Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово — wowcook.net
Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами
Ватрушки в привычном понимании — это изделия из дрожжевого теста круглой формы с творожной начинкой в центре. Королевская ватрушка немного другой вариант выпечки. Готовится она в форме пирога, где между слоями рассыпчатого песочного теста располагается слой мягкой творожной массы. Королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово которой мы сегодня рассмотрим — один из самых вкусных вариантов творожной выпечки. Она невероятно нежная, словно тает во рту! А если в ватрушку добавить немного ягод клубники, смородины, черники, малины — она получится еще и сочной, с кислинкой. Я использовала сладкую черешню, с ней получается совсем не кисло. Если используете, к примеру, крыжовник, смородину или другие кисло-сладкие ягоды — желательно дополнительно обвалять их в сахаре. Если же ягоды к тому же очень сочные, нужно их обвалять в крахмале, который впитает в себя лишний сок и будет напоминать желе. Королевская ватрушка с творогом и ягодами всегда получается очень нарядной и красивой. Хотя и классическая царская ватрушка тоже выглядит симпатично.
Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления – 65-70 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — ½ стакана;
- Масло сливочное — 100 г;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- Соль — маленькая щепотка;
Для начинки:
- Творог мягкий — 300 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сахар — ½ стакана;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- или ванилин — щепотка;
- Черешня — 1 стакан.
Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и ягодами
1. Чтобы ничего не забыть, собираем все ингредиенты для королевской ватрушки в одном месте. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно немного размягчилось. Стараемся выбирать мягкий и жирный творог, лучше домашнего производства. Творожные комочки должны легко перетираться пальцами. Хорошо подойдет для рецепта натуральная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не использовать, вместо коровьего молока для его приготовления берут вредные заменители и пальмовое масло. Если же творог сухой, его нужно хорошо протереть через мелкое сито. Если не уверены в качестве продукта, его также желательно предварительно перетереть. Теперь подробнее о том, как приготовить королевскую ватрушку с творогом. Понадобятся две разные чаши: в одной мы будем замешивать творожную начинку, а во второй — песочную основу. И уже в форме для выпекания соберем вместе.
2. В глубокую посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем к ним сахар, щепотку соли и все перемешиваем.
3. Добавляем к ним мягкое сливочное масло. Растапливать масло нельзя, иначе ватрушка не получится. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно использовать холодное сливочное масло, в этом случае ватрушка получится еще более рассыпчатой.
4. Растираем масло с сухими ингредиентами. Лучше это сделать руками, но быстро, чтобы масло не начало таять. Также удобно растирать масло вилкой. Таким образом мы приготовим сыпучую основу для королевской ватрушки, она должны быть консистенции хлебных крошек.
5. В другую миску добавляем творог и яйца. Затем с помощью погружного блендера смешиваем и взбиваем перетертый через сито творог с яйцами.
6. Яично-творожная масса должна получится легкой и воздушной, так выпечка будет еще нежнее.
7. Добавляем к яично-творожной массе сахар.
8. Все перемешиваем. Начинка для ватрушки получается очень густой, но текучей.
9. Королевская ватрушка с творогом и ягодами может готовится как со свежими, так и с замороженными ягодами. Если используете замороженные, нужно их полностью разморозить и дать стечь соку минут 20. Свежие же используем сразу. Хорошенько их промываем. Я использовала черную черешню. Убираем косточки, не повредив сами ягоды. Если нет специального приспособления для вынимания косточек, сделайте как я – используйте обыкновенную булавку или скрепку. Неимоверно вкусной также получается королевская ватрушка с клубникой.
10. Для удобства форму для запекания застилаем пергаментом — так легче будет извлекать выпечку. В форму для выпекания выкладываем 1/3 части сыпучего теста. Немного утрамбовываем, чтобы основа держалась.
11. Сверху выливаем начинку. Распределяем лопаткой творожную смесь равномерно по всей поверхности формы.
12. Раскидываем ягоды в произвольном порядке, надавливая на них, чтобы они полностью погрузились в творог.
13. Равномерно рассыпаем оставшуюся часть теста. Разравниваем столовой ложкой.
14. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем королевскую ватрушку около 40-50 минут. Лучше подавать выпечку в охлажденном виде, так она вкуснее, особенно с молоком.
Королевская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!
Творожный пирог (Королевская ватрушка) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки — Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Здесь 2 рецепта Королевской ватрушки: от 2020 г и 2007 г
Ингредиенты
мука | |
---|---|
сливочное масло | 150 г |
сахар | 80 г |
творог | 500 г |
сахар | 100 г (по вкусу) |
ванильный экстракт (или ванильный сахар) | 1 ч.л. |
яйца | 3 шт |
сливки (или сметана) | 150 г |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Кол-во порций
на форму диаметром 22 см
Видеорецепт
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Перемешаем при помощи венчика.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку.
Вот такая крошка должна получиться.
Тесто делим на 2 части (большую и меньшую).
2/3 теста выкладываем в форму для выпечки.
Утрамбовываем тестяную крошку при помощи стакана: формируем дно и бортики.
Форму с тестом убираем в холодильник.
Творог кладем в миску.
Добавляем к творогу:
сахар
ванильный сахар (или ванильный экстракт)
яйца
маленькую щепотку соли (на кончике ножа)
сливки (или сметану)
Хорошо пробиваем творожную массу блендером, до однородности.
Форму с тестом достаем из холодильника.
И вливаем творожную массу.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, до светло-золотистого цвета.
Совет
Чем меньше диаметр формы, тем дольше выпекается пирог.
Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.
Вот такая красота у нас получилась!
Пирог получается очень вкусный и нежный и по вкусу очень напоминает чизкейк.
Вкуснее всего, королевская ватрушка в охлажденном виде.
Друзья, обязательно приготовьте и порадуйте семью вкусной домашней выпечкой! Уверенна, что и в вашей семье Королевская ватрушка станет любимой творожной выпечкой.Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть ваша КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА будет самой вкусной!
Ваша ОЛЕСЯ
Совет
Второй вариант Королевской ватрушки (от 2007 г)
Для теста
мука 1,5 стакана (150-160 г)
сливочное масло 100-125 г
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
Для творожной начинки
творог 450-500 г
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана или по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
И посыпать пирог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Королевская ватрушка с творогом — Рецепт с фото
Ирина Суханова Время: 2 часаК-во:
1 порцияПрекрасная идея вместо любимых порционных ватрушек из домашней духовки — королевская ватрушка с творогом. Рецепт с фото позволит вам по отдельным шагам изучить приготовление , которая к тому же еще и полезная благодаря содержанию натурального творога. Вы можете использовать жирный домашний творог или диетический обезжиренный вариант с содержанием жира ниже 8 % на свое усмотрение. Кальций, фосфор и железо в молочном продукте считаются наиболее важными для здоровья компонентами.
Узнайте, как готовить королевскую ватрушку без дрожжевого теста и опары. Пышный и ароматный пирог станет любимым вариантом к чаю в вашем доме. К тому же это уникальный способ приучить детей к блюдам с содержанием творога, особенно если ваш малыш любит выпечку и отказывается от свежих кисло-молочных продуктов.
Ингредиенты Королевской ватрушки с творогом:
- 2 стакана муки;
- 240 г сахара;
- 150 г свежего сливочного масла;
- 500 г домашнего творога;
- 3 крупных или 4 мелких яйца;
- 1 ч. л. порошкового разрыхлителя;
- ванильный сахар по желанию для аромата.
Рецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом:
Для того, чтобы королевская ватрушка с творогом в духовке приготовилась правильно и быстро, подготовьте ингредиенты заранее. В частности, сливочное масло оставьте предварительно при комнатной температуре. Оно должно стать мягким пред началом работы над приготовлением теста. Переложите умеренно размягченное масло в миску.
К маслу добавьте сахар, примерно полстакана.
Затем добавьте отмеренную порцию муки и разрыхлитель.
Ингредиенты в миске перемешайте руками. Тесто должно получиться в виде крошек.
Займитесь начинкой. Для этого яйца разбейте в миску и перебейте их при помощи миксера.
Добавьте постепенно сахар и перемешайте миксером, чтобы он растворился.
Добавьте ванильный сахар.
Всыпьте творог, хорошо взбейте миксером. Если творог сильно зернистый, предварительно его можно измельчить при помощи блендера или сита. Любой творог рекомендуется сначала размять вилкой.
Форму покройте бумагой для выпечки. Дно необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла. В качестве альтернативы можно смазать посуду сливочным маслом и равномерно покрыть панировочными сухарями из белого хлеба или манной крупой.
Выложите в форму половину теста из крошек и равномерно распределите по всему дну.
Хорошо придавливая, уложите тесто в форме, создавая небольшие бортики.
Вылейте начинку.
Сверху посыпьте слой остального теста из крошек.
Выпекайте оригинальный пирог-ватрушку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Достаточно 40-60 минут для полной готовности с румяной корочкой.
Королевскую ватрушку оставьте в форме до полного остывания, после чего нарежьте необычный творожный пирог на кусочки.
Готовый пирог подавайте к столу целиком или треугольными порциями. Это простой и оригинальный способ заменить круглые порционные ватрушки из дрожжевого теста на один большой пирог, который готовится быстрее и легче. Рекомендуется дать пирогу слегка остыть перед дегустацией.
Категория: ВыпечкаКоролевская ватрушка, рецепт с фото пошагово
Знаете, я все никак не мог понять – почему ватрушка королевская? Пока наконец не приготовил и не попробовал. Вот тогда все сразу встало на свои места: королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово которой я вам предлагаю, имеет очень мало общего с традиционной ватрушкой. Это не та еда, которая утоляет голод. Это шикарный десерт, легкий, невероятно вкусный. Его подают после всех основных блюд, как приятное сопровождение к непринужденной беседе за чашечкой чая или кофе. Основа из песочной крошки, а внутри нежное творожное суфле. Однозначно стоит того, чтобы приготовить и насладиться.
Несмотря на интригующее название, в приготовлении королевская ватрушка с творогом достаточно проста. Тесто готовится элементарно: все компоненты перетираются в крошку, а творожный крем выкладывается между слоями.
Для приготовления королевской ватрушки с творогом понадобится:
Сначала готовлю основу или корж из рассыпчатой песочной крошки. Отмеряю сколько нужно муки и вместе с разрыхлителем просеиваю два раза. Особая пышность коржу не нужна, но муку желательно распушить и освободить от примесей.
В мучную смесь добавляю сахар. Иногда ароматизирую его ванилином или добавляю пару щепоток молотого мускатного ореха.
Перемешиваю сыпучие ингредиенты. Достаю из холодильника сливочное масло – оно должно быть не просто охлажденным, а очень холодным. Иначе пока перетираете, под ладонями кусочки начнут таять.
Совет. Заранее нарежьте масло кусочками и положите минут на 30-40 в морозилку. Только не в пакете, а оставьте на тарелке или доске.
Теперь ладонями быстро перетираю все компоненты пока не получится масса, напоминающая хлебные крошки. Очень мелко растирать не стоит, но и от крупных комков нужно избавиться. Хорошо, если останутся разнокалиберные комочки, тогда верх королевской ватрушки получится рельефным, объемным.
Форму я беру разъемную, диаметр 18 см. Но лучше взять 20 см, у меня ватрушка высоковатая получилась. Дно выстилаю кружком пекарской бумаги, стенки смазываю маслом. Высыпаю примерно две трети или чуть больше половины крошки, разравниваю. Потом возле стенок и донышко утрамбовываю ладонями. Делаю основу достаточно плотной, чтобы ватрушка потом не развалилась при нарезке. Бортики будут не только украшением, они задержат творог, он не вытечет, начинка останется на месте. Так что постарайтесь сделать такой же корж, как у меня: с невысокими бортиками (3-4 см. в самый раз).
Основа отправляется в холодильник, на очереди приготовление начинки для королевской ватрушки. Я делаю из домашнего творога, жирного, не мокрого, слоистого по фактуре. Разминаю толкушкой.
Совет. Если у вас творог мягкий, можно подвесить его в марлевом мешочке на пару часов над раковиной. Или подержать в дуршлаге, застеленном марлей. В любом случае лишнюю сыворотку нужно отцедить.
Добавляю сахар по вкусу. Очень сладким не делаю, чтобы ватрушка не получилась приторной (напомню, что в корже уже немало сахара). Ароматизировать творожную начинку можно лимонной цедрой (у меня ее не любят, не добавлял) или специями.
После добавления сахара творог не должен быть жидким, а как бы собираться крупными комками. Вбиваю яйца по одному.
Хорошенько перемешиваю, чтобы не было участков с неразмешанным желтком или белком. Какая консистенция у начинки видно на фото: не густая, не жидкая, примерно как густой крем. Совсем однородной я делать не стал, но если вы не любите вкрапления творога, то протрите через сито и после этого добавляйте все что нужно.
Форму достаю из холодильника. Выкладываю творожную начинку, распределяю равномерно от середины к бортикам.
Верх получится ровным, гладким, без провалов и бугров. Как видите, творог заполнил все пустое место и добрался почти до верха бортиков.
В оставшуюся крошку я добавил кокосовую стружку. Очень люблю кокос, добавляю куда только возможно. Но это на любителя, вы добавляйте то, что считаете нужным или оставьте крошку без добавок.
Равномерным слоем высыпаю на творог оставшуюся сладкую крошку. Разравниваю и отправляю в духовку, разогретую заранее до 180 градусов.
Выпекается королевская ватрушка 45 минут. Чтобы не было резкой смены температурного режима, первое время дверцу не открываю. Минут через 30 заглядываю, проверяю как подрумянивается верх. Если совсем бледный, поднимаю повыше. Температуру прибавлять не советую – низ пригорит, начинка останется жидкой, верх засохнет. Верх должен только чуть зазолотиться, не доводите до коричневого цвета!
Готовую ватрушку остужаю не вынимая из формы. Пока горячая, она очень хрупкая, нужно оставить часа на полтора, чтобы творог «скрепился», а верх немного окреп.
Окончательно остывает ватрушка уже без формы. Нарезаю когда полностью остынет. Могу сказать что десерт действительно великолепен. Очень нежная основа, восхитительная начинка и рассыпчатая хрустящая корочка. Обязательно приготовьте! Я уверен, что королевская ватрушка станет и вашей любимой выпечкой. Как всегда, жду отзывов и комментариев. Ваш Плюшкин.
Королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово
Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями
Потрясающе вкусный пирог, в который вы просто влюбитесь навсегда! Нежная, пышная, приготовленная на безумно вкусном тесте. Если вы любите творог, вам обязательно понравится королевская ватрушка с творогом! И свое название она полностью оправдывает! Да что я рассказываю, приготовьте ватрушку, чтобы убедиться в этом самостоятельно.
Королевская ватрушка с творогом — поистине тающий во рту десерт. Всегда удачный вариант сладкой выпечки, которую можно подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты для королевской ватрушки:
- 400 г мягкого творога
- 3 яйца
- 5 ст.л. манной крупы
- 130 г сливочного масла
- 1 стак. муки
- 6 ст.л. сахара
- 3-4 яблока
Если хотите шоколадную королевскую ватрушку с творогом, добавьте 2-3 ст.л. какао в тесто. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите слишком сладкие пироги.
Королевская ватрушка — рецепт с фото пошагово
Готовим тесто для королевской ватрушки
Для удобства в приготовлении нужно заранее подготовить необходимые продукты, отмерив их нужное количество. Масло должно быть хорошо охлажденным.
В миску поместить нарезанное кубиками сливочное масло, муку и 3 ст.л. сахара.
Порубить масло с сахаром и мукой ножом, как на фото. Если в миске это делать неудобно, переложите все ингредиенты в на разделочную доску.
Затем перетереть масляную массу руками в более мелкую крошку.
Готовим начинку для королевской ватрушки
Для начинки выложить мягкий творог (можно взять 200 г. обычного творога и 200 г. сметаны), яйца, манную крупу и оставшийся сахар.
Взбить погружным блендером до однородной массы.
Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить к творожной массе.
Сборка королевской ватрушки в форме
В застеленную пергаментом форму высыпать 2/3 теста-крошки, разровнять и немного прижать пальцами по краям, чтобы получились бортики. Выложить всю творожно-яблочную начинку.
Сверху королевскую ватрушку посыпать оставшимся тестом.
Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками 60 минут при температуре 180 градусов. Следите за готовностью ватрушки самостоятельно. Возможно, вам потребуется другое количество времени.
Перед подачей ватрушки к столу слегка ее остудить.
Королевская ватрушка с творогом — рецепт с фото пошагово от Елены.
Приятного аппетита!
Королевская ватрушка с творогом (пошаговый рецепт с фото)
Автор: Отличный Повар
Порции: 8 порций Сложность: Средняя Подготовка: 15 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 55 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 304 ккал Белки: 3.5 г Жиры: 14.4 г Углеводы: 36.5 г
Описание блюда
Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить по-настоящему царский десерт в духовке.
Этим чудом будет королевская ватрушка. Блюдо очень любимо в моей семье и стоит каждой секунды потраченного времени. Ведь, если оно приготовлено правильно, то сочетание нежной творожной начинки и слегка хрустящего песочного теста поразит Вас своим приятным сладким вкусом и притягательным ароматом.
Вы совершенно точно влюбитесь в этот десерт на всю жизнь, обязательно попробуйте…
Ингредиенты
0/8 Ингредиенты
Описание приготовления
0/9 Приготовление
- Шаг 1
Сливочное масло должно быть охлажденным, поэтому не торопитесь доставать его из холодильника до тех пор, пока оно нам не понадобится.
Яйца моем и вытираем насухо. Пшеничную муку просеиваем.
Духовой шкаф можно сразу поставить разогреваться до 200 С.
- Шаг 2
В глубокой миске смешиваем творог, яйца и сахар. Тщательно пробиваем содержимое посуды блендером.
- Шаг 3
В итоге должна получиться пюреобразная однородная масса. Консистенция смеси зависит от жирности и вида творога, при использовании молочного продукта в зернах, начинка будет более густой.
- Шаг 4
Теперь достаем масло из холодильника, натираем его на крупной терке или мелко рубим ножом. Смешиваем сливочный продукт с мукой, солью, разрыхлителем и сахаром.
- Шаг 5
Перетираем содержимое миски в однородную мучную крошку.
- Шаг 6
Выкладываем примерно 2/3 части получившегося теста в смазанную маслом или застеленную силиконовым ковриком форму. У меня квадратная форма 23х23 см, можно использовать и круглую с диаметром 24-28 см.
- Шаг 7
Поверх мучной основы помещаем творожную начинку. Если смесь получилась очень густой, разравниваем ее лопаткой.
- Шаг 8
Сверху равномерно посыпаем пирог оставшейся мучной крошкой.
Выпекаем царскую ватрушку в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 40 мин до золотистой корочки.
- Шаг 9
Остужаем наш десерт прямо в форме, затем достаем из нее и нарезаем на порции.
Подавать ватрушку лучше в охлажденном виде с кружечкой любимого напитка.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду рада отзывам и оценкам рецепта, прошу присылать обратную связь в социальных сетях…
Сначала расскажу, как готовить начинку для ватрушки
Делаем песочное тесто для царской ватрушки
Собираем наш пирог и выпекаем
Заметки
- Чем больше Ваша форма, тем тоньше будут слои пирога, и быстрее приготовится ватрушка.
- Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, это значительно уменьшит денежные затраты.
- Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно погасив ее в уксусе.
- В тесто или начинку можно добавить ванилин или другой пищевой ароматизатор для придания Вашему десерту неповторимости и ароматного запаха.
- Количество сахара можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.
Королевская ватрушка с творогом — рецепт с фото
Домашняя королевская ватрушка с творогом – это как обыкновенная ватрушка, только еще вкусней и красивей! Кстати, перепробовала я много рецептов готовки самой разной ватрушки, но именно сегодняшним рецептом, мне хотелось бы поделиться в первую очередь. Все потому, что ватрушка получается пышная, высокая, ароматная, и хорошо держится кусочками – что немало важно, если вы готовите выпечку на праздничный стол для гостей.
Кроме того, этот рецепт королевской ватрушки я люблю еще потому, что здесь очень вкусно сочетается лимонная цедра с творогом – ну просто объедение. В независимости от того будете ли вы использовать домашний творог из кефира или творог купленный в магазине, результат однозначно вас порадует.
Так что, рекомендую всем читателям запастись чашечкой домашнего глинтвейна, или чая с корицей, так как на улице не смотря на весну все еще холодно, и «обкатать» на практике чудо рецепт королевской ватрушки при первой же возможности. Уверяю, все гости и домочадцы, будут в восторге, как от вкуса выпечки, так и от ее аромата!
Ингредиенты:
Для теста на ватрушку:- 200 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 4 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соды
- Уксус
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- ½ пакетика ванильного сахара
- Цедра 1 лимона
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Готовим тесто на ватрушку. Муку всыпаем в глубокую миску и добавляем в нее сахар, ванильный сахар и соду погашенную уксусом.
- Слегка подтаявшее сливочное масло натираем на среднюю терку и добавляем к муке.
- Перетираем муку с маслом в мелкую крошку.
- Разъемную металлическую форму для выпечки смазываем растительным маслом. Две трети массы из муки и масла используем как основу для королевской ватрушки. Равномерно распределяем массу по дну и формируем бортики, как показано на фотографии.
- Теперь переходим к приготовлению начинки для ватрушки. Смешиваем между собой яйца, ванильный сахар и сахарный песок.
- Взбиваем ингредиенты вилкой до однородности яичной массы.
- Цедру лимона трем на самую мелкую терку.
- Творог хорошенько разминаем и добавляем к яичной массе вместе с цедрой лимона. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Выливаем творожную массу в форму.
- Оставшейся крошкой присыпаем начинку нашей королевской ватрушки и отправляем ее в духовку на 40-45 минут. Температура готовки 200 градусов.
- Готовой королевской ватрушке нужно дать немного остыть, прежде чем вынимать ее из формы.
- Затем, разрезаем нашу остывшую ватрушку на порционные кусочки и подаем выпечку к столу!
Как приготовить королевский чизкейк?
Королевский чизкейк отличается от обычного чизкейка отсутствием дрожжей в тесте. Внешне он напоминает закрытый пирог с большим количеством творога внутри. В зависимости от содержания различают два вида десертов:
- С начинкой из творога.
- В творожную начинку есть какая-то добавка — например, изюм, цукаты, ягоды, фрукты или шоколад.
Легко испечь вкусный десерт по классическому рецепту … Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
- Наполнение . В глубокой миске смешать 500 г творога и 4 яйца со стаканом сахара. Добавьте половину чайной ложки ванилина и 1 чайную ложку цедры лимона. Взбить смесь.
- Тесто . В отдельную миску насыпьте полстакана сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и два стакана муки. Затем 180 г сливочного масла нарезать кусочками или натереть на терке.Хорошо разомните ингредиенты. У вас должна получиться однородная крошка.
Отдельные 2/3 масс. На дне формы для запекания сформировать лепешку, по краям — бортики. Влить начинку, сверху выложить оставшуюся массу. Выпекайте творожный пирог не менее 45 минут, пока он не подрумянится.
Это творожное блюдо будет очень хорошо сочетаться с белой начинкой с шоколадным тестом, если приготовить чизкейк Royal с какао .
- Начинка : творог 400 г, 5 ст. ложки сахара, пол чайной ложки ванилина и 2 ст. манную крупу взбить с двумя яйцами.
- Тесто … Смешать 3 яйца и 5 ст. ложки сахара взбить. Добавьте стакан сметаны, 1 чайную ложку пищевой соды и пару столовых ложек топленого масла. Просейте стакан муки с 3 ст. ложки какао-порошка и постепенно всыпать в тесто. У вас должна получиться густая шоколадная масса.
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в нее тесто, разровнять. Начиная с середины, выкладываем начинку. Выпекать не менее 40 минут при 180 градусах.
Готовится следующий вариант королевского чизкейка в мультиварке .
- Наполнение . Вам понадобится пара горстей изюма, столько же засахаренных ананасов.Три яйца взбить со 100 г сахара и половиной чайной ложки ванилина. Добавить 500 г творога, предварительно измельченного на блендере. В полученную смесь всыпать изюм и цукаты, перемешать.
- Тесто . Смешайте 2,5 стакана муки с 10 г ванилина и 5 ст. ложки сахара. В полученной смеси измельчите ножом 200 г сливочного масла, затем разомните руками до образования крошки.
Фото: бабушкины рецепты.rf
Положите пергамент на дно мультиварки. Влить тесто, примерно 2/3 массы. Вылейте начинку. Посыпать остальным тестом. Выберите программу выпечки. По времени это обычно 50 минут. При необходимости продлите программу, пока чизкейк не станет золотистым.
Готовый торт достаньте из мультиварки после того, как он остынет. Сверху можно посыпать сахаром.
Чизкейк «Королевский» с творогом прекрасно подойдет к чаепитию и украсит праздничный стол.Этот вкусный и полезный десерт понравится как взрослым, так и детям.
.
Веганский Русский Чизкейк («Королевская Ватрушка»)
Food Stories — это новая колонка, в которой редакторы и участники Best of Vegan делятся рецептами из своей культуры и личными историями, связанными с этими блюдами. Сегодня Анна Кот делится своим рецептом веганского русского чизкейка (также известного как королевская ватрушка) — любимого десерта детства.
В это трудно поверить сегодня, но когда-то я был ребенком, который ненавидел еду.Ну, почти все виды еды. Был один торт, который приготовила моя мама, и который был для меня неотразимым: королевская ватрушка, он же русский чизкейк. Приготовление вегетарианцев к вашим любимым детским рецептам — это всегда весело, поэтому мне очень понравилось путешествовать во времени с этим тортом!
Мой веганский русский чизкейк — это легкий десерт, подходящий для кладовой, который отлично подходит для любого бюджета и уровня кулинарных навыков. Классические русские ватрушки готовятся из дрожжевого теста и творога и чем-то напоминают датские, но этот вариант быстрее и проще в приготовлении (вы уже могли понять, что я предпочитаю ленивые варианты блюд из моего рецепта «тефтели»).
Пирог в основном состоит из двух частей: теста типа штрейзеля и кремовой начинки на основе тофу, без яиц или молочных продуктов, необходимых для воспроизведения знакомых ароматов и текстур. Пригодится иммерсионный блендер, но ваших рук (а может, и вилки) будет достаточно — ведь в моем детстве блендеров не было, а торты все равно были отличными! Уверяю вас, будет заманчиво попробовать его прямо из духовки после небольшого охлаждения, но лучше всего на следующий день или через несколько часов в холодильнике.Соедините это с чашкой вашего любимого чая и глотайте!
Печать
значок часовЗначок столовых приборовЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечать значокКвадратный значокСердце сплошной значокДля корочки / топпинга:
- 200 г сахара
- 250 г муки
- 200 г веганского масла / маргарина, холодное
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 г тофу средней твердости
- 1 спелый банан
- 1 маленький лимон, цедра и сок
- 100г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Оснащение:
- Пружинная форма для торта 25 см
- Терка
- Погружной блендер
- Разогрейте духовку до 180ºC / 360ºF и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Сначала замесите тесто. Смешайте в миске сухие ингредиенты. Холодное масло натереть на терке или нарезать и добавить в сухую смесь вилкой или руками. Результат должен быть рассыпчатым и мягким, как мокрый песок. Поместите в холодильник.
- Смешайте все ингредиенты начинки и взбивайте до однородности. Если тофу получился слишком твердым, а смесь слишком сухой, добавьте немного растительного молока.
- Поместите the охлажденной сухой смеси в кастрюлю, слегка прижмите ко дну и бокам. Сверху выложить начинку и посыпать оставшейся сухой смесью.
- Выпекать 40-50 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым (в зависимости от духовки, для этого я включил режим гриля на последние 10 минут). Дайте полностью остыть перед подачей на стол и наслаждайтесь!
Рецепт и фотография Анны Кот.
PIN / СОХРАНИТЬ / ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОМ РЕЦЕПТОМ
Если вам понравился этот веганский русский чизкейк, вам также может понравиться…
Веганские русские тефтели («Ленивые голубцы»)
Веганский русский шоколадный чизкейк
Фермерский сыр | Ханиелы | Рецепты, Уроки украшения печенья и тортов
Я собираюсь показать вам, как я делаю фермерский сыр, используя всего 3 ингредиента.Фермерский сыр тоже часто называют творогом. Если бы у вас никогда не было этого сыра, я бы сказал, что это нечто среднее между рикоттой и творогом.
Сыр рикотта изготавливается из сыворотки, а сыр Фермер — из молока. Они очень похожи друг на друга, но лично мне кажется, что сыр Фармера немного более сливочный. Во многих рецептах они взаимозаменяемы.
Этот пост был первоначально опубликован в 2010 году, обновлен в 2019 году.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ | PIN IT для более поздних версий
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ФЕРМЕРА
В Европе этот вид творожного сыра очень распространен, вроде сливочного сыра в США.Однако, в отличие от сливочного сыра, творожный сыр действительно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня я приготовил творожный сыр, используя всего 3 ингредиента: цельное молоко, уксус и соль.
ЧТО ТАКОЕ ФЕРМЕРСКИЙ СЫР?
Мягкий творог из цельного молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельное молоко
- Соль
- Уксус или лимонный сок
ИНСТРУМЕНТЫ
Хотя и не обязательно, для измерения температуры молока полезно использовать ледяной термометр.Вам также понадобится мелкое сито.
Кроме того, в карточке рецепта вы найдете рецепт малой и большой партии. В моем учебном пособии показана большая партия из 1 галлона цельного молока (около 4 литров)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕТЯННОГО МОЛОКА
В кастрюлю налейте цельное молоко, всыпьте соль и нагрейте молоко на среднем огне. Время от времени помешивая. Если вы используете кастрюлю, которая, как вы знаете, пригорит молоко на дне, не забывайте часто помешивать, чтобы молоко не вздулось.
Нагрейте молоко до 180 ° F или примерно там.Затем влейте уксус или лимонный сок, если вы используете его, или их сочетание. Выключите огонь и аккуратно перемешайте деревянной ложкой, пока не увидите образование творога.
Если у вас нет термометра для конфет, вы все равно можете делать этот сыр. Вот что делать, если у вас нет термометра для конфет. Нагрейте молоко и внимательно следите за молоком. Когда вы видите тонкий слой пены сверху и много пара, поднимающегося с поверхности молока. И вы заметите, что поверхность выглядит так, как будто она движется.Молоко очень горячее, почти кипящее. Пора добавить уксус или лимонный сок.
Через несколько секунд должен образоваться творог. Аккуратно перемешайте 2-3 раза, чтобы уксус хорошо смешался со всем молоком. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10-15 минут.
СЛИВНЫЙ СЫР
Поместите большое сито с мелкими ячейками над большой миской. Медленно влейте в сито горячий творожный сыр. Используйте половник или мерный стакан, чтобы набрать простоквашу из кастрюли. Если ваше сито почти заполнено творогом, подождите пару секунд, пока сыворотка не стечет, а затем налейте еще простокваши в сито.
Накройте тарелкой или кухонным полотенцем и дайте простокваше стечь в течение 6 часов на прилавке или в холодильнике на ночь.
В результате слива творога сыр затвердеет и уменьшится в объеме.
Лопаткой извлеките сыр из сита в герметичный контейнер. Накройте крышкой и храните в холодильнике до использования. До 2 недель.
КАК ДОЛГ ДЕЙСТВУЕТ ФЕРМЕРСКИЙ СЫР?
Этот рецепт хранится в холодильнике до 2 недель.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЛОКО С НИЗКИМ ИЛИ ОБЕЗЖИРОМ?
Обезжиренное и обезжиренное молоко, из которых получается резиновый творог. Я не рекомендую использовать обезжиренное и обезжиренное молоко.
РАСПЛАВАЕТСЯ СЫР ФЕРМЕРА?
Нет, творог не тает, как моцарелла.
ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ?
В большинстве европейских магазинов есть творожные сыры, хотя не все они одинаковы. Фермерский сыр «Дружба» — самый близкий к моему рецепту творожного сыра. Он продается в большинстве продуктовых магазинов в Соединенных Штатах.
МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАПЕЧИТЬ С ФЕРМЕРСКИМ СЫРОМ?
Совершенно верно. Я все время с ним пекаю. Я предпочитаю сыр, чтобы приготовить колаче, слоеный тертый сырный пирог.
КАК СДЕЛАТЬ ЕГО С ЙОГУРТОМ?
Вот рецепт приготовления крестьянского сыра (тварога) с йогуртом.
Я НЕ ФАНАТ ТЕКСТУРЫ, МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЕГО ГЛАДКОЙ?
Перемешайте 1 стакан фермерского сыра с 1-3 столовыми ложками молока в кухонном комбайне.
ЭТО ЖЕ, КАК СЫР РИКОТТА?
Хотя очень похожи и взаимозаменяемы; рикотта производится из сыворотки, а фермерский сыр — из молока.
ЕСТЬ ЗАМЕНА?
Если у меня нет времени приготовить этот восхитительный творожный сыр с нуля, я использую купленную в магазине рикотту. А для некоторых рецептов с небольшими изменениями я также использую сливочный сыр.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ФЕРМЕРСКОГО СЫРА
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФЕРМЕРСКИМ СЫРОМ:
Приготовить восхитительный домашний фермерский сыр (тварог), который легко приготовить
Курс: Закуска, Завтрак, Десерт, Гарнир
Кухня: Немецкий, польский, словацкий
Ключевое слово: творог, фермерский сыр, домашний сыр
Количество порций: 4
Ханиелас.ком: Хани Бакова
Фермерский сыр малой партии
- 1 кварта жирное молоко (4 чашки, 1 литр)
- 2 столовая ложка Белый дистиллированный уксус
- ущипнуть поваренная соль
Фермерский сыр большой партии
- 1 галлон жирное молоко 4 литра
- 8 столовая ложка Белый дистиллированный уксус (Терпеть не могу уксус, что еще можно использовать — см. Примечания)
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
Фермерский сыр
В кастрюлю налить жирное молоко, посолить.Прикрепите термометр для конфет к внутренней части горшка. У вас нет термометра для конфет? Ознакомьтесь с моими заметками, чтобы узнать, как приготовить фермерский сыр без него.
Нагрейте молоко на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело дно кастрюли. Если вы используете кастрюлю, в которой, как известно, трудно готовить, и она постоянно пригорает, не забудьте часто помешивать или использовать другую кастрюлю.
Когда молоко достигнет 180 ° F (около 82 ° C), влейте в него уксус, выключите огонь и осторожно перемешайте молоко деревянной ложкой.Вы должны сразу увидеть образование творога. Как только вы увидите образование творога, снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять 10-15 минут.
Положите большое сито с мелкими ячейками на большую миску или кастрюлю. Затем через мелкое сито налейте горячую простоквашу. Дайте жидкости стечь и сито соберет творог. Если ваше сито маленькое, вам, возможно, придется подождать несколько секунд, пока жидкость стечет, прежде чем вливать еще больше простокваши.
Слить слитую жидкость.Держите сито над миской. Накрыть тарелкой и дать стечь еще 5-6 часов. Это можно сделать на прилавке или в холодильнике. После того, как сыр успел стечь. Выскребите сыр в емкость и поставьте в холодильник до использования. Срок хранения сыра в холодильнике — 2 недели.
Фермерский сыр — популярный ингредиент в сладких и соленых блюдах.
НЕТ КОНФЕТИЧЕСКОГО ТЕРМОМЕТРА? НЕТ ПРОБЛЕМ.
Внимательно следите за молоком, как только вы увидите пену наверху и большое количество пара, поднимающегося с поверхности молока.И вы заметите, что поверхность выглядит так, как будто она движется. Молоко очень горячее. Молоко почти кипит. Пора добавить уксус.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧТО-ТО ДРУГОЕ ВМЕСТО УКСАРА?
Можно использовать лимонный сок. Однако я предпочитаю уксус, поскольку он не придает сыру аромат и поэтому больше подходит для разнообразных блюд. Если вы не любите лимонный вкус, лимонный сок — отличный заменитель уксуса.
КАК ДОЛГ ДЕЙСТВУЕТ СЫР ЭТОГО ФЕРМЕРА?
Сыр хранится в холодильнике в герметичной таре 2 недели.Я часто держусь даже дольше без проблем.
PIN IT для более поздних версий
Я обновил этот пост с 2010 года, добавив новые фотографии процесса, письменный текст и карточку с рецептами.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которые я использую и которые люблю. Узнайте больше о моей партнерской политике здесь.
8 способов заменить сливочный сыр
Мы любим кашу на утреннем бублике, но сливочный сыр — это не просто пикантная паста для завтрака.На самом деле, этот восхитительно сливочный молочный продукт может использоваться в различных кулинариях — часто он появляется в выпечке (например, этот шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра), а также в пикантных соусах и блюдах (подумайте: теплый соус из крабов и артишоков сыр на гриле). Да, это впечатляюще универсальный и недорогой кухонный продукт. Тем не менее, (почти) для каждого ценного ингредиента есть достойная альтернатива. Ищете ли вы обезжиренную или безмолочную альтернативу или просто израсходовали свой запас вчера утром, у нас есть хорошие новости: есть несколько способов заменить сливочный сыр в любом блюде, будь то сладкое или соленое.Читайте восемь наших любимых свопов.
Но сначала, что такое сливочный сыр?
В своем отмеченном наградами кулинарном компаньоне The Food Substitutions Bible автор Дэвид Иоахим вкратце рассказывает о рождении сливочного сыра, и оказывается, что этот вкусный продукт возник из-за того, что подделка пошла не так. «В 1872 году молочник штата Нью-Йорк Уильям А.Лоуренс разработал метод изготовления сливочного сыра, пытаясь скопировать французский Neufchatel », — пишет он. Если вы не гений сыра, настоящий Neufchatel — созревший в плесени и защищенный AOC свежий сыр — намного вкуснее, чем ваш стандартный блок сливочного сыра Philly в алюминиевой упаковке. Хорошо, так что этому массовому американскому самозванцу, вероятно, никогда не удастся съесть изысканную сырную тарелку. Но, если вы не управляете изысканным рестораном, есть большая вероятность, что сливочный сыр все еще занимает особое место как в вашем сердце, так и в вашей кухне, потому что, знаете, он чертовски хорош на вкус.
Так что же такое сливочный сыр? Мягкий (т. Е. Намазываемый) и мягкий, этот молодой сыр из коровьего молока является результатом реакции пастеризованных сливок — или комбинации цельного молока и сливок — и молочной кислоты. Молочная кислота, которая заставляет сливки свертываться (загустевать) в сыр, отвечает за характерный пикантный вкус сливочного сыра.Как только реакция вызывает образование творога, его отфильтровывают из сыворотки и смешивают со стабилизаторами, такими как камедь рожкового дерева, чтобы сохранить гладкую текстуру … и вуаля, сливочный сыр. Интересный факт: приготовить домашний сливочный сыр из простого лимонного сока, соли и сливок на удивление быстро и легко (попробуйте этот рецепт от шеф-повара Джеммы Стаффорд, если вы чувствуете вдохновение). Более законный метод, предпочитаемый кустарными сыроделами, требует наличия пары специальных ингредиентов (например, сычужного фермента и мезофильного сыра), но также очень удобен для использования в домашних условиях, если вы ищете новый кулинарный проект.
Как использовать сливочный сыр
Рогалики, лох, помидор. Мы все знаем об этих распространенных (и восхитительных) компаньонах сливочного сыра, но есть много других применений, так сказать, для этого любимого намазывания. Но не верьте нам на слово. Просто забронируйте себе место в Кентукки Дерби, где вы сможете насладиться классным деликатесом из огурца и сливочного сыра, известным как бенедиктинский бутерброд.Или смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой в своем надежном настольном миксере, чтобы взбить глазурь, которую вы хотите намазать на любую выпечку (или, может быть, просто съесть ложкой). В настроении искупаться? Сделайте сливочный сыр в качестве основы, а затем добавьте ароматизаторы, чтобы завершить блюдо. И мы упоминали, что вы можете включить его в свой распорядок завтрака, даже если вы сокращаете потребление углеводов? Показательный пример: этот рецепт яичницы с копченым лососем и укропом, достойный страсти. Да, ванна (или кирпич) сливочного сыра может многое, друзья.Так что же делать голодному домашнему повару, когда нужен сливочный сыр, а его нет? Легко. Просто выберите один из этих одобренных экспертами обменов, и ваши кулинарные изделия получатся достаточно хорошими, чтобы их можно было съесть.
8 способов замены сливочного сыра
1. Сыр Маскарпоне
Согласно «Библии о замене продуктов питания » Иоахима , маскарпоне — лучший вариант.Этот итальянский свежий сыр похож по текстуре, но богаче сливочного сыра. Тем не менее, он является отличной, хотя и немного более декадентской, универсальной альтернативой сливочному сыру при использовании в качестве заменителя 1: 1. Совет от профессионала: добавьте в маскарпоне немного лимонного сока в любом рецепте, который зависит от слегка кислого вкуса сливочного сыра.
2. Сырные спреды Boursin, Alouette или Rondele
Эти массовые сырные спреды (часто встречающиеся в молочных рядах ухоженными до сливочного сыра) также являются подходящими заменителями, — говорит Иоахим.Бурсен, возможно, лучший из всех, но, как и сливочный сыр, ни один из этих плавленых сыров не получил статуса гурмана. На самом деле, то, что отличает их от сливочного сыра, — это просто добавление трав, чеснока и других ароматизаторов. Независимо от того, какой бренд вы выберете, эти спреды можно использовать в качестве замены сливочного сыра в соотношении 1: 1, но только в пикантных блюдах (потому что на самом деле никто не хочет чеснок в морковном пироге).
3.Пюре из шелка или мягкого тофу
Самый простой веганский заменитель сливочного сыра требует ингредиента, из которого сделаны самые популярные имитационные молочные продукты, а именно тофу. Конечно, сливочный сыр Тофутти — очевидный и очень удобный выбор (см. Ниже), но если у вас его нет под рукой, не волнуйтесь — профессионалы Chef’s Pencil говорят, что вы можете снять потрясающий сливочный сыр. вместо обычного тофу, если он приятный и мягкий.Просто сделайте пюре из шелкового или мягкого тофу с солью и небольшим количеством воды, пока не получите консистенцию сливочного сыра, а затем используйте смесь в качестве замены 1: 1 для настоящего продукта.
4. Творог творог сухой
Еще одна альтернатива, которую предлагает Иоахим — сухой творог.Но если вы не ценитель сыра, то вам может быть интересно, в чем заключается различие между «сухим творогом». Это не то же самое, что мы обычно перекусываем небрежными диетическими продуктами, но в нем так же мало жира. Творог из сухого творога, также известный как фермерский сыр, производится почти так же, как и обычный творог, за исключением одного ключевого отличия: после процеживания сыворотки оставшийся творог становится тем, что вы называете фермерским сыром, тогда как дополнительный молочный текстура творога связана с добавлением сливок после отделения творога.Тем не менее, если у вас есть обычный творог в холодильнике, вы можете попробовать этот способ сухого творога: перелейте творог в дуршлаг, промойте лишние молочные продукты под холодной проточной водой и дайте ему высохнуть. Полученный творог можно смешать и использовать в качестве заменителя сливочного сыра в соотношении 1: 1 при приготовлении пикантных блюд.
5.Сыр Рикотта
Более молочный сыр рикотта, которому явно не хватает остроты и солености по сравнению со сливочным сыром, по-прежнему достаточно близок, чтобы его можно было заменить. Специалисты по кулинарии Chef’s Pencil рекомендуют смешивать рикотту с равным количеством жирного (несладкого) йогурта в качестве заменителя 1: 1, который лучше имитирует как текстуру, так и вкус сливочного сыра в пикантных рецептах.Рикотту также можно использовать в качестве заменителя сливочного сыра в выпечке — просто следуйте тому же совету выше, но с смесью рикотты и жирных сливок 50/50, а не с простым йогуртом.
6. Творог
Если вы это пропустили, творог на самом деле просто йогурт, за исключением того, что вся сыворотка (т.е., вода) была слита с него — и конечный результат стал очень густым и кремообразным (вспомните греческий йогурт, но даже богаче). По словам специалистов Chef’s Pen, «одна из лучших причин для использования сырного творога в качестве альтернативы сливочному сыру заключается в том, что он имеет более низкое содержание жира». Так что приходите всем, заботящимся о своем здоровье, и попробуйте этот фирменный продукт в качестве замены сливочного сыра 1: 1 для пикантных рецептов, декадентских соусов и даже выпечки — только не забудьте добавить немного меда (или подсластителя по вашему выбору) для последний.Пошаговые инструкции по приготовлению сырного творога можно найти здесь.
7. Сливочный сыр из кешью (или миндаля)
Веганы могут насладиться этим безмолочным заменителем сливочного сыра, любезно предоставленным Simple Veganista, в который входят только кешью, яблочный уксус, лимонный сок и соль.Ознакомьтесь с полным рецептом здесь, но суть его такова: если вы замочите орехи (сырые кешью или миндаль) на ночь, вы можете смешать их с водой и небольшим количеством лимонного сока, чтобы приготовить роскошный сливочный спред, который может похвастаться соленый, острый вкус, похожий на настоящий. Лучше всего то, что как только эта домашняя альтернатива застынет в холодильнике, ее можно будет использовать в качестве замены 1: 1 сливочным сыром в любом рецепте, включая выпечку, бублик или даже в качестве буквальной глазури. (морковный) торт.
8. Веганский сливочный сыр, приобретенный в магазине
Вам нужен безмолочный заменитель сливочного сыра, но вы не хотите, чтобы на вас возлагалась рутинная работа по очистке блендера? Без проблем. Добавьте сюда веганский сливочный сыр Tofutti или любую другую имитацию веганского сыра, купленную в магазине, чтобы получить замену сливочного сыра 1: 1, которая одинаково подходит как для соленых, так и для сладких рецептов.
СВЯЗАННЫЙ: 8 лучших безмолочных йогуртов, которые вы можете купить
| Осткака (шведский чизкейк) полусведе
Ostkaka, что по-шведски буквально означает «сырный пирог», — фирменное блюдо региона Смоланд.Исторически самое раннее упоминание о нем относится к 1520-м годам в списке блюд, подаваемых на Новый год в доме епископа Ханса Браска в Линчёпинге. Сегодня его можно купить в готовом виде в любом супермаркете, что делает его легким и популярным блюдом для вечеринок и рождественских праздников.
Если производится традиционным способом, сычужный фермент необходим для превращения молока в сыр, который измельчают и смешивают с яйцами, сливками, мукой, сахаром и миндалем. Но приготовление можно значительно упростить, если использовать творог.В Vår Kok Bok (по сути, шведская радость кулинарии) есть рецепты как традиционного рецепта с использованием сычужного фермента, так и упрощенного варианта с использованием творога. У моей семьи есть свой рецепт, который нам подарила бабушка или фермер.
Моим фермером (по-шведски «мать моего отца») была чистокровная шведка, родившаяся в США. Ее отец иммигрировал в Ланьон, штат Айова, в 1888 г., где была небольшая, но сильная шведская община, а ее мать родилась в США в семье шведских родителей. Смоланд.Некоторые из моих любимых рождественских кулинарных традиций были переданы моим фермером. В частности, ее ржаной хлеб, который был одним из моих первых постов, шведские котлеты и этот рецепт осткаки, который всегда был для меня изюминкой сочельника.
Этот рецепт отличается от рецептов, которые я видел в Швеции. В нем как минимум вдвое больше сахара, нет муки и используется экстракт миндаля вместо измельченного сладкого миндаля. Экстракт ванили и кардамон также нетипичны, но я думаю, что кардамон — это подходящий штрих, поскольку он играет большую роль в шведской праздничной выпечке и добавляет визуальную привлекательность, добавленную сверху.Несмотря на эти различия, мои шведские родственники подтвердили, что вкус и последовательность этого рецепта такие, какими должны быть. И, конечно, это бесконечно лучше, чем то, что можно купить в супермаркете.
Эту осткаку не только просто приготовить, но и просто восхитительно. Моя любимая часть — это жевательные кусочки коричневого цвета, которые образуются сверху. У меня дома мы всегда поливали осткаку клубникой и взбитыми сливками. В этом году я выловил шведскую клубнику, которую мы собрали этим летом, и заморозил ее для особых случаев.Они не разочаровали.
Мой фермер, Лаверна Роден (Бриндли), около 20 лет, около 1929 г.
К сожалению, мой фермер скончался почти восемь лет назад в возрасте 93 лет. Хотя моя семья жила в Юте, а она — в Айове, мне посчастливилось хорошо узнать ее, особенно во взрослой жизни. Кажется, это достойная дань уважения — поделиться одним из ее рецептов на этой неделе, так как я так много думал о ней. Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, он вам понравится так же, как и моей семье.
Ostkaka
на 6-8 человек
Если вы не можете найти сухой творожный творог, купите обычный творог (не с пониженным содержанием жира), положите его на дуршлаг и промойте, пока не исчезнет весь молочный сок. Затем дайте ему постоять около 10 минут, чтобы осталась остальная вода. На самом деле не имеет значения, используете ли вы творог: маленький или большой, но если у вас есть выбор, я бы порекомендовал использовать маленький творог. Я никогда не делаю этот рецепт с измельченным миндалем, но если вы хотите попробовать, используйте 1/4 стакана крупно нарезанного сладкого миндаля, не добавляйте миндальный экстракт и дайте мне знать, как это получилось.В оригинальном рецепте требуется 1 стакан сахара, но при желании можно и меньше. Если вам не нравятся суперсладкие десерты, выбирайте 2/3 чашки (130 г). Лично я предпочитаю 3/4 стакана (150 г). Если вы обнаружите, что добавили недостаточно сахара, по вашему вкусу, всегда можно добавить больше подсластителя в клубнику или взбитые сливки.
5 яиц
2 стакана (480 мл) половины и половины (сливок 10-18% жирности)
2/3 -1 стакан (130-200 г) сахара
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 стакана (500 г) ) творог сухой творог
молотый кардамон посыпать сверху
450 г размороженной нарезанной клубники и взбитых сливок для сервировки
(вы также можете использовать ягодный джем вместо размороженных ягод)
1.Разогрейте духовку до 325 ° F (160 ° C).
2. Взбейте яйца, половину и половину, сахар и экстракты в большой миске до однородного состояния. Добавить сухой творожный творог и хорошо перемешать. Вылейте в жаростойкую форму для запекания и запекайте в центре духовки в течение 1–1 1/2 часа, пока нож не выйдет чистым. Время выпечки зависит от размера выпечки вы используете. Я использую блюдо для суфле размером 7 дюймов и почти всегда запекаю его в течение длительного времени, поэтому кусочки жевательной резинки остаются сверху. Просто следите за ним, чтобы он не стал слишком коричневым и не высох.
3. Подавать теплым (я тоже люблю холодным) с размороженной нарезанной клубникой и взбитыми сливками. Охладите остатки еды.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеСырники с творогом из магазинного теста. Домашние рецепты с фото.
Предлагаю простые рецепты вкусной выпечки … Итак, сырники с творогом: домашние рецепты.
Рецепт номер 1
Продукты:
- 450-500 г пшеничной муки
- Творог 500 грамм
- 50 г подсолнечного масла
- 250 мл молока
- два яйца
- 200 грамм сахара
- 100 грамм сметаны
- соль по вкусу
- щепотка ванилина
- 10 грамм дрожжей (сухих)
Сырники с творогом: домашний рецепт
Растворите 150 г сахарного песка в теплом молоке.Затем добавить в молоко сухие дрожжи, перемешать и оставить на десять минут. Затем всыпать пшеничную муку и соль по вкусу. В процессе замешивания вливаем в тесто для чизкейка подсолнечное масло.
Тщательно перемешать. Тесто еще не получилось гладким и гладким. Оставляем тесто в таком состоянии на пятнадцать минут.
После этого очень легко замесить тесто руками, теперь оно станет достаточно однородным и гладким. Оставляем в глубокой посуде на полчаса в теплом месте, накрываем миску полотенцем.Затем снова замешиваем тесто руками и оставляем под полотенцем на полчаса — это заключительный этап расстойки.
Разделите тесто на двенадцать равных частей, из каждой сформируйте круг и выложите на смазанный маслом противень. Накройте фольгой и оставьте на пятнадцать-двадцать минут.
В это время готовим творожную начинку: 500 грамм измельчаем в глубокой посуде, добавляем яйцо, сметану, оставшийся сахарный песок и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте творожную массу.
Смешайте куриное яйцо в стакане с двумя столовыми ложками молока или воды.
Делаем в шариках углубление под начинку стаканом. Дно стакана посыпаем пшеничной мукой, чтобы она не прилипала к тесту.
Затем в каждый чизкейк кладем творожную начинку (1 ст. Л. С горкой). Край теста смажьте яйцом, творожную массу не смазывайте, а только тесто.
Выпекаем сырники минут двадцать в разогретой до двухсот градусов духовке.
Рецепт домашнего чизкейка с творогом
Товаров для теста:
- 0,5 стакана молока
- сахарный песок щепотка
- мешок сухих дрожжей (10 грамм)
- два стакана муки
- 50 г сливочного масла (растопить)
- щепотка соли
- чайная ложка ванильного экстракта или один пакетик ванильного сахара
- одно куриное яйцо
Продукты розлива:
- Творог 500 грамм
- две столовые ложки сахарного песка
- одно куриное яйцо
- чайных ложек ванили (или по вкусу)
- две столовые ложки сметаны
- один яичный желток для смазки
Способ приготовления:
Растворите щепотку сахарного песка и сухие дрожжи в теплом молоке, оставьте на несколько минут, пока дрожжи не начнут реагировать.
Просейте пшеничную муку в глубокую миску; сделать в муке углубление, всыпать дрожжи, топленое масло, щепотку соли, ваниль, куриное яйцо и сахарный песок, аккуратно перемешать, замесить тесто для чизкейка. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную пшеничной мукой, и месим несколько минут. После этого перекладываем тесто в чистую, смазанную маслом глубокую посуду, накрываем салфеткой (влажной!) И ставим в теплое место на полтора-два часа. После того, как наше тесто поднимется, замесите и снова оставьте подниматься на один час.
Когда подойдет тесто для чизкейка, разрежьте его на четыре части, сформируйте «сосиски», каждую колбасу разрежьте на три части. Сформируйте кусочки и разровняйте. Коржи выложить на противень для расстойки на двадцать минут, накрыть полотенцем.
Тем временем готовим творожную начинку: перетираем творог через сито, добавляем куриное яйцо, сахарный песок, ваниль, две столовые ложки сметаны. Смешиваем.
Когда тесто поднимется на противне, сделать в тесте углубление дном стакана, положить творожную начинку в углубление.Смазать сырники взбитым яичным желтком, накрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут для расстойки.
Духовку разогреваем до двухсот градусов, кладем противень с сырниками, выпекаем до румяной корочки примерно 15-20 минут.
Вам понравились домашние творожные сырники? Ждем ваших комментариев?
Чизкейки с творогом: домашние рецепты
4.7 (94.55%) Проголосовало 11Этот рецепт приготовления дрожжевого теста для сырников, наверное, один из моих любимых.И не только потому, что из него отлично получаются сырники с творогом, но и потому, что такое тесто очень легко приготовить. И не бойтесь, что мы готовим его пикантно, на самом деле все очень просто и не займет у вас много времени. Лучше всего использовать в кулинарии свежие живые дрожжи, но подходят и сухие дрожжи при их отсутствии. Благодаря добавлению сливочного масла тесто для чизкейка получится насыщенным и вкусным. Я не кладу в него много яиц, даже одного яйца на такое количество ингредиентов уже хватит, а выпекая сырники, вы убедитесь в этом сами.Если не брать время на расстойку, то на приготовление чудесного сладкого домашнего теста для вкусных и нежных сырников с творогом понадобится меньше получаса.
Состав:
- около 520 г пшеничной муки
- около 300 мл теплого молока
- 80 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 20 г свежих дрожжей или 1,5 ч. Л. Сухих
- 100 грамм сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
Способ приготовления
Тесто для дрожжевого теста для сырников готовится очень легко и быстро.В 200 миллилитрах теплого молока растворяем дрожжи, сахар и из общего количества добавляем примерно 100 — 150 грамм пшеничной муки. Хорошо перемешиваем, пока не исчезнут все комочки, наше тесто по консистенции похоже на тесто для блинов, может, чуть гуще. Ставим для активации в теплое место примерно на 30 минут, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.
Он должен подниматься, расширяться, становиться пушистым и воздушным. За это время растопите масло в оставшемся молоке и дайте ему остыть.В полученное тесто добавить масло с молоком, яйцом и солью, перемешать. Затем частями всыпать муку и замесить дрожжевое тесто для сырников.
Состав:
- Мука пшеничная
- Творог
- Тесто дрожжевое
- Куриные яйца
Как лепить сырники
Чизкейки — аппетитные булочки круглой формы с открытым верхом. В качестве начинки чаще всего используют нежную творожную массу, но есть варианты с вареньем, сгущенкой, вареньем, яблоками.
Сырники — одно из любимых лакомств взрослых и детей.С чаем, с горячим молоком — это лакомство давно приобрело популярность и интерес хозяек к нему не проходит. Чизкейки — очень древняя выпечка. Наши предки с незапамятных времен пекли и ели сырники.
Форма чизкейка напоминает солнце (круглое и красное), которому в древности поклонялись наши предки. А название сырников произошло от слова «ватра», которое во многих славянских языках, в том числе и в украинском, сохранилось до наших дней и имеет значение «огонь, очаг».
Чаще всего сырники выпекают из некрутого дрожжевого теста, реже — из слоеного или бездрожжевого. Чтобы сырники имели красивую форму, были розовыми, а начинка не растекалась, сырники должны иметь правильную форму и лепку. Воспользуйтесь нашими советами, как легко придать форму красивому чизкейку.
Как формировать сырники пошаговая инструкция с фото:
Шаг 1
Для работы нам понадобится холодное сливочное дрожжевое тесто, сладкая творожная масса с изюмом и яйцом, яйцо, мука и стакан.
Наверняка нет человека, который не был бы знаком с такой вкусной выпечкой, как сырники с творогом. И, конечно, в магазине проще покупать готовые продукты, но домашние всегда вкуснее.
Для начала определимся с начинкой, мы сделаем ее традиционно из творога и представим базовый рецепт, который можно дополнить изюмом или другими.
Как приготовить начинку для чизкейка
Состав:
- Масло «Крестьянское» — 20 г;
- — 475 г;
- сахар белый (мелкий) — 40 г;
- отборное яйцо — 1 шт.;
- мука высшего сорта — 15 г.
Препарат
Итак, сначала обратите внимание на качество творога: если он рассыпчатый, то можно сразу приступать к варке, влажный творог перед запеканием необходимо предварительно удалить от влаги. Выложите творог в глубокую миску, добавьте яйцо с сахаром и взбейте до однородной массы. Добавьте в начинку топленое масло и немного муки, которые, как и яйцо, помогут скрепить ингредиенты.
Как приготовить сырники с творогом
Состав:
Для теста:
- мука (исключительно высокого качества) — 450 г;
- отборных яиц — 3 шт.;
- дрожжи сухие — 15 г;
- жирное молоко — 190 мл;
- масло растительное (рафинированное, без запаха) — 115 мл;
- сахар белый мелкий — 95 г;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- Готовая творожная начинка.
Препарат
Приступим к замешиванию теста для творожных чизкейков. В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи и оставить на пятнадцать минут до появления «шапки». Добавить треть муки, замесить массу и поставить в теплое место на 45 минут.Далее вбиваем в тесто яйца, вливаем 2 столовые ложки масла, всыпаем оставшуюся муку, тщательно перемешиваем и ставим на огонь еще два часа. Теперь добавьте в поднявшееся тесто оставшееся растительное масло и хорошо вымесите. Опять ставим в огонь еще на полтора часа.
Когда тесто поднимется во второй раз, поместите его на посыпанный мукой стол. Отщипываем от нее кусочки, скатываем в шар, немного приплющиваем и выкладываем на смазанный маслом противень. В середине каждого коржа делаем углубление и даем нашим заготовкам постоять минут 30.Затем кладем в них начинку и смазываем тесто взбитым вместе с желтком молоком. Выпекаем 35 минут при 185 градусах.
Французский чизкейк с творогом
Состав:
Препарат
Перед тем, как приготовить королевский чизкейк с творогом, приготовьте смесь из сухих ингредиентов: муки, сахара и соды. К ним добавить замороженный, натертый в крошке маргарин. Утрамбуйте 2/3 полученной сухой крошки в форму, прикрыв ее дно и стенки.Далее приступаем к приготовлению творожной начинки, которую приготовить еще проще: взбить творог, яйца и сахар и залить тестом. Оставшиеся крошки от маргарина и муки равномерно выкладываем по поверхности нашей заготовки. Оставляем наш чизкейк запекаться на полчаса при 210 градусах.
Творожный чизкейк — фаворит многих кондитерских изделий из рассыпчатого дрожжевого теста и воздушной начинки. Приготовить его можно разными способами, но каждая хозяйка старается внести аромат в свой фирменный рецепт.В этой статье вы узнаете, как приготовить творожные сырники в духовке. Освоив процесс, вы сможете удивить своих близких вкусными и полезными блюдами.
Рецепт теста
Творожный чизкейк можно приготовить из любого теста — песочного, пресного или слоеного. Но традиционный вариант Это популярное тесто по-прежнему готовится на дрожжевой основе. Чтобы приготовить такое тесто бисквитным способом, необходимо:
- Нагреть на плите свежее молоко (250 мл), всыпать в него ложку сахара, пакетик сухих дрожжей и немного муки.Перемешайте все ингредиенты до однородной массы и дайте им постоять в теплом месте примерно на полчаса.
- В отдельной миске смешайте сахар (100 грамм), два яйца и топленое масло (100 грамм). Для придания особого вкуса в тесто можно добавить полпачки ванильного сахара.
- Когда тесто поднимется и покроется пузырями, смешайте его с приготовленными продуктами, солью и просеянной мукой (около трех стаканов).
- Замесите плотное тесто. Смажьте руки для удобства. растительное масло, а затем месить его на столе минут пять.
- Поместите тесто в подходящую миску, накройте чистым полотенцем и поставьте подниматься в теплое место. Когда готовое изделие начнет «прыгать» по краям, его следует скомкать.
Творожная начинка
Опытные хозяйки знают, как правильно приготовить начинку для вкусных сырников.
- В первую очередь следует выбирать мягкий творог средней жирности.
- Затем его нужно протереть через сито или взбить блендером до консистенции воздушного крема.
- В приготовленный творог нужно добавить полстакана сахара, одно яйцо. Все аккуратно перемешать.
- Чтобы начинка стала мягче, можно добавить в нее немного сметаны (две столовые ложки) или сливочного масла.
- Мытый изюм или измельченные цукаты помогут разнообразить вкус сырников.
- Выложите замятое тесто на стол и разделите на несколько равных частей. Чтобы облегчить процесс, скатайте из него жгут и разрежьте ножом.
- Сверните ровные шарики, расплющите их ладонями и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- С помощью стакана проделайте на заготовках бороздки для заливки. Чтобы дно не прилипало к тесту, сначала смажьте его маслом или обмакните в муке.
- В центр каждого кусочка положите ложку творога.
- Пока духовка разогревается, смажьте тесто яичным желтком.
Готовые дрожжевые сырники можно смазать сливочным маслом… Чайное угощение готово — подавайте горячим на радость всей семье.
Чизкейки «Розы»
Чтобы любимая выпечка с творогом привлекала еще больше внимания, ее нужно оформить оригинально. Как приготовить сырники «Роза»:
- Замесить твердое дрожжевое тесто и дать ему подняться.
- В это время займемся начинкой. 500 граммов творога разомните или натрите, добавьте одно яйцо, немного ванильного сахара, 100 граммов сахарного песка и 100 граммов обработанного изюма.Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если начинка получилась тонкой, то всыпьте в нее немного муки или манки.
- Теперь можно переходить к самому интересному — формированию оригинальных булочек. Для этого тесто разделите на равные части и из каждой раскатайте по достаточно большой лепешке. Поместите начинку в центр заготовок, а тесто разрежьте на три части (от краев к центру). Возьмите один лепесток, оберните им творог и защипните. Проделайте то же самое с остальными частями теста, а затем смажьте получившийся цветок взбитым яйцом.
- Выпекать сырники в духовке до готовности.
Венгерский чизкейк
- Приготовить дрожжевое тесто.
- Для начинки нарежьте два яблока, две груши и 200 граммов тыквы небольшими кубиками. Разогрейте сковороду и тушите в ней подготовленные фрукты и овощи. Когда начинка станет мягкой, переложить в миску, добавить немного сахара, 100 грамм творога и все измельчить миксером.
- Раскатайте тесто и вырежьте кружочки для чизкейка.Чтобы сделать бортики фигурными, сделайте два жгутика и сплетите их вместе.
- Поместите начинку в центр каждого чизкейка и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.
с творогом
Вкусное блюдо будет отлично смотреться даже на праздничном столе … Однако его легко приготовить на завтрак или вечерний чай. Королевский чизкейк с творогом готовится следующим образом:
- Натереть на крупной терке 200 грамм замороженного масла. Добавьте к нему две чашки просеянной муки, разрыхлитель, две столовые ложки сахара и немного соли.Все ингредиенты измельчите руками, чтобы они со временем превратились в мелкую крошку.
- Для начинки соедините пять яиц, стакан сахара и 500 граммов творога. Для вкуса при желании можно добавить щепотку ванилина.
- Разогретую форму смазать сливочным маслом. На дно выложите большую часть мучных крошек, затем выложите творожную начинку и посыпьте оставшейся смесью сверху.
- Выпекать до готовности.
Теперь вы знаете, как готовить сырники с творогом в духовке, и можете удивить своих гостей новыми вкусами знакомого с детства блюда.
Как приготовить королевский чизкейк
Королевский чизкейк — восхитительный творожный десерт. Есть много способов его приготовить. Очень сложно сказать, какой из них правильный. Попробуйте испечь сырники по рецептам, приведенным ниже. Пусть вам будет верен тот, по которому у вас получится вкуснейшее лакомство.
Выберите свой рецепт
Первый способ приготовления королевских сырников
Вкусный королевский чизкейк, в рецепт которого входят курага (орехи, чернослив или изюм), готовится так: из 125 г маргарина 2 ст.муки, ¼ ч.л. соды и столько же соли, а также 1 ст. Готовится сахарное тесто. После чего он делится на 2 части, первая из которых выливается на противень, а вторая — временно остается на обочине. Готовим начинку. Для этого 0,5 кг творога соединяют с 0,5 ст. сахар и четыре куриных яйца. Все хорошо смешивается. В результате должна получиться плотная однородная масса. При желании в него можно положить любые сухофрукты. Теперь на первый пласт теста выкладывается начинка, а сверху посыпается второй.Запекается сырник в духовке 30-40 минут. Тогда можете смело его есть.
Способ второй — с абрикосовым джемом
Творог, приготовленный по этому рецепту, обладает неповторимым ароматом и пикантной кислинкой. Для нее вам понадобится:
— 200 г холодного маргарина;
— 1 ст. Сахара;
— 2 ст. порошок;
— пакетик с разрыхлителем.
Для начинки взять: 0,5 кг творога, 200 г абрикосового джема, 4 яйца и 1 ст.Сахара.
Если у вас квадратная форма размером 20 * 20 см, то половины этих ингредиентов хватит.
Маргарин натереть на терке, смешать с разрыхлителем, мукой и сахаром. Смесь растирают до однородной массы. Получается тесто, из которого будет выпекаться чизкейк. Готовим начинку. Для этого творог, яйца и сахар перемалывают и взбивают до пышности. Далее форму для запекания смазывают маслом. На его дно выкладывается половина теста, затем ровным слоем — творог.Поверх творога укладывается слой абрикосового джема. Все закрывается оставшимся тестом. Запекается королевский чизкейк в духовке 40-45 минут. По прошествии времени его следует охладить по форме, аккуратно вынуть и нарезать небольшими кусочками.
.