Винегрет с селедкой рецепт классический
Очень приятный закусочный салатик — винегрет из овощей с селедкой. Сегодня предлагаю приготовить винегрет с сельдью по классическому рецепту.
Приготовление винегрета с сельдью очень простой процесс, за минусом разделки селедки :). Но даже этой не очень приятной процедуры можно избежать, купив готовое филе сельди. Когда время не ждёт :), я так и поступаю, но чаще всё же предпочитаю разделывать рыбку самостоятельно.
Винегрет с сельдью рецепт классический предполагает заправку из растительного масла с пикантными нотками уксуса и острой горчицы. Количество уксуса и горчицы можно регулировать по собственному вкусу.
Не так много на наших праздничных столах салатов без майонеза, поэтому берём на заметку и готовим достойного конкурента традиционной шубы. Итак, винегрет с сельдью рецепт классический пошаговый.
Продукты для «Винегрет с селедкой рецепт с фото» | |
---|---|
1 крупная 700-800 грамм (250-300 грамм) | |
Свекла | 1 крупная (300 грамм) |
Огурцы соленые | 2 средних (200 грамм) |
Картофель | 2 средних клубня (300 грамм) |
Морковь | 1 крупная (200 грамм) |
Лук репчатый или зелёный | 50-100 грамм |
Растительное масло | 50 мл + 1 столовая ложка |
Горчица | 1/2-1 чайная ложка |
Уксус | 1 чайная ложка |
Тщательно моем картофель, морковь, свеклу и отвариваем овощи. Картофель и морковь в течение 30-40 минут, свеклу — в течение 2 часов. Можно делать это в кастрюле, я же в последнее время предпочитаю отваривать овощи для винегрета в мультиварке. Чищу, нарезаю кубиками и варю на пару в течение 1 часа. Быстро, просто и всё полезное сохраняется.
Готовые овощи остужаем.
Разделываем селедку и нарезаем небольшими кубиками.
Если варили овощи целиком, то чистим и режем их кубиками. Нарезанную свеклу высыпаем в отдельную миску и заправляем одной ложкой растительного масла. Перемешиваем. Делаем это, чтобы свекла не слишком пачкала остальные овощи в салате.
Режем соленые огурцы.
Луковицу нарезаем как можно мельче. Лука берем по желанию больше (100 грамм) или меньше (50 грамм). Мне вообще не сильно нравится репчатый лук в салатах, поэтому я заменяю его зеленым, по-моему, он не так огрубляет вкус.
Готовим заправку. Смешиваем растительное масло (50 мл), уксус, горчицу. Можно прибавить щепотку чёрного перца.
Соединяем все ингредиенты салата, заливаем заправкой, быстро размешиваем и подаём. Если немедленной подачи не предполагается, то смешиваем всё, кроме свеклы, заправляем, а свеклу в винегрет добавляем перед самой подачей. Приятного аппетита!
Винегрет с квашенной капустой тоже превосходно освежит 🙂 любое застолье.
- Салат со шпротами рецепт слоями
- Салат в виде мыши на Новый год
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Винегрет с сельдью, пошаговый рецепт на 1975 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой и спаржей
Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров с нектаринами и базиликом
Юлия Высоцкая
Реклама
~Un Dina~
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Посмотрела рецепт винегрета ТатьяныS и выложила свой рецепт винегрета. Я добавила в винегрет сельдь, выложила порционно через кольцо. Мне нравится пестрый винегрет. Для этого я отдельно отварную свеклу заправляю растительным маслом. Остальные овощи так же заправляю растительным маслом. Смешиваю перед самой подачей.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
493
кКал
20%
Белки | 21 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сельдь филе | 400 г |
свекла вареная | 1 шт. |
морковь вареная | 1 шт. |
картофель вареный | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
огурцы соленые | 2 шт. |
капуста квашеная | 200 г |
масло растительное | 3 ст. л. |
2 ст. л. |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
горошек зеленый консервированный | ½ |
петрушка | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу, картофель, морковь, репчатый лук, соленые огурцы нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко нарезать. Филе сельди очистить от косточек, нарезать кубиками.
Приготовить заправку: соединить растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец и уксус. Все хорошо перемешать. Все продукты, кроме свеклы, перемешать, заправить. Свеклу отдельно заправить.
Перед самой подачей перемешать свеклу с остальными заправленными продуктами. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Разложить винегрет порционно через кольцо.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымирусская кухняварить, тушитьнарезатьрусская национальная кухнявинегрет с капустойвинегрет с капустой и огурцамивинегрет с огурцами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Винегрет с селедкой
Винегрет, который многие считают исконно русским блюдом, на самом деле имеет французское происхождение, а его название происходит от слова, которое французы называют уксусом. Объяснение простое: овощная закуска имеет кислый вкус. Обычно к винегрету подают соленые огурцы и квашеную капусту, но в состав заправки может входить и лимонный сок или уксус. Основными ингредиентами винегрета являются свекла, картофель и морковь. Все они, по мнению наших соотечественников, хорошо сочетаются со вкусом малосольной сельди. Большинство европейцев не понимают всей прелести этого контрастного сочетания — салат с селедкой — достояние русской, а не французской кухни. И трудно найти в нашей стране человека, которому бы не нравилась эта незатейливая закуска.
Особенности приготовления
Большинство хозяек нашей страны умеют готовить салат, и даже имеют свой «фирменный» рецепт этой закуски. Однако не все это блюдо одинаково вкусно. Даже сделав салат с селедкой по одному рецепту, можно получить разный результат. Многое зависит от знания правильной технологии приготовления.
- Овощи для винегрета лучше не отваривать, а запекать. Тогда они сохранят насыщенный цвет и будут вкуснее большинства питательных веществ.
- Чтобы салат выглядел аппетитно, постарайтесь, чтобы картофель и другие овощи не окрашивались в бордовый цвет. Для этого достаточно засыпать овощи по отдельности, а уже потом соединить друг с другом.
- Продукты для винегрета нарезать мелкими кубиками. Вкуснее и изысканнее блюдо выглядит, если ингредиенты не нарезаны слишком крупно.
- Сельдь для винегрета лучше брать слабосоленую, в идеале — домашнего посола. Использование консервов экономит время, но страдает вкус блюда.
Сельдь можно нарезать кубиками или тонкими пластинами и добавить в винегрет, можно подавать отдельно. К фуршету часто делают тосты с винегретом, кладя на него кусочек селедки.
Винегрет традиционный с сельдью
Состав:
- филе соленой сельди — 0,2 кг;
- картофель — 0,2 кг; морковь
- — 100 г; репчатый лук
- – 100 г;
- горошек зеленый (консервированный) — 100 г;
- свекла – 150 г;
- уксус яблочный (6%) — 20 мл; сахар
- — 5 г;
- огурец соленый — 70 г;
- капуста квашеная – 70 г;
- масло растительное — 60 мл.
Способ приготовления:
- Овощи помыть. Отдельно завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности. Развернуть и охладить.
- Очистить овощи. Отдельно нарезать небольшими кубиками.
- Смешайте масло с сахаром и уксусом.
- Смешайте каждый из овощей с небольшим количеством масла и положите в общую миску.
- Капуста, если кислая крупными кусками, мелко нашинковать.
- Нарежьте огурец мелкими кубиками.
- Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
- Смешать капусту, лук и огурец, приправить, поместить к остальным ингредиентам.
- Филе сельди, удалить мелкие кости. Нарезать небольшими кубиками, выложить на овощи, полить маслом.
- Зеленый горошек высыпать в миску, вылить оставшееся масло.
- Хорошо перемешайте салат.
Осталось переложить закуску в салатницу и подать к столу. Если посыпать его свежей зеленью, от этого выиграют его вкус и внешний вид.
Винегрет с сельдью и майонезом
Состав:
- свекла — 0,3 кг; морковь
- — 0,2 кг; репчатый лук
- – 100 г;
- картофель – 0,5 кг;
- корнишоны — 0,3 кг; оливки
- — 100 г;
- филе сельди соленой — 0,2 кг;
- майонез — 0,2 л.
Способ приготовления:
- Вымойте и отварите картофель, морковь и свеклу. Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками размером чуть меньше сантиметра.
- Корнишоны нарезать ломтиками. Добавить к отварным овощам.
- Оливки разрезать пополам или на 4 части, отправить к остальным ингредиентам.
- Филе разделить, удалить кости, нарезать кубиками. Выложить в миску к овощам.
- Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Пропарить, чтобы убрать горечь. Отправить на другие продукты.
- Добавить в миску майонез, хорошо перемешать.
По вкусу этот салат напоминает «Селедку под шубой», но в его составе нет яиц и зеленого горошка, и готовится он намного проще.
Винегрет с сельдью и яблоком
Состав:
- Сельдь пряного посола — 0,35-0,4 кг;
- картофель — 0,2 кг; свекла
- – 150 г; морковь
- — 100 г; репчатый лук
- – 100 г;
- яблоко — 0,2 кг; масло растительное
- — 100 мл;
- лимонный сок — 30 мл;
- уксус винный (6%) — 5 мл; сахар
- горчица столовая — 5 мл;
- свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоко очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками, полить чайной ложкой лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать в оставшемся лимонном соке.
- Остальные овощи отварить, нарезать небольшими кубиками.
- В масло влить уксус, добавить сахар и горчицу. Перемешивайте, пока соус не станет гладким.
- Филе сельди нарежьте тонкими пластинами.
- Смешать ингредиенты, заправить приготовленным соусом.
В составе этого салата нет привычных солений, их заменяют яблоко, маринованный лук и уксус в составе заправки. За счет этого блюдо имеет типичный для винегрета пикантный вкус, но более изысканный.
Как украсить винегрет селедкой
Правильно приготовленный винегрет с селедкой сам по себе эстетичен, но есть способы сделать его еще более привлекательным.
- Винегрет можно поставить на блюдо, покрытое листьями салата, увенчанное веточкой кудрявой петрушки: контраст красного и зеленого всегда выглядит красиво и ярко. Если окружить салат кусочками селедки, он станет еще аппетитнее.
- Красиво и современно выглядит винегрет с селедкой, если его выложить на тарелки с помощью специальной формы с прессом. Заменить форму покупки поможет жестяная банка, у которой прорезалось дно. Его следует положить на тарелку, заправить салатом, закупорить ложкой и, прижав закуску этой же ложкой, снять банку. Сверху можно положить кусочек селедки или веточку зелени.
- Если все ингредиенты, входящие в салат, выложить слоями, он будет выглядеть празднично. Можно складывать их в стеклянные стаканчики. Тогда салат будет выглядеть оригинально и изысканно.
Винегрет можно украсить цветами свеклы или моркови.
Винегрет из селедки — чисто русское изобретение, этот вариант салата у наших соотечественников самый популярный. Закуска сытная, имеет необычный вкус за счет сочетания сладковатой свеклы и соленой рыбы. Этот контраст можно подчеркнуть удачно подобранной заправкой.
Комментарии (0)
Related articles
Vinaigrette with apple
Vinaigrette with fresh cabbage
Vinaigrette with corn
How to make a vinaigrette
Seaweed Vinaigrette
Forshmak from herring
Vinaigrette without cucumbers
Vinaigrette — proven recipes. Как приготовить винегрет.
Салат из свеклы с зеленым горошком
Салат из чафана
Салат из селедки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из селедки.
Селедка по-корейски Хе
Винегрет классический: пошаговый рецепт самого яркого салата. Готовим классический салат по пошаговым рецептам с капустой и огурцами
Салат со свеклой и горошком
Популярные статьи
Салат с мясом, грибами и сухариками
Тушеная курица в домашних условиях
Компоты из чернослива на зиму
Черничный смузи
Паста с грибами и сыром в сливочном соусе
Пасхальные салаты
Хот-дог по-домашнему
Крем из цветной капусты со сливками
Салат «Осторожно, водка!» На зиму
Как хранить клюкву
Винегрет / Винегрет – рецепт русского салата из свеклы и сельди
«Классический русский салат из свеклы и сельди»
Скачать- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 3 свекла
- 3 картофель
- 2 морковь
- 1 лук
- 2-3 соленые огурцы (я предпочитаю соленые)
- 2 филе сельди
- 50 г консервированного горошка
- 2 ложки растительного масла
- 100 г квашеной капусты (по желанию)
направления
- Отварить свеклу, картофель и свеклу.