Варенье из арбузных корок, популярные рецепты приготовления
[quads id=1]
В сезон арбузов, наверное, каждая семья покупает сладкие сочные ягоды. Мякоть съедается, а корки, как правило, выбрасывают. Но ведь из них можно сварить потрясающе вкусное и полезное варенье. Главный рецепт варенья, сделанного из арбузных корок, отличается простотой приготовления, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить лакомство, которым удивит гостей.
Содержание:
- 1 Правда ли, что корки от арбузов вредны для здоровья?
- 1.1 Чем полезно лакомство?
- 1.2 Вред арбузного варенья
- 2 Секреты приготовления варенья
- 3 Подготовка корочек
- 4 Простой рецепт: как варить из арбузных корок варенье
- 4.1 Что делать, если варенье жидкое?
- 5 Рецепт варенья с добавлением цитрусовых
- 6 Как приготовить варенье в мультиварке?
- 7 Варенье с мятой
- 8 Рецепт с яблоками
- 9 Зимняя заготовка
- 9. 1 Как правильно хранить варенье?
- 10 Отзывы хозяек
Правда ли, что корки от арбузов вредны для здоровья?
Многие хозяйки слышали о рецепте варенья из корок арбузов, но боятся его варить, потому что считается, что в кожуре содержится самое большое количество нитратов. На самом деле, это заблуждение. Нитраты собираются в зеленой кожуре, но для варенья эта часть как раз не подходит. Также стоит учитывать, что много нитратов в ранних ягодах, а варенье, как правило, варится в сезон продажи бахчевых. Не имеет смысла «подкармливать» арбузы вредными добавками, поскольку они и сами отлично созревают.
Если вы все-таки боитесь, что вредные вещества из полосатых ягод попадут в сладкое лакомство, можно воспользоваться такими способами:
- Растворить мел в холодной воде, залить этой водой корочки. Подержать пару часов, промыть под краном;
- Замочить корки в прохладной воде на ночь, а утром хорошенько промыть.
Каждая хозяйка сама для себя решает, стоит ли ей прибегать к избавлению от нитратов, или нет.
Чем полезно лакомство?
Польза варенья из арбузных корок:
- В белой части содержится не только вода, но также фруктовые сахара, пищевые волокна, аминокислоты, пектины, белки, клетчатка и другие полезные вещества;
- Ликопин, содержащийся в арбузах, активизируется под воздействием высоких температур. Ликопин защищает человеческий организм от онкологических заболеваний, преждевременного старения, негативного воздействия ультрафиолета и свободных радикалов. Вот почему продукт, подверженный термической обработке, даже полезнее свежей арбузной мякоти.
Вред арбузного варенья
Джемы и варенье из корок дыни и арбуза готовятся из достаточно большого количества сахара. Белый сахар ученые называют наркотиком современного мира. Кроме психологической зависимости, сахар может нанести серьезный вред здоровью человека, провоцируя развитие следующих заболеваний:
- Ожирение;
- Воспалительные процессы в организме;
- Кожные высыпания;
- Ухудшение метаболизма;
- Нарушение работы эндокринной системы;
- Развитие кариеса и разрушение эмали на зубах.
В любом случае, арбузное лакомство намного полезнее покупных десертов: вафель, шоколадных конфет, батончиков, но употреблять большое количество варенья, конечно же, не стоит.
Секреты приготовления варенья
Как правильно сварить варенье из арбузных корок? Вот несколько секретов, которые помогут получить вкусное, тягучее, прозрачное лакомство:
- Количество сахара каждая хозяйка рассчитывает по своему усмотрению. Если любите очень сладкое варенье, можно добавлять чуть больше сахара. Оптимальная пропорция: на 1 кг арбузных корочек используется 1 кг сахара.
- Рецептов варенья много, но именно «пятиминутка» с интервалом в сутки дает возможность сварить ароматное, прозрачное лакомство, в котором сохранятся все витамины.
- Очень вкусное варенье получается из зрелых, поздних арбузов с толстой кожурой. В ранних сортах слишком много нитратов, а кроме того, они чаще всего совсем не сладкие.
Подготовка корочек
Чтобы варенье из арбузных корок в домашних условиях получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно подготовить корочки к процессу варки:
- Прежде, чем разрезать арбуз, его нужно тщательно промыть под холодной водой щеткой с жидким мылом;
- Корочки арбуза можно хранить в пластиковом контейнере в холодильнике несколько дней;
- Перед применением нужно срезать зеленую кожицу острым ножом или специальным приспособлением для чистки фруктов и овощей, чтобы осталась только белая часть, из которой будет вариться лакомство. В некоторых рецептах также используется мякоть, которая остается на корочках.
- Нарезка корочек может быть любой, в зависимости от рецепта. Например, для конфитюров больше подойдет мелкая соломка, а варенье лучше варить из более крупных кусочков или кубиков.
- Варенье из арбузных корок с содой получается с хрустящими кусочками, а без соды ингредиенты лакомства будут мягкими. В первом варианте корочки предварительно замачиваются в содовом растворе, а потом промываются под проточной водой.
Простой рецепт: как варить из арбузных корок варенье
В реальности, этот рецепт варенья из арбузных корок нельзя назвать самым простым, поскольку приготовление занимает длительное время. Зато для данного рецепта нужны только два ингредиента: корки арбуза и сахар в пропорции 1 к 1.
Пошаговый рецепт варенья из арбузных корок:
- Первый шаг. Подготовленные корочки выложите в емкость, сверху высыпьте весь сахар, потрясите, чтобы сахарные кристаллы перемешались с корками. Оставьте на 4 часа в прохладном месте, чтобы корки пустили сок.
- Второй шаг. Содержимое таза перемешайте деревянной палкой или ложкой, поставьте на самый маленький огонь. До момента закипания постоянно помешивайте варенье. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, огонь можно немного прибавить. Пенку нужно постоянно снимать, она может испортить вкус будущего лакомства.
- Третий шаг. Сколько варить варенье из арбузных корок? После закипания варенье держите на огне около 5 минут, затем снимите тазик, сверху положите металлическую решетку и накройте чистым полотенцем. Поставьте лакомство на сутки в помещении с комнатной температурой.
- Четвертый шаг. Повторите процесс варки спустя сутки, а затем проварите лакомство еще раз. В итоге, варенье ставится на огонь три раза. В завершении разложите готовое остывшее варенье в стерилизованные банки и поставьте на хранение.
Что делать, если варенье жидкое?
В том случае, если жидкая часть после варки не загустела, лакомство нужно полностью остудить, а затем поставить на маленький огонь. После закипания подержать на плите 5-7 минут и сразу раскладывать по банкам. Почему получается жидкое варенье из арбузных корок? Все знают, что красная ягода, в основном, состоит из воды, поэтому трех варок иногда не хватает для нужной консистенции.
Рецепт варенья с добавлением цитрусовых
Часто в арбузное лакомство добавляют апельсины или лимоны, чтобы варенье приобрело цитрусовую кислинку. Процесс приготовления схож с классическим рецептом.
Что понадобится для приготовления:
- 1 кг корок от арбуза;
- 2 кг сахарного песка;
- 2 апельсина;
- 1 лимон.
Рецепт варенья из арбузных корок с апельсинами и лимоном:
- Подготовленные корочки порезать на кубики.
- В емкости для варки пересыпать корочки сахаром, оставить на 4 часа, чтобы из корок выделился сок и смешался с сахаром.
- Натереть на самой мелкой терке цедру лимона и апельсинов. С апельсиновой мякоти убрать белые пленки, разрезать каждую дольку пополам.
На заметку! Используется только верхний слой цитрусовых. Если попадется белая мякоть, варенье может горчить.
- Поставить на маленький огонь корки, помешивая, дождаться закипания.
- Добавить к корочкам апельсиновую мякоть и цедру, подержать на огне 5-7 минут.
Далее приготовление варенья из арбузных корочек с лимоном и апельсином будет таким же, как в предыдущем рецепте. Лакомство стоит сутки, накрытое кухонным полотенцем, затем проваривается 5 минут, оставляется на 24 часа, опять проваривается 5-7 минут. Готовое остывшее варенье раскладывается по банкам.
Как приготовить варенье в мультиварке?
Популярный предмет бытовой техники для приготовления пищи сокращает время приготовления варенья, поэтому многие хозяйки предпочитают использовать именно этот рецепт.
Что понадобится:
- 500 грамм арбузных корочек;
- 500 грамм сахара;
- 7 грамм соды пищевой.
Приступаем к приготовлению в мультиварке варенья из арбузных корок:
- Корочки порежьте на кубики, залейте содовым раствором для того, чтобы кубики сохранили свою форму при варке и остались хрустящими. Подержите корочки в растворе около получаса, после чего промойте их под проточной водой.
- В чашу мультиварки выложите арбузные корочки, посыпьте сверху сахарным песком.
- Поставьте режим «Тушение» и оставьте на один час. В течение этого времени дважды перемешайте содержимое.
- В том случае, если жидкая составляющая не стала тягучей и вязкой, можно поставить режим «Варка на пару» и готовить лакомство еще 15 минут.
Варенье с мятой
В варенье арбузные корочки становятся похожими на сладкие цукаты. Цитрусовые добавляют лакомству свежести, а специи и ароматные травы вносят нотку пикантности. Попробуйте приготовить варенье из арбузных корок с мятой, и освежающий вкус вас приятно удивит.
Необходимые ингредиенты:
- 1 спелый арбуз;
- 1 кг сахара;
- Свежая мята;
- Пряности.
Как сварить варенье из арбузных корок с мятой:
- Белую часть арбузных корок порезать на небольшие брусочки.
- Положить брусочки в глубокую емкость, засыпать сахаром, хорошенько встряхнуть. Добавить любые специи на ваш вкус (молотую корицу, ванилин, кардамон) и вымытые листочки свежей мяты.
- Положить содержимое в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Постоянно снимать пену, дождаться закипания.
- Уменьшить огонь и варить, помешивая, 40 минут.
- Снять с плиты, остудить до комнатной температуры, разложить по стеклянным банкам.
Рецепт с яблоками
Обычно яблоки редко используют в качестве дополнительного ингредиента. Вместе с тем, варенье из яблок и арбузных корок отличается интересным сочетанием вкусов.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг арбузных корочек;
- 5 кг сахарного песка;
- ½ литра чистой воды;
- ½ кг яблок;
- Лимонная кислота;
- Ванильный сахар.
Варенье из корок арбуза, рецепт:
Корки залить горячей водой на 10 минут. Вода слить, а корочки положить в сахарный сироп и проварить до кипения. После закипания подержать на плите 5 минут, выключить огонь и поставить на 12 часов. Яблочные кубики без кожуры опустить в отстоявшееся варенье, перемешать и снова проварить до кипения, а спустя 5 минут после закипания снять с плиты. Через 12 часов повторить весь процесс. Перед последним разом всыпать в варенье специи по вкусу, довести до кипения. Остудить готовую сладость, разложить по баночкам.
На заметку! Попробуйте сварить варенье из арбузных корок, в которое добавляется земляника с клубникой. Получается очень интересное лакомство с удивительным ароматом и неповторимым вкусом.
Зимняя заготовка
Еще один вариант зимнего варенья, которое готовится из арбузных корок на зиму.
Вам понадобится по одному килограмму корочек и сахара, а также чайная ложка соды.
Как приготовить варенье из арбузных корок:
- Корочки нарезаем на кубики среднего размера.
- Готовим содовый раствор, выкладываем в него корочки, доливаем горячую воду, чтобы все корочки были покрыты. Хорошенько перемешиваем, выдерживаем примерно три часа. Содовый раствор сливаем, корки вымачиваем несколько раз в чистой воде по полчаса.
- Из двух стаканов сахара и литра воды варим сироп. Как только на поверхности сиропа начнут появляться пузырьки, всыпаем корки, варим приблизительно полчаса, постоянно помешивая содержимое. После этого лакомство должно постоять 12 часов под полотенцем.
- Еще раз варим на медленном огне. Варенье должно провариться около 20 минут, после чего лакомство снова стоит 12 часов. Затем повторяем все действия еще один раз.
- Раскладываем остывшее варенье по баночкам. Заготовки на зиму хранятся в темном месте без сквозняков и сырости.
Как правильно хранить варенье?
Для хранения варенья используются стеклянные банки, предварительно стерилизованные. Банки закрываются металлическими крышками с помощью специальной закаточной машинки. Храниться варенье может от года до двух лет.
Очень важно, чтобы на банки с вареньем не попадали прямые солнечные лучи. Обычно варенье хранят в сухом помещении без сквозняков, где температура держится в пределах +10-+15 градусов.
Отзывы хозяек
Марина, 33 года, домохозяйка: «У меня в семье все сладкоежки: муж, дети, племянники. Хочется их побаловать чем-нибудь вкусненьким, но я стараюсь не покупать конфеты, халву и другие магазинные сладости. Считаю, что пользы в них никакой, один вред. Домашнее варенье – замечательная альтернатива покупным вкусностям. Варенье из корок арбузов научила меня варить мама, и уже не первый год я радую своих родных людей этим необычным деликатесом».
Наталья, 60 лет, пенсионерка: «Мы с мужем очень любим арбузы. В сезон за день можем съесть на двоих большой арбуз. А если приезжают дети с внуками, так сразу несколько покупаем. Как-то прочитала, что из корок можно варить варенье. Все равно выбрасываем корки, решила собрать и попробовать, что за варенье получится. С первого раза получилось прозрачное, густое, тягучее варенье. Никогда и не скажешь, из чего оно было сделано. Потом стала добавлять цедру лимона и апельсина. Варенье мое съедается моментально».
Варенье, приготовленное из корочек арбуза – удивительное лакомство, которое не требует дорогостоящих продуктов для его приготовления. Существует множество вариантов, как сварить варенье, и каждая хозяйка может выбрать понравившийся рецепт. Кому-то по душе классический вариант, кто-то использует различные добавки: мед, ванилин, корицу, мяту, фрукты. Если следовать технологии и соблюдать все правила, вы сможете получить ароматное, вкусное и необычное лакомство.
Вы любите арбузы?
- Да, как их можно не любить?
- Нет, не люблю!
Загрузка . ..
Твиты от ProArbuz.Ru
Варенье из Арбузных корок Рецепт на зиму с фото
Варим интересное варенье из простых корок арбуза пошагово с фото. Делаю я его в этом году уже четвертый раз, а это значит, что мы покупали арбуз четыре раза. Зачем пропадать такому прекрасному продукту, когда можно приготовить этот необычный десерт. Продукт получается невероятно вкусным и когда я угощаю знакомых, они остаются в недоумении из чего он был сделан. Настоятельно рекомендую вам его приготовить и удивить не только своих близких, но знакомых
Ингредиенты
- Корки + сахар – по 1 кг
- Вода – 1 литр
- Гвоздика – 3 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Ваниль – 2 пакетика
Рецепт варенья из корок
Срезаем с толстых корок жесткую зеленую кожуру
Нарезаем наискосок фигурным или обычным ножом
Взвешиваем на весах, у меня получился 1 кг 250 г чистого веса без миски
Замачиваем в содовом растворе, одна чайная ложка соды на литр воды на 3 часа, в процессе перемешайте пару раз
Нужно это для того чтобы арбузные корки при варке не развалились, и еще говорят, что это избавляет их от нитратов, но это не точно
После замачивания хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге дождиком
Столько же взвешиваем сахара 1,250 г высыпаем в кастрюлю. Заливаем 1 литром и 250 мл воды
Включаем плиту перемешиваем до полного растворения песка загружаем корки
Доводим варенье до кипения убавляем температуру до ниже среднего, варим на медленном огне 15 минут
Прикрываем крышкой, оставляем в кастрюле на выключенной плите до утра, делать лучше это с вечера
Прошла ночь корочки изрядно напитались сиропом продолжаем приготовление
Доводим до кипения варим на слабом огне еще 15 минут. Оставляем остывать на 2-3 часа
Заключительный третий этап – придаем варенью вкус
Сами по себе корки обладают почти нейтральным вкусом поэтому добавляем следующие ингредиенты
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 бутона гвоздики
- Дольки половины лимона
Томим на медленном огоньке 1 час, сироп не должен быть густым чтобы зимой не засахарился. В процессе варки изредка перемешиваем и притапливаем дольки лопаткой
Раскладываем по чистым стерильным банкам добавляем дольку лимона, заливаем сочком под горлышко и плотно закручиваем крышками
Хранятся такие заготовки долго безо всяких проблем хоть год хоть два
Арбузный мармелад
Ингредиенты
- Корки – 600 гр.
- Сахар – 500 гр. (2 стакана)
- Вода – 1 стакан
- Сок лимона, ванилин
Приготовление пошагово
Очищаем корочки от темно зеленой кожуры
Нарезаем небольшими кубиками засыпаем в кастрюлю
Заливаем водой на глаз чтобы покрылись все кубики, включаем плиту доводим до кипения
После закипания снимаем пену варим 1 час на среднем огне
Через час откидываем на дуршлаг
Смешиваем сахар с водой и пакетиком ванили
Не дожидаясь растворения сразу загружаем арбузные дольки
Доводим до кипения тушим 10 минут, снимаем с плитки оставляем на ночь для пропитки сиропом
Прошла ночь варенье уже стало янтарного цвета, включаем плиту
После закипания варим еще 1 час
В конце вливаем сок половины лимона он придаст нашему десерту благородную кислинку
Провариваем еще 3-5 минут и разливаем по банкам на зиму
Этот рецепт у всех получается с первого раза, он настолько простой что его невозможно испортить. Арбузные дольки очень похожи на мармелад, а сироп на мед. Это настолько вкусное варенье что ваши домочадцы будут заставлять вас готовить его на постоянной основе
Приготовление джема
Ингредиенты
- Объем – 500-600 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Цедра и сок одного лимона или апельсина
Описание рецепта
Срезаем мякоть с арбуза, но не до конца чтобы осталось немного красного, режем мелким кубиком
Складываем в сотейник трем цедру лимончика и выдавливаем сок из него
Засыпаем песок перемешиваем оставляем под крышкой на 30 минут чтобы появилась жидкость
Ставим на плиту после закипания варим 40 мин.
Пробиваем дольки погружным блендером
Нажмите пожалуйста 🤝
4.5 / 5. 86
Варенье из арбузных корок Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. + охлаждение Приготовление: 1 час 15 мин.
Делает
6 полпинты
Это старомодный рецепт и прекрасный способ сократить количество пищевых отходов. Консервы из арбузных корок не похожи на традиционные консервы, которые вы покупаете в продуктовом магазине. Они больше похожи на засахаренные кусочки арбуза в сиропе с корицей. Кусочки арбуза можно есть просто так или смешивать с пирожными и печеньем, например, с засахаренной вишней, ананасом или цедрой цитрусовых. Полейте сладкий сироп ложкой на теплое печенье с маслом или добавьте его в горячий чай или чай со льдом для сладости. — Пегги Вудворд, Шулсбург, Висконсин
Варенье из арбузных корок Фото рецепта Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как сделать старомодный
Соленья из арбузных корок
Салат с мятой и арбузом
Ингредиенты
- От 1,5 до 2 фунтов арбузной корки
- 1/4 стакана соли
- 2 литра теплой воды
- КОНСЕРВЫ:
- 4 стакана сахара
- 1/4 стакана лимонного сока в бутылке
- 7 стаканов воды
- 2 палочки корицы (3 дюйма)
- 5 целых гвоздик
- 2 стручка кардамона
Указания
- С арбузной корки срезать зеленую кожицу и розовую мякоть; нарежьте достаточно кожуры, чтобы получить 6 чашек. В большой миске смешайте соль и 2 литра теплой воды, пока соль не растворится. Добавьте 6 чашек нарезанной цедры. Накрыть и поставить в холодильник на 5-6 часов. Слейте воду и промойте в холодной воде; осушать. Залейте кожуру холодной водой и дайте постоять 30 минут. Осушать. Переложите кожуру в большую кастрюлю; покрыть водой. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите до мягкости, 10-15 минут; осушать.
- Чтобы приготовить варенье, в кастрюле смешайте сахар, лимонный сок и 7 стаканов воды. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, 5 минут. Вмешать кожуру. Поместите корицу, гвоздику и кардамон на марлю двойной толщины. Соберите углы ткани, чтобы вложить приправы; надежно завязать шнурком. Добавить в кастрюлю. Вернуть до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, пока корка не станет прозрачной, 30-45 минут. Выбросьте мешочек со специями.
- Снять с огня. Разлейте горячую смесь в 6 горячих стерилизованных полулитровых банок, оставив 1/4 дюйма. свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую смесь. Протрите диски. Центральные крышки на банках; навинчивайте ленты до упора.
- Поместите банки в автоклав с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты водой. Довести до кипения; процесс 5 минут. Выньте банки и остудите.
Консервы из арбузных корок Советы
Как снять зеленую кожицу с арбуза?
Обрежьте концы целого арбуза, чтобы получились две плоские стороны. Затем поставьте арбуз на одну из плоских сторон и срежьте полоски кожуры с плода. Нарежьте арбузную кожуру на удобные кусочки, а затем с помощью овощечистки или острого ножа снимите зеленую кожуру с кожуры. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как разрезать арбуз, чтобы узнать больше советов.
Какой толщины должны быть арбузные корки для варенья из арбузных корок?
Кожура должна быть достаточно толстой, чтобы можно было нарезать кубиками толщиной от 1/2 до 1 дюйма.
Как подавать варенье из арбузных корок?
Консервы из арбузных корок можно использовать в выпечке так же, как любые цукаты, в качестве намазки на тосты и печенье или в качестве начинки для мороженого или торта! Если вам нравится использовать арбузную корку, вот несколько вещей, которые вы можете сделать с арбузом, и если вам понравился этот рецепт, попробуйте другие наши простые рецепты консервов!
— Сара Фишер, Taste of Home Culinary Assistant
Пищевая ценность
2 столовые ложки: 71 калория, 0 жиров (0 насыщенных жиров), 0 холестерина, 60 мг натрия, 19 г углеводов (18 г сахара, 0 клетчатки), 0 белок.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще из Taste of Home
Варенье из арбузных корок — Mayuri’s Jikoni
Варенье из арбузных корок — Mayuri’s Jikoni29 сентября, 2022mayurisjikoni
Прыжки к рецепту — рецепт печати
Событие: Щедс. , великолепно вкусный без каких-либо консервантов или искусственных красителей. Это фантастический способ использовать белую часть арбуза, которая на самом деле богата полезными питательными веществами.Чем хороша арбузная корка?
Белая часть так же питательна, как и красная часть арбуза, если не больше. Он содержит более высокие концентрации некоторых минералов, антиоксидантов и витаминов. Он имеет высокую концентрацию витаминов А, В6 и С. Также богат калием и цинком. Арбуз содержит наибольшее количество аминокислоты цитруллина, которая в нашем организме превращается в аргинин.
Как использовать арбузную корку?
Немного о группе:
Shhh Cooking Secret Группа единомышленников о еде собирается вместе и готовит блюда в соответствии с темой, предложенной участниками. Единственная разница в том, что мы объединяем участников в пары, и они дают каждому два секретных ингредиента для использования в своих блюдах. Тема этого месяца «Джемы, желе, приправы и чатни» была выбрана Прити, которая ведет блог Cakes And Curries. Она подготовила …
Мой партнер
В этом месяце моим партнером является Суджата, которая ведет блог по адресу Избивая Суджату . Лимонный сок и кардамон — ингредиенты, которые она мне дала. Взамен я попросил использовать порошок корицы и фиников. Используя эти ингредиенты, она приготовила полезный, вкусный и инновационный яблочно-виноградный джем .
Варенье из арбузных корок
- Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что, несмотря на небольшое количество рецепта, вы можете легко удвоить или утроить рецепт в соответствии со своими потребностями. Лично я люблю делать небольшие порции джема, чтобы, когда он закончится, у меня была возможность попробовать еще один фруктовый джем.
- Во-вторых, чтобы получить немного красновато-розового цвета, я добавил немного свеклы. Арбузная корка совершенно безвкусна. Чтобы добавить аромата, я добавила молотый кардамон. Можно легко добавить ароматизатор или специю по своему выбору. Следующими в списке, которые стоит попробовать, являются арбуз и джем из перца чили.
- В следующий раз я бы нарезал арбуз намного мельче. Чем крупнее кусочки, тем дольше варится. Также вы можете смешать джем в гладкую пасту или оставить ее немного грубой. Я оставил свой немного грубым. Добавьте сахар по своему вкусу. Я использовала обычный белый сахар. Если вы решите использовать кокосовый сахар, коричневый сахар, пальмовый сахар, то, очевидно, варенье не будет красным.
- Важно смешать сахар и нарезанный арбуз белую и красную части. Затем дайте ему отдохнуть в течение 30 минут или на ночь в холодильнике. Таким образом, сахар превращается в жидкость, которая помогает при приготовлении арбуза. Если не дать отдохнуть, то придется добавить воды.
Некоторые рецепты варенья, которые вы можете попробовать
ЯБЛОЧНЫЙ ИМБИРЬ И КУРКУМНЫЙ ДЖЕМ
Яблочный джем с имбирем и куркумой очень прост в приготовлении и очень вкусен. Это домашнее яблочное варенье с добавлением свежего имбиря и куркумы не содержит искусственных красителей и консервантов.
Проверьте этот рецепт
ПАПАЙЯ ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ
Лимонный джем из папайи — вкусная, не содержащая пектина, простая в приготовлении приправа. На самом деле это лучший способ использовать совершенно безвкусную папайю.
Посмотрите этот рецепт
Ингредиенты, необходимые для варенья из арбузных корок
- Арбузная корка – срежьте красную часть арбуза. Очистите зеленую часть с помощью острого ножа. Белую часть нарежьте очень мелкими кусочками или натрите на терке.
- Арбуз – Мне также нравится добавлять немного красной части арбуза, так как она придает клетчатку и естественную сладость.
- Яблоко – Я использовал зеленое яблоко, очищенное и нарезанное. Это увеличивает объем, а также из-за натурального яблочного пектина.
- Сахар – Я использовал обычный белый сахар. Добавляйте по своему вкусу.
- Лимон – нужен и сок, и тертая цедра. Я использовал большую желтую Эврику.
- Свекла – Я добавила немного тертой сырой свеклы для цвета.
- Порошок кардамона – добавьте, когда джем будет почти готов. Можно заменить любой специей на ваш вкус. Я считаю, что кардамон хорошо сочетается с ним.
5 Из 13 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 30 минут
Время отдыха: 30 минут
Всего времени 1 час 5 мин
Приговорная приправа
Cuisine Internation
- 4 стакана белая арбуза, очищенная и мелко нарезанная
- 1 стакан красный арбуз мелко нарезанный
- 1 стакана сахарной гранулированной. 1 большое зеленое яблоко, очищенное и нарезанное
Нарезать арбуз. Нарежьте красную часть, чтобы получилось не менее 1 чашки или больше.
Снимите зеленую часть. Мелко нарежьте белую часть, чтобы у вас было 4 полных стакана.
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками зеленое яблоко.
Положите белый и красный арбуз вместе с яблоком в широкую кастрюлю, которую вы будете использовать для приготовления варенья.
Добавьте в смесь лимонный сок, лимонную цедру и сахар. Хорошо смешать.
Оставьте смесь на 30 минут. Это позволит сахару растаять, а жидкость поможет в приготовлении арбуза. Если хотите, можете поставить смесь в холодильник и оставить на ночь.
Нагрейте смесь на среднем или сильном огне, пока она не закипит.
Уменьшите огонь и дайте смеси закипеть. Можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы арбузная корка приготовилась быстрее.
В промежутках осторожно перемешивайте смесь, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли.
Когда корка станет прозрачной и мягкой, добавьте натертую свеклу. Это занимает около 20-30 минут на среднем огне.
Смешайте смесь ручным блендером. Вы можете смешать его до однородной консистенции или слегка грубой. Я оставил свой немного грубым.
Варить, пока вода полностью не испарится и смесь не станет густой. У меня ушло около 20 минут.
Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
Переложите варенье ложкой в стерилизованную банку или бутылку. Я обычно стерилизую бутылочку в микроволновке 2-3 минуты.
- Я не добавляю натертую свеклу в начале, потому что трудно понять, стала ли арбузная корка прозрачной.
- Добавьте любую специю по вашему выбору. В конце добавьте кардамон, так как при приготовлении с джемом он теряет свой вкус.
- Можно стерилизовать банку или бутылку в духовке или в горячей воде.