Салат из картошки яиц и соленых огурцов: Салат из картофеля, яиц и огурцов – рецепт с фото

Содержание

Салат из картофеля, яиц и огурцов – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 7258

Сегодня у нас рецепт легкого, вкусного салата из картофеля, яиц и огурцов. Салатик довольно простой в приготовлении и вполне бюджетный, благодаря тому, что его составляющие не отличаются высокой стоимостью. В салате можно менять пропорции основных ингредиентов (я указала примерное количество), и выбрать оптимальное для себя соотношение. Такой картофельный салат отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для рецепта «Салат из картофеля, яиц и огурцов»:

  • Картофель – 400 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Репчатый лук (средний) – 0,5-1 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез – 70 г
  • Сладкая горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат из картофеля, яиц и огурцов


Сначала отварим картофель в мундире. Хорошенько моем клубни под проточной водой и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Картофель лучше взять мелкий или средний, и желательно одинакового размера, чтобы он сварился одновременно. Отвариваем картофель на среднем огне до готовности – это примерно 20-40 минут с момента закипания (время зависит от размера и сорта картофеля). Затем сливаем воду, остужаем его, очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком.
Совет: Для приготовления салатов лучше использовать сорта картошки с низким содержанием крахмала, чтобы мякоть не рассыпалась при варке.


Одновременно с картофелем ставим вариться куриные яйца вкрутую. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания.

Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. Отваренные яйца остужаем в холодной воде, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.


Нарезаем огурчики мелким кубиком, а образовавшийся рассол сливаем. У меня были маринованные огурцы, но вполне подойдут соленые и даже свежие, только получится другой вкус.


Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я взяла красный лук, можно использовать белый салатный или обычный желтый. Несколько перышек зеленого лука также мелко нарезаем. Количество лука регулируйте на свой вкус.


Делаем заправку для картофельного салата. Добавляем в майонез 1 чайную ложку сладкой горчицы, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Майонез у меня домашний, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.
Можно сделать другую заправку для этого салата. Для этого смешиваем 3 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 столовую ложку французской горчицы из целых зернышек, солим и перчим по вкусу.

Лично нам больше нравится заправка с майонезом, но это дело вкуса, а выбор остается за вами.


Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: картофель, куриные яйца, маринованные огурчики и два вида лука.


Добавляем в салат приготовленную заправку.


Все хорошо перемешиваем и пробуем салат на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.


Салат из картофеля, яиц и огурцов получился нежный, вкусный и отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Немного охлаждаем его в холодильнике и подаем к столу. Кстати, его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Рекомендую вам также приготовить салат с куриными желудками и грибами. По вкусу он напоминает салат «Оливье», но более легкий и нежный. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Немецкий салат из картошки, яиц и огурцов – пошаговый рецепт

Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.

В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).

1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.

Старую картошку лучше варить очищенной. Если клубни разного размера, большие лучше разрезать на пару кусочков, тогда вся картошка сварится равномерно.

2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.

3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку. Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.

4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.

5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.

6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.

7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.

8. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подать к столу. По желанию посыпать рубленой зеленью. Немецкий картофельный салат хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Картофельный салат с солеными огурцами

Картофельный салат с солеными огурцами, рецепт которого прислала Elena D, готовится из продуктов, которые всегда найдутся зимой у нас на кухне. Этот салатик похож на вегетарианский оливье и может заменить его на праздничном или повседневном столе.

Картофельный салат с солеными огурцами

Состав:

  • 500 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • 220 гр консервированной кукурузы
  • 170 гр соленых огурцов
  • 70 гр майонеза
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки молотого красного перца
  • 3 ст. ложки замороженной или свежей петрушки

Как приготовить картофельный салат с солеными огурцами:

  1. Картофель с морковью отварить “в мундирах”. Остудить и очистить от кожуры.
  2. Картофель нарезать кубиками 1 × 1 см, высыпать в миску.

    Кладем картофель

  3. Морковь нарезать кубиками помельче – 0,5 × 0,5 см, положить в миску к картофелю.

    Добавляем морковь

  4. С консервированной кукурузы слить жидкость, насыпать в салат.

    Добавляем кукурузу

  5. К картофельному салату добавить соленые огурцы, порезанные кубиками 1 × 1 см.
  6. Положить майонез, соль, красный перец, хорошо перемешать.

    Перемешиваем

     

  7. Добавить крупно нарезанную петрушку и еще раз перемешать.
  8. Выложить картофельный салат в чистую посуду.

    Картофельный салат с солеными огурцами готов

  9. Украсить.

Украшаем

Можно подавать к столу!

Салат с картофелем, солеными огурцами и кукурузой

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас будет еще много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Картофельный салат с солеными огурцами "Мозаика". Пошаговый рецепт с фото

Картофельный салат с солеными огурцами раньше я готовила совершено по другому рецепту. Огурцы нарезала кружочками, а картошку небольшими дольками. Добавляла нарезанный колечками репчатый лук и заправляла салат растительным маслом.

Несмотря на простоту приготовления, салат всегда получался на ура. Даже большая тарелка мигом улетала со стола. В такой салат можно добавлять маринованные или жареные грибы, малосольную селедку или филе любой другой соленой рыбки.

Такой вариант салата с картошкой и солеными огурцами называется деревенским. Недавно я открыла для себя совершено другой на вкус и внешний вид картофельный салат с солеными огурцами, с добавлением сыра и сладкой консервированной кукурузы.

Не знаю почему, но по вкусу этот салат мне напоминает салат Оливье, несмотря на то, что большая часть ингредиентов совсем не совпадает.

Салат получается сытным и питательным за счет картофеля, сыр и яиц, а остроту и вкус ему придают соленые огурцы, за счет которых салат не получается пресным. Если у вас еще осталась в закромах баночка соленых огурцов, обязательно приготовьте этот вкусный, простой и бюджетный салатик.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт., 
  • Морковь — 1-2 шт. в зависимости от размера, 
  • Кукуруза консервированная — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100-150 гр., 
  • Соленые огурцы или маринованные — 2 шт., небольшого размера, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез — 2 ст. ложки

Картофельный салат с солеными огурцами «Мозаика» – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельного салата с солеными огурчиками. Клубни картофеля и морковку помойте. Сложите в кастрюлю.

Залейте овощи холодной водой.

Посолите. Поставьте вариться на медленный огонь. Не стоит варить их на сильном огне, так как от сильного кипения, картофель полопается, а нам этого не нужною.

Варите овощи на протяжении 30-40 минут. Готовность овощей проверьте, проколов их ножиком. Если нож легко входит в мякоть, значит, они сварились. Помните, что картофель варить несколько быстрее моркови, поэтому желательно брать крупную картошку для варки и маленькую морковку, но никак не наоборот.

В другой небольшой кастрюле поставьте вариться яйца. Слейте воду и дайте овощам остыть. Яйца очистите от скорлупы. Снимите шкурку с моркови и картошки. Кубиками как для салата оливье нарежьте картофель.

Несколько меньшими по размеру кубиками нарежьте яйца и морковку.

Отсыпьте из банки нужное количество консервированной кукурузы для салата.

Соленые или маринованные огурцы достаньте из банки. Срежьте у них кончики. Как и предыдущие ингредиенты, нарежьте их кубиками.

Нарежьте кубиками кусочек твердого сыра.

Все ингредиенты картофельного салата с солеными огурцами сложите в одну большую миску, чтобы салат можно было легко перемешать.

Добавьте в салат майонез и соль.

Соль добавляйте осторожно, дабы не пересолить салат. Ориентируйтесь на то, насколько соленые огурцы вы используете для салата. Что касается майонеза, то картофельные салаты получаются более вкусными с майонезом с жирностью от 50% и выше. Вкусным получится и салат с применением домашнего майонеза, приготовленного на молоке или яйцах. Картофельный салат перемешайте.

Вот и все, осталось его выложить на тарелку и подавать на стол. Чтобы придать ему более аппетитный вид, советую посыпать его рубленой зеленью. Подойдет любая зелень, которая есть у вас в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельного салата с солеными огурцами вам понравится и пригодится.

Картофельный салат с солеными огурцами «Мозаика». Фото

 

Салат из картофеля и огурцов.

Салаты на любой вкус

Читайте также

Салат из картофеля и огурцов

Салат из картофеля и огурцов Требуется:300 г картофеля, 100 г огурцов, зелень петрушки, укропа, листья салата, зеленый чеснок, 200 г сливочного маргарина, 90 г майонеза, соль.Способ приготовленияОчищенный картофель порежьте маленькими кубиками и поджарьте на маргарине. В

Салат из картофеля и огурцов с чесноком

Салат из картофеля и огурцов с чесноком Требуется:4 картофелины, 2 маринованных огурца, 3/4 стакана зеленого горошка, пучок зеленого лука, 1/2 головки чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 30 г майонеза.Способ приготовленияКартофель отварите, нарежьте, добавьте нарезанные

Салат из картофеля, огурцов и зелени

Салат из картофеля, огурцов и зелени КомпонентыКартофель – 400 гОгурцы свежие – 300 гОгурцы соленые – 2 шт. Лук зеленый – 50 гЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2–4 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияОтваренный в кожуре картофель

Салат из картофеля и свежих огурцов

Салат из картофеля и свежих огурцов КомпонентыКартофель – 400 гОгурцы свежие – 3–4 шт.Лук зеленый – 50 гЗелень укропа – 1 небольшой пучокМасло подсолнечное нерафинированное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до

Салат из картофеля, огурцов и зелени

Салат из картофеля, огурцов и зелени КомпонентыКартофель отварной – 3 шт.Огурцы – 300 гЛук зеленый – 1 пучокЗелень укропа – 1 пучокЗелень кинзы – 1 пучокСметана – 4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияОгурцы нашинковать тонкой соломкой. Зелень мелко

Салат из картофеля и огурцов с зеленью

Салат из картофеля и огурцов с зеленью Продукты: 5-6 шт. картофеля, 2-3 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, 100 г сметаны, лимон, сахар, зелень укропа или петрушки, соль.Картофель отварить. Огурцы и отваренный охлажденный картофель нарезать ломтиками,

Салат из дичи, огурцов и картофеля

Салат из дичи, огурцов и картофеля Мясо 1 куропатки, рябчика или 1/2 тетерева, 2 огурца, 2 картофелины, 60 г зеленого салата, 3–4 яйца, 200 г майонеза, соль. Филе птицы, очищенный вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, зеленый

Салат из картофеля и огурцов

Салат из картофеля и огурцов Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками. Свежие огурцы очищаем от кожицы, тонко нарезаем, посыпаем солью, накрываем и оставляем на 30 минут. Выделившийся сок сливаем.Смешиваем растительное масло с уксусом, черным и красным перцем.

Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат из картофеля и соленых огурцов 5  клубней картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль. Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.Салат заправить

Салат из картофеля и маринованных огурцов

Салат из картофеля и маринованных огурцов 300 г картофеля, 300 г маринованных огурцов, 200 г моркови, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 300 г сметаны, перец, сахар, соль по вкусу. Отваренный «в мундире» картофель очистить от кожуры и, вместе с отварной морковью и очищенными от кожуры

Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат из картофеля и соленых огурцов 5 шт. картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.Салат заправить

Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат из картофеля и соленых огурцов 25 мин2 порции5 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.1. Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.2. Салат заправить

Салат из картофеля и маринованных огурцов

Салат из картофеля и маринованных огурцов 40 мин4 порции300 г. картофеля, 300 г. маринованных огурцов, 200 г. моркови, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 300 г. сметаны, перец, сахар, соль по вкусу.1. Отваренный «в мундире» картофель очистить от кожуры и, вместе с отварной морковью и

Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат из картофеля и соленых огурцов 5 шт. картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.Салат заправить

Салат из картофеля, помидоров и огурцов

Салат из картофеля, помидоров и огурцов Хорошо промытый картофель сварить с кожурой в пароварке, охладить, очистить и нарезать его ломтиками, помидоры и огурцы — кружочками. В салатник выложить картофель, добавить мелко нарезанные зеленый лук, зелень петрушки и укропа,

Салат из огурцов и картофеля

Салат из огурцов и картофеля Ингредиенты2 огурца, 3 картофелины (сваренные в мундире), 1/2 пучка петрушки, 1 луковица, 4 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка тертого хрена, перец, соль. Способ приготовленияОгурцы вымойте, нарежьте кубиками. Картофель очистите,

Салат с картофелем, курицей, огурцами и яйцами

Ни одно праздничное застолье, особенно новогоднее, не обходится без обилия сытных и вкусных салатов и закусок. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной один из вариантов на Новый Год– салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, яйцами и кукурузой. Он отлично подходит для любого торжественного случая, а готовится из доступных и достаточно бюджетных продуктов, которые отлично сочетаются между собой.

Если вы хотите красиво оформить такой салат, предлагаю выложить его слоями, чередуя ингредиенты по своему вкусу.

Главные ингредиенты (курицу, картофель и яйца) лучше всего приготовить заранее (я обычно варю вечером накануне), чтобы продукты успели остыть.

Подготовить курицу для салата можно несколькими способами: отварить (как в данном рецепте), обжарить, обваляв в пряных травах, или же отварить на пару.

Ингредиенты

  1. Куриные голени – 3-4 шт.
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка
  5. Соленые огурцы – 2 шт.
  6. Сельдерей черешковый – 1 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Лук красный – 1 шт.
  9. Соль – по вкусу
  10. Перец (смесь перцев) – по вкусу
  11. Майонез – 3 ст.л.

Как приготовить вкусный праздничный салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, кукурузой и яйцами на новый Год

1. Сначала займемся подготовкой курицы для нашего салата. Чтобы ее мясо было ароматней, рекомендую отваривать куриные голени на в простой воде, а с добавлением овощей. В кастрюлю выкладываем стебель сельдерея, очищенную морковь и половинку красного лука (его можно заменить на обычный репчатый).

2. Туда же выкладываем хорошо промытые и обсушенные голени. По желанию их можно очистить от кожицы
Для приготовления салата можно использовать любые части куриного мяса – с грудок или с окорочков, по вашему желанию.

3. Овощи и голени заливаем холодной водой, она должна их полностью покрыть. Кастрюлю ставим на огонь и на сильном огне доводим до кипения. После этого снимаем пену и варим при небольшом кипении 40-45 минут. Примерно в середине цикла солим и перчим.

4. Одновременно с курицей отвариваем картофель «в мундире». Хорошо промываем клубни (желательно подбирать их одного размера) с помощью щеточки и, не очищая от кожицы, выкладываем их в отдельную ёмкость. Заливаем водой, ставим на огонь. Как только она закипит, добавляем соль – она придает вкус и предотвращает растрескивание кожицы. Варим около 30-40 минут. Готовность картофеля можно проверить деревянной зубочисткой – она должна легко проходить сквозь мякоть.

5. В воду выкладываем яйца. После того, как вода закипит, варим не меньше 10 минут. Готовые яйца охлаждаем под холодной проточной водой.

6. Готовые и остывшие куриные голени достаем из бульона (его можно использовать для приготовления супов или заморозить). Очищаем от кожицы, мясо снимаем с костей и нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем в миску, в которой будем готовить салат.

7. С остывшего готового картофеля счищаем кожицу. Нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем к курице.

8. Яйца очищаем от скорлупы, мелко шинкуем и добавляем к уже подготовленным ингредиентам.

9. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Выкладываем ее в миску.
Вместо консервированной кукурузы можно взять замороженную. Отварить ее в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг.

10. Соленые огурцы достаем из рассола, нарезаем их мелкими кубиками. Выкладываем их к остальным ингредиентам.
Если вы любите в салатах маринованные огурцы, используйте их.
Половину огурцов, при желании, можно заменить солеными грибами – хорошо подойдут шампиньоны.

11. Салат солим и перчим при необходимости, заправляем майонезом и перемешиваем.

12. Готовому салату даем настояться в течение 30 минут в холодильнике и подаем к столу!

рецепт 8 вкусных лучших на наш вкус


Как приготовить сытный и простой салат? Выбирайте рецепты картофельного салата — с огурцами, беконом, зеленым луком, ветчиной. Все гениальное — просто.

Рецепт 1, классический: картофельный салат (с фото)

Простой картофельный салат — салат на все случаи жизни. Он настолько элементарен в приготовлении, что станет незаменимым повседневным блюдом, на тот случай, когда у вас кончатся идеи. При этом блюдо на вкус получается очень даже, так что его смело можно подавать и на праздничный стол в качестве закуски или гарнира.

  • Картофель 6–8 штук (среднего размера)
  • Огурцы соленые 4 штуки
  • Майонез (лучше домашний) по вкусу
  • Лук зеленый 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Картофель отварите в мундире до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой или ножом. Затем выньте его шумовкой из горячей воды и опустите в холодную, чтобы остудить.

Важно:

не переварите картошку, она не должна разваливаться при малейшем движении.

Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.

Соленые огурцы сполосните от лишней соли и обсушите.

Порежьте огурчики тонкими кружочками, а если у вас крупные овощи, тогда предварительно разделите соленья вдоль на пополам.

Зеленый лук как следует сполосните проточной водой и обсушите.

Порежьте лук колечками, направляя нож чуть по диагонали.

Нарезанный картофель смешайте в большой салатнице с майонезном.

Добавьте к картофелю соленые огурцы и вновь все перемешайте.

Проверьте салат на соль. Если нужно, посолите еще и добавьте пряный молотый перец для аромата.

В самом конце добавьте в салат зеленый лук, оставив немного для украшения.

Чтобы картофельный салат был вкусней, отправьте его на 1-2 часа в холодильник настояться (ароматы и вкусы смешаются между собой лучше), а уже затем можно и на стол подавать.

Простой картофельный салат подавайте охлажденным в качестве закуски или дополнения к гарниру к горячим мясным блюдам. Отлично будет этот салат смотреться и на любом праздничном столе, в том числе на новогоднем.

Простое сочетание вполне обычных ингредиентов, а результат невероятно хорош и так радует гостей и хозяйку.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: детский картофельный салат (пошаговые фото)

  • Картофель 300 г
  • Ветчина 150 г
  • Корнишоны 100 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Майонез 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Картофель отварить, почистить и порезать тонкими небольшими ломтиками.

Добавить порезанную тонкими полосками ветчину.

Корнишоны порезать кружками и добавить в салат.

Лук мелко порезать. Добавить в салат.

Для заправки смешать майонез и 2 ст.лож. огуречного рассола (опциально). Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу.

Рецепт 3: картофельный салат с курицей и огурцами

Простой в реализации рецепт, который разнообразит семейное будничное меню. Используются доступные ингредиенты.

Для рецепта нужно заранее отварить куриное мясо, яйца, картофель. Картофель отвариваем «в мундире». В качестве куриного ингредиента лучше взять грудку, но подойдет и окорочок. Колбаса в нашем салате копченая. Для заправки используется майонез.

  • Куриная грудка — 250 гр
  • Колбаса копченая — 100 гр
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Очищаем остывший картофель от кожуры. Нарезаем его для салатного блюда кубиками. Перекладываем картофельную нарезку в миску.

Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем измельченную курятину в миску.

Очищаем от шкурки копченую колбасу. Перекладываем ее на разделочную поверхность, нарезаем кубиками. Колбасные кубики добавляем в миску к остальным ингредиентам салата.

Аналогичным способом поступаем и с маринованным огурцом.

Очищаем от скорлупы отварные куриные яйца. Рубим их, переправляем в миску.

Измельченные ингредиенты картофельного салата приправляем по вкусу солью, перцем, заправляем майонезом.

Перемешиваем ингредиенты.

Сытный, простой в приготовлении и вкусный картофельный салат готов! Приятного всем аппетита!

Рецепт 4: салат картофельный со свежими огурцами

Предлагаю простой, хрустящий, легкий и вместе с тем сытный, благодаря картофелю, салат. Готовится блюдо быстро и также быстро съедается.

  • Огурец 1-2 штуки
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Укроп 5 грамм
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус 6% 1 ч.л.
  • Майонез 2 ст.л.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и немного помните руками.

Добавьте нарезанный свежий огурец.

Добавьте нарезанный кубиками отварной картофель.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Укроп мелко нарежьте и также выложите в салат.

Добавьте соль, сахар и уксус.

Заправьте сметаной или майонезом.

Перемешайте все ингредиенты салата. Салат готов. Подаем на закуску.

Рецепт 5: салат с картошкой, яйцами и солеными огурцами

Простой, недорогой и очень вкусный салат из картофеля с добавлением квашеных огурцов и вареных яиц. Заправкой для салата послужит растительное масло, при этом особые нотки подарят хрустящие зернышки горчицы. Такой картофельный салат хорош в качестве перекуса — сытный и бюджетный.

Пропорции основных ингредиентов в этом блюде могут быть совершенно разные, а два вида лука (репчатый и перьевой) при желании разнообразьте свежей зеленью. Огурцы добавляйте обязательно соленые (квашеные), так как с маринованными или свежими получится совсем другой вкус.

  • картофель — 3 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • соленые огурцы — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • горчица французская — 1 ст.л.
  • лук зеленый — 1 шт
  • перец четный молотый — 1 щепотка

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый и репчатый, французская горчица, растительное масло без запаха, а также немного молотого черного перца.

Моем картофель (3 крупных), закладываем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться в мундире до полной готовности. До кипения можно варить на сильном огне, после закипания — делаем практически минимальный огонь.

Попутно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли.

Соленые огурцы нарезаем достаточно мелким кубиком и перекладываем в большую миску. Если в огурцах будет рассол, слейте его.

Перышки зеленого лука мелко режем ножом. Одну среднюю или половину крупной луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. Лично мне нравится в этом салате красный лук.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелким кубиком.

Готовому картофелю даем немного остыть, после чего чистим корнеплоды, удаляя глазки (если есть). Режем не очень крупным кубиком.

Соединяем все подготовленные компоненты в большой посуде.

Заправляем рафинированным растительным маслом, французской горчицей и молотым черным перцем. Если вы любите соленую еду, добавьте соли. На наш вкус соли достаточно в квашеных огурцах.

Перемешиваем и можно пробовать. От себя перед подачей рекомендую как следует охладить салат (около часа) в холодильнике.

Простой, незамысловатый, сытный и вкусный салат, который можно легко сделать у себя дома. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт 6: картофельный салат по-американски (пошагово)

Пpocтoй peцeпт кaк пpигoтoвить aмepикaнcкий кapтoфeльный caлaт c ceльдepeeм, лукoм и яйцaми, c зaпpaвкoй нa ocнoвe мaйoнeзa и дижoнcкoй гopчицы.

  • Кapтoшкa 800 г
  • Фиoлeтoвaя лукoвицa 1 шт
  • Чepeшки ceльдepeя 2 шт
  • Мapинoвaнныe кopнишoны 6-8 шт
  • Яйцa 2 шт
  • Пeтpушкa, укpoп 3-4 вeтoчки
  • Мaйoнeз, cуxoй лук, чepный пepeц, coль, дижoнcкaя гopчицa для зaпpaвки
  • Сoль, чepный пepeц, мapинaд кopнишoнoв или бeлый укcуc — cпeции

Гoтoвить caлaт c кapтoфeлeм нecлoжнo, нo пpoцecc тpeбуeт внимaния и пoдгoтoвки. Пpeдвapитeльнo нeoбxoдимo cвapить вкpутую яйцa. coвeтую дoбaвить в вoду 1 ч.л. coли, яйцa нe вытeкут, ecли cкopлупa тpecнeт. ocтудить яйцa пoд xoлoднoй пpoтoчнoй вoдoй, зaтeм oчиcтить. Кapтoфeль я выбpaл poзoвый c бeлoй cepeдинкoй, oн пoдoшeл лучшe вceгo. Кcтaти, кoличecтвo и пpoпopции ингpeдиeнтoв вecьмa уcлoвны, иx мoжнo мeнять в шиpoкиx пpeдeлax. И ocтaвьтe нeмнoжкo вcex oвoщeй для укpaшeния блюдa.

Клубни oчиcтить и нapeзaть кубикaми co cтopoнoй 2.5-3 cм. «Тoнкиe» куcoчки, кoтopыe ecть в нapeзкe, лучшe нe вapить. oни, вepoятнee вceгo, pacпoлзутcя. cлoжить кубики в шиpoкую кacтpюлю, дoбaвить 1 ч.л. coли и зaлить вoду. Вoды нaдo нeмнoгo, дocтaтoчнo чтoбы ee уpoвeнь был вышe кубикoв нa 2-3 cм. Пocтaвить кacтpюлю нa oгoнь. Кaк тoлькo вoдa зaкипит, убaвить oгoнь пoд кacтpюлeй дo минимумa, пpи кoтopoм eщe визуaльнo нaблюдaeтcя кипeниe.

Кpышкoй кacтpюлю нe нaкpывaть, пepиoдичecки пepeмeшивaть кубики дepeвяннoй лoпaткoй и oчeнь aккуpaтнo. Пpи cлaбoм кипeнии кубики ocтaнутcя цeлыми, вepxний cлoй нe pacплывeтcя. ocтpиeм нoжa пpoкoнтpoлиpoвaть гoтoвнocть. Лучшe нe пepeвapивaть кapтoшку, oнa дoлжнa быть пoчти гoтoвa – al dente. Зaтeм oтцeдить кубики и пepeлoжить иx в миcку. В aутeнтичныx peцeптax кубики пoливaют пищeвым укcуcoм и oxлaждaют. Я нe pиcкнул – кapтoфeльный caлaт мoг oкaзaтьcя oчeнь киcлым. Я пoлил 2 cт.л. мapинaдa из бaнoчки c кopнишoнaми, этoгo oкaзaлocь впoлнe дocтaтoчнo.

Фиoлeтoвую cлaдкую лукoвицу oчиcтить и нapeзaть кубикaми кaк для oливьe. ecли лук cлишкoм ocтpый, eгo мoжнo 10-15 мин выдepжaть в xoлoднoй вoдe, зaтeм oтжaть. Чepeшкoвый ceльдepeй вымыть, cpeзaть нижнюю бeлую чacть. Зeлeную чacть нapeзaть кубикaми, вдвoe кpупнee, чeм нapeзaн лук. ecли в кapтoфeлe ecть нeмнoгo жидкocти, ee нaдo cлить. Кpoмe тoгo, oн дoлжeн ocтыть. Дoбaвить в миcку нapeзaнный лук и ceльдepeй.

Очищeнныe яйцa кpупнo нapeзaть, дoбaвить в caлaт c кapтoфeлeм. c вeтoчeк укpoпa и пeтpушки oбopвaть лиcтики и мeлкo иx нapубить, a cтeбли выбpocить. Мapинoвaнныe кopнишoны мeлкo нapубить нoжoм, чтoбы были мeлкиe куcoчки. Дoбaвить пoдгoтoвлeнныe яйцa, кopнишoны и зeлeнь. oчeнь ocтopoжнo пepeмeшaть oвoщи, чтoбы минимaльнo пoвpeдить кубики кapтoфeля.

Пoдгoтoвить зaпpaвку. ecли нe xoтитe иcпoльзoвaть мaйoнeз, впoлнe пoдoйдeт coуc винeгpeт: oливкoвoe мacлo, винный укcуc и coль. Нeплoxo пoлучaeтcя зaпpaвкa из йoгуpтa, чeм-тo нaпoминaeт дзaдзики. Нo, кaк oбычнo, мaйoнeз этo пpoщe и пoнятнeй. В пиaлe cмeшaть 2 cт.л. гoтoвoгo мaйoнeзa – пoкупнoгo или дoмaшнeгo, 1 cт.л. гoтoвoй дижoнcкoй гopчицы, oбильнo пoпepчить чepным пepцeм и пocoлить пo вкуcу. Дoбaвить 0.5 ч.л. измeльчeннoгo в пopoшoк cуxoгo лукa. Пepeмeшaть зaпpaвку.

Американский кapтoфeльный caлaт дocтaтoчнo нeжный, нaдo cтapaтьcя eгo минимaльнo пepeмeшивaть, eгo нaдo буквaльнo вopoшить. Дoбaвить в миcку пoдгoтoвлeнную зaпpaвку и cмeшaть вce. ecли coбиpaeтecь oxлaждaть зaкуcку, нaкpoйтe миcку и пocтaвьтe нa xoлoд. Нo caлaт из кapтoфeля вкуcный и в cлeгкa тeплoм видe, oн тoгдa вooбщe дpугoй.

Кaк пpaвилo, aмepикaнcкий кapтoфeльный caлaт пoдaeтcя кaк caмocтoятeльнoe блюдo в кaчecтвe зaкуcки. oчeнь пoпуляpeн oн вo вpeмя бapбeкю «нa лужaйкe» или вo вpeмя пикникoв. Вылoжить пopцию caлaтa в тapeлку, a лучшe в бoльшую пoлукpуглую пиaлу, пpeдвapитeльнo пoлoжив в нee нecкoлькo лиcтьeв зeлeнoгo caлaтa. Пepeд пoдaчeй укpacить зaкуcку ocтaвлeнными куcoчкaми oвoщeй и, ecли xoтитe, мoжнo пoпepчить. Чacтo coвeтуют eщe пoлить мapинaдoм, нo этo нa любитeля.

Рецепт 7:  сытный картофельный салат с селедкой с луком

  • клубень картофеля – 3-4 шт.,
  • сельдь малосолёная – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • специи по вкусу,
  • зелень свежая (по желанию),
  • масло растительное — для заправки.

Для начала отвариваем картофельные клубни прямо в кожурке. Для этого предварительно выберем неповреждённые клубни одинакового размера и хорошенько вымоем от песка и других загрязнений. Затем заливаем их горячей водой, добавляем соль (можно чуть больше, чем обычно) и варим до готовности, но не перевариваем. Затем горячую воду сливаем и помещаем картофель в холодную воду на пару минут – так клубни быстрее остывают, и легче снимается кожица.

Очищенный картофель режем полосками или кубиками.

Теперь занимаемся рыбой. Отрезаем голову и хвостовую часть, обязательно разрезаем животик и выбираем внутренности. Затем убираем у тушки хребет и аккуратно, а главное – тщательно, вынимаем все косточки.

Режем филе селёдки на небольшие ломтики.

Чищеный лук шинкуем мелко.

Зелень мелко шинкуем.

Заправляем салат из селедки с картошкой и луком маслом, добавляем специи и перемешиваем. Солим по вкусу. Но стоит помнить, что селедка уже достаточно соленая.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: немецкий картофельный салат с беконом

  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Свежая зелень кресс-салата – небольшой пучок,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Бекон – 150 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Французская горчица в зернах – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Картофель необходимо хорошо помыть от загрязнений. Можно для этих целей воспользоваться специальной небольшой щеточкой. Вымытый  картофель сложите в кастрюлю. Залейте его холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Посолите картошку. Поставьте ее на медленный огонь. Отварите до готовности на протяжении 20 минут. С отваренного в мундире картофеля слейте воду. Дайте ему остыть. Остывшую картошку очистите. Кстати, с отваренного в мундире молодого картофеля мягкую и тонкую шкурку можно не снимать. Нарежьте более крупными кусочками, чем для супа или борща.

Бекон нарежьте соломкой.

Очистите фиолетовый лук от кожуры. Нарежьте его полукольцами.

Помойте свежую зелень петрушки. Мелко ее нарежьте.

В миску, в которой будете готовить салат, выложите картофель, лук и петрушку.

Помешивая, обжарьте брусочки бекона на сковороде до румяного цвета. Дополнительно лить подсолнечное масло не нужно.

Бекон выложите миску с салатом.

Маринованные огурцы небольших размеров нарежьте кружочками, большие же огурцы можно порезать полукружками.

Добавьте их в салат. Также я решила добавить молодые побеги кресс-салата. Их пряный с легкой горчинкой вкус будет очень уместный.

Добавьте в салат французскую горчицу в зернах.

Полейте растительным маслом, посолите и перемешайте. Немецкий картофельный салат готов к употреблению. Приятного вам аппетита.

ВИДЕО

Как еще готовят салат из картофеля — рекомендации на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://finecooking.ru, https://www.djurenko.com, https://salat-legko.ru, https://www.kushat.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из яиц и картофеля с солеными огурцами


В этом салате сочетаются два любимых блюда - яичный салат и картофельный салат - в одно сливочное и пикантное блюдо! Сваренные вкрутую яйца содержат белок и полезные жиры, а картофель придает богатую и мягкую текстуру кремовому слою домашнего майонеза и приправ.

При варке картофеля необходимо соблюдать тонкий баланс: при переваривании картофель рассыпается, а при недоваривании получается хрустящий картофельный салат. Чтобы картофель получился идеально сваренным, убедитесь, что его можно легко проткнуть ножом. Несмотря на то, что жидкие яйца отлично подходят для позднего завтрака, эти яйца нужно варить вкрутую, поэтому за 10-12 минут кипяченой воды вы получите твердый желток. Чтобы ускорить процесс, вы можете одновременно готовить картофель и яйца в отдельных кастрюлях на плите.

Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и смесь майонеза с сваренными вкрутую яйцами и картофелем и поставьте в холодильник до готовности. Подавайте с бургером без булочки или жареной курицей для вкусной летней трапезы.

Рецепт салата из яиц и картофеля с солеными огурцами

Порций: 4 Приготовление: 15 мин Готовка: 25 мин

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 4-5 красновато-коричневых или сладких картофелей, очищенных и нарезанных кубиками
  • 5 яиц
  • 3-4 соленья, нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана домашнего майонеза
  • 2 ст. Дижонская горчица
  • 1 ч. луковый порошок
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. перец
  • Морская соль и молотый черный перец

Теги

Быстрое приготовление: плита, без молочных продуктов, без подсластителей, без орехов, без моллюсков, подходит для детей, для экономичных, для вегетарианцев

Препарат

  1. Доведите картофель до кипения в кастрюле, наполненной холодной водой, на сильном огне.Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть картофель. Готовьте до готовности 10-15 минут. Слейте воду и дайте остыть.
  2. Доведите до кипения еще одну кастрюлю с холодной водой. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть яйца.
  3. Добавьте яйца в кипящую воду, убавьте огонь до среднего и варите 10–12 минут.
  4. Слейте воду из яиц и облейте их холодной водой.
  5. Очистить и нарезать крупными кусочками.
  6. В небольшой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок и перец.Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
  7. В другой миске смешайте яйца, картофель, соленые огурцы и майонезную смесь. Осторожно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  8. Охладите до готовности.

Как приготовить лучший картофельный салат (видео-рецепт)

Как приготовить лучший картофельный салат Рецепт , который вы когда-либо пробовали! Сегодня я делюсь нашим секретным семейным рецептом картофельного салата.

Лучший рецепт картофельного салата

Картофельный салат моей мамы лучше, чем картофельный салат вашей мамы.

Вот, я сказал и не забираю обратно! * подмигнуть *

А если серьезно, моя мать обладает магическими способностями в искусстве приготовления картофельного салата. Моя мама готовит традиционный салат из горчицы, маринованных огурцов и яичного картофеля. Это просто, но я никогда не делал и не пробовал другого картофельного салата лучше, чем ее версия ... И я не единственный, кто так думает.

На протяжении многих лет я наблюдал, как бесчисленные родственники и друзья падали в обморок здесь, классический картофельный салат.

Проблема в том, что когда вы спрашиваете ее рецепт, ей трудно им поделиться, потому что у нее на самом деле нет рецепта.Она делает это к по ощущениям .

Потребовались годы наблюдения, помощи и задавания вопросов, чтобы придумать то, что я считаю ее рецептом .

Хотите узнать секреты мамы?

Как приготовить лучший рецепт картофельного салата

1) Ключ к приготовлению лучшего картофельного салата - использовать крахмалистый картофель и дать ему стать действительно мягким, чтобы его можно было частично размять после смешивания. Это придает картофельному салату деревенский, но густой и роскошный вид.Мне нравится использовать картофель Yukon Gold или Klondike Goldust. Вы также можете использовать красновато-коричневый картофель, если хотите. Не используйте молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму и сделает заправку жидкой.

Положите картофель в холодную воду и доведите до кипения, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Обязательно посолите кипящую воду, чтобы соленый вкус глубоко проник в картофель.

Когда картофель станет мягким, слейте воду и снимите кожуру. Вы можете оставить некоторые скины включенными, если вам нравится добавленная текстура.

Порежьте картофель, когда он станет мягким; это экономит время на чистку и измельчение.

2) Затем смешайте все ингредиенты заправки. Используйте в качестве основы свой любимый майонез.

Я знаю лучше, чем говорить вам, какую марку использовать… Майонез - это очень личная приправа!

Здесь, в Каролинах, мы используем майонез Duke’s, а мама обычно использует майонез Hellmann. Вы даже можете использовать Miracle Whip, если он вам больше всего нравится.

Добавьте в заправку большое количество сладкого маринованного огурца.

Используйте охлажденный вкус хорошего качества , который имеет свежий вкус, большие кусочки и остается твердым. В противном случае плотный ультра-сладкий сорт с полками может подавить вкус заправки.

Если вы не можете найти «хороший вкус», нарежьте твердые охлажденные сладкие соленые огурцы мелкими кубиками.

Обязательно используйте желтую горчицу для аромата и цвета. Иногда мама добавляет половину желтой горчицы и половину дижонской горчицы, но если это будет одна или другая, , у есть , чтобы использовать классическую желтую горчицу .

Яблочный уксус, семена сельдерея и немного паприки завершают аромат заправки.

3) Смешайте картофель и заправку, пока картофель еще теплый. Добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца для сочности, сельдерей для хрустящей корочки, сладкий лук для пикантной закуски и свежий нарезанный укроп для травяного пунша.

Лук - точка разногласий в нашей семье ... Лично я всегда предпочитаю зеленый лук любому другому сырому луку. Однако мой папа настаивает на на сыром нарезанном сладком луке для хрустящей корочки и вкуса, так что это то, что мама использует.

К его чести, они действительно обеспечивают более мощную луковую эссенцию и хрустящую текстуру при подаче на второй или третий день.

4) Наконец, картофельный салат, любой картофельный салат, вкуснее на второй день после того, как ароматы успели смешаться и смешаться.

По возможности приготовьте картофельный салат для мамы за день до того, как вы планируете его подавать.

Однако, если у вас нет времени на день вперед, охладите картофельный салат как можно дольше перед едой.

Получите полный (для печати) рецепт, как приготовить лучший картофельный салат ниже!

Если вы полны решимости изучить Как приготовить лучший рецепт картофельного салата , попробуйте рецепт моей мамы.

Гарантирую, вы не будете разочарованы!

Более потрясающие рецепты гарниров для готовки

Как приготовить лучший рецепт картофельного салата

Как приготовить лучший рецепт картофельного салата. Рецепт картофельного салата моей мамы - это лучший картофельный салат, который когда-либо ел я или кто-либо другой, кто его пробовал!

Порций: 16

  • Порежьте картофель на четвертинки и поместите его в большую кастрюлю.Наполните кастрюлю холодной водой , пока она не окажется на 2,5 см выше картофеля. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте 1 столовую ложку соли и варите картофель 13-15 минут, пока вилка не станет мягкой.

  • Тем временем в средней миске смешайте майонез, сладкий маринад, включая соки, горчицу, яблочный уксус, семена сельдерея, перец, 1 чайную ложку соли и перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы. Затем порежьте яйца, сельдерей, лук и укроп.

  • Когда картофель станет очень мягким, слейте всю воду. Удалите кожуру и нарежьте картофель кусками по 0,5 дюйма. Ничего страшного, если они будут мягкими и рассыпчатыми. Выложите картофель в большую миску. Аккуратно перемешайте заправку, пока она не покроет картофель. Затем добавьте яйца, сельдерей, лук и укроп. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Украсить свежим укропом и болгарским перцем.

  • Накройте картофельный салат крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.Если у вас есть время, чтобы успеть, на второй день он станет еще лучше! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

  1. Если вы не можете найти золотой картофель, используйте руссет.
  2. Для лучшего вкуса приготовьте картофельный салат на день вперед.

Порция: 1 чашка, Калории: 317 ккал, углеводы: 24 г, белки: 5 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 58 мг, натрий: 360 мг, калий: 643 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин А : 335 МЕ, витамин C: 16. 8 мг, кальций: 63 мг, железо: 5,2 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Лучший рецепт домашнего картофельного салата (+ ВИДЕО)

Наш самый любимый рецепт картофельного салата - он простой, ароматный, с начинкой из кусочков картофеля, яиц и оливок! Это идеальное дополнение к любому барбекю или пикнику, оно настолько сливочное и вкусное, что поразит всех, кто его попробует.

Этот картофельный салат - популярный гарнир в летние месяцы во время барбекю и вечеринок, которые мы посещаем. Салат из брокколи и фруктовый салат с чизкейком - это еще некоторые летние салаты, которые пользуются успехом на вечеринках!

известный семейный рецепт

Мы ЛЮБИМ картофельный салат, и рецепт, который мы любим больше всего, придумала моя мама много лет назад. Он кремовый, вкусный и легкий в приготовлении. С годами я научился готовить его сам, и каждый раз, когда я приношу его на мероприятие, люди просят рецепт этого гарнира.

Так долго моя мама делала это по памяти, поэтому мы заставили ее сесть и измерить все, чтобы мы могли все это записать. Я рад, что мы сделали это, потому что теперь мы все можем делать это и наслаждаться этим, когда захотим.

Что делает его таким особенным? Нам нравится, насколько он сливочный и ароматный. Смесь майонеза, горчицы и секретного ингредиента (маринованного сока), а также кусочков картофеля, яиц, оливок и соленых огурцов делает его таким восхитительным.

Как приготовить картофельный салат

Этот картофельный салат очень просто приготовить.На то, чтобы сварить яйца и картофель, нужно время, но это простые шаги, которые не требуют больших усилий. После того, как вы позаботитесь об этом, остальные шаги будут простыми.

Варка картофеля: Я отвариваю картофель целиком. Вот почему на приготовление красновато-коричневого картофеля уходит около 40 минут. Для картофеля меньшего размера может потребоваться меньше времени. Вы можете сказать, готов ли ваш картофель, когда легко протолкните вилку через центр.

КАРТОФЕЛЬ . Дать картофелю остыть.Снимите кожуру и нарежьте картофель кубиками. Ничего страшного, если они мягкие или разваливаются. Поместите в большую миску.

ЧОП. Яйца нарезать кубиками и добавить в миску. Также нарежьте оливки и желаемое количество солений (мы использовали 3) на мелкие кусочки и добавьте в миску.

МИКС. Добавьте майонез и горчицу и хорошо перемешайте (добавьте больше или меньше майонеза в зависимости от того, что вам нравится). Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Картофельный салат без майонеза: Если вы не любитель майонеза, вы можете заменить его на сметану или греческий йогурт, хотя вкус у них будет немного другой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Нам нравится делать это накануне и оставлять в холодильнике в течение 18–24 часов, но этот шаг не требуется.

СОВЕТЫ И ЧАВО по рецепту

Лучшая картошка для картофельного салата? Различные сорта картофеля создают разную консистенцию. Если вы хотите, чтобы они оставались твердыми и сохраняли форму, используйте восковой картофель, такой как юкон золотой или красный картофель.

Если вы хотите, чтобы картофель слегка размяли при перемешивании, используйте крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый (это то, что мы обычно используем).

Варианты : Я люблю простые классические ингредиенты в этом картофельном салате. К счастью, ароматизаторы хорошо сочетаются с другими ингредиентами, и вы можете добавить некоторые из ваших любимых смесей, например:

  • Репчатый лук
  • Сверху посыпать укропом
  • Добавить перец
  • Сладкие соленья
  • Сельдерей нарезанный
  • Бекона
  • Дижонская горчица

Можно ли заранее приготовить картофельный салат? Как хранить? Да! Фактически, я призываю сделать это впереди. Я думаю, что еще лучше на следующий день после приготовления, когда ароматы успеют соединиться.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до подачи. После этого вы можете хранить его в холодильнике до одной недели.

Для толпы

Я обнаружил, что примерно ½-1 картофель на человека (в зависимости от размера вашего картофеля) - довольно хорошая оценка для порции. В этом рецепте используется 10-12 картофелин, и обычно его обслуживают 12-15 человек.

  • 12 человек - 1 партия
  • 24-25 человек - 2 партии
  • 36-40 человек - 3 партии
  • 50 человек - 4 партии

Если вы поклонник картофельного салата, вам обязательно стоит попробовать.Он идеален в любое время года, но особенно хорош в любое время, когда вы готовите барбекю. Лучше всего то, что он очень хорошо хранится и является отличным остатком (если есть какие-то остатки - ха!)

Иногда нет ничего лучше вкусного мяса (например, тушеной свинины или стейка) с запеченной фасолью и салатом из капусты для семейного барбекю! Все слишком хорошо! Мы очень надеемся, что вам понравится этот рецепт так же, как и нашей семье. 😉

Чтобы узнать больше о рецептах салатов, посетите:

Салат из блюд

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порций 12

Калорий 398 ккал

Автор Lil 'Luna

  • 10-12 картофеля мы используем мешок весом 5 фунтов
  • 6-7 сваренных вкрутую яиц
  • 1 маленькая банка черных оливок
  • 2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана соленого сока
  • маринованные огурцы с укропом, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и перец для тостов
  • Положите картофель в кастрюлю и доведите до кипения.Картофель варить 40-45 минут или до готовности (нож должен легко проткнуть картофель).

  • Пока картофель готовится, сварите яйца. Очистите их и отложите.

  • Дайте картофелю остыть. Снимите кожуру и нарежьте картофель кубиками. Ничего страшного, если они мягкие или развалятся. Поместите в большую миску.

  • Нарезать кубиками яйца и добавить в миску. Также нарежьте оливки и желаемое количество солений (мы использовали 3) на мелкие кусочки и добавьте в миску.

  • Добавьте майонез и горчицу и хорошо перемешайте (добавьте больше или меньше майонеза в зависимости от того, что вам нравится).Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Охладите до подачи на стол. (Нам нравится делать это накануне и оставлять в холодильнике на 18-24 часа).

* ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы узнать, как варить яйца, перейдите ЗДЕСЬ.

Маринованный укроп Картофельный яичный салат

· Оставить комментарий

Закуски · Гарниры

Иногда самые простые рецепты оказываются самыми лучшими и легкими в создании!

Это

идеальное сочетание приправ и великолепный вкус! Кремовый и насыщенный. - обязательно понравится всем и каждому, кто его попробует!

Если вы похожи на меня, вы постоянно покупаете эту дорогую и не очень

отличную комбинацию картофельно-яичного салата , которая является вашим местным гастрономом, я начал делать это дома , и разве вы не знаете ... ЛУЧШЕ чем тот, который я покупал!

Этот салат из маринованных и картофельных яиц с укропом

удивительно вкусный с уникальным вкусовым сочетанием простых ингредиентов с невероятным вкусом!

Я усовершенствовал

по этому рецепту и приготовил его с легким пикантным привкусом огурцов из укропа.Я знаю, что вам понравится ! Наилучший вкус - это когда салат накрывается и помещается в холодильник на ночь, чтобы все вкусы слились воедино.

Если вы хотите облегчить аромат майонеза,

вы всегда можете заменить половину майонеза на сметану (я использую ВСЕ майонез), но все дело в вкусовых предпочтениях! 🙂

Идеально подходит для приближающегося лета и замечательно для обеда, кулинарии, церковных функций или любого собрания!

Из этого салата

станет идеальным гарниром , который обязательно понравится всей семье!

Салат из яиц с маринованным укропом и картофелем

Ингредиенты

  • 4 фунта. средний красный картофель, очищенный и разрезанный пополам
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 1 стакан нарезанных огурцов укропа
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1-1 / 2 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Паприка

Инструкции

  1. В большую кастрюлю добавьте картофель и столько воды, чтобы покрыть его примерно на дюйм.
  2. Доведите до кипения и варите около 15 минут или до размягчения вилки.Картофель слить и остудить.
  3. Когда картофель остынет, нарежьте его на небольшие куски и поместите в большую миску.
  4. Порубить 4 яйца вкрутую и нарезать пятое.
  5. Добавьте к картофелю нарезанные яйца, соленые огурцы и нарезанный лук.
  6. В отдельной миске смешайте майонез, семена сельдерея, соль и перец.
  7. Вылейте эту смесь в миску с картофелем и осторожно перемешайте, пока все не покроется.
  8. Сверху выложите нарезанное яйцо и посыпьте паприкой.
  9. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа до подачи или на ночь перед подачей на стол.
  10. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/dill-pickle-potato-egg-salad/ «Домашние фрикадельки и соус в медленном приготовленииЮжный салат с томатными крекерами! »

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Картофельный салат с рассолом и укропом - Delish Knowledge

Салат из маринованного укропа и картофеля! Интересный вариант традиционного картофельного салата! Картофельный салат с пикантными маринованными огурцами, который идеально подойдет для следующего пикника, обеда или ужина.

Этот пост спонсируется The Little Potato Company! Мы ЛЮБИМ свою картошку! Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих DK.

Мой муж вырос в сельской местности Висконсина, где ближайший продуктовый магазин находится в 30 минутах ходьбы, и большинство рецептов начинаются с майонеза, сливочного сыра, сметаны и / или кирпича сыра чеддер. Это молочная страна насквозь, и, проведя там так много времени за последнее десятилетие, я познакомился с новым способом приготовления пищи и множеством рецептов, о существовании которых я даже не подозревал.

В прошлом месяце я вытащил одну из старых церковных поваренных книг его мамы и начал листать. Кто-нибудь еще читает кулинарные книги, как книги? У меня на прикроватной тумбочке почти всегда лежит куча поваренных книг, которые я пролистываю перед сном. В любом случае, я наткнулся на один, который, как я знал, буду воссоздавать, когда мы вернемся домой: картофельный салат с укропом и маринованными огурцами.

Вы поклонник маринованных огурцов? Я не росла, пока мой одержимый маринадом муж не убедил меня, что сэндвич вкуснее с рассолом, а нарезанные соленые огурцы работают в большем количестве рецептов, чем я могла себе представить.

Этот картофельный салат с маринованными огурцами и звучит именно так: заправка с маринованными огурцами и большим количеством нарезанных солений, добавленных в картофельный салат. Он немного острый, немного соленый и очень кремовый. Это стало моим новым любимым блюдом на обеды и пикники. Все любят картофельный салат, а теперь все любят картофельный салат с маринованными огурцами.

Чтобы сделать этот картофельный салат еще проще, я использовала Little Charmers от Little Potato Company. Это 3 фунта.Пакетик красного картофеля Creamer - лучший картофельный салат, требующий очень небольшой подготовки. Нежная красная кожица имеет сладковатый оттенок, и ее не нужно очищать. Просто откройте пакет, бросьте его в кипящую воду, и через 15 минут ваш картофель будет готов к разделке.

Так как маленький картофель меньше обычного картофеля, он также остывает намного быстрее и не превращается в переваренную кашицу, что может случиться с запеченным картофелем.

Друзья, любители вкусов, я знаю, что вам понравится этот салат так же, как и нам!

Распечатать Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 3 фунтасумка The Little Potato Company Little Charmers Red
  • 3 мелко нарезанных ребра сельдерея
  • 6 мелко нарезанных зеленых луковиц
  • 2 средних огурца из укропа, мелко нарезанные
  • 2 нарезанных вкрутую яйца (необязательно для невеганской версии)
  • 1 чашка майонеза (обычного или веганского)
  • 2 столовые ложки сока из укропа
  • 3 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

Инструкции

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15 минут, пока картофель не станет мягким. Если вы добавляете яйца, добавляйте их в кастрюлю за последние 8 минут приготовления.
  2. Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть.
  3. Пока картофель остывает, нарежьте овощи и сделайте заправку. Взбейте майонез, сок маринованного укропа, горчицу, семена сельдерея, соль и перец. Приправить по вкусу, добавив побольше соли / перца / маринованного сока по своему вкусу.
  4. Разрежьте картофель пополам, затем поместите его в большую миску с нарезанным сельдереем, зеленым луком, солеными огурцами и яйцами, если используете.Добавьте заправку и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, затем подавайте.

Картофельный салат с маринованными огурцами | рецепт горчично-картофельного салата

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Картофельный салат с маринованными огурцами : рецепт сливочно-горчичного картофельного салата, веселый и ароматный с хрустящими огурцами из укропа. Вот как приготовить лучший картофельный салат - он обещает стать фаворитом лета!

Картофельный салат с маринованными огурцами - мой любимый

Я разборчив в картофельном салате.

Для меня самое главное, я хочу, чтобы заправка имела ярко выраженный горчичный привкус.

А салат нельзя сушить; он должен быть хорошо одет. С веселым укропом пикантно-терпким вкусом. Плюс приличное количество свежего укропа ... Я получил эту штуку от мамы. (Спасибо, мама!)

Салат также должен контрастировать по текстуре, быть кремовым и хрустящим.

Этот картофельный салат с рассолом и укропом - это все эти вещи. На мой взгляд, это лучший рецепт картофельного салата.

Рецепт Рецепта Розанны Кэш

Мой рецепт картофельного салата с маринованными огурцами - это рифф картофельного салата Розанны Кэш. Да, верно - Розанна Кэш, дочь покойного Джонни Кэша.

Я нашел рецепт в Интернете пару лет назад и с тех пор экспериментировал с ним каждое лето, настраивая его на свой вкус и текстуру.

Как приготовить лучший картофельный салат

Когда дело доходит до лучшего картофеля для картофельного салата, я все время возвращаюсь к картофелю с красной кожицей.Красный картофель - восковой сорт с тонкой кожицей. В них меньше всего крахмала, и они сохраняют форму при варке. Мне нравится, что они сохраняют свою твердую консистенцию даже после того, как все ингредиенты сложены вместе с картофельной заправкой для салата.

Для этого рецепта я ищу картофель не больше среднего. Картофель меньшего размера дает лучший вкус. Также используйте картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно за то же время.

Кроме того, остальные ингредиенты этого салата включают:

  • огурцов с укропом - мне нравится, как в рецепте Розанн Кэш используются крупно нарезанные копья
  • яйца вкрутую - я большой поклонник картофельного салата с яйцом!
  • красный лук - мне нравится тонко нарезанный
  • сельдерей - хруст, хруст, хруст!
  • свежий укроп - только тебе, мама!

Я люблю сливочно-горчичный соус

И все мы знаем, что домашний картофельный салат не требует ничего, кроме вкусной домашней заправки.

В основе этого сливочно-горчичного картофельного салата лежит майонез, а также желтая и дижонская горчица. Больше желтого, меньше Дижона. Мне нравится яркий оттенок желтого и немного богатой глубины Дижона. Всплеск белого уксуса разбавляет его и делает заправку для салата из картофеля еще ярче.

Хотя я люблю хорошо заправлять салат, количество используемой заправки полностью зависит от вас. Складывайте столько, сколько хотите.

В этом салате много чего происходит.И это то, что мне очень-очень нравится в этом. Это все самое лучшее, что может быть в классическом картофельном салате.

В примечаниях к оригинальному рецепту говорится, что Розанна Кэш иногда добавляет две трети нарезанной свежей кинзы и две чайные ложки порошка карри. Как фанат карри, я планирую когда-нибудь попробовать этот вариант.

Но пока я буду придерживаться этого рецепта, который с радостью назову своим помощником. Надеюсь, он станет и для вас любимым летом!

Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Нравится картофельный салат? Вот еще пара моих любимых рецептов:

Ингредиенты

  • 3 фунта среднего красного картофеля, неочищенного, очищенного от кожуры
  • 1 T. кошерная соль
  • 1 гр. майонез
  • 1/4 гр. подготовленная желтая горчица
  • 1 Т. дижонская горчица
  • 2 Т. белый уксус
  • 9 стеблей укропа, крупно нарезанные, разделенные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • Половина маленькой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 5 твердых вареные яйца, очищенные, крупно нарезанные
  • 2 т. мелко нарезанный свежий укроп, плюс еще немного посыпать сверху
  • 1-1 / 2 ч. л. кошерная соль, или по вкусу
  • 1/2 ч. л.свежемолотый черный перец, плюс еще немного, чтобы посыпать сверху
  • несколько щепоток паприки

Инструкции

  1. подготовить картофель: За несколько часов до подачи поместите картофель в кастрюлю среднего размера и наполните с водой, чтобы покрыть его на несколько дюймов. Добавьте столовую ложку кошерной соли. Доведите воду до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким, примерно 25 минут. Переложите картофель на дуршлаг в раковину и облейте его холодной водой. Дайте стечь и полностью остыть. Даже лучше, если вы можете приготовить картофель накануне. Картофель нарежется чище.
  2. приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте майонез, желтую горчицу, дижонскую горчицу и уксус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.
  3. собрать салат: Нарезать охлажденный картофель на куски размером около 3/4 дюйма. Переложить в большую миску, а затем добавить соленые огурцы (оставьте несколько кусочков, чтобы посыпать сверху), сельдерей, лук, яйца, и укроп.Сложите, чтобы совместить. Сбрызните ингредиенты салата примерно половиной заправки, а затем сложите, чтобы они равномерно перемешались. Если хотите более пикантного вкуса, добавьте больше заправки. Мне нравится, когда она хорошо одета, и я использую почти всю одежду. Посыпьте 1-1 / 2 чайными ложками (или по вкусу) кошерной солью и черным перцем и снова сложите. Сверху выложите зарезервированные кусочки маринада, немного свежемолотого черного перца и немного паприки. Вы можете сразу же подавать картофельный салат, но я предпочитаю накрыть его крышкой и дать остыть за пару часов до еды.


Для заблаговременного приготовления: Картофель отварить накануне и хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Приготовьте заправку накануне и храните в холодильнике. Накануне приготовьте нарезанные ингредиенты салата и храните в отдельной емкости в холодильнике. Затем соберите и охладите картофельный салат за пару часов до подачи на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Старомодный картофельный салат | Все рецепты

Мне очень понравился этот рецепт.Я внес некоторые незначительные изменения - я добавил больше майонеза, чтобы сделать его менее сухим, я использовал маринованные огурцы, которые я нарезал, вместо сладкого приправы, и я нарезал картофель перед приготовлением, чтобы сократить время приготовления. Я обязательно сделаю это снова.

Вау.Раньше я никогда не делал картофельный салат, и он очень быстро исчез. Я разрезала часть лука пополам и натерла ее на терке. Использовали всего 2 яйца. Не было семян сельдерея или горчицы. Сухая горчица была бы неплохим дополнением. Положите еще примерно 4 столовые ложки майонеза, и я нарезал маринованный укроп с небольшим количеством сока. Поиски действительно хорошего картофельного салата окончены.

Мой муж очень хотел картофельный салат, поэтому, посмотрев несколько разных рецептов, я попробовала этот. Это было действительно хорошо! Лучше на следующий день, поэтому сделайте это за день заранее, если это возможно. Я добавил еще майонеза, чтобы он не высох. Это определенно классический картофельный салат для пикника. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз.

Мне очень понравилось читать отзывы, чтобы увидеть личные штрихи других рецензентов, которые они добавляют в свой собственный картофельный салат.Могу сказать, что я никогда не был поклонником картофельного салата, пока не начал делать свой собственный, а потом все закончилось. Это действительно сводится к личным предпочтениям, и это действительно личное. Поскольку нам нужен был более ароматный лук, я использовал зеленый лук. Я использовал маринованные огурцы вместо сладких, так как мы не заботимся о сладких огурцах, и я использовал чесночный порошок вместо чесночной соли. После смешивания ингредиентов картофельного салата я обнаружил, что моему нужно больше майонеза. Немного, может чуть меньше четверти чашки? Я добавил нарезанный чеснок, луковый порошок и пару хороших коктейлей с острым соусом Фрэнка в свой картофельный салат, так как это то, что я всегда добавляю во все свои картофельные салаты - это любимый семейный напиток.Хороший простой картофельный салат, который всем нам понравился.

Внес несколько изменений - 2 фунта. красный картофель, уменьшенное количество яиц до 2, уменьшенное количество сладких солений до 1 столовой ложки с горкой, уменьшенное количество горчицы до менее 1 столовой ложки и увеличенное количество майонеза до более чем 1 стакана.Отлично получилось. Мужу очень понравился этот рецепт. Он сказал, что это лучшее, что у него было за последние годы, и у него ароматный и чистый вкус.

Это была моя первая попытка приготовить картофельный салат ... и я должен признать, что был немного разочарован.Это не поразило меня, как я ожидал, и не было лучшей реакции со стороны семьи. Моя бабушка обычно готовит свое, а в этом году не делала, так что этому блюду было много чего достойного. Не поймите меня неправильно, это было «хорошо», но не «отлично». Думаю, теперь я позволю бабушке делать картофельный салат ... но спасибо за пост.

Мне пришлось внести несколько изменений в этот рецепт - я сократил сельдерей до 1/2 стакана, 1/3 стакана лука и заменил нарезанный кубиками огурцы из укропа для приправы. Кроме того, мне пришлось добавить больше майонеза, потому что он был слишком сухим и немного взбивал горчицу. добавила в него маринованный сок, использовала 6 картофелин и 2 яйца. так что я в значительной степени просто приготовил свой собственный рецепт ... но он все еще был хорош. Я сделал это вчера вечером для себя, и остальная часть моей семьи (мне 16) нашла и съела.

Я готовила этот картофельный салат несколько раз, и каждый раз он замечательный.Люди всегда спрашивают рецепт. Я подбираю майонез и маринад по своему вкусу, а это значит, что добавляю больше каждого из них.

Довольно хорошо и на вкус очень похоже на мою маму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *