Венское печенье – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСчитается, что название венского печенья пришло из Австрии — страны гурманов. Классический рецепт этого печенья достаточно прост. Для десерта понадобится небольшое количество ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. В качестве начинки для венского печенья используйте любое варенье или джем: послаще или, наоборот, покислее. Для теста лучше выбрать сливочное масло с высокой степенью жирности, а не маргарин, тогда печенье получится мягче и пышнее.
Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Сливочное масло | 250 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 5 стакан = 650 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Для начинки и украшения
Варенье | 300 г |
Картофельный крахмал | 2 ст. л. = 56 г |
Сахар | 4 ст. л. = 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать венское печенье менее калорийным, замените масло с высокой жирностью на менее жирное или на низкокалорийный маргарин.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Заранее растопите масло на плите на медленном огне в течение 3-5 минут или в микроволновке на самом слабом режиме. Достаньте миксер или венчик. Застелите противень бумагой для выпекания. Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В растопленное масло засыпьте сначала разрыхлитель, а затем щепотку соли, и перемешайте. Далее разбейте туда яйца, взбейте венчиком или миксером постепенно дабавляя сахар в течение 1-2 минут. Добавьте в полученную массу муку и перемешайте ложкой, а затем разомните тесто руками. Оно должно получиться густым и маслянистым. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минут на 20-30.
Шаг 2
Достаньте тесто и разделите на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть оставьте, а меньшую в пищевой пленке уберите в морозилку на 15-20 минут. Оставленную часть распределите равномерно по форме для запекания так, чтобы толщина теста составляла примерно 7 мм.
Будет удобнее раскатывать тесто на силиконовом коврике. Если его нет, воспользуйтесь бумагой для выпечки.
Шаг 3
Распределите начинку по коржу.
Если варенье или джем слишком жидкие, то добавьте крахмал, тогда в духовке начинка загустеет.
Шаг 4
Достаньте тесто из морозилки и потрите его на терке. Затем засыптье полученной крошкой варенье. Сверху посыптье крошку сахаром, чтобы корочка получилась хрустящей.
Шаг 5
Далее поставьте венское печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Так как мощность духовок может различаться, следите за тем, чтобы печенье стало светло-золотистого цвета.
произвести впечатление
Для подачи на стол выложите печенье на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
классический рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 10.1k. Опубликовано
Венское печенье — вкусная домашняя выпечка, которую любит каждый взрослый и любой ребенок. Приготовьте вкусное печенье для своих домочадцев, чтобы побаловать их вкусным лакомством. Готовится печенье на основе сливочного масла, тесто получается песочным.
Для начинки мы использовали абрикосовое варенье, но можно использовать любой другой джем. Венское печенье получается хрустящим, ароматным и сладким.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 125 г.
- Пшеничная мука – 275 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
- Варенье абрикосовое или другое – 150 г.
- Соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
1. Растопить сливочное масло на медленном огне, оставить на столе, пока оно немного остынет и станет теплым. Всыпать сахар и размешать, пока сахарные кристаллы не растворятся.
2. Вбить куриное яйцо и перемешать. В теплом масле яйцо не свернется.
3. Просеять пшеничную муку в глубокую миску. Использовать муку высшего сорта. Всыпать разрыхлитель, щепотку соли и перемешать все вместе.
4. Влить масляно-яичную смесь в муку.
5. Перемешать тесто, разбивая комочки.
6. Замесить мягкое, упругое тесто, оно не будет прилипать к рукам.
7. Отрезать от теста четвертую часть и немного подморозить ее. Оставить кусочек теста в морозилке на 10-15 минут, оно хорошо застынет.
8. Оставшееся тесто выложить в форму и распределить руками по всей поверхности или при помощи скалки, кому как удобно.
У нас – это керамическая форма размером 27*12 см. Можно вместо формы взять обычный противень и застелить его пергаментом.
9. На тесто выложить абрикосовое варенье и разровнять. Важно, чтобы варенье было густоватым.
Можно использовать любое ягодное варенье, которое есть у вас дома – например, смородиновое, грушевое или яблочное.
10. Достать из морозилки охлажденное тесто и натереть его на крупной терке на весу прямо на варенье, присыпав сверху. Отправить печенье в духовку. Разогретую до 180-190С.
11. Через 30-35 минут форму достать из духовки, печенье хорошо пропеклось, увеличилось немного в объеме и подрумянилось. Остудить печенье в течение 15-20 минут.
12. Разрезать печенье на средние кусочки и подать к столу, заварив к нему вкусный чай.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Венское печенье / Печенье | Собери и паси
Иногда жизнь подбрасывает тебе маленький мячик и сбивает тебя с ног на неделю или две. Это был грипп, который совсем недавно сбил меня с ног, и хотя я, наконец, снова чувствую себя человеком, затяжной кашель все еще трудно побороть.
Итак, после длительного периода полностью полезных для здоровья горячих супов, отваров и тому подобного, вчера я был готов побаловать себя… венским печеньем, которое не только приятно на вкус, но и красиво на вид. Рецепт, найденный во время перелистывания старой поваренной книги печенья Le Cordon Bleu. Простите, что не выкладываю рецепты супов и горячих медово-лимонных напитков от гриппа, но, честно говоря, я сейчас немного запуталась… может быть, как-нибудь в другой раз!
Венское печенье / Печенье | Сбор и пасти
- Порции: 35-40 Маленькое печенье
- Сложность: Легкая/Средняя
- Печать
Ингредиенты
- 120 г/½ стакана несоленого сливочного масла (размягченного)
- 50 г / ½ стакана сахарной пудры
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 яйцо свободного выгула (слегка взбитое)
- 150 г/1 стакан муки (просеянной)
- Щепотка соли
- 100 г темного шоколада (растопленного)
- Глянцевая вишня (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 180°C и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
В электрическом миксере взбейте сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и лимонную цедру до легкой и воздушной массы. Постепенно добавьте слегка взбитое яйцо, тщательно перемешивая после каждого добавления. Вмешайте муку и соль, перемешайте до однородности.
Переложите смесь в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой диаметром 1 см. Отсадите на противни полоски длиной 6-8 см, оставив пространство между ними для намазывания. Я также высадила несколько маленьких розочек на второй поднос, положив на каждую половинку глазированной вишни. Выпекать около 7-10 минут, до золотистого цвета. Дайте полностью остыть, прежде чем окунуть один конец бисквитных палочек в растопленный шоколад. Поместите на лист пергаментной бумаги, пока шоколад не застынет. Наслаждаться!
- Рецепт из поваренной книги печенья Le Cordon Bleu
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была опубликована в Выпечка, Шоколад, Печенье, Кулинария, Еда, Фотография еды, Рецепты и помечена как Послеобеденный чай, Шоколадное печенье, Европейское печенье, Необычное печенье, Собери и паси, Le Cordon Bleu, Венское печенье, Венское печенье на от Gather and Graze.Искать Собирать и пасти
Поиск:
СЛЕДУЙТЕ, СОБИРАЙТЕ И ПАСТУЙТЕСЬ
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы следить за моим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 3066 другим подписчикам
Недавно на Gather & Graze…
- Кокосовый (с оттенком лимона) торт
- Имбирное овсяное печенье с двойным шоколадом
- Карааге Цыпленок
- Маракуйя Творог
- Апельсиновый торт Quatre-Quarts с маком
THE DINNER PARTY COLLECTIVE
Copyright
© Gather and Graze, 2013 – 2023. Несанкционированное копирование этого материала (включая фотографии) без письменного разрешения Марго из «Gather and Graze» строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что Марго полностью и ясно указана в разделе «Собери и съешь» и включает ссылку на исходный контент.
Рецепт венского шоколадного печенья с перцем
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Положите это тонкое маленькое шоколадное печенье на праздничное блюдо и позвольте дегустаторам удивиться, очень удивиться. Черный перец и душистый перец придают неожиданную остроту. Найдено в The Washington Post, адаптировано из «The Ultimate Chocolate Cookie Book» Брюса Вайнштейна. Замесите тесто и охладите — это позволит вам испечь, когда захотите, столько, сколько захотите».
Скачатьфото Бонни Джи №2
- Через:
- 44 минуты
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
36 куки
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 стаканов муки плюс дополнительно для присыпания рабочей поверхности
- 3 ⁄ 4 чашек какао-порошка, предпочтительно голландского производства
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
-
3 ⁄ 4 стакан несоленого сливочного масла, охладить, нарезать небольшими кусочками (6 унций) - 1 чашка сахара
- 1 1 ⁄ 4 чайных ложек свежемолотого черного перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 2 ложки ванильного экстракта
- 2 ложки сахарной пудры
направления
- В средней миске хорошо перемешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложите.
- С помощью миксера на средней скорости размягчите масло, около 1 минуты. Добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной, если она все еще немного зернистая, около 2 минут. Вмешайте 3/4 чайной ложки перца и душистого перца. Соскребите смесь со стенок миски, затем взбейте яйцо и ванильный экстракт до получения однородной массы, около 1 минуты. Уменьшите скорость до минимума и вмешайте мучную смесь, пока она не смешается.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите на нее тесто. Аккуратно сверните в 9-дюймовое полено, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на 3 часа.
- Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или вкладышем Silpat.
- Нарежьте бревно на куски толщиной 1/4 дюйма и положите их на подготовленные противни на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Выпекайте в течение 6 минут, затем поверните противни сверху вниз и спереди назад.