Венское печенье рецепт с фото: Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Содержание

Венское печенье с вареньем. Рецепт с фото

У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый, в этом году узнала, что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия — пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще,если заняться этим.

Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.

Венское печенье.

Нужно:

Мука — 2,5 ст

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 0,5 ст

Разрыхлитель — 1 чл

Варенье с кислинкой — 6 ст.л у меня черная смородина

Приготовление:

Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.

1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.

2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.

На тесто ровным слоем выложить варенье.

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья.

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Отсудить и нарезать

на порционные кусочки.

Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

Название пирога вполне логично, называется так от того, что тесто натирается на тёрке.

В этом пироге я натерла тесто на нижний слой на простой терке, а на верхний слой использовала терку для корейской моркови.

Нужно:

Мука — 2,5 ст

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 1 шт,

Сахар — 0,5 ст любите послаще добавьте еще

Разрыхлитель — 1 ч л

Ванильный сахар — 1/2 ч л

Стакан 240 мл

Форма d 28 cм

Протертый апельсин:

Апельсин — 1 шт

Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт

Сахар — 1/2 ст

Сахар, апельсин с кожурой нарезанный кусочками, цедру и сок 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить.

Попробуйте на вкус,если сладко добавьте сок лимона,если кисло добавьте сахару.
Если масса получится жидкой добавить 1/2 ч.л крахмала без горки.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.

Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить тесто.
1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и 2/3 теста тоже завернуть и убрать в морозилку на 1 час
2/3 теста достать из морозилки и натереть в форму, затем примять слегка так,

Приготовив в домашних условиях венское печенье по моим рецептам, вы окунетесь в атмосферу прекрасной Австрии, и хотя бы мысленно побываете в Вене. Представите, что вы сидите в одном из симпатичных кафе, и лакомитесь чудесной выпечкой, которая прославила этот великолепный город.

В нашей стране десерт известен еще с советских времен, когда мы бережно собирали рецепты всевозможных лакомств. Эту выпечку многие еще называли тёртым печеньем с вареньем. Что также правильно, так как это и есть суть приготовления.

Венские кондитеры заслуженно славятся своей выпечкой. Знаменитые Ishler Taler (Ишлерские Таллеры и Линцерское печенье – десерт, состоящий из двух половинок с прослойкой из джема, выглядывающего из маленького окошка в верхнем печенье, давно уже стали визитной карточкой столицы Австрии.

Тёртое венское печенье «Viennese Streusel Cookie Torte» из этого ряда, и сегодня, несмотря на обилие выпечки, мы частенько вспоминаем старое доброе прошлое и печем простое лакомство. Тем более, что ингредиенты всегда под рукой – маргарин, домашнее варенье и мука.

Венское печенье — секреты приготовления

Печенье из Вены – понятие довольно широкое, так как рецептов приготовления его не один и не два. Одинакова основа – песочное тесто и присыпка, которую делают из замороженного теста. Наиболее распространенный вариант – с вареньем.

  • Что касается варенья, то годится любое, важно лишь, чтобы оно было достаточно густым и слишком не растекалось.
  • Вместо варенья частенько используют джем, что тоже вполне приемлемо. Особенно вкусным для меня кажется варенье из черной смородины или вишни – они с кислинкой и это то, что нужно.
  • Иногда вместо ванили используют цедру лимона, и тогда выпечка приобретает нежные лимонные нотки.
  • Очень вкусное и нежное печенье станет, если вместо варенья вы возьмете в качестве наполнителя творог.
  • Еще один вариант приготовления: вместо варенья взять уже готовый мармелад. Тогда выпекать корж не придется, вырезайте фигурки сразу из теста, к примеру – сердечки, и дальше уже выпекайте по основному рецепту.
  • Сейчас я уже не использую маргарин, или беру специальный, для выпечки «Пышка». Но в основном беру все-таки сливочное масло – оно придает печенью более рассыпчатую текстуру.
  • Муку нужно обязательно просеять, она обогатится кислородом и выпечка станет воздушнее.
  • Можно посыпать печенье еще до начала выпечки лепестками миндаля или обжаренным арахисом. Вместо варенья можно положить цукаты, курагу, чернослив (сухофрукты измельчают и смешивают с сахаром),или консервированные персики.

Венское печенье – классический рецепт (пошагово)

Кстати, в Австрии печенье традиционно делают на Рождество. Но это не означает, что в другие дни вы не сможете порадовать семью вкусной выпечкой.

Возьмите:

  • Мука – 4 стакана.
  • Несолёное сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – две шт.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Варенье – 300 гр.
  • Ванилин – стандартный пакетик.
  • Соль – половинка чайной ложки.

Пошаговый рецепт венской выпечки:

Совет: Прежде всего, хочу предупредить, что если вы возьмете сладкое варенье, к примеру, клубничное, малиновое, то сахара берите немного меньше, примерно на треть. Чтобы он быстрее и проще растворялся, я сразу перетираю его в пудру.

  1. Соедините в мисочке пудру, яйца и взбивайте две-три минутки так, чтобы масса немного побелела и появились пузырьки.
  2. Добавьте ванилин и соль, еще раз размешиваем и кладем масло. Его пораньше достаньте из холодильника и оставьте минут на 20, чтобы оно стало мягким. После этого порубите его на кусочки и введите в массу.
  3. Продолжайте взбивать смесь, и, когда она станет однородной, начните вводить муку. Не торопитесь, досыпайте небольшими порциями – так она лучше вымесится.
  4. Заодно с мукой добавьте разрыхлитель и продолжайте вымешивать тесто. Оно станет мягким, гладким и не липнущим к рукам.
  5. Поделите тестовый ком на три части. Одну отправьте в морозилку – его потом будем натирать. Из двух оставшихся слепите один и раскатайте его в лепешку.
  6. Эту лепешку выложите на выстеленный пергаментом противень. Прямо руками разровняйте тесто, чтобы слой был ровным, и обязательно сделайте невысокие бортики по краям для варенья. Ориентировочно: толщина лепешки примерно 0.5 – 0.7 сантиметров.
  7. Поверх основы распределите варенье. Его не делайте слишком большим. Это тот случай, когда лучше не перебарщивать – излишки убегут и подгорят. Кстати, еще совет: если в доме не нашлось густого варенья, выкладывайте, что есть, но посыпьте лепешку крахмалом – варенье «схватится».
  8. Осталось достать замороженный ком теста и натереть его на основу печенья. Не заморачивайтесь, трите прямо над противнем – тогда оно не слипнется и сразу хорошо распределится.
  9. Пока трудитесь над тестом, включите духовку прогреваться до 180 о С.
  10. Спустя 25 минут достаньте противень и нарежьте основу на квадратики.

Не перекладывайте кусочки на тарелку, пока они не остынут – рискуете раскрошить.

Венское печенье с творогом

Тертое печенье из песочного теста не обязательно всегда делать с вареньем. Творожная начинка также является классическим рецептом венского кулинарного шедевра.

Возьмите:

  • Муку – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сода – ¼ чайной ложечки.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль.

Для начинки из творога:

  • Творог жирностью не выше 9% — 500 гр.
  • Яйца – пара шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог обязательно протрите через сито, масло размягчите и порубите кусочками – это подготовительные работы.
  2. Соедините муку с маслом, добавьте сахар, погашенную соду, посолите чуток перемешайте и замесите тесто. Треть теста заморозьте.
  3. Сделайте из остального теста лепешку, выложите её на противень, сделав невысокие бортики.
  4. Теперь сделайте начинку: добавьте к творогу яйца, размешайте, далее введите сахар, ванилин и очень хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Последним кладется крахмал – начинку еще разок размешайте и можно выкладывать на пирог.
  5. Натрите поверх начинки замороженное тесто и поставьте выпекаться на пол часика.
  6. Разрежьте пирог на части и подавайте немного остывшим.

Печенье по-венски с лимоном – домашний рецепт

Возьмите:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар – 200 гр. + 50 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Лимон.
  • Сода – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Соедините яйцо с сахаром (200 гр.), разотрите и введите масло (его немного размягчите и порубите кусочками). Все тщательно размешайте.
  2. Небольшими порциями введите муку и замесите тесто. Поделите его на две части, меньшую отправьте замораживаться на 15 – 20 минут.
  3. Больший кусок раскатайте в лепешку и распределите на противне (пергамент постелить не забудьте), сделав небольшие бортики.
  4. Лимон следует натереть прямо с цедрой и смешать его с 50 гр. сахара – это и будет нашей начинкой. Распределите лимонную массу по лепешке и сверху потрите замороженное к этому времени тесто.
  5. Все! Можно ставить в духовку для выпекания. Готовность определите по золотистому верху, примерно через 30 минут.
  6. Осталось разрезать пирог на кусочки и дать немного остынуть.

Печенье из Вены на растительном масле и кефире

Достоинством этого варианта венского тертого печенья в том, что оно немного калорийнее и существенно дешевле.

Не верите – посчитайте. Еще одной особенностью этого рецепта является то, что лакомство делается на кисломолочном продукте, а точнее – на кефире. И ведь результат не менее впечатляющий – выпечка выходит нежной, рассыпчатой и необычайно вкусной.

Возьмите:

  • Растительное масло – стакан.
  • Мука – 4 стакана (а точнее – сколько тесто возьмет).
  • Сахар – стакан.
  • Кефир или простокваша – пол стакана.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Яйца – парочка шт.
  • Варенье – стакан.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с растительным маслом и как следует перемешайте.
  2. Добавьте погашенную уксусом соду, яйца, сахар или пудру и влейте кефир.
  3. Вымесите тесто – оно выйдет податливым, мягким, но плотным.
  4. Поделите тесто на два примерно равных куска, один их них отправьте замораживаться на четверть часа, а со вторым продолжайте работу.
  5. Раскатайте его в лепешку по размеру противня и выложите его, разровняв её и сделав небольшие бортики. Кстати, противень смазывать нет необходимости – печенье не пристанет.
  6. Выложите варенье, а сверху натрите замороженное тесто. Далее всё как обычно: выпекайте 20 минут при 180 о С. Но следите, чтобы верх не подгорел.
  7. Осталось нарезать основу на равные куски и дать немного остынуть.

Нашла видео с пошаговым рецептом приготовления венского печенья с вареньем, не уверены в своих силах – посмотрите. Пусть вам всегда будет вкусно и это никак не отразилось на ваших боках, друзья! Будьте здоровы, и меня не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.

Если вы когда-либо готовили тертый пирог и он вам понравился, то данный десерт также придется вам по вкусу. В статье вы узнаете, как приготовить венское песочное печенье с вареньем и далее классический, пошаговый рецепт с фото. Раньше я похожий песочный десерт готовила постоянно с творогом так как в моей семье все его очень любят.

А вот такое печенье с вареньем готовить мне не доводилось. Более того, я даже не подозревала, что бывают настолько простые в приготовлении десерты и, не смотря на это, очень вкусные. Если вы тоже раньше не готовили венское печенье с вареньем, то обязательно это исправьте и прямо сегодня его приготовьте.

Как приготовить венское печенье классический рецепт

Продукты

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Любое варенье, джем, повидло – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления венского печенья

Видео рецепт приготовления венского песочного печенья:


Приготовим песочное тесто и для этого выкладываем из холодильника сливочное масло, и оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Я видела в некоторых рецептах, как авторы советовали масло растопить. Скажу сразу, лучше этого не делать, так как очень сильно влияет на вкус печенья. И вообще для песочного теста масло всегда используют мягким, но не растапливают. Разница во вкусе очень замета, если не верите, можете часть печенья сделать с мягким маслом, а часть с растопленным.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель теста, высыпаем сахар и взбиваем несколько минут венчиком.

