Винегрет с сельдью рецепт классический: Винегрет с селедкой рецепт классический

Винегрет с селедкой рецепт классический

Очень приятный закусочный салатик — винегрет из овощей с селедкой. Сегодня предлагаю приготовить винегрет с сельдью по классическому рецепту. 

Приготовление винегрета с сельдью очень простой процесс, за минусом разделки селедки :). Но даже этой не очень приятной процедуры можно избежать, купив готовое филе сельди. Когда время не ждёт :), я так и поступаю, но чаще всё же предпочитаю разделывать рыбку самостоятельно. 

Винегрет с сельдью рецепт классический предполагает заправку из растительного масла с пикантными нотками уксуса и острой горчицы. Количество уксуса и горчицы можно регулировать по собственному вкусу. 

Не так много на наших праздничных столах салатов без майонеза, поэтому берём на заметку и готовим достойного конкурента традиционной шубы. Итак, винегрет с сельдью рецепт классический пошаговый.

Продукты для «Винегрет с селедкой рецепт с фото»
Селедка (или филе)
1 крупная 700-800 грамм (250-300 грамм)
Свекла 1 крупная (300 грамм)
Огурцы соленые 2 средних (200 грамм)
Картофель 2 средних клубня (300 грамм)
Морковь 1 крупная (200 грамм)
Лук репчатый или зелёный 50-100 грамм
Растительное масло 50 мл + 1 столовая ложка
Горчица 1/2-1 чайная ложка
Уксус 1 чайная ложка

Тщательно моем картофель, морковь, свеклу и отвариваем овощи. Картофель и морковь в течение 30-40 минут, свеклу — в течение 2 часов. Можно делать это в кастрюле, я же в последнее время предпочитаю отваривать овощи для винегрета в мультиварке. Чищу, нарезаю кубиками и варю на пару в течение 1 часа. Быстро, просто и всё полезное сохраняется.

Готовые овощи остужаем.

Разделываем селедку и нарезаем небольшими кубиками.

Если варили овощи целиком, то чистим и режем их кубиками. Нарезанную свеклу высыпаем в отдельную миску и заправляем одной ложкой растительного масла. Перемешиваем. Делаем это, чтобы свекла не слишком пачкала остальные овощи в салате.

Режем соленые огурцы.

Луковицу нарезаем как можно мельче. Лука берем по желанию больше (100 грамм) или меньше (50 грамм). Мне вообще не сильно нравится репчатый лук в салатах, поэтому я заменяю его зеленым, по-моему, он не так огрубляет вкус.

Готовим заправку. Смешиваем растительное масло (50 мл), уксус, горчицу. Можно прибавить щепотку чёрного перца.

Хорошенько размешиваем венчиком.

Соединяем все ингредиенты салата, заливаем заправкой, быстро размешиваем и подаём. Если немедленной подачи не предполагается, то смешиваем всё, кроме свеклы, заправляем, а свеклу в винегрет добавляем перед самой подачей. Приятного аппетита!

Винегрет с квашенной капустой тоже превосходно освежит 🙂 любое застолье. 

  • Салат со шпротами рецепт слоями
  • Салат в виде мыши на Новый год

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Винегрет с сельдью, пошаговый рецепт на 1975 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом

Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с нектаринами и базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

~Un Dina~

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Посмотрела рецепт винегрета ТатьяныS и выложила свой рецепт винегрета. Я добавила в винегрет сельдь, выложила порционно через кольцо. Мне нравится пестрый винегрет. Для этого я отдельно отварную свеклу заправляю растительным маслом. Остальные овощи так же заправляю растительным маслом. Смешиваю перед самой подачей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

493

кКал

20%

Белки21 г
Жиры30 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

5 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сельдь филе

400 г

свекла вареная

1 шт.

морковь вареная

1 шт.

картофель вареный

3 шт.

лук репчатый

1 шт.

огурцы соленые

2 шт.

капуста квашеная

200 г

масло растительное

3 ст. л.
2 ст. л.

перец черный молотый

½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

горошек зеленый консервированный

½

петрушка

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу, картофель, морковь, репчатый лук, соленые огурцы нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко нарезать. Филе сельди очистить от косточек, нарезать кубиками.


Приготовить заправку: соединить растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец и уксус. Все хорошо перемешать. Все продукты, кроме свеклы, перемешать, заправить. Свеклу отдельно заправить.


Перед самой подачей перемешать свеклу с остальными заправленными продуктами. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Разложить винегрет порционно через кольцо.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымирусская кухняварить, тушитьнарезатьрусская национальная кухнявинегрет с капустойвинегрет с капустой и огурцамивинегрет с огурцами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Винегрет с селедкой

Винегрет, который многие считают исконно русским блюдом, на самом деле имеет французское происхождение, а его название происходит от слова, которое французы называют уксусом. Объяснение простое: овощная закуска имеет кислый вкус. Обычно к винегрету подают соленые огурцы и квашеную капусту, но в состав заправки может входить и лимонный сок или уксус. Основными ингредиентами винегрета являются свекла, картофель и морковь. Все они, по мнению наших соотечественников, хорошо сочетаются со вкусом малосольной сельди. Большинство европейцев не понимают всей прелести этого контрастного сочетания — салат с селедкой — достояние русской, а не французской кухни. И трудно найти в нашей стране человека, которому бы не нравилась эта незатейливая закуска.

Особенности приготовления

Большинство хозяек нашей страны умеют готовить салат, и даже имеют свой «фирменный» рецепт этой закуски. Однако не все это блюдо одинаково вкусно. Даже сделав салат с селедкой по одному рецепту, можно получить разный результат. Многое зависит от знания правильной технологии приготовления.

  • Овощи для винегрета лучше не отваривать, а запекать. Тогда они сохранят насыщенный цвет и будут вкуснее большинства питательных веществ.
  • Чтобы салат выглядел аппетитно, постарайтесь, чтобы картофель и другие овощи не окрашивались в бордовый цвет. Для этого достаточно засыпать овощи по отдельности, а уже потом соединить друг с другом.
  • Продукты для винегрета нарезать мелкими кубиками. Вкуснее и изысканнее блюдо выглядит, если ингредиенты не нарезаны слишком крупно.
  • Сельдь для винегрета лучше брать слабосоленую, в идеале — домашнего посола. Использование консервов экономит время, но страдает вкус блюда.

Сельдь можно нарезать кубиками или тонкими пластинами и добавить в винегрет, можно подавать отдельно. К фуршету часто делают тосты с винегретом, кладя на него кусочек селедки.

Винегрет традиционный с сельдью

Состав:

  • филе соленой сельди — 0,2 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • морковь
  • — 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • горошек зеленый (консервированный) — 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • уксус яблочный (6%) — 20 мл;
  • сахар
  • — 5 г;
  • огурец соленый — 70 г;
  • капуста квашеная – 70 г;
  • масло растительное — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи помыть. Отдельно завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности. Развернуть и охладить.
  • Очистить овощи. Отдельно нарезать небольшими кубиками.
  • Смешайте масло с сахаром и уксусом.
  • Смешайте каждый из овощей с небольшим количеством масла и положите в общую миску.
  • Капуста, если кислая крупными кусками, мелко нашинковать.
  • Нарежьте огурец мелкими кубиками.
  • Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
  • Смешать капусту, лук и огурец, приправить, поместить к остальным ингредиентам.
  • Филе сельди, удалить мелкие кости. Нарезать небольшими кубиками, выложить на овощи, полить маслом.
  • Зеленый горошек высыпать в миску, вылить оставшееся масло.
  • Хорошо перемешайте салат.

Осталось переложить закуску в салатницу и подать к столу. Если посыпать его свежей зеленью, от этого выиграют его вкус и внешний вид.

Винегрет с сельдью и майонезом

Состав:

  • свекла — 0,3 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • корнишоны — 0,3 кг;
  • оливки
  • — 100 г;
  • филе сельди соленой — 0,2 кг;
  • майонез — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Вымойте и отварите картофель, морковь и свеклу. Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками размером чуть меньше сантиметра.
  • Корнишоны нарезать ломтиками. Добавить к отварным овощам.
  • Оливки разрезать пополам или на 4 части, отправить к остальным ингредиентам.
  • Филе разделить, удалить кости, нарезать кубиками. Выложить в миску к овощам.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Пропарить, чтобы убрать горечь. Отправить на другие продукты.
  • Добавить в миску майонез, хорошо перемешать.

По вкусу этот салат напоминает «Селедку под шубой», но в его составе нет яиц и зеленого горошка, и готовится он намного проще.

Винегрет с сельдью и яблоком

Состав:

  • Сельдь пряного посола — 0,35-0,4 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • свекла
  • – 150 г;
  • морковь
  • — 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • уксус винный (6%) — 5 мл;
  • сахар
  • – 5 мл;
  • горчица столовая — 5 мл;
  • свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яблоко очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками, полить чайной ложкой лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать в оставшемся лимонном соке.
  • Остальные овощи отварить, нарезать небольшими кубиками.
  • В масло влить уксус, добавить сахар и горчицу. Перемешивайте, пока соус не станет гладким.
  • Филе сельди нарежьте тонкими пластинами.
  • Смешать ингредиенты, заправить приготовленным соусом.

В составе этого салата нет привычных солений, их заменяют яблоко, маринованный лук и уксус в составе заправки. За счет этого блюдо имеет типичный для винегрета пикантный вкус, но более изысканный.

Как украсить винегрет селедкой

Правильно приготовленный винегрет с селедкой сам по себе эстетичен, но есть способы сделать его еще более привлекательным.

  • Винегрет можно поставить на блюдо, покрытое листьями салата, увенчанное веточкой кудрявой петрушки: контраст красного и зеленого всегда выглядит красиво и ярко. Если окружить салат кусочками селедки, он станет еще аппетитнее.
  • Красиво и современно выглядит винегрет с селедкой, если его выложить на тарелки с помощью специальной формы с прессом. Заменить форму покупки поможет жестяная банка, у которой прорезалось дно. Его следует положить на тарелку, заправить салатом, закупорить ложкой и, прижав закуску этой же ложкой, снять банку. Сверху можно положить кусочек селедки или веточку зелени.
  • Если все ингредиенты, входящие в салат, выложить слоями, он будет выглядеть празднично. Можно складывать их в стеклянные стаканчики. Тогда салат будет выглядеть оригинально и изысканно.

Винегрет можно украсить цветами свеклы или моркови.

Винегрет из селедки — чисто русское изобретение, этот вариант салата у наших соотечественников самый популярный. Закуска сытная, имеет необычный вкус за счет сочетания сладковатой свеклы и соленой рыбы. Этот контраст можно подчеркнуть удачно подобранной заправкой.

Комментарии (0)

Related articles

Vinaigrette with apple

Vinaigrette with fresh cabbage

Vinaigrette with corn

How to make a vinaigrette

Seaweed Vinaigrette

Forshmak from herring

Vinaigrette without cucumbers

Vinaigrette — proven recipes. Как приготовить винегрет.

Салат из свеклы с зеленым горошком

Салат из чафана

Салат из селедки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из селедки.

Селедка по-корейски Хе

Винегрет классический: пошаговый рецепт самого яркого салата. Готовим классический салат по пошаговым рецептам с капустой и огурцами

Салат со свеклой и горошком

Популярные статьи

Салат с мясом, грибами и сухариками

Тушеная курица в домашних условиях

Компоты из чернослива на зиму

Черничный смузи

Паста с грибами и сыром в сливочном соусе

Пасхальные салаты

Хот-дог по-домашнему

Крем из цветной капусты со сливками

Салат «Осторожно, водка!» На зиму

Как хранить клюкву

Винегрет / Винегрет – рецепт русского салата из свеклы и сельди

«Классический русский салат из свеклы и сельди»

Скачать
Через:
55 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 3 свекла
  • 3 картофель
  • 2 морковь
  • 1 лук
  • 2-3 соленые огурцы (я предпочитаю соленые)
  • 2 филе сельди
  • 50 г консервированного горошка
  • 2 ложки растительного масла
  • 100 г квашеной капусты (по желанию)

направления

  • Отварить свеклу, картофель и свеклу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *