Венский пирог с вареньем рецепт с фото: Венский пирог с вареньем песочный рецепт с фото пошагово

Содержание

Венский пирог с вареньем песочный рецепт с фото пошагово

Венский пирог с вареньем песочный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать песочный венский пирог с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Варенье выбирайте любое на свой вкус, но оно должно быть густым, чтобы не растекалось из пирога. Вкуснее будет, если варенье будет с кислинкой, например, из вишни, сливы или черной смородины.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Если нарезать масло на кусочки, то оно быстрее согреется. Для приготовления теста разотрите мягкое масло с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Затем вмешайте яйца. Для приготовления песочного теста не обязательно брать миксер. Все ингредиенты прекрасно замешиваются деревянной лопаткой.

  4. Шаг 4:

    Муку с содой просейте через сито и постепенно вводите в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому ориентируйтесь на консистенцию самого теста. Лишнюю муку не добавляйте. Как только тесто стало формироваться в комок и перестало липнуть к рукам, больше месить его не надо.

  5. Шаг 5:

    Разделите тесто на 2 неравные части. меньшую уберите в морозильник на час, чтобы оно застыло.

  6. Шаг 6:

    Противень для выпечки (35*35см) застелите пергаментом и распределите по нему большую часть теста.

  7. Шаг 7:

    Равномерным слоем распределите густое варенье.

  8. Шаг 8:

    Замерзшее тесто натрите на крупной терке по всей поверхности пирога и немного прижмите рукой. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Песочное тесто готовится очень быстро. Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.

  10. Шаг 10:

    Нарежьте пирог на кусочки, переложите на тарелку и угощайтесь! Приятного чаепития!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Чем заменить муку и как правильно добавлять другие виды муки вместо пшеничной читайте в этой статье. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке рецепты с фото

Пирог с яйцом

Вегетарианство

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Варенье, Сода пищевая

Венский пирог на новый лад , пошаговый рецепт на 3538 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мясной пирог с кабачками и сыром

Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кулич с миндалем и изюмом

Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовая шарлотка с лесными ягодами

Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Подготовка

30 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Классический вариант, но с небольшими изменениями. Не могу без экспериментов! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

442

кКал

18%

Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы65 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

120 г

яйца куриные

2 шт.

сахар ванильный

25 г
100 г

разрыхлитель

15 г
150 г

кукурузная мука

150 г
1 щепотка
2 ст. л.

варенье

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца, сахар и соль до побеления. Добавить майонез, перемешать.


Соединить оба вида муки и разрыхлитель.


Растереть руками муку и масло комнатной температуры. Должна получиться крошка.


Влить яичную смесь, замесить мягкое тесто.


Разделить тесто. 1/3 часть убрать в морозилку, остальное — в холодильник на 30 минут.


Тесто из холодильника распределить по форме.


Сверху влить варенье. Я брала малиновое варенье и пюре из черной смородины без сахара. Кислинка тут к месту.


Сверху посыпать тертым тестом из морозилки.


Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 25 минут.


Остудить пирог, нарезать на квадратики.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

выпечкапряники, коврижкикексы, маффиныпирогипеченьессобойкиполдникзавтраквторой завтраквзбиватьвыпекать, запекатьзамораживать, охлаждатьнарезатьсмешиватьдомашнийпирогготовим тестовареньеавстрийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Венский пирог — рецепт с вишней и вареньем

Венский пирог — вкусное и сытное изделие с фруктовой или ягодной начинкой. Следует отметить, что такая выпечка довольно популярна среди любителей сладкого. Но, к сожалению, не все умеют его правильно готовить. Мы решили исправить эту ситуацию и представить вашему вниманию несколько простых и легких способов создания этого десерта.

Сладкий пирог «Венский»: рецепт приготовления с яблоками

Чтобы приготовить такое вкусное сладкое изделие, вам потребуется минимум времени и продуктов. Стоит отметить, что в яблочный сезон (конец августа – начало сентября) этот пирог можно готовить вместо привычной шарлотки каждый день. Для его основы нам потребуется:

  • Мука светлая просеянная — около 350 г;
  • Масло сливочное свежее — 155 г;
  • Сахар-песок — 120 г;
  • Сода столовая, погашенная несколькими каплями яблочного уксуса, — ½ десертной ложки;
  • Корица молотая — ½ десертной ложки;
  • Яйца куриные крупные — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — маленький пакетик.

Тест на замес

Венский пирог с яблоками получается очень вкусным и сытным. Перед тем, как поставить этот десерт в духовку, нужно хорошо перемешать песочное тесто. Для этого в миску нужно разбить куриные яйца и взбить их миксером. Далее в эту же посуду следует всыпать сахар и выложить полностью растопленное сливочное масло. После смешивания всех ингредиентов вы должны увидеть пышную и однородную массу, в которую нужно добавить погашенную столовую соду, молотую корицу, ванилин и светлую просеянную муку.

В результате у вас получится эластичное и очень мягкое тесто. Чтобы потом он хорошо раскатался на разделочной доске, его рекомендуется обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 60-80 минут. Параллельно можно заняться переработкой фруктов.

Необходимые ингредиенты для начинки

Яблочный пирог «Венский», рецепт которого мы рассматриваем, получится сладким или с легкой кислинкой, в зависимости от того, какие фрукты вы получите для него. Мы решили использовать следующие продукты:

  • Кислые и жесткие зеленые яблоки — 4-6 шт. ;
  • Сахарная пудра — 4-6 больших ложек;
  • Корица молотая — десертная ложка;
  • Сливочное масло — 45 г (для смазывания посуды).

Переработка фруктов

Для формирования венского пирога хорошо помыть зеленые кислые яблоки, при необходимости очистив их от кожицы, а затем нарезать дольками и удалить семенную коробочку. После этого фрукты нужно нарезать на тонкие и не очень крупные кусочки. В завершение обработанные яблоки нужно посыпать молотой корицей и тщательно перемешать.

Процесс формирования и выпечки десерта

Для приготовления такого пирога необходимо песочное тесто достать из холодильника и раскатать в круглый и не очень толстый пласт. Далее подложку нужно поместить в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. При этом тесто рекомендуется укладывать так, чтобы из него формировались бусинки высотой 3-4 сантиметра. В завершение выложить на поверхность листа всю подготовленную начинку из яблок. Чтобы в процессе выпечки он покрылся красивой и ароматной карамелью, фрукты желательно обильно посыпать сахарной пудрой. В таком составе венский пирог следует поместить в разогретую духовку, где желательно подержать его 35-46 минут. За это время основа полностью пропечется, а яблоки станут мягкими и очень вкусными.

Венский пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Такой десерт желательно готовить из свежих ягод без костей. Но если вы решили это сделать не в сезон созревания вишни, то допускается использование замороженного продукта.

Итак, нам потребуется:

  • Мука просеянная белая — около 350 г;
  • Яйца крупные — 3 шт.;
  • Маргарин пригодный для выпечки — 210 г;
  • Сахар-песок — полный стакан;
  • Сода, гашенная уксусом, столовая — 2/3 десертной ложки;
  • Вишня свежая или замороженная — 2,5 стакана;
  • Грецкие орехи — ½ стакана;
  • Сахарная пудра — 3 большие ложки;
  • Сливочное масло — 35-45 г (для смазывания формы).

Приготовление теста

Венский пирог с вишней получается очень вкусным и нежным. Его приготовление следует начинать с замешивания основы. Для этого требуется разделить белки и желтки и добавить к последнему компоненту сахар. Тщательно перетерев ингредиенты, к ним нужно влить растопленный сливочный маргарин. Далее к полученной массе нужно добавить содовый уксус и пшеничную муку. В итоге должно получиться гладкое и однородное тесто, которое необходимо завернуть в пакет и убрать в холодильник.

Приготовление начинки и начинка

Венский пирог с вишней получается с легкой кислинкой. И этот вкус придает особый колорит десерту. Чтобы приготовить начинку для такого изделия, требуется хорошо вымыть и очистить все ягоды, а затем максимально лишить их сиропа. Если вы используете замороженный продукт, то он должен полностью оттаять при комнатной температуре.

Чтобы у вас получился действительно очень вкусный и нежный венский пирог, его обязательно нужно наполнить воздушной белковой массой. Таким образом, яичный продукт необходимо тщательно взбить вместе с сахарной пудрой, используя венчик или миксер.

Формовка и термообработка

Для формирования такого пирога необходимо вынуть тесто из холодильной камеры и раскатать его в круглый пласт. Далее основу нужно поместить в смазанную маслом разъемную форму и сделать бусинки высотой 5-6 сантиметров. После этого на лист нужно выложить свежий слой свежей вишни без сиропа. В завершение ягоды нужно покрыть воздушной пеной от белка и щедро посыпать обжаренными и толчеными грецкими орехами. В таком составе десерт желательно выпекать в разогретой духовке не менее 45-55 минут. Готовый пирог требуется полностью остудить на холодном воздухе, а затем разрезать на порции и подать к столу.

Стоит отметить, что пирог по-венски с вареньем получается таким же вкусным и нежным, как свежие ягоды. Но в этом случае сладкое рекомендуется полностью лишить сиропа, иначе тесто не пропечется до конца и останется слегка влажным.

Приготовление несладких пирогов из венского теста

Как было сказано выше, венские пироги изготавливаются только со сладкой начинкой. Но это только в том случае, если вы замешиваете песочную основу. Ведь именно с ней такой десерт получается невероятно вкусным и нежным. Однако некоторые хозяйки хотят видеть на своих рабочих столах не только сладкую выпечку. Для этого мы можем предложить им еще один рецепт приготовления азу. Ведь если замесить венское дрожжевое тесто для пирогов, то из него можно приготовить и мясные, и овощные, и даже рыбные блюда.

Итак, для этого нам понадобится:

  • Молоко жирное максимальной свежести — полный стакан;
  • Мука пшеничная белая — 3,7 стакана;
  • Маргарин для выпечки — около 200 г;
  • Желтки от 2 яиц;
  • Сахар-песок — 2 большие ложки;
  • Соль мелкая — ложка десертная;
  • Дрожжи гранулированные сухие — десертная ложка.

Замесить тесто

Для приготовления такой основы следует слегка подогреть жирное молоко, всыпать к нему сахар и дрожжи, а затем подождать четверть часа до полного растворения продуктов. После этого в молочный продукт нужно добавить размягченный маргарин, желтки от двух яиц, а также мелкую соль и просеянную муку. После смешивания всех ингредиентов должно получиться мягкое и однородное тесто. Слишком густо его смешивать не следует, так как пирог получится жестким и невкусным.

Готовую дрожжевую основу накрывают крышкой и оставляют возле батареи (или в любом другом теплом месте) на пару часов. За это время тесто должно подняться, стать более пышным и нежным.

Как сформировать и запечь в духовке?

Торт «Венский», в рецептуре которого предусмотрено использование дрожжевой основы, можно приготовить с обжаренным фаршем, толченым картофелем, отварным рисом и сухофруктами и т. д. Подходящую начинку для этого блюда выбирайте по личному вкусу и усмотрению .

Итак, дрожжевое тесто нужно разделить на две части и раскатать из них прямоугольные листы. Один пласт нужно разместить на смазанном маслом противне, а затем выложить на него начинку и закрыть второй частью основы. Края теста нужно заплести в красивую «косичку». Запекать такое изделие в духовке рекомендуется не менее одного часа.

Правильная подача к столу

Подавайте сладкий венский пирог к столу в качестве вкусного десерта с чаем или без него. Что касается мясной или овощной запеканки, то ее следует подавать в виде основного горячего обеда с овощным салатом и каким-либо соусом. Приятного аппетита!

Рецепт венского печенья с повидлом. Печенье венское

Названий у этого печенья много, в юности я пекла пирог под названием Тертый, в этом году узнала, что в кафе и магазинах он продается как печенье венское, еще нашла такие названия — пирог гости на пороге , Пирог Степка-Малина, Пирог К чаю, думаю, можно найти и больше, если так сделать.

Рецепт очень простой, все необходимые продукты у вас под рукой.

Венское печенье.

Необходимо:

Мука — 2,5 ст.

Приготовление:

Яйцо комнатной температуры смешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.

1/3 теста завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку на 15-20 минут.

Вручную распределите 2/3 теста на противне толщиной 0,5 см.

Повидло выложить на тесто ровным слоем.

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Судим и разрезаем

на порции.

Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

Название пирога вполне логичное, он так называется, потому что тесто натирается на терке.

В этом пироге я натерла тесто на нижнем слое на простой терке, а на верхнем слое использовала терку для корейской моркови.

. — 1/2 ч. л.

Стекло 240 мл

Форма D 28 см

Оранжевый оранжевый апельсина с цедрой, цедрой и соком 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить.

Попробуйте, если добавить лимонный сок сладко, если добавить кислый сахар.
Если масса получится жидкой, добавить 1/2 ч.л. крахмала без горки.

Подготовка:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить к муке размягченное сливочное масло и растереть руками в крошку.
Яйцо комнатной температуры смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Сливочную крошку и яйцо соединить с сахаром, замесить тесто.
Заверните 1/3 теста в полиэтиленовый пакет, заверните 2/3 теста и положите в морозильную камеру на 1 час.

Приготовив венское печенье дома по моим рецептам, вы окунетесь в атмосферу прекрасной Австрии, и хотя бы мысленно побываете в Вене. Представьте, что вы сидите в одном из симпатичных кафе, наслаждаясь чудесной выпечкой, прославившей этот великолепный город.

В нашей стране десерт известен еще с советских времен, когда мы бережно собирали рецепты всевозможных лакомств. Эту выпечку многие также называли тертым печеньем с джемом. Что тоже правильно, так как в этом суть кулинарии.

Венские кондитеры заслуженно славятся своей выпечкой. Знаменитый Ишлер Талер (бисквиты Ишлер Талерс и Линцер — десерт, состоящий из двух половинок с прослойкой варенья, выглядывающей в небольшое окошко в верхнем бисквите) давно стал визитной карточкой австрийской столицы.

Тертое венское печенье «Венский штрейзель-торт» именно из этого ассортимента, и сегодня, несмотря на обилие выпечки, мы часто вспоминаем старое доброе прошлое и печем простое лакомство. Тем более, что ингредиенты всегда под рукой – маргарин, домашнее варенье и мука.

Венское печенье – секреты приготовления

Венское печенье – понятие достаточно широкое, так как рецептов его приготовления не один и не два. Основа та же — песочное тесто и пудра, которая готовится из замороженного теста. Самый распространенный вариант – с вареньем.

  • Что касается варенья, то подойдет любое варенье, важно только, чтобы оно было достаточно густым и не слишком растекалось.
  • Вместо повидла часто используют повидло, что тоже вполне допустимо. Особенно вкусным мне кажется варенье из черной смородины или вишни — они кислые, а это то, что надо.
  • Иногда вместо ванили используют цедру лимона, и тогда выпечка приобретает нежные лимонные нотки.
  • Очень вкусное и нежное печенье получится, если в качестве начинки вместо варенья взять творог.
  • Еще один вариант приготовления: вместо варенья возьмите готовый мармелад. Тогда не придется печь торт, прямо из теста вырезать фигурки, например, сердечки, а потом испечь по основному рецепту.
  • Сейчас маргарин больше не использую, либо беру специальный для выпечки «Пышка». Но в основном я все же беру сливочное масло — оно придает печени более рассыпчатую консистенцию.
  • Муку надо просеять, она обогатится кислородом и выпечка станет более воздушной.
  • Печенье перед выпечкой можно посыпать лепестками миндаля или жареным арахисом. Вместо варенья можно положить цукаты, курагу, чернослив (сухофрукты измельчают и смешивают с сахаром) или консервированные персики.

Венское печенье — классический рецепт (пошагово)

Кстати, в Австрии печенье традиционно пекут на Рождество. Но это не значит, что в другие дни вы не сможете порадовать свою семью вкусной выпечкой.

Возьми:

  • Мука — 4 стакана.
  • Масло сливочное несоленое — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — чайная ложка.
  • Варенье — 300 гр.
  • Ванилин — стандартный пакетик.
  • Соль — половина чайной ложки.

Пошаговый рецепт венских пирожков:

Совет: Прежде всего хочу предупредить, что если брать сладкое варенье, например, клубничное, малиновое, то сахара брать чуть меньше, примерно на треть . Чтобы он быстрее и легче растворялся, я сразу измельчаю его в порошок.

  1. Смешать порошок, яйца в миске и взбивать две-три минуты, чтобы масса немного побелела и появились пузырьки.
  2. Добавить ванилин и соль, еще раз перемешать и добавить сливочное масло. Достаньте его из холодильника пораньше и оставьте на 20 минут, чтобы он стал мягким. После этого нарежьте его на кусочки и добавьте в массу.
  3. Продолжайте взбивать смесь и, когда она станет однородной, начните добавлять муку. Не торопитесь, засыпайте небольшими порциями – так он лучше промесится.
  4. Добавьте разрыхлитель вместе с мукой и продолжайте замешивать тесто. Он станет мягким, гладким и нелипким.
  5. Разделите тестовый шарик на три части. Одну отправляем в морозилку — потом будем натирать. Из двух оставшихся слепите один и раскатайте его в лепешку.
  6. Поместите этот пирог на противень, застеленный пергаментом. Расправьте тесто прямо руками, чтобы пласт был ровным, и обязательно сделайте невысокие бортики по краям для варенья. Приблизительно: толщина коржа примерно 0,5 — 0,7 сантиметра.
  7. Распределите варенье по основе. Не делайте его слишком большим. Это тот случай, когда лучше не переусердствовать – лишнее убежит и сгорит. Кстати, еще один совет: если в доме нет густого варенья, выкладывайте то, что есть, но пирог посыпьте крахмалом – варенье «схватится».
  8. Осталось достать шарик замороженного теста и натереть им основу для печенья. Не заморачивайтесь, растирайте прямо по противню — тогда оно не слипнется и сразу хорошо распределится.
  9. Во время работы с тестом включить духовку на разогрев до 180°С.
  10. Через 25 минут достаньте противень и нарежьте основу на квадраты.

Не перекладывайте кусочки на тарелку, пока они не остынут – вы рискуете раскрошиться.

Венское творожное печенье

Тертое песочное печенье не всегда обязательно делать с джемом. Творожная начинка также является классическим венским кулинарным шедевром.

Взять:

  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сода — ¼ чайной ложки.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль.

Для творожной начинки:

  • Творог жирностью не выше 9% — 500 гр.
  • Яйца — пара штук.
  • Крахмал — 1 ст. ложка.
  • Ванилин — 5 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Обязательно протрите творог через сито, размягчите масло и нарежьте кусочками – это подготовительные работы.
  2. Муку соединить с маслом, добавить сахар, погашенную соду, добавить соль, немного перемешать и замесить тесто. Заморозьте треть теста.
  3. Из остатков теста сделать лепешку, выложить на противень, сделав невысокие бортики.
  4. Теперь делаем начинку: в творог добавляем яйца, размешиваем, затем добавляем сахар, ванилин и очень хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился. Крахмал кладут в последнюю очередь – еще раз размешайте начинку и можно выкладывать на пирог.
  5. Натереть начинку замороженным тестом и поставить выпекаться на полчаса.
  6. Разрезать пирог на кусочки и подавать слегка остывшим.

Венское печенье с лимоном — домашний рецепт

Возьми:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар — 200 гр. + 50 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Лимон.
  • Сода щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйцо соединить с сахаром (200 гр.), растереть и добавить сливочное масло (его немного размягчить и порубить на кусочки). Тщательно все перемешать.
  2. Небольшими порциями добавить муку и замесить тесто. Разделите его на две части, меньшую отправьте застывать на 15 – 20 минут.
  3. Больший кусок раскатайте в лепешку и распределите на противне (не забудьте застелить пергаментом), сделав небольшие бортики.
  4. Лимон натереть прямо с цедрой и смешать с 50 гр. сахар — это будет наша начинка. Выкладываем лимонную массу на лепешку и натираем сверху застывшее к этому времени тесто.
  5. Все! Можно поставить в духовку для запекания. Готовность определить по золотистой верхушке, примерно через 30 минут.
  6. Осталось разрезать пирог на кусочки и дать немного остыть.

Печенье по-венски с растительным маслом и кефиром

Преимущество этого варианта венского тертого печенья в том, что оно чуть калорийнее и значительно дешевле. Не верите — посчитайте. Еще одна особенность этого рецепта в том, что лакомство готовится на кисломолочном продукте, а точнее, на кефире. А результат не менее впечатляющий – выпечка выходит нежной, рассыпчатой ​​и необыкновенно вкусной.

Возьми:

  • Масло растительное — стакан.
  • Мука — 4 стакана (вернее, сколько уйдет теста).
  • Сахар — стакан.
  • Кефир или простокваша — полстакана.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Яйца — пара шт.
  • Варенье — стакан.

Подготовка:

  1. Муку смешать с растительным маслом и хорошо перемешать.
  2. Добавить погашенную уксусом соду, яйца, сахар или пудру и влить кефир.
  3. Замесить тесто — оно выйдет податливым, мягким, но упругим.
  4. Тесто разделить на два примерно равных куска, один из них отправить застывать на четверть часа, а со вторым продолжить работу.
  5. Раскатайте его в лепешку по размеру противня и выложите, разровняв и сделав бортики. Кстати, противень смазывать не нужно — печенье не прилипнет.
  6. Положить варенье и натереть сверху замороженным тестом. Дальше все как обычно: выпекать 20 минут при 180°С. Но следить, чтобы верх не подгорел.
  7. Осталось разрезать основу на одинаковые кусочки и дать немного остыть.

Нашла видео с пошаговым рецептом приготовления венского печенья с вареньем, не уверена в своих силах — посмотрите. Пусть вам всегда будет вкусно и это никак не отразится на ваших сторонах, друзья! Будь здоров и не забывай меня. С любовью… Галина Некрасова.

Что приготовить на десерт юной хозяйке? Какой рецепт будет по плечу любому начинающему кулинару? Не нужно медлить: конечно же, это венские бисквиты! Все гениальное просто: песочное тесто плюс варенье, а результат — шедевр! Рассыпчатый, хрустящий, сытный, а главное, экономный (что очень важно для молодой семьи) десерт, приготовленный своими руками, придется по вкусу каждому. И печет в духовке очень быстро.

Сначала о начинке. Вариантов для него может быть много. Конечно, чем гуще варенье, тем лучше, так как оно не растечется. Но, жидкое варенье, на самом деле, можно превратить в густое. Правда, это займет время. Вам нужно пропустить его через среднее сито. Все, что останется сверху, пойдет на начинку. Это нужно сделать несколько раз, ведь цель набрать 200-250 грамм! Чем кислее будет начинка, тем больше будет ощущаться контраст: кислое — сладкое, тем пикантнее будет вкус. А вообще лучше брать варенье из смородины или сливы и варенье из яблок или груш. Подойдут даже перетертые ягоды с сахаром. А какая вкусная лимонная или абрикосовая начинка! Как говорится — дело вкуса.

  • 200 г растительного масла (можно использовать 200-250 г маргарина или сливочного масла),
  • 2 яйца среднего размера
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры
  • 4-5 стаканов муки
  • 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя или 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • 200-250 г варенья, повидла или мармелада, лучше густого, лучше кислого.

Способ приготовления

  1. В глубокой миске взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара до полного растворения сахара. С сахарной пудрой будет проще. Важный момент: если варенье не кислое (клубничное, клубничное, малиновое), сахара берите примерно на четверть меньше, иначе будет слишком сладко. И все же гораздо проще и быстрее работать миксером, так как в результате должна получиться масса однородной консистенции.
  2. В полученную смесь добавить 200 грамм рафинированного растительного масла и еще раз хорошо взбить. Если вы берете 200 граммов маргарина или сливочного масла, то его нужно предварительно растопить на плите или в микроволновке.
  3. В подсолнечное масло (растопленный маргарин, сливочное масло) добавить взбитую смесь яиц и сахара, добавить щепотку соли, щепотку ванилина. Снова хорошо перемешайте.
  4. Муку просеять горкой, положить туда 1 чайную ложку разрыхлителя (0,5 чайной ложки пищевой соды).
  5. Всыпать муку, но не всю сразу, а постепенно добавляя муку по мере необходимости. Замесить руками. Также нужно хорошо вымесить тесто. В итоге у вас должно получиться довольно крутое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Таким образом, вся мука может не понадобиться.
  6. Отделить треть теста, завернуть в пищевую пленку, положить в морозилку на 25-30 минут.
  7. Тем временем застелите противень бумагой для выпечки или фольгой.
  8. Из оставшегося теста сформировать бисквитную основу толщиной 5-7 миллиметров. Можно, конечно, раскатать, но такое тесто сильно крошится, поэтому его гораздо проще распределить по противню руками.
  9. На основу положить 200-250 грамм варенья (повидла, повидла). Бока основы на противне должны быть немного приподняты.
  10. Охлажденную (возможно, уже слегка подмороженную) треть теста достать из морозилки. Натрите его на крупной терке (прямо над заготовкой и максимально толсто) на начинку.
  11. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправить туда заготовку на 25-30 минут. Он должен слегка подрумяниться. Передерживать в духовке нельзя, так как выпечка будет просто жесткой.
  12. Готовый кекс выньте из духовки, дайте ему остыть, затем нарежьте на порции (прямоугольники, квадраты, как вам больше нравится). По желанию слегка посыпать сахарной пудрой.

Итак, печенье на растительном масле готово! А как быстро испекла! Наверное, потому, что рецепт оказался простым, а продукты – самыми обычными, доступными любой семье. Если не резать выпечку, получится торт, простой и вкусный! Его также называют тертым пирогом с джемом. Итак, рецепт тот же, но десерт другой. Кстати, эта выпечка особенно хороша с молоком, кефиром, любыми другими кисломолочными продуктами. Но это сколько угодно.

Венское печенье стало в Австрии чем-то вроде национального блюда. Изначально это был один из видов штруделя – традиционное блюдо немцев и австрийцев, но сейчас его можно отведать практически в любом городском кафе. Как приготовить Венское печенье? Какой у него рецепт? В оригинальном варианте используется сливочное масло, но что будет, если приготовить это печенье на растительном масле? Сливочного может не оказаться под рукой. Хорошая новость заключается в том, что песочное тесто можно приготовить по-разному. В любом случае стоит поэкспериментировать!

Приятного аппетита!

Венское печенье с вареньем – это не что иное, как обычный «тертый пирог» с вареньем, разрезанный на порции. Небольшая разница между венским печеньем и коржом заключается в толщине, бисквит делается чуть тоньше коржа.

Конечно, вкус печенья будет зависеть от того, какое варенье, повидло или конфитюр вы используете. Если говорить о консистенции, то жидкое варенье лучше не брать, а если брать, то делать бортики из теста, чтобы варенье не вытекало при выпечке

Если говорить о вкусовых качествах, то в моей семье самое популярное печенье с лимонной начинкой и абрикосовым джемом.

Сегодня буду делать венские бисквиты с абрикосовым джемом. Подготовим все продукты по списку. Из такого количества продуктов получится довольно много печенья.

Растопить масло или маргарин в микроволновой печи, добавить в масло разрыхлитель и соль.

Сахар кладут в зависимости от сладости варенья, но не менее 200 г.

Добавьте яйца в миску к остальным ингредиентам.

Муку будем добавлять постепенно. Сначала добавляем один стакан муки и замешиваем тесто миксером. После этого добавить немного муки и замесить достаточно плотное тесто из указанного количества муки. От общего количества получившегося теста отделить треть и положить в морозилку на 15 минут.

Из оставшегося теста формируем основу для печенья, делаем это просто пальцами, как бы приминая тесто и распределяя его по дну формы. Толщина слоя должна быть 0,5-1 мм.

Выкладываем варенье на поверхность теста ровным тонким слоем.

Тесто достаем из морозилки и натираем на варенье. Разогрейте духовку до 170 градусов С и отправьте форму с печеньем в духовку на 20 минут.

Дать готовому печенью немного остыть и разрезать на порции. Подаем венское печенье с джемом к чаю, молоку или кисломолочным продуктам.

Приятного чаепития!

Наверняка все знают, как выглядит это печенье и кажется, что сделать его сложно, но на самом деле рецепт венского печенья достаточно прост.

Базовый рецепт, от которого можно отталкиваться и в дальнейшем менять состав, например, вместо варенья использовать варенье.

Необходимые продукты:
  • стакан варенья;
  • пол килограмма муки;
  • два яйца;
  • около 250 г сахара;
  • сода — 2 грамма;
  • упаковка масла.
Процесс приготовления:
  1. Приступаем к приготовлению венского печенья с вареньем на тесте. Растопите сливочное масло в миске, используя плиту или микроволновую печь.
  2. В другую емкость разбиваем яйца, соединяем с сахаром и содой, перемешиваем, вливаем сюда масло, когда оно остынет.
  3. В получившееся начинаем подсыпать муку, постепенно превращая массу в мягкое тесто. Его нужно раскатать в два пласта так, чтобы один был больше другого.
  4. Маленькую оборачиваем фольгой и ставим на холод минут на 20, а большую кладем на противень и промазываем вареньем.
  5. Достаем вторую часть теста, рвем на кусочки или трое на терке и посыпаем вареньем.
  6. Довести до готовности в горячей духовке 35 минут при 170 градусах.

Вариант приготовления с творогом

Венское творожное печенье – очень выигрышное сочетание. Получится нечто похожее на известных художников.

Необходимые продукты:
  • 350 грамм муки;
  • упаковка масла;
  • около 500 г творога;
  • яйцо;
  • 200 граммов сахара.
Процесс приготовления:
  1. Муку насыпать в глубокую миску, при желании можно просеять, тогда результат будет еще лучше. Добавьте к нему холодное нарезанное сливочное масло и перемешайте, пока оно не станет почти крошкой.
  2. В другой емкости слегка взбить яйцо, добавить к нему сахар и полученный результат добавить к муке, довести до однородного гладкого состояния.
  3. Массу разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Одну убираем на время в холод, а другую кладем в форму для запекания.
  4. Замесить творог, можно использовать сразу, а можно смешать с небольшим количеством сахара.
  5. Выкладываем на пласт теста, а сверху накрываем небольшими кусочками, сделанными из второй, уже замороженной части.
  6. Отправляем противень в духовку, установив температуру 180 градусов, и держим не менее 25 минут.

Пошаговый рецепт печенья с вареньем

В общем, для приготовления этого печенья нужно брать только кислое варенье, чтобы почувствовать разницу между ним и сладким тестом, но при желании, можно даже заменить ингредиент джемом.

Необходимые продукты:
  • стакан варенья;
  • 350 г муки;
  • большая упаковка масла;
  • 250 г сахара;
  • два яйца.
Процесс приготовления:
  1. В миску вбить яйца, соединить их с сахаром и хорошо перемешать.
  2. Муку и масло положить в другую емкость, которая должна быть холодной и нарезанной на кусочки. Перетираем все это в крошку, а затем сюда же вливаем яичную смесь. Начинаем месить, пока не сформируется тесто.
  3. Комок разделить на две части, раскатать. Одну отправляем на противень, а другую в холодильник минут на 20, чтобы она застыла и затвердела.
  4. Накрыть пласт слоем выбранного джема, а на него положить кусочки холодного теста.
  5. Ставим в духовку на 30 минут, выставив уровень нагрева 180 градусов.

С шоколадом

Если вы не любите варенье, замените его шоколадом. Попробовав этот рецепт, вы получите безумно вкусное и сладкое печенье.

Необходимые продукты:
  • четыре яйца;
  • 20 г сахара;
  • около 400 г муки;
  • 250 г шоколада;
  • около 350 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. В миску положить сахар и нарезанное масло, все растереть в крошку, а затем сюда же вбить яйца, перемешать до однородности, всыпать муку и довести до состояния теста.
  2. Массу делим на две части и делаем два тонких пласта разного размера. Меньший ставится в холодильник примерно на 20 минут. А тот, что больше выкладываем на пергаментную бумагу в формочке.
  3. Для начинки можно использовать любой шоколад, натереть его или подогреть до жидкого состояния и покрыть тесто.
  4. Другую часть достаем из холодильника, измельчаем руками или на терке и посыпаем начинкой.
  5. Печенье доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке не менее 30 минут.

Рецепт от Татьяны Литвиновой

У известной и опытной кулинарки — Татьяны Литвиновой в копилке тоже есть рецепт венского печенья, которое, по ее словам, невероятно вкусное. А продукты для приготовления печенья в домашних условиях обязательно найдутся у каждой хозяйки на кухне.

Необходимые продукты:
  • два яичных желтка;
  • около 25 г сахарной пудры;
  • немного соли и ванилин по вкусу;
  • упаковка сливочного масла массой 200 г;
  • 60 г сахара;
  • стакан муки;
  • мармелад.
Процесс выпекания:
  1. Перед приготовлением масло необходимо выдержать некоторое время в холодильнике, чтобы оно слегка замерзло. Затем складываем в глубокую миску, предварительно нарезав на кусочки, и с помощью миксера доводим до состояния белого пуха.
  2. Продолжая аккуратно помешивать масло, начинаем вводить остальные ингредиенты. Сначала сахар, затем желтки, ванилин, небольшое количество соли и, наконец, мука, которую желательно просеять для достижения наилучшего результата.
  3. Из того, что получилось, нужно замесить тесто, однородное, гладкое и не липнущее к коже рук. Затем накройте емкость чем-нибудь, например пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Пока тесто застывает, включаем духовку на 160 градусов, чтобы оно уже хорошо разогрелось для выпечки.
  5. Достаем массу, делим на две части и раскатываем пласты.
  6. Противень застилаем пергаментом, кладем на него сначала один пласт теста, а сразу второй.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *