Тыквенное печенье с овсянкой — осеннее, вкусное, ароматное, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
- Рецепты печенья
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это мягкое и жевательное тыквенно-овсяное печенье на вкус похоже на все, что мы любим осенью. Тыквенное пюре делает печенье мягким и влажным. Землистый, слегка сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с овсяными хлопьями быстрого приготовления, которые придают печенью интересную текстуру.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарного песка
180 г коричневого сахара
240 г тыквенного пюре
1 яйцо
1 ч. л. экстракта ванили
240 г муки
135 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1,5 ч. л. смеси молотых специй (мускатный орех + душистый перец + гвоздика)
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
75 г крупно нарезанных грецких орехов
-
75 г изюма
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Поместите решётки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 180 градусов.
2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
3. В большой миске с помощью ручного электрического миксера или в чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до лёгкой и воздушной массы, около 3 минут.
4. Добавьте тыквенное пюре, яйцо и экстракт ванили и взбивайте до однородности.
5. В другой большой миске смешайте муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, смесь специй, пищевую соду и соль.
6. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в тыквенную смесь, взбивая после каждого добавления.
7. Добавьте грецкие орехи и изюм.
8. Выложите тесто ложкой на противень. Выпекайте партиями, по 2 противня за раз, пока печенье слегка не подрумянится, около 15 минут, переворачивая печенье и меняя противни местами во время выпекания.
9. Выньте печенье из духовки и дайте остыть на противне в течение 2 минут.
10. Переложите на решётку до полного остывания.
Фото: The Spruce Eats / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 367
- 0
- 1
- 0 (005) Тыквенное печенье с овсянкой — осеннее, вкусное, ароматное
Alina Alina 22 09, 16 октября 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Тыквенное печенье из овсянки без выпечки или полезные конфеты ПП
Тыквенное печенье без выпечки — просто потрясающий рецепт! В общем это и не печенье в прямом смысле, поскольку оно не печется.
Можно назвать это лакомство конфетами и готовить его можно не только с тыквой, но и с любым фруктовым пюре, например, яблочным. Тесто не содержит сахар и муку, состав печенья полностью натуральный и полезный.
Здесь важна сама идея, а она гениальна! И принадлежит она читательнице Татьяне Щегольской.
Спасибо, Татьяна, что поделилась этим чудесным рецептом с нами!
Прежде, чем опубликовать рецепт, готовила его несколько раз с вариациями и каждый раз печенье (будем называть его так, как назвала Татьяна) получалось вкусным и необычным.
Вот уж не думала, что сырую овсянку без какой-либо термообработки можно использовать в десерте – вкусняшке.
Итак, давайте, наконец, приготовим чудесное тыквенное печенье, и в первую очередь нам понадобится для этого… хорошее настроение и фантазия
Ингредиенты:
- тыквенное (фруктовое) пюре – около 100 г.
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 125 г.
- мед — по вкусу и желанию
- корица – 0,5 ч. л.
- ванильная эссенция
- другие пряности по желанию
- щепотка соли
Тыкву следует брать сладкую и вкусную. Соотношение тыквенное пюре /овсянка дается примерно, поскольку разные сорта тыквы имеют разную сочность. Поэтому, чтобы тесто получилось густым, каждый раз приходиться добавлять немного разное количество тыквенного пюре.
Густоту теста можно также корректировать добавлением молока (воды, сока), если пюре уже закончилось, а тесто получается очень густым.
Не нужно скупиться на пряности! Чем их больше, тем интереснее получается вкус. Здесь поле для экспериментов.
Также можно готовые печенья – конфеты обвалять в кунжуте, кокосовой стружке, какао и т.д.
Как видите, нужно лишь освоить базовый рецепт, а далее… кто во что горазд, что называется
Приготовление:
- Готовим тыквенное пюре, желательно используя минимальное количество воды. В идеале – запекаем тыкву. Или нарезаем ее на кусочки и тушим до готовности. После пюрируем
- 75 г. овсяных хлопьев перемалываем в кофемолке.
- Все сухие ингредиенты: оставшиеся 50 г. овсяных хлопьев, 75 г. перемолотых хлопьев, пряности и соль соединяем вместе и перемешиваем
- Добавляем в эту смесь тыквенное пюре и хорошо перемешиваем. Должна получиться густая масса, которую можно брать руками и лепить шарики. Но и очень густым тесто не должно быть. Густоту регулируем добавлением пюре или 1-2 ст.л. жидкости, например, молока. Имейте в виду, что овсянка со временем впитает в себя жидкость и печенья станут чуть тверже, чем в первоначальном виде
- Пробуем тесто на вкус и при желании добавляем мед, если требуется, а также любой жидкий ароматизатор по желанию: ванильный, миндальный и т.д.
- Смачиваем руки в воде, берем по 1 ч.л. теста и скатываем в ладонях шарики. Складываем их на тарелку и ставим печенье в холодильник минимум на несколько часов, а еще лучше на 2-3 дня. За это время овсянка впитает в себя жидкость, печенья подсохнут и станут более плотными, а пряности пропитают тесто своим ароматом. Обычно получается 13-16 шариков
- Готовое тыквенное печенье подаем к столу, его не нужно все время хранить в холодильнике. Очень удобно такое печенье для перекусов и идеально в виде диетической вкусности к чаю или кофе. Вот так уже выглядит полежавшее 3 дня печенье, оно стало значительнее плотнее и вкуснее, чем сразу после лепки
Получается интересное на вкус лакомство: что-то среднее между печеньем и конфетами. Если добавить какао в тесто, печенье чем-то напоминает мне пирожное «картошку».
Вкус печенья создается индивидуально добавлением меда, пряностей, можно добавить измельченные орехи, готовить печенье из любых фруктовых пюре.
Еще раз хочу заострить внимание на приготовлении теста: не переживайте, что получится неправильное по густоте тесто! Главное, чтобы можно было его лепить руками. Если не очень густое, печенья получатся более мягкие, если достаточно густое – более твердыми.
Испортить рецепт невозможно! Приготовьте овсяное печенье без выпечки хотя бы раз и поймете, как нужно его готовить в дальнейшем, чтобы оно получилось вкусным именно для вас.
Согласитесь, рецепт крайне простой по составу и приготовлению.
Это рецепт здорового питания. Такое диетическое печенье порадует не только худеющих сладкоежек, но и наших деток – ведь так важно, чтобы они питались не только вкусно, но и полезно.
Ну все, пошла готовить свой любимый кофе с грейпфрутом, ведь к нему у меня есть… тыквенное печенье Ммм…
Если вы любите простую диетическую выпечку, эти рецепты вам могут понравиться:
— «Овсяно – банановое печенье в виде конфет. Вкусная ПП выпечка для детей и взрослых»
— «Тыквенно – творожная запеканка «Зебра»: вкусная, нежная и диетическая»
— «ПП запеканка с ягодами и хлопьями: вкуснейший завтрак и десерт»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!
*
P.S. Оранжевое настроение…
Мягкое и приятное тыквенное овсяное печенье [Простое]
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Трудно найти старое доброе овсяное печенье. Такое овсяное печенье, толстое и мягкое, от которого можно насытиться. Такое печенье кажется существенным и немного полезным. Тыква добавляет великолепную текстуру и естественно сочетается со смесью специй.
Советы:
- Если у вас есть готовая смесь специй для тыквенного пирога, не стесняйтесь заменить специи, указанные в этом рецепте, своей смесью (всего 3 1/2 ч. л.).
- Шоколадную стружку и/или клюкву можно заменить любыми добавками по вашему желанию (тыквенными семечками, семечками подсолнуха, нарезанными финиками, миндалем или грецкими орехами).
Версия для печати
★★★★★
4. 8 из 15 отзывов
Легкое тыквенное овсяное печенье с добавлением овса, сушеной клюквы и шоколадной крошки.
- Автор: Crosby Патока
- 2 1/4 стакана универсальной муки, посыпать ложкой
- 1 1/2 чашки овсяных хлопьев
- 1 ч.л. пищевая сода
- 2 ч. л. корица
- 1 ч.л. имбирь
- ¼ ч.л. мускатный орех
- ¼ ч.л. душистый перец
- 1/2 ч. л. соль
- 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана масла
- 1/4 стакана Crosby’s Fancy Melasses
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана сахара
- 1 яичный желток
- 3/4 стакана тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
- 1 чайная ложка ванили
- ¾ чашки шоколадных чипсов
- ¾ стакана сушеной клюквы
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350 F.
- В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, специи и соль.
- В средней миске взбейте растопленное сливочное и растительное масло с патокой, коричневым сахаром и белым сахаром.
- Взбейте яичный желток, затем тыкву и ваниль. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Добавьте тыквенную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.
- Добавить шоколадную стружку и клюкву. (У вас получится густое липкое тесто.)
- Выкладывайте тесто ложкой (2-3 ст. л.) на противень, застеленный пергаментом. №
- Выпекайте около 15 минут или пока печенье не затвердеет в центре.
- Это мягкое печенье. Если вы хотите, чтобы они были более твердыми, выпекайте их дольше.
Примечания
Если вам понравился этот рецепт, сообщите нам об этом в комментариях ниже. Не забудьте также дать ему звездный рейтинг. Спасибо!
Ищете кулинарное вдохновение?
Зарегистрируйтесь сегодня и получайте новости, рецепты и подарки Crosby Melasses прямо на свой почтовый ящик!
Подписаться.
Рецепт любимого тыквенного овсяного печенья фермера Джен – Однажды на ферме
Рецепты
Записка от фермера Джен
Сезон тыквы! Моя семья любит все, что связано с тыквой, поэтому для смеси Farmer Jen, выпущенной ограниченным тиражом в этом году, было нетрудно понять, к кому обратиться. Без лишних слов позвольте представить вам тыквенно-овсяное печенье от фермера Джен!
Мы радуемся уютным осенним ароматам прямо из духовки, приготовленным холодным отжимом прямо из холодильника. Пищевые продукты всегда стоят на первом месте в списке без добавления сахара‡, но — не беспокойтесь — когда ваши ингредиенты начинаются и заканчиваются: тыквой, кокосовым молоком, овсяными хлопьями, корицей и ванилью — вкусно уже само собой.
Смеси Farmer Jen всегда дают отдачу*, поэтому ваша постоянная поддержка путем снабжения вашего холодильника смесями Farmer Jen поможет нам достичь нашей цели «Миллион блюд»!
Xox,
Farmer Jen
*За каждый купленный мешочек Farmer Jen 0,25 доллара США передаются непосредственно организации Save the Children (до 50 000 долларов США).
Овсяное печенье с тыквой и коричневым маслом от Sally’s Baking Addiction
Время подготовки: 45 мин | Время приготовления: 15 мин.
Выход: 25 шт.
Глазурь с коричневым маслом Ингредиенты:
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1 и 1/2 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки молока
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
Инструкции:
- Шаг 1: глазурь из коричневого масла: растопить масло на среднем огне, постоянно помешивая.
- Шаг 2: Отложите 2 жидкие унции (1/4 стакана) для глазури. Вы можете использовать его на шаге 8. Остальное используется на шаге 5.
- Шаг 3. Смешайте овсяные хлопья, муку, пищевую соду, соль, корицу и приправу для тыквенного пирога в миске среднего размера.
- Шаг 4: Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Отложите.
- Шаг 5: Налейте охлажденное коричневое масло в большую миску. Взбейте сахар и коричневый сахар, пока они не смешаются. Взбейте яичный желток и экстракт ванили, затем взбейте промокшую тыкву. Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Тесто для печенья будет густым и липким.
- Шаг 6: С помощью ложки для печенья среднего размера сформируйте шарики (около 2 столовых ложек теста в каждом) и положите их на противень на расстоянии 3 дюймов друг от друга.