Засолка капусты горячим способом — Вкусные советы
Рубрика: КонсервацияАвтор: v-admin
Засолить капусту можно холодным или горячим способом. В первом варианте капуста заливается рассолом, приготовленным из отстоянной воды, во втором – рассол кипятим с добавлением специй и сразу разливаем по банкам с капустой. За счет лаврушки и душистого перчика рассол получится насыщенным, ароматным. Капуста будет готова через три-четыре дня. Периодически ее нужно прокалывать ножом или длинной шпажкой, стараясь достать до донышка, чтобы выпустить воздух. Затем убрать на хранение в холодильник, иначе в тепле может перекиснуть. Хранится капуста в холоде долго, остается хрустящей, с приятным солоновато-сладким вкусом. Соль для приготовления рассола используем только крупного помола, каменную или поваренную. Мелкая йодированная соль дает горчинку, для солений она не подходит.
- белокочанная капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт;
- чеснок – 2-3 крупных дольки;
- вода – 1 литр;
- соль поваренная – 2 ст. л. с горкой;
- сахар – 2 ст. л. без горки;
- лаврушка – 2-3 листика;
- перец душистый – 4-5 горошин.
Рецепт приготовления:
Верхние листья обычно повреждены или грубые, жесткие – их срезаем и обдаем очищенную капусту холодной водой. Затем шинкуем тонкими длинными полосками. Пересыпаем нарезку в просторную миску или таз.Морковь выбираем яркую, сладкую – у таких корнеплодов не должно зеленого ободка в верхней части. Очистив, измельчаем морковь короткой тонкой стружкой. Добавляем к капусте.Чесночные дольки режем мелкими кусочками или тонкими пластинами. Высыпаем к капусте с морковью.Руками перемешиваем капусту, слегка перетирая, чтобы быстрее дала сок.Готовим рассол. В кастрюльку наливаем литр холодной воды. Бросаем горошины перца, лаврушку и всыпаем соль с сахаром. Ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения, полностью растворяя кристаллы соли и сахара. Варим две-три минуты.Пока готовится рассол, раскладываем капусту по банкам – можно использовать как литровые, так и большего объема. Наполняем почти до верха, но не утрамбовываем плотно. Заливаем капусту кипящим рассолом. Аккуратно прокалываем ножом до донышка, подливаем еще немного, до уровня плечиков банки. Капусту нужно полностью покрыть рассолом.Накрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на три-четыре дня. Несколько раз в день открываем капусту, прокалываем ножом, выпуская воздух и вновь накрываем. На пятый день ставим в холодильник – капуста уже засолилась и готова к употреблению.
Можно подавать как закуску, дополнить разные блюда или использовать для приготовления начинки, солянок, добавлять в салаты и винегреты.
Приятного аппетита!
0 8 986 просмотров
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
рецепт приготовления с уксусом, рассолом
Капуста – чрезвычайно полезный для здоровья овощ. В нем содержится множество витаминов и минералов. Кроме того, существует большое количество рецептов с использованием данного овоща. Самым популярным из них является быстрая засолка капусты горячим способом. Эта закуска обладает прекрасными вкусовыми качествами. Она отлично сочетается с любым блюдом и может использоваться в качестве ингредиента для салатов, вареников, пирогов и т. д.
Содержание
- Секреты и особенности засолки капусты горячим способом
- Рецепт горячей засолки капусты
- Быстрая засолка капусты горячим рассолом с уксусом
- Сроки и условия хранения
- Заключение
Секреты и особенности засолки капусты горячим способом
Для того чтобы засолка капусты быстрого приготовления с помощью горячего способа получилась как можно более вкусной и хрустящей, следует придерживаться некоторых правил в процессе заготовки. Нужно правильно подобрать овощи. Сорт капусты, который созревает в сентябре или октябре, является более подходящим для засаливания.
Как правило, идеальный овощ для засолки – это тот, который затронули первые заморозки. Также стоит обращать внимание и на форму кочана. Если он выглядит слегка приплюснутым, то он является подходящим для заготовок.
В кочанах должно содержаться определенное количество сахара. Это обеспечивает продукту правильное брожение.
Для создания качественного продукта необходимо подобрать хорошую соль. В ней не должно присутствовать никаких добавок. Отлично подойдет крупная морская соль, но перед приготовлением следует наверняка удостовериться в том, что она чистая.
Во многих рецептах используется уксус. Чтобы сделать продукт более полезным для здоровья, он должен быть яблочным или винным. Также его можно заменить соком лимона, сливы или лимонной кислотой.
Важно! Чтобы продукт выглядел привлекательно и сохранял свой вкус, маринад должен всегда покрывать капусту. Именно поэтому для засаливания следует пользоваться гнетом.
Кроме того, есть еще один секрет, который, скорее всего, является просто приметой. Наши предки верили, что засаливать овощи лучше всего во время новолуния или растущей луны. Считалось, что капуста, приготовленная в этот период, выходит более вкусной и качественной.
Рецепт горячей засолки капусты
Для изготовления этого продукта понадобятся следующие ингредиенты:
- 250-300 г капусты;
- 100 г моркови;
- 100 г болгарского перца;
- 1 ст. л. морской соли;
- 2 ст. л. сахара.
Как сделать:
- Кочан промыть прохладной водой и высушить при комнатной температуре.
- Мелко нарезать овощ на шинковальной доске.
- Морковь избавить от кожуры, вымыть и натереть на мелкой терке.
- Удалить семечки из перца, обрезать подножки. Нарезать овощи на тонкие ломтики.
- Смешать все ингредиенты и уложить в простерилизованные банки.
- Вскипятить 1 л воды, добавить морскую соль и сахар.
- Когда жидкость прокипит нескольких минут, снять ее с огня и вылить в емкость с овощами.
- Через 24 часа продукт будет полностью готов.
Быстрая засолка капусты горячим рассолом с уксусом
Чтобы приготовить соленье с добавлением уксуса, понадобятся такие составляющие, как:
- 1 кг капусты;
- 300 г свеклы;
- 1 чесночный зубчик;
- 4 листа лавра;
- ½ ч. л. душистого молотого перца;
- 2 гвоздичные звездочки;
- 2 ст. л. морской соли;
- 200 г сахара;
- 200 г столового уксуса.
Как сделать:
- Капусту промыть под водой и высушить.
- Разрезать кочан на несколько кусков.
- Каждую часть овоща разделить по пластинкам.
- Варить свеклу в течение получаса.
- Когда она остынет, разрезать его на небольшие кубики.
- Поместить овощи в банку (чередовать слои).
- Между слоями поместить листья лавра и чесночную головку.
- Вскипятить воду, посолить ее, добавить сахар.
- Спустя несколько минут добавить столовый уксус.
- Влить жидкость в емкость с овощами.
- Когда банки остынут при комнатной температуре, поместить их в холодное место.
- Засолка будет готова спустя 24 часа.
Сроки и условия хранения
Срок годности горячей засолки из капусты быстрого приготовления зависит непосредственно от условий хранения:
- Если держать продукт в бочке из дерева при температуре от -1°C до +4°C, он продержится как минимум 8-9 месяцев.
- Продукт в емкости из стекла при правильном режиме температуры сможет храниться лишь в течение 14 дней после засолки. Однако срок годности можно немного продлить, если добавить в банку небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
- Если температура помещения, в которой хранится продукт, составляет +5-10°C, его можно употреблять в первые 5 дней после приготовления.
- Если держать продукт в полимерной пленке, он продержится около 7 дней при температуре от +4°C.
Заключение
Быстрая засолка капусты горячим способом – отличная закуска, являющаяся действительно легкой в приготовлении. Если точно следовать рекомендациям рецепта, заготовки выйдут очень вкусными и хрустящими. Таким продуктом можно порадовать семью и друзей.
Тушеная капуста | Легкий, полезный рецепт
Я понимаю, что рецепт Тушеная капуста не вызывает романтического восторга, но этот 20-минутный гарнир вызывает любовь с первого кусочка.
Нежная и карамелизированная с одержимо вкусными коричневыми кусочками, вы будете вертеть эту капусту на вилке, грызть ее прямо со сковороды и удивляться, когда вы стали таким человеком, который это энтузиазм про овощ.
Прежде чем приступить к приготовлению тушеной капусты, я бы описал свое общее отношение к капусте в целом так: «Хммм… это то, что содержится в салате из капусты?»
Когда я рассматривал капусту, это было в контексте других рецептов; необходимый шаг к большей цели (Winter Slaw; Skillet с капустой и колбасой).
ОН МОЙ. Я пропустил.
Как эти Жареная брюссельская капуста (родственница белокочанной капусты, поймите!), сырая капуста довольно скучна и обычно служит транспортным средством для больших товаров (кхм, приправы).
Соте Капуста меняет все это. Добавьте немного оливкового масла, сливочного масла, тепла и неожиданного финального ингредиента , и капуста превратится во что-то, что я мог бы подать к лучшей компании.
Если вам не нравится капуста, если вы считаете ее безвкусной и даже (возможно, особенно) если вы вообще ее не рассматриваете, попробуйте этот рецепт тушеной капусты. Он удивит и порадует вас самым замечательным образом!
Как приготовить тушеную капустуЭтот рецепт включает ЧЕТЫРЕ ингредиента, а также соль и перец. Не спрашивай. Это хрестоматийный пример простых ингредиентов, дающих превосходные результаты.
- Капуста . 1 маленькая головка весит около 2,5 фунтов, и ее будет достаточно для четырех-шести человек, в зависимости от того, насколько все любят овощи. Я использовала зеленую капусту, но вы можете использовать этот же рецепт, чтобы приготовить тушеную красную капусту, если хотите.
- Масло оливковое . Обжаренная рабочая лошадка.
- Масло сливочное . Мне нравится использовать сливочное и оливковое масло в этом рецепте тушеной капусты. Оливковое масло выдерживает высокую температуру, а сливочное масло обеспечивает отличный вкус. Одна столовая ложка каждого – это все, что вам нужно на целый кочан! Если вы хотите приготовить палео из тушеной капусты, вы можете использовать топленое масло. Чтобы сделать его безмолочным, используйте исключительно оливковое масло.
- Соль и перец . Сезон, сезон, сезон. Обязательно используйте кошерную соль, которая имеет гораздо более приятный вкус, чем поваренная соль.
А теперь секретный ингредиент…
- Яблочный уксус . Капуста любит кислоту. Всего ½ столовой ложки полностью преобразит эту тушеную капусту и оживит ее. Для удовольствия попробуйте его до и после.
Одна из моих любимых частей в кулинарии — это изучение того, как простые изменения, такие как добавление уксуса в тушеную капусту, могут превратить блюдо из чего-то достаточно хорошего в нечто действительно особенное. Вот так!
Легкий, полезный гарнирОт начала до конца, приготовление этой тушеной капусты занимает 15 минут, и большая часть приготовления выполняется без помощи рук.
- Чтобы подготовить капусту к жарке, разрежьте ее пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем нарежьте его как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы у вас получились тонкие ленты. Откажитесь от ядра.
- Добавьте сливочное и оливковое масло в довольно большую глубокую сковороду.
- Как только масло растает, добавляем капусту. Капуста займет много места и поначалу едва поместится, но довольно быстро приготовится.
- Чтобы обжарить, время от времени помешивайте капусту, но не зацикливайтесь на этом. Вы хотите, чтобы капуста стала золотисто-коричневой и стала немного карамелизированной и хрустящей. Это волшебство происходит, пока капуста не тронута (например, пока вы отдыхаете, потягиваете бокал вина и/или готовите оставшуюся еду).
Как только капуста станет мягкой и подрумянится, как на фото, она готова к подаче!
Эта полезная тушеная капуста содержит мало калорий (всего 77 калорий на порцию!). Он также предлагает тонны витамина С и клетчатки. Кроме того, он богат антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление.
Что подавать с тушеной капустойТушеная капуста подходит к различным блюдам. Вот несколько идей для начала:
- Свинина . Тушеная капуста и свинина — идеальное сочетание! Попробуйте приготовить эти свиные отбивные в мультиварке.
- Цыпленок . Любимое блюдо для быстрого ужина в будний день. Обжаренная капуста будет отличной подачей с курицей в лимонном масле, куриными шашлыками на гриле, французской курицей с луком, итальянской курицей на сковороде или запеченной курицей с пармезаном.
- Прочие овощи . Для легкого понедельника без мяса подайте тушеную капусту с этими жареными стейками из цветной капусты.
- Бутерброды . Приготовьте легкий и полезный обед, подав это блюдо с сытным бутербродом. Этот стейк-сэндвич, бургер терияки, бургер с авокадо или итальянский бургер с индейкой — отличные варианты. . Добавьте 1 тонко нарезанную желтую луковицу в кастрюлю с капустой.
- Тушеная капуста с беконом . Добавьте 6 полосок сырого бекона на сковороду перед добавлением капусты. Как только бекон станет почти хрустящим (около 3 минут), добавьте капусту и обжарьте в соответствии с указаниями рецепта. Если вы любите бекон и овощи, вам понравится эта брюссельская капуста с кленовым беконом.
- Тушеные кабачки . Еще одно быстрое и всегда вкусное дополнение к вашему репертуару.
- Цуккини жареные . ВСЕ любят этот рецепт (должен быть пармезан сверху).
- Соте из капусты и моркови . Разные и вкусные.
- Брокколи жареная замороженная . ПРОСТО и так вкусно!
Дорогая капуста, я никогда больше не забуду тебя.
- 1 маленький кочан зеленой капусты около 2 1/2 фунтов
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ столовой ложки яблочного уксуса плюс дополнительно по вкусу
- 1 столовая ложка измельченного свежего перца тимьян опционально
Разрежьте капусту пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем нарежьте его как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы у вас получились тонкие ленты.
Откажитесь от ядра.Нагрейте большой сотейник или аналогичную кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте капусту, соль и перец. Обжаривайте 10–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Не думайте, что вам нужно постоянно помешивать его. Если оставить капусту нетронутой на минуту или две, это позволит ей развить коричневые карамелизированные кусочки (также известные как ВКУС).
Снимите с огня и добавьте яблочный уксус. Попробуйте и добавьте немного соли и перца, если хотите, или добавьте больше уксуса, если хотите добавить более резкий и кислый вкус. Посыпать тимьяном. Подавать теплым.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните тушеную капусту в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до одной недели.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Тушеную капусту можно заморозить, если поместить ее в контейнер, пригодный для замораживания. Текстура капусты может немного измениться в замороженном виде, но после оттаивания она останется вкусной.
Серва: 1ServingCalories: 77KCALCARBOHYDRATES: 9GProtein: 2GFAT: 4GSatureted Fat: 2GCHOLESTEROL: 5MGPOTASSIUM: 264MGFIBE легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Серия бесплатных электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Жаркое с капустой {Полезный рецепт с низким содержанием углеводов} – WellPlated.com
В котором старый ингредиент учится новым приемам: Жаркое с капустой . Тонко нарезанная капуста, обжаренная с куриным фаршем (или с говядиной) и морковью в легком и ароматном китайском соусе для жарки, этот быстрый и полезный ужин заставит вас переосмыслить возможности нашего друга, мистера К.
распространенный ингредиент азиатских основных блюд (как вегетарианских, так и мясных), идея использовать капусту для приготовления полезного жаркого не приходила мне в голову до недавнего времени.
Я обычно думаю о капусте как о ситуации «на стороне».
Капуста тушеная. Капустные стейки. Азиатский капустный салат. Все вкусно, но ни одно из них не является традиционным главным событием.
Длительный срок хранения капусты (в холодильнике она может храниться несколько недель) и доступная цена сделали ее в последнее время популярным ингредиентом в нашем доме, поэтому я решил посмотреть, что еще можно с ней сделать.
И поскольку «что еще я мог бы с этим сделать» чаще всего материализуется как «Я ГОЛОДЕН, ДОЛЖЕН ПОЕСТЬ СЕЙЧАС!» что «больше» шло по пути наименьшего сопротивления к обеду: жарить стир-фрай.
Вкусный способ приготовить капустуЕсли до этого момента вы считали капусту подозрительной, жаркое из капусты заставит вас поверить.
- В то время как сырая капуста может быть горькой, при обжаривании, как в этом рецепте стир-фрай, она становится карамелизированной, слегка сладкой и нежной. Вы вряд ли узнаете его.
- Особенно порадуются любители низкоуглеводной диеты. Накрученные на вилку тонкие пряди капусты напомнили мне лапшу.
На самом деле, ко второй порции я полностью пропустил рис, который планировал подавать с обжаркой. Жареная капуста вполне удовлетворяет сама по себе.
Специальный ингредиент для повышения вкуса капусты во фритюреНа нашей кухне не привыкать к ситуациям, требующим очистки холодильника: жарить курицу терияки, жарить с тофу и просто жарить курицу с овощами и мандарином. Апельсины всего три из многих.
Что делает этот рецепт особенным (помимо одноименной добавки капусты), так это новая специя, которую я никогда раньше не использовал для жарки, но которая отличает его: молотых гвоздики .
Может показаться, что я только что открыл шкафчик со специями, закрыл глаза и схватил первую попавшуюся емкость, но в моем безумии есть причина.
- Гвоздика является ключевым ингредиентом китайского порошка из пяти специй.
- Поскольку во многих американских домах не так много китайских специй, я хотел посмотреть, смогу ли я приготовить жаркое с их тонким, теплым эффектом, не прося вас купить новую специю, которую вы можете использовать только один или два раза. год.
Если у вас есть китайский порошок из пяти специй, смело используйте его здесь. Если вы искали предлог, чтобы купить его, эта капуста стир-фрай — хороший вариант. (Используйте около 1 чайной ложки и не добавляйте гвоздику).
А если ничего из вышеперечисленного к вам не относится, используйте молотую гвоздику. Вы будете довольны результатами.
Два азиатских основных ингредиента, которые я делаю настаиваю, чтобы вы купили, это соевый соус с низким содержанием натрия (или тамари без глютена или кокосовые аминокислоты для наших палео-друзей) и рисовый уксус.
Эти два ингредиента, а также свежий чеснок и имбирь откроют для вас практически все рецепты полезного жаркого, которые вы найдете здесь.
Как приготовить капусту во фритюреЭтот рецепт требует обычной зеленой капусты, которая недорога и широко доступна. Он выглядит как большой шар и имеет широкие бледно-зеленые листья.
- Этот рецепт также подходит для краснокочанной капусты (вносить изменения в рецепт не требуется).
- Если вы хотите что-то сделать с пекинской капустой (также называемой пекинской капустой), вы можете использовать ее для приготовления жаркого. Не то, чтобы, поскольку он более нежный, он будет готовиться быстрее.
- Куриный фарш . Я решил использовать куриный фарш в этом рецепте, так как он постный и универсальный. В дополнение к курице, говядина и свинина хорошо сочетаются с капустой, поэтому не стесняйтесь менять куриный фарш на постную версию одного из них или на фарш из индейки.
- Капуста . Неожиданная звезда жаркого! После приготовления капуста становится восхитительно нежной и покрытой богатым вкусом соуса и специй. Капуста также содержит много витамина С и калия (подробнее о капусте читайте здесь).
- Морковь . Простой и полезный способ придать цвет жаркому. Морковь богата витамином А и клетчаткой (подробнее о пользе моркови для здоровья см. здесь).
- Гвоздика молотая . Моя хитрая приправа, добавляющая теплоты блюду.
- Чеснок + имбирь . Основы для лучшего вкуса жаркого (просто спросите Sweet and Sour Chicken).
- Хлопья красного перца . Для щепотки специй. Если вы предпочитаете меньше специй во фритюре, вы можете уменьшить количество специй.
- Соус для жарки . Соевый соус, кленовый сироп и рисовый уксус покрывают каждый ингредиент богатой смесью вкусов умами и сладости. Это заставит вас вернуться еще (и еще!).
- Зеленый лук + кинза . Для завершающего штриха свежести.
- В одну миску добавьте чеснок, имбирь и специи, а в другую добавьте ингредиенты для соуса для жарки.
- Нарежьте капусту (ознакомьтесь с разделом ниже, чтобы узнать, как нарезать капусту для жарки).
- Обжарьте курицу, помешивая часть соевого соуса.
- Обжарить капусту и морковь.
- Влейте ингредиенты для соуса, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не завянет.
- Добавьте зеленый лук, кинзу и курицу. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Чтобы капуста стала нежной и карамелизовалась во время жарки, важно нарезать ее тонкими ломтиками.
- Отрежьте стебель кочана капусты, чтобы получилась прочная основа.
- Разрежьте капусту пополам, начиная сверху и двигаясь к низу, срежьте конец.
- Положите на разделочную доску срезом вниз так, чтобы его плоская поверхность касалась доски.
- Разрежьте каждый кусок еще раз пополам.
- Переверните каждую получившуюся четвертинку крест-накрест и нарежьте на тонкие полоски (толщиной около 1/8 дюйма). Полоски готовы к использованию во фритюре!
Советы по хранению жареной капусты
- Для хранения . Капусту стир-фрай можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте жаркое в большой сковороде или на плите с выпуклым днищем на среднем огне. Добавьте немного рисового уксуса, чтобы оживить капусту.
- Заморозить . Остатки можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Текстура капусты может немного измениться, но вкус останется прежним.
Что подавать с жареной капустой
Хотя этот рецепт очень вкусный сам по себе, вот несколько идей, что можно к нему подать:
- Рис . Гарнир из коричневого, белого риса или риса из цветной капусты будет восхитительным с этим обжаренным блюдом.
- Лапша . Попробуйте его с лапшой из коричневого риса, чтобы получить вкусную и сытную еду.
- Овощи . Поднимите свои порции овощей на ступеньку выше с жареной замороженной брокколи.
Другие полезные рецепты для жарки
- Жареные цукини
- Жареная говядина терияки
- Яичный рулет в миске
- Жареный тофу с медом, лаймом и тофу 9. Острый, качественный нож значительно облегчит нарезку капусты.
- Нескользящая разделочная доска . Мое любимое! Он не выскользнет из-под вас, пока вы рубите.
- Вок . Идеально подходит для приготовления картофеля фри.
Это очень вкусное жаркое стир-фрай стало таким хитом, что мне интересно, как еще можно приготовить капусту. Если у вас есть какие-либо любимые способы его использования в дополнение к обжариванию, я хотел бы услышать о них ниже.
А если вы попробуете эту капусту стир-фрай с курицей (или любым другим белком), пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось у вас! Ваши комментарии и оценки так много значат для меня и помогают другим.
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца, если вы очень чувствительны к специям, уменьшите до 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенные, плюс дополнительно по вкусу
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа
- 1 небольшая капуста от 1 до 1 1/2 фунта
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима разделенный
- 1 фунт куриного фарша нежирного говяжьего фарша, фарша из свинины или фарша из индейки
- 2 чашки тертой моркови около 10 унций или 4 средних
- 1 небольшой пучок мелко нарезанного зеленого лука (около 6 маленьких)
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы и нежных стеблей, нарезанных
- Подготовленный коричневый рис или лапша из коричневого риса для подачи (по желанию — не добавлять, чтобы приготовить низкоуглеводную пищу; я люблю жарить сам по себе!)
В в небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, хлопья красного перца и гвоздику. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, рисовый уксус и кленовый сироп. Держите обоих рядом.
Отрежьте кочерыжку капусты. Затем разрежьте его пополам от верхушки капусты вниз через стебель. Положите плоскую срезанную сторону на поверхность разделочной доски, затем каждую половинку на четвертинки (опять же, сверху вниз к стеблю). Переверните каждую четвертинку крест-накрест, затем нарежьте тонкими полосками шириной 1/8 дюйма. Держите под рукой (я люблю складывать нарезанную капусту в миску на ходу).
Нагрейте большую глубокую сковороду, жаровню или вок с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Когда оно станет горячим и закипит, добавьте курицу. Варить, разбивая мясо. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса. Продолжайте готовить, пока мясо полностью не приготовится, а жидкость, скопившаяся в сковороде, не испарится, около 5 минут. Переложить на тарелку или миску. Убедитесь, что у вас есть крышка сковороды под рукой.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте капусту и морковь. Готовьте 2 минуты, периодически помешивая, пока капуста не начнет увядать.
Добавьте соевый соус и смесь специй. Накройте сковороду и готовьте на сильном огне в течение одной минуты, пока капуста полностью не увянет, но не станет мягкой.
Откройте крышку и добавьте зеленый лук, кинзу и отложенную курицу. Дайте готовить еще 30 секунд. Капуста должна стать нежной с хрустящей корочкой (если это не так, варите ее немного дольше). Подавайте горячим с рисом или лапшой и дополнительным количеством соевого соуса по желанию.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Жареная капуста может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте жаркое в большой сковороде или воке на плите на средне-слабом огне. Добавьте немного рисового уксуса, чтобы оживить капусту.