Рецепт заготовки борща: Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой рецепт с фото пошагово

Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать заготовку простого борща на зиму? Подготовьте продукты. Все овощи тщательно промойте под проточной водой.

  2. Шаг 2:

    Свеклу и морковь очистите с помощью овощечистки и натрите их на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Белокочанную капусту нашинкуйте острым ножом либо с помощью специальной терки.

  4. Шаг 4:

    У помидоров удалите плодоножки и нарежьте средними кубиками. Можете предварительно снять с них кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

  5. Шаг 5:

    Лук очистите от шелухи. Если луковицы большие, то нарежьте их полукольцами, если лук мелкий — кольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

  6. Шаг 6:

    Возьмите большую кастрюлю и сложите в нее все подготовленные овощи. Всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло и воду. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и варите овощи в течение 20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая их, чтобы они не подгорели.

  7. Шаг 7:

    Заранее простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом: в духовке, на пару, в воде или даже в микроволновке. За минуту до окончания варки влейте уксус, перемешайте и сразу же разложите овощную заготовку по стерилизованным банкам. Закатайте или закрутите их стерильными крышками. Остудите банки в перевернутом состоянии под одеялом. Заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Когда пришло время отварить суп с такой заготовкой, просто добавьте ее в мясной бульон с уже отваренным картофелем и варите его еще в течение 5 минут так, чтобы суп немного кипел. Такая заготовка поможет очень быстро сварить суп, когда времени совсем мало.


Из данного количества заготовки получается приблизительно 1,2 литра  борща. Рассчитать количество порций тяжело, так как хозяйки варят совсем разные по густоте супы, да и кастрюли для приготовления супа по объему у всех хозяек тоже разные.
Существует и другие варианты приготовления этой заготовки на зиму, но основным ингредиентом все равно всегда является свекла. Поэтому ее лучше выбирать особенно тщательно. Если есть возможность, лучше использовать свою домашнюю выращенную свеклу.

Если бульон взять овощной или грибной, суп подойдет для употребления в пищу в пост.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры томаты на зиму самые вкусные рецепты

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Свекла на зиму

Морковь на зиму готовим дома

Свекла морковь фото рецепты

Лук на зиму

Капуста с помидорами

Маринованные помидоры на зиму

Капуста с луком

Вегетарианство

Заправка для борща на зиму

Капуста со свеклой на зиму рецепты с фото

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд вкусные

Украинская кухня

Помидоры с луком на зиму пошаговые рецепты

Свекла морковь на зиму с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры с морковью на зиму с фото пошагово

Национальные кухни

Суп на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Морковь, Лук, Капуста белокочанная, Помидоры, Вода, Растительное масло, Уксус, Сахар, Соль

Заготовка для борща на зиму.

Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 22 октября 2012

Предлагаю вам идею заготовки на зиму — тушеные овощи для борща. Во-первых, сейчас осенние овощи несравнимо полезнее, чем то, что будет продаваться зимой.  Во-вторых, это очень удобно в особенности работающим людям — в кастрюлю картошку с капустой кинул, затем содержимое банки и домашний борщ готов!

Ингредиенты:

  • свекла — 3 кг;
  • морковка — 1,5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец чили — 1 большой;
  • уксус — 1 стакан;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль.

Шаг 1

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем соломкой.

Шаг 2

Лук режем любимым вами способом.

Шаг 3

Морковку чистим и с помощью кухонного комбайна натираем на крупной терке. Также поступаем и со свеклой.

Шаг 4

Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем. Рекомендую делать это в перчатках.

Шаг 5

Помидорки нарезаем некрупным кубиком.

Шаг 6

Когда все овощи подготовлены, можно начинать тушить. Нужна очень большая кастрюля. Я в 5-ти литровой тушила в 2 захода, поделив все продукты пополам. Наливаем в разогретую кастрюлю растительное масло и тушим лук минуты 3, до запаха.

Шаг 7

Затем отправляем к луку морковку, перемешиваем и тушим еще минуту — две.

Шаг 8

Затем следом идут свекла и перцы, перемешаем и также потушим три минуты.

Шаг 9

Затем добавим помидоры, уксус и сахар. Размешаем, накроем крышкой и тушим минут 15.

Шаг 10

Затем горячие овощи раскладываем по стерилизованным банкам. Или же наоборот — даем полностью остыть и раскладываем по пакетам для замораживания и отправляем в морозилку. Я сделала и так и так.

Шаг 11

А представляете, как удобно, если вы выезжаете на дачу например — захватил с собой баночку заготовки и домашний суп за 10 минут готов!

Всего:229

192

37

246422

Рассказать друзьям

Заготовка для борща на зиму — фото 1

Заготовка для борща на зиму — фото 2

Заготовка для борща на зиму — фото 3

Заготовка для борща на зиму — фото 4

Заготовка для борща на зиму — фото 5

Заготовка для борща на зиму — фото 6

Заготовка для борща на зиму — фото 7

Заготовка для борща на зиму — фото 8

Заготовка для борща на зиму — фото 9

Заготовка для борща на зиму — фото 10

Заготовка для борща на зиму — фото 11

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Классический рецепт борща (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

13 октября 2018 г.

После нескольких запросов на мой рецепт борща, вот он. Украинский борщ… все знают, что это такое, и многие люди во всем мире влюбились в этот культовый борщ.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Обожаю глубокий рубиновый цвет этого борща! Это так здорово и питательно; упакован с бобами (белок), свеклой (железо), морковью (каротин), картофелем (вит С, калий, вит В6), часто добавляется капуста (вит К, вит С, клетчатка и т. д.). Мне так приятно подавать это моей семье.

Рецепт борща для нашей семьи (свекольный суп)

Это наша семейная версия классического борща, и это один из двух супов, которые мои дети очень любят (вторым является мамин суп с фрикадельками). Борщ точно у нас в гостях!

Этот вариант хранится лучше, потому что в нем нет мяса, но он не лишен вкуса, поскольку в нем используется куриный бульон хорошего качества.

Ингредиенты для классического украинского борща:

Лучше всего иметь все ингредиенты заранее подготовленными и готовыми к употреблению, что делает этот суп очень простым и беззаботным. Начните с очистки, натирания, измельчения, нарезки и нарезки кубиками всех овощей для борща.

После очистки и нарезки картофеля переложите его в миску с холодной водой, чтобы он не обесцвечивался, пока он не будет готов к употреблению.

Примечание по использованию капусты:

Раньше мы добавляли капусту, но наши дети предпочитают ее без нее, поэтому уже много лет мы делаем ее именно так, без капусты. Если вы предпочитаете капусту, добавьте от 1/4 до 1/2 небольшого кочана, тонко нашинкованного, добавляя ее, когда картофель будет наполовину готов.

Как чистить и нарезать свеклу:

  • Работайте со свеклой в перчатках, иначе кончики пальцев останутся красными на пару дней.
  • Чтобы очистить свеклу, используйте простую картофелечистку, подобную этой.
  • Вы можете нарезать свеклу на спички, но ее намного легче натереть на терке, а детям не нужна текстура натертой свеклы. Нам нравится наш кухонный комбайн для этой задачи, так как он натирает более крупно, чем на ручной терке, поэтому свекла все еще имеет некоторую текстуру. Он также поддерживает чистоту прилавка и ваших рук (от сока битья трудно избавиться от одежды и пористых поверхностей).

Как удалить пятна от свеклы:

Когда вы часто едите борщ, вы быстро научитесь ходить с салфеткой на коленях и слюнявчиками на детях. Если свекольный сок все-таки попал на одежду, немедленно устраняйте пятно.

  1. Бумажным полотенцем промокните лишний сок.
  2. Промойте холодной водой обратную/нижнюю сторону ткани, чтобы вывести пятно.
  3. Если пятно не исчезает, нанесите пятновыводитель (я обнаружил, что средство для мытья посуды хорошо работает в крайнем случае) и постирайте одежду как обычно.

Смотреть, как Наташа готовит классический борщ:


Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на колокольчик, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо что подписались! Мы любим проводить время с вами на нашем канале YouTube.

Печать

Классический рецепт борща (свекольный суп)

4.92 от 487 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Наш семейный рецепт борща (супа из красной свеклы). Лучше всего иметь все ингредиенты подготовленными и готовыми к работе, что сделает это очень простым и беззаботным. Подавать с ложкой сметаны или настоящего майонеза.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $12-$16

Ключевое слово: Борщ, Borscht

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Основное блюдо, суп

Количество порций: 10

Для борща:
  • 3 свекла среднего размера, очищенная и натертая
  • 4 столовая ложка оливковое масло, разделенное
  • 8 чашки куриный бульон + 2 стакана воды
  • 3 картофель юкон среднего размера, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
  • 2 морковь, очищенная и тонко нарезанная
Для Зажарки (Mirepoix):
  • 2 ребра сельдерея, обрезанные и мелко нарезанные
  • 1 маленький красный сладкий перец, мелко нарезанный, по желанию
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 4 столовая ложка кетчуп или томатный соус 3 ст. л.
Дополнительные ароматизаторы:
  • 1 банка белой фасоли каннелини с соком
  • 2 лавровый лист
  • 2-3 столовая ложка белый уксус или по вкусу
  • 1 чайная ложка морская соль или по вкусу
  • 1/4 чайная ложка черный перец, свежемолотый
  • 1 большой зубчик чеснока, прессованный
  • 3 столовая ложка нарезанный укроп
  1. Очистите, натрите и/или нарежьте все овощи (нарезанный картофель храните в холодной воде, чтобы он не потемнел, пока он не будет готов к употреблению, а затем слейте воду).

  2. Нагрейте большую суповую кастрюлю (5 1/2 Qt или больше) на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте натертую свеклу и тушите 10 минут, периодически помешивая, пока свекла не станет мягкой.

  3. Добавьте 8 чашек бульона и 2 чашки воды. Добавьте нарезанный картофель и нарезанную морковь, затем готовьте 10-15 минут или пока они не будут легко прокалываться вилкой.

  4. Пока готовится картофель, поставьте большую сковороду на средний/сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавить нарезанный лук, сельдерей и болгарский перец. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми (7-8 минут). Добавьте 4 столовые ложки кетчупа и жарьте, помешивая, 30 секунд, затем переложите в суповую кастрюлю, чтобы продолжить приготовление с картофелем.

  5. Когда картофель и морковь достигнут желаемой мягкости, добавьте 1 банку фасоли с их соком, 2 лавровых листа, 2-3 ст. л. белого уксуса, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, 1 прессованный зубчик чеснока и 3 ст. . Варите еще 2-3 минуты и добавьте еще соли и уксуса по вкусу.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Итак, в каком ты лагере? Вам нравится эта ложка сметаны в конце или аромат, который придает борщу настоящий майонез?

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать еще посты от Наташи

Рецепт вегетарианского красного борща — NYT Cooking

Традиционный овощной суп, который веками готовили по всей Восточной Европе, борщ очень любим многими. Есть белые версии, приготовленные из картофеля и капусты, и зеленые версии, приготовленные из щавеля и шпината. Однако наиболее знакомой является красная версия, приготовленная из свеклы. Многие рецепты добавляют тушеную говядину, баранину или свинину, но здесь мясо не используется для быстрого приготовления вегетарианского красного борща.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Налейте оливковое масло в суповую кастрюлю с толстым дном или жаровню и поставьте на средний огонь.

  2. Шаг 2

    Когда масло нагреется, добавьте лук, сельдерей и лук-порей, перемешайте и приправьте солью и перцем. Готовьте от 5 до 7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку, тмин, лавровый лист и тимьян и готовьте 1 минуту, помешивая.

  3. Шаг 3

    Добавьте картофель, свеклу и морковь, 6 стаканов воды и 1½ чайной ложки соли или по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения. Тушите с приоткрытой крышкой в ​​течение 20 минут, или пока картофель, свекла и морковь не станут мягкими.

  4. Шаг 4

    Добавьте капусту и уксус и перемешайте, чтобы распределить. Попробуйте бульон и отрегулируйте приправы. Варить до готовности капусты, около 8 минут.

  5. Шаг 5

    Тем временем приготовьте крем из хрена: в небольшую миску положите хрен, лимонный сок, соль и сахар. Дать настояться 5 минут, затем добавить сметану.

  6. Шаг 6

    При подаче разлить суп по тарелкам и украсить нарезанным укропом, петрушкой, эстрагоном и зеленым луком. Передайте крем из хрена за столом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Супы и рагу
  • Овощи
  • Свекла
  • Сельдерей
  • Хрен
  • Лук-порей
  • Картофель

    37 Dinner

  • Lunch
  • Main Course
  • Fall
  • Winter
  • Vegan
  • Vegetarian

More From From The Veggie Newsletter by Tejal Rao

  • Creamy White Bean and Seaweed Stew With Parmesan

    Melissa Clark

    от 2 до 3 часов плюс замачивание на ночь

  • теплый хлебный салат

    Florence Fabricant

    1 час

  • веганская скороварка с красной фасолью и рисом

    Sarah DiGregorio

    1 3/4 hour

  • Indian-ish Nachos With Cheddar, Black Beans and Chutney

    Priya Krishna, Ritu Krishna

    30 minutes

  • Easy

    Peanut-Butter Fudge

    Samantha Seneviratne

    10 минут плюс 1 1/2 часа охлаждения

  • Sheet-Pan Paneer Tikka

    Zainab Shah

    25 минут

  • Torimfu0225

    Кей Чун

    20 минут

  • Грибные пасты с пастой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *