Вареники с сырой картошкой рецепт: Воспоминания из детства (вареники с сырой картошкой), пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Простой пирог с творогом — Быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня у нас в меню — вареники. Это блюдо можно смело назвать простым и недорогим, но при этом его вкусовые качества оценят и взрослые, и дети. Вареники — универсальное блюдо. Отлично, когда в вашем холодильнике есть хороший запас замороженных вареников. Замороженные заготовки вареников быстро варятся, и предложить их можно к столу во многих случаях. Вареники подойдут для сытного перекуса в обычный день, отлично смотрятся вареники и на праздничном столе.

Конечно же, сам процесс приготовления вареников является довольно трудоемким занятием и длительным. Однако, процедура лепки вареников технических сложностей не представляет. Налепить вкусных домашних вареников сможет даже начинающая хозяюшка. Разновидностей вареников — огромное множество. И, если с тестом всё понятно и ясно, то с начинкой можно поэкспериментировать на кухне. Популярны варенички с картошкой, с творогом, с капустой.

Наш гастрономический вариант- это вареники с сырой картошкой и салом. Попробовав такие вареники однажды, вы полюбите их, мы уверены, навсегда.

Начинку из сала и картошки каждая хозяюшка тоже готовит по-своему. Мы предлагаем использовать сырой картофель, который прокручивается через мясорубку, а затем дополняется прокрученным сальцем и лучком. Такая начинка всегда выходит нежной и сочной. Итак, давайте начнем готовить вареники с сырой картошкой и свиным салом] по представленной рецептуре.

История вареников.

Говоря о варениках, нам сразу представляется разнообразная и вкусная украинская кухня. Действительно, вареники — это национальное кушанье Украины. Хотя мало кто знает, что существует версия, согласно которой вареник появился на Украине из Турции. Именно в этой стране есть популярное яство, которое называются дюшбара.

По внешнему виду это блюдо похоже на маленькие пельмени или вареники. Турецкое блюдо украинцы сначала называли «вараники». Начинка в таких варениках изначально была мясная, а затем ее заменили на привычную (картошка, капуста), и уже блюдо стало носить название «вареники». Ну, а как приготовить вареники домашние с картошкой и салом, вы узнаете из нашего описания.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 или 3,5 обычных стакана;
  • Вода кипяченая охлаждённая – 1 обычный стакан;
  • Яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • Картофель сырой – 5-6 штук;
  • Сало свежее свиное — 150 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль — по предпочтению;
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Согласно указанному списку продуктов берём нужные ингредиенты.

    Подготавливаем продукты для вареников.

  2. Просеиваем в объемистую миску пшеничную муку, одновременно смешивая её с солью.

    Муку просеиваем.

  3. В муку вводим куриное яйцо и вливаем воду.

    Добавляем яйцо и воду.

  4. Начинаем сразу замес теста для картофельных вареников. Пока будем готовить начинку, тесто убираем в мешочек.

    Замешиваем тесто.

  5. Наша начинка для вареников — картошка с салом — готовится в 3 этапа. На начальном этапе нужно измельчить картофель. Воспользуемся мясорубкой, в чашу которой опускаем картофельные дольки. Получившуюся массу из картошки в обязательном порядке отжимаем.

    Измельчаем в мясорубке картошку.

  6. Подмороженное свежее сало нарезаем брусочками, которые также измельчаем мясорубкой. Вместе с кусочками сальца прокручиваем совместно и лук, нарезанный кусками.

    Измельчаем сало и лук.

  7. Картошку, сало и лучок, прокрученные мясорубкой, солим, кидаем немного перчика, хорошо перемешиваем.

    Получившаяся начинка.

  8. Можно приступать к формированию картофельных вареников. Поделенное на куски тесто скалкой «превращаем» в пласты. Воспользовавшись стаканом или кулинарным кольцом, делаем заготовки для вареников — тонкие лепешки.

    Вырезаем тонкие круги — заготовки.

  9. В центр каждой лепешки помещаем картофельную начинку с салом.

    Начинку укладываем на лепешки.

  10. Защипываем, кто как умеет, края лепешек, пряча наполнитель внутри.

    Лепим вареники.

  11. Вареники (часть) отвариваем или отправляем для заморозки на холод.

    В кипящей воде варим заготовки вареников.

  12. Вкусные домашние вареники приготовлены, подаем горячими их на стол. Приятного всем аппетита!

    Готовые вареники.

  13. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда.

Вареники, как вы заметили, готовятся из простых и доступных ингредиентов. Естественно, что калорийность блюда зависит от того, какой начинкой вы наполнили вареники. У нас вареники с картошкой и салом по рецепту готовились. Каждый из присутствующих в блюде продуктов имеет свою ценность.

Нужно отметить, что вареники с начинкой из картошки питают наш организм такими витаминами как C, A и PP. В картофеле содержатся биофлавоноиды и аскорбиновая кислота, от которой во многом зависит наш иммунитет, а также способность организма бороться с возможными вирусами и бактериями. Так что, в умеренных количествах вареники картошка с свежим салом и луком полезны.

Теперь у вас есть отличный рецепт наивкуснейших вареников с сырой картошкой и салом, который, мы уверены, станет вашим любимым и часто используемым. Вареники вы можете сразу отварить в нужном количестве или же отправить их в морозилку до удобного случая использования. Варить вареники нужно в кипящей воде предварительно сдобренной солью. Аппетитные вареники с картошкой и салом по нашему пошаговому рецепту подавать лучше со сметаной или вашим любимым соусом. Рекомендуем вареники на стол выставлять в горячем виде. Всем приятного и сытного перекуса!

Похожие рецепты

Вареники с сырой картошкой: рецепт приготовления, рекомендации, отзывы

В рецепте вареников с сырой картошкой и луком имеются свои прелести. Прежде всего, это вкус. Изделия получаются более сочные за счет того, что картофель отдает сок в процессе их варки. К тому же, по отзывам многих хозяюшек, рецепт вареников с сырой картошкой выручает в условиях недостатка времени. Картофель не нужно предварительно отваривать и превращать в пюре. А так как вареной начинке необходимо еще и полностью остыть перед отправкой в вареники, то сами посудите, сколько теряется дополнительного времени. Раскроем секреты приготовления вареников с сырой картошкой. Рецепты теста и начинки из сырой картошки ожидают вас в нашей статье.

Общие рекомендации

Тесто для настоящих вареников делают в основном на молоке или воде. Здесь важно усердно вымесить пресное тесто, дабы оно не повреждалось во время начинения картофелем. Только гладкое и прочное подходит для качественных вареников с сырой картошкой. Рецепты мы приведем ниже. Из них выбирайте тот, который больше понравится.

Картошку нужно очень усердно промыть после чистки. Затем ее измельчают на терке. Или используют для данной процедуры нож и доску: мелко рубят корнеплоды кубиками. Каким способом мельчить начинку — решать вам. Но отзывы едоков говорят, что кубики в таких варениках более приятны на вкус. Впрочем, у каждого он свой.

Как и сколько варить вареники в мультиварке

В мультиварке, как и на плите, блюдо готовят и в воде, и на пару.

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипящую воду, наполнив её примерно наполовину. Добавьте приправы и масло.

Закиньте вареники. Они должны свободно плавать в воде. Закройте крышку и варите около 5 минут в режиме «Варка на пару» или 8–10 минут в режиме «Паста».

На пару

Сперва смажьте контейнер для варки на пару маслом — растительным или сливочным. Разложите на нём вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

В чашу мультиварки влейте примерно два стакана воды. Сверху поместите контейнер (он не должен касаться жидкости). Закройте крышку, установите режим «Варка на пару» и готовьте вареники 15 минут.


Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

О тесте

Перед тем как готовить вареники с сырой картошкой, необходимо понять, какое тесто вам по душе. Можно замесить классическое тесто — из него готовили эти изделия с давних времен, а можно использовать более новые варианты приготовления основы для вареников. Яйца в тесто добавляют по желанию. Кто-то считает их неуместными, а у других без этого ингредиента вареники разваливаются при варке. Любому тесту, по какой бы рецептуре вы его ни готовили, нужно обязательно «дозреть» в условиях холодильника не менее 15 минут. Кстати, из теста, предназначенного для изготовления вареников, получатся и прекрасные пельмени. Так что замешивайте и лепите домашние пельмени и вареники.

Пельмени с рубленой картошкой

Картофель в русской кухне занимает одно из лидирующих позиций! Чего только из него не готовят! Вот и до пельменей дело дошло… Впервые я узнал вкус пельменей с рубленой картошкой в Башкирии, куда мы всей семьей ездили к своим родственникам. Я уже писал вам, что корни мои оттуда. Там жили мои деды и прадеды. И вот, именно там я и увидел, как готовят это блюдо. Бабушка моя была великолепным поваром и кулинаром, и когда мы приезжали в гости, то всегда баловала нас своей стряпнёй! Даже обычный хлеб, испеченный ею в настоящей русской печи, не сравним ни с каким другим хлебом! Вкус этот я до сих пор хорошо помню!

Были и другие вкусняшки, конечно, но когда на кухню из чулана заносились специальное деревянное корытце и специальная тяпка для неё, то всем сразу становилось понятно — будут пельмени! К сожалению, эти инструменты так и остались в Башкирии. Можно, конечно, задаться целью, и изготовить их самому, либо где-то заказать, чтобы сделали, потому что в продаже я нигде таких вещей не видел.

Корыто представляет из себя деревянную лохань, вырубленную из чурки фруктового дерева, чтобы сок, пущенный картофелем и луком, при рубке не приобрел горьковатый и неприятный привкус. Тяпка, которой рубят картофель представляет собой закругленное стальное лезвие шириной 15-20 см, на прямой деревянной рукояти длиной 40-50 см.

Картофель и лук закладывают в корыто и рубят их до тех пор, пока те не станут однородной массой с гранулами около 5 мм. Впрочем, прежде чем заниматься начинкой, нам прежде всего необходимо замесить тесто!

Нам потребуется обычное классическое тесто для пельменей. Кто знает, как делается такое тесто, то можете пропустить следующее описание этой процедуры, ну а если это действо для кого-то будет впервые, то расскажу, как это делаю я…

Классические вареники с сырой картошкой и луком

Минимум продуктов, но вкус получается великолепным.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука — 600 граммов;
  • вода — 200 миллилитров;
  • соль — чайная ложка;
  • перец молотый черный;
  • картофель — 1,5 килограмма;
  • луковица — одна большая или две мелких;
  • масло постное, не имеющее запаха, для добавления в готовые изделия, чтобы вареники не слиплись.

Пышные и нежные вареники с картошкой на кефире

Вареники – это классика украинской кухни. Тесто для вареников на кефире получается пышным и очень нежным. Его можно раскатать очень тонко, и оно совсем не утяжеляет вкус блюда.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в миску, сделайте в ней небольшое углубление, влейте туда кефир, всыпьте соду и соль. Замесите тесто.

2. Скатайте тесто в комок, оберните в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Зелень помойте и мелко нарежьте.

4. Картофель отварите до готовности и разомните его в пюре. Смешайте картофельное пюре, зелень и зажарку из лука.

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него небольшие кружочки с помощью кружки или стакана. В центр каждого кружочка положите немного начинки и слепите вареники.

6. Опустите вареники в кипящую воду, варите 6-7 минут и, когда они всплывут, можно доставать.

7. Горячие вареники заправьте сметаной и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Начинку готовим в следующем порядке

Сначала снимаем шелуху с лука. Затем очищаем верхний слой луковицы. Обрезаем ненужное: часть, из которой прорастают мелкие корешки, и часть, откуда вырастает луковое зеленое перо. Затем луковицу режем как можно мельче.

Промываем картофельные клубни. Тщательно удаляем с их поверхности кожуру. Обращаем внимание на темные вкрапления, так называемые глазки. Их тоже нужно вырезать. В итоге получается качественно очищенный корнеплод, который укладываем в холодную воду. Воспользоваться для этой цели можно глубокой миской или небольшой эмалированной кастрюлей.

А сейчас измельчим картофель. Используйте терку, мясорубку или нож — что удобнее. Если картофель режете ножом, то старайтесь, чтобы кубики получались со стороной 3-5 миллиметров. Как только весь картофель будет обработан, нужно удалить излишки жидкости из него. Отожмите его просто руками. Добавьте соль по своему вкусу и при необходимости молотый перец. Перемешайте полученную начинку с луком.

Готовим начинку для наших пельменей

Ни корыта, ни тяпки у меня нет, поэтому я иду совершенно другим путем!

Картофель я тру на крупной терке. Лук же нарезаю сначала полукольцами толщиной до 5 мм, а затем режу их еще и поперек, чтобы он получился у меня маленькими кубиками.

Так что, с луком у меня получается практически тот же результат, как если бы я его и нарубил в корыте! Картофель, конечно, получается немного меньшими гранулами, но… Что ж поделать? Ничего страшного!

Совет. Картошка в таком виде быстро заветривается, и из-за избытка крахмала в ней, быстро чернеет. Чтобы избежать этого, натертую картошку, перед тем, как смешивать её с луком, я предварительно тщательно промываю, и промыв отжимаю.

Теперь мы смешиваем в большой посудине картофель и лук. Солим, и если вы любите попикантнее то и перчим. Ниже я приведу таблицы моих ингредиетов, но хочу сразу же заметить, что соль и перец, несмотря на мои рекомендации, все же добавляйте, исходя из своих вкусов и предпочтений. Кто-то любит недосол, кто-то любит поострее…

Тщательно перемешав нашу начинку накрываем нашу посудину крышкой и отставляем в сторонку минут на 10-15. Для чего я это делаю? Наша начинка за это время даст сок, от которого нам впоследствии нужно избавится. Я это делаю путем отжима. Беру рукой пригоршню, отжимаю, и кладу в отдельную посуду. Подготовив начинку, возвращаемся к тесту.

Лепим вареники и варим

Тесто вынимаем из холодильника и мнем его. Теперь видно, что оно стало более однородным и гладким. Далее лепим обычные вареники. Здесь нет единственного верного способа. Кто-то сначала из теста раскатывает небольшие лепешки и, укладывая в них начинку, аккуратно скрепляет края, пока изделие не примет форму полумесяца. Кто-то вареники лепит, вырезая их основы из общей, тонко раскатанной лепешки (используя стакан).

В один вареник добавляется чайная ложка начинки.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, как только наши изделия все будут слеплены. Вареники, что ни говори, вкуснее, если готовить их тут же. В кипящую подсоленную воду отправляем необходимое их количество, по одному опуская в жидкость.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? В среднем после того, как вы наполнили кастрюлю варениками, дождитесь момента закипания. Отсчитывайте время от этого повторного кипения воды. Спустя 12-15 минут любые вареники с сырой картошкой уже будут готовы. Главное — следить, чтобы кипение было умеренным.

Вынимаем их из кастрюли шумовкой, подаем со сметаной или сливочным маслом. Можно кушать вареники, полив постным маслом или добавив луковую поджарку.

Можно ли замораживать вареники с сырой картошкой? Ведь часто бывает, что изделия лепят с запасом. Как известно, картофель после подобной процедуры способен потемнеть. В принципе, заморозить изделия возможно. Но варить такие вареники нужно будет дольше. В связи с этим оболочка может развариться и внешний вид блюда подпортится.

Но некоторые хозяйки уверены, что, если налепить вареников из заварного теста для вареников и пельменей да натереть сырую начинку на очень мелкой терке, блюдо получится после заморозки ничуть не хуже.

Полезные советы

Несколько полезных секретов:

  1. Тёртый картофель сразу не использовать, надо подождать, пока овощ пустит сок, потом массу отжать. Если это не соблюдать, начинка наберёт лишней жидкости.
  2. Начинку надо класть немного, изделие во время варки развалится.
  3. Большую порцию теста надо поделить на одинаковые кусочки. Раскатывание первого куска займёт немного времени, поэтому остальные части убрать на холод.
  4. Для приготовления блюда надо предусмотреть умеренный огонь для тщательного доведения до готовности.

Придерживая этих простых рецептов и правил можно получить отличное и вкусною лакомство.

Картофельные клецки – Чешские кнедлики Chlupaté

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Пельмени — типичный гарнир чешской кухни. Самыми известными являются хлебные клецки (houskové knedlíky) из дрожжевого теста, но не менее популярны в Чехии и картофельные клецки. Одним из самых известных вариантов картофельных пельменей являются так называемые « Chlupaté knedlíky », описанные в этом рецепте.

Что такое Chlupaté knedlíky

Ингредиенты

Инструкция с фото

Обслуживание

Советы повара

Как предотвратить потемнение тертого картофеля

Еще рецепты картофеля по-чешски:

Картофельные клецки Чешские Chlupaté knedlíky

Что такое Chlupaté knedlíky

Chlupaté knedlíky — чешский тип клецок, основным ингредиентом которых является сырой картофель . К тертому картофелю добавляют муку, яйцо и соль. Из полученного теста затем ложкой формируют небольшие клецки, которые затем варят в воде.

Кнедлики чупате обычно подают в качестве гарнира к мясным блюдам. Однако они также могут составлять отдельное блюдо, если их разрезать пополам и подавать с тушеной квашеной капустой.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Чешское словосочетание «chlupaté knedlíky» буквально переводится как «воздушные клецки».

Другими чисто чешскими поэтическими названиями этих пельменей являются «frncouchaté knedlíky», «chlupaté buchty» или «chlupáčky».

СОВЕТ: Вот также рецепт классических чешских картофельных клецок с вареным картофелем.

Ингредиенты

  • Сырой картофель ; подойдет любой универсальный картофель, например, картофель Yukon Gold в США
  • Универсальная мука ; 2 стакана или чуть меньше – чем больше муки, тем плотнее будут вареники; однако слишком мало муки приведет к тому, что клецки развалятся при приготовлении. На мой взгляд, чуть меньше двух полных чашек муки вполне достаточно.
  • Яйцо
  • Соль ; для теста + дополнительно подсолить воду, в которой варились пельмени
  • Сало свиное ; или несоленое сливочное масло, чтобы смазать пельмени после приготовления

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую вы также можете распечатать.

Инструкция с фотографиями

ШАГ 1: Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

СОВЕТ: Узнайте, как натереть картофель

ШАГ 2: Поместите натертый картофель в сито и нажмите на него, чтобы удалить лишнюю жидкость.

ШАГ 3: Переложите отжатый картофель в миску, добавьте яйцо, соль и муку. Смешивайте ингредиенты, пока не получится более густое тесто.

ШАГ 4: С помощью двух ложек, смоченных в холодной воде, сформируйте небольшие клецки.

ШАГ 5: Отварить в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут (в зависимости от размера). Пельмени прилипнут ко дну после того, как вы положите их в кастрюлю. Используйте вилку, чтобы очистить их, чтобы они могли всплыть на поверхность.

ШАГ 6: Готовые пельмени выньте, используя сито или шумовку. Поместите их в миску и смажьте салом. Держите их в теплом месте, пока не подадите.

Сервировка

Подавайте кнедлики хлупате теплыми в качестве гарнира вместо классических картофельных кнедликов. Вы можете посмотреть ниже на наш обед выходного дня: копченое мясо с красной капустой и эти картофельные клецки chlupaté.

В качестве самостоятельного блюда подать вареники члупате с обжаренными на сале рубленым луком. Другой вариант — нарезать их ломтиками, покрыть квашеной капустой и сверху положить кусочки жареного бекона.

Кнедлики Chlupaté заменяют классические картофельные кнедлики и могут стать приятным дополнением на вашей кухне.

МОЙ СОВЕТ: Картофельные клецки Chlupaté отлично сочетаются с жареной свининой!

Советы повара

  • Чтобы быть уверенным, что приготовление будет на высоте, сначала приготовьте один кусок хлупатых кнедликов в качестве теста . Если оно распадается, всыпьте в тесто дополнительную муку. Если пельмени на ваш вкус слишком твердые, добавьте в тесто немного сливочного масла.
  • Для приготовления пельменей подходит либо универсальный картофель, либо картофель с большим содержанием крахмала. Восковидный картофель менее подходит.

Как предотвратить потемнение тертого картофеля

Тот факт, что тертый картофель начинает темнеть, является естественным ферментативным процессом . Не волнуйся; Картошка вполне съедобна, потемнения нет.

Вы можете натереть картофель в холодной воде со столовой ложкой уксуса, чтобы замедлить потемнение. Но тогда они потребуют особого обращения – нужно очень тщательно отжать воду, а затем залить их небольшим количеством горячего молока и еще раз отжать.

Таким образом, тертый картофель сохранит свой светлый цвет.

Больше рецептов чешского картофеля:

  • Bramboráky — Жареные картофельные блинчики
  • Запеченные картофель — Чешский «Брамбари против Tragě»
  • ťťouchané Brambory — Crushed Potatoes

RECHIPE RECIPE RECIPE RECIPE RECIPE RECIPE.

Ключевое слово: Чешские гарниры, Картофельные рецепты

  • ▢ 1 и ¾ фунта (790 г) сырого картофеля
  • ▢ 2 чашки (260 г) универсальной муки
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 и ½ ч.
    л. соли
  • ▢ 1 ст. л.

  • Поместите натертый картофель в сито и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Переложите отжатый картофель в миску, добавьте яйцо, соль и муку. Смешивайте ингредиенты, пока не получится более густое тесто.

  • С помощью двух ложек, смоченных в холодной воде, сформируйте небольшие клецки.

  • Отварите их в кипящей подсоленной воде примерно 10-15 минут (в зависимости от размера). Пельмени прилипнут ко дну после того, как вы положите их в кастрюлю. Используйте вилку, чтобы очистить их, чтобы они могли всплыть на поверхность.

  • Сваренные пельмени выньте, используя сито или шумовку. Поместите их в миску и смажьте салом. Держите их в теплом месте, пока не подадите.

  1. Приблизительно 24-30 картофельных клецок (в зависимости от их размера).
  2. Подавайте клецки «chlupaté knedlíky» теплыми в качестве гарнира вместо классических картофельных клецок.
  3. Чтобы быть уверенным, что само приготовление вас удовлетворит, приготовьте сначала один кусочек клецки chlupatý knedlík в качестве теста. Если оно распадается, всыпьте в тесто дополнительную муку. Если пельмени на ваш вкус слишком твердые, добавьте в тесто немного сливочного масла.
  4. Для приготовления пельменей подходит либо универсальный картофель, либо картофель с большим содержанием крахмала. Восковидный картофель менее подходит.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица перевода

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Другие рецепты чешских гарниров

Взаимодействие с читателями

Тертые польские картофельные клецки (Пызы) Рецепт

По

Барбара Ролек.

Барбара Ролек.

.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07.12.21

Ель / Кристин Ма

В этом рецепте польских картофельных пельменей или pyzy используется сочетание сырого тертого картофеля и вареного картофельного пюре в тесте по сравнению с копыткой 9.0014 , приготовленный из вареного картофельного пюре.
Сравните этот рецепт с литовским цеппелином или тестом цеппелинай .

  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, разделенного на части

  • 2 больших взбитых яйца

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • 4 унции универсальной муки, больше по мере необходимости

  • 1 столовая ложка картофельной муки

  • 5 унций польский бочек, или нарезанный кубиками бекон, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристин Ма

  2. Половину картофеля нарезать кубиками. Вторую половину картофеля оставьте очищенной, но целой.

    Ель / Кристин Ма

  3. Нарезанный кубиками картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

    Ель / Кристин Ма

  4. Слейте воду и разомните или измельчите через пищевую мельницу и поместите в большую миску.

    Ель / Кристин Ма

  5. Тем временем натрите весь картофель вручную или в кухонном комбайне, используя очень мелкую терку (вам не нужны кусочки).

    Ель / Кристин Ма

  6. С натертого картофеля слейте воду и положите его на льняное полотенце или несколько слоев марли, скрутите и отожмите ткань над миской, чтобы слить всю воду из картофеля. Сохраните картофельный крахмал, который осядет на дно миски (но не воду).

    Ель / Кристин Ма

  7. Поместите картофельный крахмал и отжатый картофель в миску с приготовленным картофельным пюре.

    Ель / Кристин Ма

  8. Добавьте яйца, соль и обе муки и тщательно перемешайте, добавляя достаточное количество муки, чтобы смесь сохраняла свою форму при раскатывании.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *