Капуста ломтиками маринованная: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

«Праздничная» маринованная капуста со свеклой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Покровская .

Ирина Покровская @cook_10229241

Новосибирск

Попробуйте этот очень вкусный и необычный рецепт маринованной капусты со свеклой. Благодаря свекле обычная капуста приобретает потрясающий очень аппетитный цвет, именно поэтому хозяечки любят готовить ее на праздник, отсюда и пошло название — капуста «Праздничная». Маринуется капуста довольно быстро, всего 4–5 дней, и полезное лакомство готово!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 капуста белокочанная

  2. 1 небольшая свекла

  3. 7-8 зубчиков чеснока

  4. на каждый литр маринада:

  5. 1 литр воды

  6. 2 ст. л. соли без верха

  7. 2 ст.л. сахара

  8. 6-8 горошин черного перца

  9. 4-5 шт. лаврового листа

  10. 1/2 стакана яблочного уксуса

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Рамазанова отреагировал(а)

Cooksnaps

Автор

Ирина Покровская @cook_10229241

Новосибирск

Еще больше рецептов от автора

Блинчики «Зебра»

«Апельсиновые блины из рикотты !»

Огуречный суп с грецкими орехами

Грибные оладушки

Капуста маринованная быстрого приготовления — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Войдите

или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста белокочанная 0. 5 кг Вода холодная 350 мл. Уксус яблочный 6% 3 ст.л. Сахар-песок 1,5 ст.л. Соль 2 ч.л. Чеснок 3 зуб.

Куркума 2 ч.л. Тмин 1 ч.л. Горчица французская 2 ч.л. Паприка 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.
л.

Процесс приготовления

Нарезаем капусту тонкой стружкой. Это позволит выделиться большому количеству сока из листьев, что в нашем рецепте будет не лишним, ведь жидкости в маринаде немного.

Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Подготавливаем необходимый объем воды, масла, соли и сахара. В процессе приготовления может оказаться, что капуста суховата, тогда добавим еще немного воды.

Помещаем капусту с чесноком в емкость, где будет происходить процесс маринования. Нельзя брать пластиковую посуду, потому что капуста будет заливаться горячей жидкостью. Для маринования хорошо подходит глубокая стеклянная, эмалированная или посуда из нержавеющей стали.

Воду выливаем в кастрюлю, добавляем в нее соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

Снимаем кастрюлю с водой с плиты и высыпаем в нее все специи. Каждая из них отдаст маринаду свои лучшие свойства: насытит его непревзойденным ароматом, придаст яркие оттенки цвета и вкуса. Достаточно 2-3 минут для создания маринадной симфонии.

В маринад добавим подсолнечное масло и яблочный уксус.

В емкость с капустой выливаем готовый маринад и хорошенько перемешиваем капустную заготовку.

Теперь капуста в течение 2-3 часов должна охладиться при комнатной температуре. За это время ее нужно помешать ложкой несколько раз. Вы заметите, как капуста постепенно становится золотисто-желтой и сока в ней становится больше.

После емкость с капустой необходимо поместить в холодильник или – в холодное время года – на балкон. Потерпите 24 часа и пробуйте вашу ароматную, пряную, сочную капусту! Наслаждайтесь сами и угощайте родных и друзей!

Капуста быстрого маринования с лимоном

Этот рецепт маринованной капусты отличается от традиционного нетривиальными составляющими, а также требует некоторого терпения: капуста маринуется в течение 3-4 суток. И все же это не квашеная или соленая капуста, готовности которой нужно ждать месяцами, а восхитительный результат стоит пары-тройки дней ожидания! Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Свекла – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Чернослив без косточек – 200 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мёд – 100 г.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Капусту, морковь и свеклу шинкуем мелкой стружкой. Для измельчения капусты можно воспользоваться шинковкой, а морковь и свеклу измельчить на крупной терке. Всё перемешать и поместить в глубокую посуду.

  1. Чернослив вымыть, поместить в сотейник или кастрюльку.
  2. Лимон вместе с цедрой нарезать тонкими ломтиками.
  3. К черносливу добавить лимон, мёд и соль, влить в кастрюлю с этими ингредиентами стакан воды. Всё перемешать и кипятить в течение 5 минут.
  4. Горячим маринадом залить нашинкованные капусту, морковь и свеклу, тщательно перемешать.
  5. Выложить овощи в стеклянную банку, хорошо утрамбовать и плотно закрыть крышкой.
  6. Банку с капустой поставить в холодильник или на балкон, если там достаточно холодно, но не минусовая температура. Подождать трое-четверо суток – и пикантная капуста с лимоном готова!

Наслаждайтесь ярким вкусом полезного блюда!

Маринованная капуста с чесноком за два часа

Такая капуста может стать достойным дополнением к основному блюду. Готовится она быстро и гармонично сочетается с блюдами из крупы, картофеля, мяса. Чеснок придает выразительности вкусу, но не является основным акцентом блюда, поэтому оно понравится и тем, кто не любит чесночный привкус.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 600 г.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Уксус – 70 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – полстакана.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный и душистый горошком – по 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Шинкуем тонко капусту и перекладываем ее в широкую посуду.
  2. Очищаем перец чили и нарезаем его продольными полосками. Этот ингредиент можно и не использовать, если не любите в блюдах пикантной остроты.
  3. Чеснок мелко нарезаем ножом.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Смешиваем измельченные овощи.
  6. Ставим воду на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец. Перемешиваем, доводим маринад до кипения и минуты три кипятим. Уже сняв емкость с маринадом с огня, добавляем уксус и даём пряной жидкости постоять около 5 минут.
  7. В посуду с капустой выливаем сначала масло, а потом маринад. Всё хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

Капуста по этому рецепту получается хрустящей, умеренно острой и очень сочной!

Капуста маринованная цветная

Многие хозяйки, привыкшие мариновать белокочанную капусту, и не подозревают, насколько вкусной получается цветная маринованная капуста. Приготовить ее не составит труда, а эффект от появления на столе этого красивого блюда будет потрясающим. Блюда из цветной капусты малокалорийны, и при мариновании этот овощ сохраняет свой богатый витаминный состав.

Ингредиенты:  

  • Цветная капуста – 1 головка весом в 1,5 кг.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Свекла среднего размера – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус столовый – 180 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Паприка и красный острый перец – по 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, поместить их в немного подсоленную воду минут на 10, чтобы избавиться от мелкого мусора и попавших внутрь соцветия мошек. После соцветия следует промыть проточной водой.
  2. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  3. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать измельченный чеснок с морковью и свеклой.
  4. Закипятить воду и снять кастрюлю с огня. В воду насыпать соль и сахар, добавить масло и уксус. Таким образом получаем маринад.
  5. В прочную глубокую посуду выложить слоями цветную капусту, овощную смесь из моркови, свеклы и чеснока. Посыпать слои смесью красного острого перца и паприки. Если посуда широкая, может получиться по одному слою капусты и овощной смеси – это тоже допустимо.
  6. Залить капусту маринадом, накрыть посуду крышкой – не обязательно плотно и поставить в холодильник на 5 дней. Это оптимальное время для того, чтобы цветная капуста хорошо промариновалась, приобрела «румяность», пикантный аромат и необходимую остроту.

Капуста маринованная кусочками с яблоком и хреном

Эта острая закуска может служить не только блюдом, но и своеобразным лекарством. Входящий в ее состав хрен успешно борется с микробами, способствуя ослаблению симптомов простуды. Такая капуста понравится любителям выраженной жгучей остроты во вкусе блюд. А простая техника нарезания кусочками полюбится за удобство и легкость исполнения.

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты.
  • 10 г корня хрена.
  • Одно кисло-сладкое яблоко.
  • Одна головка чеснока.
  • 3 шт. душистого перца горошком.
  • 1 ч.л. сушеного укропа.
  • 0,5 ч.л. специй для моркови по-корейски.
  • 10 г перца чили.
  • 1 ст.л. соли.
  • 2 ст.л. уксуса.
  • Кориандр, куркума, орегано – по желанию.

 Процесс приготовления:

  1. Корень хрена очищаем и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Яблоко моем, удаляем сердцевину и, не очищая кожуру, нарезаем ломтиками.
  3. Капусту моем, разрезаем на 4 части, удаляем кочерыжку. После каждую четвертинку режем на кусочки длиной 5-6 см.
  4. Чеснок чистим, каждый зубчик разрезаем наполовину.
  5. В большую емкость укладываем капусту, затем яблоки, порезанные корень хрена и чеснок. Добавляем сушеный укроп, душистый перец, специи для моркови по-корейски и другие приправы, которые вам нравятся.
  6. Перец чили очищаем и нарезаем кусочками. Его количество зависит от ваших предпочтений.
  7. Воду нагреваем до кипения. Когда она закипит, добавляем соль и перемешиваем. Убираем соленую жидкость с огня и добавляем уксус. Сразу же заливаем горячим маринадом наше капусту.
  8. Емкость с капустой накрываем крышкой и даем маринаду остыть до комнатной температуры. После помещаем заготовку в холодильник.

Если хотите более быстрого результата, поставьте на крышку что-то тяжелое – под гнетом капуста замаринуется за сутки. Без использования гнета придется подождать около 2 суток. Такая капуста хороша как добавка к блюдам с нейтральным вкусом – отварному картофелю или картофельному пюре, перловой или гречневой каше на воде.

Витамины и минералы

Витамин A 0.88%

Витамин В1 3.81%

Витамин В2 2.23%

Витамин В4 2%

Витамин В5 4.06%

Витамин В6 5.93%

Витамин В9 9.67%

Витамин В12 0%

Витамин С 38.62%

Витамин D 0%

Витамин E 1.34%

Биотин 0%

Витамин К 57.36%

Витамин РР 1.29%

Калий 7.1%

Кальций 4.92%

Кремний 1.08%

Магний 3.72%

Натрий 54.53%

Сера 3.15%

Фосфор 3.85%

Хлор 46.42%

Алюминий 0%

Железо 4. 7%

Йод 0.02%

Кобальт 3%

Литий 0%

Марганец 14.18%

Медь 3.28%

Никель 0.03%

Рубидий 0.02%

Селен 0.74%

Фтор 0.03%

Хром 0.01%

Цинк 1.79%

Бор 0.27%

Ванадий 0%

Молибден 2.81%

Витамин A 9.88%

Витамин В1 42.6%

Витамин В2 24.95%

Витамин В4 22.37%

Витамин В5 45.41%

Витамин В6 66.35%

Витамин В9 108.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 432.01%

Витамин D 0%

Витамин E 14. 95%

Биотин 0%

Витамин К 641.61%

Витамин РР 14.41%

Калий 79.46%

Кальций 54.99%

Кремний 12.1%

Магний 41.57%

Натрий 609.91%

Сера 35.29%

Фосфор 43.08%

Хлор 519.23%

Алюминий 0%

Железо 52.59%

Йод 0.26%

Кобальт 33.6%

Литий 0.03%

Марганец 158.59%

Медь 36.64%

Никель 0.35%

Рубидий 0.21%

Селен 8.28%

Фтор 0.32%

Хром 0.17%

Цинк 19. 98%

Бор 3%

Ванадий 0.04%

Молибден 31.45%

Витамин A 4.94%

Витамин В1 21.3%

Витамин В2 12.48%

Витамин В4 11.19%

Витамин В5 22.7%

Витамин В6 33.18%

Витамин В9 54.09%

Витамин В12 0%

Витамин С 216.01%

Витамин D 0%

Витамин E 7.48%

Биотин 0%

Витамин К 320.8%

Витамин РР 7.2%

Калий 39.73%

Кальций 27.5%

Кремний 6.05%

Магний 20.79%

Натрий 304.95%

Сера 17. 64%

Фосфор 21.54%

Хлор 259.62%

Алюминий 0%

Железо 26.29%

Йод 0.13%

Кобальт 16.8%

Литий 0.02%

Марганец 79.29%

Медь 18.32%

Никель 0.18%

Рубидий 0.11%

Селен 4.14%

Фтор 0.16%

Хром 0.08%

Цинк 9.99%

Бор 1.5%

Ванадий 0.02%

Молибден 15.73%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A88. 9 мкг900 мкг0.94.9
Витамин В10.6 мг1.5 мг3.821.3
Витамин В20.4 мг1.8 мг2.212.5
Витамин В4111.9 мг500 мг211.2
Витамин В52.3 мг5 мг4. 122.7
Витамин В61.3 мг2 мг5.933.2
Витамин В9432.8 мкг400 мкг9.754.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С388.8 мкг90 мкг38.6216
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 2 мг15 мг1.37.5
Биотин050 мг00
Витамин К769.9 мкг120 мкг57.4320.8
Витамин РР2.9 мг20 мг1.37.2
Калий1986.4 мг2500 мг7. 139.7
Кальций549.9 мг1000 мг4.927.5
Кремний3.6 мг30 мг1.16.1
Магний166.3 мг400 мг3.720.8
Натрий7928.8 мг1300 мг54.5305
Сера176. 4 мг500 мг3.217.6
Фосфор344.7 мг800 мг3.921.5
Хлор11942.3 мг2300 мг46.4259.6
Алюминий030 мкг00
Железо9.5 мг18 мг4. 726.3
Йод0.4 мкг150 мкг00.1
Кобальт3.4 мкг10 мкг316.8
Литий0 мкг70 мкг00
Марганец3.2 мкг2 мкг14.279. 3
Медь366.4 мкг1000 мкг3.318.3
Никель0.7 мкг200 мкг00.2
Рубидий0 мкг2 мкг00.1
Селен4.6 мкг55 мкг0.74.1
Фтор12. 8 мкг4000 мкг00.2
Хром0.1 мкг50 мкг00.1
Цинк2.4 мг12 мг1.810
Бор0 мкг1.2 мкг0.31.5
Ванадий0 мкг20 мкг00
Молибден22 мкг70 мкг2. 815.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Окрошка на кефире и сметане с колбасой
Густое варенье из вишни без косточек
Белковый крем для прослойки торта
Маринованные лисички без уксуса
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Имбирное печенье — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Рубленные куриные котлеты с кукурузой
Зеленые помидоры квашеные
Отбивная из свиного окорока
Салат с курицей, сыром, огурцом и черносливом
Чебуреки из готового теста с сыром
Бисквитный рулет с кремом

Рецепт жареных стейков из красной капусты

гарнир 0 комментариев

Делиться заботой!

64 акции

Рецепт жареных стейков из красной капусты

Жареные стейки из красной капусты выглядят уникальными и имеют потрясающий вкус! Их очень легко приготовить, и они являются отличным веганским основным блюдом! Стейки из красной капусты также являются отличным гарниром и особенно хорошо сочетаются с колбасой, свининой или курицей. Капуста приобретает более сладкий вкус при обжаривании, а в духовке получаются вкусные хрустящие карамелизированные края.

В последнее время мы видели много рецептов жареной зеленой капусты, но я вырос на красной капусте в скандинавской семье, поэтому решил попробовать! Вкус красной и зеленой капусты очень похож. Краснокочанная капуста обычно образует более плотную, меньшую и плотную головку, а вкус чуть более острый.

Красная капуста — это нечто большее, чем просто красивое лицо0005

Я попробовал это блюдо, потому что знал, что оно будет потрясающим на вкус, но здесь я немного научусь. Краснокочанная капуста — это гораздо больше, чем просто смелое красивое лицо! Красный или фиолетовый цвет обусловлен уровнем pH почвы, в которой он выращивается, и пигментом, полученным из содержащихся в нем антоцианов, ценных для борьбы с раком.

При сравнении питательной ценности зеленой и краснокочанной капусты споров нет. Оба продукта очень питательны, но краснокочанная капуста содержит больше витамина С, витамина А, антиоксидантов и железа, чем зеленая капуста. Это означает, что он делает больше для улучшения здоровья глаз, зубов, костей и иммунитета.

Красная капуста также борется с воспалением  и артритом благодаря мощному содержанию фитонутриентов! Высокий уровень витамина К необходим для хорошего здоровья костей и предотвращения остеопороза.

Вот как приготовить красивый жареный стейк из красной капусты

Жареные стейки из капусты — такое простое блюдо, что вы будете поражены! Чтобы приготовить «стейки», удалите с кочана все унылые на вид внешние листья и выбросьте их. Используйте острый поварской нож, чтобы нарезать капусту толщиной около одного дюйма. Я нарезала стейки так, чтобы сердцевина капусты была в центре каждого ломтика.

Капусту можно даже нарезать дольками, но на этот раз мы хотим, чтобы она выглядела как бифштекс! Если вы нарежете их толще, им потребуется больше времени в духовке. Если вы нарежете их тоньше, они приготовятся быстрее, и у вас будет больше вкусных, хрустящих, карамелизированных краев.

Положите ломтики на противень с бортиками. Я использовал свой старый верный Pampered Chef Bakestone, который теперь почернел от многолетнего использования. Все, что осталось сделать, это сбрызнуть каждый стейк хорошим оливковым маслом. Нанесите его кистью, если вам нужно распределить его более равномерно.

В капусту можно положить целые очищенные зубчики чеснока или использовать измельченный чеснок. Чеснок является важным компонентом удивительного вкуса, так что не упускайте его из виду! Мой пресс для чеснока сломался, и я не смог его заменить, поэтому на этот раз я использовал чесночный порошок, и все получилось!

Капуста такая любезная; он с радостью сочетается и впитывает любые ароматы, которые вы жарите вместе с ним! Вы можете добавить немного семян фенхеля или тмина для дополнительной глубины вкуса. Помимо чеснока, я также использовала приправленную солью Лоури и их приправленный перец. Вы также можете использовать обычную кошерную соль, морскую соль, копченую морскую соль и свежий молотый перец. (Мы любим Лоури.)

Переверните стейки и повторите то же самое с маслом, солью, перцем и чесноком на другой стороне.

Теперь поместите этих плохих парней в разогретую до 400 градусов духовку примерно на 40 минут или пока сердцевина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть кончиком ножа.

Что нам есть с нашими стейками из капусты

У нас была польская колбаса с жареными стейками из красной капусты, но они были бы великолепны с вашей любимой пастой и соусом для пасты. Если вы используете соус маринара, это может быть вкусный веганский ужин!

Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • Один средний кочан краснокочанной капусты, нарезанный на 6 «стейков»
  • Около 1/2 стакана (или больше) оливкового масла
  • Свежие очищенные зубчики чеснока, измельченный чеснок или чесночный порошок по вкусу
  • Соль с приправами, кошерная или копченая соль по вкусу
  • Приправленный перец или свежий молотый перец по вкусу
  • Семена фенхеля или тмина по вкусу, по желанию

Инструкции

  1. Удалите внешние листья капусты
  2. Нарежьте ломтиками толщиной около одного дюйма
  3. Щедро сбрызните оливковым маслом
  4. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. При желании добавьте семена тмина или фенхеля по вкусу
  6. Переверните и повторите с другой стороны.
  7. Запекайте при температуре 400 градусов на противне с бортиками в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока сердцевина не будет легко протыкаться ножом.

Вы когда-нибудь запекали таким образом зеленую капусту? Я призываю вас быть предприимчивыми и попробовать красную капусту тоже! Это так хорошо и так хорошо для вас! Вот несколько других способов использования краснокочанной капусты, которые, как мы думаем, вам понравятся. Кисло-сладкая красная капуста, азиатская капуста. Есть ли у вас любимые?

Лучший рецепт огурцов с маслом и хлебом

Салат из огурцов по-датски

Практически идеальный хлеб с маком номер 1

Лучшая в мире начинка Индейка не требуется

Если вам нравятся эти рецепты, вы наш народ ! Вы можете проверить некоторые связанные статьи ниже или выполнить поиск по категориям справа. Но будьте осторожны; вы будете здесь часами. Наслаждаться!

Пожалуйста, поделитесь этим рецептом в своих аккаунтах в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest. Мы были бы польщены и очень благодарны; благодарю вас!

Делиться заботой!

64 акции

Теги
красная капуста жареные стейки из красной капусты веганский

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Рецепт капусты на гриле с арахисовым соусом

Жареные дольки капусты — идеальная основа для ароматного арахисового соуса сатай, приготовленного с кекап манис (индонезийский подслащенный соевый соус). Он придает глубину вкуса готовому летнему блюду.

К

Хетти Маккиннон

Hetty McKinnon

Автор кулинарных бестселлеров «Сообщество», «Соседство», «Семья» и «В Азию с любовью».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 15 февраля 2022 г.

Лори Райс

Семейные барбекю были большой частью праздников в моей семье. Мой папа или мой старший брат разжигали угольный гриль, и вскоре неотразимый аромат маминых куриных шашлыков разносился по нашему дому (и, вероятно, по всему району). С тех пор я всегда связываю запах арахисового соуса с барбекю, летним лакомством.

Капуста на гриле, возможно, не совсем то же самое, что цыпленок на вертеле моей мамы, но она предлагает сравнительно утешительный холст для ароматного, достойного жажды арахисового соуса сатай. Для этого рецепта я жарю дольки капусты, но если вы предпочитаете, вы также можете жарить их в толстых стейках из капусты.

Соус действительно выдающийся — он, конечно, ореховый, но также очень ароматный из-за лука-шалота и чеснока, а также сладкий из-за кекап-мани.

Что такое Кекап Манис?

Кекап манис — основной ингредиент индонезийской кухни, подслащенный ароматный соевый соус, подслащенный пальмовым сахаром, в результате чего получается темный сиропообразный соус с глубокими нотками патоки.

Это уникальный продукт, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах — если вы не можете его найти, вы можете заменить его продуктом под названием «сладкий соевый соус». Кроме того, вы также можете приготовить кекап мани дома. Смешайте равные количества соевого соуса и пальмового сахара (или коричневого сахара), кипятите 10-15 минут, пока смесь не станет сиропообразной, и дайте полностью остыть.

По мере остывания он еще больше загустеет. Хранить в холодильнике.

Лори Райс

База для сатай с арахисом

Арахисовую основу лучше всего измельчить в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне. Вы можете выбрать однородную смесь, но мне нравится арахисовый сатай с некоторой текстурой, поэтому я оставляю его немного грубым.

Нет арахиса в кладовой? Арахис можно заменить арахисовым маслом. Точное количество арахисового масла зависит от марки (некоторые более жирные, а другие более густые), поэтому начните с 3/4 стакана и добавляйте больше, пока не получите нужную консистенцию.

Для тех, кто ищет альтернативу арахису, вы можете вместо этого использовать жареные орехи кешью в соусе, который обеспечивает более сладкое и мягкое послевкусие.

Советы и рекомендации по приготовлению капусты на гриле

Поговорим о капусте. Один из самых универсальных овощей, одинаково прекрасен в салатах, маринадах, тушеных в густом соусе или обжаренных с лапшой.

Это также идеальный овощ для гриля, потому что высокая температура придает красивый аромат дыма. Для приготовления этих ломтиков требуется немного времени, поэтому, обжарив одну сторону на сильном огне, переверните их, уменьшите огонь и неплотно накройте куском фольги. Фольга создает паровую среду, которая позволяет капусте полностью размягчиться, в то время как нижний огонь медленно обугливает, вытягивая сладость и нежность.

Здесь вы можете использовать любой сорт капусты — подойдет зеленая, фиолетовая или савойская. Капуста Напа тоже подойдет, хотя в ней больше воды и она готовится быстрее, поэтому не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления на гриле.

Обугленный зеленый лук придает блюду прекрасную округлую сладость — его также можно заменить луком-пореем, зеленым луком, зеленым чесноком или красным луком.

Лори Райс

Попробуйте еще рецепты от Хетти Маккиннон, автора книги «В Азию с любовью»

  • Пирожные с соевым соусом без муки
  • Салат из морских водорослей

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

порций 4 порции

Для капусты

  • 1 (около 3 фунтов) зеленая или пурпурная капуста

  • Оливковое масло экстра вирджин

  • Кошерная соль

  • 4 головки зеленого лука, белые и зеленые части, разделенные и нарезанные на 5-дюймовые кусочки

  • Горсть листьев кинзы

  • 1/4 стакана жареного арахиса

  • 2 чайные ложки поджаренных семян белого кунжута

  • 1 лайм, разрезанный на 4 части

Для арахисового соуса сатай

  • 1/2 красного перца чили, очищенного от семян и нарезанного ломтиками

  • 2 зубчика чеснока, нарезанные

  • 1 большой лук-шалот, очищенный и нарезанный ломтиками

  • 1/2 стакана жареного арахиса

  • 1 1/2 чайной ложки нейтрального масла, такого как арахисовое или виноградных косточек

  • 1 1/2 столовой ложки кекапа маниса

  • 1 1/2 столовой ложки пальмового или коричневого сахара

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 1/2 стакана воды

Для украшения

  • Кинза

  • Семена кунжута

  • Арахис измельченный

  • Выжимка лайма

  1. Подготовка капусты:

    Удалите все рыхлые и обесцвеченные листья капусты, а если есть длинный стебель, слегка обрежьте его. Разрежьте капусту пополам через кочерыжку, а затем каждую половинку на 4 равные части — всего у вас должно получиться 8 долек.

    Положите на тарелку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте несколькими щепотками соли и натрите, чтобы покрыть обе стороны.

    Лори Райс Лори Райс Лори Райс Лори Райс
  2. Капуста на гриле:

    Если вы используете открытый гриль, разогрейте его до средней температуры. Если вы используете сковороду-гриль на плите, поставьте ее на средний огонь.

    Когда варочная поверхность станет горячей, положите капусту срезом вниз и готовьте 3-4 минуты, пока она не подрумянится. Переверните и накройте куском фольги (она не должна быть полностью покрыта, я просто накину ее на дольки капусты и защипну по краям).

    Уменьшите огонь до среднего и варите 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Проверьте нежность, вставив бамбуковую шпажку в несколько листьев, чтобы убедиться, что она легко выходит. Снимите с огня, посыпьте небольшим количеством соли и отставьте в сторону.

    Лори Райс Лори Райс Лори Райс Лори Райс
  3. Зеленый лук на гриле:

    Белые части зеленого лука разрежьте вдоль пополам. На тот же гриль или сковороду-гриль добавьте белую и зеленую части зеленого лука, поместив их отдельно, так как зелень приготовится быстрее.

    Готовьте зеленые части в течение 1 минуты или около того, а белые в течение 2 минут, пока они не подрумянятся. Снимите и отложите в сторону.

    Лори Райс
  4. Сделать арахисовый соус:

    Тем временем, чтобы приготовить арахисовый соус, поместите перец чили, чеснок, лук-шалот и арахис в блендер или кухонный комбайн и измельчите, пока они не превратятся в густую пасту (вы можете добавить немного воды, чтобы блендер заработал).

    Поставьте среднюю кастрюлю на средне-слабый огонь и добавьте масло и пасту, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока не появится аромат. Добавьте кекап мани, пальмовый/коричневый сахар, соль и воду. Перемешивайте 2-3 минуты, пока соус хорошо не смешается.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *