Винегрет рецепт с яблоком: Винегрет с яблоком — 8 пошаговых фото в рецепте

Винегрет с яблоком — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 21 октября 2021

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Винегрет — один из самых популярных салатов. И не удивительно, что кроме классического рецепта его приготовления существует множество вариаций. Сегодня у меня для вас еще один рецепт: винегрет с яблоком. Кисло-сладкое яблоко вносит свою лепту в богатую нюансами овощную гамму вкуса этого замечательного, вкусное и полезного блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.

16 г

Жиры 4.59 г

Углеводы 10.31 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

84

килокалории

и 2 нравится

11 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
200 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
60 г
Огурцы солёные
70 г
Капуста квашеная
100 г
Яблоко
100 г
Свекла
150 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления такого винегрета возьмите: свеклу, морковь, картофель, яблоко, капусту квашеную, огурец соленый, лук репчатый, растительное масло, соль(по желанию).

Шаг 2:

Картофель
200 г

Картофель сварите в “мундире”, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.

Шаг 3:

Морковь
100 г

Морковь тоже сварите, охладите, очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4:

Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, добавьте в винегрет.

Шаг 5:

Огурцы солёные
70 г

Соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками и выложите в салатник.

Шаг 6:

Капуста квашеная
100 г

Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте в винегрет.

Шаг 7:

Яблоко
100 г

Яблоко помойте, очистите, удалите семена. Нарежьте кубиками.

Шаг 8:

Свекла
150 г

Свеклу сварите, охладите и нарежьте такими же кубиками, как яблоки. Добавьте в винегрет.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу

Салат заправьте растительным маслом. Посолите, с учетом того, что в нем есть соленые огурцы и квашеная капуста. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10:

Винегрет с яблоком готов.

Шаг 11:

Ароматный и необыкновенно вкусный и любимый всеми винегрет подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Винегрет с яблоками | Я Поварёнок

Поварёнок Салаты

Можно ли в винегрет добавить яблоко? Конечно можно. Готовим винегрет с яблоками. Способ приготовления этого салата – винегрет с яблоком – мало чем отличается от классического винегрета. Яблоки для винегрета лучше брать не сладкие.

Винегрет с яблоками

У каждой хозяйки свой рецепт салата Винегрет. Предлагаем рецепт винегрета с яблоками, который очень нравится всем. Свеклу для винегрета с яблоком можно не варить, а запекать в духовке, завернув в фольгу (50 минут при 200°С). В этом случае вкус овощ станет более насыщенным, а текстура – плотной.

5 from 1 reviews

Винегрет с яблоками

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Картофель — 400 г,
  • морковь — 100 г,
  • квашеная капуста — 150 г,
  • огурцы соленые — 100 г,
  • яблоки — 150 г,
  • свекла — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт. ,
  • зеленый горошек консервированный — 40 г,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • столовый уксус — 1 ст. л.,
  • зеленый лук,
  • зелень укропа,
  • зелень петрушки,
  • соль.
  1. Первым делом нужно помыть картофель и морковь, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. После чего очистить и нарезать кубиками.
  2. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и отварить. Затем, свеклу очистить и нарезать соломкой.
  3. Соленые огурцы очистить, удалить семена и измельчить. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
  4. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Лук репчатый очистить и измельчить. Квашеную капусту слегка отжать.
  6. Растительное масло соединить с уксусом и посолить.
  7. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник. Полить полученной заправкой и тщательно перемешать.
  8. Зеленый лук и зелень укропа, зелень петрушки промыть, слегка обсушить, мелко нарубить и посыпать готовый винегрет перед подачей.

Вкус винегрета напрямую зависит от количества того или иного ингредиента.

Размер порции: 100 г Калории: 170

Приятного аппетита!

Винегрет можно заправлять не только растительным маслом, но и майонезом. Салат Винегрет с квашеной капустой, зелёным горошком и яблоками обычно заправляют ароматным подсолнечным маслом нерафинированным, но можно попробовать оливковое масло.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Винегрет#Горох#капуста квашенная#картофель#Лук#Морковь#Огурцы#Петрушка#Растительное масло#Свекла#укроп#уксус#Яблоки

Похожие рецепты:

Первые блюда

Суп – гуляш из говядины

Поварёнок

Сегодня у нас рецепт приготовления супа гуляша из говядины с картошкой. Готовим вкусный суп-гуляш из говядины и копченых свиных ребрышек. Густой и наваристый гуляш суп…

Первые блюда

Суп-гуляш рыбный

Поварёнок

Суп-гуляш рыбный. Оригинальное первое блюдо из рыбы, грибов и овощей. Готовим рыбный суп-гуляш по нашему простому, а главное, очень вкусному рецепту. Раньше, в СССР гуляш считался…

Блюда из картофеля

Запеченный картофель по французски

Поварёнок

Запеченный картофель по французски, с курицей, помидорами и сыром. Ну, очень вкусное блюдо. Рецепт запеченного картофеля специально и только для наших читателей. И так, готовим запеченный…

Выпечка

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Поварёнок

Готовим открытый яблочный пирог из дрожжевого теста. Полное название рецепта пирога – открытый яблочный пирог с изюмом и кондитерской крошкой. Открытый яблочный пирог рецепт очень легкий,…

Блюда из овощей

Репчатый лук запеченный в духовке

Поварёнок

Репчатый лук запеченный в духовке с эстрагоном. А вы знаете, как запечь репчатый лук в духовке? Нет. Тогда мы вам подскажем. Пошаговый рецепт с фото лук репчатый…

Яблочный винегрет — Приготовит для улыбок

Перейти к рецепту

Вкусный домашний яблочный винегрет, приготовленный просто в блендере. Несколько простых ингредиентов объединяются в заправку, идеально подходящую для летних салатов. Этот винегрет также идеально подходит для смешивания с макаронами, брокколи и овощными салатами вместо майонеза или сметаны.

ЯБЛОЧНЫЙ ВИНЕГРЕТ

Какая у меня была неделя! Это было занято и интересно, но я рад вернуться к спокойным рабочим дням.

Возможно, вы заметили, что у меня было несколько спокойных дней, и большую часть времени это означало, что я провожу время с семьей. Так было и на прошлой неделе, когда я взял небольшой отпуск, чтобы путешествовать и веселиться со своей семьей.

Я взял свою младшую сестру в Хьюстон на конференцию колледжа. До меня начинает медленно доходить, что ей вот-вот исполнится 18 и она закончит среднюю школу в следующем году. Это захватывающе и ужасно одновременно, и мы еще не готовы позволить нашей маленькой девочке вылететь из гнезда. Я чувствую, что нам нужно преподать ей еще так много уроков, чтобы подготовить ее к жизни в одиночестве.

С другой стороны, она выросла такой умной и ответственной девочкой, что может столкнуться со многими препятствиями в жизни. Нам действительно нужно отпустить ее, чтобы она совершала собственные ошибки и добилась успеха в жизни. Хотя это просто тяжело. Так же, как когда они впервые начинают ходить и хотят все исследовать. Трудно не пройти с ними каждый шаг.

Это было увлекательное путешествие. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, куда ее путь приведет ее дальше.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАБЛОКИРОВАТЬ!

Ну, раз уж я вернулся из своего маленького путешествия, значит, я вернулся к работе и готовке. Трудно вернуться к работе после отпуска, и трудно вернуться к готовке после нескольких дней, когда кто-то готовил для вас.

Вчера я открыл холодильник и понял, что на ужин у меня есть йогурт, хлопья, фрукты, салат или кулинария.

….У меня был салат, так как я еще не был готов его приготовить.

Не сказать, что мой салат не был превосходным. Даже простой салат из листьев салата, помидоров и яблок можно преобразить вкусной заправкой. На самом деле у меня есть новая любимая одежда на лето. Я открыла для себя яблочный винегрет и влюбилась.

Летние салаты, как правило, содержат фрукты и ягоды, смешанные с салатом, и это просто идеальная заправка. Он немного сладкий, немного острый, и его так просто приготовить в блендере. Простые ингредиенты в этом рецепте — это то, что у большинства из нас уже есть под рукой, поэтому есть вероятность, что вы сможете приготовить эту заправку сегодня вечером, не бегая в магазин.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ВИНЕГРЕТ:

Процесс приготовления этой заправки так же прост, как смешивание ингредиентов в блендере и взбивание до тех пор, пока заправка не станет однородной.

Самое сложное в приготовлении этого винегрета — очистить и нарезать яблоко и лук-шалот.

Если у вас нет под рукой лука-шалота, вы можете заменить его другим луком.

Коричневый сахар при желании можно заменить медом.

Белый винный уксус можно заменить белым бальзамическим или яблочным уксусом.

Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты под рукой, и вы можете приготовить эту заправку за считанные минуты.

ЕЩЕ РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ:

Blackberry Poppy Seed Vinaigrette

Homemade Buttermilk Ranch  

Light Ranch Version

Raspberry Vinaigrette

Light Caesar Dressing (No Egg)

If you made any of мои рецепты и делитесь ими в Instagram, не забудьте отметить меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

Свяжитесь с Will Cook For Smiles!

Не забудьте нажать ниже и подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

   

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАБЛОКИРОВАТЬ!

  • 5 унций красного яблока (gala, Pink Lady, McIntosh или любого другого более сладкого яблока)
  • 2 унции лука-шалота (1 средний лук-шалот)
  • 1 1/2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. /4 стакана белого винного уксуса
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка соли

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Очистите яблоко и удалите сердцевину. Очистите лук. Нарежьте лук и яблоко, чтобы их было легче смешивать.

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока заправка не станет однородной.

  • Охладить в стеклянном герметичном контейнере.

  • (Обычно винегрет можно хранить в холодильнике до 2 недель, но я использую его в течение 7-10 дней, чтобы быть в безопасности. )

Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.

Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 24 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

О ЛЮБЕ

Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами.

Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…

Рубрики: Яблоко, Заправка, Осенние рецепты, Салат С тегами: винегрет

Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.

Легкий яблочный винегрет — The Suburban Soapbox

Забудьте о заправках в бутылках и приготовьте пикантный винегрет дома! Этот ЛЕГКИЙ рецепт винегрета с яблочным сидром готовится за считанные секунды и полезен для здоровья с насыщенным вкусом. Приготовлено из простых ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне.

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю.

Иногда есть салат может быть проблемой. Вы очень хотите гамбургер, но в глубине души знаете, что вам нужно просто съесть немного зелени. Но салат может быть скучным, если у вас нет подходящей заправки для салата, а заправки в бутылках в магазине не всегда привлекательны.

Лучший способ обойти все это — приготовить дома заправку для салата. Это очень легко сделать, и этот домашний яблочный винегрет не является исключением. Это очень пикантно, ярко и полезно!

Я использовал свой любимый яблочный уксус Chick-fil-a в качестве вдохновения для ароматов, которые я хотел в этой легкой заправке для салата. Чтобы сохранить его здоровым, я использую сырой яблочный винегрет с матерью, чтобы получить некоторые из этих полезных для кишечника бактерий, которые, как говорят, способствуют заживлению изнутри.

Винегрет из яблочного сидра

Заправка из винегрета готовится путем смешивания масла с чем-то кислым, например, уксусом или лимонным соком. Вы можете добавить практически любые травы или специи, которые вам нравятся, чтобы смешать вкус, как я сделал с этим рецептом винегрета.

Для кислоты мы используем яблочный уксус и смешиваем его с оливковым маслом. Чтобы получить сливочный винегрет из яблочного сидра, я добавила немного горчицы, которая помогает объединить все ингредиенты, делая их легкими и сливочными.

Яблочный уксус, или яблочный уксус, изготавливается из ферментированного яблочного сока и, как утверждается, обладает целым рядом полезных для здоровья свойств: от потери веса до снижения уровня холестерина, а также снижения уровня сахара в крови.

Используется в заправках для салатов, маринадах, винегретах, пищевых консервантах и ​​чатни. Это делается путем дробления яблок, а затем извлечения сока. Я люблю уксус Брэгга и пользуюсь им уже много лет. (Вы можете нажать на ссылку, чтобы получить его прямо на дом!!)

Винегрет и заправка

Хотя винегрет можно также назвать заправкой для салата, между ними есть разница. Винегрет всегда готовится на основе масла и уксуса (или другого адика), а заправка чаще всего делается на основе майонеза и является сливочной.

Эти термины могут использоваться взаимозаменяемо, и я думаю, что мы все достаточно умны, чтобы знать, что винегрет в основном используется для заправки салата. Эта простая заправка из яблочного уксуса (посмотрите, что я там сделала?) — фантастический способ разнообразить тарелку зелени.

Другие варианты использования яблочного винегрета

Хотя я ОБОЖАЮ поливать салат этой заправкой, из нее также получается фантастический маринад для мяса и птицы. Я обычно использую этот маринад для курицы , но когда я хочу смешать вещи и осветлить этот вкус, эта заправка из яблочного сидра, безусловно, поможет.

Прекрасно подходит для посыпания обжаренной зеленой фасоли или стопки жареного картофеля . Это простой способ изменить вкусовой профиль многих блюд.

Другие рецепты простых заправок для салатов

И если вы ищете что-то с более глубоким вкусом, эта простая заправка для греческого салата ФЕНОМЕНАЛЬНА! Это займет немного больше времени (например, лишняя минута), но ваши усилия будут вознаграждены.

Если вы ищете более простую ДОМАШНЮЮ заправку для салата, мы любим эту более легкую заправку «Тысяча островов» . Это фантастика на ваших оставшихся бутербродах с солониной! Или сделайте это просто Соус для сыра с плесенью для обмакивания ваших любимых овощей.

Нам также очень нравятся этот простой соус Avocado Ranch и простой соус Ginger Miso. …оба такие свежие и легкие!

Не пропустите рецепт! Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Facebook!

Получить рецепт: Простой рецепт заправки для винегрета с яблочным сидром

Выход: 8

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Быстрый и простой яблочный винегрет за считанные секунды готовится из полезных ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне.

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта
  • ▢ 1 ст. перец
  • Смешайте горчицу, уксус, мед и оливковое масло, пока они полностью не перемешаются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *