Манник на сметане в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Мука пшеничная 1 ст. Яйцо 3 шт.
Процесс приготовления
Как приготовить манник на сметане в мультиварке? Яйца хорошо взбиваем с сахаром до образования белой пены.
К яично-сахарной смеси добавляем сметану.
Постепенно вмешиваем туда муку и манку.
Все еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса для набухания манки.
После того, как манка в тесте разбухнет, добавляем в него соль и разрыхлитель.
Чащу мультиварки промазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто.
Готовим манник в режиме «Выпечка» 60 минут. Когда режим закончится, достаем пирог из чаши с помощью емкости для варки на пару, даем остыть.
При желании, посыпаем манник на сметане сахарной пудрой. Нарезаем и радуем близких свежей выпечкой!
Витамин A 9.36%
Витамин В1 5.03%
Витамин В2 6.71%
Витамин В4 13.33%
Витамин В5 9.34%
Витамин В6 5.03%
Витамин В9 3%
Витамин В12 6. 59%
Витамин С 0.07%
Витамин D 4.31%
Витамин E 4.94%
Биотин 10.02%
Витамин К 0.33%
Витамин РР 9.32%
Калий 5.34%
Кальций 5.33%
Кремний 6%
Магний 2.57%
Натрий 5.99%
Сера 12.91%
Фосфор 13.13%
Хлор 5.2%
Алюминий 379. 35%
Железо 5.58%
Йод 4%
Кобальт 67.26%
Литий 0%
Марганец 9.48%
Медь 5.11%
Никель 1.23%
Рубидий 0%
Селен 12.48%
Фтор 0.54%
Хром 3.54%
Цинк 4.17%
Бор 1499.39%
Ванадий 173.63%
Молибден 9.
Витамин A 83.22%
Витамин В1 44.77%
Витамин В2 59.67%
Витамин В4 118.51%
Витамин В5 83.06%
Витамин В6 44.75%
Витамин В9 26.68%
Витамин В12 58.6%
Витамин С 0.67%
Витамин D 38.3%
Витамин E 43.93%
Биотин 89.06%
Витамин К 2.91%
Витамин РР 82.
9%Калий 47.46%
Кальций 47.4%
Кремний 53.33%
Магний 22.84%
Натрий 53.29%
Сера 114.85%
Фосфор 116.8%
Хлор 46.26%
Алюминий 3373.33%
Железо 49.66%
Йод 35.6%
Кобальт 598.1%
Марганец 84.3%
Медь 45. 43%
Никель 10.96%
Рубидий 0%
Селен 111.02%
Фтор 4.8%
Хром 31.44%
Цинк 37.04%
Бор 13333.33%
Ванадий 1544%
Молибден 84.4%
Витамин A 10.4%
Витамин В1 5.6%
Витамин В2 7.46%
Витамин В4 14.81%
Витамин В5 10.38%
Витамин В6 5. 59%
Витамин В9 3.33%
Витамин В12 7.33%
Витамин С 0.08%
Витамин D 4.79%
Витамин E 5.49%
Биотин 11.13%
Витамин К 0.36%
Калий 5.93%
Кальций 5.93%
Кремний 6.67%
Магний 2.86%
Натрий 6.66%
Сера 14.36%
Фосфор 14. 6%
Хлор 5.78%
Алюминий 421.67%
Железо 6.21%
Йод 4.45%
Кобальт 74.76%
Литий 0%
Марганец 10.54%
Медь 5.68%
Никель 1.37%
Рубидий 0%
Селен 13.88%
Фтор 0.6%
Хром 3.93%
Цинк 4.63%
Бор 1666. 67%
Ванадий 193%
Молибден 10.55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 749 мкг | 900 мкг | 9.4 | 10.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5 | 5.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.7 | 7. 5 |
Витамин В4 | 592.6 мг | 500 мг | 13.3 | 14.8 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 9.3 | 10.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5 | 5.6 |
Витамин В9 | 106.7 мкг | 400 мкг | 3 | 3.3 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 6.6 | 7. 3 |
Витамин С | 0.6 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 4.3 | 4.8 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 4.9 | 5.5 |
Биотин | 44.5 мг | 50 мг | 10 | 11.1 |
Витамин К | 3.5 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0. 4 |
Витамин РР | 16.6 мг | 20 мг | 9.3 | 10.4 |
Калий | 1186.5 мг | 2500 мг | 5.3 | 5.9 |
Кальций | 474 мг | 1000 мг | 5.3 | 5.9 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 6 | 6.7 |
Магний | 91.4 мг | 400 мг | 2.6 | 2. 9 |
Натрий | 692.7 мг | 1300 мг | 6 | 6.7 |
Сера | 574.2 мг | 500 мг | 12.9 | 14.4 |
Фосфор | 934.4 мг | 800 мг | 13.1 | 14.6 |
Хлор | 1063.9 мг | 2300 мг | 5.2 | 5.8 |
Алюминий | 1012 мкг | 30 мкг | 379.3 | 421. 7 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 5.6 | 6.2 |
Йод | 53.4 мкг | 150 мкг | 4 | 4.5 |
Кобальт | 59.8 мкг | 10 мкг | 67.3 | 74.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 9.5 | 10. 5 |
Медь | 454.3 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 5.7 |
Никель | 21.9 мкг | 200 мкг | 1.2 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 61.1 мкг | 55 мкг | 12.5 | 13.9 |
Фтор | 192 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0. 6 |
Хром | 15.7 мкг | 50 мкг | 3.5 | 3.9 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 4.2 | 4.6 |
Бор | 160 мкг | 1.2 мкг | 1499.4 | 1666.7 |
Ванадий | 308.8 мкг | 20 мкг | 173.6 | 193 |
Молибден | 59.1 мкг | 70 мкг | 9.5 | 10. 6 |
Похожие рецепты
Манник с апельсином в мультиварке
Манник на ряженке без муки
Манник с абрикосовым вареньем
Манник на сметане с вареньем
Манник на кефире с клубникой
Творожный манник на йогурте
Манник на сметане с яблоками
Манник с творогом классический
Очень вкусный манник на кефире с бананом в духовке
Морковный манник на кефире
Манник на кефире с изюмом
Манник на молоке без сливочного масла
Манник без кефира
Манник на сметане
Манник в мультиварке
Пышный манник на сметане рассыпчатый
Манник без молока и кефира
Манник
Шоколадный манник на сметане простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от Шабайкина Татьяна
20 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, праздник.
Фото готового рецепта шоколадного манника на сметанеШоколадный манник на сметане – кондитерское изделие русской кухни, которое каждая хозяйка готовит с различными вкусовыми добавками.
В предлагаемом варианте для более насыщенного вкуса добавляют молочный шоколад.
{h4}Как украсить шоколадный манник{/h4}
Манник имеет нежный и пористый мякиш темно-коричневого цвета. При желании корж можно прослоить каким-либо кремом или украсить по своему усмотрению, идеальный вариант – сахарная пудра.
Рецептов приготовления манников много и у каждого свой неповторимый вкус. Попробуйте приготовить манник на кефире и манник с мандаринами. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного манника с вишней, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт шоколадного манника на сметане
- Время подготовки: 10 мин
- Общее время: 2 ч
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 223 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: Десерт, Завтрак, Праздник
Ингредиенты
- Крупа манная 1 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сметана 20% 1,5 стак.
- Сахар-песок 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Какао-порошок 3 ст.л.
- Сода питьевая 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Шоколад молочный 100 г
- Соль 1 щепотка
Как приготовить
Манную крупу зальем сметаной.
Смесь перемешаем и оставим при комнатной температуре на 1 час.
К нарезанному кусочками и размягченному сливочному маслу добавим сахар и соль.
Масляную смесь взобьем до получения однородной массы.
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
Все хорошо взбиваем до пышности.
Соединим манную массу с содой, какао, 2 ст. ложками подсолнечного масла и мукой.
Смесь хорошо перемешаем.
Соединим манную и яично-масляную смесь.
Все вместе взобьем в однородную массу.
Форму для выпечки смажем подсолнечным маслом и посыпаем мукой. Выложим в форму половину теста и разложим по всей поверхности кусочки шоколада.
Сверху выльем оставшееся тесто и разровняем его.
Поставим форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 40–50 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной, проткнув ею пирог до середины. Если она остается сухой, то манник готов.
Манник слегка остудим, достанем из формы и дадим окончательно остыть.
Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению. Шоколадный манник на сметане готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манник тыквенный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Шоколадный манник с карамельными яблоками
Шоколадный манник на кефире в мультиварке Рецепт шоколадного манника с малиновым джемом Готовим манник на сметане в мультиварке Простой рецепт манника на сметане с курагой Как приготовить шоколадный манник с вишней Рецепт приготовления шоколадного манника без яиц Манник на сметане Манник тыквенный Лимонный манникМанник Сербский Кох
Нежный и сочный тыквенный манник
что это такое, ингредиенты и рецепт
Знаете ли вы , что такое манный крем, , какие ингредиенты лежат в его основе, и знаете ли вы рецепт для его приготовления в домашних условиях? Вероятно, малоизвестный в остальной части Италии, манна является чисто сицилийской жемчужиной. Драгоценное сырье полностью растительного происхождения, которое, мы уверены, покорит вас. Но давайте узнаем больше.
Что такое манна
Манна – это продукт, полученный из коры ясеня, который не так легко найти, который используется в кондитерских изделиях для приготовления некоторых сладостей, в том числе, в частности, крема. Президиум Слоу Фуд , нам посчастливилось производить его исключительно на национальном уровне на Сицилии в горах Мадоние , между Чефалу, Кастельбуоно и Поллиной. Какой на вкус ? Вещество имеет очень приятный вкус, настолько, что его используют в качестве подсластителя (в не слишком больших дозах).
Какой на вкус манник?
Учитывая особенности основного ингредиента, любопытство по поводу его вкуса широко распространено. Какой вкус у манных сливок ? Некоторые определяют его вкус как что-то среднее между лакрицей и коричневым сахаром. Его аромат, таким образом, невозможно описать.
Манный крем, рецепт
Манный крем можно приготовить дома по простому рецепту. Это только одна из возможностей: вы можете добавить раскрошенные и растопленные манна канноло со многими соединениями, чтобы дать жизнь всегда разным кремам и ложкам десертов.
Ингредиенты крема манны
- 350 мл цельного молока
- 150 мл молочных сливок
- 30 г сахара
- 1 столовая ложка меда
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 раскрошенная канноли с манной
Приготовление сливок
- Налейте молоко и сливки в кастрюлю и поставьте ее на огонь, затем нагрейте.
- Возьмите полстакана молока и дайте манне растаять, затем добавьте ее обратно в кастрюлю.
- В толстодонной стальной кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавить молоко, продолжая мешать, чтобы избежать образования комочков, затем добавить мед.
- Поставить на слабый огонь и дать загустеть, не переставая мешать.
- Когда смесь загустеет, выключите огонь и дайте ей остыть.
Конфеты с манным кремом
Что делать с сицилийской манной ? Существует множество рецептов десертов . Помимо того, что он может сопровождать дрожжевые продукты, такие как пандоро, панеттоне и пасхальный голубь, его можно использовать в качестве начинки для кексов, печенья или пирогов. В Сицилии сладкий хлеб с манной отличный.
ПС. Если не хотите делать дома, купите готовый. Компания Fiasconaro производит очень хороший пастообразный манный крем, который вы можете найти в продаже на SicilyAddict (где вы также можете запастись типичные сицилийские продукты для удобного и быстрого получения дома). Всегда на ветру можно попробовать эти нуги и эти бисквиты.
Метки: Dolci siciliani
Предыдущая статьяСледующая статья ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10% НА ПЕРВУЮ ПОКУПКУВоспользуйтесь кодом скидки и попробуйте наши сицилийские деликатесы! Впустите настоящий вкус Сицилии в свой дом 💚
Ваш адрес электронной почты
MANNA FoodBank Совок для рецептов
КАРТОФЕЛЬНАЯ ГРАТЕН С ПЕРЧНЫМ СЫРОМ
3 ч. л. соль плюс еще по вкусу
1 1 ⁄ 2 фунтов картофеля, очищенного и нарезанного кружочками толщиной 1/4 дюйма
3 ⁄ 4 стакан жирных сливок
3 лука-шалота, мелко нарезанных (не более 1/2 стакана)
1 ⁄ 4 ч. л. дробленые сушеные хлопья красного чили
1 ⁄ 2 ч. л. свежемолотый черный перец
1 банка (9 унций) жареного красного перца или перца пикильо с их жидкостью
8 унций. очень острый сыр чеддер, натертый на крупной терке (около 2 стаканов)
ИНСТРУКЦИЯ: Нагрейте духовку до 375°F, с решетками, расположенными посередине и в верхней трети духовки. В 3-4-литровой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды и 2 чайные ложки соли. Добавьте картофель и варите 10 минут. Затем слейте воду и отложите их в сторону. Смешайте сливки, лук-шалот, хлопья чили, оставшуюся 1 чайную ложку соли, черный перец и 2 столовые ложки жидкости из банки с жареным перцем в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и готовьте, пока хлопья чили не начнут окрашивать сливки, около 2 минут. Добавьте половину сыра и перемешайте, пока он не расплавится, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Выложите примерно треть картофеля в форму для запекания на 6 чашек, слегка перекрывая их, чтобы они легли ровным слоем. Выложите половину жареного перца поверх картофеля (нарежьте все перцы, которые остались целыми, чтобы они лежали ровно), и повторяйте укладку картофеля и перца слоями, пока не будут использованы все перцы и картофель. Вылейте сливочную смесь на картофель и перец и встряхните блюдо, чтобы распределить жидкость по всему объему. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте на средней полке 15 минут. Снимите крышку, посыпьте сверху оставшимся сыром и поставьте блюдо на верхнюю решетку духовки. Выпекайте в течение 8 минут или пока сыр не начнет пузыриться и слегка не подрумянится сверху. Подавать немедленно. порций 6-8
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
5 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
2 ребра сельдерея, нарезанные
½ большой луковицы, нарезанной
3 яйца вкрутую, 2 нарезанных и 1 нарезанное ломтиками
2 столовые ложки сладкого рассола, без жидкости
½ стакана заправки для салата (рекомендуется: Miracle Whip)
3 столовые ложки желтой горчицы
1 столовая ложка сахара
Паприка, для украшения
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить нарезанный кубиками картофель, пока он не станет мягким. Слить и охладить. В большую миску добавьте сельдерей, лук, 2 яйца и маринованные приправы. Добавьте заправку для салата, желтую горчицу и сахар. Размешайте как следует. Положите нарезанное яйцо поверх картофеля и посыпьте паприкой и солью. Оставьте картофельный салат охлаждаться в холодильнике на 2,5 часа или на ночь.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ШЕРСТИ
8 (длиной 3 дюйма) красновато-коричневых картофелин (около 2 1/4 фунта), очищенных и тщательно высушенных
2 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/4 пачки), растопленного
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
2 чашки тертого острого сыра чеддер (около 4 унций)
5-6 ломтиков приготовленного, раскрошенного бекона
1/3 стакана сметаны
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
ИНСТРУКЦИЯ: Разогрейте духовку до 400°F и поставьте решетку посередине. Каждую картофелину несколько раз проткните вилкой или острым ножом. Поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока кожица не станет хрустящей и нож не будет легко протыкать картофель, около 50 минут. Переложите на решетку, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, около 10 минут. Установите духовку на жарку. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Используя ложку, выкопайте мякоть, оставив нетронутой около 1/4 дюйма; зарезервировать мясо для другого использования. Смажьте внутреннюю часть картофеля растопленным сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Переверните картофель, смажьте стороны кожуры сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Равномерно разложите половинки картофеля кожицей вверх на противне и жарьте, пока масло не вспенится, а кожура не начнет хрустеть, примерно 2–3 минуты (внимательно следите, чтобы они не подгорели). Переверните половинки картофеля и жарьте, пока верхние края не начнут подрумяниваться, еще примерно 2-3 минуты. Равномерно наполните каждую кожуру сыром и раскрошенным беконом. Поместите в жаровню и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 4-5 минут. Выньте из жаровни и добавьте по 1 чайной ложке сметаны и посыпьте зеленым луком. Подавать немедленно.
ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
8 картофелин для запекания, вымытых
3 столовые ложки масла канолы
2 палочки соленого масла
1 чашка кусочков бекона (поджарьте сами!)
1 стакан сметаны
1 чашка сыра чеддер или джек (или их смесь), плюс еще немного для начинки
1/2 стакана цельного молока
2 чайные ложки приправленной соли
3 зеленые луковицы, нарезанные
Перец черный свежемолотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите картофель на противень. Натрите их маслом канолы и запекайте в течение 1 часа, убедившись, что они достаточно прожарены. Нарежьте сливочное масло на кусочки. Поместите в большую миску и добавьте кусочки бекона и сметану. Достаньте картофель из духовки. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту. Острым ножом разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Соскребите внутренности в чашу миксера, стараясь не порвать скорлупу. Оставьте небольшой ободок картофеля нетронутым для поддержки. Выложите выдолбленные картофельные скорлупки на противень. Размять картофель в масло, бекон и сметану. Добавьте сыр, молоко, соль с приправами, зеленый лук и черный перец по вкусу и хорошо перемешайте. (ВАЖНО: если вы планируете заморозить дважды запеченный картофель, НЕ добавляйте зеленый лук.) Наполните картофельные шелухи начинкой. Мне нравится наполнять ракушки, чтобы они выглядели обильными и кучей. Посыпьте каждую картофелину еще немного тертым сыром и поместите их в духовку, пока картофель не прогреется, на 15–20 минут.
ЗАПЕЧЕННАЯ ЗАПИСКА
2 фунта замороженных картофельных оладий
1 ⁄ 2 чашек маргарина или 1 ⁄ 2 чашек сливочного масла, растопленного
1 (10 1/4 унции) банка сливок куриного супа
1 пинта сметаны
1 ⁄ 2 луковица, очищенная и нарезанная
2 чашки натертого сыра чеддер
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
ИНСТРУКЦИЯ: Разогрейте духовку до 350°F и сбрызните форму для выпечки 11 x 14 кулинарным спреем.