Рецепт капусты со свеклой маринованная: Маринованная капуста лепесток от Евгения Клопотенко

Капуста маринованная со свёклой — рецепт с фотографиями

Мария Логиновски

Вторник, 28 сентября 2010

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняРусская кухня
Время2 часаСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Капуста маринованная со свёклой очень простая в приготовлении. Долго хранится и всегда очень вкусная.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.15 г

Жиры 2.15 г

Углеводы 9.43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

58

килокалорий

и 36 нравится

255 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
3500 г
Свекла
200 г
Чеснок
15 г
Морковь
200 г
Подсолнечное масло
100 мл
Сахар-песок
170 г
Соль
40 г
Столовый уксус
200 мл

Шаг 1:

Капуста белокочанная
3500 г

Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.

Шаг 2:

Свекла
200 г

Свеклу режем тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Чеснок
15 г

Чеснок надо просто очистить.

Шаг 4:

Морковь
200 г

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5:

В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.

Шаг 6:

Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
100 мл
Сахар-песок
170 г
Соль
40 г
Столовый уксус
200 мл

Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем. Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Быстрая маринованная капуста со свеклой

Быстрая маринованная капуста со свеклой —  удобный способ приготовить вкусный и полезный салат, закуску или гарнир к основному блюду . Капуста и сырая свекла — основные ингредиенты этого рецепта, крайне полезны для организма и очень кстати в осенне-зимний период, когда употребление  сырых овощей и фруктов существенно снижается.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 1 небольшая сырая свекла,

для маринада:

  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ст.л. соли.
  • тертые хрен, имбирь или чеснок по желанию

Приготовление:

  • Трем на мелкую терку свеклу, я еще потерла небольшой кусочек хрена.

  • Берем кастрюлю, в которой будет мариноваться капуста.
  • Теперь трем частями капусту и каждую часть хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок и уменьшилась в объеме.
  • После того, как одна часть капусты готова, кладем ее в кастрюлю, на нее кладем часть потертой свеклы (у меня с хреном), далее опять трем капусту, аналогично кладем ее в кастрюлю вторым слоем, а на нее — опять свеклу, и так до тех пор, пока кастрюля не станет полной. Сверху должна лежать свекла.
  • Теперь готовим маринад — все ингредиенты маринада смешиваем в кастрюле и нагреваем их до растворения сахара и соли, кипячения не требуется. Лучше использовать не рафинированное масло (см. «Вред рафинированного масла»), как полезный натуральный продукт. Также иногда использую яблочный 6% уксус, но добавляю его чуть больше 0,5 стакана (на глаз).
  • Заливаем маринадом капустно-свекольную смесь в кастрюле, затем накрываем ее сверху блюдцем или тарелкой и сверху на тарелку ставим гнет (можно банку с водой) и хорошо прижимаем гнет, чтобы маринад с капустным соком заполнили весь объем капусты и покрыли тарелку с гнетом. Если не получилось — ничего страшного, позже сок сам дойдет до верха.
  • Оставляем это сооружение на время. Где-то через час капусту уже можно употреблять, но лучше, если она еще помаринуется. Можно брать ее частями, а оставшуюся часть продолжать мариновать. Через 3-4 часа лучше поставить маринованную капусту в холодильник.

Таким образом достаточно быстро получается вкусная и красивая капуста: сладковатая на вкус, хрустящая, с большим количеством «живых» витаминов. Ее можно добавлять в винегрет, употреблять в качестве овощного гарнира с любым основным блюдом, подавать как закуску — всегда она будет желанной на вашем столе.

Постоянно добавляю в нее тертые имбирь или хрен — они придают капусте более острый вкус и хороши в качестве противомикробного профилактического средства.

Маринованная капуста со свеклой — один из самых простых, доступных, полезных и вкусных салатов.

Другие рецепты диетических салатов:

«Салат витаминный из капусты»,

«Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицей»,

«Теплый салат с сыром»,

«Салат из свеклы с сыром и перепелиными яйцами».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

loading…

Вам так же может быть интересно:

Свекольные лепешки и хумус с краснокочанной капустой и оливками

Прекрасные фиолетовые тона в этом вкусном бранч-блюде – Свекольные лепешки и хумус с краснокочанной капустой и оливками. Содержит полезные ингредиенты!

В прошлом месяце я попросил вас всех поставить мне задачу в Instagram создать блюдо для завтрака, обеда и ужина, используя только один цвет, а для блюда для завтрака вы бросили мне вызов создать что-то из фиолетовых ингредиентов, и поэтому я представляю вам мой вкусные свекольные лепешки со свекольным хумусом, капустным салатом и оливками Каламата.

Это может показаться немного странным для начала – оливки… на завтрак?!

Но потерпите меня. В греческой традиции было принято есть оливки с хлебом по утрам. Они не только богаты полезными жирами, но и отлично стабилизируют уровень сахара в крови, так что вы можете есть до обеда. Честно говоря, я действительно очень люблю соленую или острую пищу по утрам. Я не слишком сладкоежка, поэтому завтраки могут быть довольно ограниченными или однообразными, поэтому я всегда ищу способ оживить блюда. Это также очень взволновало и подготовило вас к новому дню, потому что кто может быть сварливым, когда утром у него был полный живот вкусной еды!?

Лепешки — моя специальность, наверное, я ем их при каждом приеме пищи. Их очень просто приготовить, и всего несколько ингредиентов, которые у вас будут в шкафу, и они являются идеальным средством для того, чтобы зачерпнуть все и вся и доставить это в рот; Я сделал их особенными, натерев вареную свеклу, чтобы придать ей великолепный желаемый фиолетовый оттенок, а затем покрыв ее слоем свекольного хумуса, который стал шелковистым. Я добавил в смесь немного поджаренных грецких орехов перед смешиванием, чтобы по-настоящему выделить землистые тона свеклы и добавить в блюдо немного масла и жира. Я доел хумус с тмином, чтобы добавить немного пикантности и округлить все вместе, когда я смешал его в эту невероятную пасту, которая была бы такой же восхитительной на вкус, смешанная с макаронами или блюдами из риса или задушенная печеным картофелем.

Завершите блюдо простой фиолетовой капустой, приготовленной из листьев капусты, смешанных с яблочным уксусом для легкой кислинки и каплей кленового сиропа для сладости. Это, в сочетании с этими красивыми пухлыми оливками Каламата, имеет идеальный баланс сладкого, соленого и кислого. Оливки привносят в блюдо что-то особенное, помимо добавления этой гармоничной соли. Мясистая текстура. Мы знаем, что эти греческие оливки, выращенные в городе Каламата, имеют более толстую мякоть. Эти костянки, более известные как «черная олива», на самом деле имеют темно-фиолетовый цвет, что сделало их идеальным дополнением к моему полностью фиолетовому завтраку.

В этом блюде есть все, что только можно пожелать. Мягкая пушистая лепешка со сладкими и землистыми нотками; горячие точки обугливания, которые придают смеси более глубокий вкус. Сливочный хумус, приправленный сверху, хрустящая свежая шинкованная капуста для легкого перекуса, а затем посыпанная соленой мякотью оливок. Это, пожалуй, один из моих любимых завтраков. Он не сильно отличается от стандартного хлеба на закваске и паштета — он просто немного приподнят и в него добавлено много фиолетового. На самом деле, вы можете приготовить хумус накануне вечером или приготовить порцию в течение нескольких дней, а затем наслаждаться в течение нескольких дней. целый ассортимент блюд. Лепешки тоже. Если вы приготовите их заранее, после остывания вы можете плотно завернуть их и хранить в холодильнике или морозильной камере, а затем поставить их в духовку или тостер, чтобы разогреть. Я просто сначала нажал кнопку «разморозить», чтобы убедиться, что он полностью приготовлен.

Рецепт фиолетового завтрака, приготовленного из свекольных лепешек с хумусом, капустной капустой и оливками.

Лепешки также являются отличным способом добавить немного овощей в свой рацион или рацион своей семьи. Красивый цвет делает их захватывающим лакомством, и они не узнают, что там спрятана свекла. Это можно сделать и с другими овощами. Морковь, кабачок, пастернак и грибы тоже. Вы можете натереть их на терке, пюрировать или смешать с тестом для лепешек и блинчиков, а затем просто наполнить или покрыть вашей любимой начинкой и получить дополнительную дозу вкуса без суеты.

Взгляните на мои другие цветные блюда — полностью белый ужин и полностью желтый обед. Я получила огромное удовольствие, создавая эти блюда. Я так привыкла упаковывать свои рецепты всеми цветами радуги, что мне действительно пришлось проявить творческий подход к поиску и приготовлению ингредиентов одного цвета. Это определенно вызов, который я хотел бы принять снова, и хотел бы знать, что бы вы приготовили на завтрак, если бы вам было разрешено использовать только фиолетовые ингредиенты. Дайте мне знать в комментариях или напишите мне в Instagram или Twitter.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *