Как тушить печенку в сметане: Печень тушеная в сметане — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Содержание

Печень в сметане с молоком тушеная рецепт с фото пошагово и видео

Печень в сметане с молоком тушеная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить печень в сметанном соусе, нам понадобится: печенка; мука; сметана; молоко; растительное масло; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Печенку вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 1 час, чтобы ушла горечь. Воду можно также заменить молоком. Тогда у печени появится более нежный сливочный привкус, который впрочем и так будет чувствоваться благодаря сметане и молоку в соусе. Затем воду слить, печень еще раз промыть и удалить пленки, жилки. Нарезать подготовленную печенку небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Обвалять печень в муке со всех сторон. Я раньше всегда высыпала муку в глубокую тарелку или миску и обваливала кусочки печени. Теперь нашла более легкий и быстрый способ, благодаря которому и руки остаются чистыми, и не нужна дополнительная посуда. Я складываю печень в целлофановый пакет, высыпаю туда же муку (и специи, если нужны по рецепту) и просто перетряхиваю все, предварительно завязав пакет. Так печень равномерно панируется, а руки остаются чистыми.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогреть растительное масло. Добавить печень. Жарить на сильном огне, помешивая, около 7 минут до появления румяной корочки.

  5. Шаг 5:

    Добавить в сковороду сметану. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Подогреть молоко.

  7. Шаг 7:

    Влить в сковороду к печени горячее молоко. Посолить, поперчить и снова перемешать.

  8. Шаг 8:

    Довести соус до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Подавать печень можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Густоту и количество соуса можно регулировать молоком и жирностью сметаны. Если это касается мяса, то я люблю, чтобы оно прямо плавало в соусе. А вот в случае с печенью мне больше нравится густой соус. Поэтому я даю жидкости выпариться побольше.
Молоко можно заменить сливками жирностью от 10 до 20%.

Помимо указанных в рецепте специй можно добавить паприку, куркуму, лавровый лист и душистый перец горошком.
Также в процессе обжаривания печени можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные в сметане

Печень жареная рецепты с фото вкусно и просто

Печень тушеная

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Печень говяжья — 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Сметана, Молоко, Пшеничная мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Печень в сметане с луком на сковороде — рецепт

Печень в сметане с луком на сковороде просто и быстро приготовить в домашних условиях на быстрый ужин или сытный обед к любому гарниру. Рецепт говяжьей печени в сметане довольно простой. Нарезанная кусочками печень с луком обжаривается на сковороде в масле, дальше жареная тушится в сметане. В итоге получается жареная печень с луком, тушёная в сметанном соусе. От того, сколько готовить печень говяжью, как правильно приготовить, зависит насколько мягкой она получится.

Говяжья печень в приготовленном виде нередко получается сухой и жёсткой, поэтому наша задача – сделать так, чтобы она была мягкой и сочной. Для этого нужно налить в сковороду растительного масла. Хорошо разогреть. Выложить печень, пожарить на сильном огне до образования румяной корочки. Обжаривать обязательно с двух сторон не накрывая сковороду крышкой, тогда сок останется внутри кусочков печени.

Как обжарится, добавить сметану и на маленьком огне под крышкой тушить 5 минут. В конце в сметанный соус всыпать соль и перец, тогда печень говяжья будет мягкой, сочной и вкусной. Солить говяжью печень обязательно в конце жарки или тушения, иначе она будет твёрдой, куриная в любом случае будет мягкой. Такие простые правила помогут приготовить вкусную печень говяжью со сметаной и луком на сковороде. Печень в сметанном соусе – вкусно и просто.

Ингредиенты для приготовления печени в сметане с луком

  • говяжья печень – 500 грамм;
  • сметана – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 50 гр;
  • соль и перец чёрный молотый по своему вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт жареной говяжьей печени в сметанном соусе

  1. Печень промываем, очищаем от плёнок. Сделать это просто. Для этого обдаём кусок печени кипятком, с помощью ножа верхнюю тонкую плёнку снимаем руками.
  2. Печень нарезаем сначала крупными пластами. Дальше крупные ломтики режем ножом на более мелкие полоски или квадратики.
  3. Лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. В сковороду вливаем немного растительного масла, подойдёт самое простое подсолнечное масло для жарки.
  5. Обжариваем лук на растительном масле до получения золотистого цвета.
  6. Пока лук жарится, всыпаем в печень муку. Тщательно перемешиваем печень с мукой. Можно просто обвалять каждый кусочек в муке.
  7. В обжаренный лук добавляем печень. Обжариваем печень недолго на довольно сильном огне, достаточно обжарить около 2 минут с одной стороны, затем перевернуть кусочки другой стороной.
  8. Добавляем в печень с луком сметану. В сметане тушим жареную печень под крышкой около 5 минут.
  9. Говяжья печень в сметане готова.

Со сметанным соусом и луком печень выкладываем поверх гарнира из варёного картофеля, гороховой каши, риса отваренного в воде, варёной гречневой крупы или варёного нута.

Как долго нужно жарить печень

Жарить печень с каждой стороны минимум 1 минуту максимум 2 минуты. Старайтесь не пережарить. Печень пережаренная сразу становится жёсткой. Размягчить её жареную будет довольно долго и сложно.

Лук репчатыйМасло подсолнечноеМука пшеничнаяПеченьСметана

Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной. Тушеная печень.

Венецианская печень, или fegato alla veneziana, представляет собой традиционный итальянский способ приготовления печени. Но само блюдо появилось еще в Древнем Риме. В то время римляне готовили говяжью печень, приправляя ее множеством специй, чтобы скрыть резкий запах. Венецианцы немного изменили рецепт, добавив несколько своих секретов, благодаря которым венецианская печень имеет особенный мягкий вкус.

В Венеции это блюдо очень распространено и любимо. Рагу из печени по-венециански едят так же часто, как и макароны, такие как суп Менестроне или лазанья.

Fegato alla veneziana – звучит несколько пафосно, но на самом деле готовится очень просто и, главное, быстро.

Ингредиенты для «Венецианская тушеная говяжья печень с луком»:

Говяжья печень — 250 г;

Лук репчатый — 100 грамм;

Бульон — 200 мл;

Масло сливочное — 50 г;

Масло оливковое — 50 мл;

Сок ½ лимона;

зелень петрушки — 1 пучок;

Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт тушеной говяжьей печени с луком по-венециански:

Говяжью печень очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Если нет говядины, можно взять куриную печень или, на худой конец, свиную. Но лучше все-таки говяжья печень.


Репчатый лук очистите и нарежьте так, как вам нравится: кольцами, полукольцами или очень мелко. При этом лук нарезается крупной шашкой.


Растопить сливочное масло на сковороде и добавить к нему оливковое масло. В этом случае масло не пригорит. В разогретую сковороду кладем нарезанный лук и тушим на медленном огне, пока он не станет прозрачным.



Когда печень обжарится, добавляем к ней лимонный сок и бульон. Бульон можно использовать не только мясной, но и овощной, на ваш вкус.


Печень говяжью с луком потушить в бульоне 5 минут. Тем временем печень тушится, можно помыть и мелко нарезать петрушку.


Через 5 минут посыпать печень петрушкой и снять с огня. Тушеная с луком говяжья печень по-венециански готова!

Лучше всего подавать с картофельным пюре, но можно также с полентой или обычным рисом. Но кроме гарнира к печени по-венециански больше ничего не добавляйте, так как сама печень имеет очень приятный и насыщенный вкус. При подаче достаточно посыпать печень натертой цедрой лимона (совсем немного) и мелко нарезанным зеленым луком. И вы можете подать заявку. Приятного аппетита!

Автор рецепта Венецианской печени Саша Солнцева

Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила печень и знает, что очень часто она получается жесткой и сухой. Если вы столкнулись с такой проблемой, то мы расскажем, как правильно тушить печень, чтобы блюдо было нежным и сочным.

Тушеная куриная печень

Состав:

  • куриная печень — 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 250 мл;
  • масло растительное;
  • специи;
  • мука
  • – 2 ст. ложки;
  • вода — 300 мл.

Кулинария

Для приготовления этого вкусного полезного блюда Сначала подготавливаем куриную печень: хорошо промываем ее, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, мелко нарезаем и пассеруем на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. В другой сковороде обжарить подготовленную печень, а затем добавить лук, положить нежирную сметану и влить немного фильтрованной воды. Все тщательно перемешать деревянной лопаткой, накрыть крышкой и тушить блюдо 15 минут. В качестве загустителя используем пшеничную муку: сначала подрумяниваем ее на сковороде до светло-коричневого цвета, а затем всыпаем к основным ингредиентам и тушим еще 3 минуты, пока не исчезнут комочки. Печень посолить по вкусу, снять с огня, настоять некоторое время, а затем подавать с любым гарниром на выбор: рисом, гречкой, пюре.

Печень тушеная в мультиварке

Состав:

  • печень свиная — 1 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • сметана
  • — 5 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • — 2 чайные ложки;
  • масло растительное;
  • специи.

Варка

Для приготовления печени, тушенной в молоке, субпродукты очищаем от пленок, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем положите печень в глубокую эмалированную посуду, залейте свежим холодным молоком и оставьте на 45 минут. Не теряя времени, смешать горчицу со сметаной в отдельной емкости, добавить специи и слегка взбить все венчиком. Через некоторое время откидываем печень на дуршлаг и оставляем на некоторое время стечь. В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем на дисплее программу «Жарка», выкладываем печень и обжариваем ее 5 минут со всех сторон. Затем добавить нарезанный лук и готовить еще 1 минуту. После этого переставляем мультиварку на режим «Тушение», вливаем заранее приготовленный сметанный соус и готовим блюдо 40 минут. После звукового сигнала тщательно перемешать блюдо, настоять и подавать с любым гарниром на выбор.

Печень говяжья тушеная

Состав:

  • печень говяжья — 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука
  • – 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 4 ст.л. ложки;
  • специи.

Варка

Печень тщательно промойте, промокните полотенцем и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Муку смешать со специями, обвалять в этой смеси печень и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, а затем выкладываем в чашу мультиварки. Лук очищаем, шинкуем полукольцами, обваливаем в муке и пассеруем на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 2 минуты. Готовую овощную обжарку выкладываем поверх печени, вливаем немного фильтрованной воды и кидаем любые специи на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку прибора и ставим программу «Тушение». Засекаем 30 минут, и варим блюдо до готовности, периодически помешивая.

После звукового сигнала дайте печени немного настояться, а затем подавайте с гарниром на ваш выбор. Очень хорошо сочетается с картофельным пюре и .

Перед тем, как начать готовить, вам нужно купить подходящую печень. Если вы стоите перед выбором: купить свежую или замороженную, то берите, конечно, свежую. Качество будет намного лучше. Обратите внимание на то, какой запах и цвет имеет выбранный предмет. Пятен быть не должно! Только ровный равномерный цвет и приятный запах. Если есть малейший намек на запах, который вам не нравится, не покупайте его, чтобы не купить несвежий продукт.

Какая печень лучше?

Часто можно сомневаться, какую печень взять: свиную, говяжью или куриную. Выбор зависит от того, что вам больше нравится. Говяжья печень жестче и грубее, чем свиная, но она полезнее. Свиная печень более нежная, имеет небольшую горчинку на вкус и красно-коричневый цвет. Куриная печень является диетическим и деликатесным продуктом. Низкокалорийный, содержит много витаминов: А, В2, В9. , пп. Любая печень полезна для кроветворения и поддержания иммунитета. Известно, что любая печень – вкусный и полезный продукт, но не все знают, что она наиболее полезна в тушеном виде. Но многие ли знают, как потушить печень, чтобы в ней сохранились полезные свойства, чтобы блюдо было вкусным?

рецепты приготовления

Куриная печень

Для начала разберемся, как потушить куриную печень, самую нежную из всех.

Продукция:

  • печень — 600 г;
  • луковица — 1 средняя луковица;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • соль, специи по желанию.
  • Печень промывать;
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить;
  • Выложить печень к луку, продолжать тушить 15-20 минут;
  • Через 10-15 мин. добавить сметану, соль и специи.

Говяжья (или свиная) печень

Теперь пришло время научиться тушить говяжью печень, чтобы блюдо получилось вкусным. Разница в приготовлении говяжьей и свиной печени небольшая, все дело в предварительной обработке.

Печень говяжья, покрытая пленкой, от которой лучше избавиться перед приготовлением. Для ее удаления необходимо сделать надрез с одного из краев печени и, поддев его ножом, легко выдернуть. Старайтесь не применять силу, и пленка легко и полностью оторвется. И обязательно удалить вены, жир и желчные протоки. Замороженную печень необходимо заранее полностью разморозить.

Продукция:

  • печень — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное или сливочное;
  • соль перец;
  • лавровый лист;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 1,5 л.
  • Подготовленную печень залить молоком и дать постоять 2 часа. Затем промойте и нарежьте кусочками или полосками;
  • Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой;
  • Лук обжарить до румяности, положить морковь, посолить и поперчить;
  • Через 5 мин. поместите печень в кастрюлю и накройте ее крышкой; варить 10-15 минут;
  • Добавьте в блюдо сметану и продолжайте тушить 5-7 минут; на 1-2 мин. до конца тушения положить в кастрюлю лавровый лист.

Подача к столу

Когда печень будет готова, лавровый лист лучше убрать, чтобы он не придавал блюду горечи. Печень рекомендуется готовить за один раз и подавать сразу после приготовления. При нагревании теряет вкус и мягкость. Главное в кулинарии – знать, как вкусно потушить печень и иметь желание это сделать.

Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой и вкусной? Очень просто! В отличие от свиной печени, ее не нужно замачивать в молоке. Главное, качественно почистить и промыть субпродукт, чтобы блюдо получилось нежным и не горчило.

Обязательно попробуйте приготовить говяжью печень с овощами — пальчики оближешь! Нежная обжарка не пересушивает печень, а панировка в муке придает аппетитную корочку и загущает соус. Лук и морковь прекрасно дополняют вкус печени, привнося легкую сладковатую нотку и восхитительный аромат овощей. Помимо того, что можно быстро приготовить рагу из печени, получается очень вкусная и наваристая подливка, которая прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • говяжья печень — 500 г
  • соль — 0,5-1 ч.л.
  • смесь перцев молотых- 2-3 шт.
  • мука пшеничная
  • – 3-4 ст. л.
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л. л.
  • бульон или вода — 1 ст.

Варка

1. Говяжью печень промываем в холодной воде и очищаем от пленок. Нарезать крупными кусками. Солим, перчим и перемешиваем их, чтобы специи лучше распределились.

2. Каждый кусочек запанировать в муке и сразу же быстро обжарить на растительном масле со всех сторон на сильном огне, чтобы печень приобрела румяную корочку.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем овощи на сковороду к печени и продолжаем жарить.

4. Как только лук станет прозрачным, а морковь золотистой, залить содержимое сковороды бульоном (или холодной водой).

Тушеная утка с яблоками, кальвадосом и сметаной Рецепт

Объявление


Выход: на 4 порции

  • 1большой утенок, разрезанный на порции
  • Мука с приправами для посыпки (½ ч. больше, по желанию)
  • Утиная печень и потроха, мелко нарезанные (по желанию)
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 2 чайные ложки шалфея
  • 1 чашка куриного бульона
  • Соль и перец по желанию
  • ¼ чашки кальвадоса, по желанию0074
  • 1 чашка сметаны

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обваляйте кусочки утки в муке и стряхните излишки. Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте кусочки утки кожей вниз и медленно обжарьте, пока они не подрумянятся, 15–20 минут. Переверните и подрумяньте другую сторону. Удалить утку и резерв.

  2. Шаг 2

    Слить в сковороду все, кроме 2-4 столовых ложек жира, добавить лук и жарить, часто помешивая, пока он не подрумянится. Добавить яблоки, сахар, печень и потроха. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте тимьян, шалфей, бульон, соль, перец и кальвадос. Доведите до кипения и верните кусочки утки в сковороду. Плотно накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне в течение 1 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким, но не будет отставать от костей.

  3. Шаг 3

    Выложите кусочки утки на глубокое сервировочное блюдо и снимите жир со смеси в сковороде. Добавить сметану, проверить приправы, разогреть, не доводя до кипения, и залить утку. Подавать с картофельным пюре.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Apple
  • Duck
  • Sour Cream
  • Dinner
  • Main Course
  • Fall

More Recipes From Robert Farrar Capon

  • Plain Pastry (Pate Brisee)

    Robert Farrar Каплун

    15 минут плюс время охлаждения

  • Омаровый бульон

    Robert Farrar Каплун

    50 минут

  • Easy

    Skordalia0067

    Robert Farrar Capon

    30 minutes

  • Spanish Chickpea Salad

    Robert Farrar Capon

    45 minutes

  • Easy

    Piperade

    Robert Farrar Capon

    20 minutes, plus freeze time

  • Easy

    Соус «Винегрет» для артишоков

    Robert Farrar Capon

    Около 15 минут

  • Морковь Not Occidental

    Robert Farrar Capon

    15 minutes

  • Flounder Fillets With Tomato Sauce

    Robert Farrar Capon

    20 minutes

  • Easy

    Spinach With Corn

    Robert Farrar Capon

    15 minutes

  • Shrimp And Roasted Peppers

    Robert Farrar Capon

    15 минут

  • Тосканский хлебный суп

    Robert Farrar Capon

    2 часа 20 минут

  • Lamb Stew With Apricots

    Robert Farrar Capon

    2 hours

  • Baked Lamb Shanks

    Robert Farrar Capon

    About 2 hours

  • Scampi With Cream

    Robert Farrar Capon

    10 minutes

  • Роман и лук-порей

    Robert Farrar Capon

    30 минут

  • Easy

    Чесночное масло

    Robert Farrar Capon

    5 минут

Trending on Cooking

  • Beef Barley Soup With Lemon

    Melissa Clark

    3 1/2 hours

  • Caldo Verde (Potato and Greens Soup With Sausage)

    Kay Chun

    50 minutes

  • Куриный какчаторе с грибами и беконом в мультиварке

    Сара ДиГрегорио

    4 1/2 часа

  • Лучший суп из черной фасоли

    Джулия Москин

    3

  • Brothy Thai Carry с шелковым тофу и травами

    Yewande Komolafe

    30 минут

  • Easy

    Краткий томатный суп с сыром гриль.

    Картофельный чили

    Сара ДиГрегорио

    1 час

  • Easy

    Суп из капусты с картофелем и колбасой

    Молли О’Нил

    1 час 30 минут

  • кремовый суп из цветной капусты с розмарином оливкового масла

    Lidey Heuck

    40 минут

  • Тушеное тушеное мясо для двух

    Parmes

    25 минут

  • 666666.

    Около 2 часов

  • Bee’s Knees

    Robert Simonson, Marshall Minaya

  • Easy

    Тушеная курица со шпинатом, лимоном и фетой

    Sarah Digregorio

    4 1/4 часа

  • Easy

    Детки с сладкой и кислой глазурью

    Eric Kim

    2 1/2 часа

  • Easy

    6669

  • Easy

    6666666667

  • 66666666666669

  • 666666666666667

  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *