Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Ингредиенты
- Помидоры — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Петрушка — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — ½ ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Сковорода или сотейник
Как приготовить овощное рагу
- org/HowToStep»>
Нарезать мелко петрушку и базилик, добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать.
- Лук порезать дольками. Морковь, картофель, помидоры, сладкий перец и кабачок нарезать мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду добавить растительное масло и положить лук, обжарить лук в течение 1 минуты. org/HowToStep»> Добавить морковь и жарить 3 минуты.
- Добавить картофель и жарить 10 минут иногда помешивая.
- Добавить помидоры и перец, жарить еще 5 минут.
- Всё перемешать и положить сверху кабачок, не перемешивая накрыть крышкой и на слабом огне тушить овощи 20 минут.
- Выключить плиту, выложить подготовленную зелень и аккуратно перемешать. Овощное рагу готово.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
С помидорамиНа сковородеЖареные овощиОсновные блюдаДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на великий пост
Поставить лайк
Вам может быть интересно
55 минут / 137 ккал
Испанское чоризо-рагу с курицей
25 минут / 220 ккал
Шведские фрикадельки
1 час 40 минут / 101 ккал
Азу по-татарски
30 минут / 136 ккал
Куриная печень по-индийски
1 час 40 минут / 119 ккал
Чахохбили из курицы
1 час 40 минут / 149 ккал
Плов из баранины
55 минут / 96 ккал
Картофель Хассельбек
40 минут / 145 ккал
Картофель по-бомбейски
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Овощное рагу «Сочное», пошаговый рецепт на 375861 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Яна
05.2016 17:22:00″>20 мая 2016
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.
Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте — мое предложение приготовить его по моему рецепту.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
46982
кКал
1999%
Белки | 44 г |
Жиры | 5162 г |
Углеводы | 76 г |
% от дневной нормы
11 %
999 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 4 шт. |
морковь | 2 шт. |
помидоры | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
капуста белокочанная | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
мясо | 300 г |
растительное масло для жарки | по вкусу |
сливочное масло | 50 кг |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для удобства, сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту на квадратики.
Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.
Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.
На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, порезанное кубиками.
Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.
Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.
Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.
Затем обжариваем капусту порезанную квадратиками и немного подсолив обжариваем до появления легкой золотистой корочки.
Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около литра, полтора воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.
Далее обжариваем кубики моркови в которую добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного все подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы мы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.
Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.
В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульончик на соль.
Минут через 7-10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено. Выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.
Завершающим этапом будет выложить рагу на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдарагурусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухнятушеная с картошкойс чеснокомс перцемс помидорамитушеная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овощное рагу (Веганское рагу по-керальски)
Овощное рагу, приготовленное из овощей, кокосового молока и приправленное цельными специями. Это веганское рагу в керальском стиле полезно и успокаивает, а также очень хорошо сочетается с аппамами.
Перейти к:- Об этом рецепте
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с иллюстрациями0008
Об этом рецепте
Овощное рагу по-керальски вместе с аппамами (воронками) – это сочетание, созданное на кулинарном раю. Если вы еще не пробовали это блюдо, позвольте мне попытаться вам его описать. Это слегка приправленное пряностями рагу, вдохновленное классическими западными тушеными блюдами, но приготовленное из специй, родом из Кералы (в Индии).
Преимущество этого рецепта в том, что в нем используется очень мало цельных специй, а вкус целых специй раскрывается после того, как они обжариваются в кокосовом масле. Рагу представляет собой смесь овощей, приготовленных в кокосовом молоке. Этот рецепт настолько полезен, насколько это возможно!
Керальское рагу — основной завтрак в малаяльских домах (в Керале). Есть много вариантов скромного рагу, от говядины до баранины и тушеной курицы. «Иштью», как его иногда называют, идеально сочетается с нежными мягкими аппамами, которые пропитывают тушеное мясо, или даже с нарезанным белым хлебом.
Примечания к ингредиентамЧтобы приготовить овощное рагу по-керальски, вам потребуется:
(перейдите к нижней части этой страницы, чтобы увидеть точное количество ингредиентов)
Овощи . Обычно для приготовления рагу используются морковь, картофель, зеленая фасоль и зеленый горошек. Если вы готовите невегетарианское рагу, вы также можете добавить мясо (не забудьте обжарить мясо перед приготовлением рагу).
Кокосовое масло . Это ключевой ингредиент этого веганского рагу. Кокосовое масло придает рагу уникальный вкус, который нельзя заменить другими растительными маслами. Предпочтительно органическое кокосовое масло.
Кокосовое молоко – Традиционно этот рецепт готовится из свежеотжатого кокосового молока. Тем не менее, я использую купленное в магазине консервированное кокосовое молоко, и я определенно рекомендую его. Желательно приобретать кокосовое молоко хорошего качества.
Цельные специи и другие ингредиенты . Традиционно овощному или невегетарианскому рагу не требуется слишком много специй для придания ему аромата. Вам понадобятся целые зеленые стручки кардамона, палочки корицы, зеленый перец чили, целые листья карри, горошины перца и целый имбирь. Эти ингредиенты сформируют вкусовой профиль овощного рагу.
Пошаговый рецепт с иллюстрациямиНачните с нарезки овощей для рагу на мелкие кусочки (длиной примерно 1/2 дюйма).
Перед приготовлением рагу отварите овощи в воде 4-5 минут. Картофель должен быть слегка готов, ровно настолько, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Слейте воду и оставьте овощи в стороне.
В жаровне или кастрюле с толстым дном нагрейте кокосовое масло. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный имбирь, кардамон и корицу. Обжарить пару минут, пока специи не станут ароматными. Затем добавьте зеленый перец чили и листья карри и жарьте еще минуту.
Добавить вареные овощи.
Добавьте 3/4 банки кокосового молока. Если кокосовое молоко слишком густое, разбавьте его небольшим количеством воды. Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи (см. изображение ниже).
Накройте крышкой и дайте настояться пять минут.
Добавьте замороженный зеленый горошек. Добавьте соль по сезону. Хорошо перемешать.
Используя половник, осторожно разомните немного картофеля о стенку кастрюли, чтобы загустить тушеное мясо.
Накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут.
Теперь овощное рагу готово! Подавайте горячим вместе с Appams или нарезанным белым хлебом.
Профессиональные советы и варианты рецептовИспользуйте свежие ингредиенты . В этом овощном рагу используется всего несколько ингредиентов, поэтому его вкус зависит от качества этих ингредиентов. Постарайтесь получить качественные, свежие ингредиенты и попытаться заменить их. Например, не заменяйте свежий имбирь порошкообразным или свежие листья карри сушеными. Вы увидите заметную разницу во вкусе.
Картофельное пюре – Чтобы сделать это карри густым, разомните ковшом несколько картофелин и осторожно перемешайте картофельное пюре с карри. Это придаст овощному рагу больше тела и сделает его немного крахмалистым. Не пропускайте этот шаг!
Подавайте с аппамами или белым хлебом . Это рагу лучше всего подавать с домашними аппамами, которые идеально подходят для приготовления тушеных блюд. Тем не менее, нарезанный белый хлеб также хорошо сочетается с овощным рагу, на самом деле, белый хлеб и «Иштью» были воскресным завтраком в доме моей бабушки.
Non-Veg Рагу. Чтобы приготовить невегетарианскую версию этого рецепта, вы можете использовать либо говядину, либо курицу, либо баранину (козье мясо), либо баранину. Нарежьте мясо небольшими кусочками (длиной 1/2 дюйма). Обжарьте мясо в кокосовом масле, чтобы приготовить его, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Продолжайте рецепт овощного рагу.
Похожие рецептыКапуста Торан (жареная капуста по-керальски)
Куриное рагу быстрого приготовления
Тажин из нута быстрого приготовления
Яичное карри быстрого приготовления
Овощное рагу (овощное рагу по-керальски) Рецепт
Шинта
Овощное рагу готовится из овощей, приготовленных в кокосовом молоке и слегка приправленных целыми специями.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта рецепта печати
. Время приготовления 10 мин
Время приготовления 12 минут
Курс Main
Индийский индийский кусочки длиной 1/2 дюйма
целые специи
- ▢ 1-дюймовый косяка
- 4. 40006
- ▢ 1-дюймовый косяка
- 4. 40156
- . стручки
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Начните с нарезки овощей для рагу на мелкие кусочки (длиной примерно 1/2 дюйма).
В кастрюле на плите отварите овощи в воде в течение 4-5 минут. Картофель должен быть слегка готов, ровно настолько, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Слейте воду и оставьте овощи в стороне.
В жаровне или кастрюле с толстым дном нагрейте кокосовое масло. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный имбирь, кардамон и корицу. Обжарить пару минут, пока специи не станут ароматными.
Затем добавьте зеленый перец чили и листья карри и жарьте еще минуту.
Добавьте вареные овощи.
Добавьте 3/4 банки кокосового молока. Если кокосовое молоко слишком густое, разбавьте его небольшим количеством воды. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы покрыть овощи.
Накройте крышкой и дайте карри покипеть пять минут.
Добавьте замороженный зеленый горошек. Добавьте соль и черный перец, чтобы приправить. Хорошо перемешать.
С помощью половника аккуратно разомните картофель о стенку кастрюли, чтобы загустить тушеное мясо.
Накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут.
Подавайте овощное рагу горячим вместе с аппамами или нарезанным белым хлебом.
Для приготовления невегетарианского рагу можно использовать говядину, курицу, баранину (козье мясо) или баранину. Нарежьте мясо небольшими кусочками (длиной 1/2 дюйма). Обжарьте мясо в кокосовом масле, чтобы приготовить его, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Продолжайте рецепт овощного рагу.
Калории: 208KCalcarbohydrates: 12GProtein: 4GFAT: 18GSativerated Fat: 15Gpolyunsatatureted Fat: 1GmonOundated Fat: 1GSODIUM: 32MGPOTASSIUM: 377MGFIBER: 4GSUGAR: 4GVITAMIN A: 5494.IRIRLELELEW: 78 -newAl, 78 -newAl, 78 -newAl, 78 -newAl, 78 -newAl, 78 -й, 78 -newAl. овощное рагу
Пробовали ли вы этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня в Instagram! @carameltintedlife или используйте хэштег #carameltintedlife
Рецепт овощного рагу по-керальски
Автор: Aarthi 35 комментариев
Рецепт овощного рагу в керальском стиле с пошаговыми фотографиями. Рецепт вкусного овощного рагу из кокосового молока и смешанных овощей.
Пин-код
Я подумал о тали в стиле Кералы на завтрак. планировал положить аапам из кокосового молока вместе с карри из яиц надан и этим вкусным овощным рагу. Звучит хорошо. Вы должны подождать, чтобы попробовать это вкусное сочетание. Вы будете на небесах.. Шедевр в этом тхали — овощное рагу. Его так просто приготовить, но каждый глоток полон кокосового вкуса. Это идеальное сочетание с аапамом, но вы также можете подавать его с простым белым рисом вместе с любым острым карри.
О рецепте овощного рагу «Керала»
Овощное рагу «Керала» — это ароматное, слегка приправленное специями сливочное карри с овощами. Рагу — это блюдо, состоящее из твердых пищевых ингредиентов, приготовленных в жидкости и подаваемых с полученным соусом. В подливку к тушеному мясу необходимо добавлять сырые ингредиенты.
Ингредиенты для рецепта овощного рагу по-керальски
Лук:
Лук считается основным ингредиентом или основой индийской кухни и используется для приготовления любого соуса, карри или блюда бхуна. Вкус и аромат лука превращает любое обычное блюдо в аппетитное и восхитительное.
Зеленый перец чили :
Зеленый перец чили в вареном или сыром виде дает огненно-острый вкус. Чтобы уменьшить огненно-жгучий вкус, семена и внутренние мембраны можно удалить, что эффективно снижает жар стручка.
Морковь :
В зависимости от цвета, размера и региона выращивания этот популярный и легко адаптируемый овощ может иметь немного другой вкус. Морковь имеет слегка сладковатый вкус из-за содержащегося в ней сахара, но она также может иметь землистый или горький вкус.
Булавка
Как приготовить овощное рагу по-керальски Рецепт
- Нагрейте кокосовое масло на сковороде. Добавьте корицу и кардамон и обжаривайте в течение мин.
- Добавить лук и жарить 3 мин. Добавьте имбирную и чесночную пасту и хорошо перемешайте.
- Добавьте все овощи вместе с зеленым перцем чили и хорошо перемешайте.
- Добавьте соль, сахар и жидкое кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности овощей.
- Теперь выключите огонь, добавьте густое кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
- Подавать с аапамом.
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!
📖 Рецепт
Булавка
Рецепт овощного рагу по-керальски
Рецепт овощного рагу по-керальски с пошаговыми фотографиями. Рецепт вкусного овощного рагу из кокосового молока и смешанных овощей.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 мин
Время приготовления 30 мин
Общее время 40 мин0005
Servings 4 servings
- ▢ Onion — 1 sliced
- ▢ Green Chilli — 2 Slit
- ▢ Ginger Garlic paste — 1 tblspn
- ▢ Carrot — 1 large chopped
- ▢ Beans -5 chopped
- ▢ Potato — 1 большой очищенный и нарезанный
- ▢ Горох — 1 стакан приготовленный
- ▢ Кокосовое молоко жидкое — 2 стакана
- ▢ Густое кокосовое молоко — 1 стакан
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ Кокосовое масло — 30 80 чайных ложек 1 ст.л.
- ▢ Корица / Паттай — 1 маленькая палочка
- ▢ Кардамон / Елакай — 2 измельченных
- ▢
Нагрейте кокосовое масло в кастрюле. Добавьте корицу и кардамон и обжаривайте в течение мин.
- ▢
Добавить лук и жарить 3 мин. Добавьте имбирную и чесночную пасту и хорошо перемешайте.
- ▢
Добавьте все овощи вместе с зеленым перцем чили и хорошо перемешайте.
- ▢
Добавьте соль, сахар и жидкое кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности овощей.
- ▢
Теперь выключите огонь, добавьте густое кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
- ▢
Подавать с аапамом.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!
Рецепт овощного рагу по-керальски Пошаговые изображения
Штифт |
Возьмите все ингредиенты |
Контакт |
Нагрейте кокосовое масло и добавьте корицу и кардамон |
Штифт |
добавить лук |
Штифт |
пасту из имбиря и чеснока и хорошо обжарить |
Штифт |
добавить ко всем овощам и чили |
Штифт |
добавить соль и сахар |
Штифт |
влить жидкое кокосовое молоко |
Штифт |
накрыть крышкой и готовить до готовности овощей |
Штифт |
все приготовленные и вареные |
Штифт |
Выключить огонь и добавить более густое сливочное кокосовое молоко |
Штифт |
хорошо перемешать |
Штифт |
Подавать |
Часто задаваемые вопросы
Является ли тушеное мясо разновидностью супа?
Суп – это любое приготовленное в жидкости сочетание ингредиентов.