Суп рисовый с курицей рецепт: Рисовый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриный суп с рисом — 7 рецептов, как вкусно приготовить суп

Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.

Классический суп с рисом на курином бульоне

Рисовый суп по классическому рецепту прост в исполнении – его готовят из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Перед использованием рис тщательно промывают, меняя воду 5–6 раз.

Продукты, которые нужны:

  • курица (любые части) – 450 г;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист, приправы – по вкусу.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Мясо курицы промывают, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь. Для лучшего вкуса к мясу можно добавить лавровый лист, половинку луковицы, несколько горошков черного перца. Время варки после закипания: от 40 до 60 мин. (в зависимости от размера кусков).
  2. Пока бульон готовится, очищают и нарезают овощи. Морковь можно натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Когда мясо сварится, его необходимо извлечь из бульона. Лавровый лист и половинку луковицы вылавливают и выбрасывают. Остывшее мясо нарезают. Если есть кости, их удаляют.
  4. Морковь с луком пассеруют на сковороде.
  5. В кипящий бульон бросают рис, потом картофель. Солят. Оставляют вариться на 10 мин.
  6. Затем в кастрюлю отправляют овощи со сковороды. Суп перчат, приправляют специями. Добавляют кусочки мяса. Варят 7–10 мин. Снимают с огня, посыпают свежей зеленью.

Готовим с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом и яйцом готовить еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля.

 

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо – 500 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • яйцо сырое – 1–2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень сухая или свежая – по вкусу;
  • масло растительное;
  • вода – от 1,5 до 2 л.

Кулинарный процесс поэтапно:

  1. Курицу отваривают для получения бульона. Сваренное мясо извлекают из кастрюли и, предварительно остудив, нарезают на кусочки.
  2. Морковь и лук подготавливают к пассеровке: чистят, нарезают.
  3. Кипящий бульон солят, засыпают в него промытый рис. Пока он варится, на сковороде обжаривают овощи. В отдельную посуду разбивают яйца, слегка взбивают их до получения однородной жидкости.
  4. Через 8 мин. после того, как рис был добавлен в бульон, в кастрюлю отправляют овощную смесь из сковороды. Кладут перец и любые приправы на выбор, в том числе сухую зелень. Варят 7 мин. и убирают с огня.
  5. За 3–4 мин. до выключения плиты в суп медленно вливают яйца, перекладывают вареную курицу. Если вместо сухой зелени используется свежая, ее кладут в блюдо на заключительном этапе.

Сытное первое блюдо с картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.

Для первого блюда потребуются:

  • куриное мясо – 400 г;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное для пассеровки;
  • вода – 2–2,5 л.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
  2. Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
  3. Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
  4. На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
  5. На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
  6. Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
  7. Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
  8. Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
  9. Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.

Рекомендуется подавать блюдо со сметаной.

Сливочный куриный суп с рисом

Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.

Необходимые продукты:

  • мясо курицы – 400 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода – не менее 1,5 л.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
  2. Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
  3. В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
  4. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
  5. За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.

Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.

Как сварить в мультиварке

Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\

 

Список необходимых ингредиентов:

  • курица – 400 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
    ;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л. каждого вида;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • теплая вода – 2 л.

Готовят пошагово:

  1. Все овощи (морковь, картофель, лук) измельчают. Морковь удобней натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Выбирают режим «Жарка» («Выпечка») и в чаше мультиварки растапливают сливочное масло. Туда же вливают масло растительное. Пассеруют лук с морковью.
  3. Курицу, заранее разделанную на небольшие куски, добавляют в чашу к овощам, слегка обжаривают.
  4. Затем в мультиварку засыпают картофель и промытый рис.
  5. Получившуюся смесь заливают водой. Кладут лавровый лист, специи, солят. Все перемешивают.
  6. Закрыв крышку, выбирают режим «Тушение» («Суп»). Время: 1 час.

Блюдо посыпают зеленью и недолго настаивают перед подачей.

С грибным вкусом

Первое блюдо с рисом и курицей легко превратить в грибной суп.

Продукты, которые нужно подготовить:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • вода – 1,5–2 л;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло растительное.

Готовят поэтапно:

  1. Сначала варят бульон из курицы – весь процесс займет чуть больше 1 часа.
  2. Очищают и нарезают грибы, измельчают лук, режут морковь, промывают рис.
  3. Сваренное мясо достают, остужают, режут.
  4. Отдельно обжаривают подготовленные овощи с грибами (6 мин.). Можно их недолго потомить под крышкой.
  5. Кипящий бульон солят, всыпают в него рис.
  6. Через 8 мин. туда же отправляют смесь овощей и грибов. Перчат, добавляют специи. Варят 6–8 мин.
  7. Перед снятием с огня в кастрюлю кладут вареную курицу и свежую зелень.

Суп с рисом и грибами можно сварить и с добавлением картофеля. Подавать лучше со сметаной.

Супчик с куриными фрикадельками

Привычные куски курицы в супе можно заменить фрикадельками: для этого куриное филе перемалывают на мясорубке или покупают готовый фарш.

Для супа понадобятся:

  • фарш куриный – 300 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу;
  • масло для обжаривания;
  • вода – около 2 л.

Пошаговые действия:

  1. Пока вода нагревается в кастрюле, фарш нужно смешать с сырым яйцом и луком. Половинку луковицы очень мелко нарезают (или пропускают через мясорубку) и кладут в фарш. Туда же разбивают яйцо. Немного солят, перчат. Все перемешивают и на 5 мин. отставляют в сторону.
  2. Из фарша скатывают небольшие шарики.
  3. Промывают рис. Нарезают картофель, морковь, оставшуюся половину луковицы.
  4. Лук и морковь обжаривают на сковороде.
  5. В закипевшую воду бросают фрикадельки (не забывают снимать возникающую пену).
  6. Следом засыпают рис, картофель. Солят.
  7. Через 8 мин. в кастрюлю отправляют лук с морковью. Суп приправляют перцем и другими специями. Держат на огне еще 8 мин. Посыпают свежей зеленью. Дают немного настояться под крышкой и только после этого разливают по тарелкам.

Чтобы превратить традиционный рисовый суп в оригинальное блюдо с интересным вкусом, нужно поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов.

Куриный суп с рисом / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом

  1. Вода очищенная 3 литра
  2. Курица свежая крылья (бройлер) — 7 штук (крупные)
  3. Рис «Краснодарский» половина стакана
  4. Картофель 3 штуки (средний)
  5. Морковь 1 штука (средняя)
  6. Лук репчатый 2 штуки (средний)
  7. Укроп (замороженный) 1 столовая ложка
  8. Лист лавра 2–3 штуки
  9. Перец горошком (или молотый) по вкусу
  10. Соль (крупная) по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Морковь, Курица, Рис

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Мерный стакан (для воды), Стакан (емкость 250 миллилитров), Шумовка, Плита, Миска, Тарелка – 3 – 4 штуки, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Сито с мелкой сеткой, Половник, Глубокая тарелка, Столовая ложка

Приготовление куриного супа с рисом:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

В первую очередь промываем крылья, кладем их в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и вымачиваем в течение одного часа.
Если куриное мясо – бройлер, то этот процесс необходим на все 100 % для того, чтобы из него вышла большая часть стероидов, которыми насыщен данный продукт.
По истечении нужного времени снова промываем куриные крылья и стряхиваем с них лишнюю жидкость.
Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждое на три части: плечевую, локтевую и фалангу с костями (самый маленький кончик крыла).

Крайние фаланги крыльев утилизируем или отдаем на съедение нашим братьям меньшим: собачкам, котикам.
Остальное куриное мясо перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем его нужным количеством очищенной воды, добавляем немного соли и ставим на сильный огонь.
Шаг 2: варим куриный бульон.

После закипания на поверхности воды появится серо-бежевая пена – шум. Уменьшаем температуру огня до уровня между маленьким и средним. Затем удаляем пену с помощью шумовки, для того чтобы куриный бульон получился прозрачный. Дальше накрываем кастрюлю крышкой и варим кусочки куриных крыльев 40 минут.
Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.

Времени зря не теряем, подготавливаем остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа. Очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук.
Промываем овощи под холодной проточной водой и сразу измельчаем. Картофель нарезаем кубиками размером в 1 сантиметр, перекладываем в миску и заливаем водой, для того чтобы он не потемнел до момента использования.

Репчатый лук режем так же — кубиками, а морковь натираем на средней терке.

Раскладываем нарезки по тарелкам, а на отдельную кладем по вкусу специи, соль и укроп. Что касается зелени, я использовала замороженную, но можно класть свежий мелко нарезанный укроп или петрушку.
Дальше берем половину стакана краснодарского риса, пересыпаем зерна в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем. Оставляем рис в сите, для того чтобы стекли остатки воды, и ждем, когда сварится бульон.
Шаг 4: варим куриный суп с рисом.

По правилам — после приготовления бульон стоит процедить через марлю, сложенную в два слоя, от этого он станет более прозрачный. Я этого никогда не делаю, но все зависит от вашего желания.

Через 40 минут сливаем с картофеля воду и кладем его в готовый бульон. Туда же отправляем лук с морковью. Снова ставим температуру огня на средний уровень и варим овощи 10 минут.

По истечении нужного времени кладем в кастрюлю промытый рис и варим суп еще 10 минут. Затем добавляем лист лавра, укроп, черный перец и, если надо, еще немного соли.

Дальше провариваем первое горячее блюдо 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 7 – 10 минут.
Спустя некоторое время разливаем его с помощью половника по глубоким тарелкам и подаем ароматное кушанье к столу.
Шаг 5: подаем куриный суп с рисом.

Куриный суп с рисом подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу.

По желанию каждую порцию можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Очень часто такой суп сервируют с гренками, сухариками и нарезкой из маринованных овощей. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Набор специй, который указан в данном рецепте, не принципиален, его можно дополнить любыми другими пряностями, используемыми во время приготовления первых горячих блюд.

– Вместо куриных крыльев можно использовать другие части курицы: филе (нарезанное кубиками), голени или бедра, которые после варки стоит разобрать на волокна и добавить в суп вместе со специями.

– Во время варки бульона в кастрюлю можно добавить целый, очищенный от кожуры лук и морковь, а затем удалить их перед закладкой картофеля и других нарезанных овощей.

– Иногда лук с морковью обжаривают на одной ложке растительного масла и кладут получившуюся заправку в почти готовый суп вместе со специями и зеленью.

Суп с курицей и рисом

Легкий, без зажарки, суп с курицей и рисом.

Ингредиенты

курица300 г
рис1/2 стакана
картофель3 шт
морковь1 шт
лавровый лист2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Куриное мясо помыть и поставить вариться. Пену собрать и вібросить.

Рис хорошо промыть.

Картошку почистить и порезать кубиками

Морковь потереть на мелкой терке.

В бульон (курица покипела 15-20 минут) добавить промытый рис.

Через 5 минут порезанній картофель.

Еще через 5 минут – потертую морковь. Посолить по вкусу. Можно добавить 1-2 лавровых листа.

Еще через 5-10 минут добавить порезанную зелень, перемешать и выключить огонь.

Поделись рецептом с друзьями!

Рисовый суп с курицей — блюдо для кулинарных побед: рецепт с фото и видео

Рисовый суп с курицей простое и очень вкусное блюдо. Готовить его одно удовольствие. Во-первых, потому что готовиться оно быстро, а во-вторых, потому что он и съедается быстро.

И курица и рис, являются отличной основой для супа, поэтому каждая хозяйка добавляет свои любимые ингредиенты. Будь то овощи или другие крупы, такой суп непременно понравится каждому.

А для того чтобы суп получился особенно вкусным используйте длинно зернистый рис. При этом лучше всего его предварительно замочить на пару часом.

Рисовый суп с курицей

Очень наваристый и вкусный супчик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Рис – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Курицу заливаем водой и ставим на огонь, варим до готовности.

Чтобы бульон получился наваристым курицу лучше использовать целиком с кожей и костями.

После того как курица сварилась вынимаем ее из бульона. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отправляем рис в бульон. Тем временем чистим и нарезаем картофель. Картофель добавляем к рису через 10 минут. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Обжарим морковь и лук до золотистого цвета. Добавим обжарку в суп. За 10 минут до окончания варки добавим куриное мясо.

Приятного аппетита.

Сырный суп с курицей и рисом

Для этого супа можно взять плавленый сыр со вкусом грибов, вкус будет еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сосиски – 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего, нужно приготовить куриный бульон. Для этого зальем водой куриные крылья и поставим кастрюлю на средний огонь. Варим полчаса. Тем временем подготовим овощи. Картофель, морковь и лук очистим и измельчим. ЛУК и морковь поджарим на небольшом количестве масла. Когда крылья полностью сварятся, вытаскиваем их, а в бульон добавляем картофель и рис. Варим до полуготовности, затем добавляем нарезанные колечки сосисок. Через 10 минут добавим зажарку из лука и моркови. Еще через 10 минут вернем куриное мясо и добавим плавленый сыр. Все хорошо перемешаем. Варим до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Куриный суп харчо

Суп харчо – традиционное грузинское блюдо, которое покорило сердца всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Рис – 100 г
  • Кинза, петрушка
  • ЛУК – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Томатная паста – 80 мл
  • Томаты – 5 шт.
  • Грецкий орех – 10 шт.
  • Ткемали – 2 ст. л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кориандр – 2 ч. л.
  • Хмели-сунели – по вкусу

Приготовление:

Курицу заливаем водой и отправляем на огонь. Во время варки обязательно снимайте образующуюся пену. Лук и морковь очистим и крупно нарезаем. Отрезаем корни и стебли зелени и отправим их в бульон, крупно нарезанные овощи тоже добавляем в бульон. На этом этапе варки бульона добавим лавровый лист и горошки перца. Когда бульон готов вынимаем все ингредиенты бульона. Процедим бульон через сито. Когда бульон снова закипит добавим в него картофель. Через 10 минут добавим промытый рис. Лук мелко нарезаем и обжарим его на небольшом количестве масла. Томаты очистим от кожуры и мелко нарезаем.

Когда лук станет мягким добавим к нему мелко нарезанное куриное мясо и обжарим еще пару минут. Затем добавим специи – кориандр, красный перец, хмели-сунели, чабер, томатную пасту. Сюда же добавим томаты и немного бульона. Тушим 7-10 минут. Затем отправляем соус в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Варим 5 минут и подаем.

Куриный суп из брокколи и риса

Вообще, брокколи не так часто используют в супах, а зря. Ведь варка 0 это самый щадящий вид термической обработки, а значит все полезные микроэлементы, которых, кстати говоря, очень и очень много в брокколи, остаются в блюде.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 100 г

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки. Отправляем курицу в кипящую воду на 20 минут. Во время варки снимаем образовавшуюся пленка и пенку. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем картофель и хорошо промытый рис в кастрюлю с курицей. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Брокколи разберем на соцветия. За 10 минут до окончания варки добавим брокколи и зажарку.

Приятного аппетита.

Куриный суп с рисом

Суп – обязательное блюдо любого дневного рациона. Куриные супа отличаются легкостью и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Корень пастернака – 1шт.

Приготовление:

Курицу заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности.

Чтобы бульон не был жирным и мутным, можно сменить воду после 20 минут варки курицы.

Пока готовиться бульон, подготовим овощи. Лук мелко нарезаем кубиком, морковь нарубим соломкой. Корень сельдерея и пастернака натрем на крупной терке.

Хорошо промоем рис и добавим его к курице. Лук и морковь обжарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем добавим корни пастернака и сельдерея, мелко рубленный болгарский перец. Даем немного потушиться и отправляем овощи в кастрюлю с рисом и курицей.

Варим 10 минут.

Приятного аппетита.

Рисовый суп с куриными фрикадельками

Очень нежный супчик для обеда и на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко измельчить. Морковь натереть н крупной терке. Обжарим лук и морковь на небольшом количества масла до золотистого цвета. Картофель нарезаем на средние кусочки. Доводим бульон до кипения, отправляем туда рис и картофель. Именно для этих ингредиентов нужно больше времени на приготовление. Через 15 мину после варки картофеля и рис добавляем мясные шарики. Варим еще 10 минут и добавляем зажарку. Доводим супчик до кипения. Подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Рисовый суп с курицей

Очень простой и быстрый суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Сельдерей – 3 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – 500 г

Приготовление:

Курицу отварим до готовности. Можно заранее приготовить курицу и заморозить ее с бульоном в морозилке. Закипятим бульон добавим резанный картофель. После закипания картофеля добавим мелко нарезанный лук и сельдерей. Рис предварительно отварить до полуготовности. Через 10 минут после варки овощей добавим рис. Уменьшаем огонь и варим под крышкой. Морковь трем на мелкой терке и поджарим на небольшом количестве масла. После того как морковь станет мягкой добавим ее в суп. Уменьшаем огонь и вернем мясо в суп. Последний штрих – мелко нарезанный перец. За пару минут до готовности добавим зелень.

Приятного аппетита.

Простой рисовый суп

Для приготовления этого супа понадобиться минимальное количество продуктов, но при этом он получается достаточно вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 3 шт.
  • Рис – 75г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Укроп.

Приготовление:

Куриные крылья хорошо промоем, зальем водой в кастрюлю и поставим на огонь. Варим до полной готовности. Затем вынимаем крылья, а в бульон отправляем рис и мелко нарезанный картофель и морковь. Мясо отделим от костей. Вернем мясо в суп. Мелко порубим укроп. За 5 минут до готовности супа добавим укроп и специи.

Приятного аппетита.

Пряный куриный суп с рисом

Весь секрет этого супа в пряных специях.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Хмели-сунели
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление:

Курицу отварим в воде до готовности. Затем выниманием мясо из бульона и добавляем лук, предварительно удалив корни.

Варим 20 минут.

Картофель чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и трем на крупной терке. Сделаем зажарку из морковь и лука на небольшом количестве масла. В бульон отправляем зажарку, картофель и рис. Варим 15 минут. Затем добавим измельченное мясо, хмели-сунели, ароматные травы, соль и перец.

Варим еще пару минут и подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Куриный суп с рисом и горошком

Нетрадиционный гороховый суп с рисом и курицей, который заставит подругому взглянуть на привычную кухню.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Замороженный горошек – 100 г
  • Рис – 60 г
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Овощи чистим и измельчаем. Картофель нарезаем брусками, лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке.

Включаем программу жарка в мультиварке. Обжариваем лук и морковь в течение 10 минут, затем добавляем курицу, через пар минут добавляем картофель. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем рис. Все хорошо перемешаем и заливаем водой. Солим и включаем режим Суп. Выставляем время приготовления 1 час. За 20 минут до приготовления супа добавим зеленый горошек и лавровый лист.

Перед подачей добавим зелень.

Рисовый суп с кукурузой

Интересный вариант приготовления супа с курицей рисом и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Куриное филе – 300 г.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В отдельной кастрюле отварить рис, затем промыть горячей водой. Картофель чистим и нарезаем, добавляем в бульон с курицей. За 5 минут до готовности добавим готовый рис и кукурузу.

Перед подачей добавим зелень.

Приятного аппетита.

Турецкий рисовый суп с курицей

Для этого восточного блюда не требуется никак экзотических ингредиентов. Достаточно лишь использовать турецкий горох.

Ингредиенты:

  • Нут – 100 г
  • Куриное филе -400г
  • Рис -100 г
  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле растопим сливочное масло, добавляем соль и измельченный лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем мелко измельченный томат. Когда томаты будут готовы, заливаем водой рис. Варим рис до готовности. Затем добавим вареный нут. Через 10 минут добавим в суп мелко нарезанную вареную куриную грудку. Варим суп еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Куриный суп с грибами

Этот суп вкусный и сытный, а еще очень простой, его можно приготовить на раз-два-три.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Куриные ножки – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

В кастрюле растопим масло и обжарим куриные ножки. Когда ножки подрумянятся добавим тертую морковь. Еще через пару минут добавим измельченный лук и грибы. Тушим пару минут и добавляем рис. Рис должен пропитаться маслом , поэтому можно подлить немного масла.

Как только рис станет желтым от масла заливаем кастрюлю водой. Добавляем картофель. Варим под крышкой до полной готовности.

Приятного аппетита.

Сливочный суп с курицей и грибами

Этим супчиком можно отворить сердце любого мужчины.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Моркови – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки – 250 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Мука- 80 г
  • Тимьян

Приготовление:

Нарезаем овощи. Шампиньоны нарезаем пластинками. Сельдерей, морковь, чеснок, лук натрем на крупной терке. Тушим овощи на сливочном масле в кастрюле. Солим и добавляем перец, добавим тимьян и паприку. Тушим еще пару минут. Добавим муку и хорошо перемешиваем

Курицу предварительно необходимо запечь со специями. Для этого куриное филе натрем специями , запечатываем в фольгу и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.

После полного остывания нарезаем курицу на небольшие кусочки. Кусочки курицы отправляем к овощам. Заливаем бульоном или водой, добавляем лавровый лист. Доведем суп до кипения и варим еще 5 минут, после чего добавим сливки и снова доведем до кипения. Мелко измельчим петрушку.

Суп подаем с петрушкой.

Приятного аппетита.

Рассольник с рисом из курицей

Традиционный рассольник имеет другую рецептуру, однако время не стоит на месте, все меняется, в том числе и рецепты любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Рис -70 г

Приготовление:

Курицу заливаем водой, ставим кастрюлю на сильный огонь.

Чтобы бульон был более наваристым, добавим в бульон половину луковицы и моркови.

Другую половинку моркови и лука мелко измельчить и поджарить в небольшом количестве масла.

Параллельно в другой кастрюле сварим рис.

Огурчики нарезаем на мелкие кубики. Петрушку мелко измельчить. Петрушку и огурчики добавим к обжаренным овощам и зальем 100 мл воды. Оставляем овощи на 15 минут тушиться.

Когда мясо свариться, вынимаем из бульона овощи и добавляем мелко нарезанный картофель и рис.

Варим до полной готовности картофеля.

Затем отправляем в суп тушенные овощи.

Варим супчик еще минут 10 после закипания.

Приятного аппетита.

Корейская кухня Так ДО Ри

ТАК ДО РИ – традиционный корейский суп. Он невероятно острый, но очень, очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Острая паста — 125мл
  • Зеленый лук
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 2шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Соевый соус – 125 мл

Приготовление:

Овощи крупно нарезаем.

На ножках делаем продольные надрезы.

Чеснок мелко измельчаем.

В кастрюлю выкладываем овощи и курицу. Заливаем водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь. Через пару минут добавляем пасту, соевый соус и сахар. Накрываем крышкой и ждем закипания. После чего снижаем огонь и оставляем на 40 минут. Отдельно сварим рис. Подаем суп с рисом . Украсим суп зеленым луком. Приятного аппетита.

рецепт с фото и видео

Куриный суп с рисом готовят почти в каждой семье и столовой. Легкий куриный бульон за счет добавления столь углеводистой крупы, как рис, становится весьма и весьма сытным. Все ингредиенты подобного блюда нам близки и знакомы, и кажется, что ничего нового тут уже не придумать.

Однако стоит сделать шаг в сторону, и понимаешь, что курица и рис – просто основа. Благодарная суповая основа, на которую одинаково хорошо ложатся йогурт и помидоры, сливочный сыр и соленые огурцы.

Приглядитесь внимательнее к этим рецептам, и у вас появится огромный арсенал быстрых, вкусных и доступных по бюджету блюд.

При использовании покупной промышленной курицы старайтесь не варить ее кожу – заранее избавьтесь от нее. Считается, что именно в ней максимально накапливаются все вредности промышленного производства птиц. Да и с точки зрения диетологии в ней нет ничего полезного.

Куриный суп с рисом и картофелем

Самый обычный, привычный и повседневный рецепт. Минимум действий, при этом вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Рис – 80 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи – по вкусу (лавр, соль, перец)

Приготовление:

Залить водой окорочок, засыпать туда соли, горошек перца. Дождаться закипания, сварить. За полчаса закинуть листочек лавра.

Очистить корнеплоды, порезать любыми кусочками, как нравится. В бульон закинуть картошку, следом засыпать рис. Сделать морковно-луковую пассеровку, переместить ее в кастрюлю.

Мясо извлечь из кастрюли, нарезать кусочками и вернуть обратно.

Куриный суп с рисом и солеными огурцами

Один из вариантов рассольника. Конечно, классический рецепт зиждется на перловке, но есть те, кто эту крупу не переносит. А вот рис, пожалуй, универсален.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Рис – 70 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Рассол от огурцов – 1 стакан
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи – по вкусу (лавр, соль, перец)

Приготовление:

Отварить куриный бульон. Картошку нарубить кубиками, отправить вариться к мясу где-то через полчаса варки (увеличить время для домашней курицы).

Огурцы порезать кубиками. Лук нашинковать, позолотить в сковородке и следом запустить кусочки огурцов. Помешивая, жарить их несколько минут. Залить стаканом рассола, томить под крышкой минут пять-десять.

Затем все содержимое переместить в кастрюлю, еще немного поварить и выключить.

Куриный суп с рисом из грудки

Легкий вариант, из грудки, с обильной зеленью и минимумом вредностей. Такой вполне может позволить себе любая следящая за собой дама.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень свежая – 50 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду закинуть почищенную и измельченную картошку.

Порубить мелко лук, тушить на сковороде. Отдельно порезать кубиками курицу, томить вместе с луком, а затем всыпать натертую морковь. Хорошо протушить все.

В воду с картошкой засыпать рис, дать ему повариться десять минут. Затем переложить зажарку и проверить блюдо на специи. Перед выключением засыпать зелень, дать настояться.

Куриный суп с рисом, томатами и кешью

Яркий, густой и очень необычный суп. Сытный вариант, которым можно угостить гостей.

Ингредиенты:

  • Курица– 200 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Сельдерей корень (молотый) – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томаты соленые – 3 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Орешки кешью – 30 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Курочку отварить. Извлечь, разделать мясо. Рис довести до готовности в отдельной таре.

Перец чили изрубить, лук-порей порезать колечками. Лук обычный и морковь натереть, орехи тоже постараться измельчить.

С томатов выжать всю мякоть и сок, отложить. Сушеный сельдерей замочить водой.

На разогретом масле пассеровать лук. Затем к нему отправить все подготовленные заранее овощи, а также соленые помидоры.

Переложить все в бульон, добавить специи. Высыпать в кастрюлю рис, орехи и курицу. Перемешать.

Куриный суп с рисом по типу «харчо»

Острый, пряный, но при этом потрясающе согревающий и освежающий одновременно. Мало кто пробовал харчо и не влюбился в него с первого раза.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (можно на кости) – 1 кг
  • Рис – 100 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 10 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – 50 г
  • Специи хмели-сунели, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварите курицу. В бульоне используйте любимые специи, положите очищенную головку лука (ее затем выбросить).

В процеженный бульон засыпать картофель и через время рис.

Тем временем сделать обжарку из лука и морковки. Мясо покромсать кусочками, и тоже его обжарить вместе с овощами. Сюда же всыпьте специй, томатную пасту, очищенные помидоры. Потушите, и переложите содержимое в кастрюлю.

Томите кастрюлю еще пять минут на огне, добавить орехи, паприку и лимонный сок. Перед выключением внести чеснок и зелень.

Для сохранения максимальной полезности бульона рекомендуется отварить курицу, сразу после закипания воды вылить весь первый бульон, залить еще раз водой и уже на вторичном бульоне готовить суп.

Куриный суп с рисом и горохом

В самом деле, если все супы уже приелись, почему бы просто не смешать крупы? Делают же кашу «Дружба», а чем суп хуже?

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Рис – 90 г
  • Горох – 50 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Горох замочить водой намного заранее, за несколько часов. Перед варкой супа заменить воду и поставить на огонь.

Параллельно отварить курицу. Когда будет готова, высыпать рис и обрабатывать несколько минут.

Измельчить и пассеровать лук. Искрошить зелень и чеснок, смешать с отваренным горохом, облить соевым соусом и переместить в кастрюлю к рису.

Через десять минут можно выключать.

Горох для супа следует замачивать заранее, за пару часов минимум. Причем горячей водой, чтобы он быстрее раскрылся.

Куриный суп с рисом и помидорами

Легкий вариант куриного харчо. Свежесть томата и легкость риса в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Рис – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Курицу мелко порубить на кубики и обжарить. Затем полученные кусочки залить горячей водой и опять закипятить. В воду засыпать рис.

На сковороде обжарить искрошенные лук и морковь. Отдельно или здесь же обжарить помидоры, которые предварительно перетереть.

Добавить поджарку(-ки) в кастрюлю, проверить на соль и специи. Зелень добавить при желании.

Чтобы рис в супе не замутнил бульон, его нужно заранее тщательно промыть. Делать это надо в холодной воде, тщательно перетирая между пальцами.

Куриный суп с рисом и соевым соусом

Легкий суп-пюре из курицы и смеси круп. Очень вкусно и нестандартно.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г
  • Рис – 90 г
  • Горох – 40 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Заранее замочить горох, и отварить. Смешать его с чесноком и соевым соусом.

Отварить куриный бульон, закинуть в него рис и варить. Переложить в кастрюлю гороховую массу, измельчить все блендером. При подаче не забудьте кусочки мяса.

Куриный суп с рисом с пастернаком и перцем

Рецепт интересен набором овощей, который нынче встречается крайне редко. Пастернак, сельдерей, перец – места диетолога, а не суп!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Приготовить куриный бульон. Лук мелко порубить, остальные корнеплоды натереть. В удобной посуде приготовить зажарку: постепенно томить на огне лук, морковь, затем оба корня и перец.

Отдельно замочить рис, высыпать его к остальным ингредиентам и потушить все вместе.

Переложить все ингредиенты в бульон и варить. Добавить специи. При подаче – яйцо.

Куриный суп с рисом и тыквенными галушками

Рецепт, которые наверняка присмотрят себе мамы. Мечта каждой – накормить ребенка вкусной и здоровой пищей. А тыква – куда уж полезнее!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 50 г
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Зелень свежая – 10 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Тыкву порезать кусочками. На противне запечь. Готовую перемять вилкой, вбить яйцо и хорошо перебултыхать. Перемешать разрыхлитель и муку, добавляя к тыкве, вымесить эластичное тесто.

В бульоне отварить рис. Из теста слепить галушки, закидывать к рису и варить около пяти минут. При подаче использовать свежую зелень и кусочки мяса.

Куриный суп с рисом и йогуртом

Суп, имеющий турецкие корни. Рис с курицей под йогуртной заливкой – не совсем привычно нашему столу, но от того еще интересней.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Рис – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Йогурт – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мята сушеная – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Параллельно отварить куриное мясо и рис в разных тарах.

Разбить яйцо в чашу, добавить к нему йогурт, муку. Затем влить половник бульона, довести до однородности венчиком.

Мясо из бульона раскрошить, переложить к рису.

Растопить масло, засыпать мяту, немного подержать на огне.

Оба соуса – из яйца и масла – перелить в кастрюльку. Не доводить до бульканья.

Куриный суп с рисом и специями

То ли несладкий десерт, то ли суп…Смесь пряностей – то, что нужно для риса.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Корица палочки – 2 шт.
  • Кардамон – 2 шт.
  • Гвоздика – 1-2 шт.
  • Перец горошком – 9 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В кипящий бульон закинуть целую очищенную луковицу, все специи в целом виде, посолить. Куриное мясо держать в бульоне, чтобы напиталось ароматами. Через полчаса все специи и лук извлечь, процедить бульон и отварить в нем рис.

Куриный суп с рисом и сыром

Легкий сливочный привкус в нежном курином бульоне. Вроде обычный повседневный рецепт, но мало кто узнает его вкус.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон. Промытый рис заложить в него, когда он будет вариться не менее часа. Следом почистить и порезать все овощи. Сделать луково-морковную зажарку, переложить в бульон. Спрессовать чеснок, добавить в кастрюлю.

Сыр ложками переложить в суп, мешать до растворения. Зелень и специи – в конце.

Куриный суп с рисом и маслинами

Легкая пикантность и кислинка супа для знойного лета. Очень необычная подача и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Маслины – 1 банка
  • Рис – 60 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Зелень свежая – 20 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Приготовить куриный бульон со специями. Отдельно отварить рис.

Суп собирается порционно: в тарелку положить немного риса, штук пять маслин, кусочки мяса. Залить бульоном, сверху дольку лимона, зелень и ложку сметаны.

Куриный суп с рисом и яйцами

Легкий, в меру питательный суп. Все очень быстро, так как и бульон, и все остальные ингредиенты долго не варятся. Удобный вариант на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 300 г
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Паприка кусочками – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Крылья залить холодной водой и отправить вариться. Картошку и морковку порубить брусочками, лук измельчить. На масле поджарить до золотого цвета лук и морковь. Промытый рис и картофель добавить к крылышкам через 15 минут, присолить.

Еще через четверть часа переложить поджарку в суп, добавить специи. Поварить немного, выключить. Яйца порезать на кубики, высыпать в суп и дать напитаться.

советы и пошаговый рецепт приготовления

Из курицы получаются очень вкусные супчики, а еще, если курочка домашняя, то суп имеет восхитительный вкус. Предлагаем простой и быстрый рецепт, как варить рисовый суп с курицей. Куриные бульончики очень полезны и диетические, в тоже время они сытны и питательны и не содержат много калорий, такой суп очень хорошо подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

Как варить рисовый суп с курицей: рецепт приготовления

Чтобы суп получился прозрачным, и вкусным, нужно знать, как варить рисовый суп с курицей, а для этого нужно придерживаться нескольких простых правил, о которых сейчас и расскажем. Эти маленькие хитрости помогут сварить по-настоящему домашний ароматный рисовый суп с курицей.

  • Курицу выбирайте по возможности домашнюю, так вкус и бульон получится более наваристым и вкусным. Если вы купили целую курицу, разделите ее на несколько частей и положите в морозилку, будет вам запас еще на несколько супчиков.
  • Рис можете брать любой круглозернистый, длинозерныстый – не важно, главное предварительно залить его водой на 20 минут и хорошо промыть проточной водой.
  • Соблюдайте пропорции риса, а то он набухнет и получится каша, а не суп.
  • Прозрачность бульона достигается неоднократным промыванием риса до прозрачной воды.
  • Все ингредиенты лучше заливать холодной водой, по мере ее нагревания продукты будут отдавать в бульон все свои соки и вкусы.
  • Лук и морковь не обжариваем, а варим в бульоне.
  • В этом супе лучше использовать укроп, а не петрушку.
  • Пряности также не рекомендуются, чтобы не забивать вкус куриного бульона.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

  • Вода 2 литра;
  • Рис 90 грамм;
  • Курица 300 грамм;
  • Морковь 1 штука;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Укроп;
  • Соль, перец по вкусу.


Способ приготовления:

Шаг 1

Заранее залить рис водой на 20 минут и тщательно промыть проточной водой.

Шаг 2

Курицу также следует хорошенько вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Шаг 3

Очистить морковь и лук и, не нарезая, целыми добавить в воду с курицей. Посолить, как закипит, прикрутить огонь и варить на медленном огне минут 5.

Шаг 4

Подготовить картофель, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Когда мясо сварится и бульон будет готов, достаем мясо с овощами, а в бульон добавляем картошку и рис, затем доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15. А мясо и овощи нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6

Когда картошка и рис сварятся, добавляем порезанные овощи и курицу в наш бульон, доводим до кипения и добавляем по желанию зелень.

Все, наш рисовый суп с курицей готов, можно пробовать! Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления рисового супа с курицей вы можете посмотреть в следующем видео:

Рецепты куриного и рисового супа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

Курино-рисовый суп | RecipeTin Eats

Курино-рисовый суп, который питает вашу душу… Рецепт с высокой отдачей при минимальных усилиях!

Этот куриный рисовый суп готовится путем варки кусочков курицы в бульоне, который дает прекрасный пикантный бульон с золотистым вкусом, при этом человеку не нужно обрабатывать целую курицу.Откажитесь от курицы-гриль — это лучше!

Курино-рисовый суп

Я знаю, что существует множество быстрых и простых куриных супов, которые позволят вам быстро добавить предварительно приготовленную курицу или куриную грудку-пашот, а затем добавить ее в суп. И если это то, чего требуют ваши временные ограничения, см. Примечание 1 в рецепте, потому что я дал быстрые шаги для этого, и вы будете иметь этот суп на столе через 30 минут. (И все равно похлебать будет достойно).

Но для немного дополнительных усилий и 30 минут без ручного приготовления кусочков курицы на медленном огне, у вас может быть этот суп из курицы и риса с невероятно пикантным золотистым суповым бульоном со вкусом, недоступным за деньги купить.

Лучший рис для супа

Большинство видов риса отлично подходят для супа. Белый, коричневый, дикий рис, черный рис, рис для суши, рис басмати и жасминовый рис отлично подходят.Подойдет даже рис для ризотто и рис для паэльи!

Коричневый и дикий рис готовятся дольше, чем время кипячения супа. Поэтому их нужно будет приготовить отдельно, прежде чем добавлять в суп.

Можно ли положить в суп сырой рис?

Да, сырой рис лучше всего добавлять в суп, потому что он впитывает аромат бульона, делая его очень вкусным!

Как хранить остатки курино-рисового супа

Оставьте рис в супе, и вы будете в ужасе от глыбы желеобразного осадка, с которым вы столкнетесь на следующее утро, вызванного тем, что рис впитал всю жидкость.

Чтобы этого избежать, нет другого выхода, кроме как использовать шумовку или дуршлаг, чтобы отделить бульон от риса, курицы и овощей и отдельно охладить или заморозить их.

Если вы готовите суп из курицы и риса, чтобы взять его где-нибудь еще, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как это лучше всего сделать (для этого нужно использовать немного бульона и воды для отдельного приготовления риса, после чего он добавляется в суп. когда готовы служить 🙂).

Добавьте суповый дункер!

Адаптируемый рецепт — сделай сам!

Этот рецепт супа из курицы и риса — отличная основа для придания индивидуальности.Он и так выглядит восхитительно, но может потребовать больше овощей, больше зелени, немного свежего лимона или даже других приготовленных белков. Вот несколько идей:

  • Цедра и выжимка свежего лимона — прекрасное прикосновение свежести
  • Еще овощи (нарезанные цуккини, добавить нарезанную капусту или шпинат, сладкий перец)
  • Дополнительная курица с другим вареным белком (500 г / фунт приготовленного веса)
  • Добавьте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 веточки, или немного других сушеных трав
  • Попробуйте добавить банку или две измельченных помидоров для легкого томатного супа.
  • Если вы предпочитаете мало углеводов, откажитесь от риса и съешьте больше овощей.Мне нравится начинать его мясными овощами, такими как брокколи и цветная капуста.

Если вы сделали этот рецепт своим, поделитесь тем, что вы сделали, в комментариях ниже. Расскажи, расскажи! Мы хотим знать! 🙂 — Наги x


Рецепт курино-рисового супа
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курино-рисовый суп

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Готовка: 55 минут

Итого: 1 час

Суп

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Чтобы приготовить вкусный, золотистый, пикантный бульон с красивым вкусом, не нужно тащить целую курицу. Используйте вместо этого кусочки курицы — это намного быстрее, а бульон просто невероятный! Лучше аромат, чем при использовании грудки или курицы-гриль. Время бездействия кипения: 30 минут.

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла (или больше масла)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 3 моркови, разрезанные пополам, затем разрезанные на 1 см / 2 / 5-дюймовые ломтики (четверть, если действительно толстые)
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма
  • ▢ 3 чайные ложки вегетарианского бульона, или 2 кубика овощного или куриного бульона, или 2 чайные ложки порошка (Примечание 2)
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, по желанию
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца мелкого помола
  • ▢ 4 чашки (1 литр) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 стакана (1 литр) воды
  • ▢ 600 г (1.2 фунта) куриные бедра на кости без кожи, 4 x 150 г / 5 унций (Примечание 1)
  • ▢ 1 стакан (180 г) длиннозернистого белого риса, сырого (Примечание 3)
  • ▢ Соль, отрегулировать по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанная петрушка (по желанию)

Инструкции

  • Положите масло и сливочное масло в большую кастрюлю на средний огонь. Добавить лук и чеснок, варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить морковь и сельдерей, перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте сухой бульон, сушеную петрушку, тимьян (если используете), перец, куриный бульон, воду.Перемешайте, затем добавьте курицу.

  • Накрыть крышкой, варить на среднем слабом огне 30 минут. Отрегулируйте нагрев, чтобы он пузырился достаточно, но не слишком энергично или не очень медленно. Один или два раза удалите излишки пены (не критично, просто бульон станет прозрачнее).

  • Снимите крышку, добавьте рис. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 15 минут.

  • Снимите суп с плиты.

  • Выложите курицу в большую миску. Измельчите 2 вилками, выбросьте кости и добавьте в суп.

  • Смешать половину петрушки, посолить и добавить при необходимости. Подавать, затем украсить зеленью петрушки.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: Жир — это то, где весь аромат, поэтому я использую кость бедра для этого рецепта. Я снимаю кожицу, иначе суп будет слишком жирным — просто снимите, он легко снимается. Кости без кожи на бедрах продаются пакетами в магазине Woolies в Австралии — они очень ценны. Альтернативные отрезы: голени также подойдут, кожуру снимать не нужно, используйте 1 кг / 2 фунта.Бедра без кожи и костей — следующие лучшие — но готовьте только 15 минут, затем добавьте рис, готовьте еще 15 минут, затем выньте курицу, измельчите, затем вернитесь в суп и подавайте. Курица-гриль, купленная в магазине : Следуйте рецепту, за исключением того, что уменьшите количество воды на 1 стакан, используйте 2 1/2 стакана нарезанной или тертой курицы. Затем добавьте бульон и воду, доведите до кипения, добавьте курицу и варите 5 минут, затем добавьте рис, варите 15 минут, затем подавайте на стол. Грудка настолько постная, что просто не придает бульону достаточного вкуса, поэтому я не могу рекомендовать ее, НО в случае опасности ее можно использовать.Тушите 500 г грудки на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте рис и готовьте в течение 15 минут, выньте грудку, нашинкуйте, вернитесь в суп и подавайте. 2. VEGETA STOCK POWDER (порошок овощного бульона):

Это всего лишь тип порошка / бульонного кубика в форме порошка. Это мой фаворит для прозрачных супов как из-за вкуса, так и из-за того, что он придает желтоватый оттенок, который у меня ассоциируется с этим супом. Он продается в супермаркетах здесь, в Австралии, вместе с другими стандартными порошками и жидкими бульонами, а здесь он находится на Amazon.Судя по тому, что я видел, он довольно популярен в европейских рецептах. Однако любой овощной или куриный бульонный кубик (раскрошенный) или порошок прекрасно подойдут для замены. 3. РИС: Здесь идеально подходит любой обыкновенный белый рис — длиннозерный, среднезерный, короткозерный, рис для суши, жасмин и басмати. Также можно использовать киноа. Паэлья и рис для ризотто не подходят. Коричневый и дикий рис нужно добавить через 5 минут после добавления курицы (на приготовление нужно 40 минут). 4. ХРАНЕНИЕ: С помощью шумовки отделите рис и все содержимое супа от бульона.Храните в отдельных емкостях, иначе вы получите неповоротливый рисовый блок! Охладите, затем сначала разогрейте суп, затем добавьте рис и прочее. Где-то забирает? Вот что я делаю: готовлю до конца, но не добавляю рис. Приготовьте рис отдельно следующим образом: Положите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 стаканом готовой суповой жидкости и 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне, затем варить 12-15 минут, пока вся вода не впитается (наклоните, чтобы проверить).Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Снимите крышку, взбейте рис, затем выложите рис в отдельную емкость к остальному супу. Для сборки разогрейте суп, затем добавьте рис. 5. Добавления: Идеи см. В посте. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций (это большая миска). Снижается до 380 калорий при использовании грудки 500 г / фунт.

Информация о питании:

Порция: 638 г Калорий: 427 ккал. (21%)

Ключевые слова: Курино-рисовый суп

Легкий курино-рисовый суп

Легкий суп из курицы и риса — это быстрый и простой рецепт супа, который понравится всей семье.Здоровая комфортная еда в миске!

Мне кажется, я всегда признаюсь, что никогда ничего не планировал на ужин, и, ну, это правда. Делай, как я говорю, а не как я, потому что, честно говоря, я не умею планировать питание. Я сказал это! Точно так же, как дом разнорабочего всегда нуждается в ремонте, 2-3 дня в неделю я обычно в 16:00 роюсь в холодильнике и кладовой, пытаясь придумать что-нибудь на ужин (слава богу, за постоянные вечера со спагетти и пиццей!) К счастью, поскольку я создал хорошо укомплектованную кухню и каждую неделю собираю свежие продукты и мясо в продуктовом магазине, нетрудно придумать что-то быстрое, полезное и сбалансированное, но определенно есть куда расти.

До этого времени я буду продолжать создавать холодные и кладовые ужины, такие как «Легкий куриный и рисовый суп», от которых моя семья в последнее время ЖЕЛАЕТ.

ICYMI, Линкольн абсолютно обожает суп, а легкий курино-рисовый суп находится на вершине его списка! (Это лицо … не могу!)

Этот полезный рецепт супа был результатом рейда холодильника и кладовой в 17:00, и он был на столе к 17:30 — БУМ! У нас всегда есть куриные грудки и морковь в холодильнике, лук и лук-шалот на прилавке, а в кладовой — литры куриного бульона и мешки риса.Сложите их вместе и что у вас есть? Легкий курино-рисовый суп. Невероятно душевное удовлетворение. Бульон, но немного загустевший за счет вареного риса. Простой список ингредиентов, но тонны аромата благодаря тому, что все приправляют моей домашней солью без глютена. Честно говоря, это один из трех моих любимых супов по вкусу, семейному вкусу (Бен, который обычно любит супы, любит этот), а также за то, что он такой быстрый и легкий. Я делал это бесчисленное количество раз за последний месяц.

Советы по приготовлению курино-рисового супа:

  1. Какой рис использовать. Используйте для этого рецепта рис высокого качества. Я люблю жасминовый рис Lundberg Farms, который всегда имеет отличную консистенцию в конечном блюде. Не нужно предварительно готовить рис перед добавлением в суп, так как он готовится в бульоне. Я бы избегал короткозернистого риса.
  2. Можно ли заморозить этот суп? Да и нет! Приготовленный рис в супе имеет тенденцию превращаться в кашицу после размораживания из замороженного, НО вы можете приготовить суп, добавив рис, а затем заморозить. Снова доведите до кипения, добавьте рис и готовьте в соответствии с рецептом.

Как сделать этот рецепт:

Начните с нагрева 1-1 / 2 столовых ложек оливкового масла первого отжима в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2–3 моркови среднего размера , очищенную от кожуры и нарезанную тонкими ломтиками, и 1/2 нарезанного лука. Приправить домашней солью без глютена и перцем затем накрыть крышкой и обжарить, пока овощи не станут очень мягкими, 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте 8 чашек (64 унции) куриного бульона без глютена , затем увеличьте огонь и доведите до кипения.

Влейте 1 стакан длиннозерного белого риса и перемешайте, чтобы все перемешалось. Опять же, мне нравится жасминовый рис Lundberg Farms, но вы можете использовать все, что есть под рукой — в этом вся прелесть этого простого супового ужина из холодильника и кладовой! Только убедитесь, что это не короткозернистый рис, как арборио или рис для суши. Затем добавьте 2 нарезанные куриные грудки , заправленные приправленной солью и перцем, затем перемешайте, чтобы все смешалось (курица будет готовиться, пока готовится рис.)

Уменьшите огонь до среднего, затем варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, 15-20 минут, затем закройте крышку и дайте супу остыть с огня в течение 5 минут, чтобы рис стал действительно мягким. Перелейте в миски и подавайте! Надеюсь, вам понравится этот супер простой и невероятно вкусный рецепт легкого курино-рисового супа — наслаждайтесь!

Рецептов, похожих на легкий курино-рисовый суп:

5 секретов самого уютного Рождества

желаю вам лучшего Рождества…дома!

Легкий суп из курицы и риса

Описание

Легкий суп из курицы и риса — это быстрый и простой рецепт супа без глютена, который понравится всей семье. Здоровая комфортная еда в миске!

Ингредиенты
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы (около 1/2 стакана)
  • 2-3 ​​морковки среднего размера, очищенные, затем нарезанные тонкими ломтиками (около 1/2 стакана)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • домашняя безглютеновая соль с приправами (см. Примечания к рецепту) и перец
  • 2 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
  • 64 унции (8 чашек) куриного бульона без глютена
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
Указания
  1. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и морковь, приправьте приправленной солью и перцем, затем перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и обжарьте, пока овощи не станут очень мягкими, 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжарьте без крышки 30 секунд.
  2. Увеличьте огонь до максимума, затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Приправить курицу приправой, солью и перцем, затем добавить в бульон и перемешать. Уменьшите огонь до среднего, затем тушите без крышки, пока рис не станет мягким, 15-20 минут.Снимите кастрюлю с огня, затем накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Попробуйте, затем добавьте больше приправленной соли и / или перца по вкусу, затем переложите в миски и подавайте.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Ищете идеи для подарков к празднику?

кето-куриный суп — Здоровые сезонные рецепты

Этот куриный суп Кето с рисом из цветной капусты вылечит то, что беспокоит вас в это холодное время года.Он не только очень приятный и вкусный, но и содержит менее 200 калорий на порцию, а готово менее чем за 40 минут ! Обильный и вкусный, но без зерна. Это нравится даже детям!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

~ Это Стефани с обзором новой поваренной книги!

Я люблю супы и тушеные блюда и готовлю их круглый год, но зимой они являются основным продуктом питания в моем доме. Я был в восторге, когда новая поваренная книга Кэролайн Кетчум Keto Soups & Stews оказалась у меня на коленях.

Кэролайн — вдохновитель потрясающего низкоуглеводного и безглютенового блога All Day I Dream About Food и автор нескольких кетогенных кулинарных книг. Мы уже хлынули, около просмотрели еще один!

Что такое кето?

Кето — это сокращение от кетогенной диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Это заставляет организм перейти в метаболическое состояние, называемое кетозом, при котором для получения энергии сжигаются жиры, а не углеводы из пищи. Снижение веса — одно из самых популярных преимуществ, но есть исследования, которые показывают, что оно также может помочь при диабете, раке, эпилепсии и болезни Альцгеймера.

Если вы хотите узнать больше о том, подходит ли это вам, для начала или какие ресурсы искать, этот выпуск с участием двух зарегистрированных диетологов на This Unmillennial Life — хороший вариант. Я думаю, что этот пост о кето-диете действительно полезен для новичков.

Поваренная книга по кето-супу

Поваренная книга

Кэролайн идеальна, если вы только начинаете думать о кето и низкоуглеводной диете или какое-то время соблюдаете кето-диету. Она начинает со списков кухонных принадлежностей и предметов кладовой, которые вам понадобятся.К счастью, ее супы и тушеные блюда действительно доступны, так что у вас, вероятно, уже есть все, что вам нужно, чтобы нырнуть прямо.

Есть отличный раздел о специальных заменах кето, который действительно полезен. Например, заменить нарезанную капусту лапшу, рис с цветной капустой на рис и репу на картофель.

Мне особенно нравится Глава 1: Все о бульоне. Кэролайн великолепно описывает разницу между костным бульоном, обычным бульоном и бульоном и предлагает рецепты, которые можно приготовить самостоятельно, что я настоятельно рекомендую при приготовлении

Рис с курицей по-Хайнаньски | Горящая кухня

Первоначально опубликовано .Последнее обновление: Автор: Би Ленг 2 комментария

3,2 5 голосов

Рейтинг статьи

Многие из моих тайских друзей направятся прямо к стойле Boon Tong Kee Hainanese Chicken Rice когда они навещают. Несмотря на то, что у них есть «Khao Mun Kai» (тайская версия хайнанского куриного риса), им действительно нравится сингапурская версия.

Когда я был в Таиланде, я пробовал приготовить по-сингапурски хайнанский куриный рис, но получилось иначе из-за разных пород курицы.Куриное мясо в Сингапуре более плотное и, что более важно, кожа более гладкая, что придает нашей версии фирменную студенистую текстуру.

  • Это знаковое блюдо ! Сделайте это, когда скучаете по Сингапуру, и он напомнит вам о стране, а для некоторых из нас — о доме.
  • Различные соусы, которые подходят к блюду , можно также сочетать с другими блюдами .
  • Цыпленок по-хайнаньски полезен, даже детям! Без заливки соуса курица полезна, потому что она вареная.

ЗАХВАТИТЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ ПОВАРУ + СБОРКУ С ЭЛЕКТРОННЫМИ КНИГАМИ ВСЕГО ЗА 44,85 долл. США (54,80 долл. США)

Вымойте рис и замочите на 20 минут, процедите, затем просушите еще 20 минут и отложите. Затем очистите чеснок и имбирь. Имбирь натереть на терке, чеснок измельчить, затем отложить.

Очистите курицу и срежьте жир (см. Советы). Для зеленого лука вымойте, срежьте белые части и отложите в сторону. Нарежьте зелень на мелкие кусочки и поместите в большую миску и поставьте в холодильник.

Вымойте листья пандана и сложите их в 2 пучка. Очистите и нарежьте имбирь 6 ломтиками. затем отложите в сторону.

Вставьте 6 ломтиков имбиря, белую часть зеленого лука и 1 пучок листьев пандана в полость курицы.

Используйте несколько зубочисток, чтобы закрыть полость, чтобы фарш не выпал во время приготовления.

Наполните высокую кастрюлю водой (см. Советы) и доведите до кипения на сильном огне. После закипания возьмите курицу за шею и обмакните ее целиком в кипящую воду и вытащите из нее 3 раза.В последний раз погрузите курицу в воду и накройте кастрюлю.

Когда вода закипит, дайте курице покипеть еще 10 минут, затем выключите огонь, но НЕ открывайте крышку. Пусть курица тушится в горячей воде еще 35 минут.

Тем временем приготовьте большой таз с ледяной водой. Когда курица будет приготовлена, возьмите палочки для еды и вытащите ее из кастрюли из-под крыльев, а затем погрузите в ледяную воду примерно на 20 минут.

Выньте курицу и переложите на тарелку.Натрите курицу 2 столовыми ложками кунжутного масла. Отмерьте 3 стакана куриного бульона для приготовления риса, затем заморозьте остаток еще на день.

Пока курица готовится, добавьте масло в вок и обжарьте куриный жир, чтобы извлечь куриное масло. Удалите и выбросьте хрустящие куриные жиры, когда они станут золотисто-коричневыми.

Добавить натертый имбирь и измельченный чеснок, приготовленные ранее, и обжарить до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок. Как только аромат станет ароматным, сразу же добавьте промытый и высушенный рис и 1 1/2 чайной ложки соли, затем хорошо перемешайте.

Перелейте рисовую смесь в рисоварку. Влейте 3 стакана куриного бульона. Поместите вторую связку листьев пандана поверх риса и готовьте для дополнительного аромата. Когда рис будет готов, удалите листья пандана и разрыхлите рис.

Когда курица будет готова, снимите с нее начинку, нарежьте кусочками и разложите на сервировочной тарелке. Полить курицу соусом (по желанию). Украсить петрушкой и нарезанным огурцом и подавать с куриным рисом, темным соевым соусом, соусом чили и маслом зеленого лука.

  1. Для облегчения приготовления и получения более гладкой текстуры Рис необходимо на некоторое время замочить перед приготовлением.
  2. Чтобы убрать горечь огурцов , отрежьте один конец и с помощью кончика потрите отрезанный конец огурца круговыми движениями, пока не увидите молочную массу. Повторите то же самое с другой стороной и промойте.
  3. Приготовьте соус чили за день до , чтобы сэкономить время.
  4. Используйте тонкий и высокий горшок , чтобы всю курицу можно было погрузить в воду, не используя слишком много воды.Так бульон будет слаще и вкуснее. Уровень воды в кастрюле должен быть примерно на 1 дюйм выше курицы.
  5. Перед приготовлением сложите куриные крылышки назад в «замок для рук». Позже они будут действовать как ручки, которые вы можете использовать, чтобы вынуть курицу из кастрюли парой палочек для еды, не повредив кожу цыпленка

Рецепт супа из курицы и дайкона (метод рисоварки)

Суп с курицей и дайкон (рецепт рисоварки)

Автор: wiffy , 4 октября 2010 г.

На прошлой неделе я имел большое удовольствие встретить тигровую рыбу из Teczcape, когда она вернулась в Сингапур на несколько дней.Tigerfish недавно опубликовала кулинарную книгу «Все, что есть в рисоварке», и я был так счастлив получить от нее подписанный экземпляр. До кулинарной книги tigerfish единственное, что я умею готовить в рисоварке, это… рис! В этом рецепте рисоварка успешно используется для приготовления сытного супа из китайской курицы и дайкона.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:


Это питательный суп, обладающий охлаждающими и уравновешивающими свойствами.Дайкон, как и луо-хань-го (фрукт монаха), как известно, полезен для снятия боли в горле. Также он отлично подходит для очищения (детоксикации). Из-за того, что рисоварка работала как мультиварка, куриное мясо было настолько нежным, что практически падало с костей. Этот рецепт можно легко адаптировать к любому оборудованию, которое вы используете для приготовления супа — будь то мультиварка, обычная суповая кастрюля на плите или поддержание теплого супа в течение долгих часов в термосе.


О кулинарной книге: В сборнике более 300 рецептов рисоварки.Теперь я знаю, что в рисоварке можно приготовить не только рис. Вам также не понадобится высококлассная рисоварка для приготовления блюд. Мне сказали, что все блюда можно взбить в традиционной и недорогой рисоварке «согреться / приготовить». Я думаю, что эта книга идеально подходит для тех, кто любит готовить в одной кастрюле, и чрезвычайно полезна для людей, которые хотят расширить свой ассортимент кулинарии с минимальными приборами (представьте студентов, живущих в общежитиях). Книга раскрывает универсальность приготовления в одной кастрюле, обучая вас таким методам, как приготовление на пару, жаркое, тушение и тушение, и все это в рисоварке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *