Как приготовить лазанью дома простой рецепт: Как приготовить лазанью в домашних условиях

Содержание

Лазанья — рецепт приготовления

Существует множество рецептов и способов приготовления лазаньи. Сегодня мы расскажем лишь два из них. Приготовьте это сытное и нарядное блюдо и насладитесь наследием итальянских кулинаров.

Классический рецепт приготовления итальянской лазаньи

Этот рецепт расскажет, как приготовить лазанью дома и то самое тесто для этого блюда.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • морковка – 200 г;
  • сельдерей – 200 г;
  • томаты – 500 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло растительное – 30 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • вино сухое – 200 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • молоко – 700 мл;
  • пармезан – 160 г;
  • перец.

Приготовление

Готовим соус болоньезе. Лук, морковку, помидоры (очищенные от шкурки) и сельдерей (можно и корневой и стебли) режем кубиками. В сковородку наливаем растительное масло и 60 г сливочного. Лук и мелкорубленый чеснок слегка обжариваем, добавляем морковку и сельдерей, через 4 минуты высыпаем туда фарш. Стараемся его размять, чтобы не было больших комков. Если все же запеклись комки, от них можно избавиться с помощью обыкновенной толкушки, хорошенько размяв, прямо на сковородке. После этого высыпаем к фаршу помидоры и выливаем вино и 2 ч ложки соли. Хорошенько перемешиваем, даем выпариться спиртам и тушим 1,5 часа.

Для теста соединяем яйца, муку и воду и замешиваем тугое тесто. Оно должно быть плотное, чтобы его можно было тонко раскатать. Убираем его в сторонку немного отдохнуть.

Теперь соус бешамель. В сотейнике растапливаем 60 г сливочного масла и добавляем муку, хорошо вмешиваем ее и все это обжариваем пару минут для того, чтобы убрать вкус сырой муки. Быстро вливаем холодное молоко, солим (1 ч. ложка) и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не образовались комочки. Когда молоко закипит, соус начнет сгущаться, присоединяем к нему половину натертого пармезана. Все это должно превратиться в однородную густую массу. Отставляем соус немного остыть.

Возвращаемся к тесту. Раскатываем его толщиной в 1 мм и режем на куски по форме наиболее подходящие для вашей посуды. В кипящую соленую воду поочередно опускаем тесто на 30 секунд, потом перекладываем в холодную воду, а дальше на полотенце. Так поступаем со всеми кусочками.

Форма для запекания должна быть с высокими бортиками. На дно наливаем чуточку соуса бешамель, выкладываем слой теста, на него слой соуса болоньезе и так пока остаются продукты. Верх посыпаем тертым пармезаном и ставим запекать в духовку (200 градусов) минут на 20.

Простой рецепт приготовления постной овощной лазаньи

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • кабачок – 1 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • морковка – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло оливковое, соль, розмарин, перец;
  • листы для лазаньи.

Приготовление

Все овощи нарезаем на кубики и медленно обжариваем. Они должны размягчиться и пропитаться запахом друг-друга. В конце добавляем порубленные вяленые помидоры, соль и специи. Форму для запекания обильно смазываем оливковым маслом, выкладываем немного овощей, затем тесто (не вареное), снова овощи и снова тесто. В конце по краям аккуратно подливаем воды, чтобы тесто приготовилось. Форму следует наполнять не полностью, т.к. во время приготовления лазанья поднимется. Верх формы закупориваем фольгой и запекаем в духовке (180 градусов) 40 минут.

 

Статьи по теме:

Лазанья в домашних условиях — рецепт приготовления

Приготовление итальянской лазаньи давно не представляет собой ничего сверхъестественного, особенно если изучить понятные рекомендации, описанные далее. Расскажем, как создать это блюдо по рецепту, адаптированному для ленивых хозяек.

Лазанья с фаршем в духовке — рецепт

Существует множество простых рецептов итальянской лазаньи, адаптированных для домашней кухни. Далее подробно расскажем несколько доступных способов приготовления этого превосходного кушанья на основе традиционной пасты и мясного фарша.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Безумно вкусное и особенно популярное блюдо итальянской кухни можно успешно создать самостоятельно. Предлагаем два отменных рецепта лазаньи болоньезе с нежнейшим ароматным соусом бешамель. Расскажем, как сделать восхитительное кушанье самыми простыми способами.

Тесто для лазаньи своими руками

Существует множество способов приготовления традиционной итальянской лазаньи, и те, кто однажды ее готовил, утверждают, что самое вкусное блюдо получается из листов, сделанных самостоятельно. Предлагаем несколько рецептов теста для этого вида пасты.

рецепты с фото на Повар.ру (201 рецепт лазаньи) / страница 5

Мясная лазанья 5.0

Кто не любит итальянскую кухню? По-моему я не встречала ни одного человека, которому бы не понравилось хоть одно блюдо. А если оно популярно по всему миру, то попробовать его просто необходимо! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2017

Лазанья простая 3.0

Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды. …далее

Добавил: Юлия Резник 21.09.2017

Лазанья тесто 5.0

Задумали накормить семью вкусным итальянским блюдом и подготовить все ингредиенты для лазаньи собственноручно? Вам на заметку этот рецепт, с помощью которого вы приготовите отличное тесто для лазаньи. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.09.2017

Домашняя лазанья с фаршем 5.0

Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.09.2017

Простой рецепт лазаньи с фаршем 5.0

Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я хочу рассказать простой рецепт, как приготовить лазанью с фаршем. Блюдо получится сочным, ароматным и безумно вкусным. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.10.2017

Рецепт лазаньи с овощами 3.7

Сытное горячее блюдо лазанья имеет множество вариаций. Но она обязательно состоит из трёх вещей: основа — из теста, начинка и соус. Вторую составляющую менять можно постоянно. Так я и поступила. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2017

Лазанья без мяса 4.3

Всем известное итальянское блюдо можно приготовить не только с мясом, но и с овощной прослойкой, и будет оно не менее вкусным. А как по мне, так овощная лазанья получается более сочной. Приготовим? …далее

Добавил: Арина Вольская 12.10.2017

Лазанья овощная из лаваша 4.7

Расскажу, как приготовить лазанью овощную из лаваша — отличную альтернативу традиционному блюду, которой можно порадовать своих родных и гостей летом. Овощи, лаваш и сырный соус понравятся каждому! …далее

Добавил: Антонина Панина 18.10.2017

Лазанья в духовке 5.0

Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.10.2017

Лазанья от Юлии Высоцкой 4.3

Для меня лазанья перестала быть сложным блюдом. Это стало возможным только благодаря найденному рецепту. Думаю, что для многих он станет открытием, хотя придётся постараться. Приступим к изучению! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017

Лазанья с запеченными овощами 5.0

Любите разнообразные овощные блюда? Именно вам хочу предложить потрясающий рецепт, который наверняка вызовет настоящий восторг и у взрослых, и даже у детей. Попробовать стоит обязательно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

Быстрая лазанья на плите 5.0

В копилку с простыми блюдами на скорую руку рекомендую обязательно добавить этот рецепт.

Аппетитно, сытно, вкусно и всего за 15-20 минут. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Тесто для лазаньи в хлебопечке 5.0

Лазанья, как известно, блюдо трудоёмкое. Но если у вас есть хлебопечка, то она сможет облегчить процесс приготовления теста. Листы приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и вкусными. …далее

Добавил: Sigma002 22.08.2020

Лазанья с тыквой и творогом 5.0

Эта вкусная и ароматная вегетарианская лазанья готовится намного проще и быстрее, нежели классическая, с мясным фаршем. Блюдо получается необычным, сочным и понравится даже тем, кто любит мясо 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 24.01.2018

Куриная лазанья 4.8

Можно скомбинировать ингредиенты из разных блюд и сделать отличную лазанью. Подавайте блюдо горячим, можно сразу после приготовления. Расскажу о рецепте, как приготовить куриную лазанью. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.01.2018

Лазанья «Четыре сыра» 5.0

Нетрадиционная сырная лазанья готовится из 4 видов сыра. Лучше использовать для нее сырую пасту, однако, можно заменить ее лавашем. Хотите знать, как приготовить лазанью «Четыре сыра»? …далее

Добавил: Антон Сорока 26.07.2018

Быстрая лазанья 5.0

Лазанья — очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. С таким рецептом вы легко сможете приготовить сочную, нежную и невероятно вкусную быструю лазанью, даже если вы новичок в кулинарии. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.03.2018

Вегетарианская лазанья из баклажанов 5.0

Вегетарианская лазанья из баклажанов… блюдо напоминает торт, приготовленный из баклажанов, перемежающихся слоями сырно-овощной начинки с непременной составляющей – аппетитным соусом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.07.2018

Лазанья с макаронами 5.0

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо cочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья с макаронами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018

Лазанья с песто 5.0

Летом люблю готовить блюда с молодой зеленью. Предлагаю обратить внимание на эту лазанью с песто из свежего базилика. Блюдо получается вкусным и абсолютно не «тяжелым». Смотрите, как приготовить! …далее

Добавил: Алла 05.07.2018

Лазанья классическая с мясом 5.0

Солнечная, жаркая Италия подарила кулинарному миру много вкуснейших блюд из пасты. Одно из них — это лазанья. Широкие плоские листы пасты прослаивают соусом «Болоньезе», соусом «Бешамель», пармезаном. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2018

Быстрая домашняя «Лазанья» 5.0

Как бы вы не старались, но приготовить быструю «Лазанью» почти невозможно, только если использовать для ее основы лаваш. Я предлагаю не классический рецепт-вариацию на сочную лазанью, попробуйте ! …далее

Добавил: Антон Сорока 08.07.2018

Мясная лазанья с фаршем 5.0

Если вы давно хотели сделать лазанью дома, вот вам хороший рецепт, как приготовить мясную лазанью с фаршем. Блюдо невероятно вкусное, сочное, ароматное и сытное. Можете даже заморозить ее остатки. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.04.2018

Лазанья с сосисками и шампиньонами 5.0

Итальянская лазанья — это всегда сытное и нежное горячее блюдо, в котором можно проявить свой креатив. Берёте за основу макаронные изделия, а потом уже добавляете что-то от себя. Давайте приступим! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2018

Сырная лазанья с томатным соусом 5.0

Если вы в магазине купили волшебные листы для лазаньи, то не обязательно готовить классический рецепт этого блюда. Давайте попробуем совершенно неожиданный вариант без мясной начинки. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2018

Лазанья овощная 5.0

Лазанья овощная — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Хватит одного только кусочка, чтобы наесться. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.05.2018

Диетическая лазанья 5.0

Эта лазанья готовится без классических листов из теста, их заменит кабачок. Легкое, полезное, сочное и вкусное блюдо из творога с овощами. Можно подать в любое время дня. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Лариса 23.10.2018

Лазанья из лаваша с грибами 5.0

Я очень люблю лазанью, но поскольку для нее нужен определенный вид пасты, готовлю я ее не часто. Отличный выходом для меня стал рецепт, как приготовить лазанью из лаваша. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.12.2019

Лазанья из лаваша с курицей 5.0

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вариация на тему лазаньи. Отличное разнообразие повседневного меню! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.04.2020

ПП лазанья из лаваша 5.0

Лазанья — это популярное блюдо итальянской кухни. Существует много различных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для нее может быть как мясной фарш, так и овощи, морепродукты и даже фрукты. …далее

Добавил: Oksana2019 16.05.2020

Лазанья с соевым фаршем 4.3

Делюсь одним из своих любимых рецептом веганской лазаньи. С начинкой из соевого фарша и томатно-сливочным соусом из кешью. Получается очень вкусно! Сочно, сытно и оригинально! …далее

Добавил: Катерина 21.05.2020

Овощная лазанья от Джейми Оливера 4.3

Предлагаю приготовить вегетарианскую лазанью по рецепту Джейми Оливера. Лазанья готовится с двумя соусами: башамель и томатным, а для начинки используются овощи. …далее

Добавил: Катерина 24.06.2020

Лазанья с лисичками 5.0

Готовим лазанью с лисичками! Это блюдо скорее сезонное, пока можно купить свежие лисички. Получается очень нежная, сливочная версия лазаньи. …далее

Добавил: Катерина 23. 08.2020

Лазанья с тушенкой 5.0

Лазанья с тушенкой — это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 02.09.2020

Лазанья с печенью 4.0

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо — лазанья с печенью. Готовится такое блюдо достаточно просто. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 15.12.2020

Вегетарианская лазанья с грибами 4.3

Делюсь вегетарианской версией популярного итальянского блюда. Лазанья с начинкой из шампиньонов — отличный вариант для ужина! Она получается очень нежной, сливочной и вкусной. …далее

Добавил: Катерина 11.12.2020

Лазанья со сметаной 5.

0

Предлагаю приготовить лазанью со сметаной, которая станет отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 14.02.2021

Лазанья с тестом фило 4.3

Изделия из теста фило имеют воздушную, слоистую структуру. Но из него можно не только печь, а также приготовить очень вкусную и нежную лазанью. Это блюдо получается всегда и готовится очень легко. …далее

Добавил: Sigma002 02.03.2021

Лазанья из кабачков с творогом 5.0

Сегодня я предлагаю вашему вниманию летний вариант любимого блюда — лазанья из кабачков с творогом. Да, именно в такой вариации мы приготовим сегодня лазанью, приверженцам ПП рецепт точно понравится. …далее

Добавил: Kamenevaa 09.09.2021

Лазанья из кабачков с рикоттой 5.0

Если сезон кабачков в самом разгаре, самое время приготовить один из вариантов вкусного блюда — лазанья из кабачков с рикоттой. Такой вариант понравится многим, сочетание вкуса отменное и гармоничное. …далее

Добавил: Kamenevaa 18.09.2021

Страницы:

предыдущая  следующая 

Рецептов в этой категории : 201

1  2  3  4  5  6 

Простой соус «Маринара» — тратьте копейки

Соус «Маринара» — это простой в приготовлении томатный соус, который идеально подходит для добавления к вашей любимой пасте или для использования в рецептах, требующих соуса для пасты в банках.

Простая основа из помидоров (целых и измельченных) с луком и чесноком делает лучший соус маринара. Этот простой соус готовится менее 30 минут, хранится в холодильнике 5 дней и хорошо замораживается!

Как только вы начнете делать этот быстрый домашний томатный соус, вы больше никогда не будете покупать консервированный соус для пасты!

Домашний соус маринара невероятно легко приготовить! Сочные помидоры тушат со свежими травами и ароматическими добавками, чтобы приготовить лучший соус маринара всего за несколько минут.

Что такое соус маринара?

Соус Маринара — это простой томатный соус с очень небольшим количеством ингредиентов. Обычно помидоры, ароматические вещества (лук/чеснок) и некоторые приправы. Он прекрасно сочетается с макаронами, подается в качестве соуса для макания или является идеальной заменой консервированным соусам в ваших рецептах (мы всегда используем его вместо соуса для спагетти)!

Вам может быть интересно, в чем разница между соусом для спагетти и маринарой ? Разница между ними заключается в том, что маринара — это просто помидоры и приправы, а соус для спагетти содержит больше ингредиентов, таких как мясо или другие овощи.

Помидоры могут быть кислыми (в зависимости от марки), а иногда и терпкими, а добавление в этот рецепт тертой моркови придает сладости и заменяет большую часть сахара. В зависимости от сорта томатов, которые вы используете, вам может понадобиться добавить немного больше или меньше сахара в соус маринара, чтобы уменьшить кислотность. Если вы предпочитаете, вы можете добавить немного сахара и пропустить морковь.

Хотя я всегда использую консервированные измельченные помидоры и целые помидоры, я также иногда добавляю свежие помидоры из своего сада (не забудьте предварительно очистить помидоры от кожуры). Я считаю, что целые помидоры, раздавленные вручную или ложкой, имеют наилучшую консистенцию. Я пробовал консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и они, похоже, не дают таких же результатов.

Время от времени я люблю добавлять такие вещи, как тертые цуккини или даже нарезанный кубиками сельдерей, если они у меня есть под рукой, или использовать этот соус маринара для приготовления домашнего мясного соуса!

Как приготовить соус маринара

Соус маринара — ароматное и удивительно простое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут!

  1. Лук и морковь мелко нарезать и размягчить на сковороде.
  2. Добавьте помидоры и аккуратно разделите их деревянной ложкой.
  3. Варите соус маринара около 20 минут или до желаемой консистенции.

Убедитесь, что ваш соус немного жиже, если вы используете его в качестве соуса для пасты, а не немного гуще, если вы используете его для пиццы или соуса.

Соус маринара можно хранить около 5-7 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Кроме того, вы можете заморозить его порциями на срок до года и просто разморозить по мере необходимости!

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Лучший домашний соус для пасты
  • Спагетти болоньезе в мультиварке – такие ароматные!!
  • Песто с базиликом и травами – Свежий сад!!
  • Как чистить помидоры — Кухонный лайфхак
  • Паста One Pot со сливочно-томатным соусом
  • Томатный пирог — фаворит лета!

5 из 99 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Соус «Легкий маринара»

Соус «Маринара» — это простой в приготовлении томатный соус, который идеально подходит для добавления к вашей любимой пасте или для использования в рецептах, требующих соуса для пасты в банках.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 8 чашек

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 стакана лука с тонкой нарезанной нарезанностью
  • ▢ ⅓ Cup Carted Creadded
  • ▢ 3 Grlance Minded
  • ▢ ¼ Cup Dearsked
  • 6. перец
  • ▢ 28 унций целых помидоров, консервированных
  • ▢ 28 унций раздавленных консервированных помидоров
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1-2 чайные ложки сахара (по желанию)
  • 5 9 06 906

    45

    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавить лук, морковь и чеснок. Варить до мягкости, около 5 минут.

  • Добавьте целые помидоры (с соком) и аккуратно разломайте ложкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

  • Варить без крышки на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

  • Подавайте со спагетти или наслаждайтесь любимыми блюдами. Заморозьте или охладите для хранения.

В зависимости от сорта томатов, которые вы покупаете, может потребоваться сахар.

5 из 99 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 112 | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Натрий: 310 мг | Калий: 568 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1320 МЕ | Витамин С: 21,5 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Легкий рецепт лазаньи — Уютный повар

Этот рецепт лазаньи легко приготовить из сливочной смеси сыра рикотта, пикантного мясного соуса и сыра моцарелла. БОНУС: его можно приготовить заранее и удобно замораживать!

Стандарт США – метрическая система

Сырная начинка
  • ▢ 15 унций. ricotta cheese, 2 cups
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ 2 cups mozzarella cheese
  • ▢ ¾ cup Parmesan cheese, freshly grated
  • ▢ 2 teaspoons Italian seasoning
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ tsp pepper
Мясной соус
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ ¾ фунта говяжьего фарша
  • ▢ ¾ фунта молотой итальянской колбасы
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ ½ чашки куриного бульона
  • ▢ 40 унций. Соус маринара, см. Примечания
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка горячего соуса
  • ▢ 1 чайная ложка Worcestershire Sauce
LASAGNA
  • ▢ 12 LASAGNA LASAGNA
    • ▢ 12 LASAGNA LASAGNA
      • ▢ 12 LASAGNA 901. сыр
      • 1 Форма для запекания размером 9 x 13 дюймов

      Подготовка
      • Смешайте ингредиенты сырной начинки в средней миске и отложите в сторону. Отмерьте оставшиеся ингредиенты.

      Приготовление мясного соуса
      • Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками лук. Дайте им размягчиться в течение 10 минут. (Это позволяет им выделять немного сахара, что хорошо компенсирует кислотность помидоров.)

      • Добавьте говяжий фарш и колбасу и увеличьте огонь до среднего. Используйте лопаточку, чтобы разбить мясо так, чтобы оно было очень мелким и крошилось. Варить 8-10 минут или до готовности. Добавить чеснок в последнюю минуту. Слейте лишний жир.

      • Добавьте куриный бульон и силиконовой лопаточкой «очистите» дно и стенки кастрюли. Добавьте соус маринара, томатную пасту, острый соус и вустерширский соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Частично накройте крышкой и дайте соусу медленно закипеть.

      Разогрейте духовку и приготовьте лапшу для лазаньи
      • Разогрейте духовку до 375°.

      • Начните кипятить большую кастрюлю подсоленной воды для пасты для лапши для лазаньи. После быстрого кипения сварите лапшу до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. (Установите таймер, чтобы не переварить их.) Аккуратно помешивайте деревянной ложкой во время приготовления, чтобы лапша не слипалась. Слейте воду и промойте холодной водой , пока лапша полностью не остынет.

      • Положите остывшую лапшу на вощеную или пергаментную бумагу и приступайте к сборке лазаньи.

      Сборка
      • Выложите 1 полную чашку мясного соуса на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Затем добавьте 4 листа лазаньи , при необходимости перекрывая их.

      • Выложите на лапшу 1/3 смеси сыра рикотта , затем примерно 1 ½ чашки мясного соуса.

      • Сверху положите еще 4 листа лазаньи, 1/3 смеси сыра рикотта, 1 ½ чашки мясного соуса.

      • Добавьте еще 4 лапши для лазаньи, оставшуюся часть смеси с рикоттой, и оставшуюся часть мясного соуса.

      • Сверху положите 2 ½ чашки сыра Моцарелла.

      • Сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем и положите ее на форму для запекания лицевой стороной вниз, чтобы сыр не прилипал к ней.

      Выпечка
      • Выпекать 30 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 15 минут. № При желании поджарьте при 450°, чтобы верх подрумянился, внимательно следите за этим в течение этого времени.

      • Достаньте и украсьте свежей петрушкой. Дайте настояться 15 минут перед подачей на стол , чтобы слои застыли. Подавайте с чесночным хлебом с сыром.

      Насадки для профессионалов:

      • Усилители вкуса: Острый соус и Вустерширский соус являются усилителями вкуса, и их нельзя попробовать сразу. Острый соус не сделает его острым/острым. Я использую острый соус Фрэнка .
      • Соус маринара: Я рекомендую использовать для этого рецепта соус маринара Рао , он очень высокого качества, лазанья — это труд любви, который заслуживает качественных ингредиентов.
      • Сыр: Измельчите и натрите сыр из блока, не используйте для этого рецепта расфасованный тертый сыр. Лучше всего плавится сыр моцарелла из цельного молока с низким содержанием влаги. я использую Моцарелла Dragone, Пармезан Belgioioso, и Galbani Рикотта из цельного молока .
      • Лапша для лазаньи: Лапша для лазаньи без варки или свежая лапша для лазаньи также могут быть использованы для этого рецепта, ни одну из них не нужно предварительно готовить. Свежую лапшу для лазаньи можно найти в отделе деликатесов продуктового магазина.
      • Форма для запекания: Если ваша лазанья находится очень близко к верхней части формы для запекания, поместите противень под форму для запекания, чтобы собирать брызги соуса, поскольку к концу соус становится горячим и начинает пузыриться. Это форма для запекания Staub, которую я использую для этого рецепта, и она идеально подходит для этой лазаньи.

      Хранение:

      • Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Остатки хорошо замораживаются.

      Метод предварительной подготовки:

      • Соберите , как указано, но не выпекайте . Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
      • Полностью разморозить замороженную лазанью перед выпечкой.
      • Дайте охлажденной лазанье постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед выпечкой. Добавьте дополнительные 10 минут ко времени выпекания под крышкой.

      Разогрев остатков:

      • Чтобы разогреть остатки лазаньи, поместите их в слегка смазанную маслом и закрытую форму для запекания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *