной воде и держать в тепле, пока они не наполнятся вареньем. Мне нравится ставить банки в консервную банку с водяной баней, пока они мне не понадобятся.

Банки стерилизовать не нужно, так как они будут обрабатываться на водяной бане 10 минут. Но если вы хотите стерилизовать их, прокипятив в течение 10 минут, вы можете это сделать. Если у вас есть посудомоечная машина, вы можете использовать ее для мытья банок и поддержания их в тепле.

Когда варенье сварится и будет готово к консервированию, поставьте банки на кухонное полотенце на прилавок и разлейте горячее виноградное варенье по горячим банкам. Когда банки наполнятся, протрите края влажной тканью и добавьте крышки и ленты.

Нет необходимости надевать бинты супер-пупер туго, просто наденьте их так, как если бы вы закрывали крышкой майонез перед тем, как положить его в холодильник.

Поместите наполненные банки в автоклав с водяной баней и включите огонь. Как только вода закипит, установите таймер на 10 минут с поправкой на высоту – это время обработки. И да, это необходимо для того, чтобы знать, что вы благополучно консервируете варенье.

Через 10 минут выньте банки из консервной банки с водяной баней и дайте им остыть на кухонном полотенце на столешнице. На следующий день вы можете снять ленты и проверить уплотнения. Протрите банки снаружи и храните в кладовой. Если какая-то из банок не закрылась, вы можете хранить их в холодильнике и использовать в первую очередь.

Мне нравится следить за всеми моими домашними консервами, поэтому я точно знаю, что я консервировала и сколько мы на самом деле использовали в этом году. Вы можете получить чистую копию этих листов по электронной почте, заполнив форму ниже.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 3 стакана виноградного пюре
  • 2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

    1. Положите пару ложек в морозилку. Вы будете использовать их позже, чтобы проверить желирование варенья.
    2. Подготовьте консервную банку с водяной баней, наполнив ее примерно на 2/3 водой.
    3. Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде. Держите банки горячими, пока они вам не понадобятся.
    4. Смешайте виноградное пюре, сахар и лимонный сок в кастрюле из нержавеющей стали. Доведите джем до кипения, а затем варите на среднем огне, пока он не загустеет. Если в виноградном сусле много жидкости, это займет некоторое время.
    5. Часто помешивайте смесь, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли, так как по мере испарения жидкости джем с большей вероятностью прилипнет.
    6. Чтобы проверить, превратится ли джем в гель, когда остынет, возьмите одну из ложек, которые вы ранее положили в морозилку. Окуните тыльную сторону ложки в варенье. Подождите немного, а затем коснитесь джема, если он застыл на ложке, он загустеет и в банке, когда остынет. Если он все еще жидкий, его нужно приготовить больше.
    7. Когда варенье сварится и будет готово к консервированию, поставьте банки на кухонное полотенце на столе и разлейте горячее виноградное варенье в горячие банки. Когда банки наполнятся, протрите края влажной тканью и добавьте крышки и ленты.
    8. Нет необходимости надевать бинты супер-пупер туго, просто наденьте их, как если бы вы закрывали крышкой майонез перед тем, как положить его в холодильник.
    9. Поместите наполненные банки в автоклав с водяной баней и включите нагрев. Как только вода закипит, установите таймер на 10 минут с поправкой на высоту – это время обработки.
    10. Когда банки закончат обработку, выньте их из консервной банки с водяной баней и поставьте на кухонное полотенце на прилавке. Дайте им остыть.
    11. Через 12 часов или в течение ночи снимите ленты с банок и проверьте герметичность. Если какую-то банку не удалось закрыть, поставьте ее в холодильник и используйте в первую очередь. Храните закрытые банки в кладовой.

Спасибо, что поделились с друзьями!

Виноградный джем из трех ингредиентов | Из любви к кулинарии

Джемы

В последнее время мои дети все меньше и меньше едят виноград, так что в итоге я получаю тарелки с мягким виноградом, который никто не хочет есть. Я был очень взволнован, когда наткнулся на этот рецепт виноградного джема из трех ингредиентов на The Blurry Lime, потому что у меня в холодильнике оказалась большая миска винограда, которую никто не ел. Это вкусное виноградное варенье было легко приготовить, и оно было прекрасным на вкус. Моим детям это нравится, и они наслаждаются им в вафлях и тостах. Нет больше зря потраченного винограда!

Как приготовить виноградный джем из трех ингредиентов

У винограда удалите все плодоножки и хорошо промойте.

Поместите их в блендер. Пульсируйте несколько раз, пока не получите грубое пюре.

Добавьте виноградную смесь, сахар и свежий лимонный сок в кастрюлю с толстым дном. Готовьте на среднем огне, не накрывая крышкой, пока сок не начнет густеть, часто помешивая. Это должно занять около 15-20 минут.

Проверьте, готово ли варенье, зачерпнув ложкой варенье и медленно перелив его обратно в кастрюлю. Вы хотите, чтобы он был сиропообразным, а не рыхлой жидкой жидкостью. Если он слишком жидкий, продолжайте варить еще несколько минут, пока не получите нужную консистенцию — он также немного загустеет при охлаждении. Процедите джем через ситечко, если хотите, чтобы он был гладким. Разлейте по банкам и поставьте в холодильник после остывания. Хранится в холодильнике до 5-6 недель.

Виноградный джем из трех ингредиентов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут For the Love of Cooking / Original by The Blurry Lime

  • 3 ¼ чашки красного винограда
  • 5 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *