Винегрет с горошком классический рецепт с фото пошагово и видео
Винегрет с горошком классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать классический винегрет с консервированным зеленым горошком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Затем воду слейте, а овощи охладите. С квашеной капусты слейте рассол, капусту слегка отожмите, иначе салат получится водянистым, а на дне скопится много сока от капусты.
Шаг 2:
Вареную морковь нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4:
Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками. Я свеклу уже давно не отвариваю, а покупаю в магазине уже вареную целиком в герметичной упаковке. Так получается сократить время варки (свекла варится дольше всего) и сохранить руки чистыми. Сок от консервированной свеклы легче и быстрее смывается и не так сильно въедается в кожу.
Шаг 5:
Картофель также нарежьте небольшими кубиками. У меня картофелины небольшие,поэтому я взяла 3 штуки.
Шаг 6:
Маринованные огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7:
Консервированный горошек откиньте на сито и обсушите.
Шаг 8:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 9:
Переложите нарезанные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.
Шаг 10:
Слегка перемешайте ингредиенты. Посыпьте салат измельченной зеленью, полейте растительным маслом — сюда больше подойдет нерафинированное душистое подсолнечное. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Подавать салат можете прямо в салатнике, а можете придать ему более нарядный вид и выложить готовый салат в кулинарное кольцо. Перед подачей кулинарное кольцо снимите и подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
При желании можете добавить в салат свежую мелконарезанную репчатую луковицу.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Классические салаты приготовление пошагово
Салаты из моркови
Капустный салат из свежей капусты вкусные рецепты
Винегрет фото рецепты
Свекольные салаты из свеклы домашние рецепты
Русская кухня рецепты блюд быстро просто
Винегрет классический вкусные рецепты
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Картошка с капустой
Вареная картошка
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Свекла морковь
Огурцы с морковью
Салат с маринованными огурцами
Салат с морковью и луком
Винегрет с горошком
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд видео рецепты
Салат из капусты с морковью видео рецепты
Салат огурцы с луком
Капуста с луком
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Салат с огурцом и горошком рецепты с фото
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Веганские рецепты блюд с фото
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Капуста квашеная — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
пошаговый рецепт приготовления салата с фото
Винегрет — пошаговый рецепт приготовления салата с фотоПриготовление
1. Для приготовления винегрета почистите и отварите морковь, картофель и свеклу.
2. Как только овощи остынут, нарежьте их небольшими кубиками.
3. Огурцы и лук мелко измельчите ножом.
4. В глубокую посуду выложите все подготовленные ингредиенты.
5. Добавьте зеленый консервированный горошек и полейте маслом. Хорошо перемешайте.
6. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте им винегрет.
Теперь салат можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Распечатать
4.27 11
Поделиться:
Салаты из овощей (40)
Салат из крапивы
3115
5
0
Салат из редиса с йогуртом
6411
3.
![](/800/600/http/chastnosti.com/wp-content/uploads/2016/02/vinegret.jpg)
![](/800/600/http/go-veg.ru/_pu/0/85986691.jpg)
Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
1393
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
1206
4
0
Масленица 2022.
Показать все
Подборки рецептов на сезон
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Базовый рецепт винегрета (плюс 3 основных варианта!)
410 Комментарии
Перейти к рецепту
Сегодня мы возвращаемся к основам с одним из моих самых важных повседневных рецептов, винегрет! Вы знаете, как я люблю салаты, и я удивлена, что до сих пор не додумалась поделиться с вами своим базовым рецептом винегрета.
На основе уксуса и оливкового масла винегрет — легкая, яркая, полезная для сердца заправка для салата. Отлично сочетается с зеленью, овощами и фруктами. Вы можете изменить вкус, используя различные уксусы. Винегрет легко изменить по вкусу, и я включил в рецепт примечания, как это сделать.
Как только вы начнете делать домашний винегрет, вы не вернетесь. Смешайте несколько основных ингредиентов, и вы получите заправку, которая намного вкуснее, чем заправка, купленная в магазине. Здесь нет консервантов!
Домашний винегрет хранится в холодильнике от 1 до 2 недель, поэтому стоит потратить 5 минут на его приготовление. Тогда вы можете держать его под рукой для всех ваших потребностей в салате. Давайте приступим!
Основные пропорции винегрета и ингредиенты
Традиционная формула французского винегрета требует 1 столовую ложку уксуса на каждые 3 столовые ложки оливкового масла. Современные винегреты часто требуют немного больше уксуса, чем это, но это всегда зависит от вас. Салаты из капусты могут терпеть более пикантные заправки, в то время как для мягкой зелени, такой как весенняя зелень, вам нужно использовать меньше уксуса.
Вот что вам понадобится для приготовления винегрета:
- Оливковое масло для основы
- Уксус на выбор
- Дижонская горчица для легкой сложности вкуса и сливочности
- Кленовый сироп или мед для легкой сладости, уравновешивающей уксус
- Чеснок для привлекательности
- Соль и перец
Разновидности винегрета
Хотя для винегрета можно использовать любой вкусный уксус, вот как я выбираю один из трех популярных уксусов.
Бальзамический винегрет
Бальзамический уксус представляет собой смелую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики. Примеры включают мой клубничный салат из рукколы и любимый зеленый салат с яблоками.
Винегрет из красного вина
Уксус из красного вина дает эффект и хорошо сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, оливки, фета и многое другое (например, греческий салат или итальянские салаты).
Белый винный винегрет
Белый винный уксус более мягкий уксус, особенно хорош с более нежными ароматами, такими как весенняя зелень, огурец, цуккини и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате. Недавно я использовал его в своем апельсиновом салате орзо и кукурузной сальсе.
Дополнительные опции
Шампанский уксус еще более мягкий, чем белый винный уксус. Яблочный уксус имеет сладковато-пряный вкус и легкий привкус яблок. Хересный уксус похож на красный винный уксус, но немного менее насыщенный.
Смотреть Как приготовить винегрет
Пишите в комментариях, как вам этот винегрет! Мне нравится слышать от вас, и я умираю от желания услышать о салатах, которые вы делаете с ним (#saladobsessed).
Если вы ищете другие приправы для салатов, которые хорошо хранятся, не пропустите мою солнечную заправку для салата (медово-горчичная заправка на основе йогурта), заправку «Зеленая богиня», морковно-имбирную заправку или заправку из халапеньо с кинзой (слегка сливочную) с небольшим количеством тахини).
В моей книге Love Real Food вы найдете четыре вкусные заправки для салатов. Здесь много других салатов!
Печать
Базовый винегрет (плюс вариации!)
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: ¾ стакана 1x
- Категория: Заправка для салата
- Способ: вручную
- Кухня: Французская
★★★★★
4.9 по 201 отзыву
Вот мой любимый рецепт винегрета! Его очень легко приготовить, а на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине. Вы можете изменить вкус, выбрав уксус, который лучше всего подходит для вашего салата. Рецепт дает ¾ стакана заправки, достаточно примерно для 6 средних салатов (из расчета 2 столовые ложки на салат).
Шкала
Ингредиенты
- ½ чашки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки уксуса на выбор (бальзамический уксус, красный винный уксус, белый винный уксус)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
- 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- В мерном стакане или миске для жидкости смешайте все ингредиенты.
Хорошо перемешайте небольшим венчиком или вилкой, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Если смесь слишком кислая, разбавьте ее небольшим количеством оливкового масла или сбалансируйте вкус, добавив кленового сиропа или меда. Если смесь маловата, добавьте еще одну или две щепотки соли. Если не хватает остроты, добавьте уксус по чайной ложке.
- Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник для использования в будущем. Домашний винегрет хорошо хранится от 7 до 10 дней. Если ваш винегрет немного затвердевает в холодильнике, не беспокойтесь об этом — настоящее оливковое масло, как правило, делает это. Просто дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 5-10 минут или очень коротко (около 20 секунд) в микроволновой печи, чтобы оливковое масло снова стало жидким. Взбейте, чтобы смешать и подавать.
Примечания
Бальзамический уксус: Делает яркую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики.
Уксус из красного вина: Обладает эффектным вкусом и хорошо сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, огурец, капуста и многое другое (например, греческий салат).
Белый винный уксус: Это более мягкий уксус, который особенно хорош с более нежными ароматами, такими как огурец и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате.
Греческий/итальянский вариант: Используйте красный винный уксус. Добавьте от 1 до 2 чайных ложек сушеного орегано и, по желанию, щепотку хлопьев красного перца.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, с натуральным подсластителем, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, салаты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний &rtrif ; Ингредиенты бальзамический уксус, заправка для салата
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Домашний рецепт винегрета — Мама 100
Заправка для салата «Винегрет»
Заправка для салата является чем-то вроде горячей кнопки для многих из нас. Мы либо немного боимся этого и продолжаем пить бутылку (конечно, приправу в бутылке), что часто бывает довольно отвратительно, либо мы застреваем в колее одноразового одевания.
Что такое винегретная заправка?
Во-первых, винегрет по-французски означает заправка для салатов из масла и уксуса. Ладно, нет, это не совсем так, но отчасти это правда, и это помогает сделать вещи менее страшными. Этот базовый домашний рецепт винегрета позволяет приготовить классический винегрет за две минуты. Моей семье нравится их довольно уксусная заправка. Если нет, используйте меньше уксуса. И попробуйте добавить измельченный лук-шалот хотя бы один раз; Я действительно думаю (наряду с дижонской горчицей), что делает классический винегрет винегретом. Тем не менее, вы наверняка можете добавить других членов семейства луковых и любые свежие травы, которые вам нравятся.
Как приготовить винегрет
Вам не нужно следовать порядку добавления ингредиентов, как показано ниже, он довольно случайный.
Поместите 1 или 2 чайные ложки горчицы в миску (вы также можете использовать контейнер с крышкой и вытряхнуть из него диккенс, но для целей наших пошаговых фотографий мы использовали метод миски и венчика! ) Мне больше всего нравится дижонская, но подойдет любая горчица.
Добавьте немного уксуса, от 1/3 до 1/2 стакана. Я люблю крепкий винегрет, поэтому вы можете начать с небольшого количества.
Мне нравится использовать комбинацию из двух уксусов, чтобы получить разные вкусы (подробнее об этом см. ниже).
Добавьте немного измельченного лука-шалота (или лука, или чеснока).
Приправить солью, предпочтительно морской или кошерной.
Добавить оливковое масло, примерно 1/2 стакана.
Приправить перцем.
Взбейте, пока не смешано.
Какой уксус использовать для винегрета?
Вы можете использовать практически любой уксус для винегрета, который вам нравится. Вот мой любимый очень простой совет по винегрету: используйте два разных уксуса в заправке. Это создает очень приятное наслоение вкусов и просто поднимает его на более высокий уровень, и все это за дополнительные 20 секунд, необходимые для открытия второй бутылки уксуса. Некоторые любимые сочетания: красное вино и хересный уксус; бальзамический и красный винный уксусы; белое вино и неприправленный рисовый уксус.
Заправки «Винегрет» — отличный способ весело провести время на кухне с детьми, не прибегая к выпечке. Мои бесконечно экспериментируют с винегретом — это как химический проект, который можно есть. Они любят не что иное, как бальзамический винегрет, насыщенный бальзамиком.
Как отрегулировать вкус винегрета
Наконец, винегрет так прощает ошибки. Слишком жирный? Добавьте больше уксуса. Слишком терпкий? Добавьте больше масла. Слишком пресно? Добавьте больше соли или, может быть, немного горчицы. Слишком соленый? Добавьте больше масла и, возможно, немного уксуса. Когда вы добьетесь идеального баланса, у вас будет просто большая порция винегрета, которую можно положить в холодильник. И снова рубленый лук-шалот, лук, зеленый лук; травы, такие как эстрагон, базилик, орегано и тимьян; ароматизированная горчица, все это позволяет вам постоянно что-то менять.
Соотношение масла и уксуса для винегрета
Соотношение масла и уксуса весьма субъективно. Многим нравится соотношение масла и уксуса 2 к 1. Для более мягкого винегрета возьмите 3 части масла и 1 часть уксуса. Моя семья, однако, любит довольно мощный винегрет, особенно если в салате есть более ароматные или горькие листья салата, поэтому я дошел до 1: 1 масла и уксуса.
Надстройки для винегрета
Добавьте любое из следующего к остальной части винегрета, отдельно или в комбинации.
- от 1 до 2 столовых ложек мелко нарезанного лука или 1/4 чайной ложки мелко нарезанного чеснока с луком-шалотом или вместо него
- 1/2 чайной ложки сушеных трав или 1 чайная ложка измельченных свежих трав — одна трава или комбинация; хороший выбор: базилик, орегано, тимьян и петрушка
- 1 чайная ложка измельченных вяленых помидоров
- от 1 чайной до 1 столовой ложки измельченных черных оливок
- 1 или 2 столовые ложки раскрошенного или тертого сыра, например, козьего сыра, фета, голубой сыр или Пармезан
Как использовать винегрет
Конечно, вы можете использовать винегрет для заправки простых салатов из листьев салата. Но вы можете использовать разные винегреты по-разному: от заправки других зерновых и овощных салатов, до посыпания куска вареной курицы или рыбы и до завершения салата из основного блюда.
Заправка для салата «Сделай заранее»
Винегрет можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до недели. Дайте винегрету постоять 10–15 минут, чтобы он стал комнатной температуры, и хорошенько встряхните его, чтобы снова перемешать перед использованием.
Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
Pin This
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- от ⅓ до ½ стакана уксуса на ваш выбор, например, из красного вина, белого вина, бальзамического уксуса, неприправленного риса и сидра
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота по желанию
- 1 чайная ложка дижонской горчицы или больше по вкусу
- ½ чайной ложки кошерной или крупной соли или больше по вкусу
- Свежемолотый черный перец
Поместите оливковое масло, уксус (уксус), лук-шалот, если используете, горчицу и соль в миску или контейнер с крышкой.