Венские вафли рецепт для электровафельницы хрустящие: Классические вафли хрустящие для электровафельницы простой рецепт пошаговый

Содержание

Хрустящие венские вафли рецепт с фото

Хрустящие венские вафли

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста.

2. Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом.

3. В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком.

4. Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто.

5. Вливаем 2 столовые ложки теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли в течение 5-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).

Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают — становятся хрустящими.

Наливайте кофе, подавайте вафли на стол — угощайтесь на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Венские вафли

Сладкая выпечка рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Соль, Сахар, Ванилин, Разрыхлитель, Яйца, Молоко, Сливочное масло

Венские вафли — почти классический рецепт

Главная Рецепты Выпечка Вафли Сладкие вафли

20 сентября 2020

Юляка

  • Соус «Универсальный» для домашнего фаст-фуда и мясных блюд
    1 2 1 Легкий
  • Салат из фасоли с помидорами и солеными/маринованными огурцами.
    1 1 0 Легкий
  • Огурцы консервированные «Салатные»
    2 1 0
    Легкий
  • Оладушки «Нежные» на молоке и сметане
    1 1 0 Легкий
  • Салат «Весенний криль»
    2 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • На завтрак

Рецепт из брошюры для мультипекаря, информация с просторов интернета. Также этот рецепт есть на различных источниках в интернете — состав одинаковый, отличается количество молока и масла +- 50 г. Я укажу, как делала я. В одном из источников указано, что такой состав наиболее близок к классическому рецепту венских вафель.
Традиционные хрустящие вафли не имеют родины, ведь их история уходит вглубь веков. Зато у пышных венских вафель имеется конкретный автор – рецепт любимого всеми десерта придумал австрийский кондитер в конце XIX века.
История венских вафель насчитывает почти 120 лет, а общая история десерта – тысячелетия. Доподлинно неизвестно, где и когда появились первые вафли, но многие историки кулинарии считают их родиной Древнюю Грецию. Если не заглядывать вглубь времен, то страной-новатором является Германия XIII века – по крайней мере, название появилось именно там. Немецкое слово waffle переводится как «ячейки» или «соты», что полностью соответствует внешнему виду золотистой выпечки с рельефными кубиками. Со временем популярность вафель только росла.

В XV–XVI веках вкусный десерт занимал почетное место на столах европейской знати, а рецептура держалась в строгом секрете – первый рецепт появился на страницах английской кулинарной книги только в 1735 году. Сегодня есть выбор из сотен рецептов – практически каждая страна предлагает свой вариант блюда и среди них особенно выделяются венские вафли.
Австрийские или венские вафли появились «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера. Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли. Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами, которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя. Но главная особенность выпечки заключалась в ее консистенции – в отличие от традиционных хрустящих вафель венские напоминали пышное бисквитное печенье.
Десерт пользовался необычайно высоким спросом и был запатентован под брендом Manner, который существует и сегодня. Позже появились вариации начинок – место ореховой массы заняли различные сладкие кремы, мед, варенье, свежие ягоды, а также плавленые сыры и даже бекон.
От себя добавлю, что нам вафли очень понравились: в меру садкие, с ярко выраженным сливочным вкусом, с тонкой хрустящей корочкой и мягкие внутри. Из указанного в рецепте количества продуктов получается достаточно много вафель.

Ингредиенты

яйцо куриное3 шт
масло сливочное180 г
молоко200 мл
сахар100 г
мука350 г
сок лимонный1/2 ст. л.
сольщепотка
разрыхлитель теста10 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, так что заранее достаньте их из холодильника. Также заранее достаньте сливочное масло — одно должно стать совсем мягким. Сливочное масло нужно брать высокого качества, не в коем случае не заменяйте его на растительно-сливочное и, тем более, на маргарин!
Мягкое сливочное масло разотрите или взбейте с сахаром до пышной массы, вбейте яйца, добавьте молоко, еще раз взбейте. Введите муку с разрыхлителем, лимонный сок, взбейте до однородной массы. Разогрейте вафельницу или мультипекарь в соответствии с инструкцией до рабочей температуры. Выкладывайте тесто по 1 столовой ложке (или более) на панели, выпекайте в соответствии с инструкцией до золотистого или золотисто-коричневого цвета. Время выпечки зависит от мощности вашего кухонного гаджета. Готовые вафли обязательно выкладывайте на решетку. Подаём вафли немного остывшими, можно полить любым сладким соусом, сгущенкой или карамелью, украсить фруктами. По желанию вафли можно смазать сгущенкой или джемом и склеить попарно. Традиционно венские вафли подают со взбитыми сливками, шариком мороженого, шоколадом и фруктами (в первую очередь с бананами и клубникой) и обязательно в теплом виде. Мы ели просто так. Также хочу добавить, что вафли нужно есть свеже-приготовленными, на следующий день готовые вафли значительно теряют во вкусе. Так что пеките вафли на один раз, затем убирайте готовое тесто в холодильник, накрыв его пленкой, а на следующий день готовьте вторую партию — вафельки выходят отличные — проверено! Можно ли оставить на 2 дня тесто в холодильнике — не скажу, не пробовала. В общем, угощайтесь, выбирайте свою идеальную начинку или топпинг. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 45 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 183 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 123 927 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 36 186 13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 46 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 48 239 129

Ванильные вафли

oldeg

Легкий 36 156 83

Мягенькие вафли

Tati76

Легкий 25 170 38

Вафельные трубочки (рецепт для электровафельницы)

Evilina

Легкий 10 210 104

Вафли «Хрустящие»

Олеся

Легкий 43 118 89

Дрожжевые вафли на завтрак

oldeg

Легкий 27 92 66

Gaufres de Liège.
Льежские вафли.

admira

Легкий 15 69 63

Творожные вафли

Kontik

Легкий 9 86 52

Вафельки хрустящие

Morvolna

Легкий 13 58 32

Мягкие вафли на йогурте

LASTO4KA

Легкий 4 47 32

Вафельные трубочки

LASTO4KA

Легкий 16 63

24

Творожные вафли

Milaja

Легкий 19 61 26

Вафли песочные

a_n_n_a

lanita69

lanita69

pakkanen

Вафли за советскую вафельницу с молоком.

Хрустящие вафли (рецепт для электровафельницы). Рецепт кефира

Вафли для советской вафельницы на молоке. Хрустящие вафли (рецепт для электровафельницы). Рецепт кефира

Вафли — любимое семейное лакомство, которое готовится довольно быстро. Первые упоминания об этом вкуснейшем десерте были еще в Древней Греции, затем источники указывали на их существование в XIII веке, а уже в более современные времена они упоминаются в Америке. В 1869 г.24 августа Корнелиус Свортаут представил людям свое изобретение, напоминавшее сковороду с сотами. И как вы уже догадались, сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные вафли, и в чем заключаются хитрости и секреты их приготовления.

Главное в артикуле

Как приготовить вафли дома?

  • С появлением массового производства некоторые люди разучились делать вкусные угощения в домашних условиях. Возможно, это связано с тем, что сейчас все доступно и можно купить все, что душе угодно. А может потому, что не знают вкусных рецептов.
  • Соты из теста сделать очень просто, для этого потребуется немного времени, вафельное тесто и специальная сковорода или вафельница. Ну, а самое главное – это любовь, с которой вы сделаете вкусный продукт.

Что нужно для домашних вафель в вафельнице?

Список компонентов, которые идут в тесто для приготовления вафель, не так уж велик. Для замеса нужно:

  • мука;
  • яиц;
  • ваниль;
  • молочные продукты;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • разрыхлитель
  • ;
  • соль.

Домашние вафли: рецепт в вафельнице пошагово


Чтобы ваши вафли были нежными и тающими во рту, мы пошагово составим план действий. Сначала приготовьте Ингредиенты: Процесс приготовления теста:

  1. Растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновой печи.
  2. Пока масло греется, разбейте яйца, взбейте и добавьте сахар. Смешайте все.
  3. Влить масло, добавить ванилин, разрыхлитель, соль, перемешать.
  4. Добавьте в смесь муку и хорошо перемешайте.

Процесс изготовления вафель:

  1. Смажьте поверхность маслом и нагрейте.
  2. Налейте немного смеси и закройте вафельницу.
  3. Через 1-2 минуты откройте и достаньте вафлю.
  4. Снова вылейте тесто и продолжайте, пока тесто не закончится.

Лучшее тесто для домашних вафель


Вафли — лакомство, напоминающее печенье. Но есть некоторая разница — тесто для них делается как на оладьи. Современные кулинарные книги пестрят многочисленными рецептами этого вкуснейшего блюда. Давайте посмотрим на лучшие из них.

Вафли домашние с маргарином

Состав:

  • яйца — 5 шт;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • маргарин
  • – 250 г;
  • ванилин — 3 г;
  • мука
  • — 250 г.

Описание процесса:

  1. Яйца разбить, взбить и соединить с сахаром, все хорошо взболтать.
  2. Тем временем растопить маргарин и дать ему остыть.
  3. В яично-сахарную смесь влить маргарин, затем добавить ванилин и муку.
  4. Хорошо перемешайте все компоненты.
  5. Протрите вафельницу смоченной в масле салфеткой и нагрейте ее.
  6. Поместите небольшое количество теста на поверхность и накройте.

Не наливайте слишком много, так как оно выскочит и испачкает всю вафельницу. Ориентируйтесь на 1-2 столовые ложки.

Вафли домашние на молоке в вафельнице

Вам потребуется:

  • молоко — 200 мл;
  • яиц — 5 шт.;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • разрыхлитель
  • – 1/2 ч.л.;
  • кардамон — 1 ч.л.;
  • масло
  • – 40 г;
  • мука
  • – 250 г;
  • соль — щепотка.

Процесс:

  1. Растопить масло и поставить остывать.
  2. Взбить яйца, сахар и молоко.
  3. Подключите вышеуказанные компоненты.
  4. Добавить в смесь кардамон, ваниль, разрыхлитель, соль.
  5. Добавить муку и все тщательно перемешать.
  6. Нанесите небольшое количество смеси на предварительно разогретую и смазанную маслом поверхность вафельницы.
  7. Удалите готовую пластину через 1-2 минуты.

Вафли домашние со сметаной


Потребуется:

  • яйца — 3 шт;
  • сахар — стакан;
  • ванилин — пакетик;
  • сметана
  • – 250 г;
  • сладкий соевый соус – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель
  • – 1/2 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • мука
  • — 250 г.

Выпечка:

  1. Прогрейте и смажьте устройство.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Добавьте к ним ванилин, сладкий соус, разрыхлитель, сметану и лимонный сок.
  4. Затем аккуратно добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Выливайте тесто в вафельницу по 1-2 столовые ложки за раз и выпекайте.

Домашние вафли без яиц

Приготовление:

Процесс выпечки:

  1. Растопить масло и остудить.
  2. Смешать масло, ванилин, сахар и муку.
  3. Влить в смесь молоко до образования кремообразной массы.
  4. Положите пару столовых ложек теста в форму для вафель и достаньте через несколько минут.

Постные домашние вафли: простой рецепт

Приготовление:

Создание:

  1. Яйца взбить и соединить с сахаром.
  2. Добавьте в смесь ваниль и муку.
  3. Затем, помешивая, соединить с кефиром.
  4. Смажьте форму для вафель маслом и нагрейте.
  5. Положите несколько ложек теста на поверхность.
  6. Через несколько минут достаньте готовую вафлю.

Для вкусных домашних гребенок из теста вам понадобится:

Для приготовления домашних вафель вам понадобится советская газовая вафельница, которая напоминает сковороду с ячейками и аналогичной крышкой.

Домашние вафли в электровафельнице


Сковорода с ячейками — это только начало, изобретатели пошли дальше — создали электровафельницу. Достаточно было включить его, налить тесто и закрыть крышку. Если у вас завалялась такая штука, доставайте скорее, будем печь вафли.

Для теста потребуется:

  • масло — 200 г;
  • яиц — 5 шт.;
  • сахар
  • – 200 г;
  • мука
  • — 180 г.

Как приготовить:

  1. Заранее возьмите масло, пусть оно растает само.
  2. Растопленное масло положить в емкость, соединить с сахаром и взбить миксером.
  3. Разбейте яйца и снова взбейте.
  4. Добавить муку и перемешать.
  5. Смажьте маслом и нагрейте вафельницу.
  6. На поверхность положить 1-2 столовые ложки, количество зависит от требуемого размера готовой вафли.
  7. Закройте крышку и подождите несколько минут.
  8. Затем вынуть и положить новую порцию смеси.
  9. При желании вафлю можно свернуть, но только в горячем виде.

Рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях


Приготовление еды:

Процесс приготовления:

Вафли в домашних условиях без вафельницы 9003 9


2 20004 Если у вас нет вафельницы, это не повод расстраиваться и отказывать себе в удовольствии полакомиться лакомством. Конечно, внешний вид будет другим, но вкус не уступит.

Для теста:

  • масло — 60 г;
  • желток — 2 шт;
  • сахарная пудра
  • – 60 г;
  • ваниль — пакетик;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • мука
  • — 50 г.

Подготовка:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Добавьте цедру лимона для аромата.
  3. Взбивая смесь, аккуратно соединить ее с желтками, а затем с мукой.
  4. Возьмите большую форму для выпечки или противень и застелите пергаментной бумагой.
  5. Распределите одну столовую ложку теста через равные промежутки.
  6. Нажмите вниз, чтобы сделать вафли тонкими.
  7. Выпекать 5 минут при 200°С.
  8. Перенесите готовые тестовые соты на решетку духовки.

Домашние вафли на газу на сковороде


Не у каждой хозяйки есть вафельница, а вот сковородка есть в доме у каждой. А если есть сковорода-гриль, то еще лучше. Тогда вафли будут иметь рельефные полоски, что будет отличать их от обычного варианта.

  1. Нужно приготовить тесто, как для вафель, которые готовятся без специального приспособления (см. абзац выше).
  2. Затем смажьте жиром и нагрейте сковороду или сковороду-гриль.
  3. Выложить одну столовую ложку теста, как только низ подрумянится, перевернуть.
  4. Готовую вафлю выложить на тарелку, а новую порцию вылить на сковороду.

Домашние вафли в вафельнице мягкие: фото рецепт


Секрет мягких вафель кроется в количестве необходимых ингредиентов приготовить:

  • яйца — 5 шт;
  • масло
  • — стандартная упаковка;
  • мука — стакан;
  • сахарная пудра — стакан;
  • сметана
  • – 150 г;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Создаем кулинарный шедевр:


Булочки в вафельнице со сгущенкой в ​​домашних условиях


Вафли в два раза вкуснее, если они со сгущенкой. Особым сладкоежкам посвящается:

  • Сделать вафельное тесто.
  • Спекание и скручивание в трубку.
  • Вареную сгущенку налить в кондитерский конус или шприц.
  • Выдавите содержимое в вафельную трубочку до полного заполнения.
  • Налейте горячий напиток и наслаждайтесь.

Хрустящие домашние вафли в вафельнице


Кому-то нравятся пышные вафли, кому-то мягкие, а есть приверженцы хрустящей вкуснятины. Для таких конфет нужно:

  • Приготовить сметанное тесто.
  • Смажьте маслом и разогрейте вафельницу.
  • Вылейте немного приготовленной консистенции на вафельницу и выньте вафлю, когда она будет готова.
  • Подавайте горячие блюда к столу.

Домашние гонконгские вафли


Заморская диковинка пришла к нам из Гонконга, о чем свидетельствует ее название. Второе наименование «Вафли яичные» — сладость получилась из-за формы теста, напоминающей маленькие перепелиные яйца. Такой вкусный рог можно приобрести на улицах столицы азиатской культуры. А для тех, кто не собирается в ближайшее время путешествовать, мы подготовили рецепт оригинального блюда.

Для теста:

  • мука — 140 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • разрыхлитель
  • – 2 ч.л.;
  • крахмал кукурузный (или тапиоковый) — 28 г;
  • сахар
  • – 140 г;
  • теплая вода – 140 мл;
  • масло растительное
  • — 28 г;
  • порошок для заварного крема- 1 ст л;
  • ваниль — 1-2 капли;
  • начинка — шоколадная, сырная, ягодная или любая другая.

Подготовка:

Для приготовления вафель можно использовать как специальную шариковую вафельницу, так и любую другую.

  1. Смешайте порошкообразные рассыпчатые ингредиенты.
  2. Взбейте яйца и сахар в отдельной миске вилкой или венчиком.
  3. Добавить молоко и воду.
  4. Соедините все смеси, перемешайте и поставьте в холодильник на час.
  5. Достаньте через час и подождите, пока тесто нагреется до комнатной температуры.
  6. Смажьте маслом и нагрейте вафельницу.
  7. Выложите небольшое количество теста, затем на него выложите мелко нарезанную начинку и залейте сверху тестом.
  8. Закройте крышку и дождитесь готовности.

Готовую вафлю можно завернуть в трубочку и добавить другую начинку по вкусу. Он может быть овощным, мясным или сладким.

Домашний вафельный торт: пошаговый рецепт


Ингредиенты:

  • вафли;
  • Клубника;
  • черника;
  • сметана 20% или более;
  • гаек;
  • мин.
  1. Разрежьте клубнику пополам, измельчите орехи и измельчите мяту.
  2. Соединить сметану с орехами и мятой.
  3. Выложите вафли, смажьте сверху сметаной и выложите клубнику.
  4. Сверху положите еще одну вафлю и повторяйте начинку, пока не почувствуете, что сыты.
  5. Топ с клубникой, листьями мяты и черникой.

Рафаэлло с вафлями по-домашнему

Компоненты:

  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана сухого молока;
  • 1,5 стакана кокосовой стружки;
  • 1 чашка молотых вафель
  • 0,5 стакана поджаренного бланшированного миндаля
  • 0,5 стакана стружки для валяния.
  1. Смешайте растопленное масло и сахар.
  2. Добавьте молоко и перемешайте.
  3. Растолочь вафли и смешать с кокосовой стружкой.
  4. Смешайте масло и смесь для вафель.
  5. Скатайте шарики и положите в центр каждого орех.
  6. Рулет из кокоса.

Видеорецепты вкусных домашних вафель в вафельнице

В американской культуре есть праздник, посвященный вафлям — 24 августа — день изобретения устройства для приготовления вкусняшек. В традициях русской культуры есть альтернатива — Масленица, но пекут блины. Вафли пришли к нам из другой культуры и любимы большим количеством населения. Создавайте шедевры вместе с нами и добавляйте интересные ингредиенты, приятного аппетита!

Готовьте вафельные трубочки дома, как в детстве. Даже в старой советской вафельнице получится очень вкусно!

Очень простой рецепт вафельницы.

  • 4 яйца
  • ванильный сахар
  • 1-1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • пачка маргарина
  • соль, сода

Яйца взбить с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пойдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли.)

Растопить маргарин.

Немного остыв, влить в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать.

Это количество газировки, которое нам нужно.

Постепенно всыпать в смесь муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Соду гасим уксусом и вливаем в тесто. Перемешать, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.

Тесто получается тонкое, текучее.

Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем поверхности выпечки растительным маслом(если вафельница с антипригарным покрытием, то смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не нужно.

Вылейте одну или две столовые ложки теста на дно и быстро и плотно прижмите. Не нужно размазывать тесто по поверхности (как у меня на фото)… Две соприкасающиеся поверхности вафельницы сделают это лучше!

Вафли выпекаются не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минуты верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.

Готовую вафлю снять лопаточкой и быстро свернуть трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой.

Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, джемом, повидлом, повидлом.

Рецепт 2: простые вафельные трубочки в вафельнице

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 0,5 — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин — 180 г

Куриные яйца вымыть с мылом, разбить в чашку. Добавьте сахар.

Яйца взбить с сахаром до однородности.

Растопить маргарин или масло. Немного охладить.

Яичную смесь смешать с маргарином (маслом).

Постепенно небольшими порциями всыпать в тесто муку.

Микс. Консистенция теста будет как сметана.

Нагрейте вафельницу. Насыпать по чайной ложке, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.

Свернуть вафлю, пока она еще теплая. По желанию наполнить кремом или вареной сгущенкой с помощью кондитерского шприца.

Рецепт 3: хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице

Рецепт подходит для старой советской электровафельницы ЭВ-1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это прямоугольная вафельница.

  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г пшеничной муки
  • Ванилин
  • на кончике чайной ложки.

В миске растереть яйца с размягченным сливочным маслом.

Добавить сахарный песок и продолжить вилкой, тщательно перемешать.

Когда масло хорошо перемешается, добавьте в миску муку и ванилин. Размешиваем тесто до жидкой сметаны, без комочков.

Включаем вафельницу и прогреваем ее десять минут.

Смочите ватный спонж в рафинированном растительном масле и протрите им рабочую поверхность электровафельницы.

Столовой ложкой вылейте тесто в центр разогретой поверхности и быстро накройте второй поверхностью.

Слегка прижмите створку рукой. Каждую вафлю выпекаем по 2-3 минуты пока идет пар.

Открываем электровафельницу и смотрим, достаточно ли румяна на ваш вкус вафля.

Аккуратно подденьте край вафли ножом.

И сразу скручиваем в трубочку. Этот этап самый быстрый, скручивать трубочку нужно, пока вафля еще горячая.

Горячие вафельные трубочки сначала выкладываем на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли достаточно тонкие и нежные.

Вот так легко можно приготовить вкусные вафли в советской вафельнице. Приятного аппетита!

  • яйца — 4 шт.
  • маргарин — 250 г
  • сахар — 200 гр
  • мука пшеничная — 180 гр
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый — 0,1 ч.л.
  • ванильный сахар — 20 гр

Все готовится очень быстро. Поэтому сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом – на плите, на батарее, в микроволновке.

Разбейте яйца в миску и перемешайте. Не надо хлестать, просто болтать.

Добавить к яйцам сахар и ванильный сахар. Все перемешиваем.

Теперь влейте растопленный маргарин и снова хорошо перемешайте.

Всыпать в тесто муку, перемешать до однородности.

Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем.

Вот такое тесто у нас получается. Чуть тоньше, чем для блинов.

Слегка смажьте форму растительным маслом. Немного, чуть-чуть и только один раз. Нам это дальше не понадобится.

В середину вафельницы налить 1 столовую ложку теста, закрыть и жарить 30-40 секунд. Все зависит от нагрева формы. У меня вафельница диаметром 25 см. Мне такие длинные трубочки не понадобились, поэтому я положила на форму 1 столовую ложку.

Если хотите получить длинные трубочки, то кладите 2 столовые ложки теста без горки.

Достаньте готовую вафлю и сверните ее в трубочку. Вафли сахарные, рассыпчатые и очень вкусные. У меня получилось 25 шт.

Рецепт 5: вафельные трубочки из сыворотки в вафельнице

  • мука пшеничная — 300 г
  • сыворотка — 200 мл
  • маргарин (можно сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло
  • для смазывания электровафельницы.

Рецепт 6: вафельные трубочки на кефире (пошагово 9)0013

  • кефир — 400 мл,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • сахарный песок — 100 грамм,
  • масло растительное
  • — 3 ст.л. ложки,
  • мука — 1 стакан,
  • соль — 2 щепотки
  • Ванилин по вкусу.

Яйца разбить в удобную для вас посуду, добавить сахар, ванилин по вкусу.

Затем влить кефир, он должен быть комнатной температуры. Все хорошо перемешать венчиком.

В конце влить растительное масло и посолить с просеянной пшеничной мукой.

Готовое вафельное тесто по консистенции будет чуть гуще сметаны.

Приступим к выпечке вафель, для этого нам понадобится электрическая вафельница. Включаем, разогреваем, смазываем поверхность растительным маслом. Смазать только один раз.

Положите столовую ложку приготовленного теста на нижнюю площадку вафельницы. Закрываем крышку.

Выпекаем вафли до образования красивой румяной корочки.

Готовый вафельный корж нужно скрутить в трубочку или конус. Для этого есть специальные приспособления, которые всегда продаются в комплекте с вафельницей.

Но можно и руками, только очень осторожно, так как лепешки очень горячие. И все нужно делать очень быстро, пока коржи горячие, остывшие коржи очень ломкие.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: тесто для вафельных трубочек со сметаной

  • Маргарин — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мука — 2 стакана.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Сода — 1 чайная ложка.

Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновку. Когда в доме маленький ребенок и времени в обрез, советую не строить водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «разморозка».

Яйца с сахаром взбить миксером или венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.

Попробуйте проверить, горячий ли маргарин после растапливания в микроволновой печи. Оно должно быть умеренно теплым. К маргарину добавить взбитые яйца с сахаром.

В сметану добавить соду и перемешать.

Смешать сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешайте.

Добавить в тесто муку и перемешать венчиком до исчезновения комочков.

Получив уже тесто для вафель, можно вздохнуть спокойно — наполовину готово.

Обязательно смажьте поверхность электровафельницы сливочным маслом. Делать это не обязательно перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз необходимо.

Каждую вафлю выпекаем две минуты. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем его на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрыть топом. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечется, если придавить крышкой электровафельницы.

Следует избегать попадания большого количества теста на жарочную поверхность, так как излишек вытечет после покрытия.

Вафли следует сворачивать, пока они еще горячие.

Рецепт 8: вафельные трубочки со взбитыми сливками

  • яйца — 5 шт.
  • маргарин (сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • готовые взбитые сливки

Сначала смешайте яйца с сахаром.

Хорошо взбить турбомиксером.

Затем добавьте предварительно растопленный маргарин (или сливочное масло).

Перемешать венчиком.

Добавить муку.

Еще раз тщательно вымесить тесто венчиком.

Правильно приготовленное тесто очень важно для приготовления хрустящих вафельных трубочек. Она должна быть довольно редкой (например, 15% сметаны).

После предварительного нагрева электровафельницы нанесите 1 столовую ложку теста и разровняйте по поверхности вафельницы.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовые вафли свернуть в рулет.

Вафельные трубочки можно есть вообще без сливок или, как в нашем случае, с начинкой из обычных готовых взбитых сливок. Также можно приготовить вафельные трубочки со сгущенкой.

Рецепт 9: трубочки в электровафельнице (с фото)

  • сливочное масло — 50 гр
  • мука пшеничная — 0,25 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 2 столовые ложки
  • сахар — 0,25 стакана

,

Продолжаю пробовать рецепты тонких вафель для недавно купленной электровафельницы. Первый образец был приготовлен из песочного теста, хрустящего и тающего во рту. Сейчас пробую печь вафли на молоке. Они не такие хрустящие, но тоже очень вкусные, да и калорийность ниже.

Для приготовления тонких вафель на молоке нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 100 г сахара
  • 240 мл молока
  • 200 г муки
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
  • 3 г ванилина (2 пакетика) или любого другого ароматизатора соли.
  • Рецепт приготовления тонких вафель на молоке в электровафельнице.

    Приготовим тесто для вафель. Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли.

    Добавьте молоко и снова перемешайте.

    Муку просеять, положить ванилин и замесить тесто.

    Теперь добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Это делается для того, чтобы потом готовые вафли хорошо снимались. Тесто для тонких вафель на молоке готово. На этот раз у нас он тоньше, чем в рецепте.

    Смажьте обе половинки электровафельницы растительным маслом. Включаем и даем время прогреться. Нагреваю около 5 минут.

    Налейте 1-2 столовые ложки теста в центр вафельницы. Зависит от того, какого размера и какой толщины мы хотим испечь вафли. Я испекла маленькие трубочки, поэтому налила по 1 столовой ложке.

    Нажимаем вторую половинку вафельницы и ждем. Внимание! В этот период выделяется большое количество пара, можно обжечь руки.

    Время выпекания вафель зависит от мощности электрической вафельницы. Мои вафли краснеют достаточно быстро.

    Чтобы вафли на молоке получились хрустящими, их нужно выпекать до достаточно темного цвета. Светлые вафли останутся мягкими.

    Когда вафля подрумянится, быстро снимите ее лопаточкой и скрутите в трубочку.

    Вафельный рулет

    Помимо трубочек из вафель можно сделать рожки, корзиночки, ну и оставить в виде коржей без складывания.

    Вафельная корзинка

    Из указанного количества ингредиентов получается от 15 до 30 вафель в зависимости от их размера и толщины.

    Столько вафель получилось!

    Готовые вафельные трубочки, рожки и корзиночки можно начинить любимым кремом, мороженым. Коржи можно смазать кремом или сгущенкой, получится очень вкусный торт.


    Приятного аппетита.

    Продолжаю пробовать рецепты тонких вафель для недавно купленной электровафельницы. Первым образцом стали вафельные трубочки из песочного теста, хрустящие и тающие во рту. Сейчас пробую печь вафли на молоке. Они не такие хрустящие, но тоже очень вкусные, да и калорийность ниже.

    Вам понадобится:

    • 2 яйца,
    • 100 г сахара
    • 240 мл молока
    • 200 г муки
    • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
    • 3 грамма ванилина (2 пакетика) или любого другого ароматизатора,
    • щепотка соли.

    Рецепт

    1. Приготовим тесто для вафель. Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли.
    2. Добавьте молоко и снова перемешайте.
    3. Муку просеять, положить ванилин и замесить тесто.
    4. Теперь добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Это делается для того, чтобы потом готовые вафли хорошо снимались. Тесто для тонких вафель на молоке готово. На этот раз он у нас тоньше, чем в рецепте хрустящих вафельных трубочек.
    5. Смажьте обе половинки электровафельницы растительным маслом. Включаем и даем время прогреться. Нагреваю около 5 минут.
    6. Налейте 1-2 столовые ложки теста в центр вафельницы. Зависит от того, какого размера и какой толщины мы хотим испечь вафли. Я испекла маленькие трубочки, поэтому налила по 1 столовой ложке.
    7. Нажимаем вторую половинку вафельницы и ждем. Внимание! В этот период выделяется большое количество пара, можно обжечь руки.
    8. Время выпекания вафель зависит от мощности электрической вафельницы. Мои вафли краснеют достаточно быстро.
    9. Чтобы вафли на молоке получились хрустящими, их нужно выпекать до достаточно темного цвета. Светлые вафли останутся мягкими.
    10. Когда вафля подрумянится, быстро снимите ее лопаточкой и скрутите в трубочку.
    11. Кроме трубочек из вафель можно сделать рожки, корзиночки, ну и оставить в виде лепешек без складывания.
    12. Из указанного количества ингредиентов получается от 15 до 30 вафель в зависимости от их размера и толщины.
    13. Столько вафель получилось!
    14. Готовые вафельные трубочки, рожки и корзиночки можно начинить любимым кремом, мороженым. Коржи можно смазать кремом или сгущенкой, получится очень вкусный торт.

    Венские вафли в бутерброднице. Венские вафли в сэндвичнице Секреты приготовления вафель

    Главная / Торты


    Калорийность: Не указано
    Время приготовления: Не указано

    Венские вафли – вкусный, но очень простой в приготовлении десерт. Ванильные вафли имеют приятный специфический вкус и аромат. Вы можете самостоятельно изменить его силу. Чем больше вы любите ваниль, тем больше вы ее добавляете. Но, учтите, в любом случае ванили требуется немного, т.к. обладает сильными ароматическими свойствами.
    Ингредиенты для приготовления венских вафель потребуются самые простые. Они есть на кухне у каждой женщины: пшеничная мука, сахарный песок, коровье молоко, куриные яйца, масло, сода, уксус и, конечно же, ваниль. В качестве разрыхлителя, как вы уже заметили, в рецепте используется классическая сода, погашенная уксусом. Эти ингредиенты можно увидеть в готовых разрыхлителях, которые продаются в продуктовых магазинах.
    Готовятся венские вафли, рецепт которых предлагаю очень быстрый. На то, чтобы смешать все ингредиенты и столько же на выпечку, у вас уйдет около 5 минут. Так что, если у вас на пороге гости, это отличный вариант быстро соорудить сладкое на столе. Во время разговора они не поймут, откуда у вас на столе появилось угощение. Также рекомендуем быстрый рецепт.

    Ингредиенты:

    — 160 г пшеничной муки,
    — 100 мл коровьего молока,
    — 1 куриное яйцо,
    — 50 г сахарного песка,
    — 100 г сливочного масла,
    — немного уксуса или лимонного сока для гашения соды,
    — ½ чайной ложки пищевой соды
    — ванилин по желанию.

    Как приготовить с фото пошагово


    Куриное яйцо разбиваем в чашку, всыпаем в него 50 грамм сахарного песка. Взбить до появления активной пены венчиком, миксером или блендером.


    Сливочное масло необходимо заранее (примерно за 30 минут) достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. В противном случае победить его в тесте будет невозможно. Если у вас «пожарное происшествие», например, гости на пороге, через пять минут придет муж с работы и т. д., идем в другую сторону. Отрежьте кусочек сливочного масла (100 грамм) и положите его в тарелку, отправьте в микроволновку. Установите режим разморозки. Буквально через несколько секунд начинаем периодически заглядывать в духовку и вымешивать масло. Он очень быстро размякнет. Поэтому масло в микроволновку не кидаем — остаемся рядом и «руководим процессом».
    Итак, у нас есть мягкое масло. Перекладываем во взбитые яйца с сахаром. Влить молоко комнатной температуры. Его тоже либо заранее достаем из холодильника, либо немного прогреваем на плите или в микроволновке. Посыпьте ванилью по вкусу. Мы встряхиваем.


    Теперь солим состав. Отмеряем половину чайной ложки соды, гасим уксусом, лимонным соком или разбавленной лимонной кислотой. Добавим сюда.


    Муку желательно просеять. Влейте его в тесто для вафель.


    Хорошо перемешать массу. Получается довольно густо.


    Разогреваем вафельницу. Форму можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
    Тесто выкладываем в формочки, немного размазываем ложкой, закрываем.

    Через 4-6 минут (в зависимости от мощности сэндвичницы или вафельницы) вафли по-венски будут готовы!

    Традиционно венские вафли подают с фруктами и любыми сладкими соусами. Также можно скрепить две вафли между собой вареной сгущенкой,

    Невероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице дома, рецепты и пошаговые фото вам в помощь!

    Вафли нереально вкусные, пышные и высокие. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафли можно подать с джемом, сиропом, сгущенкой, мороженым или свежими ягодами.

    • 400 мл кефира;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 4 ст. л. Сахара;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. соды;
    • щепотка соли;
    • 300 г пшеничной муки.

    Для подачи:

    • любой сироп;
    • свежих ягод.

    Рецепт 2: Хрустящие венские вафли в электровафельнице

    • Сливочное масло — 150 гр.,
    • Яйца — 3 шт.,
    • Сахар — 1 стакан
    • Ванилин — 1 упаковка,
    • Сметана — 4 ст. ложки,
    • Соль — щепотка
    • Сода — на кончике чайной ложки,
    • Мука пшеничная — 2,5 стакана

    Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему остыть.

    Взбейте три яйца в отдельной миске.

    Насыпьте в них сахар.

    Добавить ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.

    Смешайте все ингредиенты для венских вафель.

    Добавить охлажденное сливочное масло.

    Снова перемешайте массу.

    Добавить сметану. Снова перемешайте венчиком.

    Добавить соду. Вместо пищевой соды можно использовать разрыхлитель.

    Просеять пшеничную муку через сито в миску со смесью для венских вафель.

    Тщательно перемешайте тесто. Тесто для венских вафель должно быть более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как для классического. песочное тесто. На фото хорошо видно, как должно получиться.

    Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипали. Ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выложите тесто ложкой в ​​вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст.л. ложки.

    Сложите вафельницу. Удерживая руками ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, затем переверните и поджарьте вафли с другой стороны. Плотно сожмите ручки вафельницы. Во время выпекания будет выходить пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

    Домашние венские вафли подаются охлажденными со свежими фруктами, джемом, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Подавать их можно оригинально, полив растопленным шоколадом и измельченными орехами или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    Рецепт 3: Венские вафли в домашних условиях (с фото)

    Венские вафли более пышные, в вафельнице получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Правда, только свежие. Именно свежими их рекомендуют к употреблению. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.

    мука
    • — 1,5 стакана;
    • соль – щепотка;
    • ванильный сахар — 1 пакетик;
    • масло растительное — для смазывания;
    • куриных яиц – 2 шт. ;
    • масло сливочное
    • — 30 г;
    • сахар (для теста) — 3-4 ст. ложки;
    • пищевая сода — 1 чайная ложка

    Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить несложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и затем все остальные ингредиенты.

    Разогреваем вафельницу с нужными панелями, смазываем. Выложите по 2 столовые ложки теста с каждой стороны.

    Накрыть крышкой, зафиксировать и жарить 6-8 минут. Можно открыть крышку и посмотреть, что у нас с вафлями.

    Это тот результат, который нам нужен. Однако кто-то может предпочесть более поджаренный вариант. Достаем первую порцию вафель и готовим следующую.

    Готовые венские вафли можно глазировать. Можно смазать вареной сгущенкой и соединить две вафли вместе.

    Рецепт 4: Простые венские вафли в электровафельнице

    • масло сливочное — 200 грамм;
    • сахар
    • – 100 грамм;
    • яйцо куриное — 3 шт. ;
    • молоко — 200 мл;
    • мука
    • – 300 грамм;
    • разрыхлитель — 2 ч.л.

    Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника, и около 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло и сахар.

    Три сырых куриных яйца разбить и влить 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть теплым). Смешать все ингредиенты и взбить венчиком или миксером на низкой скорости до однородности.

    В полученную смесь добавить 300 грамм муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

    Тщательно перемешайте тесто до однородности вручную ложкой или миксером.

    Приготовьте электрическую вафельницу. Налейте в каждую форму по 2 столовые ложки теста, разровняйте и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, посмотрите еще раз рекомендации по ее использованию, возможно, такое количество теста вам не подойдет.

    Выпекайте вафли в электровафельнице согласно рецепту примерно три-пять минут.

    Выложите готовые вафли на подготовленное блюдо. При подаче можно полить любым джемом, сладким сиропом или сгущенкой.

    Рецепт 5, пошаговый: Венские вафли в вафельнице

    Сегодня мы расскажем вам наш рецепт Венских вафель для электровафельницы, с помощью которого вы с легкостью приготовите вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель сделает ваши вафли хрустящими снаружи и мягкими внутри, как и должно быть!

    • 3 шт. Яйцо
    • 1/3 ст. Сахар
    • 1 ч.л. ванилина
    • 2 ст. Молоко
    • 40 гр. Масло сливочное
    • 3 арт. Мука
    • ½ ч.л. пищевой соды
    • ½ ч.л. соли

    Чтобы приготовить тесто для венских вафель, взбейте миксером 3 яичных желтка с ¼ стакана сахара. Как только смесь станет однородной, добавьте 1 чайную ложку ванили и снова все взбейте миксером.

    Растопить сливочное масло и добавить его в основу для венских вафель, сюда же добавить 2 стакана молока.

    Муку, соду и соль смешать в отдельной емкости и всыпать основу, которую мы приготовили на предыдущем шаге. Все ингредиенты смешать миксером.

    Как вы могли заметить, яичные белки у нас остались, но они также будут использованы в нашем рецепте венских вафель. Для этого яичные белки взбиваем миксером, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.

    На завершающем этапе осталось только смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно смешать оба компонента вручную, при этом делать это со всей осторожностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на этом этапе!

    Осталось только разогреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.

    нет) Силиконовая форма включает в себя два отделения для вафель, если хотите делать больше за один раз, то соответственно нужно брать не одну форму)

    Я взяла одну и она у меня оранжевого цвета — единственная такая был в наличии:

    Даже когда я его покупала, на упаковке был рецепт, но у меня нет его фото.

    Что я могу сказать? Отличные формы и для духовки, и для микроволновки (в основном делаю в ней)


    Про духовку рассказывать не буду, поэтому пост только про вафли в микро)

    Так как сейчас слежу за своим питанием, не могу себе позволить делать вафли в духовке с большим количеством сгущенки (

    Поделюсь с вами простым диетическим и полезным рецептом, который по карману каждому:

    • 1 яйцо
    • овсянка (грамм 70) — или готовая овсянка
    • молоко (100 мл)
    • разрыхлитель
    • различные подсластители по вкусу

    (Выходит примерно 2 вафли)

    Овсяные хлопья перемолоть в муку, все перемешать, вылить в форму и поставить в микроволновку на максимальной мощности на 3 минуты, при необходимости еще на одну.

    Все вкусные и полезные вафли готовы и радуют глаз, что немаловажно при похудении


    Но если не для себя, то делаю как обычные кексы в микроволновке — думаю все умеют их делать, а если вдруг не получится, то могу написать.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *