Очистить помидор от кожуры: Как легко снять кожуру с помидора

Содержание

Простые способы очистить помидоры от кожуры эффективно и без усилий » Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна»



Приготовить томатный соус или суп можно без проблем, зная, как качественно снять кожуру с помидоров. Удаление шкурки придает соусу однородную текстуру и более сладкий вкус. После снятия кожуры с томатов ничего не будет застревать между зубами и прилипать к нёбу. Даже для приготовления салатов может понадобиться снять шкурку, если помидоры «толстокожие».

Пять способов очистить помидоры от кожуры за пару минут


Очищение с помощью кипятка



  • Вскипятите немного воды.

  • Лезвием ножа сделайте тонкие надрезы крест-накрест у основания помидора.

  • Опустите его в кипяток на полминуты.

  • Чтобы овощ не начал вариться, быстро остудите его в холодной воде.

  • Остывший овощ очистите ножом.


Очищение с помощью микроволновой печи



  • Наиболее быстрый способ — использовать микроволновку.

  • Чистый, насухо вытертый овощ надрезаем с двух сторон.

  • Кладем на блюдо и отправляем в микроволновую печь на полминуты.

  • Края кожицы, которые стали сворачиваться, нужно поддеть ножом, потянуть и снять.


Бланширование

Этот способ схож с первым, но отличается контрастностью воздействия температур на томаты. Важно все делать очень быстро, чтобы овощ не сварился и не поменял цвет. Итак:


  • Надрезанный у основания помидор нужно положить в дуршлаг и быстро опустить его в кипяток.

  • После 30 секунд воздействия кипятком на кожицу переместите дуршлаг в емкость с заранее подготовленной ледяной водой на 5 секунд.

После этих манипуляций кожица должна очень легко отставать от мякоти овоща. Главное, успеть снять ее, пока помидор еще не остыл.

Запекание

Если вы фаршируете томаты, тогда можно очищать их непосредственно перед подачей, на финише готовки.


  • Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Вымытые и просушенные овощи надрезаем вышеописанным методом.

  • Отправляем помидоры в духовку на 3 минуты и вынимаем.

  • Очищаем еще горячими.

Холодный метод очистки томатов

Для того чтобы не потерять упругость овощей, их полезные свойства и презентабельный вид, многие хозяйки предпочитают вовсе не воздействовать на них высокими температурами.

Для холодного способа очистки вам понадобится очень острый нож и твердые томаты. Лезвие разогреваем над конфоркой и делаем надрезы по всей поверхности помидора. Холодным ножом снимаем шкурку.

Если же у вас мягкие томаты, то лучше сразу разрезать их на 4 части и снимать шкурку отдельно с каждой из них.

Снятие кожуры с помидоров с помощью овощечистки


Вы можете использовать свою овощечистку для очистки помидоров. Этот способ требует определенной сноровки — будьте аккуратны, чтобы не порезаться.

Теперь вы знаете, как снять кожуру с помидоров. Очистить томаты можно разными способами. Как очистить помидоры от кожуры быстро? Используйте кипяток или просто пройдитесь тупой стороной ножа по поверхности томатов. Иногда будет лучше запечь помидоры в духовке или нагреть их в микроволновке. В любом случае вы получите очищенные помидоры, которые можно использовать в вашем любимом блюде.



Как очистить помидоры от кожуры, быстрые и эффективные способы

Приготовить томатный соус или суп можно без проблем, зная, как качественно снять кожуру с помидоров. Удаление шкурки придает соусу однородную текстуру и более сладкий вкус. После снятия кожуры с томатов ничего не будет застревать между зубами и прилипать к нёбу. Даже для приготовления салатов может понадобиться снять шкурку, если помидоры «толстокожие».

Пять способов очистить помидоры от кожуры за пару минут

Очищение с помощью кипятка

  • Вскипятите немного воды.
  • Лезвием ножа сделайте тонкие надрезы крест-накрест у основания помидора.
  • Опустите его в кипяток на полминуты.
  • Чтобы овощ не начал вариться, быстро остудите его в холодной воде.
  • Остывший овощ очистите ножом.

Очищение с помощью микроволновой печи

  • Наиболее быстрый способ — использовать микроволновку.
  • Чистый, насухо вытертый овощ надрезаем с двух сторон.
  • Кладем на блюдо и отправляем в микроволновую печь на полминуты.
  • Края кожицы, которые стали сворачиваться, нужно поддеть ножом, потянуть и снять.

Бланширование

Этот способ схож с первым, но отличается контрастностью воздействия температур на томаты. Важно все делать очень быстро, чтобы овощ не сварился и не поменял цвет. Итак:

  • Надрезанный у основания помидор нужно положить в дуршлаг и быстро опустить его в кипяток.
  • После 30 секунд воздействия кипятком на кожицу переместите дуршлаг в емкость с заранее подготовленной ледяной водой на 5 секунд.

После этих манипуляций кожица должна очень легко отставать от мякоти овоща. Главное, успеть снять ее, пока помидор еще не остыл.

Запекание

Если вы фаршируете томаты, тогда можно очищать их непосредственно перед подачей, на финише готовки.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Вымытые и просушенные овощи надрезаем вышеописанным методом.
  • Отправляем помидоры в духовку на 3 минуты и вынимаем.
  • Очищаем еще горячими.

Холодный метод очистки томатов

Для того чтобы не потерять упругость овощей, их полезные свойства и презентабельный вид, многие хозяйки предпочитают вовсе не воздействовать на них высокими температурами.

Для холодного способа очистки вам понадобится очень острый нож и твердые томаты. Лезвие разогреваем над конфоркой и делаем надрезы по всей поверхности помидора. Холодным ножом снимаем шкурку.

Если же у вас мягкие томаты, то лучше сразу разрезать их на 4 части и снимать шкурку отдельно с каждой из них.

Снятие кожуры с помидоров с помощью овощечистки

Вы можете использовать свою овощечистку для очистки помидоров.

Этот способ требует определенной сноровки — будьте аккуратны, чтобы не порезаться.

Теперь вы знаете, как снять кожуру с помидоров. Очистить томаты можно разными способами. Как очистить помидоры от кожуры быстро? Используйте кипяток или просто пройдитесь тупой стороной ножа по поверхности томатов. Иногда будет лучше запечь помидоры в духовке или нагреть их в микроволновке. В любом случае вы получите очищенные помидоры, которые можно использовать в вашем любимом блюде.

Простой соус «Маринара» + Как очистить помидоры от семян и семян – Удобство приготовления пищи

Перейти к рецепту

У меня нет сентиментальных историй о том, как моя бабушка размешивает кипящий томатный соус над дровяной печью или помогает ей сорвать зелень в саду и бросить ее в кастрюлю. Вместо этого, может быть, однажды я стану той маленькой старой бабушкой с таким рецептом, который будет передаваться из поколения в поколение.

Может, тогда мои внуки заведут собственный блог о еде и расскажут о своей бабушке с бомбическим томатным соусом.

Да, вы меня слышали. Это будет бомба-диггит, потому что, естественно, к тому времени я сделаю это тысячу раз. Просто подожди.

Прежде чем делать этот соус, я почти все заливала из банки. В этом нет ничего плохого. Так делают большинство бабушек, я уверена. Но вкус томатного соуса, приготовленного из свежих помидоров… О боже. Вы ДОЛЖНЫ испытать это хотя бы раз.

Но обо всем по порядку. Чтобы приготовить из помидоров пюре из чудесного томатного соуса, вам нужно очистить их и очистить от семян. Не волнуйтесь, это очень легко и быстро сделать.

Шаги описаны в дополнение к рецепту ниже, так что нажмите на него и выделите немного времени, чтобы узнать что-то новое и наполнить свой дом сладким запахом домашнего соуса маринара!

Как очистить свежие помидоры от кожуры и семян

1. Удалите небольшой зеленый стебель с каждого помидора, если он есть. Сделайте крестообразный надрез в верхней части каждого помидора. С помощью ножа для очистки овощей удалите твердую зеленую сердцевину помидоров.

2. Вскипятите большую кастрюлю с водой и наполните большую миску холодной водой и льдом. Когда вода закипит, положите в кастрюлю 2-3 помидора. Оставьте их на 20 секунд. Кожа расколется, начиная с верхнего разреза.

3. Выньте их щипцами и немедленно погрузите в холодную воду. Продолжайте со всеми помидорами.

4. Достаньте помидоры из холодной воды и осторожно очистите от кожицы.

Ингредиенты

  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка сушеных трав, базилика, орегано, розмарина, тимьяна и т. д.*
  • 1/4 стакана красного вина
  • 6 чашек свежих спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и медленно готовьте на среднем огне, пока он не начнет карамелизоваться. Они должны стать равномерно румяными и мягкими. Приготовление таким образом подчеркивает естественную сладость лука.
  2. Добавьте чеснок и сушеные травы и готовьте 5 минут. Деглазируйте сковороду 1/4 стакана красного вина и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте помидоры и их сок и перемешайте. Доведите до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая, около 2 часов. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Наслаждайтесь!

Примечания

Сушеные травы сохраняют свой вкус намного дольше, чем свежие при медленном приготовлении. Если вы хотите использовать свежие травы, добавьте их в конце процесса приготовления, непосредственно перед подачей на стол.

Как легко очистить помидоры

  • Приправы
  • Опубликовано 09 августа 2021 г. Автор: Нели | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Узнайте, как легко и быстро очистить помидоры от кожуры с помощью этого простого метода. Легко удаляйте кожицу, чтобы сделать ваши соусы, подливы и соки особенно гладкими.

    Очищать помидоры — одна из моих наименее любимых работ на кухне, поэтому я была так счастлива, когда нашла этот лайфхак, позволяющий снимать кожуру с такими небольшими усилиями!

    Готовы к использованию за считанные минуты, вы быстро доведете свои соусы до уровня ресторанного качества!

    Обязательно ознакомьтесь с моими советами по очистке чеснока и приготовлению бекона в духовке!

    Что вам понадобится

    • Помидоры
    • Кастрюля
    • Вода
    • Шумовка
    • Миска с ледяной водой

    Как чистить помидоры 9009 0

    • Неглубокий надрез в виде буквы «Х» внизу каждого помидора.
    • Поместите их на 30-60 секунд в кипящую воду. Затем переложите их с помощью шумовки в миску с ледяной водой.
    • После остывания очистите помидоры с помощью ножа для очистки овощей.

    Когда нужно чистить помидоры?

    Кожура помидоров съедобна и безопасна для еды, и вам не нужно очищать помидоры каждый раз, когда вы их используете, но если вы готовите томатный суп или соус, такой как маринара, то этот быстрый лайфхак действительно имеет все значение. Их легче смешивать, и они оставят вас с шелковистым гладким глотком. Если вы можете консервировать помидоры или приготовить собственную томатную пасту, то удаление кожуры с помидоров является обязательным, и ваша сальса будет намного более гладкой. Очищенные помидоры также делают томатный сок более гладким, а кожура иногда может быть горькой, поэтому в итоге вы получите более сладкий продукт.

    Нужно ли чистить все помидоры?

    Не все помидоры нужно очищать от кожуры, более мелкие помидоры, такие как черри или виноград, имеют очень нежную кожицу, как и крупные сорта семейной реликвии. Помидоры, которые больше всего выигрывают от очистки, — это бифштекс, слива и рома, у которых более толстая кожица, которая влияет на текстуру продуктов.

    Зачем нужно забивать помидоры?

    Надрезав нижнюю часть помидоров перед тем, как положить их в кипящую воду, гораздо легче определить, достаточно ли долго они бланшировались. Когда они будут готовы, надрезанная кожица начнет отделяться от мякоти помидора. Это также облегчает удаление кожицы с помидоров.

    Другие кулинарные уроки

    Если этот урок о том, как очистить помидоры от кожицы, был вам полезен, я уверен, вам понравятся и другие кулинарные уроки:

    • Как приготовить чечевицу
    • Как приготовить масло
    • Как сварить яйцо
    • 9 0036 Как приготовить рис
    Распечатать Приколоть!

    Как очистить помидоры

    Узнайте, как быстро и легко очистить помидоры с помощью этого простого метода. Легко удаляйте кожицу, чтобы сделать ваши соусы, подливы и соки более гладкими.

    Время подготовки 2 минуты минуты

    Общее время 2 минуты минуты

    Порции 4 помидора

    Калории 22 ккал

    АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy

    • ▢ 4 помидора
    • Кастрюля

    • Шумовка

      9 0036

      Сделайте неглубокий надрез в виде буквы «Х» в нижней части каждого помидора.

    • Поместите их на 30-60 секунд в кипящую воду. Затем переложите их с помощью шумовки в миску с ледяной водой.

    • Охлажденные помидоры очистите от кожуры с помощью ножа для очистки овощей.

    • Не оставляйте помидоры в кипящей воде более чем на минуту, иначе они начнут вариться.
    • После бланширования поместите помидоры в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и облегчить обращение с ними.

    Калорийность: 22 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1025 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

    Ингредиент курса

    Американская кухня

    Ключевое слово простой способ очистить помидоры, как снять кожицу с помидоров

    Вы готовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    9 августа 2021 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *