Вафли в вафельнице на кефире рецепт: Вафли на кефире в электровафельнице

Венские вафли на кефире — 5 рецептов мягких вафель с пошаговыми фото

Венские вафли на кефире – очень вкусное и любимое многими угощение для домашнего стола. Готовый продукт порадует вас своим привлекательным внешним видом, удивительной мягкостью и нежностью. Подавайте на завтрак или к семейному чаепитию, украсив ягодами или другими дополнениями по вкусу.

Содержание

  1. Мягкие венские вафли на кефире в электровафельнице
  2. Венские вафли на кефире в вафельнице без масла
  3. Вафли на кефире в духовке в силиконовых формочках
  4. Венские вафли в мультипекаре на кефире
  5. Воздушные венские вафли на кефире с бананом

Сообщить об ошибке

Мягкие венские вафли на кефире в электровафельнице

Мягкие венские вафли на кефире в электровафельнице – нежное и аппетитное угощение для вашего семейного завтрака или чаепития. Такое лакомство можно дополнить ягодами, фруктами или сиропами. Для приготовления аппетитных вафель в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

  1. Подготовим необходимые продукты по списку.

  2. Вливаем кефир в глубокую миску. Добавляем сюда куриное яйцо, соль и сахар.

  3. Перемешиваем содержимое венчиком до однородности.

  4. Постепенно всыпаем сюда просеянную муку, разрыхлитель и соду.

  5. Вымешиваем заготовку до получения нежной смеси без комочков.

  6. Вливаем сюда растопленное сливочное масло.

  7. Снова перемешиваем заготовку до однородности.

  8. Включаем электровафельницу. Порционно выкладываем нежное жидкое тесто.

  9. Закрываем прибор и готовим угощение, примерно, три минуты. Время готовки зависит от вашей вафельницы.

  10. Мягкие венские вафли на кефире в электровафельнице готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!


Сообщить об ошибке

Венские вафли на кефире в вафельнице без масла

Венские вафли на кефире в вафельнице без масла – аппетитное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола. Готовый нежный продукт можно подавать в качестве десерта, сытного завтрака или яркого перекуса. Побалуйте себя и близких нежнейшими вафлями, приготовленными по нашему простому рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Кефир – 130 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В удобную для замешивания миску вливаем указанное количество кефира.

Шаг 2. Просеиваем рисовую муку с разрыхлителем.

Шаг 3. Порционно всыпаем к кефиру сухую смесь и тщательно вымешиваем до исчезновения комочков с помощью венчика.

Шаг 4. Разбиваем в массу куриные яйца, добавляем сахар. Перемешиваем до однородности и растворения сахара.

Шаг 5. Устанавливаем вафельницу и включаем ее. Порционно выкладываем сюда нежное жидкое тесто.

Шаг 6. Выпекаем угощение, примерно, три-пять минут. Точное время готовки зависит от вашей вафельницы.

Шаг 7. Венские вафли на кефире в вафельнице без масла готовы. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Вафли на кефире в духовке в силиконовых формочках

Вафли на кефире в духовке в силиконовых формочках несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовый продукт выйдет невероятно нежным, мягким и воздушным. Обязательно берите на заметку и побалуйте своих родных!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 3 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Банан – для подачи.
  • Мороженое – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему сахар.

Шаг 2. Взбиваем продукты до растворения сухого ингредиента.

Шаг 3. Просеиваем в яичную смесь муку, добавляем картофельный крахмал.

Шаг 4. Вымешиваем заготовку, после дополняем кефиром, лимонной кислотой и содой. Тщательно перемешиваем до получения нежного однородного теста.

Шаг 5. Переливаем тесто в силиконовые формочки для вафель.

Шаг 6. Выпекаем их в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 7. Для начинки подготовим мороженное, порежем банан на кружочки.

Шаг 8. Промазываем вафли мороженным и украшаем бананом.

Шаг 9. Вафли на кефире в духовке в силиконовых формочках готовы. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Венские вафли в мультипекаре на кефире

Венские вафли в мультипекаре на кефире – яркое угощение для вашего семейного завтрака или чаепития. Такое лакомство можно дополнить ягодами, фруктами или сиропами. Для приготовления аппетитных вафель в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, дополняем его сахаром.

Шаг 2. Взбиваем ингредиенты до соединения и растворения сахара. Вливаем кефир.

Шаг 3. Просеиваем в смесь муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 4. Вымешиваем до получения густого однородного теста.

Шаг 5. Дополняем заготовку растопленным сливочным маслом.

Шаг 6. Перемешиваем до однородности.

Шаг 7. Устанавливаем форму для вафель в мультипекаре. Порционно вливаем сюда тесто. Выпекаем до готовности около 3-5 минут.

Шаг 8. Вкусные венские вафли на кефире в мультипекаре готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Воздушные венские вафли на кефире с бананом

Воздушные венские вафли на кефире с бананом каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовый продукт выйдет невероятно нежным, мягким и воздушным. Обязательно берите на заметку и побалуйте своих родных!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банан очищаем, нарезаем мелкими кусочками и взбиваем блендером с двумя видами сахара до нежной кашицы.

Шаг 2. Поочередно в банановую массу вбиваем куриные яйца. В это время продолжаем взбивать смесь.

Шаг 3. Отмеряем нужное количество кефира. Вливаем его в общую массу.

Шаг 4. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и взбиваем тесто до однородной жидкой массы.

Шаг 5. Включаем вафельницу и порционно выливаем на нее готовое тесто.

Шаг 6. Готовим вафли около 3-5 минут. Точное время приготовления зависит от вашей вафельницы.

Шаг 7. Воздушные венские вафли на кефире с бананом готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Вафли на кефире в электровафельнице Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Вафли дома

Вафли на кефире в электровафельнице Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Вафли дома

Чтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вафель. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 85 г
  • Сахар — 85 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Повод:

На завтрак, Для детей, На завтрак, Полдник, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления этих вафель вам понадобится кефир комнатной температуры, маргарин или сливочное масло, разрыхлитель, который можно заменить содой, а также свежие куриные яйца.

  2. При помощи миксера взбейте сырое куриное яйцо с солью и сахаром. Затем тонкой струйкой введите кефир и размягченное масло или маргарин. Добавьте немного разрыхлителя. Вмешайте муку.

  3. Разогрейте вафельницу, смажьте ее поверхность растительным маслом. Получившееся тягучее тесто выливайте на поверхность, затем закройте вафельницу и готовьте пару минут.

  4. Подавайте вафли с пылу с жару, пока они не остыли.

Хозяйке на заметку

Это простой и проверенный рецепт вафель, который очень популярен в Америке. Там вафли едят чуть ли не на каждый завтрак. Очень вкусно, если подавать вафли со сметаной, вареньем, джемом или кленовым сиропом. Также можно присыпать вафли сахарной пудрой. Чтобы узнать, как приготовить вафли на кефире в электровафельнице, прочтите этот рецепт.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мамины вафли в электровафельнице. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

вафель на кефире в электровафельнице приготовленный с любовью

Тонкие вафли

50 мин

Вафли

Гонконгские вафли с кунжутным мороженым и сливочно-имбирным соусом

50 мин

Вафли

Вкуснейшие вафли в электровафельнице

35 мин

Вафли

Вафли домашние в электровафельнице

9000 мин

Вафли

Мамины вафли в электровафельнице

15 мин

Вафли

Венские вафли на кефире

35 мин

Вафли

Вафли

Картофельные вафли

Картофельные вафли — это отличный способ быстро и вкусно накормить своих близких. Такое оригинальное оформление всем известного картофельного пюре не может остаться незамеченным….

20 мин

Вафли

Вафли для любимого

Участник конкурса «Завтрак для любимого». Вот и выходные. Можно и понежится в постели и когда побаловать домашних. Вафли на завтрак. а почему бы и нет. Особенность их приготовления…

1 ч

Вафли

Хрустящие вафли

Вкусные вафли, просты в приготовлении, замечательны к чаю)…

1 ч

Вафли

Песочные вафли

Как же я любила эти вафельки в детстве, да и позже баловала себя и бывшего мужа таким лакомством. Но все это делалалось в вафельницах на плите, а от них столько жира в разные стороны….

60 мин

Вафли

Сырные вафли

Сырные вафли можно сделать с любой начинкой, от этого зависит их вкус. Очень вкусными получаются сырные вафли с овощами, грибами, ветчиной или в классическом варианте. Предлагаю по…

60 мин

Вафли

Вафли

Поделюсь своим любимым способом приготовления вафель….

45 мин

Черничные цельнозерновые кефирные вафли

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

  • Посмотреть увеличенное изображение

В прошлые выходные, имея под рукой контейнер со свежей черникой и неожиданные полчаса, я решил обновить рецепт черничных вафель 9.0010, чтобы сделать его более здоровым. Чего я не ожидал, так это того, что они оказались невероятно вкусными — намного лучше, чем оригинал.

Приготовьте партию в эти выходные. В вашем доме будет райский запах!

Примечания к рецептам

Кокосовое масло . Если вы еще не пробовали кокосовое масло первого отжима в кулинарии или выпечке, идите прямо в магазин цельных продуктов или органический бакалейщик и купите банку. Кокосовое масло, когда-то оклеветанное как ужасный и опасный «насыщенный жир», в первую очередь является здоровый жирная кислота со средней длиной цепи. Преобладающей жирной кислотой является лауриновая кислота . Исследования показали, что лауриновая кислота обладает антимикробным, антибактериальным и противовирусным действием. Кокосовое масло — сильный антибиотик! А как же холестерин? Эксперты утверждают, что кокосовое масло оказывает нейтральное влияние на уровень холестерина в крови. Так что давай, попробуй!

Кефир — Назовите это «питьевым йогуртом». Кефир — это традиционный кисломолочный напиток, богатый полезными бактериями (полезными для кишечника) и содержащий много витаминов и минералов. Купите «простую» версию, чтобы избежать ненужного сахара, и добавьте в тесто приятную терпкость.

Белая цельнозерновая мука . Вы слышали это снова и снова, цельная пшеница полезнее, чем простая белая мука. Но цельнозерновая мука может придать выпечке более плотную текстуру, и это не всегда то, что вам нужно. Вместо этого попробуйте белую цельнозерновую муку. Эта альбиносная форма пшеницы имеет более легкий вкус и не такой тяжелый вкус.

Рецепт

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки кокосового масла первого отжима, растопленного
1 стакан неотбеленной муки общего назначения
¾ стакана белой цельнозерновой пшеницы четыре
1-1/2 чайной ложки пищевой соды
1/8 чайной ложки молотой корицы
1/3 стакана сахара
1 стакан простого кефира
1 стакан молока или растительного молока (Я использовал вместо молочных продуктов кокосовое молоко)
2 больших яйца
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 чашка свежей или замороженной черники (не размораживайте, если используете замороженную)

  1. Разогрейте вафельницу.
  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку с сахаром)
  3. В другой миске смешайте кефир, молоко, яйца и ваниль.
  4. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте до однородности.
  5. Добавьте чернику, сливочное и кокосовое масло.
  6. Выложите 1/3–½ чашки теста (в зависимости от количества, рекомендованного производителем вафельницы) на решетки и разровняйте шпателем почти до краев. Закройте крышку и запекайте до хрустящей и вкусной корочки.

В качестве сертифицированного тренера по здоровому образу жизни и сертифицированного сокотерапевта Стефани Лич поддерживает людей, готовых использовать силу растений для достижения здорового веса и предотвращения или лечения хронических заболеваний, помогая им перейти на индивидуальную цельную пищу, растительную диету и образ жизни, которые работает на них.


Переключить область ползунка

Ванильные вафли с пахтой Рецепт

Одна чаша, без суеты

От

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки.

С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено в мае. 07, 2020

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Сахарная пудра легче растворяется, делая тесто однородным и легким.
  • Яичные белки обеспечивают дополнительную воду, которая способствует бурному подъему теста, а отсутствие желтков гарантирует, что вафли будут пышными и хрустящими, но никогда не станут румяными.
  • Небольшая порция пищевой соды добавляет глубину вкуса, не нейтрализуя острую пахту.

Я люблю вафли.

Я люблю в них все, от нежных долин, наполненных озерами топленого масла, до хрустящих гребней, оставленных золотыми и голыми. Будь то кленовый сироп или бревенчатый домик, фрукты или жареный цыпленок, каждый кусочек — это блаженство. Ничего нет

ничего , я лучше позавтракаю.

Serious Eats / Вики Васик

В моем сердце вафли — это не столько прихоть, сколько вопрос «если/то». Если  у меня есть средства, чтобы спланировать свое утро накануне вечером,  тогда  у меня есть время для ленивых дрожжевых вафель. Если  я просыпаюсь с незапланированным желанием пообедать,  затем  у меня есть время для ленивых вафель на пахте.

Однако вкус этих вафель на пахте не ленивый. Нет, они хрустящие снаружи и невероятно пушистые внутри. Они также ничуть не липкие, качество, слишком распространенное в быстрых вафлях, и то, что я ненавижу. Когда я хочу торт, я съем торт.

Что я подразумеваю под «ленивым»? У меня есть несколько критериев. Во-первых, никаких взбитых яиц. Кроме того, здесь нет ни влажных ингредиентов, ни сухих ингредиентов, ни пенообразования, ни складывания, ни просеивания — просто настоящий рецепт в одной миске, который готовится без лишней суеты. Всю свою жизнь я пекла для других, и вафли — это безопасное и несложное место, где я могу расслабиться.

Serious Eats / Вики Васик

Мой утренний мораторий на взбитые яйца — это не искусственное ограничение и даже не уступка второсортным, а просто честная оценка того, что техника может предложить, когда дело доходит до вафель, а именно — ничего.

Смысл взбитых яиц состоит в том, чтобы изменить плотность теста, захватывая воздух в твердой массе сахарного песка и масла (или что у вас есть). Создавая небольшие карманы пустого пространства в яичных белках, механическая аэрация позволяет пару и/или углекислому газу собираться внутри жидкого теста. В духовке эти газы медленно расширяются, давая начало всему, от пирожных до суфле.

Но тесто для вафель не нагревается пассивно в духовке, оно измельчается между двумя железными пластинами. Пузырьки воздуха во взбитых белках не добавляют ничего, кроме стука венчика и лишней грязной посуды, уж точно ничего, что могло бы сравниться с бесспорно локомотивной силой пара. Видите ли, даже без этих дополнительных маленьких карманов воздуха пара, производимого водой в тесте, более чем достаточно, чтобы поднять вафли. Поскольку вафли выпекаются в закрытой среде, подвергаемой прямому нагреву, гидратация каждый раз превосходит аэрацию, что позволяет мне получать тесто не более воздушное, чем глазурь.

Мой рецепт начинается с пахты и яичных белков — без желтков — богатых влагой ингредиентов, которые соответствуют моей эстетике стимпанка, сохраняя при этом относительно густое тесто. Они также богаты белком, но нежирны, что придает вафлям структуру, не превращая их в торт. Дело не в том, что я стремлюсь к чему-то обезжиренному, просто из супержирного жидкого теста получается вафля, которая больше похожа на блин с выбоинами, все мягкое и мягкое.

Поскольку я рассчитываю на влажность, а не на кислотность пахты, чтобы заквасить тесто, я добавляю только щепотку пищевой соды. Которая в этом контексте действует как приправа, укрощая терпкую пахту до нежного привкуса, не нейтрализуя ее полностью. (Чтобы узнать больше об этом использовании не по прямому назначению, ознакомьтесь с моей статьей здесь.)

В вафлях есть немного масла, чтобы вафли были нежными, и достаточно сахара, чтобы образовалась золотистая корочка, но их не так много, чтобы вы чувствовали себя виноватыми, накладывая сверху больше масла и клена. И последнее, но не менее важное: щедрая порция стручка ванили добавляет ароматическую ноту, которая не исчезает и не исчезает — важное соображение, когда речь идет о прямом нагреве.

Тесто может не выглядеть пенистым или легким, когда попадает на утюг, но это не имеет значения. Выпечка полностью связана с химией — серией действий и реакций, которые превращают повседневные ингредиенты во что-то совершенно другое. Если у вас есть какие-то сомнения, просто рассмотрите pâte à choux: скромный комок муки и яйца, который запекается в нежную, наполненную воздухом слойку со сливками.

Serious Eats / Вики Васик

Как и профитроли, мои вафли готовятся на пару, поэтому жизненно важно, чтобы у них было пространство для расширения. Помимо создания ужасного беспорядка, переполнение вафельницы вынуждает тесто тратить свою энергию на расширение наружу, а не вверх, одновременно затрудняя выход пара. В результате получается плотная и липкая (если не откровенно сырая) вафля, недостойная такого названия. Так что ошибайтесь в сторону слишком малого количества теста и не скупитесь на те вафли, которые получаются немного шероховатыми по краям! Чаще всего эти зазубренные края являются признаком того, что тесту дали возможность полностью растечься и подняться.

В таких условиях мои вафли получаются невероятно легкими, достаточно воздушными, чтобы впитать все, от жидких яиц до кленового сиропа и соуса, но достаточно хрустящими, чтобы сохранить хороший хруст до последнего кусочка.

Serious Eats / Вики Васик

Так что перестаньте бить, хлестать или иным образом изнурять себя до изнеможения, а упростите свой распорядок дня на выходных с помощью серьезной партии вафель на пахте (и, если пахту трудно найти, смесь греческого йогурта и молока подойдет). Просто не забудьте заранее нагреть утюг, потому что этот рецепт включает в себя  быстро .

Ванильные вафли с пахтой в одной чашке

Апрель 2016 г.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 20 мин.

Активно: 5 минут

Итого: 30 минут

Порции: 2 до 3 вафель

Оцените и прокомментируйте

  • 6 1/2 унций муки общего назначения (1 1/3 стакана; 185 г)

  • 1 1/2 унции сахарной пудры (1/4 стакана плюс 2 столовые ложки; 45 г)

  • 1/2 чайной ложки (2 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или используйте тот же вес

  • 1/2 чайной ложки (3 г) пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки (2 г) разрыхлителя

  • 1 стручок ванили, расколотый и очищенный (см. примечания)

  • 14 унций кисломолочной пахты с низким содержанием жира (1 3/4 чашки; 395 г) (см. примечания)

  • 1 1/2 унции несоленого сливочного масла, растопленного (3 столовые ложки; 40 г)

  • 2 больших яичных белка (около 2 1/2 унции; 70 г)

  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

  • Кленовый сироп, для подачи

  1. Для теста: В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, соль, пищевую соду, разрыхлитель и стружку одного крупного стручка ванили, перемешивая вручную, пока семена не будут хорошо рассеяны. Добавьте пахту, растопленное сливочное масло, яичные белки и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.

  2. Для вафель: Установите вафельницу на средний уровень и разогрейте, пока не появится индикатор готовности. Для 8-дюймовой квадратной машины наберите примерно половину теста. Для 7-дюймовой бельгийской машины соскребите примерно одну треть. Закройте крышку и готовьте, пока вафля не станет золотисто-коричневой, но все еще дымится, от 4 1/2 до 6 минут в зависимости от глубины и нагрева вашей машины. Подавайте немедленно, с большим количеством кленового сиропа и обжарьте оставшееся тесто, как и раньше.

Специальное оборудование

Венчик, гибкий шпатель, вафельница

Примечания

От размера и глубины до настроек нагрева и материалов (чугун или антипригарное покрытие) вафельницы значительно различаются от марки к марке; небольшая тестовая вафля — это безопасный способ определить, как тесто ведет себя на вашей машине.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *