Курица с картошкой в мультиварке
1 1858 3
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
103 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Вкусно приготовить курицу с картошкой в мультиварке можно буквально за 40 минут, если вы приобрели бройлерную птицу. Блюдо получится ароматным, сочным и аппетитным. По желанию картофель можно нарезать дольками или четвертинками, но если у вас в наличии рассыпчатый сорт этого овоща, то приготовьте очищенные картофелины целыми. Они пропитаются куриным бульоном и станут невероятно вкусными.
Благодаря тому, что техника возьмет создание блюда на себя, у вас появится свободное время. Вам даже не нужно заглядывать в чашу мультиварки, главное – влить определенное количество воды, чтобы ни картофель, ни кусочки курицы не подгорели. Впрочем, современная техника оснащена различными датчиками, которые просигналят вам, если жидкость закончилась!
Подавать такое блюдо лучше всего с различными соусами и свежей зеленью, салатами из свежих овощей.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
5 шт.
Лук
1 шт.
Курица (части)
0.5 кг
Лавровый лист
3 шт.
Вода
1.5 стак.
Чеснок
2 зубч.
Соль и перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Куриные части промоем в воде, срежем с них жилы и выложим в емкость мультиварки. По желанию можно использовать любую часть курицы, но желательно не филе, так как оно практически без жира, а он обязателен – картофель впитает его в себя и станет сочным и ароматным.
Очистите овощи от кожуры, промойте в воде и выложите в чашу к мясу.
Шаг 3 из 6
Присыпьте все солью и молотым черным перцем по вкусу. Можно добавить и другие специи, например: молотую паприку, сушеный тимьян или чеснок и т.д.
Шаг 4 из 6
Очистите луковицу от шелухи и промойте ее в воде из-под крана, нарежьте полукольцами и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями. Влейте горячую воду.
Не добавляйте горошины перца, так как если картофель разварится, то вам будет трудно их удалять.
Шаг 5 из 6
Включите на табло мультиварки режим «Тушение» или «Курица»/«Мясо» на 40 минут, закройте крышкой технику и занимайтесь своими делами. За 5 минут до окончания программы добавьте очищенные спрессованные зубчики чеснока.
Прозвучавший звуковой сигнал оповестит вас о готовности блюда. Аккуратно откройте крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром, и проколите вилкой крупный картофель. Если он готов, отключите питание техники. Если же нет, то доготовьте блюдо еще 10-15 минут.
Шаг 6 из 6
Выложите курицу с картофелем из мультиварки в тарелки или на блюдо, украсьте по вкусу и подайте к столу в горячем виде, например к обеду или ужину.
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Куриная грудка получается сухой и невкусной? Наши советы помогут это исправить 5 блюд на завтрак: вкусно, сытно и буквально за 15 минутДругие подборки
Курица с картошкой в мультиварке – рецепт от шеф-повара с филе цыпленка
Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬТушеная картошка в мультиварке с филе цыпленка Царская Курочка
- Ингредиенты:
- Филе цыпленка Царская Курочка 525 гр.
- Картофель2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры небольшие 3 шт.
- Перец болгарский сладкий красного и оранжевого цветов по ½ части
- Стручки острого перца чили 1-3 шт.
- Ростки свежей зелени (любой) 1/2 пучка
- Соль и черный перец на вкус
Курица с картошкой в мультиварке – вкуснейший простейший рецепт! Предлагаем взглянуть на тему картошки и мяса в мультиварке по-новому, сделав еду по рецепту из тушенки.
Рецепт с тушенкой из курицы обещает быть исключительно сочным, очень ароматным и легким. А все потому, что помимо курицы и картошки в мультиварке предусмотрены лишь помидоры, болгарский перец, немножко репчатого лука.
Благодаря пошаговым фото рецепта в мультиварке курицы и картошки все совершенно легко для практического воплощения. Мы убеждены, что никаких затруднений не возникнет даже у тех хозяек и любителей самостоятельного приготовления пищи, кто только приобщаются к домашней кулинарии.
Причем, дело не только в простейшем наборе вышеперечисленных ингредиентов и их самой обычной нарезке. Легкость кулинарного процесса обеспечивается за счет применения в качестве мясного компонента филе цыпленка Царская Курочка.
Те, кто готовят с этим натуральным продуктом, всегда отмечают эталонное качество отборного крупнокускового мяса, нежнейший вкус, отменный аромат и стопроцентную натуральность.
Следуя советам профессиональных кулинаров и информативным фото домашних рецептов от шеф-поваров, хозяйки на практике убеждаются, что недорогие рецепты из курицы имеют отличные гастрономические свойства, а еда готовится значительно быстрее. Так что купить тушенку из курицы и других видов мяса, представленных на нашем сайте, — значит заметно упросить повседневные заботы.
Стоит подчеркнуть, что пошаговый рецепт в мультиварке является отменным выбором для вкуснейшего блюда к ужину и обеду.
Наш кулинарный сайт рекомендует Вашему вниманию еще десятки блюд с куриной тушенкой по рецептам от профессиональных кулинаров. Своими поварскими идеями делятся и пользовали нашего ресурса! По их отзывам, подробные описания каждого этапа готовки и фото рецептов простых вкусных угощений уже успели немало удивить не только разнообразием – изменилось само представление о мясных консервах и широчайшем использовании их в поварском деле.
Как готовить:
Начиная готовить в мультиварке, подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, почистите картофелины и лук, вымойте сладкий и острый перец, помидоры и зелень.
Картошку, луковицу и сладкий болгарский перец порежьте небольшими кусочками. Помидоры также нарежьте некрупно, предварительно очистив от кожицы.
Овощную нарезку переложите в мультиварочную чашу. Закладку можно осуществлять в произвольном порядке.
Последним поместите в емкость для готовки филе цыпленка Царская Курочка вместе с мясным желе. Это сделает блюдо особенно сочным и обеспечит угощению замечательный аромат. Количество черного молотого перца и соли – по Вашим собственным вкусовым предпочтениям.
Задайте умному кухонному прибору режим тушения с таймером на 60 минут.
Готовое угощение выложите в суповую тарелку вместе с бульоном, украсив свежей зеленью и стручками острого перца чили.
Добавить комментарий
Купить мясные консервы
Мы в соц. сетях
Одноклассники Вконтакте
Рецепты с тушенкой © 2018.
Корзина
Курица в мультиварке с картофелем и зеленой фасолью
Этот рецепт приготовления курицы и картофеля в мультиварке представляет собой здоровое блюдо без глютена, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Его очень легко приготовить из полезных ингредиентов, таких как куриные грудки, мини-картофель и зеленая фасоль, медленно приготовленных в вкусном соусе с травами. Получить здоровую и сбалансированную еду на столе еще никогда не было так просто!
Рецепты курицы, популярные в вашем доме? Рецепты приготовления курицы в мультиварке настолько часты в моем доме, что только вчера 10-летний ребенок воскликнул:
«СНОВА Курица?! У нас всегда есть курица!»
Очень драматично.
Обжаренные куриные грудки остаются сочными в мультиварке с картофелем!Хорошо, я признаю, рецепты с бескостной курицей и без кожи — мои любимые рецепты в эти дни.
И мультиварка рецепты курицы?? Привет! Что за мечта.
Плюс, что вам не нравится в куриных грудках!?
Они, естественно, не содержат глютена, полезны для здоровья и могут быть превращены во множество вкусных рецептов.
Вот еще несколько замечательных рецептов куриных грудок на моем сайте:
Обязательно посмотрите их и добавьте в закладки на потом.
А пока, , эти рецепта из курицы и картофеля в мультиварке — это то, что вам захочется готовить снова и снова.
Картофель в мультиварке идеально сочетается с курицей и стручковой фасолью. Используйте нарезанный кубиками юконский золотой картофель вместо мини-картошки, если вам нужно.Простые ингредиенты и кастрюля «все в одном» для здоровой безглютеновой еды, которая понравится всей семье❣️
Перейти к:- 📝Ингредиенты для курицы и картофеля в мультиварке
- 🔪Инструкции
- 🔄Заменители
- 💃Вариации
- 🥣Оборудование 900 34
- 🥡Хранение и остатки
- 🏅Полезный совет
- Хотите еще?
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
📝Ингредиенты для приготовления курицы и картофеля в мультиварке
Для этого рецепта вам понадобится:
- Куриные грудки без костей и без кожи
- Свежая зеленая фасоль
- Разрезанный пополам молодой картофель (подойдет желтый, фиолетовый или красный картофель)
- Лимон для лимонного сока
- Оливковое масло
- Итальянская приправа
- Соль
- Перец
- Луковый порошок 9003 4
- Измельченный чеснок
Количество см. в карточке рецептов .
🔪Инструкции
Вот как вы будете готовить этот рецепт:
В большой сковороде на среднем огне обжарьте куриные грудки без костей и кожи по 2 минуты с каждой стороны.
Поместите обжаренную куриную грудку на дно мультиварки. Сверху положите картофель.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, итальянскую приправу, соль, перец, луковый порошок и чеснок.
Полейте курицу и картофель. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 3 часа. Добавьте зеленую фасоль и готовьте еще 30 минут. Подавать горячим.
Совет : Не добавляйте стручковую фасоль до последних 30 минут, чтобы она не стала слишком мягкой.
🔄Заменители
- 🐔 Куриные грудки — для этого рецепта можно использовать куриные бедра без костей и кожи. Вы получите более глубокий вкус темного мяса
- 🥔 Мини-картофель — если у вас нет мини-картофеля, вам подойдет золотой картофель Юкона
- 🍋 Лимон — вместо лимона подойдет сок лайма
💃Вариации
900 02 Немного изменить этот рецепт с этими настройками:- 🔥 Пряный — добавьте немного пасты хариссы в оливковое масло вместо итальянской приправы, посыпьте сверху хлопьями красного чили или добавьте мелко нарезанный перец халапеньо
- 🧀 Say cheese — сыр пармезан и курица с травами сочетаются друг с другом так же, как горох и морковь, поэтому, если у вас есть немного свежего пармезана после сервировки, добавьте сверху свежий пармезан
🥣Оборудование
Основное оборудование, которое вы будете использовать для этого рецепта супа с курицей и рисом, — это мультиварка или мультиварка. Вы также можете использовать режим медленного приготовления в мультиварке.
А если вы используете мультиварку, вы можете обжарить куриные грудки с помощью функции обжаривания в мультиварке, а затем просто положить все в кастрюлю. Сковорода спасена от чистки😄
🥡Хранение и остатки
По этому рецепту с курицей и картофелем получаются фантастические остатки.
Просто храните в холодильнике в герметичном контейнере. Он также отлично подходит для приготовления пищи!
После приготовления этого ужина из курицы он плохо замерзает, поэтому съешьте его в течение 3 дней.
🏅Полезный совет
Обжаривание куриных грудок сначала способствует развитию вкуса и придает курице приятный цвет, НО если у вас нет времени, вы можете пропустить этот шаг.
Приготовление на высокой мощности в течение 4 часов придает картофелю приятный румяный хруст.Хотите еще?
Зарегистрируйтесь, чтобы получать все полезные и безглютеновые рецепты, доставляемые прямо на вашу почту каждую неделю.
«*» указывает на обязательные поля
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и очень простой рецепт ужина, как и нам❣️
Если вы попробуете его, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий для других.
Спасибо, бык
~Апрель
📖 Рецепт
1 Мультиварка
- 2 фунта куриной грудки без костей и без кожи 3-4 груди
- ½ фунта свежей зеленой фасоли, обрезанной около 4 чашек
- 1 ½ фунта нарезанного пополам молодого картофеля красного или золотого цвета, около 4 чашек
- ⅓ чашки свежевыжатого лимонного сока
- ¼ чашки оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы 90 034
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- 2 зубчика измельченного чеснока
Обжарьте куриные грудки на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла на плите всего по 2 минуты с каждой стороны.
Поместите обжаренную куриную грудку на дно мультиварки.
Сверху положить картофель.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, итальянскую приправу, соль, перец, луковый порошок и чеснок.
Вылейте смесь на курицу и картофель.
Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 3 часов. Добавьте зеленую фасоль.
Готовить еще 30 минут.
Снимите крышку, приправьте по вкусу и подавайте.
Курица и картофель в мультиварке
Автор: Jennifer
255 акции- Фейсбук46
- вкуснятина
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Можете ли вы приготовить полноценное блюдо, на приготовление которого уходит менее 10 минут и всего из 5 ингредиентов? Да, ты можешь! И будет вкусно! Курица с картофелем в мультиварке — это не только простое и легкое блюдо, но и очень вкусное!
Есть курицу, приготовленную с костями, полезно по многим причинам. Во-первых, он добавляет больше белка в ваше блюдо. Он также поддерживает здоровье кишечника, борется с воспалением и укрепляет иммунную систему. Он насыщен витаминами и минералами.
Курица с картофелем в мультиварке — это здоровое блюдо для всей семьи, быстрое в приготовлении и не требующее долгой уборки. Это комплексная еда с овощами, углеводами и белком. Это может быть просто идеальное блюдо!
Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы и картофеля в мультиварке:
- куриные голени
- молодой картофель
- морковь
- оливковое масло
- приправа с травами и чесноком
Как приготовить курицу с картофелем в мультиварке…
- Смешать все ингредиенты, чтобы они хорошо покрылись
- Добавить в мультиварку
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или на слабом огне в течение 4-6 часов
- При желании разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла
Pro Tips…
Красный картофель готовится быстрее белого.