Самый Лучший Рецепт Хрустящих Венских Вафель — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Хрустящих Венских Вафель — Пальчики Оближешьавтор laralengi
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на 6 порций
- Калорий: 262 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Тэги: простой рецепт вафель, классические рецепты.
Похрустим? Готовь вкусные вафли по особому рецепту!
Лично я больше люблю хрустящие венские вафли, чем мягкие. Готовлю себе и мужу, мужу — как десерт, а себе — как полноценный завтрак с чашкой кофе (знаю, что овсянка полезней, но все же:) Предлагаю свой рецепт любителям похрустеть. Любителям вафель предлагаю приготовить рецепт вафли хрустящие для вафельницы.
Венские вафли с ветчиной и сыром на сковороде
1 ч
Вафли
Венские вафли в электровафельнице
30 мин
Вафли
Ингредиенты:
- Мука — 175 г
- Соль — 0.
5 г
- Сахар — 40 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель — 1 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 225 мл
- Сливочное масло — 85 г
Как приготовить
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста.
Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом.
В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком.
Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто.
Вливаем 2 столовые ложки теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли в течение 5-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).
Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают — становятся хрустящими.
Наливайте кофе, подавайте вафли на стол — угощайтесь на здоровье!
Пряные ореховые вафли
30 мин
Вафли
Венские вафли
30 мин
Вафли
Рецепт хрустящих венских вафель приготовленный с любовью
Венские вафли с ветчиной и сыром на сковороде
1 ч
Вафли
Венские вафли в электровафельнице
30 мин
Вафли
ВафлиВенские вафли с ветчиной и сыром на сковороде
Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 3 шт. ; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 200 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахар 50 г; Ваниль 2 г; Ветчина 150 г; Твердый сыр 150 г; Зелень 1/2 пучка…
1 ч
ВафлиВенские вафли в электровафельнице
У вас есть електровафельница? Давайте испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи Венские вафли. Знаменитые вафли готовить очень просто, и они идеально подходят для семейного завтрака.
30 мин
ВафлиВенские вафли с ягодным творогом
Очень вкусные венские вафли с ягодным творогом, которые приготовлены из деревенского молока, яиц, творога, ежевики и других составляющих!
1 ч
ВафлиВенские вафли в мультипекаре
Румяные вафли к чаю — такого вы еще не пробовали! Венские вафли — любимейшее лакомство моих детишек. После покупки мультипекаря я стала печь их чаще. С молоком очень-очень вкусно, а еще с горячим шоколадом, ну и с чаем, само собой.
1 ч 20 мин
ПП вафли – 20 диетических рецептов для вафельницы с КБЖУ
Те, кто придерживается правильного питания, знают, насколько трудно отказаться от сладкого и выпечки, но делать это совсем не обязательно. Достаточно найти здоровую альтернативу продуктам, богатым на простые углеводы, вредные жиры, и не использовать искусственные пищевые добавки. Так что сегодня рецепты домашних ПП-вафель, которые, несомненно, разнообразят ваше повседневное меню. Будут как сладкие варианты, так и несладкие, также поделюсь идеями подачи этого блюда. Все рецепты достойны вашего внимания, поэтому обязательно советую их попробовать.
Вафли из рисовой муки на яблочном пюре
Сладкие вафли на детском пюре без добавления сахара. Яблочное пюре для детского питания можно взять любое, например «яблоко-банан», «яблоко-груша», или приготовьте его самостоятельно.
КБЖУ на 100 г: 177/5/4/29.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 100 г.
- Яблочное пюре – 90 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный экстракт – 3 капли.
- Стевия – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
Приготовление:
В глубокой миске соединяем яйцо со стевией и разрыхлителем. Далее добавляем яблочное пюре для детского питания, рисовую муку, несколько капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера. Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто, выпекаем 6–7 минут до золотистого цвета.
Яблочно-творожные вафли с овсяной мукой
Если вы любите корицу, смело добавляйте, лишней она здесь не будет. На вкус эти вафли напоминают булочки «Синнабон», но этот вариант менее калорийный и готовится намного проще. Также это тесто можно использовать для приготовления яблочных оладушек.
КБЖУ на 100 г: 122/10/4/12.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 150 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Овсяная мука – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Соль.
Приготовление:
Творог, яйцо перетираем вилкой до однородной массы. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на средней терке, отправляем к творогу. Вмешиваем овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу при желании. Выпекаем в мультипекаре 10 минут.
Творожные вафли на рисовой муке
Потрясающе вкусные, очень нежные, воздушные вафли из творога. Подавать их можно с любимым сиропом, джемом, медом, дополнять разными ягодами, фруктами, семенами.
КБЖУ на 100 г: 162/14/7/10.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Творог 2 % – 180 г.
- Мука рисовая – 2 ст. л.
- Подсластитель по вкусу.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Масло растительное – ½ ст. л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Яйца взбиваем с подсластителем, щепоткой соли до посветления и пышности миксером. Не переставая взбивать, на низкой скорости миксера вводим во взбитую массу творог, муку, разрыхлитель, масло. Вафельницу слегка промазываем оливковым маслом, выкладываем тесто и выпекаем.
Сырные вафли с отварным куриным филе
Закусочные вафли из отварной куриной грудки и твердого или полутвердого сыра. Готовятся просто и быстро, их можно подать на завтрак, в качестве закуски или взять с собой для перекуса на работу. Вкусное самостоятельное блюдо, но в дополнении со свежими овощами аппетитнее вдвойне.
КБЖУ на 100 г: 172/13/6/15.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 50 г.
- Мука кукурузная – 3 ст. л.
- Кефир 1 % – 80 мл.
- Сыр твердый – 60 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Сыр низкой жирности натираем на терке. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. В миску для смешивания вбиваем яйцо, добавляем сыр, куриное мясо, кукурузную муку, кефир, щепотку соли. Перемешиваем смесь вилкой. Выпекаем в разогретой вафельнице 5–7 минут.
Банановые вафли на кукурузной муке
Вкусные, но довольно плотные вафли за счет кукурузной муки, поэтому советую дополнить их какими-нибудь свежими ягодами или фруктами. Также такая десертная выпечка хороша к чаю, кофе.
КБЖУ на 100 г: 143/5/3/23.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кукурузная мука – 2 ст. л.
- Молоко – 50 мл.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Сироп агавы – 1 ст. л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Спелый банан разминаем вилкой в пюре, добавляем яйцо, молоко. Если банан не слишком спелый, для сладости добавляем любой натуральный сироп, к примеру агавы. Всыпаем муку с разрыхлителем, венчиком замешиваем однородное тесто. Закладываем смесь в вафельницу, выпекаем до готовности.
Венские вафли на молоке в электровафельнице
Мягкие, ароматные, очень вкусные вафли с добавлением отрубей.
КБЖУ на 100 г: 267/7/14/27.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Масло кокосовое – 70 г.
- Молоко – 200 мл.
- Мука кукурузная – 110 г.
- Мука рисовая – 120 г.
- Отруби пшеничные – 40 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный экстракт.
- Стевия – 1,5 ч. л.
Приготовление:
Яйца взбиваем со стевией, разрыхлителем, ванилином, молоком. Добавляем растопленное кокосовое масло, пшеничные отруби, взбиваем миксером. Частями вводим кукурузную и рисовую муку. Выпекаем в электровафельнице согласно инструкции.
Классические венские ПП-вафли на йогурте
Удачный рецепт очень нежных, воздушных венских вафель на рисовой муке. Дополните такой десерт различными топингами, получится отменный сладкий завтрак, который понравится и взрослым, и детям.
КБЖУ на 100 г: 132/6/4/18.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 2 ст. л.
- Йогурт натуральный – 120 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Эритрит – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем в рабочей миске яйцо, подсластитель, классический йогурт. Добавляем рисовую муку, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин по вкусу, все хорошо размешиваем. Разогреваем панель мультипекаря, выкладываем тесто, закрываем крышку, выпекаем 8–10 минут.
Шоколадно-кокосовые вафли в духовке
Этот вариант можно готовить с какао или без него, в любом случае получится вкусно. Вафли по этому рецепту получаются воздушными, в меру влажными, с легкой кокосовой ноткой.
КБЖУ на 100 г: 185/9/8/19.
Ингредиенты:
- Йогурт классический – 100 г.
- Мука овсяная – 1 ст. л.
- Мука рисовая – 1 ст. л.
- Кокосовая стружка – ½ ст. л.
- Какао-порошок – 1 ч.
л.
- Любой подсластитель.
- Ванильный экстракт.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель.
Приготовление:
Натуральный йогурт и яйцо взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем сухие ингредиенты и несколько капель ванильного ароматизатора. Хорошо перемешиваем, заполняем смесью силиконовую форму для вафель. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Морковные вафли с цельнозерновой мукой
По вкусу и составу это те же морковные котлеты, но в них совсем мало муки и нет масла. Блюдо низкокалорийное, прекрасно подойдет для легкого перекуса. Еще такие овощные вафли можно подать на завтрак с яйцом пашот или попросту с омлетом.
КБЖУ на 100 г: 76/4/2/9.
Ингредиенты:
- Морковь сырая – 250 г.
- Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Карри – 1 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Морковь натираем на мелкой терке. Вбиваем к моркови яйцо, добавляем приправу карри, соль, черный молотый перец. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Всыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородности. Выкладываем массу при помощи ложки на пластины вафельницы, выпекаем до готовности.
Сырные вафли со шпинатом
Если вы любите сыр, обязательно попробуйте этот рецепт. Из несладких вафель со шпинатом получаются очень вкусные сэндвичи с начинкой из слабосоленой семги и творожного сыра.
КБЖУ на 100 г: 179/11/8/13.
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Шпинат – 50 г.
- Мука кукурузная – 2 ст. л.
- Мука рисовая – 1 ст. л.
- Кефир 2 % – 80 мл.
Приготовление:
В чашу блендера отправляем сыр, измельчаем в мелкую крошку, перекладываем в миску. Затем в блендере пробиваем яйцо со шпинатом, смесь переливаем к сыру, хорошо перемешиваем. Сюда же в миску добавляем кефир, муку, специи по вкусу. Выпекаем в разогретой вафельнице несколько минут.
Шоколадные вафли из мягкого творога
Сладкие вафли из мягкого творога с добавлением какао – прекрасный завтрак без вреда для фигуры. Готовое блюдо подаем теплым, со свежими ягодами, сбрызнув медом и посыпав дроблеными орехами.
КБЖУ на 100 г: 143/11/7/9.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахарозаменитель – ½ ст. л.
- Творог мягкий – 100 г.
- Мука пшеничная ц/з – 30 г.
- Какао – 10 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
Приготовление:
Яйца взбиваем с подсластителем в пышную пену при помощи миксера. Отдельно муку смешиваем с какао, разрыхлителем. Добавляем к яичной смеси мягкий творог, сухие ингредиенты, перемешиваем миксером, чтобы не осталось комочков. Выпекаем в вафельнице около трех минут.
Вафли из творога с сыром и зеленью
Вафли получаются с хрустящей корочкой, но внутри они нежные и мягкие. По вкусу немного напоминают хачапури. Это отличный сытный завтрак или обед для любителей сыра.
КБЖУ на 100 г: 156/16/5/8.
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский – 140 г.
- Творог 2 % – 300 г.
- Яйца – 2 ст. л.
- Мука кукурузная – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль.
Приготовление:
Адыгейский сыр натираем на терке. Добавляем творог, яйца, перемешиваем, пока не останется комочков. Измельчаем укроп, смешиваем с творожной массой. Смесь ингредиентов солим, снова перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Готовим в вафельнице до хрустящей корочки.
Вафли из бананов с миндальной мукой и отрубями
Рецепт без сахара, но он здесь и не нужен, поскольку основа этого десерта сладкий переспелый банан. Такое лакомство можно подать с йогуртом, подслащенным ягодами, или со смузи из фруктов и ягод.
КБЖУ на 100 г: 256/10/18/15.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Овсяные отруби – 2 ст.
л.
- Миндальная мука – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Кокосовое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
В чашу блендера отправляем банан, яйца, миндальную муку, овсяные отруби, разрыхлитель, кокосовое масло. Смешиваем все ингредиенты. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы отруби разбухли. Смазываем вафельницу растительным маслом, выкладываем по 2 ст. л. смеси на каждую панель, выпекаем 6–7 минут.
Овощные вафли из кабачков на кефире
Подавать такие вафли советую горячими, пока аппетитно похрустывает корочка. Их можно дополнить сметаной, йогуртом или подать с супом вместо хлеба. Это хорошая альтернатива жареным кабачковым оладьям.
КБЖУ на 100 г: 86/4/2/12.
Ингредиенты:
- Кабачок – 700 г.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир 2 % – 100 г.
- Мука ц/з – 190 г.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Молодой кабачок натираем на крупной терке, если у кабачка семечки и кожура твердые, их нужно удалить. К натертому кабачку разбиваем яйца, добавляем соль, кефир, цельнозерновую пшеничную или ржаную муку. Прогреваем вафельницу, смазываем маслом, выкладываем тесто, печем до готовности.
Тыквенные вафли в вафельнице
Тыквенное пюре для этого рецепта можно приготовить самим или купить в отделе детского питания. Вафли можно готовить как в сладком варианте, так и в несладком. Если готовите в несладком варианте, можете дополнительно положить в тесто сухой чеснок, зелень, смесь сухих трав.
КБЖУ на 100 г: 190/7/6/25.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 50 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Мука рисовая – 100 г.
- Сахарозаменитель.
- Масло гхи – ½ ч. л.
Приготовление:
Яйца взбиваем со щепоткой соли и подсластителем, вливаем йогурт без добавок. Вмешиваем тыквенное пюре, муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Вафельницу смазываем маслом гхи, выкладываем подготовленное тесто, выпекаем до румяности. Подаем с медом или греческим йогуртом.
Вафли из кабачка и куриного филе
Сытные несладкие вафли для полезного завтрака и даже ужина. Их можно подать как самостоятельное блюдо, в виде закуски с разными соусами или в дополнение к первым блюдам вместо хлеба.
КБЖУ на 100 г: 84/8/2/9.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Куриное филе – 150 г.
- Мука ц/з – 70 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
Небольшой молодой кабачок натираем на терке, солим, оставляем на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Филе куриной грудки режем очень мелким кубиком, также можно использовать фарш. Тертый кабачок отжимаем от лишней жидкости, добавляем яйцо, сухой чеснок, смесь молотых перцев. Небольшими порциями вводим муку грубого помола. Выпекаем 5–7 минут.
Вафли из куриного филе с овощами и овсянкой
Вафли из куриного филе с морковью, овсянкой и шпинатом – это идеальный завтрак, обед или перекус с высоким содержанием белка. Беспроигрышный вариант для спортсменов, худеющих и тех, кто хочет попробовать что-то новое.
КБЖУ на 100 г: 111/16/2/6.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Овсяные хлопья – 50 г.
- Шпинат – 25 г.
- Морковь – 1–2 шт.
- Кукуруза консервированная – 70 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
Морковь натираем на мелкой терке. В чашу кухонного комбайна выкладываем все оставшиеся ингредиенты, кроме кукурузы, измельчаем. Получившийся фарш смешиваем с натертой морковью и консервированной кукурузой. Смесь солим, приправляем специями. Вафельницу сбрызгиваем маслом, выпекаем вафли до полной готовности.
Овсяные вафли с бананом без сахара
Рецепт для тех, кто исключает сахар из своего рациона и предпочитает полезную пищу. Такие вафли могут стать хорошей альтернативой овсяной каше на завтрак. Банан берите слегка почерневший, он даст больше аромата и сладости выпечке.
КБЖУ на 100 г: 181/8/6/27.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 120 г.
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 80 г.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
Банан ломаем на кусочки, тщательно разминаем вилкой. К банановому пюре всыпаем овсяные хлопья мелкого помола, добавляем молоко, яйца, разрыхлитель. Если у вас хлопья крупные, их лучше измельчить блендером или кофемолкой. Смесь перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли. Разогретую вафельницу промазываем оливковым маслом, выкладываем овсяную смесь, выпекаем до румяной корочки.
Бельгийские вафли без масла и сахара
Классические бельгийские вафли состоят из муки, сливочного масла и сахара. Такой десерт не подходит для правильного питания, поэтому этот рецепт из диетических продуктов. Вафли хорошо пропекаются, получаются легкими и воздушными.
КБЖУ на 100 г: 159/13/5/17.
Ингредиенты:
- Творог 2 % – 200 г.
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Кефир – 80 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Творог, яйца, кефир перетираем. Всыпаем перемолотые овсяные хлопья, разрыхлитель, сахарозаменитель. Смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера в однородную массу. Разогреваем мультипекаря, столовой ложкой накладываем тесто, закрываем крышку, готовим примерно 5 минут. Подаем с ПП-сгущенкой, диетическим джемом или ряженкой.
Вафли из цветной капусты на кукурузной муке
Вафли из цветной капусты – это прекрасный способ разнообразить диетический рацион. Овощная составляющая здесь нейтральна, поэтому смело добавляйте любимые специи. Закусочные вафли хорошо сочетаются с овощными салатами, с блюдами из мяса, рыбы, еще из них можно готовить вафлебургеры.
КБЖУ на 100 г: 133/6/4/18.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 г.
- Яйца – 2–3 шт.
- Мука кукурузная – 150 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сметана 15 % – 2 ст. л.
- Карри, перец, соль.
Приготовление:
Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Отварную капусту остужаем до комнатной температуры. Затем все ингредиенты соединяем в глубокой миске, пробиваем смесь погружным блендером до гладкости. Выкладываем в вафельницу капустное тесто, выпекаем 8 минут.
венских вафель в бутерброднице. Венские вафли в сэндвичнице Cooking Liege waffles
нет) Силиконовая форма включает в себя два отделения для вафель, если хотите сделать больше за один раз, то соответственно нужно брать не одну форму)
Я взяла одну и У меня он оранжевого цвета — единственный, что был в наличии:
Даже когда покупала, на упаковке был рецепт, но фото его нет.
Что я могу сказать? Отличные формы и для духовки и для микроволновки (я в ней в основном делаю)
Про духовку рассказывать не буду, поэтому пост только про вафли в микро)
Так как сейчас слежу за своим питанием, то не могу себе позволить делать вафли в духовке с большим количеством сгущенки (
Поделюсь с вами простым диетическим и полезным рецептом, который по карману каждому:
- 1 яйцо
- овсяные хлопья (70 грамм) — или готовые овсяные хлопья
- молоко (100 мл)
- разрыхлитель
- различные подсластители по вкусу
(Выходит примерно 2 вафли)
Овсяные хлопья перемолоть в муку, все перемешать, вылить в форму и поставить в микроволновку на максимальной мощности на 3 минуты, при необходимости еще на одну.
Все вкусные и полезные вафли готовы и радуют глаз, что немаловажно при похудении
Но если не для себя, то делаю как обычные кексы в микроволновке — думаю все умеют их делать, а если вдруг не получится, то могу написать.
Пытаюсь украсить.
Невероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице дома, рецепты и пошаговые фото вам в помощь!
Вафли нереально вкусные, пышные и высокие. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафли можно подать с джемом, сиропом, сгущенкой, мороженым или свежими ягодами.
- 400 мл кефира;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. Сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 300 г пшеничной муки.
Для подачи:
- любой сироп;
- свежие ягоды.
Рецепт 2: Хрустящие виренные вафли в электрической вафле Iron
0102- Масло сливочное — 150 гр.
, - Яйца — 3 шт.,
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 упаковка,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Соль — щепотка
- Сода — на кончике чайной ложки,
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему остыть.
Взбейте три яйца в отдельной миске.
Насыпьте в них сахар.
Добавить ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.
Взбейте все ингредиенты для венских вафель.
Добавить охлажденное сливочное масло.
Массу еще раз перемешать.
Добавить сметану. Снова перемешайте венчиком.
Добавить соду. Вместо пищевой соды можно использовать разрыхлитель.
Просейте пшеничную муку через сито в миску со смесью для венских вафель.
Тщательно перемешать тесто. Тесто для венских вафель должно быть более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто.
На фото хорошо видно, как должно получиться.
Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипали. Ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выложите тесто ложкой в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст.л. ложки.
Сложите вафельницу. Удерживая руками ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, затем переверните и поджарьте вафли с другой стороны. Плотно сожмите ручки вафельницы. Во время выпекания будет выходить пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Домашние венские вафли подаются охлажденными со свежими фруктами, джемом, вареньем, сгущенным молоком, чаем, молоком или кофе. Подавать их можно оригинально, полив растопленным шоколадом и измельченными орехами или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Рецепт 3: Венские вафли в домашних условиях (с фото)
Венские вафли более пышные, в вафельнице получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Правда, только свежие. Именно свежими их рекомендуют к употреблению. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.
- мука — 1,5 стакана;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- масло растительное — для смазки;
- яйца куриные – 2 шт.;
масло сливочное- — 30 г;
- сахар (для теста) — 3-4 ст. ложки;
- пищевая сода — 1 чайная ложка
Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить несложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и затем все остальные ингредиенты.
Разогреваем вафельницу с нужными панелями, смазываем. Выложите по 2 столовые ложки теста с каждой стороны.
Накрыть крышкой, зафиксировать и жарить 6-8 минут. Можно открыть крышку и посмотреть, что у нас с вафлями.
Вот результат, который нам нужен. Однако кто-то может предпочесть более поджаренный вариант. Достаем первую порцию вафель и готовим следующую.![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Готовые венские вафли можно глазировать. Можно смазать вареной сгущенкой и соединить две вафли вместе.
Рецепт 4: Простые венские вафли в электровафельнице
- сливочное масло — 200 грамм;
сахар- – 100 грамм;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- молоко — 200 мл;
мука- – 300 грамм;
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника, и около 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло и сахар.
Разбить туда три сырых куриных яйца и влить 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть теплым). Смешать все ингредиенты и взбить венчиком или миксером на низкой скорости до однородности.
В полученную смесь добавить 300 г муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.
Тщательно перемешайте тесто до однородности вручную ложкой или миксером.![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Приготовьте электрическую вафельницу. Налейте в каждую форму по 2 столовые ложки теста, разровняйте и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, посмотрите еще раз рекомендации по ее использованию, возможно, такое количество теста вам не подойдет.
Выпекать вафли в электровафельнице согласно рецепту около трех-пяти минут.
Выложите готовые вафли на подготовленное блюдо. При подаче можно полить любым джемом, сладким сиропом или сгущенкой.
Рецепт 5, пошагово: Венские вафли в вафельнице
Сегодня мы расскажем вам наш рецепт Венских вафель для электровафельницы, с которым вы легко приготовите вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель сделает ваши вафли хрустящими снаружи и мягкими внутри, как и должно быть!
- 3 шт. Яйцо
- 1/3 ст. Сахар
- 1 ч.л. ванилина
- 2 ст. Молоко
- 40 гр. Масло сливочное
- 3 арт. Мука
- ½ ч.л. пищевой соды
- ½ ч.
![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/74/29/d1/7429d1c1cb310c58204ce5bd7ec9f779.jpg)
![](/800/600/https/kylinariya.ru/wp-content/uploads/2022/12/4-6-108.jpg)
![](/800/600/https/kylinariya.ru/wp-content/uploads/2022/12/7-6-87.jpg)
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/cb/7f/cf/cb7fcf8348387c41abd947685b23a8ef.jpg)
![](/800/600/http/i.pinimg.com/474x/00/80/79/00807926e5d94000244aa7824a15511c.jpg)