Затем, добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. В данном случае можно воспользоваться миксером, благодаря чему массу будет легче размешать.

В жидкую массу высыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

Тесто разделить на 2 части (одна часть больше, вторая меньше), помещаем в пакеты и отправляем в холодильник больший кусок теста, а кусочек поменьше помещаем в морозильную камеру минут на 30-40.

Большую часть теста равномерно распределяем по форме, формируя по краям бортики, чтобы варенье не вытекало.

Поверх равномерно распределяем варенье. Хочу сказать, что вкус печенья так же во многом зависит от варенья. Я использовала джем из красной смородины. Да, печенье получилось очень вкусным, но мне кажется, что сюда подошло бы лучше варенье из черники. Может, все потому что, я очень люблю именно черничное варенье.

Сверху натираем второй кусочек теста на крупной терке. Отправляем венское печенье в разогретую духовку до 200С и выпекаем примерно 30-40 минут.

Готовому изделию даем полностью остыть и после чего можно порезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Венское печенье – идеальный для приготовления рецепт. Оно делается максимально быстро и просто: это сочетание песочного печенья, сделать которое под силу любой хозяйке, и варенья, которое можно заменить и другими более оригинальными продуктами.

Как приготовить венское печенье в домашних условиях?

Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья. Кроме варенья, можно брать любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло, можно дополнять другими продуктами, как-то творог, яблоки, даже морковь.

  1. Для начинки правила всего два: она должна быть как можно гуще и по возможности кислой.
  2. Для стандартного теста берется растопленное сливочное масло, но венское печенье на растительном масле или маргарине ничуть не хуже.
  3. Если варенье приторно-сладкое, то сахара для теста нужно взять примерно на четверть меньше, чтобы не переборщить со сладостью.
  4. Если брать сахарный песок вместо сахара, то тесто получается более нежным.
  5. Вместо разрыхлителя можно использовать соду (в пропорциях наполовину меньше).
  6. Классический рецепт венского песочного печенья содержит яйца, но можно делать из без них (постный вариант).

Венское печенье с вареньем — рецепт


Классическое венское печенье с вареньем делается быстро и просто. Варенье для выпечки нужно пропустить через сито, чтобы оно было погуще. Иногда это приходится делать несколько раз, чтобы начинка не была слишком жидкой. Для пикантности вкуса следует брать начинку покислее, тогда чувствуется больший контраст сладкого и кислого. Если брать сахарную пудру вместо сахара, то тесто будет легче взбивать, а само венское песочное печенье получится более воздушным.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200-230 г;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • варенье – 200-230 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, пока последний полностью не растворится.
  2. Добавить растопленное масло, взбить до однородной консистенции.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно струйкой вводить в массу, размешивая непрерывно.
  4. Замесить крутое тесто. Треть убрать в морозильную камеру.
  5. Остальную часть теста раскатать и выложить на противень.
  6. Смазать обильно вареньем или повидлом.
  7. Замороженное тесто достать, натереть на терке и щедро посыпать заготовку сверху.
  8. Выпекать около 25 минут, пока венское печенье не зарумянится.

Венское печенье с творогом — рецепт


Венское печенье с творогом – менее приторный вариант рассматриваемой выпечки, а еще менее калорийный, ведь часть муки заменяет полезный творог. Украсить выпечку можно лепестками миндаля, лимонной цедрой, сахарной пудрой. При желании также сверху можно положить ровным слоем варенье или повидло.

Ингредиенты:

  • мука – 120-150 г;
  • масло сливочное – 210-230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • творог 9% — 130-160 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Замесить песочное тесто с добавлением творога. Положить в тесто цедру одного лимона.
  2. Поставить тесто охлаждаться на 30 минут.
  3. Раскатать пласт теста, сверху посыпать мелко натертым тестом.
  4. Выпекать 30 минут.

Песочное тесто для венского печенья можно делать разными способами, но есть вариант, с которым справится даже ребенок. Если брать растительное масло, то печенье выйдет не столь сытным, а масло не нужно будет растапливать. Очень хорошо по кислоте подходит смородиновое варенье. Его нужно мазать приличным слоем, чтобы пропорции теста и начинки были примерно один к одному.

Ингредиенты:

  • мука – 250-275 г;
  • масло растительное – 210-230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • варенье смородиновое – 150-180 г.

Приготовление

  1. Сахарную пудру и яйца взбить миксером, добавить масло.
  2. Ввести аккуратно муку, взбивая.
  3. Замешенное крутое тесто поставить на 30 минут в холод. Треть теста убрать в морозильник.
  4. Пласт теста раскатать, смазать обильно вареньем. Сверху натереть замороженное тесто.
  5. Поставить венское печенье в духовку до образования румяной корочки.

Венское печенье со сгущенкой


Рецепт приготовления венского печенья со сгущенкой ни чем не отличается от классического рецепта с вареньем, только вместо последнего кладется ровным слоем вареная сгущенка. Сахара в данном случае можно положить меньше, ведь кислинка отсутствует, а поэтому печенье может получиться слишком приторным.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – ½ кг;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Замесить стандартное песочное тесто, убрать треть охлаждаться на 20-30 минут.
  2. Раскатать тесто пластом, выложить в форму. Сверху намазать ровным тонким слоем сгущенку.
  3. Охлажденную часть теста натереть сверху.
  4. Выпекать полчаса до румяности.

Венское печенье без яиц


Постное венское печенье делается из минимального набора продуктов, что всегда под рукой. Вместо сливочного масла берется растительное, а яйца заменяет крахмал. Разрыхлителя уже не потребуется, соды тоже добавлять не надо. Начинку можно положить любую, от классического варенья до орехов, нарезанных мелко фруктов или ягод. По вкусу венское печенье на растительном масле без яиц ни чем не уступает непостной выпечке.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • масло растительное – 200-230 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 70-80 г;
  • сахар – 120-140 г.

Приготовление

  1. Масло, сахар и ванилин взбить вместе до однородности.
  2. Постепенно ввести муку, взбивая.
  3. Замесить и раскатать тесто, сделать печенья произвольной формы.
  4. Выпекать 25-30 минут.
  5. Сверху вымазать по желанию вареньем или посыпать орехами, кунжутом, сахарной пудрой.

Венское печенье сабле


Венское классическое печенье можно сделать еще более вкусным и красивым, если сделать его наподобие французского сабле. Оно делается с помощью кондитерского шприца. Украсить выпечку можно растопленным шоколадом, любой ореховой или шоколадной пастой («Нутелла» и др.), размолотыми орехами, вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 40 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • шоколад – 40-60 г;
  • арахисовая паста – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Масло растопить, взбить с сахаром.
  2. Молоко и арахисовую пасту смешать и растопить. Добавить к сахару и маслу.
  3. Постепенно ввести и муку, замесить тесто.
  4. С помощью кондитерского шприца выложить печенье на противень. Поставить в духовку на 25 минут.
  5. После готовности обмакнуть края печенья в растопленный шоколад.

Венское печенье с яблоками


Считается, что печенье по-венски было модификацией . Поэтому логично, что очень вкусное венское печенье получается при добавлении яблок. Оно и по виду как штрудель, только тесто песочное. Яблоки для выпечки нужно брать свежие, мелко натереть их с сахаром, корицей, можно положить к начинке и крахмал. Для теста яблоки лучше брать кислые.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – ½ кг;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Замесить песочное тесто, часть убрать с морозильник, а две трети раскатать и выложить на застеленный пергаментом противень.
  2. Яблоки натереть, смешать с сахаром, корицей, крахмалом. Выложить на тесто сверху.
  3. Сверху натереть остатки теста. Выпекать венское песочное печенье полчаса.
  4. При желании посыпать сахарной пудрой, орехами.

Венское печенье с морковью


Для детского праздника тоже можно приготовить венское печенье – рецепт в данном случае полезно дополнить полезной морковью. В тесте она совершенно не видна, однако польза данного овоща говорит сама за себя. Одной крупной моркови хватит. В качестве варенья можно в данном случае использовать яблочное или абрикосовое повидло.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – ½ кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • повидло яблочное – по вкусу.

Приготовление

  1. Замесить классическое песочное тесто (300 г), добавив в него мелко тертую морковь.
  2. Выложить на противень, вымазать повидлом и посыпать остатками теста.
  3. Выпекать до румяной корочки.

Венское печенье с лимоном – рецепт


Венское – одно из самых удачных сочетаний. «Варенье» из них получается с приятной кислинкой и удачно оттеняет сладость песочного теста. В тесто тоже можно добавить немного цедры от лимона. Украсить выпечку можно при желании цедрой или сахарной пудрой, присыпать орехами и цукатами.

Ингредиенты:

  • тесто песочное – 400 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • лимон – 2 шт.

Приготовление

  1. Замесить песочное тесто, выложить на противень 2/3, а треть охладить.
  2. Лимоны ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром до однородной массы. Выложить массу на тесто.
  3. Натереть остатки теста сверху. Отправить в духовку на 30 минут.

Венское печенье с шоколадом


Стандартное венское можно разнообразить шоколадным вкусом. Шоколад можно добавить сразу в тесто, тогда печенье будет иметь приятный коричневый карамельный оттенок. А можно просто добавить шоколадную крошку перед отправкой в печь. Тогда шоколад будет приятно таять во рту.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото которого я предлагаю, это мое любимое печенье еще с детства. Как же приятно кушать хрустящее печенье, внутри которого находится прослойка сладкого варенья. Для меня – это было самое вкусное лакомство. В детстве я даже не задумывалась как его готовить, а теперь вот научилась и делюсь с вами своим рецептом. Рецепт проверенный, так как по нему пекла и моя мама, которая и рассказала мне как готовить вкусное . Само тесто для печенья получается слегка хрустящим, приятным на вкус. Прослойка варенья делает печенье слегка сочным и сладким.

Необходимые продукты:
— мука пшеничная, высшего сорта – 2 стакана,
— сахарный песок – 1 стакан,
— куриные яйца – 1 шт.,
— пищевая сода – 1 ч. л.,
— маргарин для выпечки – 1 пачка (200 грамм),
— ванилин – 1 щепотка,
— густое варенье – 200 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


Растопить сливочный маргарин, отставить остывать. Только после остывания всыпать туда муку и немного соды. Сода сделает песочное тесто чуть мягче и пышнее.


Вбить куриное яйцо (желток и белок), размешать, пока не разойдется яйцо в тесте.


Всыпать сахарный песок, щепотку ароматного ванилина и всё перемешать.


Замесить чистыми руками комочек теста. Получится прекрасное песочное тесто, которое не будет прилипать к рукам.


Разделить тесто на две неравные части. Одну (большую) часть раскатать сразу противне, подложив кусочек пергаментной бумаги. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.


Намазать слой теста вареньем. Варенье использовать только густое, чтобы оно не стекало с теста. Распределить варенье по всей поверхности.


Сверху натереть на терке кусочек теста из морозилки. Поставить в духовку выпекаться. Через 35 минут достать испеченное печенье. Для выпечки такого печенья подходит температура 180-190°.


Пока пирог еще горячий, нарезать его на крупные кусочки. После нарезки печенье оставить на столе для остывания.


Заварить чай и подать печенье к столу.


Bon Appetite!
А еще предлагаю испечь

Читайте также.
..

  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Венское печенье с варень– 8 классических рецептов с фото

Хотите побывать в прекраснейшем городе мира – Вене? Или хотя бы мысленно прикоснуться к нему, представив, что вы сидите в одном из многочисленных кафе и лакомитесь великолепной выпечкой, которой славится город. Приготовьте в домашних условиях венское печенье по классическому рецепту с вареньем, и вы окунетесь в атмосферу чудесной Австрии, подарившей нам вкусное хрустящее лакомство. Лакомство известно в нашей стране еще с советских времен, когда в эпоху повального дефицита, классический рецепт знаменитого венского печения бы знаком практически каждой уважающей себя хозяйке.

Приготовить его просто, продукты, необходимые для выпечки, всегда под рукой – мука, маргарин, джем или варенье. Даже тогда это не было проблемой. Единственное, что вместо маргарина я теперь беру сливочное масло, оно не содержит вредных гидрогенизированных жиров, имевшихся в маргарине. К тому же, сливочное масло придаст лакомству более рассыпчатую текстуру. Ну а варенье можно взять любое, но лучше с кислинкой, чтобы создать контраст сладости теста. Хорошо подойдет черная смородина, протертая с сахаром, вишневое или абрикосовое варенье, яблочный джем. Но обратите внимание на то, что варенье не должно быть слишком жидким. Если это случилось – несколько раз протрите его через сито.

Меню

  • 1 Венское печенье с вареньем – классический рецепт
  • 2 Песочное венское печенье с вареньем
  • 3 Домашнее венское печенье с творогом
  • 4 Как приготовить венское печенье на растительном масле и кефире
  • 5 Печенье по-венски с лимоном – домашний рецепт
  • 6 Венское печенье со сгущенкой
  • 7 Шоколадное Венское печенье
  • 8 Видео-рецепт: печенье по-венски с яблоком

Венское печенье с вареньем – классический рецепт

Рассыпчатое тесто и любое варенье, даже самое простенькое, плюс немного усилий – и перед вами то самое, знаменитое печенье.

Понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Любое варенье – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сода пищевая, соль.

Сливочное масло допустимо заменить маргарином. В Советское время так его и готовили, масло берегли. Не экономьте, возьмите специальный, для выпечки, он лучшего качества.

Пошаговый рецепт:

  1. Немного разогрейте масло любым, доступным для вас способом – на бане, или в микроволновке и т.д. и после этого положите в него сахар. Я бы посоветовала сахар перетереть в пудру, так он будет легче вмешиваться в масло.
  2. Положите в массе яйца, сметану, добавьте соль, немного соды или разрыхлителя, размешайте еще разок и введите муку.
  3. Муку добавляйте небольшими порциями, замесите тесто, и, скатав его в шар, отправьте на пол часика в холодильник. Тесто должно получиться мягким, чтобы с ним можно было легче работать.
  4. Поделите тесто на две части, они должны быть неравными. Ту, что меньше – положите в морозилку.
  5. Вторую часть, ту, что больше, раскатайте по размеру противня или формы для выпечки. Если порвется – не пугайтесь, просто склейте пальчиками.
  6. Распределите начинку по тесту, постарайтесь, чтобы она легла равномерно.
  7. Достаньте меньшую часть теста, и натрите на терке. Тесто должно быть плотным, замороженным, тогда вам легче будет его потереть.
  8. Натертое тесто разложите на всей поверхности будущего пирога и поставьте его в духовку.
  9. Выпекайте при 150 градусах до готовности. На это уйдет примерно пол часика. Вы увидите, верх станет румяным, и это означает, что пирог пора их духовки доставать.
  10. Готовый пирог порежьте на небольшие кусочки, чтобы вышло печенье, угощайтесь сами, радуйте близких и гостей.

Песочное венское печенье с вареньем

Песочное тесто требует особой технологии приготовления, получается невероятно нежным и рассыпчатым.

Возьмите:

  • Мука – 430 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Яйцо.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Ванильный сахар – чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Апельсиновый джем.

Сливочное масло должно быть охлажденным, позаботьтесь об этом, заранее положив его в морозилку.

Пошаговый рецепт:

Просейте муку, забросьте в нее соль, пекарский порошок, перемешайте.

Достаньте из морозилки пачку масла, натрите его стружкой на терке с крупными ячейками. Чтобы удобнее было работать, обваляйте кусок мукой со всех сторон.

Перетрите руками масло с мукой, чтобы вышла мелкая крошка.

В отдельной посудине соедините сметану, с обычным и ванильным сахаром. Вбейте яйцо. разболтайте венчиком до однородной массы.

Осторожно перелейте в миску с мучной крошкой. Перемешайте.

Замешивайте массу, пока она не соберется в ком. Если тесто будет липнуть к ладошкам, подсыпьте чуток муки. Долго вымешивать нет необходимости, как только поймете, что масса собралась в мягкий шар, останавливаетесь.

Разделите массу на две неравные части (примерное соотношение на фото).

Меньшую часть заверните в пакет, спрячьте в морозильную камеру примерно на час.

Второй шар раскатайте в тонкий пласт. Для удобства подстелите под него пергаментный лист. Размеры – по параметрам вашей формы. Сделайте небольшие бортики.

По всей поверхности сделайте проколы вилкой. Если малая часть теста еще не подморозилась, эту заготовку тоже уберите в холодильник.

Смажьте поверхность прямоугольника вареньем.

С помощью крупной терки натрите замороженный кусок теста прямо на варенье, разровняйте, чтобы не было пробелов.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 о С. Ориентировочное время выпекания – 35-40 минут, до приятной румяности.

Нарежьте на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и зовите на чай.

В Австрии, на родине десерта, печенье пекут, как правило, на католическое Рождество. Мы же, радуем себя в любое время, и это здорово!   

Домашнее венское печенье с творогом

Еще один отличный вариант знаменитого десерта, так же считающийся классическим.

Берем:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Пищевая сода – ¼ чайной ложечки.
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Творог 9% — 500 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Ванилин – 5 гр.

Выпекаем:

  1. Протрите через сито творожный продукт.
  2. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы немного размягчилось. Порубите его ножом в мелкие кусочки.
  3. Засыпьте муку в миску с маслом, добавьте сахарный песок, погашенную уксусом соду, бросьте щепотку соли.
  4. Замесите мягкое податливое тесто.
  5. Отрежьте третью часть, отправьте замораживаться в морозильную камеру.
  6. Из оставшегося теста сделайте лепешку, соразмерную вашей форме для выпекания.
  7. Постелите на дно формы пергамент, выложите заготовку.
  8. Чтобы подготовить начинку, добавьте в творог яйца, разотрите. Положите ванильный и белый сахар. Размешивайте, чтобы крупинки сладости разошлись.
  9. Введите крахмал, он скрепит массу и предотвратит растекание начинки.
  10. Распределите начинку поверх лепешки, подровняйте.
  11. Сверху натрите замороженную часть теста.
  12. Испеките пирог при 180 о С, установив таймер на 30 минут.
  13. Разделите пирог кусочками на печенья и подавайте к чаю.

Как приготовить венское печенье на растительном масле и кефире

Бюджетный вариант десерта, менее калорийный, что оценят все девочки, сидящие на диете.

Необходимо:

  • Растительное масло – стакан.
  • Мука – 4 стакана.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Варенье (джем) – стакан.

Технология приготовления:

  1. Засыпьте в миску муку, влейте необходимое количество растительного масла.
  2. Вбейте яйца, положите погашенную соду, сахар. Перемешайте массу.
  3. Введите кефир, сделайте замес.
  4. Разделите массу на две неравные части. Меньший кусок положите в морозилку, чтобы полностью замерз.
  5. Из большого куска раскатайте прямоугольную лепешку, по размеру, равному параметрам противня.
  6. Поверх лепешки распределите варенье. Сверху сделайте слой из тертого замерзшего теста.
  7. Время выпекания – 20 минут, температура в печи – 180 о С. проследите, чтобы не подгорел верх. После немного остудите, нарежьте порционными кусочками.

Печенье по-венски с лимоном – домашний рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр. + 50 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Лимон.
  • Сода – щепотка.

Как сделать:

  1. Разбейте яйца, положите сахар, разотрите добела. Добавьте размягченное масло, порубленное кусочками. Перемешайте.
  2. Введите муку в 2-3 приема, замесите массу.
  3. Разрежьте на два колобка. Один из них, меньший по величине, отправьте замораживаться, из него мы сделает крошку.
  4. Второй кусок раскатайте, переложите на противень, расправьте.
  5. Опустите лимон на 30 секунд в крутой кипяток. Затем натрите его прямо с цедрой на мелкой терке. Засыпьте оставшийся сахар (50 гр.).
  6. Выложите лимонную начинку на тестовый пласт, разровняйте.
  7. Натрите замороженное тесто, выложите толстым слоем на лимон.
  8. Испеките печенье при 180 о С, установив таймер на пол часа.

Венское печенье со сгущенкой

На основе классического песочного печенья можно приготовить десерт с вареной сгущенкой. Отличие его в том, что традиционной кислинки здесь не будет.

Берем:

  • Песочное тесто – 0,5 кг.
  • Вареная сгущенка – банка.

Как сделать:

  1. Заместите стандартное тесто, как это рассказано во втором пошаговом рецепте.
  2. Отделите примерно треть от общего количества. Спрячьте в морозильную камеру замораживаться.
  3. Оставшееся тесто раскатайте по размеру вашей формы.
  4. Выложите сгущенное молоко, разровняйте.
  5. Сверху натрите замороженное тесто мелкой крошкой.
  6. Выпекайте при 180 о С примерно полчаса.

Шоколадное Венское печенье

Имеется два варианта приготовления. шоколад кладется сразу в тесто, и тогда десерт станет приятного карамельного цвета, но тогда вкус шоколада будет как бы «размыт». Предпочтительнее второй рецепт, когда шоколад выкладывается начинкой.

Берем:

  • Готовое песочное тесто – 500 гр.
  • Шоколад, плитка – 100 гр.

Как сделать:

  1. Замесите и подготовьте простое классическое песочное тесто, как в предыдущих рецептах.
  2. Раскатайте, поделите на два равных куска.
  3. Раскатайте два одинаковых пласта. Выложите на нижний тертый в крупную крошку шоколад.
  4. Накройте вторым пластом. Отправьте на выпекание в духовой шкаф. Ориентировочное время – 30 минут при 180 о С.

Видео-рецепт: печенье по-венски с яблоком

Напоследок делюсь еще одним вариантом тертого пирога из Вены, с начинкой из яблока. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнее венское печенье с вареньем.

Венское печенье | Рецепт

Рецепт от Dining In

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Шаббат
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: Столовая в
  • Категория: Десерты , Выпечка
  • Питание:

Эти красивые печенья прекрасно смотрятся на любом подносе с десертом или на сладком столе, а также имеют прекрасный вкус. (Секрет в пудинге.)

Ингредиенты (5)

Файлы cookie

Морось

Начать приготовление

Для печенья

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  2. Сливочный маргарин, сахар и мука. Добавьте смесь для пудинга и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие шарики (для этого идеально подойдет мини-ложка для мороженого или мини-ложка для дыни) и выложите на противень на расстоянии полутора дюймов друг от друга.

  3. Используя зубцы вилки, разровняйте печенье. Выпекать от 10 до 12 минут.

Для моросящего дождя

  1. После того, как печенье остынет, растопить шоколад на водяной бане (или см. совет).

  2. Полить печенье шоколадом и дать застыть. Используйте оставшийся шоколад, чтобы сложить печенье вместе, подогрев шоколад при необходимости.

Совет:

Вот простой способ растопить шоколад: поместите шоколад в пакет с застежкой-молнией, застегните молнию и поместите в микроволновую печь. Нагревайте 45 секунд. Если шоколаду нужно больше растопиться, снова включите микроволновку еще на 15–30 секунд. Следите, чтобы не сгорело. Аккуратно надрежьте уголок пакета, чтобы вылить шоколад на печенье.

Кредиты

Фотография и стиль Чави Фельдмана


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Рецепт венского печенья — кладовая для гурманов

Перейти к рецепту

Это восхитительное маслянистое венское печенье нежнейшее, а насыщенный темный шоколад и фисташки делают его более пикантным и вызывающим привыкание.



Очень легко приготовить, не волнуйтесь, если вы не являетесь экспертом в нарезке труб, они все равно будут выглядеть потрясающе после выпечки. А поскольку они такие простые и вкусные, они станут отличным рецептом съедобных подарков на Рождество.

Если вам нравится этот рецепт фисташкового бисквита, вам также может понравиться мой малиново-фисташковый бисквит.

Если вы решите попробовать этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и оцените его — это действительно полезно для меня и других читателей. И не забудьте сделать снимок и отметить его #thegourmetlarder в Instagram. Мне нравится смотреть, что ты придумываешь! 🙂

СОДЕРЖАНИЕ

  • ОСОБЕННОСТИ РЕЦЕПТОВ
  • НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ЗАМЕНЫ
  • КАКИЕ ВАРИАЦИИ Я МОГУ СДЕЛАТЬ?
  • ПИТАНИЕ
  • ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ
  • ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ
  • СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
  • РЕЦЕПТ
  • КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ ДЛЯ ВАС!
  • ПИН-код на потом!

ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • ПРОСТОТА: easy
  • ПОДХОДИТ ДЛЯ: Рождества, послеобеденного чая, пикников и повседневной выпечки
  • ВКУС И ТЕКСТУРА: мягкая нежная текстура со сладким, маслянистым, апельсиновым и шоколадным вкусом
  • ПОДАЧА: вместе с чашкой чая или кофе
  • КОЛИЧЕСТВО: 20 штук печенья
  • ВРЕМЯ: 27 минут


Ваши кулинарные приключения начинаются здесь!


Получайте обновления о последних публикациях The Gourmet Larder прямо на свой почтовый ящик.

Хотите большего? Оставайтесь на связи со мной в социальных сетях Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!


© КЛАДОВАЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ. Все изображения и контент защищены авторским правом. Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью соответствующих кнопок. Пожалуйста, не публикуйте полностью рецепт или его содержание, вместо этого включите ссылку на этот пост для рецепта. Дополнительную информацию можно найти в моих FAQ.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этого рецепта венского печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло – придает структуру и вкус. Я использую соленое масло для большей части выпечки, так как оно усиливает вкус, но не стесняйтесь использовать несоленое, если хотите. Перед использованием убедитесь, что он комнатной температуры.
  • Сахарная пудра / сахарная пудра – придает утонченную сладость и структуру, а также обеспечивает тающую во рту текстуру.
  • Яичные желтки среднего размера – придайте рецепту структуру и насыщенность. Перед использованием убедитесь, что они комнатной температуры.
  • Чистый ванильный экстракт или паста добавляет аромат и усиливает вкус других ингредиентов в рецепте.

Рекомендации по ванили : чистый экстракт ванили, или ванильная паста, или стручки ванили.

  • Обычная или универсальная мука – для создания структуры, так как мы не используем никаких других разрыхлителей.
  • Апельсиновая цедра – добавляет идеальный цитрусовый вкус. См. раздел вариантов для альтернатив.
  • Темный или молочный шоколад – любой хороший шоколад хорошо подходит для добавления этого прекрасного вкуса.

Рекомендации по шоколаду: плиток – плитка Lindt Excellence Dark 70% 100 г, плитка Montezuma’s darkside 51% 90 г, темный кулинарный шоколад Menier 100 г, органический черный шоколад Green and Black’s 100 г, пакеты по 1 кг – темный шоколад Callebaut, молочный шоколад Callebaut, Callebaut белый шоколад.

  • Измельченные фисташки – для придания аромата и декоративного цвета.

СОВЕТ: Я настоятельно рекомендую добавлять в тесто для печенья щепотку мелкой соли. Казалось бы, абсурдным или противоречивым образом соль усиливает способность рта ощущать сладость. Именно натрий посылает сигналы для перемещения глюкозы в клетки рецепторов сладкого вкуса, тем самым заставляя клетки регистрировать сладость. В результате соль не только предупреждает нашу «чувствительность к соли», но и активирует наши «чувствительные к сладкому» вкусовые рецепторы.


КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ Я МОГУ СДЕЛАТЬ?

  • Вкусы печенья – легко заменяются. Попробуйте некоторые из этих вкусов:
    • Лимон и кардамон (в бисквитное тесто добавить цедру лимона и 2 ч.л. молотого кардамона)
    • Вяленая клюква и тахини (добавьте в бисквитное тесто 50 г сушеной клюквы и 1 столовую ложку тахини)
    • Грецкий орех и кленовый сироп (в бисквитное тесто добавить 50 г измельченных грецких орехов и 1 ст. л. кленового сиропа)

А если вы хотите создать двухцветный эффект, добавьте 1 столовую ложку какао-порошка в половину смеси и заполните обе смеси рядом друг с другом в кондитерском мешке.

  • Декор – с различными видами отделки, такими как нарезанный миндаль, кристаллизованный апельсин, посыпка или даже порошкообразные сублимированные фрукты.
  • Начинки – могут вывести это печенье на новый уровень. Смазать печенье масляным кремом или даже небольшим количеством варенья. Простой масляный крем из 100 г мягкого сливочного масла, 200 г сахарной пудры и небольшого количества ванили, смешанных вместе, — это все, что вам нужно.

Если вы экспериментируете, я хотел бы знать, как у вас идут дела, и поделиться этим с другими читателями.


ПИТАНИЕ

Порция: одно венское печенье

Информация о пищевой ценности рецепта может варьироваться в зависимости от таких факторов, как точность измерений, торговые марки, свежесть ингредиентов или источник данных о пищевой ценности.

Я стараюсь, чтобы информация была максимально точной, но не даю никаких гарантий относительно ее точности.

Я призываю вас сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора пищевой ценности.


ХРАНЕНИЕ

Этим печеньем лучше всего наслаждаться в день выпечки, также можно хранить его в герметичном контейнере до 3 дней, так как со временем оно станет мягче.

Замораживание выпеченного печенья – полностью охладите печенье после выпечки и поместите его в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Они продлятся до 1 месяца. Когда вы будете готовы к подаче, дайте печенью нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Идеи альтернативных форм печенья

© Кладовая для гурманов. Все изображения и контент защищены авторским правом. Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью соответствующих кнопок. Пожалуйста, не публикуйте полностью рецепт или его содержание, вместо этого включите ссылку на этот пост для рецепта. Дополнительную информацию можно найти в моих FAQ.


НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Вот некоторые кухонные принадлежности, которые я использую и рекомендую для этого рецепта.

СОВЕТ: Если у вас когда-либо получалась сухая, плотная или рассыпчатая выпечка, это может быть связано с тем, что вы используете неточные измерения. Я настоятельно рекомендую использовать метрические измерения и цифровые весы, а не, например, мерки чашки. Вы обнаружите, что это намного проще, менее грязно, и вы получите гораздо лучшие, стабильные результаты взвешивания ингредиентов. 🙂


СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ

Размер патрубка – очень важен. Тесто для бисквита довольно твердое, и вам понадобится большая насадка. Я использую звездообразную форму с отверстием 1,5 см, которое мне подходит.

Создавайте разные фигуры – вам не обязательно придерживаться длинных форм пальцев. Трубка S-образная или круговая.

Растапливание шоколада – этот метод называется методом пароварки, и он очень прост, если следовать следующим советам: 1. Выберите не слишком большую кастрюлю и термостойкую миску, которая плотно прилегает к ней. 2. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она не вытекала при кипячении. 3. Убедитесь, что между чашей и водой есть зазор, они не должны соприкасаться. 4. Доведите воду до кипения. Ни вода, ни пар не должны попадать внутрь чаши с шоколадом, иначе он слипнется.


Венское печенье

Приготовление:15 минут

Выпечка:12 минут

Итого:27 минут

Количество порций: 26 печений

Эти вкусные шоколадные и насыщенные венские бисквиты делают их более темными и фисташковыми, а нежнее привыкание.

  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г сахарной пудры (американская сахарная пудра)
  • 5 средних яичных желтков (комнатной температуры)
  • ½ ч. л. чистого ванильного экстракта или 1/4 ч.л. ванильной пасты
  • 1 щепотка мелкой морской соли
  • 1 целый апельсин (с цедрой)
  • 225 г муки (универсальной)
украшение
  • 80 г темного или молочного шоколада (рубленого)
  • измельченный)
  • Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.

  • В средней миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру до легкой и воздушной массы.

  • Добавляйте яичные желтки по одному, пока все 5 яичных желтков не будут объединены.

  • Смешайте ванильный экстракт, соль, апельсиновую цедру и муку до получения однородной массы. Возможно, вам придется несколько раз очистить стенки чаши резиновой лопаткой. №

  • Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой и отсадите на противень кусочки длиной 5 см (2 дюйма), оставляя между ними расстояние не менее 1 см.

    В качестве альтернативы можно использовать розетки.

  • Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией / 400°F / на газу 6.

  • Выпечка: Поставьте противень на среднюю полку духовки на 10–12 минут и выпекайте, пока печенье не приобретет приятный светло-золотисто-коричневый цвет.

  • Остудите на противне в течение пяти минут, затем переложите на решетку.

  • Когда печенье остынет, положите нарезанный шоколад в жаропрочную миску среднего размера. Растопите шоколад (или в микроволновой печи в течение нескольких секунд) над кастрюлей с медленно кипящей водой, периодически помешивая. *См. примечания.

  • Когда печенье станет однородным и полностью растает, обмакивайте печенье по одному и кладите обратно на противень. Затем посыпать измельченными фисташками.

  • Размер патрубка – очень важен. Тесто для бисквита довольно твердое, и вам понадобится большая насадка. Я использую звездообразную форму с отверстием 1,5 см, которое мне подходит.
  • Создавайте разные формы – вам не обязательно придерживаться длинных форм пальцев. Трубка S-образная или круговая.
  • Растапливание шоколада – этот метод называется методом пароварки, и он очень прост, если следовать следующим советам: 1. Выберите не слишком большую кастрюлю и термостойкую миску, которая плотно прилегает к ней. 2. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она не вытекала при кипячении. 3. Убедитесь, что между чашей и водой есть зазор, они не должны соприкасаться. 4. Доведите воду до кипения. Ни вода, ни пар не должны попадать внутрь чаши с шоколадом, иначе он слипнется.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА печенье и печенье, рождество, апельсин, фисташки, венское печенье

www.thegourmetlarder.com

ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ ДЛЯ ВАС!

Если вы пробовали это Венское печенье  или любой другой рецепт на моем веб-сайте, сообщите мне, как у вас дела, в комментариях  ниже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *