Суп из клецок рецепт с фото: Суп с клецками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Суп с клецками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Правильного классического рецепта супа с клецками не существует. В наши дни его не только готовят по-разному в разных странах и кулинарных традициях, но и каждая хозяйка добавляет свои секретные составляющие, чтобы приготовить вкусный суп с клецками в домашних условиях. Рецепт супа с клецками с фото поможет пошагово воспроизвести алгоритм приготовления одного из самых распространенных вариантов блюда — куриного бульона с овощами и клецками.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноевропейская, славянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

Куриное бедро300 г
Картошка130 г
Морковь100 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец горошком4 шт. = 4 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г
Вода1.5 л = 1500 г

Для клецек и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Вода2 ст. л. = 36 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г
Петрушка15 г
Укроп15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать суп с клецками более диетическим, приготовьте его на овощном бульоне, а для клецек используйте рисовую, овсяную или льняную муку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное бедро. Картофель и морковь очистите от кожуры и тщательно промойте, затем нарежьте кубиками. Просейте муку для клецек. Воду для теста охладите. Помойте яйцо. Зелень петрушки и укропа ополосните и крупно порубите.

Шаг 1

Сделайте тесто для клецек. Разбейте в небольшую емкость яйцо, добавьте холодную воду и соль, размешайте. Равными порциями добавляйте муку и размешивайте, пока тесто не загустеет до консистенции сметаны. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 2

Сварите бульон. Положите куриное бедро в кастрюлю, залейте его водой и доведите до кипения. Убавьте огонь. Положите в бульон лавровый лист и перец горошком, посолите. Варите на среднем огне около 20 минут. Затем слегка остудите бульон, процедите его, уберите лавровый лист и перец. Куриное мясо отделите от кости, нарвите руками или нарежьте ножом.

Шаг 3

Добавьте в бульон овощи. Выложите курицу в процеженный бульон и снова доведите до кипения. Картофель и морковь положите в бульон. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.

Шаг 4

Сварите суп с клецками. В кипящий на среднем огне бульон выложите клецки, отделяя их от массы теста кончиком чайной ложки и помогая руками. Следите, чтобы клецки не были слишком большими. Продолжайте готовить суп, пока клецки не всплывут на поверхность. Снимите суп с огня и накройте крышкой на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с клецками порционно в небольших стеклянных или фарфоровых тарелках. Каждую порцию присыпьте порубленной зеленью.

Суп с клецками, пошаговый рецепт на 165 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

НатаВИ

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Считаю, что готовить надо с чувством,с толком, с расстановкой. Но это БОЛЬШОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Картофель-1шт

яйцо-1шт

мука-3ст.ложки

болгарский перец-1/4шт

морковь-1/2шт

лук-1/2шт

соль,перец

зелень

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В небольшую кастрюлю наливаем 1литр воды.(Если Вы никуда не торопитесь, то приготовьте куриный бульон или овощной тоже замечательно.)Даем закипеть воде и бросаем кубиками нарезанную картошку.Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.Бросаем в суп.Если вы готовите не на бульоне, а на воде добавьте в воду кусочек сливочного масла. Делаем клецки: В стакан разбиваем яйцо, солим,перчим,туда же 1ст.ложку воды и начинаем добавлять муку и растирать с яйцом, пока тесто станет однородным и тягучим.

По консистенции оно не должно быть густым, но и жидким как вода быть не должно(как густая сметана). Берем две чайные ложки — одной черпаем тесто, другой с первой ложки его снимаем и бросаем в кипящий суп.Брать теста надо немного, клецки разбухнут и будут большими. Надо брать 1/3 чайной ложки. Туда же перец болгарский, нарезанный. Варим 5-7 мин. Готово. Со сметаной улетает в 5 минут. Не забудьте про зелень. Рекомендую готовить столько сколько съедят сразу, не оставлять на завтра. С пылу с жару всегда вкуснее.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхс галушкамис перцемзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт острого и кислого супа с клецками

Кисло-острый китайский суп на вынос очень легко приготовить дома — он готовится всего за 15 минут. Этот вариант для буднего дня дополняет традиционные грибы и тофу добавлением купленных в магазине свиных клецок, но вы также можете легко использовать куриные или овощные клецки, в зависимости от ваших предпочтений. Кукурузный крахмал придает бульону бархатистую текстуру, уксус придает пикантности, а белый перец придает изысканную сложность, хотя черный перец является прекрасной заменой. Скорректируйте приправу дополнительным количеством соевого соуса, имбиря и уксуса, чтобы суп получился более напористым.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 3tablesoons Safflower или Canola Miw
  • 8OUNCE FRESH SHIITAKE натриевого куриного бульона
  • 6 унций твердого тофу, нарезанного на спички (1 чашка)
  • ⅓ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 унции высушенных консервированных нарезанных побегов бамбука, нарезанных на спички (⅓ чашки) 9
  • ¼ чашки кукурузного крахмала или халапеньо) для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы и имбирь, приправьте солью и перцем. Готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 3 минут. Добавьте бульон, тофу, соевый соус, побеги бамбука и белый перец, если используете, и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте клецки и варите на среднем огне до готовности, около 5 минут.

  2. Шаг 2

    В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с ¼ стакана воды до образования кашицы. Добавьте суспензию и уксус в кастрюлю и варите до легкого загустения, около 2 минут. Приправьте солью и большим количеством белого перца, если хотите.

  3. Шаг 3

    Разлить суп по тарелкам и украсить зеленым луком и чили. Подавать горячим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • American
  • Chinese
  • Dumplings
  • Soups And Stews
  • Bamboo Shoot
  • Dumpling
  • Shiitake
  • Tofu
  • Dinner
  • Easy
  • Quick
  • Weeknight
  • Main Course

More From Easy Weeknight Soups

  • Easy

    Easiest Chicken Noodle Soup

    Alexa Weibel

    30 minutes

  • Miso Soup

    Eric Kim

    50 minutes

  • Easy

    T чича (суп из ячменя и помидоров)

    Наргисс Бенкаббу

    55 минут

  • Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу

    Сара Дигрегорио

    35 minutes

  • Easy

    Pasta e Patate (Pasta and Potato Soup)

    Naz Deravian

    50 minutes

  • Sopa de Fideo

    Jocelyn Ramirez

    45 minutes

  • Baked Potato Soup

    Али Слэгл

    30 минут

  • Легкий

    Томатный суп с козий сыром

    Али Слэгл

    35 минут

  • Зимний кмви0064

    Christian Reynoso

    40 minutes

  • Slow-Cooker Corn Chowder

    Sarah DiGregorio

    5 1/4 hours

  • Easy

    Red Lentil Soup

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Easy

    Суп с клецками и лапшой

    Hetty McKinnon

    25 минут

  • Крем-суп из цветной капусты с оливковым маслом с розмарином

    Lidey Heuck

    40 минут

  • Тофу и суп из томатного яйца

    Hetty McKinnon

    15 минут

  • Здоровый

    СРЕМЕННЫЙ БРОККОЛИ СУПА

    Мелисса Кларк

    25 минут

Другие рецепты от Кей Чун

  • Easy

    Рагу из тыквы и нута с лемонграссом

    Kay Chun

    35 minutes

  • Butternut Squash Pasta With Brown-Butter Bread Crumbs

    Kay Chun

    40 minutes

  • Dirty Rice With Mushrooms

    Kay Chun

    35 minutes

  • Easy

    Colselaw

    Кей Чун

    10 минут

  • Manicotti

    Кей Чун

    1 1/4 часа

  • Easy

    Béchamel Saleuce

  • Easy

    Béchamel Saleuce

  • 10

    Béchamel Saleuce

  • 9003

    .

    0064

    Кей Чун

    15 минут

  • Easy

    БАНКАКА

    Кей Чун

    30 минут

  • Кокосовый цыпленок самбал с рисом

    Кей Чун

    30 минут

  • Ardero Verdero

    Kay Chun

    45 minutes

  • Peanut Butter-Glazed Salmon and Green Beans

    Kay Chun

    20 minutes

  • Sticky Coconut Chicken and Rice

    Kay Chun

    45 minutes

  • Miso Рыбная похлебка

    Кей Чун

    40 минут

  • Овощи на гриле с пикантной итальянской неонатой

    Кей Чун

    25 минут

  • С соусом «Базилфьюри» и 9006 К

    064

    Kay Chun

    25 minutes

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Make Cooking Substitutions

    By Alexa Weibel

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Mac and Cheese

    от Alison Roman

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать закваски для хлеба

    от Claore Saffitz

  • .

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как сделать начинку

    Мелисса Кларк

Крем-суп из овощей с клецками

Устройтесь поудобнее с теплой тарелкой Сливочный овощной суп с клецками ; его легко приготовить всего за 30 минут , полный сытных овощей и такой уютный. Вам понравится сочетание мягких, пушистых клецок с травами и сливочного супа.

Если вы знакомы с классическим супом с курицей и клецками, то эта вегетарианская версия вам не за горами. Вы знаете, что мы любим постную версию классических рецептов супа!

Это тоже сливочное и уютное блюдо с мягкими пушистыми клецками, и все это без курицы. Это по-прежнему очень вкусный и один из моих любимых рецептов вегетарианского супа, когда мне нужен максимальный комфорт холодными ночами.

Из чего делают пельмени?

Прежде всего, этот вегетарианский суп с клецками состоит из мягких, пушистых, похожих на печенье клецок, , а не гёдза или азиатских клецок, которые имеют пикантную начинку внутри обертки из теста.

Эти пельмени сделаны из смеси муки, разрыхлителя, масла и трав. Разрыхлитель в этих пельменях — это то, что придает им воздушность и делает их легкой и пушистой.

Тесто варится в кипящем супе, в результате чего получаются вкуснейшие шарики; вроде как макать хлеб в суп, но лучше. Подобно текстуре бисквитов, они прекрасно сочетаются со сливочной основой супа.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Когда дело доходит до приготовления сливочного супа с клецками, этот рецепт состоит из простых ингредиентов, из которых получается сытный, согревающий душу суп. Что может быть лучше?! Вот что вам понадобится для супа:

  • Мирепуа: равномерно нарезанная кубиками смесь лука, сельдерея и моркови станет самой замечательной основой для супа.
  • Картофель: Я рекомендую использовать Картофель Юкон Голд – он не требует очистки благодаря своей нежной восковой кожуре и сохраняет свою текстуру при варке в супе.
  • Лук-порей: мягкий, слегка сладковатый, завершающий аромат. Обязательно ознакомьтесь с тем, как чистить лук-порей, прежде чем начать.
  • Чеснок: ну конечно!
  • Универсальная мука: помогает загустить сливочный суп и придает ему роскошную текстуру.
  • Травы: Я настоятельно рекомендую использовать свежие травы для максимального аромата в этом супе. Поскольку у нас есть простые ингредиенты, вкус в основном исходит от них. я использую свежий розмарин и тимьян для успокаивающего зимнего аромата. Свежая петрушка добавлена ​​в конце тоже для яркости. Лавровый лист также добавлен для глубины вкуса!
  • Мускатный орех: добавляет немного je ne sais quoi , внося свой вклад в глубину вкуса, не будучи подавляющим или даже не в состоянии определить, что придает ему этот вкус.
  • Овощной бульон: жидкая основа для супа. Технически вы можете использовать воду, если у вас нет овощного бульона, но это добавляет столько вкуса!
  • Пополам: привет, сливочность! Убедитесь, что он комнатной температуры или чуть теплый, чтобы он не свернулся при добавлении в горячий суп.
  • Замороженный горошек : яркое сочетание цвета и сладости, с замороженными овощами очень просто!

Как приготовить вегетарианский суп с клецками

Этот рецепт очень прост — да, даже часть с клецками. Может быть, , особенно часть пельменей! Так что не бойтесь… все делается быстро и без хлопот.

Сначала замесите тесто для пельменей.

Самое важное, что нужно помнить при замешивании теста, похожего на для бисквитов, — быть осторожным, чтобы не перемешать его.

Начните с смешивания сухих ингредиентов , чтобы убедиться, что они включены. Этот шаг помогает убедиться, что тесто не перемешано после добавления влажных ингредиентов.

Теперь нарежьте холодное масло. Нарезка масла означает добавление масла в сухие ингредиенты по мере образования небольших кусочков размером с горошину. Вы можете сделать это с помощью блендера, двух вилок или даже руками, чтобы смешать масло с мучной смесью.

Затем аккуратно перемешайте пополам, пока они не смешаются. Отложите тесто в сторону, чтобы оно «отдохнуло», пока вы готовите основу для супа.

Приготовление сливочного супа

Основа для супа начинается с обжаривания ароматических ингредиентов, чтобы они стали нежными и полностью раскрыли свой аромат. Лук, сельдерей, лук-порей и морковь кладут в растопленное масло на несколько минут (фото 1).

Не забудьте начать насыпать соль в этот момент. То есть щепотка здесь и щепотка там. Соль будет продолжать раскрывать вкус каждого ингредиента.

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель (фото 2), затем чеснок, зелень и, наконец, муку. Всыпать муку к овощам и готовить несколько минут, продолжая помешивать, чтобы она не подгорела, а поджарилась сырая мука (фото 3-4).

Добавьте овощной бульон и доведите всю смесь до кипения, затем разложите пельмени по кастрюле двумя ложками или ложкой для мороженого (фото 5–7). Накройте кастрюлю и варите на медленном огне около 15 минут, пока клецки не всплывут на поверхность (фото 8).

Не выглядывать, по крайней мере, первые 10-12 минут, чтобы пар оставался в кастрюле, чтобы пропарить пельмени!

Проверьте клецки, разрезав их пополам. Они должны иметь пузырьки воздуха и текстуру мягкого бисквита. Если липкий, продолжайте варить еще 2-3 минуты.

Добавьте замороженный горошек, теплые сливки и петрушку и удалите лавровый лист. Не забудьте проверить вкус на соль и перец! Тогда пришло время наслаждаться!

Хранение – Разогрев – Заморозка

Храните остатки супа в холодильнике в течение 3-4 дней. А затем, чтобы разогреть, вы можете делать это медленно на плите, время от времени помешивая. Или вы можете разогреть в микроволновой печи, периодически помешивая, чтобы разогреть равномерно.

Этот сливочный овощной суп с клецками также хорошо замораживается – да, даже с молочными продуктами у меня все получилось! Заморозьте в Souper Cubes для очень удобного хранения.

Я рекомендую медленно разогревать этот замороженный суп и часто помешивать, чтобы сливки не расслоились. Если это так, вы все равно можете наслаждаться супом, просто он выглядит немного по-другому.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это без молочных продуктов?

Специально по этому рецепту не пробовала, но в суп можно попробовать банку жирного кокосового молока, которое я использую в своем вегетарианском картофельном супе. В таком случае я бы попробовал растительное молоко в пельменях. Как я уже сказал, я не проверял это сам, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий, если вы попробуете!

Как насчет безглютеновых продуктов?

Я не проверял это с 1:1 безглютеновой мукой, но хотел бы услышать, если вы попробуете!

Можно ли добавить больше овощей?

Да, не стесняйтесь смешивать овощи в супе в зависимости от того, что у вас есть. Вы можете добавить замороженную кукурузу или зеленую фасоль или добавить брокколи к картофелю. Грибы были бы еще одним сытным вариантом, просто добавьте их с мирапуа, чтобы их жидкость могла выкипеть.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

  • Garlic Press

  • Dough Blender

  • Dutch Oven

  • Souper Cubes

Dumplings
  • ▢ 1 cup all-purpose flour
  • ▢ 1 ½ teaspoons разрыхлитель
  • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ Свежемолотый черный перец, несколько оборотов, по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • ▢ 4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ▢ ½ стакана половины и половина
Суп
  • ▢ 4 столовые ложки Неполезного масла
  • ▢ 1 чашка желтого лука, нарезанный нарезанный кубик (1 среду)
  • ▢ 1 чашка. 1 чашка моркови, нарезанной кубиками (2-3 целых моркови)
  • ▢ ½ фунта картофеля Юкон Голд, маленькие полудюймовые кубики (примерно 2 средние)
  • ▢ 1 чашка лука-порея, белая и светлая часть, нарезанная ломтиками
  • ▢ 4 чеснока гвоздика измельченная
  • ▢ 3 столовые ложки муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ 4 чашки овощного бульона, половина и половина чашки комнатной температуры
  • ▢ ½ чашки или чуть теплым
  • ▢ 1 чашка замороженного горошка
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • Пельмени: В средней миске смешать муку, разрыхлитель, соль, перец и сушеную петрушку комбинированный. Нарежьте нарезанное кубиками холодное масло с помощью блендера, вилки или руками, пока не образуется смесь размером с горошину. Аккуратно перемешайте пополам, пока они не смешаются. Отложите.

  • Суп: В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, лук-порей и морковь и жарьте 3-4 минуты. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте муку, розмарин и тимьян, готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела.

  • Добавьте лавровый лист и мускатный орех, затем перемешайте с овощным бульоном до полного смешивания. Доведите суп до кипения, затем равномерно распределите по супу примерно 2-3 столовые ложки теста для пельменей. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы суп кипел. Держите крышку закрытой хотя бы 10 минут, прежде чем заглядывать, чтобы пельмени могли пропариться.

  • Пельмени должны вариться около 15 минут, в зависимости от их размера (если они больше, вам понадобится еще несколько минут, если меньше, то на несколько минут меньше).

    Вы можете снять клецку и посмотреть на внутреннюю текстуру; в нем должны быть пузырьки воздуха и консистенция бисквита. Если липкий, дайте ему еще несколько минут.

  • Удалите лавровый лист, затем добавьте замороженный горошек и прогрейте пополам, нагревая, пока горох полностью не прогреется. Добавьте петрушку. Обязательно попробуйте тест на уровень соли! Подавайте и наслаждайтесь. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Калорийность: 555 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 11 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 1488 мг | Калий: 766 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 7718 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 246 мг | Железо: 4 мг

Отказ от ответственности: информация о питании, представленная для этого рецепта, является только оценочной. Точность перечисленных фактов не гарантируется и не может быть гарантирована.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *