Варенье из груш — Рецепт с апельсинами
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Приветствуем вас, дорогие читатели, на страницах нашего сайта. Сегодня готовим варенье из груш с апельсинами. Вкусное, сладкое и очень ароматное лакомство станет отличным дополнением к хрустящему тосту или даже просто к чашке чая. Холодными зимними вечерами чашка горячего чая с таким необычным вареньем может сослужить отличную службу. Ведь согласитесь, что варенье из груш — десерт нам всем хорошо понятный, но вот варенье с апельсинами мы готовим крайне редко просто потому, что апельсины на магазинных полках присутствуют в изобилии круглый год.
Наше варенье из груш мы готовим на зиму именно с апельсинами не просто так. Дело в том, что апельсины позволяют по-новому раскрыть аромат груш и получить совершенно необычный по вкусу десерт. Мы с радостью предлагаем попробовать его и вам, но прежде немного истории.
История блюда
Родина груши — Азия. И не смотря на то, что в Азии и Европе груши появились почти одновременно, Азия все таки была пионером. Говоря языком дат в Китае грушу культивировали примерно в 1134 году до н.э. назад в то время как в Европе примерно в 1000 году до. н.э.. Если на вскидку, вроде разница не большая, на самом деле разница больше чем в век.
За это время в Азии из груш научились готовить много всего от варенья и сорбетов до разных сладких пирогов. Сегодня в мире существует множество сортов груш, которые культивируются по всему миру. Много плодов диктует множество вариантов использования от муки, повидла, мармелада, пирогом и квасов до знакомого всем варенья. Один из таких вариантов — варенье из груш с апельсинами и его рецепт мы вам сегодня предложим.
Ингредиенты:
- Груши – 1 кг
- Апельсин – 350 г(1 шт.)
- Сахар – 800 г
- Вода – 100 мл
Приготовление:
- Помоем фрукты.
Прежде всего подготовим фрукты.
- Апельсин опустим на 10 минут в кипящую воду, достанем.
Теперь займемся апельсином и опустим его минут на 10 в кипяток.
- Нарежем апельсин на небольшие кусочки.
Ошпаренный апельсин нарежем кусочками.
- Груши почистим от кожуры, вырежем семена, нарежем небольшими кусочками.
Очистим Груши и очистим их от семян и тоже нарежем кусочками.
- В кастрюлю выложим апельсины, груши.
Теперь нарезанные фрукты помещаем в кастрюлю.
- Добавим сахар, зальем воду.
Досыпаем в будущее варенье сахар и воду.
- Будем варить 40 минут, постоянно помешивая. Простерилизуем банки и крышки.
Теперь варим варенье около 40 минут помешивая.
- Готовое варенье разложим по стерилизованным банкам, закатаем крышками, перевернем вверх дном, укутаем одеялом, оставим на ночь.
Вот теперь, когда варенье сварилось, разложим его по стерильным банкам, закатываем и укрываем до остывания.
- Укладываем готовое варенье в банках отправим в кладовую на хранение.
Такие баночки моЖно хранить до востребования.
Польза блюда
Конечно же варенье — это сахар, а добавочный сахар не полезен сам по себе. Но если сравнивать стакан газировки с парой ложек ароматного варенья из груш с лимоном и апельсинами, то выбор очевиден. Все потому что кроме сахара варенье содержит так же сами груши, которые имеют массу витамины и микроэлементов, а ведь в нашем варенье кроме груш еще и апельсинчик со всеми своими прелестями. Кстати измельчить фрукты можно тоже по разному, так бывает, например, варенье из груш нарезанных дольками с апельсинами.
Лично я обожаю варенье из груш с апельсинами и корицей, а еще в него можно добавлять прочие пряности, например, гвоздику, кардамон, чебрец и прочие. А вы любите варенье? Из чего его варите? Давайте приготовим что-то вместе, вам точно понравится делиться опытом с друзьями. Мы всегда рады быть полезны и порадовать своих читателей чем-то новеньким. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Янтарное варенье из груш с апельсином, пошаговый рецепт на 1502 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
03.2012 07:55:00″>22 марта 2012Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Грушевое варенье станет интереснее, если в нем будут присутствовать дольки ароматной груши и немного апельсиновой цедры. Десерт приобретет приятный янтарный цвет и освежающий цитрусовый привкус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
214
кКал
9%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 54 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г |
300 г |
апельсины | 1 шт. |
корица | 1 шт. |
бадьян | 1 звездочка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Помойте груши, нарежьте дольками, удалите сердцевину и косточки.
С половины апельсина снимите цедру с помощью терки или ножа. Если снимаете ножом, то затем цедру измельчите.
Мелко нарежьте мякоть апельсина.
Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте корицу и бадьян, доведите фруктовую массу до кипения на среднем огне и варите 15 минут, убавив нагрев до минимума. Обязательно снимайте пенку. Выключите огонь и оставьте варенье до полного остывания. После этого повторите процесс (варка и остывание) еще два раза.
Остудите варенье и разлейте его по предварительно простерилизованным банкам. Закрутите крышками и отправьте на хранение в прохладное место.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкивареньеджем и вареньегрушаапельсинапельсиноваяцедраиз фруктовфрукты и ягодыварить, тушитьрусская кухнярецепты от редакциииз ягодиз фруктовгрушевоеиз апельсиновпостное
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Варенье из груш — рецепт с апельсинами
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- 9000 5 Информация
- Время: 1 час
- Автор: Юлия
- Рейтинги 5
- Ваши оценки:
Добро пожаловать, дорогие читатели, на страницы нашего сайта. Сегодня готовим варенье из груш с апельсинами. Вкусное, сладкое и очень ароматное лакомство станет прекрасным дополнением к хрустящим тостам или даже просто к чаю. Холодными зимними вечерами чашка горячего чая с таким необычным вареньем может сослужить отличную службу. Ведь согласитесь, грушевое варенье – это хорошо всем нам понятный десерт, но мы редко варим варенье с апельсинами просто потому, что апельсины в изобилии есть на прилавках магазинов круглый год.
Варенье из груш на зиму с апельсинами мы готовим не просто так. Дело в том, что апельсины позволяют по-новому раскрыть аромат груши и получить совершенно необычный по вкусу десерт. Мы рады предложить и вам попробовать, но сначала немного истории.
История блюда
Родиной груши является Азия. И несмотря на то, что груши появились в Азии и Европе практически одновременно, Азия все же была первопроходцем. Говоря языком фиников, в Китае грушу стали культивировать около 1134 года до нашей эры. еще в Европе около 1000 г. до н.э. ОБЪЯВЛЕНИЕ. Если навскидку, то кажется, что разница не большая, на самом деле разница больше века. За это время в Азии научились готовить из груш много всего, от варенья и щербетов до различных сладких пирогов. На сегодняшний день в мире существует множество сортов груш, которые культивируются по всему миру. Множество фруктов диктуют множество вариантов употребления от муки, варенья, мармелада, пирога и кваса до всем известного варенья. Одним из таких вариантов является варенье из груш с апельсинами, рецепт которого мы вам сегодня и предложим.
Ингредиенты:
- Груши — 1 кг
- Апельсин — 350 г (1 шт. )
- Сахар — 800 г
- Вода — 100 мл
Кулинария:
- Мыть фрукты.
Прежде всего подготовьте фрукты
- Опустите апельсин в кипящую воду на 10 минут, достаньте.
Теперь возьмем апельсин и окунем его на 10 минут в кипящую воду.
- Нарежьте апельсин на мелкие кусочки.
Апельсин ошпаренный, порезанный на кусочки
- Очистить груши, вырезать семена, нарезать небольшими кусочками.
Очистите груши от косточек и также нарежьте на кусочки
- Поместите апельсины и груши в кастрюлю.
Теперь нарезанные фрукты кладем в кастрюлю
- Добавляем сахар, заливаем водой.
Добавляем в будущее варенье сахар и воду
- Будем варить 40 минут, постоянно помешивая. Простерилизуйте банки и крышки.
Теперь варим варенье около 40 минут, помешивая
- Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом, оставляем на ночь.
Теперь, когда варенье сварилось, раскладываем его по стерильным банкам, закатываем и укрываем до остывания
- Готовое варенье раскладываем по банкам и отправляем в кладовку на хранение.
Такие банки можно хранить до востребования
Польза блюда
Конечно, варенье — это сахар, а добавленный сахар сам по себе вреден. Но если сравнить стакан газировки с парой ложек ароматного грушевого варенья с лимоном и апельсинами, то выбор очевиден. Это потому, что помимо сахара в состав варенья входят и сами груши, в которых очень много витаминов и микроэлементов, а ведь в нашем варенье, кроме груш, есть еще и апельсин со всеми его прелестями. Кстати, нарезать фрукты тоже можно по-разному, такое бывает, например, грушевое варенье нарезанное дольками с апельсинами.
Лично я люблю грушевое варенье с апельсинами и корицей, а также в него можно добавить другие специи, например, гвоздику, кардамон, чабрец и другие. Тебе нравится варенье? Из чего вы его варите? Давайте приготовим что-нибудь вместе, вам обязательно понравится делиться опытом с друзьями. Мы всегда рады быть полезными и радовать наших читателей чем-то новым. Ваш ХозОбоз!
Похожие блюда
Варенье из груш и апельсинов с грецкими орехами Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ- Готово:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Выходы:
- 7 полпинты
- Порции:
- 102
ингредиенты
- 4 1 ⁄ 2 чашки готовых фруктов (около 2 1/2 фунта полностью спелых груш и 2 средних или 3 маленьких апельсина)
- 1 ⁄ 2 стакан измельченных грецких орехов
- 5 1 ⁄ 2 чашки сахара
- 1 фруктовый пектин (порошок)
- 1 ⁄ 2 чайных ложки сливочного масла
направления
- Кожура и сердцевина Около 2 1/2 фунтов груш.
- Очистите апельсины от кожуры, удалите семена и любую отслоившуюся пленку. (Я использовал «сок» апельсинов, а не пупок, для более интенсивного вкуса).
- Очень мелко измельчите или нарежьте груши и апельсины.
- Хорошо перемешайте.
- Отмерьте 4 1/2 чашки смеси в очень большую кастрюлю.
- Добавьте 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
- Отмерьте сахар и отложите.
- Смешайте пектин с фруктами в кастрюле.
- Поставьте на сильный огонь, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
- Немедленно добавьте весь сахар и масло и хорошо перемешайте.
- Доведите до кипения и кипятите в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
- Перемешайте и снимите пену в течение 5 минут, чтобы немного охладить и предотвратить всплывание фруктов.
- Быстро разлейте в стеклянные банки, протрите края и наденьте крышки и кольца.
- Процесс в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут для полпинты, 15 минут для пинты.