Варенье груша с апельсином рецепт: Варенье из груш — Рецепт с апельсинами

Варенье из груш — Рецепт с апельсинами

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приветствуем вас, дорогие читатели, на страницах нашего сайта. Сегодня готовим варенье из груш с апельсинами. Вкусное, сладкое и очень ароматное лакомство станет отличным дополнением к хрустящему тосту или даже просто к чашке чая. Холодными зимними вечерами чашка горячего чая с таким необычным вареньем может сослужить отличную службу. Ведь согласитесь, что варенье из груш — десерт нам всем хорошо понятный, но вот варенье с апельсинами мы готовим крайне редко просто потому, что апельсины на магазинных полках присутствуют в изобилии круглый год.

Наше варенье из груш мы готовим на зиму именно с апельсинами не просто так. Дело в том, что апельсины позволяют по-новому раскрыть аромат груш и получить совершенно необычный по вкусу десерт. Мы с радостью предлагаем попробовать его и вам, но прежде немного истории.

История блюда

Родина груши — Азия. И не смотря на то, что в Азии и Европе груши появились почти одновременно, Азия все таки была пионером. Говоря языком дат в Китае грушу культивировали примерно в 1134 году до н.э. назад в то время как в Европе примерно в 1000 году до. н.э.. Если на вскидку, вроде разница не большая, на самом деле разница больше чем в век.

За это время в Азии из груш научились готовить много всего от варенья и сорбетов до разных сладких пирогов. Сегодня в мире существует множество сортов груш, которые культивируются по всему миру. Много плодов диктует множество вариантов использования от муки, повидла, мармелада, пирогом и квасов до знакомого всем варенья. Один из таких вариантов — варенье из груш с апельсинами и его рецепт мы вам сегодня предложим.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг
  • Апельсин – 350 г(1 шт.)
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 100 мл

Приготовление:

  1. Помоем фрукты.

    Прежде всего подготовим фрукты.

  2. Апельсин опустим на 10 минут в кипящую воду, достанем.

    Теперь займемся апельсином и опустим его минут на 10 в кипяток.

  3. Нарежем апельсин на небольшие кусочки.

    Ошпаренный апельсин нарежем кусочками.

  4. Груши почистим от кожуры, вырежем семена, нарежем небольшими кусочками.

    Очистим Груши и очистим их от семян и тоже нарежем кусочками.

  5. В кастрюлю выложим апельсины, груши.

    Теперь нарезанные фрукты помещаем в кастрюлю.

  6. Добавим сахар, зальем воду.

    Досыпаем в будущее варенье сахар и воду.

  7. Будем варить 40 минут, постоянно помешивая. Простерилизуем банки и крышки.

    Теперь варим варенье около 40 минут помешивая.

  8. Готовое варенье разложим по стерилизованным банкам, закатаем крышками, перевернем вверх дном, укутаем одеялом, оставим на ночь.

    Вот теперь, когда варенье сварилось, разложим его по стерильным банкам, закатываем и укрываем до остывания.

  9. Укладываем готовое варенье в банках отправим в кладовую на хранение.

    Такие баночки моЖно хранить до востребования.

Польза блюда

Конечно же варенье — это сахар, а добавочный сахар не полезен сам по себе. Но если сравнивать стакан газировки с парой ложек ароматного варенья из груш с лимоном и апельсинами, то выбор очевиден. Все потому что кроме сахара варенье содержит так же сами груши, которые имеют массу витамины и микроэлементов, а ведь в нашем варенье кроме груш еще и апельсинчик со всеми своими прелестями. Кстати измельчить фрукты можно тоже по разному, так бывает, например, варенье из груш нарезанных дольками с апельсинами.

Лично я обожаю варенье из груш с апельсинами и корицей, а еще в него можно добавлять прочие пряности, например, гвоздику, кардамон, чебрец и прочие. А вы любите варенье? Из чего его варите? Давайте приготовим что-то вместе, вам точно понравится делиться опытом с друзьями. Мы всегда рады быть полезны и порадовать своих читателей чем-то новеньким. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Янтарное варенье из груш с апельсином, пошаговый рецепт на 1502 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

7 часов

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Грушевое варенье станет интереснее, если в нем будут присутствовать дольки ароматной груши и немного апельсиновой цедры. Десерт приобретет приятный янтарный цвет и освежающий цитрусовый привкус. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

214

кКал

9%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г
300 г
апельсины

1 шт.

корица

1 шт.
бадьян

1 звездочка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Помойте груши, нарежьте дольками, удалите сердцевину и косточки.
С половины апельсина снимите цедру с помощью терки или ножа. Если снимаете ножом, то затем цедру измельчите.  


Мелко нарежьте мякоть апельсина.

Груши и апельсин поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Осторожно перемешайте и оставьте кастрюлю на 10 часов. Фрукты должны дать сок.
 


Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте корицу и бадьян, доведите фруктовую массу до кипения на среднем огне и варите 15 минут, убавив нагрев до минимума. Обязательно снимайте пенку. Выключите огонь и оставьте варенье до полного остывания. После этого повторите процесс (варка и остывание) еще два раза.


Остудите варенье и разлейте его по предварительно простерилизованным банкам. Закрутите крышками и отправьте на хранение в прохладное место.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкивареньеджем и вареньегрушаапельсинапельсиноваяцедраиз фруктовфрукты и ягодыварить, тушитьрусская кухнярецепты от редакциииз ягодиз фруктовгрушевоеиз апельсиновпостное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из груш — рецепт с апельсинами

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Пищевая ценность
  • Калории: 290
  • Белки: 0,3
  • Жиры: 0,2
  • Углеводы: 70
    9000 5 Информация
  • Время: 1 час
  • Автор: Юлия
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Добро пожаловать, дорогие читатели, на страницы нашего сайта. Сегодня готовим варенье из груш с апельсинами. Вкусное, сладкое и очень ароматное лакомство станет прекрасным дополнением к хрустящим тостам или даже просто к чаю. Холодными зимними вечерами чашка горячего чая с таким необычным вареньем может сослужить отличную службу. Ведь согласитесь, грушевое варенье – это хорошо всем нам понятный десерт, но мы редко варим варенье с апельсинами просто потому, что апельсины в изобилии есть на прилавках магазинов круглый год.

    Варенье из груш на зиму с апельсинами мы готовим не просто так. Дело в том, что апельсины позволяют по-новому раскрыть аромат груши и получить совершенно необычный по вкусу десерт. Мы рады предложить и вам попробовать, но сначала немного истории.

    История блюда

    Родиной груши является Азия. И несмотря на то, что груши появились в Азии и Европе практически одновременно, Азия все же была первопроходцем. Говоря языком фиников, в Китае грушу стали культивировать около 1134 года до нашей эры. еще в Европе около 1000 г. до н.э. ОБЪЯВЛЕНИЕ. Если навскидку, то кажется, что разница не большая, на самом деле разница больше века. За это время в Азии научились готовить из груш много всего, от варенья и щербетов до различных сладких пирогов. На сегодняшний день в мире существует множество сортов груш, которые культивируются по всему миру. Множество фруктов диктуют множество вариантов употребления от муки, варенья, мармелада, пирога и кваса до всем известного варенья. Одним из таких вариантов является варенье из груш с апельсинами, рецепт которого мы вам сегодня и предложим.

    Ингредиенты:

    • Груши — 1 кг
    • Апельсин — 350 г (1 шт. )
    • Сахар — 800 г
    • Вода — 100 мл

    Кулинария:

    1. Мыть фрукты.

      Прежде всего подготовьте фрукты

    2. Опустите апельсин в кипящую воду на 10 минут, достаньте.

      Теперь возьмем апельсин и окунем его на 10 минут в кипящую воду.

    3. Нарежьте апельсин на мелкие кусочки.

      Апельсин ошпаренный, порезанный на кусочки

    4. Очистить груши, вырезать семена, нарезать небольшими кусочками.

      Очистите груши от косточек и также нарежьте на кусочки

    5. Поместите апельсины и груши в кастрюлю.

      Теперь нарезанные фрукты кладем в кастрюлю

    6. Добавляем сахар, заливаем водой.

      Добавляем в будущее варенье сахар и воду

    7. Будем варить 40 минут, постоянно помешивая. Простерилизуйте банки и крышки.

      Теперь варим варенье около 40 минут, помешивая

    8. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом, оставляем на ночь.

      Теперь, когда варенье сварилось, раскладываем его по стерильным банкам, закатываем и укрываем до остывания

    9. Готовое варенье раскладываем по банкам и отправляем в кладовку на хранение.

      Такие банки можно хранить до востребования

    Польза блюда

    Конечно, варенье — это сахар, а добавленный сахар сам по себе вреден. Но если сравнить стакан газировки с парой ложек ароматного грушевого варенья с лимоном и апельсинами, то выбор очевиден. Это потому, что помимо сахара в состав варенья входят и сами груши, в которых очень много витаминов и микроэлементов, а ведь в нашем варенье, кроме груш, есть еще и апельсин со всеми его прелестями. Кстати, нарезать фрукты тоже можно по-разному, такое бывает, например, грушевое варенье нарезанное дольками с апельсинами.

    Лично я люблю грушевое варенье с апельсинами и корицей, а также в него можно добавить другие специи, например, гвоздику, кардамон, чабрец и другие. Тебе нравится варенье? Из чего вы его варите? Давайте приготовим что-нибудь вместе, вам обязательно понравится делиться опытом с друзьями. Мы всегда рады быть полезными и радовать наших читателей чем-то новым. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Варенье из груш и апельсинов с грецкими орехами Рецепт

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Этот рецепт был взят из брошюры компании sure-Jell, датированной 1974 годом. В то время, когда я была новобрачной, моя невестка вдохновила меня попробовать консервирование, и с тех пор я «терплю». Я отметил это рецепт, чтобы сделать его, но так и не сделал. Жаль, что я не ждал так долго! Это отличное «утреннее» варенье — пробуждает вкусовые рецепторы, но без терпкости мармелада. Отлично подходит для рогаликов!»

    Скачать
    Готово:
    45 минут
    Ингредиенты:
    5
    Выходы:
    7 полпинты

    Порции:
    102

    ингредиенты

    • 4 1 2 чашки готовых фруктов (около 2 1/2 фунта полностью спелых груш и 2 средних или 3 маленьких апельсина)
    • 1 2 стакан измельченных грецких орехов
    • 5 1 2 чашки сахара
    • 1 фруктовый пектин (порошок)
    • 1 2 чайных ложки сливочного масла

    направления

    • Кожура и сердцевина Около 2 1/2 фунтов груш.
    • Очистите апельсины от кожуры, удалите семена и любую отслоившуюся пленку. (Я использовал «сок» апельсинов, а не пупок, для более интенсивного вкуса).
    • Очень мелко измельчите или нарежьте груши и апельсины.
    • Хорошо перемешайте.
    • Отмерьте 4 1/2 чашки смеси в очень большую кастрюлю.
    • Добавьте 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
    • Отмерьте сахар и отложите.
    • Смешайте пектин с фруктами в кастрюле.
    • Поставьте на сильный огонь, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
    • Немедленно добавьте весь сахар и масло и хорошо перемешайте.
    • Доведите до кипения и кипятите в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
    • Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
    • Перемешайте и снимите пену в течение 5 минут, чтобы немного охладить и предотвратить всплывание фруктов.
    • Быстро разлейте в стеклянные банки, протрите края и наденьте крышки и кольца.
    • Процесс в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут для полпинты, 15 минут для пинты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *