Кекс морковный рецепт: Морковный кекс рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Морковный кекс рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Бразильский морковный кекс, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом обалденного морковного кекса. Самое приятное в этом бразильском пироге то, что готовить его практически так же просто как смузи. Весь замес теста занимает от силы 10 минут, и это вместе с чисткой моркови. А вот результат очень, очень хорош.

Кроме того, мало кто догадается, что в основе этого кекса обычная морковка. Кекс получается нежным, сочным и, пожалуй, чуть влажным, но в нем нет той текстуры, которая часто присутствует в морковной выпечке.

Сегодня я готовила его с шоколадной глазурью, как в оригинальном рецепте. На мой взгляд, к нему больше подходит апельсиновая или лимонная глазурь, которая более выигрышно оттеняет легкой кислинкой его сладость. Еще можно разделить кекс на коржи и смазать их сметанным кремом — будет очень вкусно!

Ингредиенты


    для теста

  • Морковь — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

    для глазури

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Какао — 5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Для кекса нам потребуется стационарный блендер. Если у вас такого нет — ничего страшного я опишу альтернативный процесс приготовления.

    В блендер или миску разбиваем 4 яйца.

  2. Морковь чистим, режем кубиками и отправляем в блендер.

    Если вы готовите без блендера: морковь нужно натереть на мелкой терке, перекрутить через мелкое сито мясорубки или измельчить другим способом. К яйцам морковь сразу не добавлять.

  3. Добавить в блендер сахар, ванильный сахар и соль.

    Если вы готовите без блендера, то к яйцам добавляете сахар и соль и взбиваете 5 минут миксером. А уже потом добавляете измельченную морковь.

  4. Включаем блендер и измельчаем все в однородную массу. На этом же этапе в блендер можно добавить растительное масло.

  5. Переливаем получившуюся массу в миску и, если вы этого не сделали в блендере, добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородности.

  6. Просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель.

    При желании можно добавить корицу или апельсиновую цедру. Но для начала я бы приготовила кекс без добавок.

  7. Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет как жидкая сметана.

  8. Форму смазываем маслом, а потом посыпаем мукой.

    Выливаем тесто в форму. Оно должно покрывать не более 2/3 формы, так как сильно увеличивается в размере во время выпечки.

  9. Отправляем кекс в разогретую духовку и выпекаем при 180°С в течение 40-60 минут. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей вашей духовки.

    Готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выйти из кекса сухой. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем перевернуть на блюдо или решетку для полного остывания.

  10. Когда кекс полностью остыл можно приступать к приготовлению глазури.

    В сотейник кладем сахар, какао и крахмал. Какао и крахмал лучше всего просеять, чтобы не было комков.

  11. Снимаем глазурь с огня, добавляем сливочное масло комнатной температуру и хорошо перемешиваем.

    Глазурь получается средней густоты. Если вы хотите более толстый слой глазури, то необходимо уменьшить количество молока.

  12. Поливаем остывший кекс шоколадной глазурью. Так как я выпекала кекс в небольшой форме, а сама глазурь была средней густоты, то на кекс у меня ушло меньше половины всей глазури.

    Если вы готовите такой же небольшой по площади кекс, то количество ингредиентов для глазури можно смело делить пополам.

  13. Морковный кекс подавать охлажденным с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Морковный кекс рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Морковный кекс хорош и сам по себе, он очень влажный с аппетитным ароматом апельсиновой цедры и пряной корицы. Замесите в тесто мелко натёртую морковь и вы её даже не почувствуете, зато насладитесь очень нежным мякишем. А сочные вкрапления изюма придадут кексу ещё больше влажности. К тому же рецепт кекса очень прост. На всё замешивание у вас уйдёт не более 10 минут, а остальное за вас сделает духовка. Морковный кекс можно подать на традиционное чаепитие Five o’clock Tea, но вы можете подать его в любое время, и дополнительно украсить любой глазурью или кремом.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 275 мл. подсолнечного масла
  • 350 гр. коричневого сахара
  • 6 средних яиц, взбитых
  • 280 гр. натёртой моркови
  • 200 гр. изюма
  • Цедра 2 апельсинов
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотого имбиря
  • 2 ч. л. соды
  • 350 гр. самоподнимающейся муки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°C или духовку с конвекцией до 160°C.
  2. Налейте масло на сахар и хорошо перемешайте. Перелейте эту смесь во взбитые яйца и слегка перемешайте ложкой.

    Затем вмешайте тёртую морковь, изюм и цедру апельсина. Смешайте соду и специи с мукой и пересыпьте мучную смесь в жидкую, тщательно перемешав всё ложкой.


  3. Перелейте жидкое тесто в форму и выпекайте 45-50 минут. Проверьте кекс через 30 минут, поскольку все духовки различаются. Кекс должен хорошо подняться и подрумяниться, проткните его ножом, чтобы убедиться, что внутри он пропёкся. Готовый кекс выложите на решётку.
  4. Вы можете подать этот вкусный кекс просто с чаем. Или же можно покрыть его масляным кремом с апельсиновой цедрой, или сбрызнуть крест-на-крест глазурью из сахарной пудры, смешанной с апельсиновым соком.

    Рекомендуем приготовить к чаю Рулет с начинкой для клаб-сэндвичей.

Категории:

Морковный кекс с кремовой шапкой

 

Яйца 100 грамм (2 больших куриных)

Сахар коричневый 150 грамм

Молоко 50 грамм

Масло растительное (кукурузное) 100 грамм

Морковь мелко натертая 300 грамм

Орехи (грецкие или пекан) 50 грамм

Мука пшеничная 125 грамм

Мука цельнозерновая 100 грамм

Корица молотая 1 ч. л.

Мускатный орех молотый 0,5 ч.л.

Сода (не гасить!) 1 ч.л.

 

Сливочный сыр (кремчиз) 300 грамм

Сливки 33-35% 100 грамм

Сахарная пудра 100 грамм

Ванильный экстракт, или ван.сахар 1 ч.л.

Морковные кексы -пошаговый рецепт с фото

Итак, давайте рассмотрим перечень продуктов для морковных кексов. Это пара яиц, сахар, мука, раст. масло, кефир (у меня простокваша), морковь, пищевая сода, разрыхлитель, корица, мускатный орех!

На вкус морковные кексы получаются богатые, а продукты самые простые и доступные! Поехали!

1. Яйца (нет разницы какой они температуры) соединяем с сахаром в дежу миксера и взбиваем.

2. Взбиваем несколько минут до белоснежной массы.

3. Скорость миксера я уменьшаю и вливаю раст. масло.

4. Следом добавляем кефир. Желательно, чтоб он был комнатной температуры, но ничего страшного не случится, если вы его не успели достать заранее. В моём случае так и произошло)))

5. Высыпаем поверх взбитых яиц просеянную муку, специи, разрыхлитель и соду. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

6. Далее добавляем измельченную морковь. Морковь можно измельчить через мелкую терку, а можно в измельчителе. Так же перемешиваем тесто лопаткой.

7.  Вот так просто и быстро готовится бисквитное тесто для морковных кексов. Кстати, из этого теста можно испечь и большой бисквит. А потом собрать тортик! Обещаю, этой осенью обязательно приготовим с вами морковный торт)))

8. По консистенции тесто получается и не жидкое, но и не густое. Удобно выпекать в специальных бумажных вкладышах. Можно воспользоваться и селиконовыми.

9. Заполняем вкладыши тестом на 2/3 объема. Всего получается 12 штук. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 175 ºС, в течение 30-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

10. После выпечки морковные кексы выглядят вот так. Они хорошо поднялись, приобрели такой коричневатый оттенок (из-за корицы). Кексы на готовность проверяем шпажкой!

Буквально на несколько минут можно оставить их в форме, затем переносим на решётку.

Морковные кексы невероятно воздушные получаются. И очень мягкие! За один присест можно съесть несколько штук! Перед подачей можно их просто посыпать сахарной пудрой и угощаться)))

Но я их хочу украсить.

В этом вся я)))) Какой тут крем? Простой и очень вкусный. Как нельзя кстати, сочетается с морковной выпечкой!

Я взбила жирные сливки (примерно 150 мл) с вареной сгущенкой (1 полная столовая ложка) и затем добавила полную ложку сыра маскарпоне. Его можно заменить на другой сливочный сыр.

Я бы еще полила карамелью! Но совсем забыла про нее))) Зато я посыпала лимонной цедрой)))

А вот и разрез! Он говорит сам за себя! Друзья, если вы не пробовали морковные кексы, настоятельно советую! Это очень простые и очень вкусные кексы для всей семьи!

Приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Морковный кекс с фото | Рецепт морковного кекса с орехами

Морковный кекс с орехами, клюквой и апельсином

Морковь используют для приготовления пирогов и тортов со Средневековья, когда продукты, используемые для подслащения выпечки, стоили очень дорого и их было сложно найти. Морковь содержит много сахара, и может быть прекрасным заменителем.

Популярность морковного кекса достигла своего пика в Великобритании во время Второй Мировой войны — во время дефицита. В состав классического морковного кекса входит только морковь и апельсиновый сок, ну а добавление орехов, изюма или сушёных ягод — приятная инновация, превращающая этот сочный кекс в ещё более вкусное лакомство!

Как приготовить «Морковный кекс с орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кекса вам понадобятся морковь, фундук, изюм, сушёная клюква, сок и цедра одного апельсина, яйца, смесь цельнозерновой и обычной муки, коричневый сахар, смесь специй и корица, сода и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Почистите морковь и натрите её на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Выжмите сок из апельсина и потрите цедру. Замочите изюм и клюкву в соке и поставьте в микроволновку на средней мощности на 1-2 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Измельчите фундук скалкой до крошки среднего размера.

Шаг 5 Ссылка

Смешайте сухие ингридиенты: муку, сахар, соду, смесь специй и корицу.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте яйцо с подсолнечным маслом в сухую смесь. Далее добавьте апельсиновый сок и цедру, вместе с замоченными ягодами, тёртую морковь и орехи.

Шаг 7 Ссылка

Осторожно перемешайте, чтобы вся мука впитала жидкость. Но не слишком!

Шаг 8 Ссылка

Смажьте форму маслом и вылейте смесь. Разравняйте с помощью ложки.

Шаг 9 Ссылка

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течении 1 часа. Не открывайте духовку в течении первых 30 минут.

Простой рецепт морковного пирога 🥕

Новичок 2 уровня

Готовила на 8 порций, в рецепте было написано 1 стакан сахара, но мне кажется это много, пирог получился ооооочень сладким, на следующий день я повторила рецепт, но добавила пол стакана песка и вместо одной морковки натерла пару яблок, т.е. он был яблочно-морковный. Получился лучше, чем предыдущий. Так же вместо разрыхлителя я положила соду гашеную уксусом и добавила ванилин. Короче, еще один рецепт в моей коллекции, где вкусно и быстро!

Комментарии

0 0

В рецепте на 8 порций 0. 5 стакана сахара.

Рецепт лучших кексов из морковного торта со сливочно-сырной глазурью

Эти кексы с морковным пирогом? ЛУЧШИЕ.

Моя сестра рожает! И у меня есть КЕЙК!

Ооо да. Младенцы и кексы. Скоро все станет круто.

В прошлые выходные я устроил детский душ для своей сестры, потому что мне нравится бросать вызов реальности, устраивая детские души в моем маленьком новом доме после переезда примерно десять дней назад. Ящики запихнули в шкафы, на стенах ничего не было, а людей, подарков и цветов было в изобилии.Прекрасный. Юуст прекрасный.

Ладно, это было прекрасно. И если я хоть немного и имел отношение к привлекательности детского душа, то это был мой вклад в кексы с морковным пирогом. Которые меняют жизнь, неприятно об этом говорить, но влажные и навсегда останутся частью моего репертуара рецептов для детского душа. Помните душ Энга много лет назад? Те же кексы. Такая же восхитительность. Одна и та же глазурь из сливочного сыра в течение нескольких недель покрывала мои волосы.

В ближайшие несколько дней я поделюсь несколькими фотографиями из настоящего душа, включая животик мальчика моей сестры, которые, вероятно, растопят ваше лицо.Это эксплуатация? Пожалуйста, друзья, вернитесь посмотреть фотографии очаровательного (одетого) живота моей сестры. Совсем не странно. Мммм.

На сегодняшний день у вас есть этот рецепт, и это, по сути, вся причина, по которой я устроил душ. Я имею в виду, что младенцы милые и все такое, кроме КЕККЕЙ.

С СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ ЗАМОРОЖЕНИЕ.

Вперед.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить кексы с морковным пирогом: