Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке: Куриные котлеты на пару в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриный фарш 500 гр. Лук репчатый 1 головка Белый хлеб 2 ломтика Молоко коровье 50 мл.

Масло сливочное 35 гр. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 4 ст.л. Соль по вкусу Чеснок 2 зуб.
Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Замочите белый хлеб с молоке, затем хорошо разомните его ложкой.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

В миске смешайте фарш, хлеб, лук, чеснок, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и специи.

Массу тщательно перемните руками.

Влажными руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

Сложите их в контейнер-пароварку.

Согласно инструкции к мультиварке Редмонд влейте в чашу 600 миллилитров воды, поместите сверху контейнер, закройте крышку, установите программу «Варка на пару» на 30 минут.

Куриные котлеты получаются очень пышными и ароматными, а главное без вредного жира.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 13. 49%

Витамин В1 11.12%

Витамин В2 12.98%

Витамин В4 11.55%

Витамин В5 17.23%

Витамин В6 18.52%

Витамин В9 4.55%

Витамин В12 14.08%

Витамин С 1.71%

Витамин D 2.14%

Витамин E 2.24%

Биотин 3.08%

Витамин К 2.09%

Витамин РР 22.71%

Калий 16.04%

Кальций 3.63%

Кремний 2.13%

Магний 5.4%

Натрий 31.81%

Сера 29.19%

Фосфор 19.29%

Хлор 20.56%

Алюминий 170.87%

Железо 7. 48%

Йод 1.23%

Кобальт 15.06%

Литий 0%

Марганец 6.99%

Медь 8.42%

Никель 0.19%

Рубидий 3046.21%

Селен 20.33%

Фтор 0.22%

Хром 1.08%

Цинк 10.66%

Бор 2133.2%

Ванадий 0%

Молибден 1.82%

Витамин A 105.38%

Витамин В1 86.91%

Витамин В2 101.45%

Витамин В4 90.26%

Витамин В5 134.65%

Витамин В6 144.72%

Витамин В9 35.57%

Витамин В12 110.01%

Витамин С 13. 33%

Витамин D 16.75%

Витамин E 17.49%

Биотин 24.08%

Витамин К 16.32%

Витамин РР 177.44%

Калий 125.33%

Кальций 28.39%

Кремний 16.67%

Магний 42.16%

Натрий 248.57%

Сера 228.04%

Фосфор 150.74%

Хлор 160.63%

Алюминий 1335%

Железо 58.41%

Йод 9.63%

Кобальт 117.68%

Литий 0%

Марганец 54.6%

Медь 65.81%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 158.85%

Фтор 1. 71%

Хром 8.44%

Цинк 83.27%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 14.21%

Витамин A 26.34%

Витамин В1 21.73%

Витамин В2 25.36%

Витамин В4 22.56%

Витамин В5 33.66%

Витамин В6 36.18%

Витамин В9 8.89%

Витамин В12 27.5%

Витамин С 3.33%

Витамин D 4.19%

Витамин E 4.37%

Биотин 6.02%

Витамин К 4.08%

Витамин РР 44.36%

Калий 31.33%

Кальций 7.1%

Кремний 4.17%

Магний 10. 54%

Натрий 62.14%

Сера 57.01%

Фосфор 37.68%

Хлор 40.16%

Алюминий 333.75%

Железо 14.6%

Йод 2.41%

Кобальт 29.42%

Литий 0%

Марганец 13.65%

Медь 16.45%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 39.71%

Фтор 0.43%

Хром 2.11%

Цинк 20.82%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 3.55%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A948. 4 мкг900 мкг13.526.3
Витамин В11.3 мг1.5 мг11.1
21.7
Витамин В21.8 мг1.8 мг1325.4
Витамин В4451.3 мг500 мг11.622.6
Витамин В56.7 мг5 мг17. 233.7
Витамин В62.9 мг
2 мг
18.536.2
Витамин В9142.3 мкг400 мкг4.68.9
Витамин В123.3 мкг3 мкг14.127.5
Витамин С12 мкг90 мкг1.73. 3
Витамин D1.7 мкг10 мкг2.14.2
Витамин E2.6 мг15 мг2.24.4
Биотин12 мг50 мг3.16
Витамин К19.6 мкг120 мкг2.14.1
Витамин РР35. 5 мг20 мг22.744.4
Калий3133.2 мг2500 мг1631.3
Кальций283.9 мг1000 мг3.67.1
Кремний5 мг30 мг2.14.2
Магний168.7 мг400 мг5. 410.5
Натрий3231.4 мг1300 мг31.862.1
Сера1140.2 мг500 мг29.257
Фосфор1205.9 мг800 мг19.337.7
Хлор3694.5 мг2300 мг20.640. 2
Алюминий400.5 мкг30 мкг170.9333.8
Железо10.5 мг18 мг7.514.6
Йод14.5 мкг150 мкг1.22.4
Кобальт11.8 мкг10 мкг15.129.4
Литий070 мкг00
Марганец1. 1 мкг2 мкг713.7
Медь658.1 мкг1000 мкг8.416.5
Никель3 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий476 мкг2 мкг3046.25950
Селен87.4 мкг55 мкг20. 339.7
Фтор68.4 мкг4000 мкг0.20.4
Хром4.2 мкг50 мкг1.12.1
Цинк10 мг12 мг10.720.8
Бор200 мкг1.2 мкг2133.24166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден10 мкг70 мкг1.83.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Котлеты из индейки с картофелем
Котлеты из индейки в пароварке
Куриные котлеты с кабачком
Котлеты из куриного фарша с сыром
Котлеты из куриного фарша на пару
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
Котлеты из индейки с манкой
ПП котлеты из куриного фарша
Шницель из куриной грудки в духовке
Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Диетические куриные котлеты в духовке
Котлеты из говядины и курицы

Куриные котлеты

Куриные котлеты в панировке

ПП куриные котлеты

Куриные котлеты в панировочных сухарях

Котлеты из куриного фарша

Куриные котлеты без муки

Куриные котлеты на пару в мультиварке: диетические рецепты +тонкости приготовления

  • 1 Тонкости приготовления
  • 2 Котлеты из куриного филе на пару в мультиварке: базовый рецепт
  • 3 Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке
  • 4 Куриные котлеты с добавлением сыра на пару
  • 5 Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке
  • 6 Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
  • 7 Паровые куриные котлеты с картофелем
  • 8 Видео: Куриные котлеты с яблоками на пару в мультиварке
  • 9 Хозяйке на заметку

Период фастфуда, курицы гриль пошёл на спад, и многие задумались о правильном питании. Куриное мясо как нельзя лучше подходит тем, кто исключил из своего рациона жирную, калорийную пищу. В этот список запрещённых продуктов попали и котлеты – из-за их аппетитной, зажаристой (но такой вредной) корочки.

Хотя и котлеты могут быть полезными, если готовить их на пару. Тогда в них не будет канцерогенных веществ, которые появляются в процессе обжаривания. В таких котлетах мало калорий, так как для фарша используют куриное филе без кожи и подкожного жира. Благодаря щадящей термической обработке в мясе сохраняются почти все полезные вещества.

Котлеты на пару можно готовить в пароварке и в мультиварке.

Тонкости приготовления

  • Куриный фарш лучше готовить самостоятельно. Чтобы он не получился жидким, куриное филе перед прокручиванием через мясорубку обязательно промокают бумажным полотенцем.
  • Для улучшения вкуса в фарш добавляют лук, чеснок и разные специи. Кроме основных ингредиентов в него кладут картофель, капусту и другие овощи. Чтобы котлеты не получились бледными из-за белого мяса курицы, в фарш можно положить порезанную кубиками морковь, болгарский перец, зелень.
  • Лук, пропущенный через мясорубку, делает фарш жидким. Поэтому его лучше резать вручную или использовать блендер, включая прибор лишь на несколько секунд.
  • Яйцо и замоченный в молоке (воде) хлеб тоже делают фарш жидким. Чтобы этого не произошло, полуфабрикат нужно тщательно вымешивать. Тогда мясо впитывает в себя практически всю жидкость и фарш становится плотнее.
  • Куриный фарш сделать более густым помогает добавление манной крупы. На полкило перемолотого мяса нужно положить одну столовую ложку манки, дать ей набухнуть и только затем приступать к разделке котлет.
  • Котлеты на пару не нуждаются в панировке. Так как фарш получается вязким и липнет к рукам, котлеты формуют смоченными в холодной воде руками и выкладывают в ёмкость для варки на пару, смазанную растительным маслом.

Паровые котлеты готовятся в течение 25—40 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Режим выставляют «Варка на пару». Чтобы ускорить процесс, в чашу нужно наливать только горячую воду. Конечно же, её не должно быть слишком много, чтобы она во время кипения не доставала до дна ёмкости с котлетами.

Котлеты из куриного филе на пару в мультиварке: базовый рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по желанию;
  • масло растительное для смазывания чаши.

Способ приготовления

  • Куриное филе вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Пропустите через мясорубку.
  • Мелко порежьте лук или измельчите его в блендере. Следите, чтобы он не превратился в кашу.
  • Положите лук в миску с мясом. Сюда же разбейте яйцо. Засыпьте соль и перец. Фарш хорошо вымесите.
  • Возьмите мультиварку. Ёмкость для варки на пару смажьте растительным маслом.
  • Смоченными холодной водой руками берите небольшие порции фарша и делайте котлетки. Они могут быть как круглыми, так и овальными. Уложите их в ёмкость.
  • В кастрюлю мультиварки налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Закройте крышкой. Включите режим «Варка на пару». Готовьте котлеты 20—25 минут.

Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • ломтик батона без корки – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и чёрный перец – по вкусу;
  • масло растительное для смазывания чаши.

Способ приготовления

  • Мясо промокните бумажным полотенцем. Пропустите его через мясорубку.
  • Измельчите лук с помощью блендера и соедините с мясом.
  • Ломтик батона замочите в молоке. Когда он полностью размякнет, слегка отожмите его и положите в миску с фаршем.
  • Добавьте яйцо, перец, соль и тщательно всё вымесите. Чем дольше вы будете выбивать фарш, тем мягче и сочнее получатся котлетки.
  • Смажьте маслом решётку мультиварки, которая предназначена для варки на пару.
  • Смочите руки холодной водой. Набирайте в ладошку небольшие порции фарша и делайте круглые котлетки. Котлеты именно такой формы занимают в мультиварке меньше места.
  • Налейте в мультиварочную кастрюлю горячую воду. Установите на неё решётку с котлетами. Выберите программу «Варка на пару». Варите 20—25 минут.
  • К готовым куриным котлеткам на пару подайте любой гарнир.

Куриные котлеты с добавлением сыра на пару

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления

  • Куриное филе обсушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки и затем пропустите через мясорубку.
  • Измельчите в блендере луковицу, добавьте к мясу.
  • Натрите на мелкой тёрке сыр и высыпьте в фарш.
  • Положите яйцо и соль. Всё тщательно вымесите.
  • Подготовьте мультиварку. Решётку для варки на пару смажьте маслом.
  • Смочите в холодной воде руки. Слепите круглые котлетки. Уложите их на решётку.
  • В чашу налейте горячую воду. Установите решётку. Закройте крышку. Варите куриные котлетки 25 минут в режиме «Варка на пару».

Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1—2 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • С куриной грудки удалите кожу. Мясо порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Лук измельчите в блендере или мелко порежьте.
  • Морковку натрите на средней тёрке. Если хотите, чтобы котлеты получились красивыми, порежьте морковь маленькими кубиками.
  • Сложите фарш, лук и морковь в одну миску. Добавьте кефир, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите.
  • Положите манку и перемешайте. Оставьте фарш на полчаса при комнатной температуре для набухания крупы. Затем ещё раз перемешайте.
  • Решётку для варки на пару смажьте маслом. Руки смочите в холодной воде. Из фарша слепите круглые котлеты и уложите их на решётку.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Установите ёмкость с котлетами. В режиме «Варка на пару» готовьте куриные котлеты 25 минут.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • молоко или сливки – 50 г;
  • масло растительное для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте для набухания. Чтобы котлеты получились более однородными, хопья предварительно можно смолоть в блендере.
  • Лук и чеснок измельчите в блендере или очень мелко порежьте ножом. Положите в миску с фаршем.
  • Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините с остальными продуктами.
  • Добавьте яйцо, набухшие хлопья, соль и любые пряности по вкусу.
  • Смажьте решётку для варки на пару маслом.
  • Фарш тщательно перемешайте. Мокрыми руками сделайте котлеты и уложите в приготовленную ёмкость.
  • В мультиварку налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Готовьте на пару 25 минут в режиме «Варка на пару».

Паровые куриные котлеты с картофелем

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • Измельчите в блендере лук. Морковку и картофель натрите на мелкой тёрке. Сложите овощи в миску с мясом.
  • Добавьте яйцо, соль и перец. Фарш тщательно перемешайте.
  • Мокрыми руками слепите из фарша котлеты и уложите их в ёмкость для варки на пару, которую предварительно смажьте маслом.
  • Поместите её в мультиварку. Установите режим «Варка на пару», закройте крышку и готовьте 25 минут.

Видео: Куриные котлеты с яблоками на пару в мультиварке

Хозяйке на заметку

Как видите, приготовление паровых котлет из куриного мяса не вызывает затруднений.

Вы всегда можете заменить одни продукты другими, добавить любимые специи и пряности.

В куриных котлетах практически нет жира, поэтому их можно включать в детское меню и использовать в составлении разных диет.

Чтобы куриные котлеты получились вкуснее, в фарш можно добавить размягчённое сливочное масло.

Матрица продуктов: Курица 🥄

Дата: 19.04.2016.

Обновлено: 01.12.2022

Курица с медом и чесноком в мультиварке

Главная » Мультиварка » Курица с медом и чесноком в мультиварке

Опубликовано 12 января 2022 г.

Перейти к рецепту ↓


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Этот Медово-чесночный цыпленок состоит из нежной тертой курицы в пикантно-сладком медово-чесночном соусе. Этот рецепт — одно из самых простых блюд в мультиварке!

Блюда, приготовленные в медленноварке, — одни из моих любимых для быстрого приготовления обеда на столе. Этот рецепт курицы с медом и чесноком в медленноварке — один из моих самых простых рецептов курицы в мультиварке! Эта дерзкая курица немного сладкая, немного острая и вообще вкусная!

Этот рецепт является настоящим рецептом для медленной плиты. Всего несколько минут понадобится, чтобы приготовить ингредиенты для курицы и медово-чесночного соуса в мультиварке. Тогда, пока вы будете заниматься своими делами, ужин приготовится практически сам собой.

Моя семья любит медово-чесночный соус, и если ваша семья тоже любит медово-чесночный соус, вам также могут понравиться наши медово-чесночные свиные отбивные быстрого приготовления с медово-чесночным соусом, медово-чесночные куриные грудки быстрого приготовления и медово-чесночный лосось.

Ингредиенты рецепта курицы в медленноварке

  • Мед: Мед придает соусу сладость и медовый вкус.
  • Соевый соус: Для пикантного вкуса умами. Я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы готовое блюдо не получилось слишком соленым. Так как даже соевый соус с низким содержанием натрия содержит достаточное количество соли, я не добавляю дополнительную соль в этот рецепт.
  • Томатная паста: Кислотность уравновешивает сладость меда. Если под рукой нет томатной пасты, ее можно заменить кетчупом.
  • Яблочный уксус: Завершает вкус и придает соусу легкую остроту.
  • Чеснок: Большое количество свежего чеснока делает эту медово-чесночную курицу особенно вкусной!
  • Хлопья черного перца и красного перца: Для остроты. Хлопья красного перца не являются обязательными, если вы хотите больше специй в блюде.
  • Куриные грудки без костей и кожи: Куриные грудки без костей и кожи готовятся нежно и идеально подходят для измельчения. Этот рецепт также восхитительно приготовлен из куриных бедер без костей и кожи, и я указал время приготовления для обоих в карточке рецепта ниже.
  • Кукурузный крахмал и вода: После того, как курица будет приготовлена, вы смешаете кукурузный крахмал и воду, чтобы приготовить кашицу из кукурузного крахмала. Это помогает загустить соус.

Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

Как приготовить курицу с медом и чесноком в мультиварке

  1. Смешайте ингредиенты медово-чесночного соуса в небольшой миске и перемешайте венчиком.
  2. Поместите курицу в медленноварку.
  3. Полить курицу соусом.
  4. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не приготовится. Куриные грудки без костей готовятся 4-5 часов при низкой температуре или 2-3 часа при высокой температуре. Куриные бедра без костей готовятся 4-6 часов при низкой температуре или 2-4 часа при высокой температуре.
  5. Переложите курицу на чистую разделочную доску или в миску и дайте ей отдохнуть несколько минут.
  6. Смешайте суспензию кукурузного крахмала с соусом в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 10-20 минут, пока соус не загустеет.
  7. Разделать курицу. Верните нарезанную курицу в мультиварку. Как измельчить курицу включает в себя 3 простых способа измельчения курицы.
  8. Подавайте курицу с соусом на рис.

Вы также можете найти полезным мое руководство по использованию мультиварки. Он содержит советы, которые помогут вам максимально эффективно использовать мультиварку.

Что подавать к курице с медом и чесноком в мультиварке

Этот цыпленок с медом и чесноком, приготовленный в медленноварке, настолько прост в приготовлении, что я предпочитаю, чтобы и гарниры были простыми. Вот несколько предложений:

  • Рис: Подавайте курицу с соусом к белому рису, коричневому рису, рису быстрого приготовления или бурому рису быстрого приготовления. Затем посыпать свежей кинзой или нарезанным зеленым луком, а также семенами кунжута для украшения.
  • Овощи: Зеленая фасоль быстрого приготовления, жареная зеленая фасоль, жареная морковь или запеченный сладкий картофель — вот некоторые из моих любимых простых гарниров к этому блюду.
  • Салат: Попробуйте простой зеленый салат или салат из капусты с авокадо.

Советы по хранению и разогреву

Если у вас осталась курица с медом и чесноком, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Она хорошо разогревается, что делает ее идеальной для приготовления пищи. Разогрейте курицу и соус в кастрюле на плите на среднем огне или разогрейте в микроволновой печи.

Больше рецептов курицы в мультиварке

  • Курица с кунжутом в мультиварке
  • Куриные тако в мультиварке
  • Курица-барбекю в мультиварке
  • Оранжевая курица в мультиварке
  • Мультиварка Целая курица

Курица в медленноварке с медом и чесноком

Штифт для печати

Основное блюдо

Азиатская кухня

Ключевое слово рецепты курицы в мультиварке, курица в мультиварке, курица в мультиварке с медом и чесноком

Время подготовки 10 минут

Общее время приготовления 4 часа 4 часа 10 с

    мин.

    Порции 6 порций

    Калории 250 ккал

    Курица с медом и чесноком, приготовленная в медленноварке, легко готовится в медленноварке. Это вкусная идея для быстрого ужина!

    • ▢ ⅓ чашка меда
    • ▢ ⅓ чашка соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
    • ▢ 1 столовая ложка яблочного сидра
    • ▢ 4 -lepeser
    • r. щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
    • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи (или куриных бедрышек без костей и кожи)
    • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ▢ 1 столовая ложка воды
    • ▢ приготовленный белый или коричневый рис и нарезанный зеленый лук или кинза (для подачи)
    • В средней миске смешайте мед, соевый соус, томатную пасту, яблочный уксус, чеснок, черный перец и хлопья красного перца. Взбейте, пока хорошо не смешано.

    • Поместите курицу в медленноварку. Вылейте соус на курицу.

    • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4-5 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов или до тех пор, пока курица не приготовится как минимум до 165° F и не станет мягкой. Если вы используете куриные бедра без костей, готовьте на слабом огне в течение 4–6 часов или на сильном в течение 2–4 часов.

    • Переложите курицу в чистую миску или разделочную доску и дайте ей отдохнуть несколько минут.

    • Тем временем в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Перемешайте эту суспензию кукурузного крахмала с соусом в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 10-20 минут, пока соус слегка не загустеет.

    • Нарежьте курицу и верните ее в соус в медленноварке.

    • Подавайте курицу с соусом на рисе, украсив нарезанным зеленым луком или кинзой.

    • Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Разогрейте курицу и соус в кастрюле на плите на среднем или слабом огне или разогрейте в микроволновой печи.

    Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 33 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 691 мг | Калий: 660 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 127 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании является приблизительной.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!

    Сохранить рецепт

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

    « Предыдущий пост Куриный суп с лапшой

    Следующий пост » Овощной суп

    Подпишитесь прямо сейчас!

    © 2022 Все права защищены | Кухня Кристины | Дизайн Purr.

    Куриный маринад — ЛУЧШИЙ для приготовления на гриле или запекания!

    Главная » Соусы / Приправы / Заправки / Спреды » Маринад для курицы

    Перейти к рецепту ↓


    См. мое руководство по использованию Instant Pot.


    ЛУЧШИЙ Маринад для курицы ! Поднимите вкус курицы на новый уровень с этим простым маринадом для курицы. Используйте его для приготовления на гриле или запекания с куриными грудками или куриными бедрами.

    Этот маринад для курицы — один из моих любимых простых рецептов курицы! Когда вы используете маринад для курицы , он не только добавляет аромат, но также помогает сделать курицу очень нежной и сочной. И это так быстро и просто!

    Мы готовили по этому рецепту все лето. Из него получается лучшая курица-гриль, и это один из наших любимых способов приготовить ужин на столе в теплое время года. Дополнительные советы о том, как приготовить на гриле лучшие сочные куриные грудки, см. в моем рецепте курицы-гриль.

    Я также использовала этот маринад для запеченной курицы, и моей семье он очень понравился! Этот рецепт быстрого маринада для курицы я использую круглый год. Это намного лучше, чем любые купленные в магазине маринады, и его так просто приготовить самостоятельно, как мой рецепт маринада для стейка.

    Лучший маринад для курицы

    • Простые ингредиенты позволяют приготовить самый ароматный маринад для курицы.
    • Этот рецепт универсален! Используйте его для приготовления курицы-гриль, запеченной курицы или готовьте курицу на плите. Я люблю обжаривать курицу на чугунной сковороде, чтобы получить красивую румяную корочку.
    • Этот рецепт можно использовать в качестве маринада для куриной грудки или маринада для куриных бедер. Он идеально подходит для курицы без костей или с костями, куриных бедрышек на гриле, а также для приготовления лучших куриных шашлыков. Вы даже можете использовать его для куриных тендеров.

    Подавайте маринованную курицу с вашими любимыми гарнирами. Смотрите мои предложения гарнира ниже. Или попробуйте эти предложения по подаче:

    • Нарежьте курицу и заверните в лепешки с сыром и авокадо.
    • Нарежьте и подавайте курицу в бутербродах или приготовьте куриный салат.
    • Добавляйте в салаты. Попробуйте этот куриный салат барбекю с моим домашним соусом барбекю или простой зеленый салат.

    Когда я жарю курицу на гриле, я чередую использование маринада и этой приправы для курицы, которая представляет собой сухую смесь, придающую курице соблазнительный вкус. Оба рецепта вы захотите иметь в своей коллекции.

    Ингредиенты для куриного маринада

    • Оливковое масло: Оливковое масло является ключевым ингредиентом, потому что оно помогает передать ароматы других ингредиентов маринада мясу. Оливковое масло также помогает предотвратить прилипание мяса к грилю или противню.
    • Соевый соус: Соевый соус придает много вкуса. Я использую соевый соус с низким содержанием натрия.
    • Лимонный сок: Важно включать в маринад кислоту, такую ​​как лимонный сок, поскольку она помогает сделать мясо нежнее. Лимонный сок также добавляет аромата. Сок лайма также хорошо подходит для этого рецепта, как и мой маринованный цыпленок с кинзой и лаймом.
    • Коричневый сахар: Добавляет нотку сладости. Вы можете заменить коричневый сахар медом или полностью отказаться от подсластителя, если предпочитаете маринад без сахара.
    • Вустерширский соус: Для аромата.
    • Чеснок: Для ароматного пунша, который может дать только свежий чеснок.
    • Итальянская приправа: Я люблю использовать сухие травы, потому что они легко придают блюду много аромата. Иногда я использую сушеный орегано вместо итальянской приправы. Также подойдет сушеный розмарин или тимьян. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать свежие травы. Оливковое масло в маринаде поможет наполнить курицу ароматом. Попробуйте нарезанную свежую кинзу, петрушку или орегано.
    • Перец: Молотый черный перец придает аромат. Я не добавляю соль в этот рецепт, потому что соевый соус дает соленый вкус. Я склонен использовать меньше соли в наших блюдах, но если вы предпочитаете, вы можете добавить 1/2 чайной ложки соли в маринад.

    Если вы ищете маринад с дижонской горчицей, попробуйте мой медовый дижонский цыпленок-гриль. Это еще один простой способ оживить курицу-гриль!

    Полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

    Как замариновать курицу

    • Курицу можно мариновать в пластиковом пакете с застежкой-молнией, миске или форме для запекания. Смешайте все ингредиенты для маринада в пакете, миске или тарелке.
    • При желании перед добавлением курицы зарезервируйте несколько столовых ложек маринада, чтобы смазать курицу во время приготовления.
    • Если вы используете куриные грудки без костей и кожи, лучше отбить их до однородной толщины, прежде чем добавлять в маринад. Это помогает им приготовиться равномерно, а также делает мясо нежным.
    • Убедитесь, что вся курица покрыта маринадом. Мне нравится переворачивать пакет (или переворачивать кусочки курицы, если вы используете миску) примерно в середине времени маринования, чтобы убедиться, что обе стороны впитывают аромат.
    • Всегда маринуйте курицу в холодильнике.
    • В целях безопасности пищевых продуктов всегда выбрасывайте лишний маринад, который контактировал с сырой курицей.

    Как долго мариновать курицу

    Маринуйте курицу от 30 минут до 12 часов. Если курицу оставить в маринаде надолго, кислый лимонный сок может начать частично «варить» курицу. Я стараюсь мариновать курицу в течение 1-4 часов, чтобы придать аромат, а также свести к минимуму внешний вид курицы, начинающей разрушаться от лимонного сока.

    Гарниры к курице

    Наши любимые гарниры к курице: картофельный салат, капустный салат, салат с макаронами, итальянский салат с макаронами и печенье. Что касается легкой стороны, мы любим этот кукурузный салат, фруктовый салат, салат из капусты с авокадо, салат из табули и киноа.

    Когда на улице жарко и вы не хотите включать плиту или духовку, Instant Pot — отличный способ легко приготовить гарнир. Попробуйте кукурузу быстрого приготовления в початках, запеченную фасоль быстрого приготовления или картофельный салат быстрого приготовления.

    Куриный маринад

    Print Pin

    5 от 2 голосов

    Курс маринада

    Американская кухня

    Ключевое слово лучший маринад для курицы, куриный маринад, жареный цыпленок маринад, маринад для курицы

    Время подготовки 10 минут

    100009 105289 Время приготовления маринада

    Общее время1 час 25 минут

    Порции 8 порций

    Калорийность 203 ккал

    ЛУЧШИЙ маринад для курицы! Поднимите вкус курицы на новый уровень с помощью этого простого рецепта маринада для курицы. Используйте его для приготовления на гриле или запекания с куриными грудками или куриными бедрами. Идеально подходит для быстрого перекуса!

    • ▢ ¼ стакана оливкового масла
    • ▢ 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
    • ▢ 1 столовая ложка Worcestershire Sauce
    • ▢ Cloves). 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ 2 фунта куриных грудок или бедер (без костей или с костями)
    • Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, вустерширский соус, чеснок , итальянские приправы и перец в миске или большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Взбейте или сожмите пакет, чтобы смешать. (Необязательно: оставьте несколько столовых ложек маринада в отдельной емкости, чтобы смазать курицу во время приготовления.)

    • Положите курицу в пакет или миску* и смажьте курицу маринадом. Охладите в течение по крайней мере 30 минут и до 12 часов. Я обычно стараюсь мариновать курицу в течение 1-4 часов.

    • Слейте маринад и приготовьте курицу в духовке, на плите или на гриле по желанию. Цыпленок готов, когда внутренняя температура регистрирует 165 ° F на термометре мгновенного считывания.

    • Если вы используете куриные грудки без костей и кожи, лучше отбить их до однородной толщины, прежде чем добавлять в маринад. Это помогает им приготовиться равномерно, а также делает мясо нежным. Поместите куриные грудки в пакет с застежкой или между двумя слоями пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и отбейте курицу скалкой или молотком для мяса.

    Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 353 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 41 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *