Венские вафли хрустящие рецепт для электровафельницы: Хрустящие венские вафли рецепт с фото

Бельгийские вафли — Рецепт в духовке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приветствуем вас, дорогие читатели, на страницах нашего сайта. Сегодня мы готовим всемирно известный десерт — бельгийские вафли в вафельнице. Вкусные, в меру сладкие и не слишком жирные они станут украшением любого пиршества или обыкновенного семейного ужина. Бельгийские вафли и их рецепт известны давно. Кто и когда их придумал мы непременно расскажем, еще поговорим о том с чем их едят и какими они бывают. Не мало важно и то в чем вафли надо готовить. Наши бельгийские вафли и их рецепт мы предлагаем для электровафельницы и настаиваем на том, что именно так они получатся должного вкуса и кондиции. А пока немного истории.

История блюда

Прежде всего надо отметить, что вафли блюдо весьма распространенное. Именно поэтому в мире существует огромное количество их разновидностей. Вот лишь некоторые из них: английские, австрийские или венские, чешские и норвежские крумкаке, голландские стропвафли и прочие. И даже герои нашего обзора — мягкие бельгийские вафли по-брюссельски не единственные в своем роде кроме них такое же гордое имя носят и Льежские вафли, которые запекаются с кусочками карамелизировнаного сахара и становятся хрустящими.

Рецепт мягких бельгийских вафель предписывает подавать их горячими и посыпать перед сервировкой сахарной пудрой. А мы лично от себя очень рекомендуем еще и кленовый сироп — получается удивительно вкусно. Но кто же придумал эту прелесть? Случилось это давно, но вот популярными вафли стали только к 1958 году, когда их стали подавать на Всемирной выставке в Брюсселе вместе со сливками и свежей клубникой. С того самого года за этим десертом закрепилось и соответственное название. А между тем в самой Бельгии более популярны хрустящие бельгийские вафли известные как Льежские, но сегодня речь не о них. Итак, начнем с главного — приготовим тесто для бельгийских вафель.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 75 г

Как приготовить бельгийские вафли в вафельнице, пошаговый рецепт:

  1. Прежде всего надо подготовить необходимые продукты;

    Заранее подготовим все необходимое для приготовления.

  2. Муку надо просиять;

    Просеиваем муку в миску.

  3. Добавим в муку соль и разрыхлитель;

    Смешиваем муку с солью и разрыхлителем.

  4. Перемешиваем сухие компоненты;

    Все сухие продукты смешиваем венчиком.

  5. Всыпаем сахарный песок;

    Добавим в будущее тесто сахарный песок.

  6. Делаем углубление и вбиваем в тесто яйца;

    Добавляем к сухим компонентам два яйца.

  7. Масло растапливаем и тоже доливаем в в тесто;

    Сливочное масло надо прежде растопить, а потом тоже отправить в тесто.

  8. Добавляем ванильный сахар;

    Всыпаем так же ванильный сахар.

  9. Доливаем небольшими порциями молоко;

    Пора добавить в тесто молоко.

  10. Хорошенько перемешиваем тесто до однородности;

    Замешиваем тесто так, чтобы оно стало однородным.

  11. Накрываем тесто и оставляем на час;

    Чтобы тесто настоялось, его надо оставить примерно на час под крышкой.

  12. Спустя час разогреваем вафельницу;

    Теперь пришло время нагреть вафельницу.

  13. Смазываем форму растительным маслом;

    Вафельницу надо смазать растительным маслом.

  14. В каждую форму выливаем порцию теста;

    На раскаленную вафельницу выливаем порцию теста.

  15. Выпекаем вафли по три минуты;

    Вафли пекутся ровно три минуты.

  16. Готовые вафли снимаем на тарелку;

    Как только вафли хорошенько зарумянятся, их надо снять с вафельницы.

  17. Готовые вафли надо посыпать сахарной пудрой и полить кленовым сиропом. Подаем вафли с ягодами;

    Готовые пышные вафли посыпаем сахарной пудрой и подаем с кленовым сиропом и ягодами.

Польза блюда

Сложно сказать много ли пользы в этом десерте. Очевидно, что много витаминов и микроэлементов из этого кушанья вы вряд ли почерпнете. Но за то сколько же в нем вкуса, сколько аромата и потрясающего сладкого удовольствия. Попробуйте, вам точно понравится. А за одно расскажите и нам о своих любимых десертах. Что готовите на сладенькое вы? Чем привыкли радовать своих близких? Давайте готовить вместе. Это по-истине стоит всех стараний. Результат будет ошеломительным. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Почему вафли получаются мягкими, а не хрустящими — что с этим делать

  • Разместил Екатерина Сергеева
  • Дата: 12 июля 2019

Золотистые хрустящие вафли — лакомство, популярное и у детей, и у взрослых. Это вполне самодостаточный десерт, который можно дополнить сладким кремом или другими наполнителями. Трубочка с начинкой или рожок с мороженым — у многих это одно из самых ярких воспоминаний детства. Попробуем разобраться в секретах хрустящих вафель и приготовить их для своих домашних самостоятельно.

Причины, по которым вафли получаются мягкими и не хрустят

Частенько хозяйки, у которых не получается испечь хрустящие вафли, обвиняют в этом вафельницу. Иногда причиной мягких, «клёклых» вафель и в самом деле является неисправность электрической помощницы.

Чтобы это выяснить, достаточно посмотреть на свежевыпеченную вафлю. Если она неравномерно зарумянена, то настоящего хруста не получится. Будут участки тёмного цвета — ломкие и подгоревшие, и будут мягкие — светлые и не пропечённые. Такой эффект означает, что у вафельницы есть изъян в конструкции.

К сожалению, неравномерный прогрев у вафельницы можно обнаружить только в процессе эксплуатации

Какие ещё могут быть причины отсутствия хруста у вафель:

  • недостаточный разогрев вафельницы. В этом случае вместо тонких хрустящих вафель будут получаться блинчики с невыразительным вкусом;
  • слишком большое количество теста на одну порцию. Если налить на разогретую платформу вафельницы количество теста, превышающее необходимое, то вафля получится блинообразной. Излишки влаги не успеют испариться и выпечка не будет хрустеть;
  • небольшое количество яиц и масла. Именно эти ингредиенты заставляют вафельное тесто хрустеть после выпечки;
  • неправильное хранение вафель. Не стоит складывать их одна на другую или располагать в глубокой тарелке. Лучше всего подойдёт решётка или деревянная сухая доска.

Секреты приготовления хрустящих вафель

Чтобы полакомиться золотистыми хрустящими вафлями, нужно соблюсти несложные правила при их приготовлении:

  1. Правило первое: чем тоньше, тем лучше. Для приготовления одной вафли необходимо не более одной столовой ложки теста. И то, если вафельница используется советская — прямоугольная и большая. Для стандартной круглой можно брать всего одну чайную ложку теста.
  2. Правило второе: достаточный разогрев рабочих платформ вафельницы. После включения прибора в сеть нужно подождать минимум 5 минут, прежде чем приступать к выпеканию вафель. Не будет лишним проверить температуру при помощи маленького количества теста. Вафля должна выпекаться быстро, менее, чем за минуту, в этом случае она будет мегахрустящей.
  3. Правило третье: использовать только песочное или пресное сдобное тесто. Варианты с использованием дрожжей следует забыть, если вы хотите получить не блины или пышные венские вафли, а хрустящую тонкую выпечку.
  4. Правило четвертое: обязательно добавлять в тесто жир. Это может быть сливочное или растительное масло, жирная сметана или сливки. Без таких элементов вафли не получатся хрустящими.

Идеальными будут тонкие, суперхрустящие вафли с равномерным румянцем по всей поверхности

Проверенный рецепт

По этому рецепту получаются самые хрустящие вафли, которые можно закрутить в трубочки и наполнить кремом или джемом.

Продукты для хрустящих вафель:

  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 180–200 г муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2–3 ст. л. растительного масла без запаха для смазывания платформ вафельницы.

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре полчаса, чтобы оно стало мягким.

    Если масло разрезать на кусочки, то оно быстрее станет пригодно для работы

  2. Мягкое масло взбить с сахаром до получения пышной массы.

    Вместо миксера можно использовать венчик

  3. По одному вмешать в сахарно-масляную смесь яйца.

    Постепенное добавление яиц гарантирует однородность теста

  4. Муку просеять при помощи сита. Добавить к воздушной массе из сахара, масла и яиц. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

    Просеянная мука делает тесто более однородным

  5. Смазать разогретую вафельницу растительным маслом и выпекать вафли. Старайтесь не помещать между рабочими платформами прибора слишком большое количество теста.

    Тесто можно не разравнивать, вафельница способствует его равномерному распределению

  6. При условии достаточного разогрева вафельницы каждая вафля печётся от 30 до 45 секунд.

    Готовые вафли можно оставить плоскими, а можно скрутить в трубочки

  7. Если вы собираетесь начинить вафли кремом или джемом, скручивать их нужно сразу после выпечки.

    Как только вафля остынет, её будет невозможно закрутить в трубочку

Не заменяйте сливочное масло на маргарин. От этого вкус выпеченных вафель ощутимо изменится в худшую сторону.

Вафли — самое давнее моё детское воспоминание. Мы с мамой пекли их на каждый праздник. Иногда делали торт, иногда просто хрустели, но чаще скручивали в трубочку при помощи карандаша и начиняли сладким кремом. Сейчас я вместе со своими детьми готовлю хрустящие вафли, используя проверенный рецепт на сливочном масле и яйцах. Часто для ещё большего хруста я добавляю в тесто столовую ложку водки и немного картофельного или кукурузного крахмала.

Домашние хрустящие вафли — простой, но удивительно вкусный десерт. Для него не требуются дорогие или труднодоступные ингредиенты, а сам рецепт отличается простотой. Побалуйте свою семью румяными хрустящими вафлями, которые так приятно готовить вместе с детьми!

  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Оцените статью:

(13 голосов, среднее: 3.7 из 5)

Поделитесь с друзьями!


    Знакомство с нашим меню южных блюд

    Всем привет, перекусим!

    • Печенье для дела Два бисквита на пахте, черничный джем, взбитое масло. Доходы идут в фонды помощи и развития Tupelo Honey Relief & Development, которые помогают нуждающимся сотрудникам Tupelo; На сегодняшний день присуждено 575 000 долларов
    • Знаменитые жареные зеленые помидоры
      жареные зеленые помидоры в панировочных сухарях*, базилик, соус из печеного красного перца, овсяные хлопья с козьим сыром
    • Домашние жареные соленья жареные соленые огурцы*, чесночный дип-соус ранч на пахте
    • Чугунный сырный соус с перцем домашний соус из расплавленного сыра с острым перцем, чипсы из тортильи с приправами; добавить чоризо за дополнительную плату
    • Острые закуски из цветной капусты слегка обжаренные соцветия цветной капусты в пивном кляре*, нарезанный халапеньо, зеленый лук, медовая морока срирача, соус айоли из зеленых помидоров
    • Хрустящий Брюссель хрустящая брюссельская капуста*, чесночный дип-соус ранч на пахте
    • Куриный суп с тортильей
      тертая курица «навсегда бесплатно», черная фасоль, халапеньо, тертый сыр чеддер, кинза, полоски тортильи; Доступен в чашке, миске

    Салаты в большой тарелке

    добавить «навсегда бесплатно» жареного* или приготовленного на гриле цыпленка или креветок, выловленных в дикой природе, за дополнительную плату; добавить стейк** за дополнительную плату; домашние заправки: лимонная трава, чесночная пахта или медовая горчица

    • Вечеринка в лимонном саду*** руккола, смесь зелени, нарезанные огурцы, редис, крошка из сыра фета, поджаренный нарезанный миндаль, лимонно-травяная заправка
    • Из любви к Коббу*** романо, смесь зелени, виноградные помидоры, нарезанный бекон, яйцо вкрутую, сыр чеддер, авокадо, красный лук, чесночная пахта ранчо
    • Стейк-хаус Салат руккола, смесь зелени, филе бистро**, редис, тертый фенхель, помидоры черри, нарезанный бекон, жареный лук с солью и уксусом*, сыр фета, соус ранч из пахты

    Знаменитая жареная курица Тупело — жареная курица с костями

    Жареный цыпленок «навсегда бесплатно», маринованный в течение более 18 часов и подается с одним фермерским свежим гарниром — доступен с темным или белым мясом, полуптицей

    • Оригинальная медовая пыль посыпанный фирменной «пчелиной пылью»
    • Сладкий и острый оригинал с медовым соусом шрирача, кинзой

    Знаменитая жареная курица Тупело — курица и вафли

    Жареный цыпленок «forever free»* с вафлями на пахте

    • Шрирача Жареный цыпленок с медом и вафли кинза
    • Горячий жареный цыпленок Asheville с вафлями Mac-N-Cheese домашняя чесночная пахта ранчо, соленые огурцы, зеленый лук
    • Жареный цыпленок и вафли по-деревенски молочный соус, базилик, два желтых яйца** по бокам
    • Классическая курица и вафли сахарная пудра, взбитое масло

    Южная классика

    подается с двумя фермерскими свежими гарнирами на выбор

    • Чугунная свинина*** свиная лопатка, приготовленная на медленном огне в утином жире, медовая глазурь шрирача, маринованный красный лук, кинза
    • Жареная цветная капуста по-деревенски цветная капуста, обжаренная на пахте*, чипотле айоли
    • Почерневшие пойманные в дикой природе махи-махи*** дикий махи-махи, креольское масло
    • Мясной рулет в глазури из бурбонского перца приготовленная вручную смесь говядины и чоризо
    • Задушенная курица жареные куриные бедра без костей и кожи, посыпанные медом, «forever free»*, молочный соус, базилик

    Закуски от шеф-повара

    • Тупело с креветками и крупой*** белые креветки, выловленные в дикой природе, свиная колбаса чоризо, пепероната, креольский соус, зеленый лук, крупа семейной реликвии с козьим сыром
    • Обломки ростбифа (Day-Bree) разваливающийся нежный новоорлеанский ростбиф, овсяные хлопья с козьим сыром, тушеная зеленая фасоль, сальса из зеленых помидоров, жареный лук*, кинза
    • Бистро Филе** масло с вишневым перцем, хрустящий картофель*, тушеная стручковая фасоль, помидоры в пузырях

    Бутерброды

    все бутерброды подаются с одной стороной фермерских свежих продуктов; добавить жареное яйцо** / бекон / нарезанный авокадо за дополнительную плату

    • Бекон и авокадо бекон из яблочного сидра, авокадо, сыр хаварти, айоли из зеленых помидоров, мультизерновой хлеб
    • Обломки ростбифа (Day-Bree) Po’boy разваливающийся нежный новоорлеанский ростбиф, тертый салат, помидоры, домашние соленые огурцы, булочка hoagie
    • Креветки По’бой жареные креветки, выловленные экологически безопасным способом, тертый салат, помидоры, соус ремулад, булочка hoagie
    • Южная курица BLT «навсегда бесплатно» жареный* или жареный цыпленок, яблочный бекон, дижонез, листья салата, помидоры, картофельная булочка
    • Сладкая и острая курица «forever free» жареный цыпленок*, мед шрирача, листья салата, соленые огурцы, помидоры, майонез, картофельная булочка
    • Жареный сыр с перцем домашний сыр с острым перцем, жареные зеленые помидоры*, домашний белый хлеб на гриле

    Бранч весь день

    • Тарелка для завтрака «Олд Скул» два солнечных яйца**, картофельные шкварки с пармезаном и розмарином*, сыр чеддер, нарезанный бекон, соус из жареного красного перца, сальса из зеленых помидоров, овсяная каша с козьим сыром
    • Традиционный завтрак два яйца** на любой вкус, картофельные шкварки* на выбор с розмарином или пармезаном или овсяные хлопья с козьим сыром и беконом на выбор или чоризо «навсегда бесплатно», деревенские колбаски или соевый шалфей
    • Жареный цыпленок и печенье жареный цыпленок «forever free» в медовой пудре*, яблочный бекон, молочный соус, базилик
    • Тосты с авокадо и яйцами толченый авокадо, сыр фета, паприка, медовая морока из шрирача, мультизерновой хлеб, два яйца солнечными сторонами** и заправленная смесь зелени с огурцами, маринованный красный лук
    • Вафли с горной черникой и пахтой вафля на пахте, черничный компот, свежая черника, взбитые сливки, сахарная пудра
    • Бекон и колбаса Чугунная схватка нарезанный бекон, колбаса для завтрака «forever free», сыр чеддер, пепероната, моросящий айоли из зеленых помидоров, зеленый лук, тосты

    Яйца Бенни по-южному

    Подается только по субботам и воскресеньям до 16:00; подается на бисквите на пахте с картофельными шкварками* с пармезаном и розмарином и маринованным красным луком

    • Все, что я «Аво» хотел два средних яйца-пашот**, пюре из авокадо, паприка, сыр фета, голландский соус
    • Обломки ростбифа (Day-Bree) разваливающийся нежный новоорлеанский ростбиф, два средних яйца-пашот**, сальса из зеленых помидоров, голландский соус
    • Жареная курица в пахте «forever free» жареный цыпленок*, два средних яйца-пашот**, паприка, голландский соус, зеленый лук

    Стороны

    • Брокколи с чипотле айоли и поджаренными панировочными сухарями
    • Колларды с беконом***
    • Соль и перец Хрустящая брюссельская капуста*
    • Запеченные макароны с сыром
    • Салат из смешанной зелени***
    • Овсяные хлопья с козьим сыром***
    • Картофельные шкварки с пармезаном и розмарином*
    • Тушеная зеленая фасоль***
    • Очень хрустящий картофель фри*
    • Чашка куриного супа с тортильей

    Десерты

    • Небесный банановый пудинг наш знаменитый 20-летний рецепт; Доступен в мини, обычном
    • Ореховый пирог с коричневым маслом с посыпкой из темного шоколада; Доступен в мини, обычном

    * В процессе приготовления предмет мог находиться в одной фритюрнице с моллюсками.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *